5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆雑談スレッド トロッコ11号◆◆

1 :哀愁の三番蔵:02/09/05 22:37 ID:qUfcNTmR
前スレで950ゲトしたので雑談スレ11号を立てましたが、何か?
なお、このスレでのサービスコーナーの営業は致しておりません。ご了承下さい。

過去スレは>>2以降でご案内します。

2 :名無しでGO!:02/09/05 22:38 ID:uJcJnhj8
券番0002ゲト

3 :みなみ:02/09/05 22:40 ID:qUfcNTmR
1号車から順に、

http://piza.2ch.net/train/kako/982/982944488.html 気が向けば、雑談
http://piza.2ch.net/train/kako/987/987604779.html 雑談スレッド@鉄道板
http://piza.2ch.net/train/kako/995/995723886.html 雑談スレッド 2号車
http://onpuch.jp/cgi-bin/onpuch/test/read.cgi?bbs=train&key=995965434 雑談スレッド・・・食堂車(実はまだ生きています)
http://piza2.2ch.net/train/kako/1001/10019/1001912333.html 【【【雑談スレッド@鉄道板】】】
http://piza2.2ch.net/train/kako/1003/10038/1003835669.html 【【【雑談スレッド@鉄道板】】】
http://curry.2ch.net/train/kako/1008/10089/1008928941.html ***冬はホットで、雑談スレッド@鉄道板***
http://curry.2ch.net/train/kako/1013/10139/1013919745.html ★春は「あけぼの」−雑談スレッド・寝台車−★
http://curry.2ch.net/train/kako/1017/10179/1017936171.html ▼カウソトダウソ?−雑談スレッド【9】カフェテリア▲
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1025952742 ΦΦΦ寝台急行【雑談】10号ΦΦΦ

でございます。


4 :みなみ:02/09/05 22:50 ID:qUfcNTmR
図々しくも、哀愁の三番蔵氏に了解をもらわないうちに、勝手にスレ立てして
しまいました。カメペースで入力してるうちに、2getされてしまうし・・・。

5 :はづき電車 ◆HazukiWI :02/09/05 22:54 ID:0LRvRngp
新スレ乙彼です〜

>>4
2getを阻止するには、スレ立ての送信ボタンを押す時には既に
2に書く内容をクリップボードにコピーしておけば宜し。あとは運任せですが…

6 :モナ東 ◆Peko.dZ6 :02/09/05 22:54 ID:I6qMBb8n

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 新スレおめでとう!
\________ _______
                  |/
      ∧ ∧    ∧,,∧
     ( ゚Д゚) 目 ミ゚Д゚ ミ
      |つ つ ..|| (ミ  ミ)
    〜   |  .||  ミ  ミ〜
     ∪ ∪ ..||  ∪ ∪
      /|
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 雑談スレも11本目。ステキやねぇ
\_______________


/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|コテハンも名無しさんもよろしゅうな
\________ _______
                  |/
      ∧ ∧    ∧,,∧
     ( ゚Д゚) 目 ミ゚Д゚ ミ
      |つ つ ..|| (ミ  ミ)
    〜   |  .||  ミ  ミ〜
     ∪ ∪ ..||  ∪ ∪
      /|
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|せやね。マターリと行きたいですなあ
\_______________



7 :名無しでGO!:02/09/05 22:54 ID:I6qMBb8n

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ほなら……1000!
\________ _______
                  |/
    Σ∧ ∧    ∧,,∧
     (#゚Д゚) 目 ミ゚Д゚ ミ
      |つ つ ..|| (ミ  ミ)
    〜   |  .||  ミ  ミ〜
     ∪ ∪ ..||  ∪ ∪
      /|
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| アンタ気ィ早すぎ!
\_______________

8 :◆BF5B.366 :02/09/05 23:01 ID:UJcSrUmq
新スレ御津〜。オメー。

今年もよろしくお願い致します。

9 :◆1....... :02/09/05 23:02 ID:RdoqLAkx
2

10 :◆EastiTJg :02/09/05 23:04 ID:7oyaE04+
雑談スレってsage進行だから、気付かない間にいつの間にか進んでるんだよね。
会話に混ざる余地がない。。。

とりあえずタイミングのいいところで記念パピコ

11 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :02/09/05 23:17 ID:4E0e93Pr
新スレ乙〜〜。
と思ったけど、路車板の雑談スレが撃沈された模様。
最新カキコが、昨日の23時から24時間で消えるスレって一体。

まさか、150日ルール適用?

12 :WV ◆JRCWVn2U :02/09/05 23:21 ID:q2y1Bls2
新スレ御目&おちゅかれです。
これからもヨロシコ!!でつ!!

13 :◆1....... :02/09/05 23:22 ID:RdoqLAkx
>>8-10
漢字1文字コテハントリオ。

14 :みなみ:02/09/05 23:23 ID:qUfcNTmR
>>5 はづき電車さん
準備してたんだけど、なかなかカキコできなかったんです。
で、行ったりきたりしてるうちに・・・。

15 :偽湘南人。 ◆80Bf8L6Q :02/09/05 23:47 ID:iFDDbOn0
>1
乙彼〜
>3
グッジョブ!

>10
かちゅ入れてスレごとお気に入りにするのは?
それにしても仙台スレの荒れ方、何とかならんのかねぇ。

16 :774D車掌 ◆GkCgGdL6 :02/09/06 00:10 ID:ntbnaxPD
は、新スレ…おめ、おつ。

トロッコに揺られて秋の旅。
やってみたいけど、東北が呼んでいる…。





17 :nana_kyu ◆IBOB9hEI :02/09/06 00:22 ID:0oivjbHN
有年駅前からカキコ

18 :名無しでGO!:02/09/06 00:23 ID:sKyS6KKs
ながらで小田原から乗って長浜逝こうと思うのだが、
豊橋あたりで4:30ぐらいから7:00位までマターリと
(できれば寝れないかな)

そんな施設無いよな。飯田線にしたって6:00まで
始発ないし

仕方ないから武豊線1往復で我慢するか

ながら5:45着で武豊線始発が5:45発は鬱
その次は6:29発。44分待ちかよ。



19 :名無しでGO!:02/09/06 00:38 ID:sKyS6KKs
>>18
大多線でも乗りに行くか。ちょうど乗ったこと無かったし。
それでもあと30分位余る。

目的地は長浜に10:00位

でもまあ良いか。もう少し寝たいのだが。


20 :774D車掌 ◆GkCgGdL6 :02/09/06 00:39 ID:ntbnaxPD
IDがsKyなら空を…

21 : ◆JRAxA3AQ :02/09/06 00:48 ID:MtiQbzKG
新スレおめ!
また時たま遊びにきま〜す♪

22 :DML30 ◆JRAxA3AQ :02/09/06 00:51 ID:MtiQbzKG
スマソ、ハンドル入れてなかった・・・↑こういう者です

23 :So What?:02/09/06 01:27 ID:5xfe0a8+
新スレおめでとうございますだ。

話は変わって・・・
各方面でキリ番前後賞をゲットしまくっている自分でありますが
自分の家でも1001カウント踏んでしまいましただ。
実質どこからもリンク貼ってない割には・・・と感無量ナリ。

24 :哀愁の三番蔵 ◆CJRC9MIw :02/09/06 04:54 ID:uOAOlsUe
昨夜は新スレ立てシパーイして轟沈。いや、マジ最近帰ってくるとすげー眠いのよ。
つーわけで新スレぬりがとうございまし>みなみ氏。

・・・で、3:30に起きだしてゴソゴソとウェブの方を修正しだすと言う罠。
さて、6:30までもう一眠りするか(藁。

25 :名無しさん@さくら:02/09/06 07:16 ID:t606wkXu

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /
  彡\_ワ/ミゝ<  おはようございます。新スレおつです。
   / O\    \
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


26 :ぎこら ◆KanBANII :02/09/06 10:06 ID:1aw5SWWP

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| せやったら、あれやわ……2ゲットズザー!
\________ _______
                  |/
    Σ∧ ∧    ∧,,∧
     (#゚Д゚) 目 ミ゚Д゚ ミ
      |つ つ ..|| (ミ  ミ)
    〜   |  .||  ミ  ミ〜
     ∪ ∪ ..||  ∪ ∪
      /|
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 遅すぎやっちゅーねン!
\_______________


27 :ぎこら ◆KanBANII :02/09/06 10:07 ID:1aw5SWWP
やば、>>9とネタかぶっとるし。もはやザブdマイナス領域・・・・・

28 :名無しでGO!:02/09/06 11:49 ID:lxqUM7F7
>1 乙です〜。
>27 畳、はがしますか?

29 :年寄り ◆g3RV0ZaM :02/09/06 14:01 ID:U8vF5gko
              ∧
             /::::|
            /:::::  |           _
           /::::   |          /|
          /:::::::    \        / | 
        /::::::::::       ̄─___/  |   
       /:::::::::: ,,,,;;:::::::::::::::              | 
      /:::::::::  " __  ::::    ,,::::::::::::,,,,  |
     /:::::::::   - '"-ゞ'-'  :::::.      __ ''  |
    /::::::::           ::::::     '"ゞ'-'  |   
    |::::::           ( ,-、 ,:‐、       |
    |:::::::                           |  
    |::::::         __,-'ニニニヽ       |  
     \::::::         ヾニ二ン"       ,/   
      \:::::                   /ヽ ミ 3   
       \                  /(  |      
       /:::::::                l    ヽ 
       /;:::::::                 \   \
      /::::::   ,,_/\                |
      |:::::::  ~      |          ゝ___ノ
      ヽ、____ノヽ'
  良くわからないヤシが、新スレに祝意を表明しています。

30 :◆EastiTJg :02/09/06 17:28 ID:p/tkhk11
宇多田の結婚にビクーリ
学校で5時間目の休み時間あたりに一気に情報が伝わってきた
やっぱ注目度高いのね
それにしても19歳が34歳と結婚とはいかがなものか。。。
アーティストの恋愛もあっさりしてるからなぁ

31 :nana_kyu ◆IBOB9hEI :02/09/06 17:40 ID:UNNKYPkw
埋め立て。

32 :ぎこら ◆KanBANII :02/09/06 17:45 ID:1aw5SWWP
>>31
だから、早いっちゅーねん。残り969もあるっちゅーの。
ていうか先ほど全スレがめでたく天寿を。

33 :◆BF5B.366 :02/09/06 19:35 ID:XAdqaJJS
>>30
だから、早いっちゅーねん。まだ19歳だっちゅーの。
ていうか漏れは独身のままめでたく三十路を。


あと半年。

34 :◆1....... :02/09/06 20:17 ID:GlQEcEA+
ウタヒカの5年以内離婚に1000ガバス。

35 :名無しでGO!:02/09/06 20:26 ID:DXfnH3IV
新スレおめ〜♪

>>前スレ947
外れなんで、上板始発に乗って逝って下さい(藁

36 :やまぞぬ ◆n5kslreQ :02/09/06 20:27 ID:DXfnH3IV
>>35は漏れだす…。


37 :早朝演説家 ◆SIJPZmTc :02/09/06 21:14 ID:O6Dy85I8
乙カレーです。
私事ですが来週暇なので3連休パスでも使って
十和田方面にでも行って来ます。
>>33
うちの妹なんか出来ちゃったケコーンして子供居るのに
俺は、未だに男やもめの一人暮しだからさ・・・・・。
何だか鬱。
後3年もすれば30になるという罠・・・・・。

38 :某スレ808:02/09/06 22:12 ID:jU3xm0Pz
新スレ記念:本日の嵯峨野11号@トロッコ嵯峨(一応)
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/train/img-box/img20020906220700.jpg
「線路点検で発車遅れまーす」とか逝ってましたがどうなったんだろ?

39 :偽湘南人。 ◆80Bf8L6Q :02/09/06 22:42 ID:m9WNXOfl
>37
明日また1つ歳をとります。
来年になると四捨五入で30代ですが何か?



40 :◆1....... :02/09/06 22:45 ID:GlQEcEA+
>>38
マヤ検が走ったんじゃないかな。たしか。

41 :◆BF5B.366 :02/09/06 22:46 ID:XAdqaJJS
遊べるうちに遊んでおこうと思って早30年か(汗)
あと数年のうちに鉄模の目標に到達できるか!?いざ勝負!

42 :早朝演説家 ◆SIJPZmTc :02/09/06 23:19 ID:1Q2Ml43w
>>39
俺よりも若いとは・・・・・
うらやますぃ・・・・・。
それに親戚から30までにケコーン汁と言われて半分鬱になっているのも事実。


43 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :02/09/06 23:49 ID:ZRbq1NeR
>>42
ふっ三十路越えたらあっちゅう間だよ。
何で一つ年下のおのこが、19のがきんちょと結婚するねん。
責任者出てこい!!

44 : ◆kaiJiDlo :02/09/06 23:51 ID:4g8MWWcF
どもこんばんは。む、同い年の人がいる…。
誰かは内緒。いろんなところでトラブル続きで有馬する。

乗りたい路線は山ほどあるが、論文行き詰まりで苦しんでます。
ほどほど鉄板で遊んで息抜きすることに(なるのか?)

