5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年前からタイムスリップしてきました 2番線

1 :名無しでGO!:02/09/08 10:18 ID:v3qxfhAP
あなたは1992年(平成4年)からやってきました。
10年後の鉄道について感じたことを述べて下さい。

例)ほくほく線って一体何なんですか?

前スレhttp://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1020646248/

2 :名無しでGO!:02/09/08 10:23 ID:v3qxfhAP
ルールです。

1.誤った記述があったらすかさずすかさず
  「〜ですが何か?」と突っ込みを入れて下さい。

  例)>何で新幹線車両が在来線を走ってるんだよ。
    >踏切対策は大丈夫なのか?
 
    10年前には既に山形新幹線が開業していますが何か?

2.鉄道以外の話題は禁止します。
  鉄道以外の話題について語りたい場合は
  他の関連する板で同様のスレを立てて下さい。

3 :名無しでGO!:02/09/08 10:30 ID:4uyjWoCg
「たざわ」はもうないの?
秋田も新在直通してるんだ〜
あのど田舎に6両編成がほぼ一時間おきなんて信じがたいな。

4 :名無しでGO!:02/09/08 10:50 ID:y1q6knxc
溝の口の街も大きく変わったな
いつのまにか駅前に丸井ができたし、JRの駅も新しくなった
東急〜JRの乗換も2階デッキで雨に濡れずにできるようになった
だから東急駅の近くにあったJR臨時改札口もなくなったのか

5 :名無しでGO!:02/09/08 11:00 ID:y1q6knxc
汐留貨物駅があった所はすごいな。工事中のビルがいっぱいだ
あれ、このビルの屋上のクレーンに「なんだろう」がいるぞ
なんで日テレのマークが汐留に? 日テレって麹町だよね?

この分だと使われていなかったゆりかもめ汐留駅の開業も近そうだな
新橋駅もJRに近づいていたし

6 :名無しでGO!:02/09/08 11:02 ID:y1q6knxc
吉祥寺の近鉄百貨店は、いつから家具屋になったんだ?

7 :名無しでGO!:02/09/08 11:17 ID:BhbhJrU6
十年前だと大きなものなら計画が始められる頃だよな・・・


8 :名無しでGO!:02/09/08 14:32 ID:y1q6knxc
錦糸町駅周辺の再開発もやっと終わって北口も立派になったな
あれ?駅前の「アルカキット」というビルにはたしか「そごう」が出来ると
聞いていたのにどうなったの?

南口は楽天地の「西武」が「LIVIN」になったし、場外馬券売場のビルも
一つ新築されたな。それとなんで駅ビル「テルミナ」にヨドバシカメラが
できたんだよ!ユニクロって他にもいっぱいできてたけど何の店?

半蔵門線はまだ開通してないのかよ!
JRはだいぶ車両が変わったけど「しおさい」「あずさ」等はそのままかよ!

9 :名無しでGO!:02/09/08 16:42 ID:kMBET04/
今銚子駅にいますが、10年前と何一つ変わっていません。

10 :名無しでGO!:02/09/08 17:07 ID:VOmfe5Bt
優良スレ           普通            クソスレ
 ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                        88彡ミ8。   /)
                       8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                        |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
                       从ゝ__▽_.从 /
                        /||_、_|| /
                       / (___)
                      \(ミl_,_(
                        /.  _ \
                      /_ /  \ _.〉
                    / /   / /
                    (二/     (二)

11 :名無しでGO!:02/09/08 17:36 ID:qhBVZH7q
30年前から〜
だったらもう少しマシなスレになっていたとおもわれ。

12 :名無しでGO!:02/09/08 17:39 ID:lkL3DGjU
>>11
30年前だったらオヤジ世代しかカキコできないだろ!
どの世代の人もカキコできるように10年前にしてるんだよ!

13 :名無しでGO!:02/09/08 20:09 ID:wj4L/RTH
>>5
ゆりかもめ?
何かの鳥の名前か?
汐留に新交通システムが乗り入れてくる話は
聞いたことはあるけど。


メール欄も見てね!

