5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR西日本をどうにかして下さい

1 :名無しでGO!:02/08/31 11:57 ID:9VFHAZJB
他のJRを利用してみて特にそう思います。

・新快速5分遅れは当たり前
・103系いつまで走るの?環状線
・天王寺案内表示器わかりにくい
・ローカル線第2土曜は休みです
・この列車トイレの設備はありません
・鮮やかなラインカラーは意味アルの?
・ご自慢の新車の清掃しっかりと
・各私鉄乗り換え案内して下さい
・紙がない駅の便所で困ったな
・あいうえおドットがあらいLED
・リニューアルつぎはぎ編成やめてくれ
・この電車車内は通り抜けれません
・新車なの?特急列車も安っぽい
・旧国鉄?駅のサインはセンスなし

[天王寺][天王寺][天王寺][天王寺][天王寺][回送][天王寺][天王寺]

2 :名無しでGO!:02/08/31 11:59 ID:KGCvOTc1
ははは、無理して使うなよ。

3 :名無しでGO!:02/08/31 12:04 ID:3XOG4gr3
福知山線のような糞田舎路線に207系・221系導入辞めて下さい。

4 :名無しでGO!:02/08/31 12:08 ID:zVrL7gib
>>1をどうにかして下さい

5 :名無しでGO!:02/08/31 12:43 ID:zVrL7gib
>>3をどうにかして下さい

6 ::02/08/31 12:45 ID:zVrL7gib
街BBSだけでなく2ちゃんねるでも同じZAQだとID一緒になるのか・・・。
新たなハケーン(・∀・)

7 :名無しでGO!:02/08/31 14:28 ID:8LF/iROl
JR東西線の安全柵撤去だって

8 :ナオ・奈緒:02/08/31 15:11 ID:+QoI7/hW
新造車両についてはJRの中でもトップクラスと思うんやけど。
スタイリング・車内の雰囲気や乗り心地で。‐
500系・700系B.E・221系・223系・207系・281系・283系・285系・681系・683系・キハ126系・キハ187系。
結構造ってるし。
ぜんぶお薦め。

でも、ここにキハ120を入れなかった漏れは卑怯者。

9 :名無しでGO!:02/08/31 15:41 ID:0O8yfpfc
JR西日本の新車は確かになかなかだとおもうが
JR東日本や九州のような目新しさはないな(良い悪いは別)

10 :1の頭もどうにかして下さい:02/08/31 16:20 ID:PRLOPF9W
・新快速5分遅れは当たり前 > 乗降時間の短縮。降りる前に乗り込むDQNを蹴っ飛ばせ
・103系いつまで走るの?環状線 > 自動運転化まで
・天王寺案内表示器わかりにくい > わからんかったら周りの人に聞け
・ローカル線第2土曜は休みです > 夜中に保線したいんか?
・この列車トイレの設備はありません > 下痢か?乗る前にトイレ行っとけ
・鮮やかなラインカラーは意味アルの? > 東のE電同様。使わなければ廃れるだけ
・ご自慢の新車の清掃しっかりと > 昔から。その前にカス客に汚すなと言っておけ
・各私鉄乗り換え案内して下さい > 逆モナー。仲が悪い阪急・阪神系列への案内はせん
・紙がない駅の便所で困ったな > ロールごとパクるコソが居なけりゃ置いてやる。ティッシュくらい携帯しとけ
・あいうえおドットがあらいLED > 弱視か?病院行って来い
・リニューアルつぎはぎ編成やめてくれ > リニュ車当たったらありがたく思え
・この電車車内は通り抜けれません > 当然。臭い鉄オタが徘徊せずにすむ
・新車なの?特急列車も安っぽい > Q周のようなパッパラカーなんぞいらん
・旧国鉄?駅のサインはセンスなし > >>1の頭もセンスなし。さっさと退場しる!
とマジレスしてみる


11 :名無しでGO!:02/08/31 16:23 ID:W+N6R2DX
>>10
>・ローカル線第2土曜は休みです > 夜中に保線したいんか?
保線は夜中にするものですが何か?

12 :名無しでGO!:02/08/31 16:46 ID:+QoI7/hW
10は酉厨

13 :名無しでGO!:02/08/31 17:04 ID:zV3Hlfm3
>>10って精神異常者決定だな

>乗降時間の短縮。降りる前に乗り込むDQNを蹴っ飛ばせ
アホ?

