5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一行小説@鉄道板 VIシーズン

1 :名無しでGO!:02/08/29 00:21 ID:NGUdJkfJ
一行ルール遵守でマターリ、モコーリ。

◎これまでのあらすじ◎
一行小説@鉄道板
http://curry.2ch.net/train/kako/1013/10138/1013816330.html
一行小説@鉄道板 第二部
http://curry.2ch.net/train/kako/1014/10148/1014814035.html
一行小説@鉄道板 第三幕
http://curry.2ch.net/train/kako/1016/10162/1016235281.html
一行小説@鉄道板 第4節
http://curry.2ch.net/train/kako/1018/10183/1018354251.html
一行小説@鉄道板 第五章
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1026104132/

2 :名無しでGO!:02/08/29 00:37 ID:PVcQ0+H0
おやおや、シーズンとはぞっとしない。第六巻にするよう苦言を呈しておく。

3 :名無しでGO!:02/08/29 00:41 ID:NGUdJkfJ
苦言を呈されたものの、種村、爆破、半ズボソネタは厳禁である旨、以後放置するよう>>2クンには猛省を促す。


4 :名無しでGO!:02/08/29 08:21 ID:0QLneJdQ
津軽海峡には、アザラシ類はガイシュツなので、問題はその個体である。

5 :名無しでGO!:02/08/29 09:18 ID:QxoTvDra
また帰ってきてしまった・・・ここは、津軽・金木駅・・・皆の冷たいまなざしを感じる

6 :名無しでGO!:02/08/29 15:46 ID:43Dhpqn5
それもそのはず、

7 :大人130円:02/08/29 16:03 ID:BU6JiSsB
漏れが列車のドアの前で

8 :名無しでGO!:02/08/29 16:17 ID:/fDY9W/O
勢い余って多摩ちゃんの恥穴に一物を捻じ込んでミサイル発射!

9 :ティートフューナー ◆HiSE/pxE :02/08/29 16:17 ID:ahtZvWj9
床に座り込んで煙草を吸っているからであった。

10 :京津800系 ◆Z1UkVdUs :02/08/29 17:02 ID:CiZOKeN3
それに気づいた駅員が一言「おたばこは喫煙コーナーで」と

11 :名無しでGO!:02/08/29 17:50 ID:bUzl0P6L
注意されて腹が立ったので駅員を神田川に投げ落とした。

12 :名無しでGO!:02/08/29 18:26 ID:0QLneJdQ
あはれ、カンちゃん誕生の物語でございました。

13 :名無しでGO!:02/08/29 20:12 ID:RyOtNIlv
続編は、第七巻とするように苦言を呈しておく。

14 :大人130円:02/08/29 20:36 ID:V2eAUNVO
さて、投げ落とされた駅員は、「♪あなたは〜もう〜忘れたかしら〜♪

15 :名無しでGO!:02/08/29 20:43 ID:Vakno/zj
♪荒井〜注が〜ドリフにいたのを〜♪

16 :京津800系 ◆Z1UkVdUs :02/08/29 23:01 ID:Fmf3h7tN
」とボキャブラ天国のネタを1人で披露。周りの反応は、

17 :名無しでGO!:02/08/29 23:02 ID:vN7l3NEb
>>16はボキャブラ天国ではなく嘉門の替え歌に気づいていないと、

18 :ティートフューナー ◆HiSE/pxE :02/08/29 23:35 ID:fuAPBYaG
冷ややかな視線を投げかけるだけであった。そのとき、背後から忍び寄る影が!!それは

19 :名無しでGO!:02/08/29 23:39 ID:WYysCofC
なんと半ズボン氏だった

20 :名無しでGO!:02/08/30 02:47 ID:f8hdxPpD
彼は長ズボンをはいて現れた。

21 :名無しでGO!:02/08/30 03:37 ID:RBZcfQUk
しかもうんこ漏らしてた。

22 :名無しでGO!:02/08/30 07:19 ID:kJCjgp5q
俺がそいつを片付けた。ナイチンゲール誕生の瞬間である。

23 :名無しでGO!:02/08/30 14:18 ID:jTlMUhkR
剃った後がなまなましい。

24 :名無しでGO!:02/08/30 18:50 ID:wk1K4174
ローマ数字は機種依存文字につき、使わないよう苦言を呈しておく。

25 :名無しでGO!:02/08/30 19:15 ID:30M+aR2w
とりあえずブルセラショップに「ぢょしがくせぇのうんこ&陰毛」として売りつけることにした。

26 :名無しでGO!:02/08/30 19:24 ID:NMe0Sjy/
なんと!店員が喜んで買い取ってくれた!

27 :名無しでGO!:02/08/30 20:26 ID:jQq8LIM+
「そのほか、わたくしどもでおちからになれることは?」…えっ?そう、ここはポケモン

28 :名無しでGO!:02/08/30 23:11 ID:8JcaTC3u
→どうぐを買う

29 :ティートフューナー ◆HiSE/pxE :02/08/31 00:52 ID:5yY4Lah/
自動改札機を買ってみたが、

30 :名無しでGO!:02/08/31 00:57 ID:VBGRcMGU
重たいばかりでぞっとしない。さて、どうしたものか。

31 :名無しでGO!:02/08/31 01:06 ID:lCwzBYF8
近くのマンションのオートロック装置代わりに設置してみることにする。

32 :名無しでGO!:02/08/31 01:13 ID:r5ZfB1d4
結局、役に立たない人間捕獲機は、

33 :名無しでGO!:02/08/31 01:49 ID:XY8EKpo3
(┏゚Д゚)┏─wwヘ√レvvwユンユンユン とデムパを発して、



34 :名無しでGO!:02/08/31 02:46 ID:qebpPu98
川島令三海峡を作り上げた。

35 :名無しでGO!:02/08/31 07:13 ID:uDcV2y+c
「海峡と言えば、連絡船です」と連絡船フェチケケ島は、十和田丸を運行させた。


36 :名無しでGO!:02/08/31 08:02 ID:ltfnFevu
十和田丸船内に設置された自動改札機は好評を博し、

37 :名無しでGO!:02/08/31 11:52 ID:lD9eZuN9
ノーベル賞獲得。

38 :ティートフューナー ◆HiSE/pxE :02/08/31 12:51 ID:qA9onl+z
竜飛岬にノーベル賞獲得の記念碑が作られることとなったのであった。

39 :名無しでGO!:02/08/31 13:54 ID:fvJ9h4ay
時の鉄道大臣による揮毫で、「

40 :名無しでGO!:02/08/31 14:47 ID:s2xPRxjM
逝って由

41 :名無しでGO!:02/08/31 17:23 ID:/WQ2w24m
オマエモナー」と記され、

42 :名無しでGO!:02/08/31 19:00 ID:PqtuCOSj
連絡船はしЯ貨物によって危険物運搬用にフカーツしたのであった。

43 :名無しでGO!:02/08/31 19:33 ID:q85jaz2B
中でも戦艦大和は68000tもの排水量を誇り、

44 :名無しでGO!:02/08/31 21:10 ID:uDcV2y+c
注目を集めたが、如何せん積載能力に問題があった。貨車が積めないのである。そこで、日立造船は、


45 :京津800系 ◆Z1UkVdUs :02/08/31 21:57 ID:bsbHMPaX
「いっそ、戦艦をフェリーに改造しちまうか?」

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :名無しでGO!:02/08/31 22:18 ID:/WQ2w24m
時は西暦2199年、船は宇宙戦艦になってしまった!

48 :名無し→しりとり:02/08/31 22:27 ID:zgg72sHA
この問題の答教えろ

http://game.2ch.net/test/read.cgi/575/1017406283/714

JRの電車に書いてある記号のなかにある
「クハ」の「ク」の意味は?

49 :名無しでGO!:02/08/31 23:04 ID:qebpPu98
「おやおや、一行ルール無視が多いとはぞっとしない。」と言ってしまったため苦言を呈された

50 :名無しでGO!:02/09/01 09:04 ID:qsuTBTPg
コキを満載した貨物戦艦大和は、川島令三海峡を渡り始めた。

51 :ティートフューナー ◆HiSE/pxE :02/09/01 10:56 ID:R7vZ1swT
貨物戦艦大和を突如海坊主が襲撃!!

52 :うん:02/09/01 11:48 ID:I6/n77Fq
大和は撃沈。乗組員全員死亡した。この海坊主は北朝鮮が長年の研究の末作り上げたものだった

53 :名無しでGO!:02/09/01 12:02 ID:7qELBfGS
という夢をみてしまった。

54 :名無しでGO!:02/09/01 12:56 ID:PbT8GORh
255のダメージを受けた。

55 :名無しでGO!:02/09/01 13:00 ID:xgrJoH+D
そこに、半ズボン氏が!