45 :早朝演説家 ◆SIJPZmTc :02/09/06 23:55 ID:1Q2Ml43w
>>43
良く言われますね。
不動産の営業を遣っていた頃がつい昨日のような感じです。
それと気持ちはわかるけど余り荒れない様にした方が・・・・・
19か・・・・・・・・・




何考えているんだ。(鬱


46 :某スレ808:02/09/07 00:19 ID:mrULYqnQ
>>39 >>41-45
漏れは見た目で歳ごまかすのが得意でし。
「免許証偽造ちゃうん」とまで言われる始末(w

...このトシになってヒキーとわリアルで鬱だ。

>>40
え?マジなんですか?>マヤ検
...つかどこかでお仕事中をお見かけしたよーな気が。
たぶん気のせいでしょうが。

47 :偽湘南人。 ◆80Bf8L6Q :02/09/07 00:33 ID:sgSJBVfN
>42
でも微妙ですよね、一人の方が気が楽といえば楽ですし。
一番いいのは、連れがいる状態で
30前後くらいまでヲタを楽しめればいいんだろうけど(略

前スレでも言ったけど、明日は車で伊豆に部内旅行、久しぶりに鉄を忘れてきます。
一体何ヶ月ぶりなんだろ、鉄と無関係の生活は(w

48 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :02/09/07 00:40 ID:I2M7KYWE
>47
大荒れの天気ですが、大丈夫でやんすか?

30超えても気楽なのは、32、3迄でやんすよ。
40の声が聞こえる頃になってくると、「ああ、嫁はん欲しい」となる訳で、
ケコーン相談所なんかに駆け込んだりするわけですわ(苦藁。

49 :鬱之都 ◆IAMW0d4k :02/09/07 02:20 ID:DrCo+uPM
30代って色々とたいへんそうだなぁ・・・

若者とは言えんだろーし、中年というのもちょっと早いか・・・

50 :nana_kyu ◆IBOB9hEI :02/09/07 10:17 ID:zrrGsMTU
(いつのまにか30代がココロの中をぶちまけるスレに・・・)



51 :774D車掌 ◆GkCgGdL6 :02/09/07 11:25 ID:yxcobBSc
30代もつらいのね…。
イマノウチに20代満喫しておこう。

とはいうものの、親の無言のプレッシャーが見え隠れするこのごろ。
実家に帰ると「まだ彼女連れてこないの?」釣れないんですヨ、ママン。
先日、友人の親が50半ばで急逝。
「孝行したいときに親はなし」…孫の顔を見せてあげるのも孝行の一つかと思ったり。
そう考えると、妙な焦りが。

52 :ぎこら ◆KanBANII :02/09/07 15:03 ID:/yeUeZDu

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´・ω・) < >>35 現時点でのぎこら:-20ザブd
 (つ  と)   \______________
 と_)_)

53 :モナ東 ◆Peko.dZ6 :02/09/07 18:18 ID:UmcfbGmm

     ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      i ゚Д゚iノ < 焦ったところで仕方がないさ〜
    /|    |     \________
.      ヽ、 ノ
      V V
家族を持つことが幸せだとも思えないしなあ。
俺様どうも「家庭」ってのが苦手っぽい。
やりたいことがいっぱいありすぎて「誰かのために」
何かをしてあげらてるゆとりがナッシンなのねん。

結局は、少しのお金と好きな人と、自由な時間がある今が
いちばん幸せなんだなと思ってみたり。

俺も30代ですが、まあいろいろあっていろいろやって、
毎日をそれなりに充実して暮らしていますです。はい。

54 :(゚Д゚)tonge?:02/09/07 20:07 ID:Pt+vMugk





















tonge

55 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :02/09/07 20:36 ID:I2M7KYWE
そう言えば、荒らされているが、有料特急最萌トーナメント始まってますな。

>>52
地平に見えまする。
矢張り此処は座敷牢で(藁。

>>53
そう言えば、あのせっぱ詰まった話はどうなったん?

56 :年寄り ◆g3RV0ZaM :02/09/07 22:04 ID:9bt2Tr76
ビビッてちゃあ30代つとまらない。
いい女は30から。男も30からです。いや、35からかなあ。
>>55 眠い人
私信スマソ。メェルくださいな。

57 :早朝演説家@出先 ◆51gEwcag :02/09/07 22:37 ID:epqA+0TM
近所のモスバーガーで無線LANによる高速インターネット試験をやっているので
そこから書き込んでいます。
家のボロパソコンと比べたら早い事早い事と言った感じでしょうか?
>>56
なるほどです。確かに30過ぎから木番といったところでしょうか?
取り敢えずは、自分の方向性を30までに考えたいなぁと思うのが俺の本音ですね。


58 :哀愁の三番蔵 ◆CJRC9MIw :02/09/07 22:39 ID:JUGrzqMs
みゅぅ、漏れが住んでいるのはヤパーソ田舎なんだろうな(藁。
「30前には固めた方がイーンジャネーノ」と上司からよく言われるし。漏れ的には、
仕事のスキルをageる方が先なんじゃないのかな?と思うんだが。

ちなみにウチの課、課長も係長も独身なんだよなー。禿鬱。

59 :年寄り ◆g3RV0ZaM :02/09/07 22:46 ID:9bt2Tr76
>>57 早朝演説家
んー、漏れは寧ろ本番は35からだと思うのね。基本的に今は80前後まで生きる
ことになってるけど、もともと人生50年がデフォの耐用設計年数だと思われ。
そうすると、15で元服、20まれにガキ作って、35でそのガキが元服、35から50の
間にライフワークを完成させて氏ぬ、というのが自然な姿だったと思われ。
これは現代社会でも、35になると大体会社でも役職付きになるし、35過ぎると転
職etc.も難しくなる。さらに、35にもなれば大体ガキの一人もいて、いわゆる中
年期にさしかかる頃だからね。
35まであと何年残されているか、というのが一時期の漏れの考えのベースに
あった気がする。

60 :早朝:02/09/07 22:46 ID:epqA+0TM
>>58
それって何か矛盾していますね。
俺もスキルなりの自分の土台を固めてから
身を固めるほうがヤパーリ無難だと思うよ。
尤も自己中心的でやっているとかみさんに逃げられるという罠。
話逸れるけど以前勤めていた同僚で21でケコーンした香具師がいたよ。
(もちろん男でね。)


61 :早朝演説家@出先 ◆51gEwcag :02/09/07 22:54 ID:epqA+0TM
60は私です。ハンドル間違えてしもうた・・・・・・。(わ
>>59 年寄り氏
確かに・・・・・・・・・
35までに基本的な土台を固めておかねばといった感じでしょうかね。
うろ覚えで申し訳ないけど
確か織田信長が人生50年〜下天ナンたらというような舞?と言うような
こともありますし・・・・・・・・

雑文にてすみません。

62 :哀愁の三番蔵 ◆CJRC9MIw :02/09/07 23:02 ID:JUGrzqMs
>>60
いや、「身を固めろ」って言うのはケコーンしている別の課の上司なのよ。一度だけ、課長に言われた
事あって、「だから(以下略)」って言いかけた事があった(藁。

実際にはどっちもアリなんだろうけどね。奥さん貰ってガキんちょが出来たと言う「のっぴきなら
ない状況」に自分を追い込むってのもアリだと思うし、自分自身を磨き上げるっつーのもアリだと
思うんだわ。正直な話。問題は「ゴール」じゃなくって「スタートライン」って事だからねぇ。

「スタートできる」って言う見込みが立つまでは、ちょっとケコーンは考えたくないってのが本音の部
分カモ。

63 :◆1....... :02/09/07 23:11 ID:XZLgJGG4
相手にもよるが・・・
結婚したって特に何も変わらないよ。

64 :早朝演説家@出先 ◆51gEwcag :02/09/07 23:12 ID:epqA+0TM
>>62
実は俺の本音も同じでする
はっきり言って今の自分の不安定な立場では
到底難しいと思うしそれに自分の人間性なども考えると
まだまだ早いと思うのも本音。
単に自分自身に自信がないというのもあると思いますが何か?
見栄とかよりも自分に根拠のアル自信が持てるようにするためには
どうするかと言ったことがおいらの最重要課題かな。
こんなご時世だからこそ公務員を受けようと思っているわけだしさ。
またまた雑文ですんません

65 :モナ東 ◆Peko.dZ6 :02/09/07 23:34 ID:XAh2zSE+
>>63
そうなのかあ。
俺の回りはケコンすると、けっこう変わったなtって感じになるんよ。
本人は「別に今までと変わらないよ」っていうけど、
外から見るとやっぱり「違う」んだよね。

本人が幸せなら、それはそれでかまわないんだけど、俺は嫌だな、って
思うことがときどきあるかな。特に子どもができると否応なしに変わる
みたいなんだよね。いい意味で「大人に」なるって言うのかな。
#ひねた見方をすると「親父になる」ともいう。

でも、女性はケコンすると美しくなる人はとことん美しくなるけど、
ダメな人はとことんダメになるなあ……と思う人妻好き31才俺様。

66 :みなみ:02/09/08 02:08 ID:BILPuGat
結婚したらどうだとか、幾つになったらどうだとか、みんな色々考えてるん
だなぁと思いつつも、いつまでも自由気侭でいたいと思う。これだから、
歳相応に成長できないんだろうなぁ。うーん、歳の話になると、ちょっと
逃げ腰になってしまう私。しばらく大人しくしてますです。

67 :名無しでGO!:02/09/08 02:13 ID:p1u5zkBv
雑談スレはたまにはageること。

68 :Somatsu ◆yNCUidFM :02/09/08 02:16 ID:4x9MQiws
割り込み御免。35過ぎて結婚など諦めかけていますが何か。

69 :WV ◆JRCWVn2U :02/09/08 02:23 ID:d4baeGK4
>>65
禿しく同意致しまする…
こども出来ると男は変わりますね。マジで…
漏れも三十路まで後一歳、
そろそろ考える時でつね…
メンタル的にもヘルス的にも…
漏れの場合その前に自分の方向性だ…
先ず職そして、ヶコーン?
ハードル滅茶苦茶高し…(鬱

70 :774D車掌 ◆GkCgGdL6 :02/09/08 02:53 ID:Ld4VNCnA
ひ人妻ハァハァ



71 :774D車掌 ◆GkCgGdL6 :02/09/08 02:53 ID:Ld4VNCnA
例題
あなたは東京駅9・10番線ホームを歩いている束日本社員です。
助役に頼まれた緊急の所用の途中ですが、そのとき60代の女性のお客さまから
「町田に行きたいんだけど、どういけばいいかねぇ?」と訊かれました。

あなたはどうお答えしますか?

72 :年寄り ◆g3RV0ZaM :02/09/08 03:20 ID:4D1kHaX+
悪しからず思っていた女友達がケコーンしても何とも思わないし、これまで通りに
いい友達やっていられるのだが、子供できると身勝手な喪失感を覚える漏れは
逝ってよしでつか?
しかし、友達同士の集まりに子供連れてこられるのはウザい。年賀状の子供の
写真も。漏れは親と話がしたいのだが、子供がいると子供が話の中心になって
しまう…
つくづく子供嫌いなんだな、漏れ。

73 :◆1....... :02/09/08 06:58 ID:a7f+jWFc
>>71
「お客様がいちばん」
これ、接客業の定説。なんだけどね。

手が離せないときや急いでいるときはうざいかもしれないが
一通り逝き方を説明するのが良いと思われ。

74 :モナ東 ◆Peko.dZ6 :02/09/08 08:47 ID:H28ZfRql
>>71
「緊急」度にもよると思われ。

75 :哀愁の三番蔵 ◆CJRC9MIw :02/09/08 08:55 ID:wJd9d9tC
>>71
助役氏から頼まれた用件にもよるかと思うが、漏れだったら切符を見た上で経路の案内をする
ものかと思われ。

東京駅の「9番線」「10番線」って言うのがこの問題のミソじゃないかと思うのだが。

76 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :02/09/08 10:13 ID:I3N2QFf+
荒らし並にレスが付いてるからどうしたのかと思っちまった。

>56
メェル?
スンマソン。年寄り氏のメアド知らないです(__;)。
つ〜か、此処でメアド晒したこと無いヘタレなので(苦藁。
あ、Ratchに書いてありましたっけ?
あそこで良いの?
確か漏れも、Ratch編集部宛に何か送ったような。

>>71
9番線、10番線だと、出来るだけ丁寧にやった方が良いと思われ。
最低でも、最寄りの駅員に押しつける必要がありかと。
下手打って、上から攻撃やられた日にゃー。

77 :話題変えてしまいますけど:02/09/08 11:08 ID:iVKgwjgV
駅の床ってどうしてあんなにツルツルのタイルなんですか?
日本は雨が多いのにまるで滑ってくださいと言わんばかりの滑らかさ。
ちょっと考えれば分かると思うんだけどなあ。

78 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :02/09/08 11:14 ID:I3N2QFf+
>>77
エライ人にはそれが判らんのです(ぉ。

いあ、その駅前の点字ブロックで腰を強打して椎間板ヘルニアになった
アフォが此処に一人…。
雨にあんな滑りやすいものを設置するのは犯罪じゃないか、とマジで
思っとります。

79 :774D車掌 ◆GkCgGdL6 :02/09/08 12:15 ID:VvGSj69r
例題設定がまずかったかな?

「緊急の所用」云々は、時間的に複数ルート全ての説明ができないを
強調したかったのですが蛇足でしたね。反省。
要は東京9・10番ホームで「町田に行きたい」と訊かれたとき、
どういうルートを案内すべきか、ということで。


80 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :02/09/08 12:50 ID:I3N2QFf+
あうあう、年寄り殿。
メェル送りました。
何で、8月のメェルが今頃届くんだ?
某メールシステムってば…。

>>79
基本は新宿まで中央線、新宿から小田急線でしょ。
東京駅に着いたと言う想定ならこれが最強でわ?