> わからんかったら周りの人に聞け
何のための表示なんだよ

>東のE電同様。使わなければ廃れるだけ
意味不明

>昔から。その前にカス客に汚すなと言っておけ
アホか



14 :名無しでGO!:02/08/31 17:12 ID:YFbkKzhy
京橋駅を早くバリアフリー化しる!!

おけいはんとの落差歴然

15 :名無しでGO!:02/08/31 18:59 ID:IcJ0ax5T
て優香

重 複
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1029328245/l50

=======終了=======

16 :名無しでGO!:02/08/31 23:11 ID:1WXFUo5u
10怖い

17 :名無しでGO!:02/08/31 23:15 ID:ym/iBprZ
>>11
保線員はできるだけ昼に作業をしたいと思うものですが、何でしょうか?
夜よりも昼の方が作業効率があがるのですが、何でしょうか?

18 :名無しでGO!:02/08/31 23:21 ID:1WXFUo5u
>17

利用者のこと考えてないな

19 :名無しでGO!:02/08/31 23:21 ID:zV3Hlfm3
>>18
考える必要がないほど利用者が少ないなら、しょうがない。

よい悪いの二元論ではなく、もっと実質的に考えるべきでは?


20 :名無しでGO!:02/08/31 23:22 ID:ym/iBprZ
>>18
だから、>>11

> 保線は夜中にするものですが何か?

って言ってるから、そんなこと断定できるもんじゃないと言う事なんだよ。

21 :路面電車でGo!:02/08/31 23:42 ID:nI4+n4wF
JR西日本に文句あるなら私鉄使えよ。京都なら阪急、京阪、近鉄、三宮(神戸)なら阪急、阪神
奈良なら近鉄、和歌山なら南海、大阪市内をうろつくなら地下鉄か阪堺線使うなりと。さすがに
北陸加賀に逝くには雷鳥に乗らないとアカンか。

22 :名無しでGO!:02/08/31 23:45 ID:1WXFUo5u
>21

旧国鉄のようなお人だね
改善して欲しいから文句もいうんやろが。


23 :名無しでGO!:02/09/01 00:49 ID:V6lPsbyi
JR西日本を批判するのはいいが、
何度も似たような重複スレを立てる西叩き厨は消えてくれ。

程度が低いのはもう十分わかったから。

24 :ゑ鸛驪爨:02/09/01 00:50 ID:vfI14+BN
またマンセーの巣窟になってるよ。。。
わかってんだろ>>1は。

25 :名無しでGO!:02/09/01 01:13 ID:mzaInj3W
>>8-9
JR西日本の新車は確かに性能はいいが、内装のデザインや座席は
最悪だと思われる。(新幹線を除く)
漏れ的には、ミトーカがデザインしたJR九州の新車が一番カコイイ。

26 :ナオ・奈緒:02/09/01 01:45 ID:I8Z0EuN/
>>25
そんな貴方に
クロ680‐2 をお薦め
クモハ223‐3040をお薦めサハ207‐1060をお薦め
どれも、それぞれの使用型の中においてトップクラスのグレードを誇っております。

でも、急襲の885。あれはいいね。ホンマに。
乗って感動しまつた。

27 :名無しでGO!:02/09/01 10:54 ID:dob3aJgV
>>23
西叩き厨=キティ急厨。

28 :名無しでGO!:02/09/01 14:44 ID:kTDVaweN
>>21
おれはよく大阪市内〜岡山を利用するのだが
なんば〜岡山の高速バス以外でJR利用しない手段がない
梅田〜岡山もあるがあれは中国JRバスなので却下

電車で行こうとすると、姫路までは山陽でいけるが
姫路〜岡山はどう頑張ってもJR利用せざるをえない

北陸も京都〜金沢に高速バスがある(西日本JRバス・京阪バス・北陸鉄道)が
福井や富山はJRを利用せざるをえない

29 :一部改良&追加で他社バージョン:02/09/01 14:58 ID:Qb7eTh+M
・鹿児島線5分遅れは当たり前
・103系いつまで走るの?筑肥線
・博多駅案内表示器わかりにくい
・この列車トイレの設備はありません
・ご自慢の新車の清掃しっかりと
・各私鉄乗り換え案内して下さい
・紙がない駅の便所で困ったな
・あいうえおドットがあらいLED
・この電車車内は通り抜けれません
・洗面台水が切れてて使えない
・旧国鉄?駅のサインはセンスなし

30 :名無しでGO!:02/09/01 23:25 ID:HeVU0v+K
JR九州の車両って都会的だね。
103系って西日本以外は全廃予定なんでしょ?

