5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で京王はかたくなに転換シート出さないの?

1 :あう使い:02/09/07 16:28 ID:JyDPfvLu
そろそろ出したら?

2 :名無しでGO!:02/09/07 16:29 ID:jlHyMBkT
束モナー

3 :☆結論☆:02/09/07 16:54 ID:9AtKTNzV
必要ないから。

----------------------終了----------------------

4 :名無しでGO!:02/09/07 16:55 ID:XV8jP306
京王線の混雑の度合いを考えたら転クロ車は無理では?
相模原線なら可能かもしれないが。

5 :名無しでGO!:02/09/07 17:00 ID:CN26fRE2
>>2
新幹線、特急

6 :名無しでGO!:02/09/07 18:21 ID:onMPtCRx
------------------------------------------------------------
------##----------------------------------------------------
------##------------------#--------------------###----------
------##---#--------------##--------------------##----------
------#######---##--------##----------####------##----------
-----########----##-------##-------#######------##----------
-----###--###----##-------##----##########------##----------
----###---###----###-----###----####---###------##----------
----##----##-----###-----##------#----###-------##----------
---###---###------##-----##-----------###-------##--------#-
---##----##--------#----###-----------##--------##-------##-
--##----###-------------##-----------###--------##------##--
--------###-------------##-----------##---------##------#---
--------##-------------###----------###---------##-----##---
-------###-------------##----------####---------##----##----
-------##-------------###----------##-###-------##---###----
------###-------------##----------###--###------##---##-----
------##-------------###----------##----##------##--##------
-----##--------------##----------##-----###-----######------
----###-------------##----------##-------###----#####-------
----##--------------##----------#--------###----####--------
---##--------------##----------##---------##----###---------
--##---------------##----------#-----------##---##----------
-##---------------#-----------------------------------------
------------------------------------------------------------


7 :名無しでGO!:02/09/07 18:30 ID:rDWhGp4w
>>5
モウネーヨ

8 :名無しでGO!:02/09/07 22:45 ID:PTVdNb5s
>>1
友達いないからここで構ってもらいたいんだね。

9 :名無しでGO!:02/09/07 23:05 ID:AW6X9/lY
あの川島君が、近鉄のようなLCカーの導入を提案したのを本で見たことある。

10 :名無しでGO!:02/09/07 23:18 ID:DHnabcuL
京王は、ってことわってるけど
じゃあ関東でロマンスカー系以外で転クロ入れてる会社何社あるの?
教えてもらいたいね!
もう馬鹿かと、アホかと、小一時間(以下略)

11 :名無しでGO!:02/09/07 23:25 ID:rDWhGp4w
京急

12 :名無しでGO!:02/09/07 23:27 ID:B3ht5421
京王ファンの神、ノックアウトさんが怒るので要りません

13 :これ。 ◆tKOLE.io :02/09/07 23:33 ID:ZabS5u0n
京急2100形、600形、京成3200形、西武4000形、都営6300形、横浜市3000形くらい?

14 :名無しでGO!:02/09/07 23:37 ID:lVx5119w
>>13
転クロとクロスは違う。


15 :名無しでGO!:02/09/08 16:02 ID:v98oYpQu
八王子に高速ハズターミナル作ったとき、転クロのシャトル特急走らせる構想あったらしい。

16 :名無しでGO!:02/09/08 16:13 ID:8kzmsHEE
京王ははかたくんだりまでゆくバスの乗車率が悪いから転換シートまで予算がまわらない

17 :名無しでGO!:02/09/08 22:48 ID:giTcm4/Y
いまはかた号からは京王は撤退してますが?


18 :名無しでGO!:02/09/08 22:55 ID:RwdrMSSn
>>15
その高速ハズタ-ミナルも、定期便では1本も京王電鉄ハズ、京王ハズの高速ハズ
が来ないんだよね。西東京の夜行と、エアポ-トリムジンのみ。
御殿場経由沼津行きもあぼ-んされたし

と裕香なんで成田空港行きのリムジンは京王や西東京との共同運行にしなかったのかね?


19 :tonge:02/09/09 21:39 ID:T5LR0kyo
(゚Д゚)<tonge? (゚Д゚)<tonge?

20 :名無しでGO!:02/09/09 21:45 ID:wiLgp4E6
愛知川@近江鉄道
→わ




21 :名無しでGO!:02/09/09 21:56 ID:Hojkuz7q
>>19
豚毛?