JR束命なら、京浜東北線で東神奈川、そこから町田まで横浜線で。
更にJR束命なら、東北新幹線の発券窓口に案内して、新横浜までのひかり
自由席券買わせて、新横浜から横浜線ですな。

81 :◆CHuBO.t. :02/09/08 13:26 ID:gJCeTCyq
>>79
9・10番線ってことなら、
「横浜までこの電車(東海道線)でいっていただいて、そこで京浜東北線に乗り換え。
 東神奈川まで一駅戻ってそこで横浜線に乗り換えてください」

別に相手の年齢性別は関係しないですね。
相手が横浜で迷わず乗り換えることができるか?
とか、直通八王子行きがきたときどうするかってとこまではシラネーヨってことで。
あまり「情報」を与えすぎても混乱をまねく元なので。

>>77
ついでにエスカレーターも。
あれ、ほとんどの場合上り設定になってるけど、実際足の悪い人には
下り階段の方がキツいんだよね……
これも健常役人がよかれと思ってやってることなんだろうけどさ。


82 :モナ東 ◆Peko.dZ6 :02/09/08 17:05 ID:VS8BxoBt
>>79
この電車で4つ目の横浜まで行って「八王子行き」の電車に乗り換えてください。
横浜でわからなくなったら、係員におたずねください。

であかんの?

正しいルートよりも現実的なルートを取るほうがいいんじゃないかと思うんだが。



83 :ぎこら ◆KanBANII :02/09/08 19:09 ID:7UbbEAiv
>>81
とはいえ、現実的に一本しかエスカレータ設置ができないとしたら、
どっちを取るといわれて、健常者の考え方とはいえ、
上りを取ってしまうというのは当然の結論と言えなくもない。
漏れがそういう決断を下す立場だったとしたら
やっぱり、知ってはいても上り・・・・・にすると思うが・・・・。
(時間差で上下をスイッチング出来ればいいんだけど・・・)
あなただったらどうする?
多くの健常者にも便利な上りか、本当に不自由な人のために下りか。

84 :モナ東 ◆Peko.dZ6 :02/09/08 21:30 ID:M+3y0xbr
ブックメーカー第3回、開催します。
9月9日19時台に、小田急新宿各駅停車ホームに9000形は何回来るか!?
詳細は、路線車輌板のブックメーカースレッドまで。

ささやかな未来予測を楽しみましょう。

85 :早朝演説家@出先 ◆.Ao/5r.2 :02/09/08 21:37 ID:QBiE3+0E
>>83
車椅子の場合個人的には、通常は上り運転をして
車椅子使用の際は、下り向き運転をすれば
イイと思うが足が悪いとなるとどうなるの
でしょうかといった感じで実際足痛めて
一ヶ月間ギブスをはめたことあるんだけど
こんなに辛いものかという事を実感したよ。


86 :◆CHuBO.t. :02/09/08 22:09 ID:K5S3ITLP
>>83
下りに設定したところでそれによって健康な人が不自由するとも思えないのでかまわないかと思うんです。
なんだかあげ足とり程度のレスしかできなくて申し訳ないですが……

87 :偽湘南人。 ◆80Bf8L6Q :02/09/09 00:24 ID:CTsoKOFP
かちゅ〜しゃ使いの方に朗報。
オリジナルのあぼ〜ん機能をさらに進化させて、
連続コピペとかを簡単に一括であぼ〜んできるスキンがあります。
http://page.freett.com/akaheru/uhyoskin.html
からダウソしてちょ。
使い方は解凍後のメモ帳を参照。

88 :名無しでGO!:02/09/09 14:45 ID:Azbx4U1P
でも文句たれるヤシの実数は健常者のほうが多そう>上下選択

で、えっちらおっちらと階段ageしておきます

89 :年寄り ◆g3RV0ZaM :02/09/09 20:25 ID:EYaStbsp
足首を捻挫シチャターYO…
まいったなあ。

90 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :02/09/09 21:31 ID:v39P+18v
偏頭痛。
会議のために出先に行けば2時間すっぽかされるわ、内部に攪乱要員が居て、
人の行く先をしょっちゅう邪魔してくれるわ、今日は散々。
まいったですよ、ホントに。

91 :モナ東 ◆Peko.dZ6 :02/09/09 21:45 ID:5lIzA+Rv
偏頭痛その2

流し込み用接着剤って、むちゃくちゃ揮発性が高い……。


92 :モナ東 ◆Peko.dZ6 :02/09/09 21:53 ID:5lIzA+Rv
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1030664478/l50
何かすき。

93 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :02/09/09 22:15 ID:v39P+18v
>>92
アリマト、すこし、元気、でた。

94 :偽湘南人。 ◆80Bf8L6Q :02/09/09 23:08 ID:LWugJHaX
>92
特急ぞぬの顔がカワ (・∀・) イイ!!

で、実はこの列車は旧客?

ID87名前:( ´∀`)さん [sage]投稿日:02/08/31 16:00 ID:FVmbBjgv

        | それにしてもボロ列車というほどでもないと思うモナ。
        \___________ __
    |______________|  V
    | /        // |  //     /  |
    |          |           . |
    |_.   ∧∧    |     ∧_∧」
   //!  (  ,,)  |     (     .)\
  //  |ニ/,, ⊃二二二二二⊂   ノ \\
 ||||    |~て ) _)        (⌒   〇  ||||
 ||||  ./  (/ ∪______し ̄ \  ||||
 ||||/   /            \   \||||
 |||| ̄ ̄||||              |||| ̄ ̄..||||

 ______|\______
|何だと!?これだから田舎もんは困るぜ。
|こんなボロ列車が・・・だいたい車内のランプだってまともについてないじゃないか.
|たまに真っ暗になっちまうぜ。雨で暗いって言うのに…

95 :モナ東 ◆Peko.dZ6 :02/09/09 23:58 ID:d8coC5Vs
>>94
電気が消えるのはデッドセクションだと思われ


96 :鬱之都 ◆IAMW0d4k :02/09/10 00:37 ID:sy5HzPzW
>>95
新型の電車でも消えることがあるよ

130`の新快速を走らせる某社なんて・・・(略

97 :名無しでGO!:02/09/10 02:38 ID:qdVGW5yM
がいしゅつながら、その某社は前作からそのへん手抜きですが、何か?
コレに関してはSONOKO電車@オレンジ旅客鉄道マンセーかと。

あと、MGが逝きかけ、にも10モナー。

98 :鬱之都 ◆IAMW0d4k :02/09/10 03:26 ID:sy5HzPzW
>>97
ポイント通過時とか雨の日なんか結構ひどいよね・・・

でも、慣れてしまうと気にならない罠(それじゃだめなんだろうけど)

99 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :02/09/10 23:15 ID:GFHoEuQu
結局、周遊切符は4割あぼーんだそうな。
あれだけ、使いづらくしたら誰も使わないわな。

例の本、書評がでている。
ttp://www.sankei.co.jp/news/020910/0910boo008.htm

(私信)
年寄り殿 例のものサンクスコ。
今日届きますた。

100 :nana_kyu ◆IBOB9hEI :02/09/10 23:38 ID:/a9701YV
100!

101 :名無しでGO!:02/09/11 00:31 ID:+pBTuf88
>>99 マジですか?ソースおながいします。

102 :哀愁の三番蔵 ◆CJRC9MIw :02/09/11 00:58 ID:TAJlkcyA
旅費計算、新人の女の子に「時刻表の読み方」から教えてました。
やっぱり「時刻表」って普通の人には縁遠いものなのね、と禿しく実感。

>>99
確かに例の本は「鉄ヲタ趣味」抜きにしても、仕事をしている人間だったらマジで読む価値は
あるかと思われ。
長くなってしまうかもしれぬが、あの本の中に書いてある事って「社内ベンチャー」みたいな
事だと漏れは思っている。んまぁ、経営者が「その仕事の意味」を良く理解している人である
が故にピンチの時もバクアプしてくれたと思うのだが、「意味」が分かっているだけで必ず成
功するもんじゃないって思っている。市場のニーズを(゚д゚)ウマーく掴んだ所と、売り方を工夫し
た所が成功の原因じゃないのかなと漏れは思うのだが。
正直、「新しく会社を興したいんですけど、何か補助金ありますか?」って聞いてくる香具師
に読ませたい本だと思うYO!

ヨパーライの戯言、マジスマソ。

103 :某スレ808 ◆BluHSVzY :02/09/11 01:18 ID:+pBTuf88
ついに籠手と鳥符を装備してしまいますた...よろしくおながいしまつ。

>>102
「会社興したいんでこういう補助制度作ってくれやゴルァ」というヤシはどうでせう?


104 :偽湘南人。 ◆80Bf8L6Q :02/09/11 01:34 ID:0V1G8XoP
>102
しかも最近は時刻表検索ソフトも普及しているおかげで、
ますます紙の時刻表に接する機会は減っていると思われ。
駅すぱあとなんて以前は逝ってよしのルートばっかり出してきたけど、
最近のはかなり正確な乗り換え時間を出してくれる。

最近駅すぱあとで三ノ宮〜大阪間で時刻検索をしたら、
新快速よりも寝台特急なはに乗れって結果が出たときは爆笑したが。

105 :早朝演説家 ◆SIJPZmTc :02/09/11 01:38 ID:lhuP+iGK
さっきまでレッスルマニア18を見ていますた。
何だがビールを一気飲みしたくなった気分です。
って言ってもこのスレの住人にWWFを知っているかと言うと
・・・・・・・(以下略
>>103
どの業種であれ補助制度が有ると思うのだが
如何せん知らないのが多いので踏み切れないのもあると思いますね。


106 :某スレ808@寝ますスマソ ◆BluHSVzY :02/09/11 01:51 ID:+pBTuf88
>>105

WWFって今様ソープオペラですか?、ってのはおいといて...

つか、全体像ナッシンの個別対応ベースでできてるから
そうなるよーな気がしますが>補助金種類多すぎ
漏れはそんなことなんぞできない小心者ですが...

107 :某スレ808@無為徒食 ◆BluHSVzY :02/09/11 10:56 ID:8qkdQukU
おはようございます。ageついでにがいしゅつでしょうが...

JR西日本、103系電車台車に亀裂。同型全車点検へ、だそうです。
ネタ元:紙朝日(大阪13版)

...酷使されてるもんなぁ...

108 :774D車掌 N014100.ppp.dion.ne.jp:02/09/11 17:14 ID:nwiGN7nl
てすと

109 :774D車掌 ◆GkCgGdL6 :02/09/11 17:16 ID:nwiGN7nl
おぉ繋がった…

ノートパソコン+AirH"より愛を込めて。

110 :哀愁の三番蔵 ◆CJRC9MIw :02/09/11 21:00 ID:W3O3pHso
>>104
正直、紙の時刻表って殆ど見ないなぁ。旅客営業規則ですらオンラインで検索できる
世の中だもんで(藁、漏れ自身も精算書の1次チェックはオンライン検索でやってい
る罠。
とは言うものの、ヤパーリ最後は「ヲタ知識」になって来るかと思う。行ったこと無い地
名や乗ったこと無い路線を見つけ出したり、料金計算こんなんでいいの?とか言う確認
で紙ベースの時刻表はやっぱり重要かと。

>>補助金関係
確かに「補助金の種類」が多く、どんなケースにどんな制度を適用すればいいのか、って
事が漏れ自身時々分からなくなるのが正直な所。とは言うものの、本気で「何かやりたい」
って言う人間は「役所のヒモつきの金なんか使えるか」って言うのが正直な所かと。
んまぁ、上手く使ってくれて「(゚д゚)ウマー」な結果を出してくれれば何も問題はないのだが、
途中で大事なお金を無駄にしちまうような事だけは正直して欲しくないものかと思われ。

あちゃぁ、鉄と全然関係ないなぁ(藁。

111 :某スレ808@松紳視聴中 ◆BluHSVzY :02/09/12 00:49 ID:msyxKvE5
>>110 鉄と関係なくてもいいんではないですか?雑談スレですから...

>>108-109 空気尖端開通おめでし。あ、これは入れました?AirH"アクセル。
http://www.ddipocket.co.jp/download/airh_accele/airh_accele.html

420なのであげときますぅ。

112 :某スレ808@また連発スマソ ◆BluHSVzY :02/09/12 00:53 ID:msyxKvE5
>>108
あれ?つなぎっぱではないんですか?
漏れがつなぎっぱで3月やったときのとなんかリモホ名の雰囲気がちゃう...

113 :異・∀・端 ◆3ELRAMZA :02/09/12 12:50 ID:6psFh0aQ
AirH"ホスィ。禿しくホスィ。
しかしA4サイズのThinkPadをB5サイズに買い換えるのが先ッ。

114 :ぎこら ◆KanBANII :02/09/12 16:42 ID:+NXBFsaq
どうやら漏れの無職時代もようやく終了らしい。
デザイン事務所っ。とか思ってたら
実は広告代理店だった・・・。
似たようなもんか・・・・・。

115 :某スレ808 ◆BluHSVzY :02/09/12 17:44 ID:CjCgSYlG
>>114 ぎこらさま
おめでし、あんど、うらやまがらせてくだせぇ〜

<darkside>
●下表計算詰屋・徴兵詰屋・個人技研、とっとと周旋しろやぁゴルァ(鬱
</darkside>

...激しく鼬外すんまそん逝ってきます...