31 :名無しでGO!:02/09/02 00:41 ID:sdTT0CSj
旧国鉄の借金を三島会社が引き取ってくれれば207系を
新造して103系も廃車します。Qもそんな電車に金つぎ込めるなら
借金背負ってからどうぞ。

32 :名無しでGO!:02/09/02 00:43 ID:OCbcFwvz
新しい駅のLED表示板、激しく見にくい。
あれを設計したやつのセンスを疑う。

33 :名無しでGO!:02/09/02 00:52 ID:drQo2iSj
・中央快速線10分遅れは当たり前
・209系いつまた壊れる?京浜東北線
・横浜駅案内表示器わかりにくい
・都心部でも人身事故は50分運休です
・この列車トイレの設備はありません
・相直増えてラインカラーは混乱のもと
・外が見えなくならないようにガラスの清掃しっかりと
・遅延時接続換え案内して下さい
・紙がない駅の便所で困ったな
・スーパあずさ松本文字数が少ないLED
・リニューアル・失敗振り子・醜い前面デザインやめてくれ
・この電車車内は通り抜けれません
・新車なの?特急列車も安っぽい
・自己満足?駅のサインは意味不明なし

34 :名無しでGO!:02/09/02 00:55 ID:drQo2iSj
なんか意味不明なのを投稿してしまった。以下のも正しくなっているか不安....

・中央快速線10分遅れは当たり前
・209系いつまた壊れる?京浜東北線
・横浜駅案内表示器わかりにくい
・都心部でも人身事故は50分運休です
・この列車トイレの設備はありません
・相直増えてラインカラーは混乱のもと
・外が見えなくならないようにガラスの清掃しっかりと
・遅延時接続案内して下さい
・紙がない駅の便所で困ったな
・スーパあずさ松本文字数が少ないLED
・リニューアル・失敗振り子・醜い前面デザインやめてくれ
・この電車車内は通り抜けれません
・新車なの?特急列車も安っぽい
・自己満足?駅のサインは意味不明

35 :名無しでGO!:02/09/02 00:55 ID:+gKJDo/M
でもこれはどうにかしてもらわないと

快速列車、うっかり停車駅通過 JR福知山線

 1日午前0時41分ごろ、JR福知山線の同志社前発新三田行きの快速列車(7両編成)が、停車駅の西宮名塩駅(兵庫県西宮市)を通過し、ホームを約200メートル行き過ぎて止まった。列車は指令所の指示に従って同駅までバックし、6分遅れで発車した。
 JR西日本の調べでは、運転士が一時的に回送列車と勘違いしたという。車掌が気づいて非常ブレーキをかけたが、間に合わなかった。このトラブルで後続の普通列車も7分遅れ、約400人に影響が出た。

http://www.asahi.com/national/update/0901/011.html

36 :名無しでGO!:02/09/02 00:56 ID:lTFK44J4
[加茂][加茂][急行][加茂][加茂][津田沼][加茂][加茂]

37 :名無しでGO!:02/09/02 02:05 ID:6wfRiyeM
>>35
車掌が気がつきもしなかった、束よりはましかと


38 :名無しでGO!:02/09/02 22:20 ID:4igYP2E0
age

39 :名無しでGO!:02/09/02 22:37 ID:EWUN2jpd
<損害賠償提訴>自殺した運転手の遺族がJR西日本などに

昨年9月に自殺したJR西日本の運転士(当時46歳)の父親が2日、
「いじめに等しい社員教育でうつ状態になったのが自殺の原因だ」として、
同社と上司3人に1億1000万円の損害賠償を求め、大阪地裁に提訴した。
訴状によると、運転士は昨年8月31日、京都駅の出発時刻が所定より50秒
遅れたことを理由に、9月3日から「日勤教育」と呼ばれる研修を受講させられた。
運転士は、同僚に精神的に耐えられないと漏らしたり、ロッカーを何度も開け閉めする
など異常行動が見られ、同6日に自宅で自殺した。
父親は、研修の内容について、トイレにも自由に行けない▽会社の帰属意識を
試すようなレポート作成を命じられる▽管理者から悪口雑言を浴びせられる――など
過酷だったと主張。JR側は、労働者の健康に配慮し、作業を適切に
管理する義務を怠った、と主張している。 【山本直】(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020902-00001050-mai-soci