14 :2ちゃんねるの一日1,600万PVを支える (゚Д゚)<tonge?:02/09/08 20:22 ID:thf6LBn4
2ちゃんねるの一日1,600万PVを支える (゚Д゚)<tonge?
2ちゃんねるの一日1,600万PVを支える (゚Д゚)<tonge?
2ちゃんねるの一日1,600万PVを支える (゚Д゚)<tonge?
2ちゃんねるの一日1,600万PVを支える (゚Д゚)<tonge?
2ちゃんねるの一日1,600万PVを支える (゚Д゚)<tonge?
2ちゃんねるの一日1,600万PVを支える (゚Д゚)<tonge?
2ちゃんねるの一日1,600万PVを支える (゚Д゚)<tonge?
2ちゃんねるの一日1,600万PVを支える (゚Д゚)<tonge?
2ちゃんねるの一日1,600万PVを支える (゚Д゚)<tonge?
2ちゃんねるの一日1,600万PVを支える (゚Д゚)<tonge?
2ちゃんねるの一日1,600万PVを支える (゚Д゚)<tonge?
2ちゃんねるの一日1,600万PVを支える (゚Д゚)<tonge?

15 :名無しでGO!:02/09/08 20:24 ID:tvTkiW1E
>>11-12
折れは前にあった「20年前」のやつが一番書きやすかったが。
ちなみに折れは戌年。
来年成人式を迎える人たちとは干支が1回り違う。
工房厨房から見たらはるかにヲッサンだ。

本題。
901系が209系に改番して、まだ現役だった。
10年経ったらあぼーんしてるんじゃなかったのか?

16 :名無しでGO!:02/09/08 21:56 ID:7+b3Vu0S
JR酒々井駅もずいぶんホームが長くなったな
と思ったら15両の快速が酒々井に全部停車しているのに驚いた

八街や成東にも11両の快速が入るようになったし
そもそも「快速」用車両は新しいけど、なんで通勤型みたいに4ドアなのだろう

17 :名無しでGO!:02/09/08 22:05 ID:7+b3Vu0S
鎌取と土気もやっと快速が全部停まるようになったか
中間の誉田に快速が全部停まって鎌取と土気が朝晩だけ停車なのが不思議だったが
それにしても誉田がまだ木造駅舎のままとは驚いた

18 :名無しでGO!:02/09/08 22:09 ID:2a+9lDmk
えっ、あの千葉支社に新車が投入されたって?

ウ ソ つ く な !

19 :名無しでGO!:02/09/08 22:32 ID:7+b3Vu0S
昔科学博会場への往復で乗ったのと同じような「連節バス」を
まさか幕張本郷の駅前で見ることになるとは思わなかったよ

20 :瀬戸の住民:02/09/08 22:54 ID:Riha98KR
誰だ、常磐線の車内でオーボエを吹いてるやつは。

21 :名無しでGO!:02/09/08 23:29 ID:lxkNH3eS
>>3

おおっ、山形に続き秋田にもミニ新幹線が!これは乗るしかないな!
自分「すみません駅員さん、次の『たざわ』は何時ですか?」
駅員「はぁ?」

22 :tonge:02/09/09 21:39 ID:T5LR0kyo
(゚Д゚)<tonge?

23 :名無しでGO!:02/09/10 08:45 ID:yt0mdRTG
山手線は早くも次世代車が登場か。
てっきりあのアルミ車で20年は持たすと思ってたんだが。
きっと首都圏の通勤電車の世代交代が完了したんだな。
じゃあ地元の西船橋に行ってみるとするか。

1 0 3 系 か よ 。

24 :名無しでGO!:02/09/10 11:56 ID:AKnt8r8x
>>23
山手線の205系はステンレス車ですが・・・

25 :名無しでGO!:02/09/10 12:00 ID:D0piQpfP
イオカードも新しく2000円が追加されたんだね。
え? 1500円分しか使えない? 500円ボッたくるなよ!

26 :名無しでGO!:02/09/10 12:39 ID:vNS/jp1i
あれ?小窓で普通顔の205系が京葉線にも増備されたのか。

27 :名無しでGO!:02/09/10 18:58 ID:yt0mdRTG
え、半蔵門線が東武線と乗り入れ間近だって?
日比谷線は直通廃止か?