116 :◆1....... :02/09/12 21:24 ID:5KZl3acJ
>>114
すっごく無知なんだけどさ、広告代理店って具体的に何するの?
広告作成依頼を下請けのデザイン事務所に丸投げするのか、
自社内で製作するのかすらわかっていない煤だめぽ。

<gorua>
たまには看板作ってちょ。
</gorua>

117 :モナ東 ◆Peko.dZ6 :02/09/12 22:16 ID:kou6zy98
行きがかり上はじめてしまった鉄道ブックメーカー。
今回はオッズをつけるのが難しかった。よって2倍が
なくて、ボトムが3倍、上限が100倍という予想がし
にくい結果となってしまった。

皆さんの参加をお待ちしています。
参加者少なくてちと寂しいの。

118 :みなみ:02/09/12 23:05 ID:1ejlGs4k
>>117 モナ東さん
行きががり上だったの?それにしてはすごく力入ってるような。

119 :みなみ:02/09/12 23:07 ID:1ejlGs4k
>>118
なんか知らない内に、書き込みボタン押してしまった。
×行きががり→○行きがかり

>>114 ぎこらさん
おめでとうございます。

120 :ぎこら ◆KanBANII :02/09/12 23:08 ID:+NXBFsaq
>>116
鉄道板の看板作りが乗じて、いつのまにやら本物の看板つくりになったという罠。
ひさしぶりに看板作ってみようかなと。

121 :偽湘南人。 ◆80Bf8L6Q :02/09/12 23:18 ID:Nbv4DU+6
>113
Air-H"にするのなら、128k対応は必須。
32kのみ対応の端末買ってあまりの回線の遅さに腹が立ってます。

>120
おめでとうございますた。
新幹線から見えるところにでも看板展示きぼんぬ。

122 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :02/09/12 23:50 ID:/oiQwaRr
>>114
戦場にようこそ、と逝っておくか。

>>117
行きがかり上参加してしまいました。


123 :偽湘南人。 ◆80Bf8L6Q :02/09/12 23:55 ID:BkGdCGcv
http://www.asahi.com/national/update/0912/008.html

>新市名については6月に一般公募した。
>南アルプスの東側山麓(さんろく)に広がる地域であり、
>「南アルプス市」の名が「雄大で新鮮なイメージ」と若い世代を中心に支持を集めた。
>地域の歴史的な名称をもとにした「こま(巨摩)野市」と人気をほぼ二分していた。

言いたいことはたくさんあるのですが(略

124 :某スレ808@書き逃げ御免 ◆BluHSVzY :02/09/13 00:48 ID:c9vTocSX
>>121
32Kモードでの実効速度きぼん。漏れ使ってますたが24〜26K程度ですた。
つか128は回線4本使い限定なので4本つかえねぇ場合は速度落ちるとか聞きますが。

125 :偽湘南人。 ◆80Bf8L6Q :02/09/13 01:04 ID:XzYgjUM0
>124
あれ、表示見たら普通に「32kで接続」ってなってたよ。
無線とはいえモデム経由でMAX出ることって聞いたことないのだけど。

126 :WV ◆JRCWVn2U :02/09/13 01:22 ID:v0K9xWA5
>>114
おめでつ

127 :某スレ808@戻りますた ◆BluHSVzY :02/09/13 02:07 ID:c9vTocSX
>125
そうなんでつが...>最高速度なんてうそっぱち
どこぞの速度測定サイトなんかの結果はどないです?

>124での漏れの数値は...
ttp://member.nifty.ne.jp/oso/speedtest/ での結果だったかな?
ほとんど通信オーバーヘッドを除いた上限に近い数値だとかで>24〜26K

128 :名無しでGO!:02/09/13 05:13 ID:Q8VpigFN
中国の高速鉄道計画が新幹線方式でほぼ内定dato
たったいまNHKのニュースで放送していたが、がいしゅつですか?

129 :ななしぃ:02/09/13 05:22 ID:wPzeRWWZ
>>128
ニュー速+とかも探してるけど、まだないみたいだね・・
スレ立てようかとも思ったけど、ソースが見つからん・・鬱

130 :ななしぃ:02/09/13 07:07 ID:wPzeRWWZ
>>128

中国の鉄道 新幹線方式導入へ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1031867421/

スレ立ててもらいますた

131 :名無しでGO!:02/09/13 07:16 ID:m9B4yEfH
>>128 >>130

【凶報】中国が新幹線採用だってよ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1031867921/l50

132 :異・∀・端 ◆3ELRAMZA :02/09/13 13:26 ID:ln4ufE8Q
>114
おめでd〜

僕も無職時代さっさと終わりたい……今日もFLASHつついてるさー。

>121
128kはお値段高すぎ(;´Д`) あと、通話端末と兼用したいし、
どうせ自宅ではCATVなので、32kでもまあ我慢しようかなと思ってるです。
旅行や帰省の時にサイト管理とメール管理やれたら十分だし。

>123
……そこまで極端だと、逆にふっきれるのも早いカモ。とか言ってみるテスト。

133 :名無しでGO!:02/09/13 13:28 ID:zAQRxGOk
>>92 で御紹介の「電車旅の空気」512kB越えにつき新スレへ。
 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1031879409/


134 :ぎこら ◆KanBANII :02/09/13 18:06 ID:m84MBOuw
>>ALL
くだらんカキコにレスサンクスでし。
スピンアウトせんよう頑張る次第。

>>122
ようこそ。・・・陽子素・・・陽子の素・・・素の陽子・・・スッピンの陽子・・・だれ?(゚∀゚;)
ていうか、こんにちわ。ていうか、同業でしか?

>>南アルプス市
英語表記はどうなるんだろう・・・。
そのうち北アルプス市とか出来たりすんだろうか。
ていうかそのうち日本ライン市とか出来たりするんだろうか・・・。

135 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :02/09/13 22:18 ID:b6aHKj6D
>>134
いあ、働く人は皆兄弟姉妹…(ぉ。

>>南アルプス市
そのうち、「南アルプスの天然水が流れるスゴイ大きな町」駅なんて
駅名を改称したりして。

136 :異・∀・端 ◆3ELRAMZA :02/09/13 22:27 ID:ln4ufE8Q
>135
そしてサントリーからいくらかふんだくるという戦略。カコイイ。

137 :◆BF5B.366 :02/09/13 22:48 ID:RdJppFhJ
>>134
DASH村は果たして地図に載せる事が出来るのだろうか?

138 :某スレ808 ◆BluHSVzY :02/09/13 23:31 ID:7JC6mLlV
>>137 え?DASH村があのへんってがいしゅつなんですか?


念のためageときます。にしてもあのクリスタルが、ってネタはマジか?

139 :Somatsu ◆yNCUidFM :02/09/13 23:33 ID:miKU+tKx
>>135-136 あのCM、語りは大滝秀治だったんだよな、って関係ないか。

140 : ◆kaiJiDlo :02/09/13 23:38 ID:wjRbHj4V
南アルプス市ねぇ…駅なかった気がする(汗


141 :◆BF5B.366 :02/09/14 00:03 ID:wvm/jH9L
>>138
いんや、単に英語表記云々から連想されただけです。
確か初期の段階で「国土地理院の地図にDASHの文字を刻もう」なんて言って
たのを思い出して。

>>140
「南アルプス氏ねぇ」と読んでしまった(w

142 :偽湘南人。 ◆80Bf8L6Q :02/09/14 00:32 ID:bbBpBOkE
F社のHDD障害、とうとう公表されましたね。
業界内だと今更って感じではあるけど、何も知らないイパーンユーザはショックかも。

>132
明日から自宅に戻るけど、既にCATVネットは停止していて使えない罠。

>134
まさか「Minamiarupusu city」とはならないと思うけど・・・
でも「日本語地名」だから、ローマ字なんだよなぁ。

>138
DASH村は福島県浪江町の山奥みたいよ。

143 :某スレ808 ◆BluHSVzY :02/09/14 00:38 ID:OIqhEgLi
>142 さんくすでし>DASH村の件。んでは逝ってきます。

144 :名無しでGO!:02/09/14 08:33 ID:bDZxqCxO
鉄道ファンの諸氏にお伺いしたい事がある。
俺も昔は鉄道ファンであったがゆえに、今でこそあちこち撮影したり
頻繁に鉄道旅行をしなくなったものの、やはり遠出の際には特急を
利用する際は楽しみである。

北斗星関連のHPに、ショッキングな写真が掲載されていた。閲覧者
からの投稿であるが、なんと北斗星牽引のDD51の運転室に子供が
着席している写真、制帽までかぶっている。これはコラージュかと
思いきや、どうやら本物らしい。

運転室というのは鉄道ファンからしてみれば「聖域」であり、そこ
に入れるのは専門的技術を習得した人物でなければならない。、安
全性の点において、このような行為は許せるのだろうか?(運転士が
許可している)。

もしこのような事が蔓延れば、「運転室には入室が可能」という勘違い
した一部のファンが増幅し、しいては事故に繋がりかねないと思うのだが。


145 :名無しでGO!:02/09/14 09:53 ID:fMIM2uMs
>>144
最近は出産立ち会いのために分娩室に旦那が入る時代。
医師と妊婦だけの聖域だったのは昔の話・・・
複雑ですね。


なんとなく、クリトリス
脱ゴム宣言

146 :某スレ808 ◆BluHSVzY :02/09/14 10:04 ID:VDH394YU
>>144
それを載せた電網頁の影響力が大きければちっと危惧ありですね>ヴァカヲタの暴走

>>145 時代はウレタン!ですか?

147 :モナ東 ◆Peko.dZ6 :02/09/14 13:46 ID:8A6sgCvE
>>144
どんな事情があれ、営業中の列車に係員以外が立ち入ることは
許されないでしょう。ていうか俺は許せないです。たとえそれが
運転手の善意であっても。

運転手はその列車の安全運行の全責任を負っているわけで、
乗務員室に「攪乱」の可能性を秘めた子供を乗せること自体
認識が甘いと思う。

もちろん、イベントようにした手は非営業でどう転んでも動きようのない列車の
運転台になら、しかるべき対策の上入れてもいいと思うけど、それ以外は何が
あっても乗務員室内に立ち入らせてはいかんと思う。


148 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :02/09/14 14:09 ID:YLHtfLP+
>>144
40年以上昔の話ですが、南海電車が衝突事故を起こしたことがありまして、
確かその時に多数の死傷者を出したんですな。
(運転士が生き残ったかどうかは忘れたけど)

で、その時の状況が運転中に運転士が運転室に自分の子供を入れて色々
見せていた、と。
それで、注意力散漫になって、気が付くと電車が目の前にあった。

それ以来、南海に限らず、運転室内に余人を入れるなと言うことになった筈
です。

こういう事は、長いこと平和な旗艦が続くと形骸化しがちなのですが、事故が
起こってからではもう遅いと思いますけどね。
と言っても、多分事故が起こってから後付で色々言われるのでしょうが。

149 :年寄り ◆g3RV0ZaM :02/09/14 15:14 ID:z8f/E1IX
こんなのもあったよNE。
ttp://www2.justnet.ne.jp/~satoshitoyama/cadb/wadr/accident/19940322a.htm

150 :◆BF5B.366 :02/09/14 20:58 ID:wvm/jH9L
>>142
DASH村ってそう山奥でもなく、見えないだけですぐ住宅地らしい。
友達に三瓶おぢさんの親戚がいる。そいつが言ってたが。

漏れが確かめた訳じゃないんで断言はしないけど。

151 :偽湘南人。 ◆80Bf8L6Q :02/09/14 22:29 ID:s2nyv8Dm
>150
以前地図で場所をチェックしたけど、集落から少し離れているだけで、
カメラが集落を映すのを上手く避けているんでしょうね。
そういえば確かに三瓶も福島出身だったな・・・

152 :◆BF5B.366 :02/09/14 23:09 ID:wvm/jH9L
>>151
あ、じゃあ親戚だってのはフカシかも知れん。
でも、真実を真実と見抜…

153 :哀愁の三番蔵 ◆CJRC9MIw :02/09/14 23:17 ID:lYiyGuRU
>>DASH村
ヤパーリ福島県なのかー。いや、何か喋りが福島弁っぽく聞こえたもんで。
んまぁ、確かに忙しいスケジュールの合間を縫って逝くには東京からそう遠い所じゃ
逝けないものかと思われ。

福島かぁ。会津も(・∀・)イイ!が、浜通りのいわきあたりにのんびりと一度逝ってみ
たいものかと思われ。普通電車乗り継ぎで仙台へ逝く途中、乗り継いだ事だけしか無い
し。

154 :偽湘南人。 ◆80Bf8L6Q :02/09/15 00:01 ID:kJf6XxjL
午後の下りひかりに乗ったけど見事自由席を確保できず。
名古屋までデッキでしたが、かな〜り殺伐としてますた(w

>152
え、親戚だからこそ福島県内の事情を知っているんじゃないの?