40 :名無しでGO!:02/09/03 15:17 ID:WLfMi6bJ
>>29
漏れも四国バージョン作ってみたよ。
・瀬戸大橋、強風不通は当たり前。
 土讃線、大雨不通も当たり前。
・キハ58いつまで走るの?四国内
・案内表示器ある駅探せ四国内。
・この列車トイレの設備はありません
・ご自慢のアンパンマンぐらい清掃を。
・乗り換えが出来るダイヤにして下さい
・汲み取りだ。駅の便所で困ったな
・サボがない、LED無い、どこ行きだ?
・この電車1両なので通り抜けれません
・洗面台へ立つ気になれない、振り子車は。
・金がない?駅のサインはありません。

41 :名無しでGO!:02/09/03 15:19 ID:Qv9f5QaW
運用の限界にとこd挑戦

                【JNR西日本国鉄】

42 :名無しでGO!:02/09/04 07:57 ID:ESqDeylU
age

43 :名無しでGO!:02/09/04 08:13 ID:iDPwbAaK
簡単です。>>1 がJR西の株式を50%以上保有すればOKです。


44 :名無しでGO!:02/09/04 14:07 ID:Xu9ufrle
まずは>>1の頭をリニューアルだな。

45 :名無しでGO!:02/09/04 14:21 ID:nsdwMmQS
またまたまたまたキティ急厨の仕業かよ(w

46 :名無しでGO!:02/09/04 14:45 ID:i3r9xEKE
>>37
記憶が曖昧というのにワラタ

47 :名無しでGO!:02/09/04 14:51 ID:qHwNj5YL
頼むからお前ら阪急乗れよ

48 :名無しでGO!:02/09/04 23:54 ID:7plLJcXZ
age

49 :名無しでGO!:02/09/05 00:08 ID:ivbUk8c7
アホ共、いつまでも続けるな

重 複
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1029328245/l50

=======終了=======




50 :名無しでGO!:02/09/06 02:13 ID:TnAT41/m
age

51 :名無しでGO!:02/09/07 14:57 ID:m9ulnPv6
終了するな!

52 : :02/09/07 17:16 ID:Kijw8jX9
こういうのもあった様な気もしたが・・

・電車にも駅にも便所がなくて困ったな



53 :名無しでGO!:02/09/07 17:26 ID:XV8jP306
先日レールスターに乗って新大阪から岡山まで行ったが、窓の清掃を手抜きしているのか、
1日〜2日運用しただけでは絶対ここまで汚れないような汚れがこびり付いていた。
ついでに廊下も汚くなっていた。
帰りは700系のぞみ(C編成)に乗ったけど窓・廊下共綺麗だった。

54 :名無しでGO!:02/09/08 03:05 ID:RCM4v58X
313系のV編成なんて

55 :広セキ:02/09/08 23:41 ID:UzJUX12a
レールスターは臭いよ。知らないの?

56 :名無しでGO!:02/09/09 00:37 ID:Pa2I3vV7
基本的にJR西日本の車両は何週間掃除してないの?
と問いつめたくなるほどきたない

57 :名無しでGO!:02/09/09 21:00 ID:pg6yLb++
JR西日本はもうどうにもなりませんわ。

58 :名無しでGO!:02/09/09 21:52 ID:HxMUMwzC
仕   様   で   す


ご  理  解  と  ご  協  力  を  強  制  致  し  ま  す



59 :名無しでGO!:02/09/10 16:30 ID:egRS+lEV
age

60 :名無しでGO!:02/09/10 22:35 ID:ZOGH+GWn
岡山・広島地区はちょっとひどいな

61 :広セキ:02/09/11 23:05 ID:FPQ69+6r
岡山・広島地区は鉄道廃墟の町


62 :名無しでGO!:02/09/12 01:54 ID:Esyqn3H3
岡山でリニューアルした113系がキタと思って
のったら中はボックスシートだった

63 :池原あゆみ:02/09/12 02:20 ID:3TUTszUw
>62
G編成ですな。
2両モノはワンマンでボックスシート。

シートピッチ拡大車をボックスのままリニュするのはいいけど、
シートのちっこいやつをリニュするのはやめて。
いつまで国鉄思想を引きずる気だ!