56 :名無しでGO!:02/09/01 13:01 ID:NrvNNpqu
あぼぼぼぼぼぼぼぼ!!と奇声を上げる

57 :名無しでGO!:02/09/01 13:54 ID:ZUfZlx4/
半ズボソ・種村・爆破厨のネタは放置でお願いします。続きは>>54から

58 :名無しでGO!:02/09/01 15:15 ID:K3oAtYS0
>>55の狂乱の半ズボソネタあぼぼぼぼぼぼぼ。 297のダメージを受けた。

59 :名無しでGO!:02/09/01 17:23 ID:2HtcGQ6K
半ズボソ・種村・爆破厨のネタは放置でお願いします。続きは>>54から

60 :名無しでGO!:02/09/01 20:39 ID:OjXRaDr/
ここは一旦回復だ!

61 :名無しでGO!:02/09/01 20:58 ID:AXgrWPHt
回復しようにもネタが無いことに気づいてしまい

62 :名無しでGO!:02/09/01 21:53 ID:TI79eVnM
山篭りして新魔球を編み出す事にした。この魔球が完成すればJR西日本打倒も夢ではない…!

63 :ティートフューナー ◆HiSE/pxE :02/09/02 00:10 ID:+0nzVKCr
そして大リーグボール4号が完成した。さっそく

64 :名無しでGO!:02/09/02 00:13 ID:3TPd9S4C
新幹線とスピード競争することにした。すると

65 :名無しでGO!:02/09/02 00:16 ID:78LcZnUf
徳山あたりでのぞみが減速しているのを機に、

66 :倒壊!セントラレルタワー:02/09/02 00:27 ID:5/P7CSyq
徳山の右ストレートが直樹の顔面に命中し、直樹はマットに沈んだ。徳山が防衛に成功した。

67 :倒壊!セントラレルタワー:02/09/02 00:30 ID:5/P7CSyq
>>66 種ネタは誤爆だったので、徳山は改めて川島の胸ぐらに右ストレートをかました。

68 :名無しでGO!:02/09/02 01:24 ID:0NJZlZj/
痛みをこらえ「わたしの胸はワインでできてるのよ」などとほざくなお美。

69 :名無しでGO!:02/09/02 05:01 ID:YzBRNZ6h
痛みに耐える様に、首相は勘当していた。

70 :名無しでGO!:02/09/02 08:09 ID:KGGEvUJh
勘当された息子は、復讐を果たすべく、貨物戦艦大和の主砲を国会議事堂に向けた。


71 :名無しでGO!:02/09/02 08:13 ID:hqU9n33V
♪ドカーンと一発・・・、やってみよ〜ぉ・・・

72 :名無しでGO!:02/09/02 08:30 ID:mvjfHybR
国会議員たちは大和の46a砲の直撃をさけるため、千代田線国会議事堂前駅に避難していた。

73 :名無しでGO!:02/09/02 11:26 ID:0NJZlZj/
プラットフォーム上特設リングではなおも続く徳山×川島なお美の一戦!大和にもその実況が刻々届く。

74 :名無しでGO!:02/09/02 11:31 ID:iHBG7FS0
「家臣はどうした!母親はどうした!吉野家コピペはどうしたぁ〜〜〜!」

75 :名無しでGO!:02/09/02 17:15 ID:J+GLVQRO
ムーンライトながらで、森*ムーンライトを食べる乗客たちは、

76 :名無しでGO!:02/09/02 17:21 ID:fhCBqrO6
「半ズボン氏を出せ!」コールを叫んだ。

77 :名無しでGO!:02/09/02 17:29 ID:J+GLVQRO
150デシベル達成。

78 :名無しでGO!:02/09/02 17:49 ID:ZcLZGLCV
川島令三海峡を発し、牛の歩みながら、着実とDD50軍団は第3海堡に近付いてきた。

79 :倒壊!セントラレルタワー:02/09/02 20:09 ID:NXQl4mXJ
次なる著書は「全国ボクシング事情大研究」か。

80 :名無しでGO!:02/09/03 00:22 ID:PMvQZ+/F
残念。徳山はなお美とのワイン呑み比べに見事敗れ去った。

81 :名無しでGO!:02/09/03 00:25 ID:D/EzKpXl
そして小手指から「夢工場'87コンサート専用」シャトル列車に乗りながらスペランカーの主人公の早死にについて考えていると、



82 :名無しでGO!:02/09/03 02:14 ID:z/NvuR/S
池袋でポイントが故障したらしく、江古田で抑止が掛かってしまった。

83 :倒壊!セントラレルタワー:02/09/03 03:25 ID:P30q3MFj
たまたま乗り合わせていた直樹がブチ切れた。直樹といっても、種村ではなく、猪瀬だった。

84 :名無しでGO!:02/09/03 07:27 ID:mGbQlKGm
どの直樹と間違えられたか、描きたての漫画の原稿を小脇に抱えて。直樹は開口一番「

85 :名無しでGO!:02/09/03 07:41 ID:3yU2efCc
俺の漫画、アンケートで最下位なんだ」と叫ぶと、川島令三海峡に飛び込んだ。


86 :名無しでGO!:02/09/03 11:47 ID:++ZysCDD
必死に泳いだ

87 :ティートフューナー ◆HiSE/pxE :02/09/03 15:07 ID:0tZK68+v
必死に泳ぎ、溺れそうになっていたところを漁船に助けられた。

88 :名無しでGO!:02/09/03 16:09 ID:NXP2kIDr
そしてもう一人の救助者を突き落としてからもう一度膿に飛び込んだ。

89 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/03 16:16 ID:7zh+wAg2
宮脇俊三も飛び込んだ。

90 :名無しでGO!:02/09/03 16:29 ID:O9TzJ4/w
漁船の船長は必死に叫んだ「宮脇〜ぃ!!」

91 :名無しでGO!:02/09/03 18:50 ID:Hr8T3T9m
誤って突き落とされた救助者も、必死に泳いだ。

92 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/03 19:40 ID:VRj84Qbw
一着、宮脇。二着、漏れ。三着、救助者。以上のように確定しました。

93 :名無しでGO!:02/09/03 21:51 ID:NXP2kIDr
そして再び飛び込む。

94 :倒壊!セントラレルタワー:02/09/03 21:57 ID:Wzd3up8i
宮川「杉本さん、このレースの展開はどうなるでしょうか」

95 :名無しでGO!:02/09/04 00:11 ID:hrabcD+5
杉本「今場所の宮脇はすり足がきちんとしてますからねぇ〜救助者のおっつけにも注目です」

96 :名無しでGO!:02/09/04 09:28 ID:nrcDlf8/
船券払い戻し所は大混乱。

97 :名無しでGO!:02/09/04 11:15 ID:bOvsrtP2
「1時間59分45秒の遅れですから、払い戻しません」と駅員は突っぱねた。


98 :名無しでGO!:02/09/04 11:18 ID:bOvsrtP2
鹿児島中央というニュータウンのような駅名の是非より、
なぜ西鹿児島を変えたがるのかがわからん。


99 :名無しでGO!:02/09/04 11:19 ID:bOvsrtP2
誤爆した97は、分からず屋の駅員とともに爆死した。


100 :名無しでGO!:02/09/04 11:28 ID:HIoUN7GS
半ズボソ・種村・爆破厨のネタ、2行カキコは放置でお願いします。続きは>>97から

101 :名無しでGO!:02/09/04 14:08 ID:qOD+E+uU
この事件に端を発したのが有名な「釜ヶ崎暴動」である。これ以後阪堺電車は半壊電車と化した。

102 :名無しでGO!:02/09/04 14:11 ID:AjggZZXp
電車を待っていると次は103系が

103 :大人130円:02/09/04 16:12 ID:hONOUgHP
堂々15両編成でやって来たので、これに乗って

104 :名無しでGO!:02/09/04 16:40 ID:vHj5H6qd
ID:hONOUgHPする

105 :名無しでGO!:02/09/04 18:28 ID:8YNtm+Th
するとあら不思議、103系15連はグリーソムーバー3本になっちゃった。

106 :名無しでGO!:02/09/04 19:05 ID:3vpsEiiG
そのうちの1本がサザエさんになって三軒茶屋から

107 :名無しでGO!:02/09/04 19:45 ID:K1h8XZwq
玉川通りを渋谷に向かった。

108 :名無しでGO!:02/09/04 19:49 ID:8YNtm+Th
その時頭上の首都高を爆走せる都電8500形では

109 :ティートフューナー ◆HiSE/pxE :02/09/04 19:51 ID:h0fEAxYt
車内で史上最大のビッグイベントが開かれようとしていた。その名も