>153
以前のまちBBS東北板で話題になってたよ。
学生時代に浪江出身の後輩も証言していたので間違いないかと。
浜通りは湯本のあたりくらいしか温泉がないのが痛い・・・
「観光」じゃなくて、ただマターリ静養するのならいいかもしれませんね。

155 :名無しさん@さくら:02/09/15 00:33 ID:xfrddPDA

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /  今日、新宿に立ち寄ったとき、9番線の表示を見たら
  彡\_ワ/ミゝ<    「快速 千葉 19:00」との表示。何かと思って東京時刻表を
   / O\    \  見たら「お座敷フルーツライン」という列車でした。
             \ニューなのはなでも見ておくか、と思って、待ちました。
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


156 :名無しさん@さくら:02/09/15 00:39 ID:xfrddPDA

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /  で、待つこと数分。到着したなのはなの運転台を
  彡\_ワ/ミゝ<    のぞいていたら、「あ、さくらさんぢゃないですか!」と、
   / O\    \  急に声をかけられました。振り向くとそこには……
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


157 :名無しさん@さくら:02/09/15 00:46 ID:xfrddPDA

  ∠ / 丶
    /  丶
  _/ S ヽ_
<_____> .  ________________________
  |ノリ l  l | リ  /  何と774D車掌さんがいました。しかも白い制服を
  彡\_ワ/ミゝ<    着てます。そう、その列車に乗務していたのです!
   / O\    \  思いかけず偶然会ってしまったので、思わず「え〜!!
             \何でいるの!」って言っちゃいました(w。すまそ。
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


158 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :02/09/15 01:36 ID:IGzdz2r8
>>157
何と!その時間帯なら新宿駅にいましたよ。
見たかったなぁ、さくらさんと774D車掌。

159 :マルチポストスマソ:02/09/15 01:42 ID:iahYOOKe
ご存知の方も多いと思いますが京阪80形が解体の危機です。
何とか保存できないかこちらで話し合われています。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1028344824/l50

160 :年寄り ◆g3RV0ZaM :02/09/15 03:03 ID:CcgdbKd6
Ratch2号、9月21日にオプーソ宣言。
さてがんがろう。

161 :名無しでGO!:02/09/15 07:31 ID:f/hlY8ZR
>>144
ttp://hokutosei.itigo.jp/picbbs/img-box/img20020908001840.jpg

これの事ですね。私もびっくりしました。子供とのことで小学校低学年
かとイメージしていましたがこれ位の年齢になると機関車の動かし方など
本などで読めばある程度の知識がつけられますよね。
もしかしたら運転士の知り合いなのでしょうか?いや知り合いであっても
許される事ではないと思います。

162 :9556M車掌 ◆GkCgGdL6 :02/09/15 08:50 ID:fuETSapJ

マターリと甲府から485系改造列車を持ってきたのです。
新宿で引き継ぎ、ふと脇をみたら見覚えのある顔。
思わずHNで呼びかけてしまった失礼な私。
人違いだったらかなり恥ずかしいところでしたが本人で良かったのです。
その節はお世話になりマスタ>>さくら
しかし…蕎麦?


163 :774D車掌 ◆GkCgGdL6 :02/09/15 09:25 ID:fuETSapJ
>>71で振った例題について。

競合する私鉄線で逝った方が確実に速い場合、束社員だったとして
案内すべきかどうかのジレンマを知りたかったのです。
例として東京〜町田を設定しました。
が、東海道ホームということで皆あっさりと横浜経由の案内。
やはり根本の設定が失敗ということで…忘れてください。

164 :774D車掌 ◆GkCgGdL6 :02/09/15 10:07 ID:fuETSapJ
運転室立ち入り(立ち入らせ)ネタ。

確かに
「業務に関係ない者の立ち入りは禁止。またこれを立ち入らせない」
このようなニュアンスで規定はあります。
車内警邏の目的で鉄警隊が列車に乗るときも、乗務員室の立ち入りは滅多にしません。
数年前でしたか山陽新幹線で車掌が車販の女性を乗務員室に連れ込んでわいせつ行為を
していたというニュースもあり、その直後は背広組の厳しい監視が続きました。
航空機のコックピット同様、立ち入りは厳しく制限されるべきでしょう。



私も何度かお客さまを乗務員室に入れたことはあります。
団臨乗務時に限っていますが、興味深そうに乗務員室を眺めている姿を見ると
なんかこう…声をかけたくなるときがあるのです。
「中に入ってみますか?」と。
明らかに「鉄ヲタ」風体な人は端っから無視しますが、親に抱えられた子供くらい
なら影響ないだろ、と思っちゃうんですよ。
機械絶対触らない写真ダメを約束してもらってから、一人ずつ限定で。
怖がって入ってこない子供もいるし、一人だと意外におとなしくみていますね。

認識が甘いといわれればそうですし、処分受けても反論しようがないですが。

165 :774D車掌 ◆GkCgGdL6 :02/09/15 10:12 ID:fuETSapJ
4連続&長文スマソ。

あとAir-H"ですが、NECのLavie-Mを買ってしまった勢い。
無線LAN内蔵しているのに必要か?とも思えますが。
在宅時はADSLでつなぐし、外でちょっとモバイラー気取ってみたいだけなのかも。

166 :nana_kyu ◆IBOB9hEI :02/09/15 13:25 ID:FAggSJ4/
>>144
写真を見る限り停車中みたいだし、むしろ微笑ましい出来事のような気がするけど。

>もしこのような事が蔓延れば、「運転室には入室が可能」という勘違い
>した一部のファンが増幅し、しいては事故に繋がりかねないと思うのだが。

>>164氏も言ってるが、この種の出来事は「子供だから」「偶々この時は」「乗務員の好意(判断)で」
等々の好条件が重なったから許されることで、それが理解できない「一部のファン」(というか大人)がいるとしたら、
そいつは相当痛いヤツだなぁ、と。
もっとも公になったら、この乗務員は処分されるかも知れないが・・・
規則上は充分「問題」だろうからね。
でも実際に問題があるとは思えない。













167 :某スレ808 ◆BluHSVzY :02/09/15 14:48 ID:aoF7sXZU
>>166
おっしゃるとおりだと漏れも思いまつ>問題の写真
が...なんす?この間わ?

さて、ちゃりんこの駆動系も修復できた?んでサイクリング兼ネタ収集かな。
ちょっと早いけどageておきます。

168 :nana_kyu:02/09/15 15:53 ID:3P7irscK
>>167
この間わですね・・・
言葉にできない僕のキモチがいっぱい詰まってるのです。



嘘です。


169 :偽湘南人。 ◆80Bf8L6Q :02/09/15 16:21 ID:A4/u9K6m
東海道新幹線に乗ったので、
「YAZAKIのETCなら行ってよ〜し!」を確認しようと思ったら、
いつの間にか「行ってらっしゃ〜い!」になってた。
担当者が上のほうから注意でもされたのか?

写真うpしたかったけど接続できん、スマソ。

>162
ところで前から思ったのですが、
自分の勤務先晒しておいて大丈夫なんでしょうか?
乗務列車まで書いてたら特定されそうな気もするけど。

170 :哀愁の三番蔵 ◆CJRC9MIw :02/09/15 18:26 ID:IwJo3GzU
浜名湖から帰還しまつた。
出張なんですが、「休日乗り放題きっぷ」を使って弁天島まで(藁。

115系・117系・313系0番台・113系と東海道線の多種多様な
車両を愉しみつつ、浜名湖のお勉強も忘れずに(藁。

しかしまぁ、ヤパーリ115系1000番台が浜名湖の鉄橋を渡るのは違和感があ
るものかと思われ。

171 :モナ東 ◆Peko.dZ6 :02/09/15 18:58 ID:f8+KhLW8
>>163
「速い」より「わかりやすい」が重要だと思われ。
回り道になることは「回り道になりますが」のひとことを
付け加えればよいでしょう。

少なくとも同一社線内なら、案内板が統一されている(はず)だから
誘導は容易。他社線乗り換えだと場合によっては途中で案内板が
消失する(exJR→名市交の名古屋駅)こともあるので、素人にはお勧め
できない。

って感じですか。

172 :名無しでGO!:02/09/15 23:45 ID:5mby5JEQ
そういえば列車番号からユニークに列車を特定するためには
あと何が必要なの?

たとえば327Mは東海道線にも東北線にもあり、
321Mは東海道線にも山陽線にもある。

ということは路線別にユニークってこと?

# どっちにしろダイヤが乱れたときは重複しそうだけど



173 :774D車掌 ◆GkCgGdL6 :02/09/16 00:35 ID:claxxhcY
>>169
別に構わないといえば構わないです。
職場の人間の一部にはバレているので。

シラは切りとおしますよ。
「証拠はあるのですか?」と。
オフ会で会っている人たちにはもうどうでもいいと。
良識に期待。

>>172
1Mは全国に何列車あるか知っています?

174 :WV ◆JRCWVn2U :02/09/16 00:39 ID:4He7xTr+
【衝撃】タマちゃんは鉄ヲタ!?【新幹線多摩川鉄橋】より引用、

434 名前:名無しでGO! 投稿日:02/09/15 18:36 ID:0O7esqqq 0O7esqqq
タマちゃんというのは実は隠語である。タマちゃんの「タマ」は「多摩川のタマ」
だと世間では思われているのだが、実際には「タマタマ」の「タマ」だったと
いう事がミミシッピー大学のA・サブリナ教授により発表された。
即ち「タマ」ではなく「タマタマ」。「タマタマ」とは睾丸を示す俗語であるのは周知の事実だ。イコール「金玉」。
同様に次の川の鶴見川での「ツルちゃん」は「ツルツル」で「パイパン」と共に
女性性器周辺の無毛状態を指す俗語なのは間違いない。 「タマタマとツルツル」。とんでもない話だ。
また重要なファクター「横浜」。
もう御解りかと思うが上記と同じ論法で「横浜」と言えば、
「ヨコハメ」そう、つまり「ハメハメ(性交)」 なのだ。
「タマちゃんのタマタマでツルツルにハメハメ」。もはやモザイク必至である。
今回再びタマちゃんを発見したのは歯科学校の生徒だという
もちろんオーラルセックスの露骨なメタファーである
帷子川が「ビラビラ」で女性器を指し
大岡川にソープ街があるのはいうまでもない。

おげふぃんなレスでゴメソ!
久々のヒット!
一人壷にハマってしまいまひた…(藁(藁(藁

175 :偽湘南人。 ◆80Bf8L6Q :02/09/16 01:24 ID:Q60I9JV2
>173
確かに2ちゃんオフやってる時点で素性は素っ裸ですからね。
ところで774D車掌さんに限らず、
鉄板オフやってるコテハンは本名とかばらしてるの?

>174
この手のコピペは最初からすっ飛ばしているんだけど、
ネタ考えた香具師の顔と、どんな表情でコピペを作っていたのかが非常に気になる。

176 :名無しでGO!:02/09/16 01:30 ID:sp57WpXy
車板にこんな奴がいた

東名高速の隣を走る「のぞみ」を車で追い越したい
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1032054523/

出来る?


177 :名無しでGO!:02/09/16 01:30 ID:qwV6te5Z
            ,.、,・ ,,'ヽ' γ⌒γ⌒/⌒/^ '・,.
           :¨゛ ヾ;: ,ゝ`/~ /~ /~ '・, ,'・, . '・,.,
         :ヾ´ ・ '・,.ヽ;:〈(_|  | |~  |~  /・, . '・,.、,'
         :ゝ ・ '・,.;:;;:::'''::/~ /~ /~ ~ /~ //・ '・,.、ヽ
        :《   ・ '・,.()/)/~ /~ |~/~ |・ '・,.、  ,'・, ,'・,
        ソ;:  '・,.、:¨゛ヾ\〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~/,'・,,'・,  ::::ヽ
       ;;|;:  '・,.、:    //)/~ /~ |~/~ :;|       ヽ: ヘ:
      < ヽ:;    _,,___ \〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,/ _,,___   /:/:  :ヽ
      (  \; /∴,,゙・;;^\ヾヽヾヽヘヘ//∴,,゙・;;;^\ ;|    |:
      \\ |;:「●;,,''“。∴・ | "ミヾ丶/ 「∴;, ,''゜∴,・ | ;:;|    :|
       <   |::i,.∴ ,,゙;;;∴;,ノ       i,.∴ ,,゙;;;●;,ノ ;;:|  / :|
        \ :|\∵;,,o,;:/         \∵;,,o,;:/ ;;|  //
           ::  ̄ ̄ ̄   (●) (●)   ̄ ̄ ̄  /:_/
           ;\         ;∴          |:: 
            :;|      _,-'ニニニヽ .       ;:| 
            ;:|      │     ノ  "     /: 
             ;:|    ∴::  ・∵ ;,'・,    /| 
             ;:\ ,'・,∵,'・,,'・_,'・,..' ,.、∴  ./
               ''|'''―ゝ∵_∵°ノ―''''' /  入
            _/`ー-、 ∵,'・, ,'・,,'・,   / ,.-'" \
            /   ,.-'"  \:    .,.-''"       |::;
          /     \   ____>、,.-''"   ;;:: |
    ,,..-‐'''"""   |/―――――\    /―――――、/丶ミヾ
                      \  /              ゛゛ヾ



178 :モナ東 ◆Peko.dZ6 :02/09/16 01:37 ID:FYWmGoB1
>>175
多分「名無しでGO!」氏の何人、いや十何人かはおれの正体知ってます。


179 : ◆kaiJiDlo :02/09/16 02:08 ID:ONElXy5M
>>174のあとに>>175を読んでカフェオレ噴き出し未遂ッス

180 :◆1....... :02/09/16 06:53 ID:KHSzAlJ5
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/cheat.swf
東北新幹線に「はやてガール」登場?!
PV入手。

181 :某スレ808 ◆BluHSVzY :02/09/16 09:19 ID:tG1xIlgL
>180 URLがあまりにもアレなので(w...あの背景もなーんか、おっひさー、って感じで。

そういや181も乗ってませんなぁ...いまのうち?

182 :みなみ ◆HKG/Y/xg :02/09/16 11:21 ID:Fi0QePKr
>>180 煤さん
えー?知らなかったです。これは、まだ観てませんでした。
情報ありがとうございます(笑)。

183 :◆BF5B.366 :02/09/16 13:16 ID:0qof6A0w
>>178
正体っつーか会った事はあっても正体までは知りませんなぁ。

コテハソの何人かに本名とか勤務先教えてもらっても、それ以上の事は
よく分からない事多いし。

184 :名無しでGO!:02/09/16 16:20 ID:yZ8mn9ej
「教えてクン」な質問でゴメソ。
線路の「敷石」のことについてなのですが・・・。
妙なほどに、「人に投げてぶつけるのに手ごろな大きさ」ばかりで。
これには何か理由があるのでしょうか?

