5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄オタって何で電車で車掌の真似事なんかしてるの?

1 :名無しでGO!:02/09/04 03:22 ID:RN2lkqYV
一応忠告しとくけど周りから見たらかなりキモいよ

2 :名無しでGO!:02/09/04 03:23 ID:ta+CG645
はーい

3 :名無しでGO!:02/09/04 03:24 ID:d0Xsiwmg
>1
それって宮城県下の東北線普通列車に出没するあの彼の事?

4 :名無しでGO!:02/09/04 03:26 ID:uIpTHUiH
中川家がすれば芸
ヲタがすれば基地害

5 :名無しでGO!:02/09/04 03:38 ID:NkMK6hHD
逝ってよし逝ってよし逝ってよし逝ってよし
このスレ逝ってよし逝ってよし逝ってよし
い  っ   て    よ   し↓

6 :名無しでGO!:02/09/04 03:45 ID:9sMAvEbl
(´へ`)<人権派弁護士ウザイ

7 :名無しでGO!:02/09/04 04:01 ID:AQyZ8Zgj
東横線にもときどきいるよ。
抑揚つけてアナウンスする。

8 :妄想が(略:02/09/04 04:10 ID:RgGCRPIO
セルフ車掌よりセルフ駅員の方が笑えるね!
もそもそと席から立ったKITTIが何か腕を交差させてるの!
やばいよ!KITTIだよ!って感じ!アヒャヒャ!
あとは駅員の後ろをぴったり付けまわして、なおかつ下を指差して
「連結状態良し!」「この列車はぁ、新快速のぉ、京都方面、長浜逝きですぅ。」
「つぅぎぅはぁ、加古川ぁ、加古川ぁあでっす!」とか言ってるの!うふっ!

9 :名無しでGO!:02/09/04 04:28 ID:AeeIXclU
>>1=あう使い

10 :名無しでGO!:02/09/04 04:33 ID:FmUE18XL
鉄道板を含む掲示板上には鉄道会社経営陣の真似事をしてる人が多数存在します

11 :【認定】このスレのご利用には特別料金が必要です:02/09/04 04:46 ID:0NtFewu8
1回につき
・age……1000円
・1行〜5行……1200円
・6行〜10行……2600円
・11行〜15行……4000円
・16行〜20行……5100円
・21行〜25行……6300円
・26行〜……7400円
・AA(モナーファミリー)……上記+510円
 コピペ(「吉野家、厚生大臣、1の○○」に限る)……上記+510円
★なお、以下のお客様は別に特別料金が必要です
・AA(上記以外)……6300円
・コピペ(さいたま)……7300円
   (小田急リンク)……9100円
   (それ以外)……6300円

12 :名無しでGO!:02/09/04 05:43 ID:gsjGnJpm
漏れはVVVFやコソプレサーの音真似をするのが好きだが
他人に聞かれるのは恥ずかしいので、1人の時にやってる(w

13 ::02/09/04 07:54 ID:QsSetqbg
でたよ (´,_ゝ`)プ

14 :名無しでGO!:02/09/04 10:13 ID:0DMmj1zK
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/2544/kuso1x.swf



15 :名無しでGO!:02/09/04 16:05 ID:emAgWGz0
鉄オタは精神障害者だから仕方ないのかも。
しかしうんこ臭いのは何とかしてくれ。

16 :名無しでGO!:02/09/05 21:41 ID:2OLC9OUQ
漏れは屋久島でデンシャゴッコやった。
「リアル電車ごっこ」とか言って。(藁

17 :(゚Д゚)tonge?:02/09/06 20:58 ID:3A5WTJjd
 (゚Д゚)tonge?

18 :名無しでGO!:02/09/06 21:05 ID:ewZGmZp5
鉄ヲタはHするときも「連結〜!がっしゃぁーん!」とか言うのか?

19 :名無しでGO!:02/09/06 21:13 ID:PxI6egGH
どちらかというと新幹線がトンネルに入る所を想像しまつ

20 :葵未:02/09/06 21:30 ID:uMbg9rUe
>>18
おもしろいかも〜〜〜。。。でもしかし、そんなこと言われたらヒク

21 :名無しでGO!:02/09/06 21:37 ID:x+dhfmD7
そういえば、富士駅でも3ヶ月に1回くらい、駅のホームで、「まもなく
4番線に普通列車浜松行きが参ります。この列車は、富士川、新蒲原、蒲原
の順に停車します。乗車位置は、足下の黄色い番号3番から5番です〜〜」
とかほざいている人を見る。
 そして、列車が入ってくると、なれなれしく、敬礼の姿勢をして、「ぴっぴっ
ピッ−」と騒ぐ。
 また、東海道線の列車の中でも、気違いみたいな奴が、駅に近づくたびに、「間もなく
片浜〜片浜です。お降りの際は、お忘れものないようご注意ください。緒出口は
左側です。停車時間が短くなっております。お客様の乗り降りが終わりますと
直ぐに発射します。」とかいって、窓開けて顔を出してる。さらに「ひゅ−ん」とか
ほざいているし。
 そのうち、車掌が、車内放送で、「危険ですので、窓から顔を出さないように」
と放送されたが、未だやめないので、車掌が飛んできて、喧嘩になっちゃってたよ。
意味不明なことを、吠えてたけど。