110 :名無しでGO!:02/09/04 20:17 ID:y828F3nD
「秋葉原でんき祭り」

111 :名無しでGO!:02/09/04 20:34 ID:In0W+zw4
sage進行中・・・

112 :名無しでGO!:02/09/04 20:51 ID:MTtv3MmP
さて玉川線上を一路渋谷に向かったペコ…じゃない、サザエさんはと言うと

113 :名無しでGO!:02/09/04 20:54 ID:lxHd61Ed
おーい お茶を片手に持って

114 :名無しでGO!:02/09/04 20:55 ID:Be+Nvu5W
もう片方の手であそこをシコシコ・・・

115 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/04 21:11 ID:4CsvuGDw
( ´D`)<つぎは、池尻大橋れす。

116 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/04 21:11 ID:4CsvuGDw
しかし、発音の悪い車掌とはぞっとしない。苦言を呈しておく。

117 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/04 21:12 ID:4CsvuGDw
一方、北陸本線春江では、

118 :名無しでGO!:02/09/04 21:32 ID:lxHd61Ed
日本海の不審船を捜しに

119 :名無しでGO!:02/09/04 22:41 ID:+Qibt7Tu
九州からビートル船団が出撃した。

120 :名無しでGO!:02/09/05 00:42 ID:Noms2Sxg
コキを満載した貨物戦艦大和を旗艦(司令官の乗る船)とする50隻程の大船団である。

121 :倒壊!セントラレルタワー:02/09/05 01:19 ID:l5HlxX7u
露払いを務めたのは、敦賀の EF81 113 (TES色)であった。しんがりを務めるのは、

122 :名無しでGO!:02/09/05 02:49 ID:Vz4dT83M
>>122

123 :名無しでGO!:02/09/05 07:04 ID:Vo7LtwnP
これまた北陸の代表選手の

124 :名無しでGO!:02/09/05 08:37 ID:BDsqPdPW
Qちゃん。

125 :名無しでGO!:02/09/05 17:48 ID:XhB1LB8A
そう、川島令三海峡に出現したDD50の群れである。

126 :名無しでGO!:02/09/05 20:52 ID:8IWFjmmO
「センセは、このスレに出られへんから、DD50も見られへんな」と鉄遊は呟いた。


127 :名無しでGO!:02/09/05 22:31 ID:QigI51sU
花井拳骨「何や、呼んだか?」…センセ違いだった。

128 :名無しでGO!:02/09/05 22:41 ID:KVVXekhM
ムネオ「国会議事堂前からですね、足寄までですね、特急を走らせるというのはいかがなものか・・・」

129 :倒壊!セントラレルタワー:02/09/05 23:13 ID:qanwnbiV
つぢもと「>>128はね、疑惑のデパートやなくて疑惑のM#物産ですよ!」

130 :名無しでGO!:02/09/06 08:23 ID:E1IKf5UE
そんなムネオも、今では貨物戦艦大和の艦内でコキの雑巾掛けを繰り返す毎日…。

131 :名無しでGO!:02/09/06 09:17 ID:gQdLOnYR
ピカピカになったコキは、いよいよ北海道へと上陸する。万感の思いを込めて、今、汽笛が鳴る。


132 :名無しでGO!:02/09/06 09:32 ID:/0xeI8fy
そうなのだ・・・この海峡を渡って、過去を消したのだ・・・飢餓海峡という過去を・・

133 :(゚Д゚)tonge?:02/09/06 09:32 ID:Ta2CDyyK
(゚Д゚)tonge?

134 :名無しでGO!:02/09/06 15:27 ID:GGg+S9rY
>>133は無視で。>>132からです。


135 :名無しでGO!:02/09/06 18:24 ID:s5cJlzVK
函館の地を目前にしたムネオは残りの人生をコキに捧げる決意を新たにするのだった…ところでQちゃんはその頃

136 :大人130円:02/09/06 18:56 ID:7xYdt9x4
日本海縦貫線の貨物列車とデットヒートを

137 :山崎渉:02/09/06 18:57 ID:Vq8HMEl8
(^^) 

138 :名無しでGO!:02/09/06 19:49 ID:JwEZIBDw
>>136
繰り広げていたが、見事に惨敗。引退を表明した

139 :名無しでGO!:02/09/06 20:27 ID:nzasQDC1
にみせかけて、背中合せではなく同じ方向に向けて8重連で勝負にでた。

140 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/06 21:04 ID:CFpuSEkg
そんな中、黒板五郎の日本縦断は、稚内から始まった。

141 :名無しでGO! :02/09/06 23:37 ID:PcIPy8we
が、大型トラックに跳ねられて即死。出発してから僅か1kmのところでの悲劇だった

142 :名無しでGO!:02/09/07 00:11 ID:OdUkzgwU
そしてその意志を継いだのは間寛平だった。「アメマ!」

143 :あのねます ◇s2B0upqc :02/09/07 00:43 ID:ms7Wn2uj
が、羆に襲われ絶命。出発してから僅か2日目の悲劇だった

144 :倒壊!セントラレルタワー:02/09/07 00:51 ID:UuB3Wdku
K島「オロロンラインには熊が頻繁に出没する。とにかく、この道路には数知れない危険が潜んでいるのである。」

145 :名無しでGO!:02/09/07 01:09 ID:MDPgHWEV
そこで一行はK島を棒の先に括りつけ、車の前にぶら下げてオロロンラインを進む事にした。


146 :名無しでGO!:02/09/07 07:04 ID:8Oml8Sf8
車内には故河島英伍の写真を飾ることにした。そしてスプレーアートの図柄は

147 :名無しでGO!:02/09/07 11:14 ID:V/R44jVj
北海道開発局のマークにした。これで、怖い物なしだ。出発信号機が青になった。


148 :名無しでGO!:02/09/07 12:00 ID:FMMAn2xU
ゆるゆると動き出した。その時、床下でバキン!と、何かが折れる音がした。

149 :名無しでGO!:02/09/07 13:37 ID:DRJkTRFt
>>141>>143は禁止ネタです。以降注意してください。


150 :名無しでGO!:02/09/07 22:28 ID:rU1ErDGD
近視のために昨日買いかえたメガネのツルを折ってしまい

151 :(゚Д゚)tonge?:02/09/07 22:30 ID:Pt+vMugk
tongeです。

152 :倒壊!セントラレルタワー:02/09/07 23:29 ID:RfPLWIDt
>>149 生死に関する記述が禁止ネタであると解せるが如何に?
>>151 スレ違いなようなので無視して、>>150に続けると・・・・

とりあえず、五郎メンバー他一行は、眼鏡屋を求めて留萌を目指した。

153 :名無しでGO!:02/09/07 23:41 ID:V/R44jVj
終了房が、何かにつけて登場人物を殺害し、終了させていたからと思われる。
それにしても、僕のネタも禁止とはいかがなものか。僕だって、鉄道趣味の世界では
少なからず貢献したのだぞと、大声で怒鳴りつけた。
だが、僕が単に荒らしのネタに使われてしまうのもぞっとしない。
ここは、静観するほかないと、あきらめたことである。
2002年9月7日 一行ネタで出発進行 (未完)


154 :名無しでGO!:02/09/08 00:37 ID:tpttaPqZ
>>152 留萌本線の旅、今日のゲストは氷川きよしさんです。


155 :名無しでGO!:02/09/08 00:46 ID:vdU38yBY
明日のゲストはピートきよしさんです。

156 :倒壊!セントラレルタワー:02/09/08 01:53 ID:AgUf/huo
やだねったら、やだね。

157 :名無しでGO!:02/09/08 09:40 ID:mE3ghNtb
コキにメガネを詰め込んだコンテナを乗せ、DD50は一路オロロンラインを進んでいた。

158 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/08 10:31 ID:5jgopT24
そこで、なぜか連結器を開いていたキハ40に衝突!

159 :名無しでGO!:02/09/08 10:34 ID:74j6nzth
衝突の衝撃で、両者ともに大破・・・しかし、DD50はうしろにまだ7両残っており、

160 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/08 10:39 ID:5jgopT24
そこで、なぜか連結器を開いていたキハ40に衝突!

161 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/08 10:40 ID:5jgopT24
悲劇の二重衝突・・・そのとき、純は!!

162 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/08 10:42 ID:5jgopT24
積み方を間違えて入り口側に他のコンテナがあるC21-12943に積まれた正吉と、

163 :名無しでGO!:02/09/08 12:06 ID:qPmuWCWV
のんきに弁当をほおばっていた。

164 :名無しでGO!:02/09/08 13:06 ID:RsWcci4L
お茶が無いことに気づいて

165 :名無しでGO!:02/09/08 13:11 ID:ruMQWYFy
新幹線「はやて」にシュシュッと乗車するハリケンジャー

166 :名無しでGO!:02/09/08 13:14 ID:uhzHQD24
時速360kmでお茶を飲む。すると、

167 :名無しでGO!:02/09/08 15:09 ID:RsWcci4L
八戸駅をオーバーランして新青森の

168 :倒壊!セントラレルタワー:02/09/08 16:30 ID:NFj+OZXy
発射台から津軽海峡へさしてE2が宙を舞った。そして、

169 :名無しでGO!:02/09/08 16:39 ID:EwvRs9so
みごとに着地。点数は

170 :651系@勝田電車区 ◆N7z/2xAk :02/09/08 16:42 ID:u8/Zv+Sh
9.7点

171 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/08 17:06 ID:eSRVfVn3
冷蔵庫:「惜しい。あそこで運転士がマスコンいじらなければ満点だった。」

172 :名無しでGO!:02/09/08 17:14 ID:Wtw6DM3Y
三愛水着楽園のキャンペーンガールは悪の組織の幹部というではないか!