22 :名無しでGO!:02/09/09 22:30 ID:80onGOT4
age



23 :名無しでGO!:02/09/09 23:25 ID:0gyGfdui
>>18
別に良いんじゃないの?西東京は京王グループだから。

24 :名無しでGO!:02/09/09 23:29 ID:QrUvj96U
ここですか?

鉄キティーが鉄道会社に対して〜〜線に〜〜を投入しる!とかほざいてるスレは?

25 :名無しでGO!:02/09/09 23:30 ID:mhCadQlO
てんかんシートって、・・・

26 :名無しでGO!:02/09/09 23:41 ID:y4yT9gON
一畑から5000を買い戻すか(w

27 :名無しでGO!:02/09/11 02:48 ID:FcWRj3fj
大手15社の中でクロスシート車が「一切ない」のは京王だけ!

28 :名無しでGO!:02/09/11 03:07 ID:6F8IHnAJ
旧国鉄五方面で近郊型電車が都心部まで乗り入れてないのは
中央線だけ!
クロス車入れるほど輸送力に余裕がないのだ、京王も中央線も。

29 :名無しでGO!:02/09/11 19:05 ID:83O0UDjc
大手15社の中でクロスシート車が「一切ない」のは京王だけ!
大手15社の中でクロスシート車が「一切ない」のは京王だけ!
大手15社の中でクロスシート車が「一切ない」のは京王だけ!
大手15社の中でクロスシート車が「一切ない」のは京王だけ!
大手15社の中でクロスシート車が「一切ない」のは京王だけ!
大手15社の中でクロスシート車が「一切ない」のは京王だけ!
大手15社の中でクロスシート車が「一切ない」のは京王だけ!
大手15社の中でクロスシート車が「一切ない」のは京王だけ!

30 :京王電鉄:02/09/11 19:07 ID:qDvlVD2f
>>1-29
無駄な願いだね

31 :名無しでGO!:02/09/11 19:54 ID:ytoum0FY
>>29

関東でクロスがあるのは京急だけでなかったかね?

32 :場内警戒 ◆oCZBwRKc :02/09/11 20:01 ID:7+wPy3gn
>>31
東武・西武・東急・営団地下鉄に無料クロスあり。

33 :名無しでGO!:02/09/11 20:15 ID:cKghndjB
>>18
無理してやっても空港バスは儲からないから
そんなにバスの余裕があるなら中央筋に回したいからでしょう
博多もしかり ターミナルの貸し出しだけでお腹いっぱい

34 :名無しでGO!:02/09/11 20:39 ID:82yBAkEd
ヲタ急とK▼SEIのクロスは特急専用車しかないけど、これも含めるの?

35 :名無しでGO!:02/09/11 20:41 ID:HehG7SAV
>>34

「一切ない」わけではないのだから含める
それと京成は自社線内を他社の無料クロス車が走る

36 :名無しでGO!:02/09/11 21:32 ID:ReL0b7VP
公団9100形はクロスシートに含まれるの?

37 :名無しでGO!:02/09/12 02:48 ID:bKoQKGSy
>>36

東急9000を含むのだから含むだろう

38 :名無しでGO!:02/09/12 23:08 ID:hbDQ36+A
>>29
京王でも大昔にはクロスがあったらしい
多摩御陵への参拝客輸送を目的としたクロス車があったが、すぐにロングへ改造


ただ、京王としてもクロス投入は考えてる用だぞ
メ-ル出したら返答が来た


39 :名無しでGO!:02/09/12 23:10 ID:vRN9Mssq
>>32
ヲイヲイ、相鉄と横浜市営地下鉄にもクロス車あるぞ。

40 :カハフE26:02/09/13 13:02 ID:uFLadEMP
>>32
渡英63001次車モナー

41 :名無しでGO!:02/09/13 14:56 ID:nUGMw3/z
>>38
晒しきぼん

42 :tonge:02/09/14 19:49 ID:utx2OXSy
tonge

43 :名無しでGO!:02/09/14 20:48 ID:YJugtCjS
>>41
戦前、大正天皇陵への参拝客(昭和天皇陵も近くにある。)輸送を目的に、
御陵線(北野〜御陵前:高尾駅の東側)が建設され、新宿からノンストップの
電車が走ったようだ。その運用に京王で唯一のクロス車が製造され、運用に
付いたようだ。しかし、中央線に御陵駅が設けられ、さらに戦争のごたごたで
不要不急線となり、廃線となった。戦後高尾線建設の際にこの路盤の一部を流用
したのは有名な話(北野ーめじろ台の手前まで)


44 :(゚Д゚)tonge?:02/09/15 14:01 ID:zsbqItpS
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?
(゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge? (゚Д゚)tonge?