64 :名無しでGO!:02/09/12 02:40 ID:TwZnQUcc
ボックスだったらまだマシ
糸崎で播州赤穂行きを待ってたらマスカットカーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

65 :名無しでGO!:02/09/12 02:45 ID:Esyqn3H3
>64

便所がほしぃところだね

66 :名無しでGO!:02/09/12 02:55 ID:H5xhRYtH
冷房効きすぎで寒い

67 :束目木 イ山台支ネ土:02/09/12 03:50 ID:KwUU85QP
・仙山線 停車駅通過 当たり前
・仙台駅 案内表示器 わかりにくい
・仙石線 トイレの設備は ありません
・ラインカラー 全部緑じゃ わからない
・改札を いつまで人が やってんだ
・地下鉄の 乗り換え案内 して下さい
・男女共用 駅の便所で 困ったな
・719 明朝体は 見づらいよ
・701 切妻デザイン 古臭い
・やまびこと こまちの車内は 隔離され
・新車なの? 仙石線は L/Cカー
・行っちゃった 次に来るまで 1時間


68 :名無しでGO!:02/09/12 23:47 ID:x4rDWqYc
>64

ロングシート化ってどこでもやってるねJR九州でも
門司から大分までのったけどロングやった。
でもJR西と違うのは斬新な新車だったこと。

69 :名無しでGO!:02/09/13 00:18 ID:yUzkSM3H
>>53-56
別に阪急マンセーなわけじゃないが、なんだかんだ言っても
外側も中側も阪急電車はきれいだな
3000系と7000系が同じ年代の車両に見えるのがすごい(いい意味で)

70 :名無しでGO!:02/09/14 00:51 ID:ClqFfW18
103系の台車に亀裂が入って総点検だって

71 :名無しでGO!:02/09/14 01:53 ID:nZForIme
前にもなかったか?>亀裂

72 :名無しでGO!:02/09/14 02:26 ID:ilG6pdAC
JRQの車輛はどれもカコイイ!
個人的には303系が好きだな。
ワンアームダブルパンタ萌え

73 :381くろしお:02/09/14 02:28 ID:h6B1HNAW
阪和線最終の和泉砂川行き快速・・・223の5連(-.-#

混むんやから運用考え直せよ!

74 :森oka:02/09/14 02:41 ID:DDtCfbO+
>72
よく言うわ。寝台車はJRのどこよりも最低。

75 :名無しでGO!:02/09/14 02:52 ID:udi69ixR
すべてのJR社へ----
もっと真剣に「お客にすわっていただく」ことを考えたまえ!
それが,サービスの基本じゃないか。

76 :上位優等列車:02/09/14 08:49 ID:QEErj3os
>>72
 ワンアームじゃない、シングルアームだ。

77 :名無しでGO!:02/09/14 16:34 ID:gmx8aXrR
>>70
束も201系はその状態。
中央快速酷使されてかわいそう。

78 :名無しでGO!:02/09/14 23:27 ID:d97ELWAy
JR西の新車はオーシャンアローを除いてシングルアームパンタ採用しないな。
JR西に限らず関西の鉄道全部で言えるけど。


79 :名無しでGO!:02/09/15 00:33 ID:qHIpngD1
221系!!
昼間、車両側面のLED表示が見えない。庇を付けるとか光量を増やすとか・・。
冷房の効きが最悪。しかも弱冷房車が6両のうち2両も必要か。

自動改札機!!
もう少し早く処理してくれ。あまりの遅さに立ち止まってしまう。
2枚重ねて投入してもちょっとタイミングがずれるとバタン。

車掌!!
パターンダイヤ化されてるんやから、話す内容、喋り方を統一してくれ。
人によって表現が全然違うのは、マニュアルが無いからか。

80 :名無しでGO!:02/09/15 00:42 ID:5idFWbDx
>>72
黄身マジデそう思ってんの?黄身ちょっと目のセンス悪いんじゃない?
確かにカコイイ車両もあるが、どれもってのはどうかと。

81 :名無しでGO!:02/09/15 00:43 ID:MEPF/Fsg
>>80
まあ、美的感覚は人それぞれだから・・・

そもそも、鉄ヲタのファッションセンスを見る限り、
センスがいいと思えるヤシは一人もいないのだが。

82 :名無しでGO!:02/09/15 01:27 ID:QT5SDOeh
よーし漏れも束で

・新宿ライン5分遅れは当たり前
・113系いつまで走るの?東海道・房総各線
・速達列車「快速」ばかりでわかりにくい
・ランダムすぎて1本逃すと次いつ来るのか予想つきません
・この列車トイレの設備はありません
・路線図のラインカラーもう少し分かりやすく
・駅便所の清掃しっかりと
・昼間でも各路線うまく接続して下さい
・紙がない普通電車の便所で困ったな
・スクロールできない走るんですLED
・リニューアル中途半端はやめてくれ
・この電車も車内は通り抜けれません
・新車なの?特急列車も安っぽい
・駅のサインは一部分かりにくい

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)