173 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/08 17:29 ID:eSRVfVn3
一方、オロロンラインから千歳線に向かっていったDD50とコキの連隊は、

174 :名無しでGO!:02/09/08 17:33 ID:Wtw6DM3Y
あぼーん

175 :名無しでGO!:02/09/08 17:40 ID:ohwEv5ZS
しますた。

176 :名無しでGO!:02/09/08 18:18 ID:l162j9CQ
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


177 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/08 21:25 ID:e4Qrjvx9
>>176は無視。

川島が宮脇と五郎とともに、

178 :名無しでGO!:02/09/08 21:32 ID:bTxL1erN
いつものようにJR西日本を称賛し、

179 :名無しでGO!:02/09/08 21:40 ID:QNx+cwjt
京阪神鈍行電鉄に挑戦状を送りつけた。

180 :名無しでGO!:02/09/08 21:40 ID:VwQFWUr+
しかし京阪神鈍行電鉄には・・・

181 :名無しでGO!:02/09/08 21:42 ID:sxz5AEnK
半ズボン氏が社長の座にあった。

182 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/08 21:44 ID:e4Qrjvx9
しかし、黒板五郎とJR西日本は関係ないので、

183 :名無しでGO!:02/09/09 08:07 ID:xGfWrVIa
どうでもよいことだった。一方、DD50は東根室に到着していた。


184 :名無しでGO!:02/09/09 08:28 ID:fiPDOkJl
過走50メートル

185 :名無しでGO!:02/09/09 09:34 ID:1PxILVuH
<著しく程度が下がっていますよ・・・ご注意あれ!>

186 :名無しでGO!:02/09/09 12:53 ID:LT9m0C1M
つまり、この前の事故で2両あぼーんされて、6重連できたが、ここで3両が逝ってしまい、

187 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/09 12:59 ID:xUnwW2ak
残された黒板純は、

188 :名無しでGO!:02/09/09 13:34 ID:flF+SDD+
黒板純は半ズボン氏共々アボーンされることになった。

189 :名無しでGO!:02/09/09 17:53 ID:1R6wwqQA
ムネヲの磨いたコキにただただ言葉を失うアイヌモシリ。この時ムネヲは、生まれて初めて人のお役に立ったことを悟った

190 :名無しでGO!:02/09/09 18:29 ID:IZ8IZ8a+
そこでムネヲはようやく、北海道とは、鉄道とは、そして人生とは

191 :大人130円:02/09/09 19:20 ID:1mRx3jUO
という事をに語り始めた。「ふるさと銀河線を高速化する様苦言を呈しておく」

192 :倒壊!セントラレルタワー:02/09/09 19:25 ID:lC1O6YKv
ですねえ、テレビで多くの人が見ているんです、そこらへんを考慮していただきたい、そう思う次第です!

193 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/09 21:08 ID:elrxHBfC
「うぬぬぬぬぬぬぬ・・・」冷蔵庫は歯軋りして悔しがっていた。

194 :名無しでGO!:02/09/09 22:31 ID:XdmQHq1o
歯ぎしりする冷蔵庫を乗せ、ムネヲに磨かれたコキは、無事に最北端の地、稚内に到着した。


195 :名無しでGO!:02/09/09 22:35 ID:MHQm1Taa
稚内では、駅前のなんでも屋で、

196 :名無しでGO!:02/09/10 00:05 ID:PMqJfNnm
流氷見学ができる、

197 :名無しでGO!:02/09/10 00:07 ID:STplnRWq
手前の流氷には多摩ちゃんが横たわり手を振って

198 :名無しでGO!:02/09/10 01:09 ID:5HQLTYgm
と思えば・・・見なかった事にしよう。


   ///////////ヽ,,
  f メー-----ー弋メヽ
  ト| ___ ____ ____ .|ミミ| 
  ト|_,,,,,,__メ __,,,,,,_ |ミミ|__________
  f|.-=・=H-=・=~iー6}リ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; \
  'ヒ______ノハ、_____ノ !!|; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;\
   f  _, ,ム、、_   ./;: ;: ;: ;: ;: ;: ;: ;: ;: ;: ;: ;: ;: ;: ;: ;: ;: ;: ;: \
   ヽ ィ-==ー-i, ,ノ ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
    \,____/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


199 :倒壊!セントラレルタワー:02/09/10 01:50 ID:Z5YTSdaf
しかし、駅前の中央レンバイは先の火事で全焼していた。昼食を調達できず、ムネヲと令三は肩を落とす

200 :名無しでGO!:02/09/10 04:44 ID:31talxnQ
ついでに入れ歯と財布も落としてしまった。

201 :名無しでGO!:02/09/10 09:22 ID:eoAgbmUH
そこで、電信為替でお金を送ってもらう。「昼過ぎには届くから、安心してシベリアへ行ってらっしゃい」と局員。



202 :名無しでGO!:02/09/10 12:20 ID:bS032FqF
岡村寧次師団長以下、極寒のシベリアで抑留生活を続けていた・・・異国の丘に今日も墓標が・・

203 :名無しでGO!:02/09/10 17:07 ID:pAAi7vYy
泣いて笑って歌って耐えりゃ 望む日が来る朝が来る

204 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/10 21:19 ID:inR3rg3U
新しい朝がきた 希望の朝だ

205 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/10 21:20 ID:inR3rg3U
・・・腕を 前から上に上ゲて 大きく 背伸びの運動から ハイ

206 :倒壊!セントラレルタワー:02/09/10 22:29 ID:tv8YRO9G
川島「ラジオ体操第二はとにかく格好が悪いので、廃止するべきなのである」

207 :名無しでGO!:02/09/10 23:01 ID:oZavhDjW
というわけで俺は…87309「月月火水木金金」…19458「日本海軍」

208 :名無しでGO!:02/09/10 23:02 ID:+LTRtlc1
>>川島 オマエモナー

209 :倒壊!セントラレルタワー:02/09/11 02:24 ID:7ZHjQqrn
9020「JR東日本」、9042「阪急電鉄」、7012「川崎重工業」、7102「日本車輌製造」・・・・

210 :名無しでGO!:02/09/11 07:55 ID:dDrmbat3
株も大暴落だ。仕方がないので、DD50を売却することにした。すると、ある会社が


211 :名無しでGO!:02/09/11 09:00 ID:UW7FAsx6
ベトナムに売却するには、1000mmに改軌が必要だね・・・と、アドバイスした

212 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/11 12:55 ID:SGrPx3R1
とにかく、DD50には五郎や純が乗り込んでいるのである。非常にぞっとしない。

213 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/11 12:56 ID:SGrPx3R1
一方、C21-12943と正吉は、

214 :名無しでGO!:02/09/11 19:09 ID:394dVpXj
軍歌ばかり歌おうとする>>207からマイクを奪い、大阪市電唱歌を入力した。

215 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/11 20:34 ID:VkMCv3dR
純:「正吉・・・お前どうやって・・・」

216 :名無しでGO!:02/09/11 21:34 ID:did/C9xA
「自衛隊辞めて運転士になれたんだ?」

217 :名無しでGO!:02/09/11 22:03 ID:394dVpXj
「自衛隊では大型免許と乙種動力車操縦免許が貰えるんだ。…知らなかったのか?」

218 :名無しでGO!:02/09/11 22:52 ID:Lcg33lFw
それを聞いた純は「貴様、軍隊を教習所代わりにしたのか」と逆上して軍刀で斬りかかった。


219 :名無しでGO!:02/09/12 00:08 ID:kP8+EM65
両者相討ち!2人とも永遠の眠りについた・・・・

220 :名無しでGO!:02/09/12 00:40 ID:7EtQob2s
>>219は禁止ネタです。>>218から。


221 :名無しでGO!:02/09/12 00:44 ID:A8Lel3OO
しかし目の前にいたのはトドだった。「うちの娘とはやったんか!」と激しく問い詰められ、ついに…。

222 :名無しでGO!:02/09/12 00:47 ID:dQKMLyRc
故郷である東京・国立市へ帰ることを決断した。

223 :倒壊!セントラレルタワー:02/09/12 01:52 ID:XRYsZsHK
杉本「今日の国立は芝、ダートとも「良」と報告されています。解説はイサキ臭五浪さんです」