22 :tonge?:02/09/08 11:29 ID:NbPFoe1P
tonge

23 :名無しでGO!:02/09/09 13:55 ID:B5d0yuI2
オモロイ

24 :名無しでGO!:02/09/09 13:58 ID:yeoORKOQ
21は頭の主回路が過電流で飛んじゃったんだよ
又入れ押してやれや

25 :名無しでGO!:02/09/10 12:31 ID:G+lvc4qj
あう使いマンセー!!!

26 :名無しでGO!:02/09/10 12:35 ID:imQ94QWm
209や231の車椅子スペースはセルフ車掌にとって嬉しい設備。
窓から顔出して笛吹いてるヤツ大井町でハケーン。

京浜東北線のヲタって有名なんですかねぇ?

27 :名無しでGO!:02/09/10 14:02 ID:fpSlYsJt
自主検札してる病人ハケーソ!
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1031220517/72

決してこんな輩に乗車券を見せないように。騒いだら携帯電話で
110番して警察呼ぼう!


28 :名無しでGO!:02/09/10 14:03 ID:HEHF4G+m
JR━―━―━(゚∀゚)━―━―━― !!


29 :名無しでGO!:02/09/10 14:34 ID:gsNAM3hI
>>1 は中川家兄!

30 :名無しでGO!:02/09/10 14:43 ID:imQ94QWm
>>27
いやー最悪だな。自分はいい人だと思ってるんだろうなぁ。

31 :名無しでGO!:02/09/10 16:26 ID:yt0mdRTG
京急立合川で電車を待ってたら、進行方向からなにか叫び声が。
「ケンカか!?」と思い振り向くと、

通過中の快特の窓から知障が頭を出して叫んでた。

京急の快特のスピードは御存知の通り。

32 :名無しでGO!:02/09/10 19:06 ID:FvMrmLdk
                  ♪〜 キッタゾ
                          キタゾ                  ./       
       \     \              アーラレチャソ〜          /   /  
         \     \          ♪         .∧ ∧         / 
                 \     \        ♪    (゚Д゚ ,,)       /       厨房は
               \        \          ⊂θ⊂ |              顔文字板から
    い           \         _         │ .|    ⌒ヽ   ⌒ヽ でてけ────!
       よ            .∠⌒ヽ ̄ ̄ ∠⌒ヽ ̄ ̄ ̄〒 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           う       ( ◎》 )》》  ( ◎》 )》》.  │[●] 返せ!クナシリ  |  
                    ゝ ア_____ ア__  │__________| \  \
                  <>ノ 打倒[●]日教組 <>》》》                ヽ  \  \
                  [____________]========================|
               / │       │        ヽ ___________   |
       /      /  │       │         |│   │    |    |  ヽ .|

33 :名無しでGO!:02/09/10 19:07 ID:FvMrmLdk
      /          │     ∧ ∧          |│   │    |    |    | |
               ∩ │    (゚Д´メ,)         ∩│   │    .|    |    | |
            /  ∪ │   ⊂ ⊂ )        ∪│__│__.,|__.,|__ノ│
 ホラ 駄賃ダ   /    ヽ,│───────────-┘|    .│             |
    マタタノムゾ        [.忠 君.].┌───┐[.報 國.] │   │  ┌────┐ │
  ∧ ∧            | _    .|.愛.●.國 |    _  │   │  │神 ● 國 │  |
 (,, `ω´,)          .Π◎○)  └───┘  (○◎口│.  √ヽ.. .└────┘  |
(,,, 糟 ,,,つI        ┌─────────────┐┬/  |       / ̄ヽ  │
ノゞ,,,ソ ,,丿          │反 共   0549   赤 防 隊 | |─| .|  |────  ()) |∨┘
                .└────┬─┬─────┴┘  |  |      ヘ ゝ 丿
                         ̄ ̄              ̄ ̄       ̄ ̄


34 :名無しでGO!:02/09/10 19:17 ID:qRxn1JFv
車掌の真似事はしてないけど保線係の真似はしてる。

35 :名無しでGO!:02/09/10 20:31 ID:imQ94QWm
>>34
まねごとでレールのボルトを外したりしてるのか。とんでもないヤツだ。

36 :名無しでGO!:02/09/10 20:46 ID:IFrBeM86
マニアは
うぜえ!!