185 :名無しでGO!:02/09/16 18:42 ID:/6Qb8eP+
>>184
スレ違い
こちらへどうぞ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1030889065/l50

186 :WV ◆JRCWVn2U :02/09/16 20:44 ID:4He7xTr+
>>180
いやぁ〜可愛いですネ!(藁
情報サンクスでし(藁

187 :偽湘南人。 ◆80Bf8L6Q :02/09/16 21:43 ID:kyvmFjtq
>180
激しく萌え。
ヲタの知人にもリンク教えておきます。

188 :哀愁の三番蔵 ◆CJRC9MIw :02/09/16 22:07 ID:71iG+FzK
急用で帝京病院@板橋区まで自家用車で往復=■●_。

ったく、あのへんの道路は正直わかりにくいなぁ。そう言えば、束の社宅が
すんげー綺麗になってた(藁。十条駅が最寄りなのは分かるけど、あのへん
だったら板橋区役所前駅に出てしまいそうな罠。

>>180
ぬりがとう。思わず(;´Д`)ハァハァしてしまいました。
正直、カナーリ(・∀・)イイ!画像でつた。

189 :モナ東 ◆Peko.dZ6 :02/09/16 22:17 ID:u63g31TP
>>180
ハァハァ……。これはかなり萌える。
JR東日本も粋なことをやるもんだ……

190 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :02/09/16 22:21 ID:RfN36pf1
>>180
う〜ん、これは…。
鷹取マヤ以来のハァハァですな。

191 :So What?:02/09/16 23:59 ID:YfLDp6GH
>>184
あんなモノを投げるコトが出来るなんて・・・と一瞬思った路面電車ヲタでありました。
京都のとある柴漬け屋さんが市電払い下げ品を漬け物石に使っているそうです。


192 :◆BF5B.366 :02/09/17 00:42 ID:bjQYS923
>>180
1人でコソーリと(;´Д`)ハァハァするには勿体ないシロモノですなぁ。


193 :ピソポソパソポソ:02/09/17 00:44 ID:o0UGUMqZ
京都からお越しの煤様、煤様
お呼び出しがありましたので
至急こちらのスレまでお越しください
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1032167282/l50

194 : ◆kaiJiDlo :02/09/17 01:14 ID:ktgzK+2U
あら、みんないたずらっ子なのね。


…うーん、AA板の「山奥」にはまってしまった…。

195 :異・∀・端 ◆3ELRAMZA :02/09/17 01:27 ID:XkribGwO
>180のやつ、夢板でも話題になってますた。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1030747382/

注目してるのは鉄ヲタだけってわけではないのね。。。ちと驚いた。。。

196 :◆1....... :02/09/17 10:11 ID:DmyNYc6B
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21024947
何てモノを出品しているんだ・・・(゚Д゚)

197 :某スレ808@らむレコつかい ◆BluHSVzY :02/09/17 10:34 ID:Km7VzgGC
>196
ついにココにも登場でつか>全員出品(w
AV/ホームシアター板部屋晒しスレでも「なによコレ(w」でしたね。

198 :淡 輪 ◆/lJw/Yek :02/09/17 18:44 ID:skjmwOGl
>196
名機SL1200やん…写真ブレブレやけど…
下の方は…

(*´д`*)

199 :◆BF5B.366 :02/09/17 19:40 ID:bjQYS923
>>196
忠告したいが連絡手段がない(w

200 :某スレ808 ◆BluHSVzY :02/09/17 20:39 ID:smVAXDIf
 
 2 0 0 ゲ ト。

....え、AAがみつからね〜スマソ。

>199
出品者本人が「削除できましぇんうえーん」とコメントしてたような。
...マジで削除不能なんすかね?

201 :某スレ808@連発スマソ ◆BluHSVzY :02/09/17 21:25 ID:nI/a4f7G
あちゃーできねぇのな>やふおくうぷ画像削除

ヤパーリDSCF????なんて名前のままうぷすると間違い多いっすね〜>デジカメ画像
こういうときは面倒でも出品物別にフォルダ作って管理がいちばんでつかね?

411なんでついでにageておきまふ。

202 :みなみ ◆HKG/Y/xg :02/09/17 22:34 ID:IaEEdE6p
>>199-200
終了して、再出品したとき訂正してるから大丈夫みたい。

203 :◆BF5B.366 :02/09/17 23:35 ID:bjQYS923
>>202
ところがぎっちょん、前の出品そのまま残ってます。
他スレで教えてもらったけど、マイオークションの「終了分」から削除すると写真は
消えるにょ。

204 :みなみ ◆HKG/Y/xg :02/09/18 00:09 ID:Oe1Bo0P7
>>203
ホントだ。まだ残ってる。質問欄から教えてあげる人がいたらいいのにね。

205 :哀愁の三番蔵 ◆CJRC9MIw :02/09/18 00:21 ID:FReAxLjE
>>204
多分、皆さん生暖かく見守っているんでしょう(藁

206 :名無しでGO!:02/09/18 01:46 ID:oJ5NPRn8
つい衝動に駆られて立てたOFF会企画です。
とりあえずスレに記念カキコしてもらえると嬉しいです。

■10/14鉄道の日■全国各駅の伝言板に記念カキコ!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1032280835/

207 :やまぞぬ ◆n5kslreQ :02/09/18 11:08 ID:AqKqzAk9
総合板の某スレで「東急ヲタ」と認定されますた…。
自他ともに認める「東上線ヲタ」として生きてきたつもりですたが、鬱氏。

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1029816979/358-



208 :やまぞぬ ◆n5kslreQ :02/09/18 11:10 ID:AqKqzAk9
>>207
うわ、カナーリ動揺してるらしい…。スマソ。

×…総合板の某スレ
○…路線板の某スレ



209 : ◆kaiJiDlo :02/09/18 21:04 ID:gQQ4QNpz
>>207-208
居れも見てたけど、どうも彼は妙な発言が随所で目立つね。
煽り屋と思われ。


210 :◆BF5B.366 :02/09/18 21:08 ID:Gj61JsiF
>>204
質問1-12が気になるな。

今日見たら写真は削除されてたから、誰か忠告したかも。

211 :某スレ808@コレで某板にスレ建立 ◆BluHSVzY :02/09/18 22:44 ID:wxxdLS1G
もそもそと(以下略)

212 :みなみ ◆HKG/Y/xg :02/09/18 23:33 ID:Oe1Bo0P7
>>211
只今、別スレの自己紹介を見て、ちょっと笑った失礼な私でした。
年寄り氏ごめんね。

好きなコテハン:年寄り氏。感じられる上品さに引かれます。

213 :某スレ808 ◆BluHSVzY :02/09/18 23:56 ID:lcIEdkHm
>>212 イヤーソ(w

つかまたもや漏れの日本語がアフォ決定。
回(以下はげしくがいしゅつにつき略、になってないですなこれは)

214 :みなみ ◆HKG/Y/xg :02/09/19 00:02 ID:fS2ScGpp
>>213
引く←これもあるけど、年寄り氏=上品に笑ったのでした。さらに失礼な私。

215 :◆CHuBO.t. :02/09/19 19:15 ID:9an68Mmo
新幹線の乗り方(超初心者編)
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1009297483/

国内旅行板で見つけました。
去年あたり『飛行機の乗り方』という同じ趣旨のネタスレがありましたが、
それにしても長寿ですなぁ。とりあえずご報告まで。

216 :やまぞぬ ◆n5kslreQ :02/09/19 20:46 ID:hiQvOigs
>>209
某スレでの「火に油」、スマソ…。

217 :某スレ808 ◆BluHSVzY :02/09/19 21:36 ID:QKPyC6LH
>>215
イイ!すげーイイ!!しょうかいはげしく感謝!!!

218 :某スレ808 ◆BluHSVzY :02/09/20 00:39 ID:efSlvbsy
さっきageておけばよかった...んでは。

219 : ◆kaiJiDlo :02/09/20 00:43 ID:Y5fNRzrH
>>216 いえいえ、こちらこそ不躾に苦言を(汗
 まあ、いずれにしろ落ち着いてきてるようなんで(そうでもないかな…。
 ちなみに私も東上沿線民(5年目)です。

220 :早朝演説家 ◆SIJPZmTc :02/09/20 01:53 ID:Znbm5SvU
今日なんだがショックを受けたよ。
この前うちの親類が亡くなってしまい親父が家族を代表して行ったんだけど
親父の同級の息子が馬鹿遣って懲役5年位食らっていた話には
驚きと無力感みたいのを感じてね。
その親父と同級の息子なんだけど俺が消防の時良く遊んであげたし
結構なついていてそういった思い出しかないんだけど
遣った犯罪が俺の嫌いな事を遣ってくれてな・・・・・
しかもその親父の友達なんだけど結構地元の名士的存在でね。
そんな事を遣るのが信じられないような事を言っていたよ。
>>216
そのいがづちって奴の方が何を言っているかがはっきり言って解らんよ。
言っている事に論理や根拠と言ったものが全然ない様だしね。

半分愚痴みたいな駄文についスマソ

221 :モナ東 ◆h76pUaUA :02/09/20 16:15 ID:b3GU/NqI
今新百合ヶ丘だけどさ、各駅停車から急行に乗りかえるのアナウンス
「比較的すいている多摩急行をご利用ください」だと……。
急行のあと追いだから乗らないのはわかるんだが……

利用率低迷に悩んでいるんだね。小田急

222 :◆1....... :02/09/20 19:03 ID:KMQHx3Rl
222ゲト

嫁の実家のワンコが氏にました。(´Д`)

223 :哀愁の三番蔵 ◆CJRC9MIw :02/09/20 21:24 ID:gGK7Gqyf
東名高速バス、東京〜名古屋間の「特急」が廃止になるらしい。
何か、時代も変わったな、って感じ。

んで、東名沼津だけ通過の「急行」になるだとぉ?
通しで乗る香具師居るのか?(藁。

んまぁ、静岡駅発着の「超特急」が増えるからいいから、んまぁ、いいか(藁。

224 :名無しでGO!:02/09/21 00:03 ID:Jo899qjZ
>>223
名神高速バスは急行廃止(急行しか停車しないバス停はあぼーん)で
特急・超特急のみになったのに、東名高速バスは違うのか。

225 :やまぞぬ ◆n5kslreQ :02/09/21 00:35 ID:1h0PJyEl
>>219
いやいや、こっちも余計なちょっかい出しちゃった訳だし…。
ちなみに東上線沿線住民暦27年だけど、もう1年半も通勤では
使ってないから、東上線事情にかなり疎くなっている罠。

>>220
プチ37鉄みたいだったでしょ?(藁>九州新幹線「いかずち」
急にぱたっと見なくなったけど、名無しに戻っただけかな。


226 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :02/09/21 00:38 ID:E2mX5mJr
う〜ん、来年4月から住所不定ケテーイ。
さぁ、何処の橋の下が一番住みすいんでしょ。
とりあえず東京近郊キボンヌ。


227 :哀愁の三番蔵 ◆CJRC9MIw :02/09/21 00:43 ID:pZtabyU4
引き続きハズ話スマソ。JRマークが付いているから勘弁して(藁。

>>224
変な話で正直スマソだが、沿線の利用客人口が違うんじゃないのか?って見ているんだが。
昼間の便に乗っていると「え?こんな所から乗るの?」とか「え?ここで降りるの?」
って言うケースが結構多いように見られるんだわ。

あと、東京駅に入っている、って言う事が大きな違いかもしれんな。
近所のバス停から東京まで乗換無しで逝ける(ただ、混んだら洒落にならない罠)って
言うのが強みかも。あと、一応はバス同士での乗換可能だからね。事実、東名静岡での
乗り継ぎって言うケースもあるし。

228 :名無しでGO!:02/09/21 02:25 ID:Jo899qjZ
>>226
東京なら定番だけど山谷。橋の下じゃないけどね。
そのほかには新宿西口公園とか戸山公園(高田馬場寄り)があるけど、どう?(藁

229 :年寄り ◆g3RV0ZaM :02/09/21 15:33 ID:7O5TVUcG
本業多忙&プロジェクト忙殺で2ちゃんやる余裕殆どナッシン。
しかも今日オプーソのRatchのトップページが凄いことに…
とりあえず有明逝ってきます…

230 :名無しでGO!:02/09/21 17:01 ID:NIjGwYC9
>>226
ヤパーリ隅田川@浅草駅でせう。

231 :異・∀・端 ◆3ELRAMZA :02/09/21 18:31 ID:z7B3FLs8
日暮里駅まで「ひばり」撮りに行ったんっすけどね。
デジカメでは暗くてダメでした。
マニュアルフォーカスでやれば少しましな写真になったかもだけど、
あいにく説明書忘れて出かけてしまった罠。

夕焼け空の方がよほどキレイに撮れたよ。・゚・(ノД`)・゚・。
http://isweb42.infoseek.co.jp/play/ramza_b/img3/020921.jpg

232 :偽湘南人。 ◆80Bf8L6Q :02/09/21 22:09 ID:he2ZM1/5
>231
上野まで行ってホームで・・・ってのはやっぱりだめだった?
漏れは明日仙台駅で撮ってくるけど。

233 :異・∀・端 ◆3ELRAMZA :02/09/21 22:13 ID:z7B3FLs8
>232
人混みが苦手なのと、
僕も鉄の一人として、鉄ヲタの醜い姿はあまり見たくないのて、
上野は敬遠……

去年の485ひばりの時に、
三脚で足ひっかけられてホームに落ちそうになったトラウマも。。。

早く起きられれば尾久に、
時間ぎりぎりになったら鶯谷か日暮里に、のつもりで、
デジカメのバッテリ充電中。。。

234 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :02/09/21 22:46 ID:E2mX5mJr
>>228
山谷かぁ。
確かに、家賃は安そう(違。

いっそ、日比谷公園にするかね。
鐵ヲタカーニバルの時には便利かも。

冗談はさておき、冷静になって考えると、今の漏れの年収では、栃木とか茨城、
山梨辺りにしか家は構えられないなぁ。
通勤定期代がものごっつかかりそうだが。
こっから、東京に通うのも大変そう。

235 :哀愁の三番蔵 ◆CJRC9MIw :02/09/21 23:05 ID:2Fnbz2oF
故あって都内に潜伏ちう。

久々に「あさぎり6号」のロザで新宿まで逝ったのだが、織田Q線の変わり具合に
激しくビクーリした罠。高架工事もだいぶ進んでいるし、どっかの駅は地下になって
しまったし・・・。梅ヶ丘は相変わらずだけど。

実は、「束の本社の一番近くを走るJRの車両」って言うのは371系じゃない?それ
も倒壊の(藁。この事に気付いたらなんか、すげー不思議な気分。でも、頼むから
「禁煙区間 三島=浜松」って言う安いステッカーはやめてクレ(藁。

>>231
ごちそう様でつた。デスクトップに使わせていただきまつ(藁。

236 :WV ◆JRCWVn2U :02/09/21 23:25 ID:EsXqfIPH
>>235
371系良いっすね!
漏れも蛇ーユーザーっす。
ヲタQ線内専門ですが、(藁
何度かロザも利用していまつが、
階下普通もなかなか最高でつ!!