224 :名無しでGO!:02/09/12 02:03 ID:WJEAmF2x
阪急沿線でのJJ愛読率は全国平均を遥かに上回ると

225 :名無しでGO!:02/09/12 06:06 ID:LxBi+kkF
事実についてイサキ氏はこう解説した。

226 :名無しでGO!:02/09/12 08:16 ID:XnoLVR1s
阪急沿線住民は、心の奥ではJRに憧れているので、Jが付く本を無意識に読むのでしょう。

227 :名無しでGO!:02/09/12 09:24 ID:FXz4WQhG
同時に、伊東美咲が宝塚みたいな化粧をするのが許せないんですよ。25’ansは読みません

228 : :02/09/12 09:43 ID:okHWYLmF
しかし鉄道ジャーナルの愛読率も高いのです。

229 :名無しでGO!:02/09/12 12:32 ID:pFkDmLA7
そこには、”J”に対する無条件の畏敬と、釣り針に対する異様な執念を感じるのです。

230 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/12 13:05 ID:plzuLvQx
一方、「鉄道ピクトリアル」はというと、

231 :名無しでGO!:02/09/12 15:41 ID:+pZJ6oT7
圧倒的に近鉄生駒線沿線で支持されています。王寺−新王寺が離れていることを問題視したからです

232 :名無しでGO!:02/09/12 19:37 ID:AZaAzgWq
これを俗に「マニアック問題」と言う事を知った川島令三は、

233 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/12 21:02 ID:XRJEUv0E
「鉄道ファソ」の読者率を高めねば!!

234 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/12 21:03 ID:XRJEUv0E
ということで、JNMAに乗り込んで、

235 :名無しでGO!:02/09/12 22:04 ID:bvbsqlhh
編集長を捕まえこう叫んだ。

236 :ティートフューナー ◆HiSE/pxE :02/09/12 22:22 ID:kY4dYR9L
「エゴだよそれは!!」

237 :名無しでGO!:02/09/12 22:36 ID:N70hZLMH
そこで新たな鉄道雑誌を創刊する決意をした。これがあの伝説の鉄道雑誌「鉄道冷蔵庫」である。

238 :名無しでGO!:02/09/12 22:40 ID:6dj/16nV
注意事項:よーく冷やして読んでください

239 :名無しでGO!:02/09/12 23:09 ID:JLeQq6Sf
注意事項を守らぬ場合、死亡することがあります。その場合、当社はいっさいの責を負いません。

240 :名無しでGO!:02/09/13 00:02 ID:5puxa2Ee
ところがこれを座薬として使ったおマヌケさんが続出したものだから

241 :名無しでGO!:02/09/13 00:14 ID:gEPT7VZ2
本体に「はてしなく自然飲料を追求するサンガリア」と明記することにした。

242 :倒壊!銭取られるタワー:02/09/13 01:37 ID:CVY8qmCF
奈良県は河嶋氏の僚友、寺元テルテル氏のテリトリーなので、河嶋氏は寺元氏に解説を任せた。

243 :名無しでGO!:02/09/13 01:47 ID:cbAdy875
するとおもむろに懐からチュッパチャップスを取り出し、

244 :名無しでGO!:02/09/13 01:56 ID:9j3LSUU5
「何?チュパチャップスだと?チュッパチャップスじゃないのかよ」と呟いた。

245 :名無しでGO!:02/09/13 08:22 ID:qfL1qtx7
男ならボンタン飴だと気付いた寺元氏は、宮崎でMLU-002Nに乗り込み、一路山梨を目指した。

246 :名無しでGO!:02/09/13 09:05 ID:XbGfcm+2
一方山梨では、「ほうとう」で世界制覇目指してリニアモ−タ−カ−による出前実験が開始された

247 :名無しでGO!:02/09/13 11:13 ID:eKi2uynA
寺元氏はそのころ、世界初のリニアカー航送を体験するべく、瀬戸内海フェリーの船内にいた。

248 :名無しでGO!:02/09/13 15:47 ID:LXjeVXKJ
その船内で彼は、うたた寝をしていた。その時!

249 :名無しでGO!:02/09/13 17:25 ID:kwcDZulS
罠が作動した・・・

250 :名無しでGO!:02/09/13 17:52 ID:5puxa2Ee
山越のさぬきうどんと称して東京のうどんを食わされたのだ!激マズー(゚Д゚)

251 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/13 21:39 ID:PU8WBcsJ
さぬきうどんと一緒に、大清水の湧水をお楽しみください。

252 :名無しでGO!:02/09/13 21:43 ID:7oR5CRtk
食事を終え、操舵室に行ってみると
阪急のワンハンドルそっくりだった

253 :名無しでGO!:02/09/13 22:19 ID:2kcLrkgJ
とりあえず手前に引いてみた。

254 :名無しでGO!:02/09/13 22:52 ID:uqmTEiPK
すると、セコムが発動した。

255 :倒壊!銭取られるタワー:02/09/14 01:25 ID:B/MU/Aj2
川島「セコムは長嶋茂雄氏をCMに起用しているのが問題なので、改善すべきなのである。」

256 :名無しでGO!:02/09/14 01:39 ID:8HRHUgY4
敵の士気が下がった!

257 :名無しでGO!:02/09/14 01:46 ID:5N4jU4Gt
電圧も降下した。インバータが使えないから冷房が停止、車内は1500v区間の880形のようだ。

258 :名無しでGO!:02/09/14 02:27 ID:BVdtmOvI
蒸し風呂の様な船内の中、船は最初の寄港地である
川崎重工 兵庫工場の岸壁にイカリをおろした。

259 :名無しでGO!:02/09/14 10:34 ID:Yw50gcq+
「オィース! 声が小さいっ」降りたのは、いかりやだった。改めて、錨を降ろす。


260 :名無しでGO!:02/09/14 13:18 ID:Cm9PEadE
いつも見慣れた光景だが・・・もう通うことはない。宇高連絡船はついに最終日を迎えた

261 :名無しでGO!:02/09/14 15:11 ID:d8q0a24Q
うどんも食いおさめだ。

262 :名無しでGO!:02/09/14 15:26 ID:n7bCQku1
あっそ

263 :名無しでGO!:02/09/14 15:43 ID:d1LvMxft
あそあそびにゆ〜こう!ララララみんないっしょに♪

264 :名無しでGO!:02/09/14 17:26 ID:5N4jU4Gt
「ちょっと待った!遊びに行く前にリニアカー降ろしていけや」と

265 :名無しでGO!:02/09/14 17:39 ID:xw/nRPFs
宇高連絡船の船長に

266 :名無しでGO! :02/09/14 17:44 ID:y+silNV8
怪人二十面相を尋ねるもち肌の駐在


267 :名無しでGO!:02/09/14 18:54 ID:HRMD/zwV
一見、松村邦洋に似ている。中学時代、恥さらしのワ−スト捕手として、県下に良く知られていた・・

268 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/14 21:17 ID:ULqu4y7b
そんな中、最後の死運丸は、無事高松に

269 :倒壊!銭取られるタワー:02/09/14 22:22 ID:xe9c99K4
しかし、船長が血迷ったため、高松は高松でも、あろうことか、高松東港に船を着けてしまった。

270 :名無しでGO!:02/09/14 22:24 ID:KN3KTbNt
到着予定であったが

  [トンネル情報]
   この先 事故 
   渋滞 15q 

と表示されていた。仕方なく
 

271 :名無しでGO!:02/09/14 22:29 ID:kD8WqPw/
高松東港に滞在していたところ、高知東急はどこですかと聞かれ

272 :名無しでGO!:02/09/14 22:52 ID:GY7M0Yq6
老婆に高知東急百貨店の場所を教えてあげたのだった。

273 :名無しでGO!:02/09/14 23:10 ID:OV0C4TH+
ところがその老婆とんでもない方向音痴で、何故か鏡川橋で下車してしまったから愉快

274 :名無しでGO!:02/09/15 02:44 ID:IV/mDuM0
いかにも四国DQNのやりそうな事だと思いつつ・・・

275 :DQN厨房 ◆moujqRHk :02/09/15 02:48 ID:HMQmLrK/
ごめん段差ーに乗り込んだ

276 :名無しでGO!:02/09/15 06:00 ID:G8Y1oXCW
ところがその段差ーとんでもない方向音痴で、何故かはりまやに逝けない。ついに乗客に道を尋ねる始末。

277 :名無しでGO!:02/09/15 11:26 ID:Zt4XtmGI
「この列車は宗太郎に逝きますか?」

278 :DQN厨房 ◆.Ynmdobc :02/09/15 11:31 ID:HMQmLrK/
行きません!

