5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪急梅田−河原町に最も時間がかかった電車

1 :名無しでGO!:02/08/31 19:17 ID:vahJg9oX
現在の駅数になってからの話だけど俺の調べた限りでは、
上りが1997年改正時の平日昼間ダイヤで
梅田発12時14分普通河原町ゆき
が1時間23分かかって梅田から河原町に到着している
下りが1986年改正時の平日朝ダイヤで
河原町発7時49分の普通梅田ゆき
が1時間25分かかって河原町から梅田に到着している

これ以上遅いのってあるか?
これが最も時間のかかってる電車じゃなかろうか?

2 ::02/08/31 19:19 ID:GdeCfHBH
ヤター!(´Д`)v2ゲトー!

3 :名無しでGO!:02/08/31 19:20 ID:iYVuSefj
クソスレ立てるな!!!
このような関西のクソスレにより関東の優良すれがまた一つ消えていくんだ!!!



4 :名無しでGO!:02/08/31 20:47 ID:cqV/0yyV
age

5 :名無しでGO!:02/08/31 21:38 ID:vxpGkIRY
関西大手の普通は全区間乗るものではない。
〜〜〜終了〜〜〜

6 :名無しでGO!:02/08/31 22:09 ID:5oqtTcJv
1時間25分あったら新幹線なら京都から岡山までいけてるな

7 :名無しでGO!:02/08/31 22:40 ID:MjFe4ywk
ついでに阪神普通もしらべろ

8 :名無しでGO!:02/09/01 03:09 ID:Wl8t37aS
うんこ

9 :名無しでGO!:02/09/01 03:36 ID:Rng4JkhY
>>1
ヒマね

10 :名無しでGO!:02/09/01 03:44 ID:lfeechYc
事故の場合はこの限りではない


11 :名無しでGO!:02/09/01 03:56 ID:O4hTk4j1
京阪出町柳〜淀屋橋は普通で90分程度かかる
1910年に五条〜天満橋開業のときは100分
(ただし開業初日の一番電車は変電所故障で5時間かかり
「京阪間5時間、のろいことはなはだし」と当時の新聞に書かれたらしい
・・・川島本からの受け売りだけど)


12 :妄想が(略:02/09/01 04:21 ID:HeVU0v+K
阪神三宮〜山陽姫路って普通車じゃ何分???

13 :倒壊!セントラレルタワー:02/09/01 05:06 ID:0T+77KsG
>>11 91年11月頃に出た「鉄道ピクトリアル」で京阪の特集が組まれていたが、その時点では
京阪間の所要時間約2時間という普通列車(2本)があった。それらの列車は共に当時1900系で
運用されていたから、遠い日の京阪特急に想いを馳せてみては如何だろうと締められていたが、
速度はもちろん、同じ1900系でも特急の頃の面影は跡形もなくなっているんだから、カナーリ
無理のあるコジツケだった。このようなオヤジギャグ的文章の主は吉川寛氏か吉川文夫氏だろう。

14 :名無しでGO!:02/09/01 05:20 ID:gsd4dWpl
手元にあるKATT2000年4月号によると、
梅田14:34→河原町15:59 (平日ダイヤ;所要1時間25分)
河原町07:49→梅田09:15 (平日ダイヤ;所要1時間26分)
と言う列車があるんだが・・・
糞スレ立てるにしても、もう少し質的向上をはかってほしい。

15 :名無しでGO!:02/09/01 13:10 ID:boazmr0v
阪神普通が阪神梅田から山陽姫路までいくとしたら何分かかることになるやろか

16 :名無しでGO!:02/09/01 14:51 ID:0MFzOiRU
神戸線の普通は40〜50分程度だが、こんなのもあるよ。
高速神戸7:13→梅田8:13(平日)ちょうど1時間

17 :妄想が(略:02/09/02 12:26 ID:n1UKuSeZ
山電の普通車は大塩・東二見・明石・須磨で待避している由、最低でも60分は特急より遅いということである。
やっぱ姫路〜梅田を普通車乗り継ぎで逝けば3時間はかかるわね。誰かしる!

18 :名無しでGO!:02/09/02 12:27 ID:/uPKJw/F
ヒッキーが立てたスレか?

19 :名無しでGO! :02/09/04 01:55 ID:jkXc/7iY
阪神のジェットカーなら速いだろうと思って、梅田から春日野道まで普通で乗りとおしました。

激しく鬱になりました。

20 :名無しでGO!:02/09/04 22:02 ID:VoyxzBOh
梅田から春日野道だったら阪急に乗るしかないな

21 :名無しでGO!:02/09/04 22:03 ID:sd+MyIO4
南海なんばから和歌山市まで各停で何分かかるの?

22 :名無しでGO!:02/09/04 22:21 ID:UpyKbE1B
くだらんうんこ電車スレはもういらねぇんだよ。乱立させるな。
キティ急厨ってどこまでお馬鹿さんなんだろね(w


ク  ソ  ス  レ  た  て  る  な

23 :名無しでGO!:02/09/04 22:35 ID:zBwuPRhC
米原6時50分発普通富山ゆきイイ(・∀・)!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)