45 :転換:02/09/15 14:37 ID:qS9tfeRg
>>1
それはね、横の転換機構の所に空缶や空瓶を詰める人間じゃねえ醜いクズが居てね
そいつらのせーで、座席転換したとき潰れたり割れたりして壊れる事がある。
と他社研修に行った人が良くない話をよく聞くから。
割れた瓶の破片を片付けるなんて真っ平御免。

あと、その隙間に携帯やらコンタクトレンズを落とす間抜けな客がいて
取り出すのに苦労する。
という話も聞いたそうな。


それ以前に全検のとき分解・組み直しするのが面倒くさそう。
というのが本音らしい。

46 :転換:02/09/15 14:39 ID:qS9tfeRg
まあ、純通勤路線のKOにクロスシートは不要なんだな。

47 :名無しでGO!:02/09/15 14:50 ID:3Ly91e7n
京王ははかなくたに底に突き落とされる会社だから、そこまで予算がまわらない。
次ぎの決算は、谷底。

48 :tonge:02/09/15 22:31 ID:3YWUUD7c
>>47




tonge

49 :tonge:02/09/16 18:57 ID:ogk2KfBO



tonge

50 :名無しでGO!:02/09/16 19:03 ID:XQk2Y8va
あう使いどこでもいるな

51 :名無しでGO!:02/09/16 19:06 ID:OvtE39P2
どうでもいいが糞スレageるな

52 :tonge:02/09/17 20:19 ID:Y+JppB/U

tonge

53 :名無しでGO!:02/09/18 20:46 ID:5xSB3K9m
age!

54 :tongeスレの予感:02/09/18 20:47 ID:jALD2Ocv
tonge

55 :tongeスレの予感:02/09/19 22:03 ID:y8wrnl6P
>>1
(゚Д゚)<tonge?

56 :名無しでGO!:02/09/19 23:04 ID:jMNAZEDl
クロスシートや転換クロスシートが導入されない理由・・・
@乗車時間が短い(特急で新宿〜京八34分)
Aラッシュが激しい(下高井戸〜明大前250%以上)
B料金不要なので他社との差別化を図る必要がある

@は周知の通りでしょう。そんなに長く乗っていないし、これくらいの時間
ならロングシートでも耐えられる。Aも利用者なら分るでしょう。もしあの
時間帯で車端クロスにいて明大前で降りられるか・・・無理だ。
Bは要は他社からのクレーム。例えば新宿〜橋本の夕方急行にクロスつけた
ら新宿〜多摩センターで競合していて「サポート」走らせている小田急から
いい目で見られるはずがない。対京八も西武さんとの折り合いがつかないの
でしょう。

あとは中央線がオールロングということでサービスレベルを上げる必要がな
いのが要因かな。
初冷房車入れたんだからなんかもっといろいろサービスして欲しい気もする
けど。

57 :名無しでGO!:02/09/21 03:45 ID:vxDiX77R
>Aラッシュが激しい(下高井戸〜明大前250%以上)

(゚Д゚)ハァ? 最新のデータではこの区間の混雑率は168%だぞ

58 :名無しでGO!:02/09/21 04:24 ID:TD1xnJ8c
>>57
マジレスするのもあれだが、表面上の数値ではそうなっているが、
部分を取れば、まぁ遠からずそんな数字になるのだろうなぁ。

…という自分はそれが原因でクロスを否定することにはならないとは思う
けれど。いいじゃん、付属2両ぐらいクロスでもさ。
朝はマターリと競馬場線でも動物園線でもいれてさ、終わり次第本線、
八王子よりにレンケーツ!こんな妄想をするのは楽しいね。

59 :名無しでGO!:02/09/21 04:29 ID:b4jIMAyF
>>7
束の2階建て新幹線の一部に転クロがなかったっけ?

>>10
ロマンスカーは転クロじゃなくて回転リクライニングシートですが。

>>14
揚げ足取りだが、転換クロスもクロスの一種。

>>32
都営地下鉄(三田線)や相鉄にもあり。
大手以外も含めれば、箱根登山、伊豆箱根、鹿島臨海などにもあり。

>>38
その返答を公開ぎぼんぬ。

60 :名無しでGO!:02/09/21 10:09 ID:TK/hzppL


61 :名無しでGO!:02/09/21 10:15 ID:Radbwr7+
>>1
お前を小一秒も問い詰める気がでない(´ー`)y-~~
ケーヲーキティは氏ね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)