279 :名無しでGO!:02/09/15 14:16 ID:Env47Ygp
ついに伊野の車庫跡まで来てしまい「ボキュも321みたいにここで朽ち果てようかな」と弱音を吐く段差ーたん

280 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/15 15:59 ID:RZiyjzy+
しかし1000系にはトイレがない!!失禁しそうなのをこらえつつ、

281 :名無しでGO!:02/09/15 19:11 ID:e96tFblg
たまごっちに餌をやってみた。すると「おやじっち」は

282 :名無しでGO!:02/09/15 19:49 ID:EwWRHXC8
餌をもぎ取り、たまごっちは餓死した

283 :名無しでGO!:02/09/15 23:11 ID:D37+7hYX
リセットボタンを押した。

284 :名無しでGO!:02/09/15 23:48 ID:zYwoVR0T
一行ルール遵守でマターリ、モコーリ。

◎これまでのあらすじ◎
一行小説@鉄道板
http://curry.2ch.net/train/kako/1013/10138/1013816330.html
一行小説@鉄道板 第二部
http://curry.2ch.net/train/kako/1014/10148/1014814035.html
一行小説@鉄道板 第三幕
http://curry.2ch.net/train/kako/1016/10162/1016235281.html
一行小説@鉄道板 第4節
http://curry.2ch.net/train/kako/1018/10183/1018354251.html
一行小説@鉄道板 第五章
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1026104132/


おーい、リセット押すなよ。
元に戻ってしまった。


285 :名無しでGO!:02/09/16 00:15 ID:B7SEkVRX
リセットボタンはたまごっち爆破のスイッチだった。>>283は爆死した

286 :倒壊!銭取られるタワー:02/09/16 00:30 ID:jEponZlk
・・・・かに見えたが、暴発したため>>283は一命を取り留めた。その代わりに犠牲になったのが>>285だった。

>>285のような、キャラを勝手に殺す文章は無効なので、無視したかったが、あえて乗った。

287 :名無しでGO!:02/09/16 01:15 ID:i7QN9mh7
さて、これで安心して電車に乗れるぞ。…次は文殊通行きか。乗っていこう。

288 :DQN厨房 ◆.Ynmdobc :02/09/16 01:22 ID:0LstNnw+
車内で弁当を食す事にする

289 :名無しでGO!:02/09/16 06:28 ID:LjlanaTq
ついでにワンカップも買ってっちゃえ。日のあるうちから飲む酒は格別美味い。

290 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/16 09:37 ID:q7BV2EIF
川’ー’川<#|¥$$%==・・・

291 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/16 09:38 ID:q7BV2EIF
おやおや、車掌のアクセントが悪くて、何言ってるかわからないではないか。ぞっとしない。

292 :名無しでGO!:02/09/16 10:07 ID:nm53jtZO
**ぞっとしない**は、やめませう

293 :名無しでGO!:02/09/16 10:10 ID:LjlanaTq
と言うか>>290はワンマンカー(車掌抜き)と言うものを知らないのかもしれない。それは幸せなのだろうか。

294 :名無しでGO!:02/09/16 10:32 ID:IYd+5ev6
人それぞれ、幸せの尺度は違う物だ。その頃、川重に陸揚げされたMLU-002Nは、


295 :名無しでGO!:02/09/16 12:42 ID:qAdidij1
ボルスタレス台車、シングルアームを装備。
車体にはJR WESTと表記され
深夜1時、和田岬線を静かに出発した。

296 :名無しでGO!:02/09/16 13:33 ID:LjlanaTq
しかし朝から飲んでいたワンカップが元で検問に引っかかり、見事飲酒運転でキップを切られる羽目に。30万円はイタイ

297 :DQN厨房 ◆.Ynmdobc :02/09/16 13:34 ID:0LstNnw+
深夜1時3分頃、兵庫駅に静かに到着した

298 :倒壊!銭取られるタワー:02/09/16 14:12 ID:VOa2KjSW
目指すはフーリガンが犇めく神戸スタジアム。「待ってろよ、フーリガン!」

299 :名無しでGO!:02/09/16 14:25 ID:W3P+LF09
神戸スタジアムでフーリガンが見たものは、一時代を築いたロートル4人集だった。

300 :名無しでGO!:02/09/16 14:28 ID:BBWJuNy0
「お前の恥穴に俺の一物ぶち込んでやる」とはりきっていた。

301 :名無しでGO!:02/09/16 17:15 ID:qAdidij1
俺はスルッとカードを5枚所持していたので

302 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/16 19:00 ID:QeejgJba
整理券をおとりの上、中のほうにお進みください。

303 :名無しでGO!:02/09/16 19:48 ID:frhZXreu
「なお、この列車は16輌編成ワンマン、1号車で後乗り前降りとなってます。

304 :名無しでGO!:02/09/16 20:19 ID:Vu6/g7J4
しかしその車両は500系新幹線!降りるためのドアがない!

305 :名無しでGO!:02/09/16 20:23 ID:qAdidij1
仕方なく乗務員室に乗り込み、料金表を見ながら
カードを読み取り機に通すとエラーになって戻ってきた
乗務員氏が言う

306 :名無しでGO!:02/09/16 20:40 ID:RcwjIELh
「君のエラーは痛すぎる」

307 :名無しでGO!:02/09/16 21:01 ID:QsVQOD6O
乗務員氏に小一時間、問い詰められるそうなので、もそもそと別府鉄道(株)タクシーに乗り換えた

308 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/16 21:14 ID:rtfTeN8R
しかし、それは、「ズルッとKANSAIカード」が使えない!!

309 :名無しでGO!:02/09/16 23:01 ID:qultB2Ec
ので、セタマル回数券をだした。

310 :名無しでGO!:02/09/16 23:20 ID:JBim8mpR
「お客さん、ウチはSuicaじゃないとダメなのよ」
クルマはハザードを出しながら路肩に停車

311 :名無しでGO!:02/09/16 23:47 ID:LjlanaTq
おまけに一行ルールを守りきれていないレスが多いと小一時間お説教を食らった。

312 :名無しでGO!:02/09/16 23:48 ID:N3lmozRm
複数行書き込むバカは、大宮で重機に食わせてやる。295、305、310を103系に詰め込んだ。

313 :名無しでGO!:02/09/17 00:36 ID:3WayVdiV
そこでもハザードを出そうとしたが1行の意味がわからず

314 :名無しでGO!:02/09/17 00:38 ID:XemDyhYi
蓬莱スレへ殴り書きをするかにれいるだった。

315 :倒壊!銭取られるタワー:02/09/17 01:59 ID:Ar9GeQfi
かにれいるは、蓬莱があるときは(^∇^)だが、ないときは(・ω・)と落ち込む天気屋なやつだ。

316 :名無しでGO!:02/09/17 02:09 ID:XemDyhYi
むしろ逆だと、ツッコミを入れる中尾一樹。

317 :名無しでGO!:02/09/17 02:31 ID:+nQhkCqZ
「お客さん、料金払ってもらわないと困るんだよね」


318 :名無しでGO!:02/09/17 07:41 ID:AOkmK6fV
「分かった、料金は払おう。しかし、運賃は払わんぞ」と急行料金だけ支払った。


319 :名無しでGO!:02/09/17 10:33 ID:A3vw9bZY
「それでは困るんだよね・・・なんせ、名鉄は赤字なんだからさあ・・」と、車掌はすごんだ

320 :名無しでGO!:02/09/17 10:47 ID:m28CAVua
「じゃあ俺にどけよホーン売ってクレ」とやり返してみる

321 :名無しでGO!:02/09/17 11:24 ID:rFgopihj
「解った、但し条件がある。その条件とは・・・、

322 :名無しでGO!:02/09/17 12:01 ID:FFd8w2ra
3401を、緑に塗り替えたい。その作業をやってくれないか?」

323 :名無しでGO!:02/09/17 12:05 ID:MataJi7K
そこに、徳田耕一と矢野信吾が現れた。

324 :名無しでGO!:02/09/17 12:52 ID:gYrXncEG
みどりに塗るなら小倉工場、みどりは赤に、86は緑に。

325 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/17 13:00 ID:5I4yg2HS
そして、黄色いキハ125がそこにはあった。

326 :名無しでGO!:02/09/17 13:12 ID:6p3drqeY
小湊鉄道に売却されるために、そこにいたのであるが塗装の仕様でもめていた

327 :名無しでGO!:02/09/17 16:13 ID:lOO3ZdNz
「この、前面の焼けこげたススの色がいいーんじゃねぇか!」


328 :名無しでGO!:02/09/17 16:15 ID:7uEzCMRB
「ど−せ掃除なんかせんにきまっとるけん、真っ黒ばぁよかたい」

329 :名無しでGO!:02/09/17 20:23 ID:Bxb0Wa85
議論の末、妥協案のフジサン特急のカラーに満場一致で可決した。

330 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/17 21:13 ID:MA4RvdPf
まもなく、亀岡です。

331 :名無しでGO!:02/09/17 21:19 ID:a9eNHRNa
亀岡で塗料を仕入れると、俺は国鉄色に塗り直した。何が北近畿カラーだ。何がフジサン特急だ。


332 :名無しでGO!:02/09/17 21:24 ID:ehrYWNyo
しかし、渋谷系のDQNがスプレーで落書きしてしまった!