37 :もうすぐ始まるよ:02/09/10 21:05 ID:BpoIJT/5
                               / ̄ ̄ ̄)       / ̄ ̄ ̄\
                              │      \     /   ∧/
                              │     _ \  /   /  
   _____                          / /  V    /
  (___  /◎    ⊂⊃__○○    / ̄ ̄ ̄ ̄.) / /      く
       / / / ̄ ̄/ ⊂⊃/│     / / ̄/ / / />__     ヽ
     / 丿 / □ /    / / [二二] ̄ ̄  /  //  __>    ヽ
    丿 ノ   /   /   ノ  /  ││    /  / /  /          ヽ 
   ∠_/    ̄ ̄    (_ノ  [二二二]  (___/ ∠_/  P r o j e c t X \ 
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Challengers      ̄\
                  挑  戦  者  た  ち/     /   │       │
                                 │    /      \____/
                                 \_/


「世界を驚かせたドシロート車掌」
〜本職車掌に挑んだオタクたち〜

38 :名無しでGO!:02/09/11 00:30 ID:LRKfyRc8
本日新百合ヶ丘でハケーン!!
駅員の真似していたが、かなりイタイ
奇声は発するわ、車掌に敬礼するわ・・・

39 :tonge:02/09/11 21:14 ID:jathJ/13





      ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴────┐
    /'   つ (゚Д゚)<tonge?  │
  〜′ /´ └─┬┬────┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

40 :大木こだま:02/09/11 21:15 ID:i9nVOGFQ
そんな奴おらんで

41 :名無しでGO!:02/09/11 21:44 ID:T3TdBBnN
>>40
阪急電鉄京都本線正雀駅、月〜金の16時〜19時頃
淡路方面行きホーム京都側

に行きなされ

42 :大木こだま:02/09/11 23:17 ID:i9nVOGFQ
車掌まねて検札?

43 :名無しでGO!:02/09/11 23:37 ID:C0FmC1Fb
先月山手線に乗ったとき初めて見て(゚Д゚)ハァ?だったわけだが
不自由な人が多いんでないの?
ただのヲタがやってることってあるのか?
>>27を見る限り居るっぽいが....

44 :名無しでGO!:02/09/12 01:52 ID:+zZLIU8T
緊  急  措  置  入  院  決  定  の  お  知  ら  せ

   こ の ス レ の >>1殿
                            平成14年 9月11日

                            厚生労働省 今泉 直樹 

1.あなたは、精神保健指定医の診察の結果、入院診療が必要であると認めたの
 で通知します。

2.あなたの入院は【 @精神保険法第29条の規定による措置入院  A精神保
 健法第29条の2の規定による緊急措置入院 】です。

3.あなたの入院中、手紙やはがきなどの発信や受信は制限されません。ただし、
 封書に異物が同封されていると判断される場合、病院の職員の立会いのもとで、
 あなたに開封してもらい、その異物は病院であずかることがあります。

4.あなたの入院中、人権を擁護する行政機関の職員、あなたの代理人である弁
 護士との電話・面会や、あなた又は保護者の依頼によりあなたの代理人になろう
 とする弁護士との面会は、制限されませんが、それら以外の人との電話・面接に
 ついては、あなたの病状に応じて医師の指示で一時的に制限することがあります。

5.あなたは、治療上の必要上から、行動制限を受けることがあります。

6.パソコン及び携帯の使用を禁止します。

7.もし守られそうにない場合は担当の今泉直樹が退院できるまでお付き合いします

45 :名無しでGO!:02/09/13 19:46 ID:IWMLPTSg
age!

46 : :02/09/13 19:57 ID:uNR+1lN0
昼間日暮里にいたけど、どう見ても障害の子だね。
子っていっても自分と同年代っぽい感じだけど。

47 :名無しでGO!:02/09/13 20:19 ID:9FRJQeTZ
>>1
鉄オタは救いようあるけど
鉄ヲタじゃないのかそこまで逝ってるのは?

48 :tonge:02/09/14 21:45 ID:xGxS4RYF
tonge

49 :(゚Д゚)tonge?:02/09/15 14:06 ID:zsbqItpS


    (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?

50 :名無しでGO!:02/09/15 20:25 ID:N8eS/dya
あの「半ズボン3号」こと金町のドテチンがよく東武野田線のつりかけの5000系の
車内で一人で奇声を上げながら車掌さんごっこをよくやっているよ。
 小田急の車内でも電子手帳を片手に持って車掌さんごっこをよくやるよ。
 彼に小田急の制服を着させて、ロマンスカーにでも乗せて、電子手帳で座席確認
でもやらせれば?