「禁煙区間 三島=浜松」って言う安いステッカーはやめてクレ(藁。
確かに、(藁

237 :偽湘南人。 ◆80Bf8L6Q :02/09/21 23:31 ID:UMe9rK0j
>233
漏れは逆に、醜いヲタを観察して自分も鬱になるのがいいかもって、マゾプレイか(w
今日は肉眼では確認できますた?

>234
「座敷牢状態な仕事環境に」云々って
以前書いたの眠い人さんでしたっけ?


238 :異・∀・端 ◆3ELRAMZA :02/09/21 23:32 ID:z7B3FLs8
>237
肉眼ではそりゃあもう。
上野方の文字マークと側面方向幕に萌え萌えですた。
仙台方は絵入りマークだそうなので、これは明日の楽しみに♪

写真は暗さにカメラが追従しなくてダメでしたが。・゚・(ノД`)・゚・。(デジカメなので……)

239 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :02/09/21 23:43 ID:E2mX5mJr
>>237
書いたかもしんない。
時々座敷牢状態で缶詰にされたりするわけだし。

そう言えば、常駐先のうちの会社の奴ら、地上20階から地下1階に移動だそうです。
それこそ、座敷牢だわな。
某社の地下4階よりはましだけど。

240 :異・∀・端 ◆3ELRAMZA :02/09/21 23:47 ID:z7B3FLs8
2ch全AA人気トーナメント 投票スレッド-017
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1032581612/

ところで0時から、↑全AAトーナメント、↓こいつ出ます。

  |\_/ ̄ ̄\_/|
  \_|  ▼ ▼ |_/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \  皿 /   < あらくれですが、何か?
    /     \     \_______
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||              ||

「みな鉄」ではなく「あらくれ」で投票ヨロシコです。
FFDQ板の選対はこちら↓

AAトーナメント対策本部第15班〜あらくれ祭り〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1030720084/

241 :年寄り ◆g3RV0ZaM :02/09/22 00:03 ID:LQeiRPna
なんとか21日に間に合いますた。
感涙。
http://isweb38.infoseek.co.jp/travel/tavi-2ch


242 :偽湘南人。 ◆80Bf8L6Q :02/09/22 00:06 ID:H6e/zyPV
そういえばちょっと前のネタなんだけど、飲み会にて
「博多って何市にあるか知ってる?」
「博多市でしょ?違うの?」
「違うよ、福岡市だよ」

このあと漏れが「あれって福岡市博多区でしょ」ってツッコミ入れたけど、
これについてどう思います?
のぞみの行き先で「博多行き」はあるけど、東日本の人にはあまり知名度ないのかな。
よく使うであろう飛行機は「福岡空港」だし。

>239
これは両方捕獲する必要がありますね。
ただ583なんでぼこぼこの側面見て萎え萎えなんでしょうな。


243 :偽湘南人。 ◆80Bf8L6Q :02/09/22 00:09 ID:H6e/zyPV
>241
これっていつぞや年寄りさんが話してた
「NAVIみたいな鉄道趣味」を目指しているのですか?
早速お気に入りに追加しますた。

244 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :02/09/22 00:48 ID:e56uekX+
>>241
乙彼〜。
今度は忘れないようにしないと…(謎。
でも、毎度毎度良い所突きますね。
壺に嵌りまくりデス。

>>242
上まあ、関西人にとって見れば不破の関からあっちは際涯の地だし、
関東人にとって見ても、神戸から向こうは知ったこっちゃないと言うことに
なるのだろうか。
矢張り此処は、九州というのが両方の土地の人間からすれば際涯の地に
なるというのか。

245 :みなみ ◆HKG/Y/xg :02/09/22 01:14 ID:nCpgTBGx
>>241 年寄りさん
間に合ってよかったね。完成おめでとお。
後で、またじっくり読ませていただきますです。

246 :774D車掌 ◆GkCgGdL6 :02/09/22 01:33 ID:bSB3FwkX
>>231
今日も「ひばり」見に逝けないのが残念…11月末までこれだけ運転していて
全部乗りたい撮りたいけど、さすがに無理デスなぁ…。
一応10月のはくつる82号は乗りますけどね。
11月の「みちのく」、可能であれば3連休パス込みでG席いくつか押さえるつもり。
うまくいったら報告しますです。

また束管内から急行がなくなる…人が乗らなきゃ無くなるのも必定とはいえ。

247 :やまぞぬ ◆n5kslreQ :02/09/22 02:39 ID:HRV0HXv/
昨日は夕方から西大井に逝って、アーバインのお姉さんが放出した
という赤いポロシャツを買ってきたYO! 来月鈴鹿逝く時に、シュー
マンセーな連れに着せるよてひ。でも、漏れはややアンチ跳ね馬ダターリ
する罠…。


>>239
漏れも某官庁の地下1階のタコ部屋に詰め込まれてたことがあっ
たよ。なんでも、二酸化酸素濃度が以上に高くて、カナーリやばい
状況だったらしひ。今でもHさんとかデータとかが詰め込まれてる
はずなんだけど、ダイジョーブなんかな…。

>>241
トップページからVol.2のコンテンツに逝けないっす(泣 漏れだけ
なのか…。環境はWin2KSP3+IE6(SP無し)。

248 :年寄り ◆g3RV0ZaM :02/09/22 02:44 ID:LQeiRPna
>>247 やまぞぬ
マヂっすか?
http://isweb38.infoseek.co.jp/travel/tavi-2ch/2nd
これでダイレクトインしてください。

249 :年寄り ◆g3RV0ZaM :02/09/22 02:48 ID:LQeiRPna
>>248
トップページのバグ修正しますた。

250 :やまぞぬ ◆n5kslreQ :02/09/22 03:20 ID:HRV0HXv/
>>249
ヨカター。逝けたYO! #が余計ダターのね。
今から見まする。

251 :やまぞぬ ◆n5kslreQ :02/09/22 05:47 ID:HRV0HXv/
>>248-249
文量おおひ(汗
やっとデットセクションのコラムまで読んだ。もう寝るかも…。


252 :異・∀・端 ◆3ELRAMZA :02/09/22 10:12 ID:lhnXA+ur
寝坊こきました。・゚・(ノД`)・゚・。

253 :ぎこら ◆KanBANII :02/09/22 12:34 ID:T3SUTwHv
通勤三日目にして地下鉄1駅を寝過ごす馬鹿。
土曜なのにいつも通り家出てみたら
いつもの列車はなくってμ券を買わざるを得ない馬鹿。
ああ・・・。。(;´Д`)

μ定期券の広告に激しく惹かれるものが・・・・高ぇなぁ。

254 :某スレ808 ◆BluHSVzY :02/09/22 15:10 ID:mBDEg9o3
>>253
回数μは?と思ってμ鉄見たら時差μ券まであるんすね...って使い切れないか?

あぁ通勤なんていつから縁がなくなったんだか(鬱
391なんでageておきます。

255 :某スレ808 ◆BluHSVzY :02/09/22 15:12 ID:mBDEg9o3
あ”〜!看板が嵯峨嵐山になってる、と禿しく驚嘆するテスト...
...まさか嵯峨時代?

256 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :02/09/22 21:55 ID:e56uekX+
ひ〜ん、再インスコしてたら、メールデータをバックアップし損ねていたのに
気づく。
後の祭り…。
激しく欝。

257 :みなみ ◆HKG/Y/xg :02/09/22 23:29 ID:nCpgTBGx
>>253
その次は2駅、さらにその次は3駅乗り越して・・・目指せ終点!
只今の私の記録は本を読んでて8駅。
終点まであと3つ、目指せ八尾南ってとこです(笑)。

>>256
ご愁傷様です。気を落とさずに、早く立ち直ってくださいませ。

258 :モナ東 ◆Peko.dZ6 :02/09/22 23:32 ID:tlHCqz2J
>>253
新大阪行くはずが、目が覚めたら小倉ですたが何か?

259 :あおものや@宣伝モード(-20Z) ◆BluHSVzY :02/09/22 23:53 ID:2W8Lt7XD
ってことで改名いたしますた。ヨロシコ。

漏れは乗り過ごし経験って記憶がないっすねー。
つかここ10年以上目覚まし不要で起きちまうモードだし。
つかドリームでも確実に多賀・三ヶ日(w・足柄手前で目覚めるし。

[宣伝]路車板ブックメーカーで総合板看板記念開催中でつ。

260 :みなみ ◆HKG/Y/xg :02/09/23 00:28 ID:sEbl6hDr
>>259
ブックメーカー関西版、開催おめでとうございます。
地下鉄での乗り過ごしは、起きてた時しかないですが(←もっとバカ)、日頃から
いつでも眠れる自信はあるけど、起きるのはかなり時間が必要。
寝起きのいい人は、とても羨ましいです。

261 :あおものや@ちと寝不足 ◆BluHSVzY :02/09/23 08:57 ID:WRhZ7w6h
morning age ...なんかあたまいてぇ...

262 :◆1....... :02/09/23 11:18 ID:es3+zo0b
>>255
くふふ、古い人間ですから・・・

263 :ぎこら ◆KanBANII :02/09/23 11:18 ID:Ypya7qQZ
俺も起きてて寝過ごしありますよ。
さすがにモナ東の小倉はやりすぎだとは思うけど(w。
最大の寝過ごし幅は多分成増→鶴瀬間だと思う。
最悪の寝過ごしはやっぱり終電での寝過ごし。
タクシーの運ちゃんの
「バブルの頃は結構そういうお客さんいたんだけどねぇ(w。」
という言葉が印象的。

寝過ごしじゃないけど、通勤に毎日おんなじところで
乗って降りてを繰り返していると、わざと乗り過ごして
その楔から飛び出したい!って思うことありません?
前の会社を辞める日に、そう思い立って
柏→勝田を乗り過ごすってやりました。
なんか、気持ちがいいんですよね。サボってるみたいで(w

264 :異・∀・端 ◆3ELRAMZA :02/09/23 11:57 ID:5CIhpHbT
特急とか夜行で寝過ごしってのは今のところまだないけど、
(運良く、隣の人が起こしてくれたりすることが多いッ。ありがたい。・゚・(ノД`)・゚・。)
普通列車では時々やらかします。

常磐線普通列車で柏に行くつもりが勿来−植田間走ってたってどうよ?