333 :名無しでGO!:02/09/17 21:59 ID:Bxb0Wa85
「じ ぇ い え ぬ あ ー る」

334 :名無しでGO!:02/09/17 21:59 ID:bmk1HX7y
「夜露死苦」「天下無摘」「愛羅武勇」

335 :名無しでGO!:02/09/18 00:13 ID:DhotQP/o
>>333-334のようなものなら、まだマシだった。実際に描かれたのはアルファベットだった。

336 :名無しでGO!:02/09/18 00:52 ID:QbC/CLyz
Омаэмонаа КОМИНАТО ТЭЧУДО

337 :名無しでGO!:02/09/18 01:27 ID:DhotQP/o
>>336を渋谷系DQNは判読できなかった。

338 :倒壊!銭取られるタワー:02/09/18 02:39 ID:2tN/eC8E
そこで、渋谷系DQNは自分たちの無学を磨くために、井の頭線に乗った。行き先は東大教養部。

339 :名無しでGO!:02/09/18 03:00 ID:b7xGIVjg
しかし、東大に入ることはできなかった。何故なら、受からなかったからだ。

340 :名無しでGO!:02/09/18 08:29 ID:qhN/rBdB
そして、渋谷系DQNは脚立を持ちだして、明大前の駅名を書き換えようと、

341 :名無しでGO!:02/09/18 09:19 ID:HyUjO1y8
終電車が出るのを待っていた。しかし、どう書くのか論争が終わらない。字を知らないからだ

342 :名無しでGO!:02/09/18 11:24 ID:LksRb8LM
「覚えてやがれ。今回のところは諦めてやる。今度遭ったらタダじぁ済まさんぞ!」

343 :名無しでGO!:02/09/18 19:08 ID:NUz0Cjgl
気がついたら最終が行ったあとだった。駅は減光され、保守用車がやってきた。

344 :名無しでGO!:02/09/18 20:57 ID:nmRKpW5H
その保守作業員によってDQNの脳が開けられ、検査に入った

345 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/18 21:06 ID:H2y9IHtK
精密検査が必要です。早速、その脳を大宮工場に運んでやりましょう

346 :名無しでGO!:02/09/18 21:11 ID:fF99/Cb+
しかしこれをDQNは頑に拒み、

347 :名無しでGO!:02/09/18 21:43 ID:dKoGntVU
銃弾に倒れた。

348 :名無しでGO!:02/09/18 22:24 ID:Ka0W/rCZ
>>347はNGです。

>>346から続けてください。


349 :名無しでGO!:02/09/18 22:49 ID:D9PID1Zz
そのため、大井工場に運ぶことになった。

350 :名無しでGO!:02/09/18 23:41 ID:/nuaznWt
そして、束版N40工事の実験台にされた。

351 :名無しでGO!:02/09/19 00:29 ID:rILeyDHQ
「8両編成が限界ですっ!」と工場長は叫んだ。

352 :名無しでGO!:02/09/19 00:46 ID:G8B9ZJK1
そこにグルが現れて「これは定説ですと言い」シャクティパットをはじめた。

353 :倒壊!銭取られるタワー:02/09/19 01:24 ID:khKUadCG
南松本駅の駅名標はイイぞ。なんたって、 <松本  南松本 Minami-Matsumoto  村井>  だぞ。

354 :名無しでGO!:02/09/19 08:21 ID:ohkNgj78
突飛なことを言う「倒壊!銭取られるタワー」の脳は、鉄道総合技術研究所に送られた。

355 :名無しでGO!:02/09/19 08:30 ID:v2wTfqV8
しかし、線路を間違え、三鷹のマルタイの所から境浄水場に行こうとし遊歩道へ突入、

356 :名無しでGO!:02/09/19 09:54 ID:DWuFKGb5
老人達の散歩を邪魔してしまった。「お若いの・・・お待ちな〜せぇ〜〜」団十郎に睨まれた

357 :京津800系 ◆Z1UkVdUs :02/09/19 16:53 ID:yMfvWI4b
まわりを囲まれて、逃げるに逃げられない・・・

358 :倒壊!銭取られるタワー:02/09/19 19:27 ID:/BnhHVQH
「囲まれたら仕方ない。地下に進もう。」一行は富士山麓目指してトンネルを掘り始めた。

>>354 「カルトつながり」ってことに気付けよぉ。

359 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/19 19:33 ID:rYkhYUZo
しかしそこであることに気がついた。「お、お前、も、もしかして・・・」

360 :名無しでGO!:02/09/19 21:21 ID:svwpy4/U
「覚醒剤やめますか?それとも人間やめますか?」

361 :名無しでGO!:02/09/19 22:03 ID:ax6fJyFS
「鉄ヲタ。ダメ、ゼッタイ。」

362 :名無しでGO!:02/09/19 22:04 ID:OEqIdIdM
どっちも  イ   ヤ   !

363 :名無しでGO!:02/09/19 23:37 ID:U1JJXchW
祖谷駅からのお知らせでした。

364 :名無しでGO!:02/09/20 00:45 ID:uiQJ7rsS
次は阿波川口に停まります。

365 :名無しでGO!:02/09/20 01:02 ID:xncCaKpd
漏れは降車ボタンを押した。運賃表示器の表示が見づらい。

366 :名無しでGO!:02/09/20 09:04 ID:gYAHWyOp
いつの間にか、肉体の衰えは彼から視力を奪い始めた・・・・「ああ・・もっと光を!!」彼は叫んだ

367 :アレフと改称:02/09/20 15:44 ID:xhPd7pss
カルトつながりといっても、実害カルト集団を持ち出すのはいかがなも……やめておこう。


368 :名無しでGO!:02/09/20 15:47 ID:3QDyqNEd
その瞬間。後ろのドアが開き、明るい陽光がさしこんできた。これはチャンス♪

369 :名無しでGO!:02/09/20 19:02 ID:iWe4du41
「わしは今、真如を見た・・・・」武蔵は、そうつぶやいた・・・

370 :名無しでGO!:02/09/20 20:19 ID:qRzHzhWE
「わしは今、真如を見た・・・・」小次郎も、そう呟いた・・・


371 :名無しでGO!:02/09/20 21:58 ID:LhpbStih
外は突然の通り雨。幼い顔をした女子高生が、ずぶ濡れで乗り込んできた

372 :倒壊!銭取られるタワー:02/09/20 23:15 ID:WQqFTgpd
列車に乗り込んできた女子高生が小次郎の手をつかみ、叫んだ。「この人痴漢です!」

373 :名無しでGO!:02/09/20 23:56 ID:R+0gpEeH
だが、誰も信じない・・・

374 :名無しでGO!:02/09/21 00:35 ID:pLU/VU0W
小次郎は女子高生の腕をつかみかえし

375 :名無しでGO!:02/09/21 00:45 ID:wNmsEvXk
ファッションホテルへと急いだ。ところが…

376 :名無しでGO!:02/09/21 00:50 ID:cf7Xp+Vu
その女子高生は車体新造で若く見えただけのニセ女子高生だった!「このエセ新車め!」怒鳴る小次郎。

377 :名無しでGO!:02/09/21 01:05 ID:2B/MnQIB
ファンションホテルにつくや否や、小次郎はニセ女子高生を超高速ピストンで昇天させたのだった

378 :名無しでGO!:02/09/21 01:33 ID:fb5BcRjQ
二分後、逝った。

379 :ティートフューナー ◆HiSE/pxE :02/09/21 03:15 ID:XNk0IrgZ
これが後に語り草となる

380 :名無しでGO!:02/09/21 07:21 ID:jm3UHX6O
四条堀川ー四条西洞院の三線共用区間、いわゆる「六道の辻」である。

381 :名無しでGO!:02/09/21 19:34 ID:Ktgyz2B1
ニセ女子高生は服を着ながら、「京津三条に行きたい!」と叫んだ。

382 :638:02/09/21 20:04 ID:oP8c9MrB
しかし、小次郎は服を脱ぎならがら、「武蔵小金井に行く!」と叫んだ。

383 :名無しでGO!:02/09/21 20:15 ID:TK0Z4Ww+
それが引き金となり、トランスポーター(転送装置)が作動。その転送先は・・・

384 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/21 21:08 ID:h9pGocXX
只見線・田子倉、元旦。