51 :名無しでGO!:02/09/15 20:35 ID:TJaG9WSl
>>27
のリンクにあるやつは自分より弱そうな奴にしか検札しないんだろう。
小学生とか相手にやってんじゃないか?(w

52 :名無しでGO!:02/09/15 22:59 ID:k8epLOlr
交通博物館の京浜東北シミュレーターで車掌のマネしてるヤシは見たことある。

53 :名無しでGO!:02/09/16 08:37 ID:VPM6pNrm
>>18
その前に鉄ヲタには相手がいないだろ

54 :妄想が(略:02/09/16 08:54 ID:5U2cR6Nz
セルフ車掌とかセルフ駅員の内はまだ良いんじゃないの?
セルフ運転士になっちゃったら第3時だけど。うふっ!
そういえばセルフパイロットになりたくてハイジャックした
元JR貨物社員は今頃どうしてるのかしらん?

55 :tongeスレに再利用:02/09/16 19:51 ID:gyXiO4vy



tonge

56 :名無しでGO!:02/09/16 20:50 ID:XwifHGpc
あげ

57 :tonge:02/09/17 20:39 ID:Y+JppB/U



tonge

58 :名無しでGO!:02/09/17 20:50 ID:wBeBwIN7
>>1
精神薄弱者だから。糸冬了

59 :名無しでGO!:02/09/17 21:33 ID:VZO+IdKk
>あと、デブや挙動不審な人は漏れの自主検札の対象となり易いのでくれぐれも・・・


こいつが一番限りなく怪しい。

60 :名無しでGO!:02/09/17 21:44 ID:70pIO50u
自主○○シリーズは子供(小学生以下)なら可愛げがある(でもちっちゃい子のみ)。
でもいい年した大人がやると・・・。


今朝白い手袋をして手を上げてる自主駅員を東横線で見た・・・。


61 :名無しでGO!:02/09/18 01:13 ID:svdiw9Dm
緊  急  措  置  入  院  決  定  の  お  知  ら  せ

   こ の ス レ の >>1>>4>>6>>10>>13>>15>>36-37>>45>>51>>53>>56殿
                            平成14年 9月11日

                            厚生労働省 今泉 直樹 

1.あなたは、精神保健指定医の診察の結果、入院診療が必要であると認めたの
 で通知します。

2.あなたの入院は【 @精神保険法第29条の規定による措置入院  A精神保
 健法第29条の2の規定による緊急措置入院 】です。

3.あなたの入院中、手紙やはがきなどの発信や受信は制限されません。ただし、
 封書に異物が同封されていると判断される場合、病院の職員の立会いのもとで、
 あなたに開封してもらい、その異物は病院であずかることがあります。

4.あなたの入院中、人権を擁護する行政機関の職員、あなたの代理人である弁
 護士との電話・面会や、あなた又は保護者の依頼によりあなたの代理人になろう
 とする弁護士との面会は、制限されませんが、それら以外の人との電話・面接に
 ついては、あなたの病状に応じて医師の指示で一時的に制限することがあります。

5.あなたは、治療上の必要上から、行動制限を受けることがあります。

6.パソコン及び携帯の使用を禁止します。

7.もし守られそうにない場合は担当の今泉直樹が退院できるまでお付き合いします




62 :名無しでGO!:02/09/18 19:56 ID:UY3Ml7Hn
>>12
ちょっと待て!コンプレッサーの音なんて出来るか?

63 :名無しでGO! :02/09/18 20:05 ID:Pq0m9hEq
女のいない鉄道研究会の部室とはいえ、駅放送のマネゴトなんかしないで
くれよ・・・あれ聞いて鉄ヲタの俺でさえヒイてしまったよ・・・・

64 :tongeスレの予感:02/09/19 21:48 ID:y8wrnl6P
>>63
(゚Д゚)<tonge?

65 :名無しでGO!:02/09/20 09:03 ID:/jPZnyRk
  

66 :名無しでGO!:02/09/20 09:08 ID:HsI8NVe/
701がワンマン運転の時、一番後ろのスペースでなんかやっててうざい

67 :名無しでGO!:02/09/20 09:28 ID:WwWsnTMz
>>66
確かに。俺が701ワンマンに乗車していた時に乗務員室で真似事をやっていたキティは
乗務員室側窓を開けて鉄パーツ店で入手したのだろうホイッスルを片手に
「4両停車位置良し!側灯点灯良し!リピーター良し!発車時刻良し!」とか
ブツブツ言ってやがった(w もちろん半開放的な701乗務員室からはキティのキモイ声が
ロングに座ってる客達に激しく(以下略

68 :はぁハァ:02/09/20 13:26 ID:wLmyev6Y
写メールで車内で盗撮してる奴が鉄警に捕まったぞ!確か田都だった。あと鷺沼から
ベッキーが乗ってくる?!

69 :名無しでGO!:02/09/21 02:11 ID:uDOv7SGk
札幌駅のホームで車掌のカッコして写真撮ったのを、
次の年の年賀状にして送ってきた奴がいる。
正直、今は友達じゃなくなったのが嬉しい。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)