5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・ムーンライトえちごの今後

1 :名無しでGO!:02/08/29 20:58 ID:T1W1PW1k
前スレがDAT逝きになったようなので、続きどうぞ。

この前乗ってきましたが、そろそろ車体は限界ですぞ。
個人的に今の車両は好きだが。M1編成マンセー!

2 :名無しでGO!:02/08/29 21:00 ID:Kaf+Tmmf
222222

3 :名無しでGO!:02/08/29 21:01 ID:vDZ2wV6R
たぶんもう乗らない。

4 :(゚Д゚)tonge?:02/08/29 21:03 ID:NJzkLsR9
(゚Д゚)tonge?

5 :Wingroad ◆FYAR5c0g :02/08/29 21:18 ID:fwadB8nE
前新潟から赤羽まで取ったんです。指定席をさぁ〜。
そしてその後友人と話したんです。
友人「眠いし新宿まで逝こうよ」
漏れ「もう取っちゃったよ」
友人「乗車変更できるんだろ?」
そしてみどりの窓口逝ったんです。みどりの窓口。
そして駅員に頼んだんです。乗車変更を。
すると「有るかな??」と不安げな表情でマルスを叩いたんです。
1分ぐらいまって「有りました。」と言われほっとした面もちで帰ったんです。
そしてえちごの乗車日。漏れたちは北海道からずっと乗り継いできて疲れてたんです。
乗変する前は1号車だったんです。1号車。乗変した後は6号車だったんです。
村上駅で乗り継いで6号車はM5編成だったんです。ヘッドレストのない編成。
出発して坂町をすぎたあたりで3−1号車に逝ったんです。4−3号車の貫通路を通ると、
「M1」と窓に書いてあったんです。「M1」って。泣きたかったんです。
損した気持ちになって3号車に乗ったんです。新発田まで。
せずりは高い、クッション効いてる。もったいない。という気持ちで自席に戻ったんです。
漏れは怒った顔で腰掛けたせいか友人は申し訳なさそうな面もちで・・・。
そして新潟発車後すぐ寝てしまい、起きたら新宿でした。車掌さんに起こされて気づきました。
あの時乗変してなかったら?と言う気持ちとあいつのせいでと言う気持ちが
ごっちゃになっていました。完

6 :名無しでGO!:02/08/29 21:42 ID:hOSqPURc
>>5
もし逆だったらどうだったの?
一人旅ならともかく、友達もいたんじゃない??
そんな事で腹を立てるくらいなら最初から新宿まで買っておく事。
漏れも新潟から乗った時、下車は赤羽の予定だったが、寝過ごしを考えて新宿まで
指定券を買っておいた。
結果は大宮の手前で起きれたので、無事に赤羽で下車できたが。

って言うか、「余り物には金を出さない」と言わんばかりの座席更新をする束にも
問題はあるな。

7 :Wingroad ◆FYAR5c0g :02/08/29 21:47 ID:fwadB8nE
>もし逆だったらどうだったの?
>一人旅ならともかく、友達もいたんじゃない??
あの〜すんません。意味が分からないんですけど。

8 :名無しでGO!:02/08/29 21:50 ID:379yKfBN
>>5
M2じゃなかっただけマシと思え

9 :名無しでGO!:02/08/29 21:52 ID:877tB7PM
明日乗りま〜す

10 :名無しでGO!:02/08/29 21:55 ID:T1W1PW1k
>9レポしれ。

M2のイスはは腰が痛くなる。

11 :◆EastiTJg :02/08/29 21:55 ID:zkimNw8o
>>7
すぐに意味不明と言わないで、理解しようとしれ。
>もし逆だったら
乗変前がM5で、乗変後がM1だったら
>友達もいたんじゃない?
そんな小さなことで腹立ててるの?そんなんじゃすぐに喧嘩して険悪な旅になるよ
ってな感じだと思われ

12 :Wingroad ◆FYAR5c0g :02/08/29 22:00 ID:fwadB8nE
>>11
訳サンクス。
>乗変前がM5で、乗変後がM1だったら
言うこと無しッス。
>そんな小さなことで腹立ててるの?そんなんじゃすぐに喧嘩して険悪な旅になるよ
半分なりかけてた。それ以来「友達は大事にしよう」と改めて思いました。


13 :名無しでGO!:02/08/29 23:22 ID:877tB7PM
>>10
あう使いなので実況できん

14 :名無しでGO!:02/08/30 04:12 ID:RBZcfQUk
18ヲタがうざい

15 :名無しでGO!:02/09/01 01:45 ID:qArc5KLx
>13
じゃあ帰ってからな。

ところで一番前の座席だとなんか落ち着かないな。(1号車12番)
村上ダッシュは一番だったけどw

16 :名無しでGO!:02/09/01 04:19 ID:0pCakmN8
えちごにもながらみたいにデッキで過ごすヤシはいるの?

17 :名無しでGO!:02/09/01 04:28 ID:RrOzHKm2
>>14
終電おはよう!

>>16
いますね。でもシーズン最初のほうはいない8月はいるよ

18 :名無しでGO!:02/09/01 06:04 ID:fsHkwArh
>>17
お前うんこ臭い

19 :名無しでGO!:02/09/02 00:40 ID:1g4CVW0O
夏休み終了あげ

20 :名無しでGO!:02/09/02 12:15 ID:P1BqWGB5
30日の新宿発乗りました。
隣は普通の人でいびきもかかない人なのでよく寝れました。
高崎までは思ったよりもゆっくり走ってた感じでしたね。

>>16
デッキでくたばってる券無しの人が結構いました。
車掌はいくらか知りませんが金を取って乗せてました。
ちなみに当日は6両運転でした。

21 :名無しでGO!:02/09/02 12:41 ID:SDx6hAwe
>>20
> 高崎までは思ったよりもゆっくり走ってた感じでしたね。

だって、前に普通列車がつかえてるにょ


22 :名無しでGO!:02/09/02 12:46 ID:9q6QdTqW
>>1
秋に車両の置き換えの噂聞きました。
165系も終了

よってこのスレも

終了

にしましょう。


23 :妄想が(略:02/09/02 12:50 ID:LnrOgCRH
酉じゃあ立客から金取って空いてる座席に案内して
くれるけど、東海とか束はしてくれないわね。
適当に座れ!っていわれるだけ。

24 :名無しでGO!:02/09/02 13:03 ID:P1BqWGB5
>>23
関西人は銭が全てだからでは?

25 :名無しでGO!:02/09/02 14:10 ID:vyk//ApE
>>22
秋に置き換えなら既に情報が入っていないとおかしい。
噂だけあって、ネタケテーイ。

26 :名無しでGO!:02/09/04 12:08 ID:j30dKvus
保全あげ

27 :名無しでGO!:02/09/04 13:27 ID:M4ytTctC
M3離脱・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)