385 :倒壊!銭取られるタワー:02/09/22 00:23 ID:VNwgItWw
この物語は、廃線の危機に瀕した 厳寒のローカル線を救った、男たちの 物語で ある。(声=田口トモロヲ)

386 :名無しでGO!:02/09/22 09:24 ID:pkTx+dEf
「地上の星」 中島みゆき 

387 :大人130円:02/09/22 18:18 ID:9ag7BZ2J
♪か〜ぜのなかのす〜ばる〜

388 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/22 19:04 ID:vP64NOOx
いつものように、除雪ラッセル車が走っていた。そこにおもむろに束の社員がやってきて、

389 :名無しでGO!:02/09/22 20:43 ID:Do0ch3NV
こう言った。「

390 :名無しでGO!:02/09/22 20:46 ID:T3tNnhxL
やっやりてぇ〜〜〜!!!!ハァハァ。」

391 :名無しでGO!:02/09/22 20:47 ID:vGGD55gA
「この電車は成東止まりです」

392 :名無しでGO!:02/09/22 20:51 ID:p/KgyoLl
「その後は回送となります。」

393 :名無しでGO!:02/09/22 21:16 ID:HfN4Q7Vh
♪ヘッドラィ〜  テールライ〜 愛〜は まだ 終わらない〜

394 :名無しでGO!:02/09/23 00:21 ID:6ki3SMCZ
次回のプロジェクト・Xは「

395 :名無しでGO!:02/09/23 00:27 ID:SnG82lkx
「運転手が下痢気味のため、脱糞ほど停車いたします。」

396 :名無しでGO!:02/09/23 03:10 ID:PXRvZFrc
放送内容を間違えて1回先のを放送してしまったので

397 :倒壊!銭取られるタワー:02/09/23 03:25 ID:0yNrllHl
海老腹会長は切腹・・・・ではなく、移籍話が出ている独活アナに接吻して、事態の収拾をはかった。

398 :大人130円:02/09/23 09:12 ID:TL5pCsCV
気付けばもう夜の10時。ニュース10が始まる。

399 :名無しでGO!:02/09/23 11:36 ID:quqCYFtz
と思った瞬間、停電が起きた。

400 :名無しでGO!:02/09/23 11:38 ID:z1haSjYd
しかし、DD51の牽引する「北斗星」は電源車もあるので、問題なく走り続けた。だが、


401 :名無しでGO!:02/09/23 11:43 ID:zXnBbRco
青函トンネルの中には

402 :大人130円:02/09/23 12:34 ID:b2E3/Put
吉岡海底と竜飛海底のふた駅が停電しているので、どこに駅があるのか分からなかったが、このふた駅は

403 :名無しでGO!:02/09/23 12:46 ID:NW8JoG15
ふたがしてあった。

404 :名無しでGO!:02/09/23 12:51 ID:sTgcXakd
青函トンネルの出口は蓋が無いのはせめてもの救いと思ったが、

405 :名無しでGO!:02/09/23 15:27 ID:d2CnC+Fx
長いトンネルを抜けるとそこは雪国であった。

406 :名無しでGO!:02/09/23 15:47 ID:lIocb1ZS
竹村健一がパイプを落とした。

407 :(゚Д゚)<tonge?:02/09/23 16:32 ID:SnG82lkx
穴のなかから声が聞こえた。

408 :名無しでGO!:02/09/23 16:53 ID:cF7QkLu4
tonge?という声が。

409 :(゚Д゚)<tonge?:02/09/23 17:20 ID:SnG82lkx
「おーい、でてこーい」

410 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/23 17:22 ID:Lxmuyth9
この声は・・・!六十里越トンネルに人がいるではないか。なぜだ!?

411 :名無しでGO!:02/09/23 23:19 ID:6WlmcD52
それは危険な撮り鉄だった。もちろんDD51は豪快にターゲットをを跳ね飛ばした。

412 :名無しでGO!:02/09/24 15:03 ID:Ofp2y1vc
あとには、巨大な三脚と脚立が虚しく残された。DD51は、なおも突き進む。


413 :名無しでGO!:02/09/24 16:50 ID:1+kQa619
途中で三輪車に乗った隣のみよちゃんに抜かれてしまった。くやしー!(≧皿≦)ノ

414 :名無しでGO!:02/09/24 17:29 ID:rzv6Sfvl
みよちゃんは、追い越した後に「偉大なる将軍様のお慈悲のおかげです・・」と、誇らしげに金日成バッジを見せつけた

415 :名無しでGO!:02/09/24 17:31 ID:sG4JG9io
それを見たブッシュは

416 :名無しでGO!:02/09/24 17:52 ID:EGwK7Of7
エアフォース1を昔の全日空の塗色にした。

417 :名無しでGO!:02/09/24 19:25 ID:1+kQa619
俺は滂沱の涙を流して感動した。この時ほど自分が鉄ヲタで良かったと痛感したことはない。

418 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/24 21:07 ID:amc5Tur5
一方、失意の念に駆られたDD51運転士は、

419 :名無しでGO!:02/09/24 21:14 ID:WJMbZcy/
かにさん緑美原鉄道の鉄道軍を撃破した。

420 :名無しでGO!:02/09/24 22:20 ID:Z6TcwvQG
そんなとき目にとまった新聞の運勢欄"北の人物への肩入れは危険。裏切られる危険性大。"

421 :名無しでGO!:02/09/24 22:50 ID:Ps3eoKMS
「なるほど」と心に留ながら、読者投稿欄に目をやると

422 :名無しでGO!:02/09/24 23:04 ID:1+kQa619
漏れが描いた京津線80形のイラストが家庭面に採用されていた。

423 :名無しでGO!:02/09/25 00:18 ID:tJo8T6Tw
その評価は・・・

424 :名無しでGO!:02/09/25 01:15 ID:3SmFDwEH
金賞

425 :名無しでGO!:02/09/25 01:32 ID:o5AHNdxV
疑惑の総合商社 鈴木ムネヲ 賞

426 :名無しでGO!:02/09/25 01:49 ID:oPboUW8O
>>424-425、どっちなんだ!


427 :名無しでGO!:02/09/25 02:05 ID:G6QvQvXL
どうしょう(銅賞)もない・・・

428 :名無しでGO!:02/09/25 16:42 ID:ZnXUculJ
努力賞をもらったのだった。

429 :名無しでGO!:02/09/25 18:11 ID:r+YL7fcU
がんばりま賞。

430 :名無しでGO!:02/09/25 18:23 ID:+pxHvzUQ
さてさて、漏れは賞状を実家に飾りに行く為に帰郷する。

431 :名無しでGO!:02/09/25 20:21 ID:zcKYORHc
次の電車は、と…? このクソ阪堺電車め、8分間隔を12分間隔にしやがって!

432 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/25 20:49 ID:0J3+mCOU
その代わり、昼間8分間隔になる山田線盛岡〜宮古と、岩泉線。

433 :名無しでGO!:02/09/25 23:28 ID:K0e/kg2S
南海崩れ組合員様の阪堺電車なので、仕方がない。客のことなど考えないのだ。仕方がないので、次の駅まで歩こう。


434 :名無しでGO!:02/09/25 23:30 ID:eQRT/KJB
つぎは ヤロスラブリ 終点 ・・・・・・・・・

435 :名無しでGO!:02/09/26 01:06 ID:35o+JJGt
・・・・・・ シマタ。寝過ごした・・・・・・無賃送還してもらおう。

436 :名無しでGO!:02/09/26 02:14 ID:yBAnBfKA
と、ロシア訪問をロシア国鉄の費用で行おうと企てたキムチ委員長だったが

437 :名無しでGO!:02/09/26 09:13 ID:e2vbrqDD
「ニエット!!米ドルで現金払い!!」と、駅員のアナスタシアに怒られた・・赤毛の太った女だ。

438 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/26 12:55 ID:6Ri9T3rZ
しかし、米ドルの持ち合わせがない。仕方がないからドイツマルクで払おうとすると、

439 :あのねます ◆s2B0upqc :02/09/26 12:56 ID:6Ri9T3rZ
「お客様がお使いになろうとしている貨幣は、現在使われておりません。貨幣をお確かめの上・・・」

440 :名無しでGO!:02/09/26 15:30 ID:9oMDP7w8
キムチいいんちょ「まあまあ、同じデブヲタ同士仲良くしようよ、アナちゃん…」どうやら強権発動の予感。

441 :名無しでGO!:02/09/26 15:42 ID:6pkBJN/z
アナスタシアは、口元に卑猥な笑みを浮かべながら・・・「まあ、事と、モノ次第ではね・・」そうつぶやいた

442 :名無しでGO!:02/09/26 21:36 ID:4BCprRGV
だが、それが命取りとなり、

443 :名無しでGO!:02/09/27 00:42 ID:22N8FVCs
皿洗いのバイトをして、費用を稼ぐハメに陥った。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)