265 :モナ東 ◆Peko.dZ6 :02/09/23 12:37 ID:ohGmNNQH
今、家に父親が来て、家の掃除を始めている。
別にそれはいいんだけど、一日中テレビをつけられているのには
まいった。こんなにテレビがうるさいものだとは……。
気が散って模型が作れないくらい。ほかにも勝手に掃除を始められて
「何を捨てられるか、どこに何を収納されてしまうか」皆目検討が
つかなくなって後でまた混乱するんだよなあ……。
(俺の持ち物なんて「がらくた」だし、個人的には理論的に配置されて
いる物も、知らない人にとっては「散らかっている」わけだし)

本人に悪気がないから文句も言えず、せっかくの休みをピリピリと
緊張して過ごさなくちゃならない……模型作りたかったんだけどな。

愚痴スマソ。

266 :あおものや@宣伝モード ◆BluHSVzY :02/09/23 13:39 ID:Z6AxosEX
>>262
いやー萌えますた。ホームまだ低いし...
ってことでブックメーカーのネタにしますた>嵯峨嵐山駅2番線
参加要項はこちらを。路車板なので直リン。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1030582806/152-160

267 :みなみ ◆HKG/Y/xg :02/09/23 15:38 ID:sEbl6hDr
>>263
気持ちはよーく分かる。でも、朝には余裕がない私。
その代わり(?)、まっすぐ家に帰るのがイヤな時は、帰り道に少し遠回りします。
京阪経由とか、阪急経由とか、大阪空港からバスとか・・・色んな経路があって
気分転換になります。

268 :◆1....... :02/09/23 15:41 ID:dRp9zxVU
>>267
(´-`).。oO(大阪空港経由で寝屋川にバスで向かうのが「少し遠回り」?!
イヤーン

269 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :02/09/23 17:07 ID:Bt1xHIjP
やっと復帰しますた。
でも、メールの内容が一昨年なのが鬱でし。
プロバのサポート電話番号がそのメールに書かれているので、電話するにも
できないし、まだ完全復旧には遠いけど。

漏れは、本に夢中になって、隣の駅だったという話は何回かありますね。
さすがに新幹線の乗り過ごしはない。
寝てても、一個前の駅で目が覚めます。

>>268
気分転換で、新橋から40kmばかり夜間行軍したこともありましたね。
神戸にいる時は、阪急、阪神、JR、国道バスと色々使えたので気分転換に
なりましたけど。

270 :みなみ ◆HKG/Y/xg :02/09/23 20:26 ID:sEbl6hDr
>>268
まだ、寝屋川はないですぅ。
引越す前は、大阪空港から関西空港経由とかもありましたが、
今は、大阪空港経由から難波ですね・・・ってか、早く家に帰れよ。>私

271 :WV ◆JRCWVn2U :02/09/23 21:14 ID:2q+vYSeg
乗り過ごしですか?
頻繁にやってたな…それも素面で、
2〜3駅は日常茶飯事、殆ど毎日…(藁
降りる手前の駅で飛び降りてシマタ事も何度か…(爆
似てるのよ、高円寺と阿佐ヶ谷…

これは飲んでてなんだけど、全然大した事ないが、一番最高は、武蔵小金井、
真っ暗なホームで一人(゚Д゚)ポカァーン
タクでご帰宅、ンー千円コース…薄給には痛かったタク代…
終電間際の山手線半周コース…(連れを送り、ニシニポーリから乗って、新宿で降りるつもりが何故か品川)
あの時は冷や汗モノですた。
ヶコーウやってますた。

逃避行なんか解かるなぁ…
品川から下り電車で出勤だったんで、そのまま、三崎へGO!
したくなったなぁ…

272 :モナ東 ◆Peko.dZ6 :02/09/23 21:51 ID:U0kFPDsL
>逃避行
 わかるぞよその気持ち。だから俺は会社勤めの頃から定期券は
買わなかった。気まぐれ列車(C)もそもそをいつでも走らせるために。

 夜さあ、上野駅で急行<能登>とか見ちゃうと、ついふらふらと乗って
見たくなるんだよね。急行券安いし。
 それでついのっちまって、直江津で我に返ったことがある(w

273 :DML30 ◆85XRas52 :02/09/23 22:09 ID:vvWSQ2kK
>>271-272
漏れも禿同です、出勤のとき東上線の8000系のソファーに座りマターリ乗ってるとほんと降りたくなくなるよ。

274 :偽湘南人。 ◆80Bf8L6Q :02/09/23 22:17 ID:89QIVYfU
>258
以前あった乗り越しスレでも、モナ東さん並みの距離は見たことないような・・・

乗り越しとはちょっと違うけど、タクシーに乗ったのはいいけど泥酔していたおかげで
自宅より5km近く前で勝手に降ろされたことがあり。
運転手も構っておけなかったんでしょうな。
自宅に似たマンションに勝手に入ろうとしてたけど、
ふと別の町にいることが気づいて泥酔状態のまま5km歩いて帰ってきますた。

275 :あおものや ◆BluHSVzY :02/09/23 22:23 ID:hdGwT+28
>通勤プチ逃避
名無しさん時代にもネタにしましたが...
いちど大宮〜赤羽を含む通勤定期を持ってたことがあります。
当然帰宅時の3ウェイアクセスをやるためで...仮住居は北与野だったのに(w

長距離電車通勤体験はあとにも先にもそれっきりですね〜。
出張だったら「りょうもう」北千住乗り継ぎ時短プレイなんてのもやりましたが(w

276 : ◆kaiJiDlo :02/09/23 22:25 ID:0fcypoLy
朝、通学の際にボッとしていたら各停に乗るべきところを急行に誤乗。
目の前を高速で通り過ぎるうちの大学を見ていたらどうでもよくなり、
結局急行の終点(といっても次駅)のまわりで遊んできたと。

高校の時にも休校日なのを忘れていて、
いつものように制服着て片道1時間半、115に乗ってったことがあったっけ…。
しょうがないから高校の最寄り駅の駅ビルで本を買って帰ってきた。

…なんか白昼夢見ることが多いんだよなぁ…。

277 :◆BF5B.366 :02/09/23 23:28 ID:vfe6DF/u
東海道筋の列車写真を見て回ってるのだが、湘南新宿ラインと新宿湘南ライナーを
混同してる香具師が多すぎる!

それ以前に似た名前なのが良くない訳だが。

278 :◆BF5B.366 :02/09/23 23:31 ID:vfe6DF/u
連続カキコ
自分も混同してるのが鬱(w

279 :◆CHuBO.t. :02/09/23 23:41 ID:OQ4B3MFM
ノンストップバスとノンステップバスを混同してしまいます。

みなさんも注意してください。

280 :あおものや ◆BluHSVzY :02/09/24 00:09 ID:1/RPAjTi
支配人見習いでつ。ただいま締め切っちゃいましたが。
次回は(あるとすれば)私鉄でやる予定といってみるテスト。

混同といえば、ブックメーカーとブックマーク。
...ブックメーキング、って言い方はおけーなんでしょうか?

281 :あおものや ◆BluHSVzY :02/09/24 00:11 ID:1/RPAjTi
>>277 そういや束ダイヤ改定で改名するような...う、あやすぃスマソ>湘南新宿ライナー

282 :異・∀・端 ◆3ELRAMZA :02/09/24 00:17 ID:CVFbJ+4Q
下り「ホームライナー小田原」
上り「おはようライナー新宿」
ということになりますです。

283 :はづき電車 ◆HazukiWI :02/09/24 00:20 ID:UxNi/436
再インスコある程度完了。若干メール本文を消失させたのが悔しい。

暴走特急のさざなみとわかしおは、(大阪風に)ちょっと時々ごっちゃになるねん。

284 :あおものや ◆BluHSVzY :02/09/24 00:21 ID:1/RPAjTi
>>282 速攻突っ込みさんくすですた...あ、漏れも元レスで混同してるので逝きます。

285 : ◆kaiJiDlo :02/09/24 01:29 ID:gmG+cn6B
「おはようライナー」の対義語として「おばんライナー」…
ダメだな(w

286 :あおものや@早朝散歩 ◆BluHSVzY :02/09/24 06:22 ID:/uuyRVyc
ブックメーカーの結果発表用に、
某関西系ホスティング会社にでも専用ページ作ろうと思ったら...撃沈(鬱

漏れをぶっ飛ばしてくれたチェックボックスチェックの前に
最低限とはいえ識別情報入れる仕様ってのはかんべん。
情報キャッシュしてる可能性高いだろうから当分あそこには作れないな。
にしても作成関連でわからんかったら自分で調べればいいんぢゃねーのか、
と思われる(しチェックも入れた)がそっちとの相関チェックはさすがにしてないのね。

ってぇことで当分直接該当スレでの発表になるもよう。ご理解のほどを...

早朝からぐちですまんことです>各位

287 :◆CHuBO.t. :02/09/24 11:48 ID:dPD6PHHQ
>285
帰りは……
「明日があるサー号」として運転。
屋台を改造したやきとり屋車両等を連結して
見ず知らずのリーマン連中と意気投合して程よい気分で帰途につく。
乗り過ごすこと請け合いですが。

「ハイ、我孫子まで4名様はいりまーす!」

288 :異・∀・端 ◆3ELRAMZA :02/09/24 11:52 ID:CVFbJ+4Q



   や   っ   ぱ   り   常   磐   線   か   よ


.

289 :あおものや@発表しますた ◆BluHSVzY :02/09/24 13:08 ID:ksQokF/9
傲慢にも胴元なんてやったらオッズ設定甘くて大損失...鬱でし。
しかも乗ってる本人マンセー、でこの事態。人格分裂の危機...か?

>>287
冗談抜きで酉223系が「明日があるさ」号化しているといってみるテスト。
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/train/img-box/img20020912231545.jpg

290 :774D車掌 ◆GkCgGdL6 :02/09/24 21:15 ID:pj2EO6np
急行「アルプス」廃止、臨に格下げ。
何のためにE257に「アルプス」サボ入れたんだよぅ。

来年の夏に新前橋の車両で「懐かしの急行アルプス」やるんだろだな。


291 :ぎこら ◆KanBANII :02/09/24 23:21 ID:rO52PqYD
結構みんなプチ逃避ってあるんだなぁ。
漏れの場合今使ってる路線だとそのうち、
新名古屋で降りずに空港まで行きたくなりそう・・・・。

292 :あおものや@まぎらわ... ◆BluHSVzY :02/09/24 23:24 ID:KeLeYETz
なぜあそこで六甲颪かと小1時間...age。親会社ともども人がよさすぎ、つーか。

>>290
E257アルプス、はげしく見たかったりしますが、何か?
...マジで夜行用としてどうなんす?

293 :あおものや@謹んで訂正 ◆BluHSVzY :02/09/24 23:35 ID:KeLeYETz
事故レス。相手がコケた、のね>決定経緯。逝ってきます...

294 :偽湘南人。 ◆80Bf8L6Q :02/09/24 23:46 ID:muM51B/0
>292-293
サヨナラ負け(しかも暴投)で胴上げは史上初らしい・・・
爆笑してたら近くの部屋の知人が何事かと寄ってきた(w

295 :あおものや ◆BluHSVzY :02/09/25 21:01 ID:MF8pKTKf
底が見えてるのでage...AVネタでスマソ...

すでに2台もハイブリッドレコーダ家にあるっちゅーに3台目が欲しくなった。
これ:ttp://www.pioneer.co.jp/press/release348-j.html
しかもすでに持ってるのとディスク側の方式が違う、って始末(w

重症ですな(w

296 :◆1....... :02/09/26 00:35 ID:MAoHrc+e
http://homepage2.nifty.com/rohizuka/ka/pa_003_a.htm
久しぶりに、気分転換。

297 :哀愁の三番蔵 ◆CJRC9MIw :02/09/26 00:39 ID:I+IcvJ+C
残業帰りに静鉄電車で帰ってきまつた。

で、ナニを勘違いしてか、パサールカードを挿入れるべき所にしRの定期券を
挿入れてしまいました。

・・・「区間外の定期券です」・・・

理屈も分かってはいるんだけど、ヤパーリ何気にスゲーかと。
んまぁ、本当は「倒壊の回し者は(・∀・)カエレ!」などと出てくれれば面白いん
でしょうが(藁。

逝ってきまつ。

298 :WV ◆JRCWVn2U :02/09/26 01:00 ID:xFsUiTbP
>>296
煤さん、コレが新型「白鳥」の車内ですか?
すごいっすね、かっこいい!!






















なんて意味ふめーなレスしてみるテスト
コワッ〜
トイレ行けなくなっちゃった。(藁

299 :哀愁の三番蔵 ◆CJRC9MIw :02/09/26 01:01 ID:I+IcvJ+C
>>298
トリープが倒壊の回し者ハケーソ(藁。

さぁ、次の方がんがって300げとー!

300 : ◆kaiJiDlo :02/09/26 01:23 ID:wzm/Fe5O
300取れたかな?
鉄系じゃないですが、こんなモノを最近見つけてハマってます。
ttp://www.patofu.com/discos_videos/discos_videos.html
ブラジルの「PATO FU」というバンドのディスコグラフィーですが、
上から二番目の「Isopor」というアルバムの1曲目「Made In Japan」の
ビデオクリップがなかなかおもしろいです。Realで見てください。
ちなみにこの歌、日本語が分からないのに日本語で歌っているというやつです。

301 :鬱之都 ◆IAMW0d4k :02/09/26 02:19 ID:SkJ55Jbc
>>296
(; ∀ ) 背中が煤〜っときますた・・・

302 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :02/09/26 07:12 ID:0nKgwwmU
>>296
気分転換って、朝から仕事を思い出したよ(鬱。

303 :あおものや ◆BluHSVzY :02/09/26 12:22 ID:CUFpv1en
>>302 セキュリティ強化用のソース解析ですか?ふむふむ...

で...
馴れ合いが完全に存在しないスレがあるなんて、信じられない。
つーか公開で馴れ合いしてるんならそれなりの意図があるんじゃネーノ?
ないかもしれないけど。といってみるテスト。ぐちスマソ。

304 :WV ◆JRCWVn2U :02/09/26 16:31 ID:xFsUiTbP
>>299
ついに…バレた…(W

305 :◆CHuBO.t. :02/09/26 16:41 ID:N8tWFYNB
あ、それでWVなんすか……(今更

ケータイの着メロに使ってますけどアレ。

306 :社員 ◆717cmZWU :02/09/26 21:12 ID:0m/UZtoR
久しぶりに、看板つくりますた。
http://www.geocities.co.jp/Stylish-Monotone/4448/s17.gif
重いですが( ´_ゝ`)

数年前乗る機会がありまして
その時の画像が出てきましたもので。



307 :あおものや ◆BluHSVzY :02/09/26 21:56 ID:HGdAcEIz
レア画像登場age...って仕事だったんですか? >>306

308 :偽湘南人。 ◆80Bf8L6Q :02/09/26 23:39 ID:Spswv49j
4日ゆうづるを撮りに上野に行こうと思ってたのをすっかり忘れて、
自分が幹事の飲み会をこの日に設定してしまった罠。
翌日の上野着6時台なんて早すぎる・゚・(ノД`)・゚・

309 :WV ◆JRCWVn2U :02/09/27 00:43 ID:pxFy3t6w
>>305
漏れも使っています。メル着用として、
でも、凄い音痴メロでつ。
どこか有りませんかねぇ…

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)