28 : :02/09/10 19:00 ID:nSD0WBiD
【オフ】われらが神 大神源太を応援しよう!【企画】
逮捕されても神は神! 差し入れOFF、面会OFF企画中!
大神源太応援企画本部 http://natto.2ch.net/off/
大神源太ファンサイト http://www.ogaki-tv.ne.jp/~zeus/ (中ごろ以降ピックアップ)
大神源太写真集 http://sawadaspecial.com/mirror/oogami/aniki.htm
*****コピーペーストして広めてくれると大変ありがたいです*****


29 :名無しでGO!:02/09/10 19:02 ID:L5jAEMHj
あれ?自動改札に切符入れないのに通ってるよ。
無料になったの?

30 :瀬戸の住民:02/09/10 19:25 ID:+Qg830au
>>29
きっと、国鉄時代によくあった、改札員のストライキが、復活したのだろう。

31 :名無しでGO!:02/09/10 20:02 ID:RMfkJTx6
EXEという新しそうな車両はなんかロマンスカーぽくない。NSEはどこ?
「サポート」って変な名前の特急はあるけど「さがみ」「あしがら」はどこ?

32 :名無しでGO!:02/09/10 22:50 ID:Iy0sKRcQ
新幹線100系、もうあぼーんかよ!

33 :名無しでGO! :02/09/10 22:58 ID:WhPxR7z4
嘘タイプってなんですか?

34 :名無しでGO!:02/09/11 00:17 ID:+hOeQbGN
>>31
「サポート」だなんて妙な動詞を特急の愛称に選ぶなんて
利用者の言語センスも随分かわったなあ…

35 :名無しでGO!:02/09/11 13:12 ID:MzXBnhNN
なんで今日のテレビって「テロ特集」ばっかなんだ?
テロなんて世界中でしょっちゅう起こってるじゃん。

36 :名無しでGO!:02/09/11 13:50 ID:A95zItKP
え、なんで岡本に特急が?

えええ!なんで山本に特急が!!

な、なんで長岡天神に・・・

37 :名無しでGO!:02/09/11 17:07 ID:I3SwU+vm
>>29-30
JRに乗ろうと思ったら、俺も改札で異様な光景を目にした。

みんな財布とかをバンバン叩きつけて通ってる。ストかなんかに怒ってんのかな。
自動改札も随分ピカピカ光ってるけどあれは無札のチェック用なんだろうな。
で、客はそれをふさいで誤魔化して通ってるに違いない。

結局電車運転してなさそうで恐いから私鉄に乗っちゃったよ。

38 :1992年設置ですが何か?:02/09/11 17:31 ID:qDvlVD2f
おい!なんで橋本特急がないんじゃ!
不便じゃないか!

39 :名無しでGO!:02/09/11 19:37 ID:LC0au5hD
えっ?都営線からの特急が快速特急になっているよ
しかも、京急蒲田に停車して堀の内以南は各駅停車だよ

40 :周遊きっぷ改善委員長:02/09/11 19:48 ID:q/5xZoAj
周遊券がなくなっていたよ。
名前が変わった切符を買おうとしたら1時間待たされた。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1031657213/
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1031739269/

41 :名無しでGO!:02/09/11 19:52 ID:ZrN/DbTh
京橋にて、
何で宝塚や木津行きの電車が走ってるんだよ?
第一木津に行くには長尾で乗り換えじゃなかったっけ?

42 :瀬戸の住民:02/09/11 21:15 ID:VTMKNqaX
さて、館山から普通列車に乗ろう。おっ、特急型車両使用の普通だ。ラッキー。
ふむふむ。木更津まで各駅に止まるのか。
さて、木更津だ。降りよう。え? 君津から特急券が必要? なんで?

束のサギ!

43 :名無しでGO!:02/09/11 23:06 ID:jlM8jM5k
age

44 :名無しでGO!:02/09/12 00:30 ID:yP3XvAk5
本当に50系とEF71とかED77、78が東北から消えているとは…

45 :名無しでGO!:02/09/12 01:10 ID:c13TnHDh
>>44
50系は未だに青森駅に乗り入れていますが何か?

46 :名無しでGO!:02/09/12 01:15 ID:RsCABz17
この手のスレが立つ度に思うのだが、少々の板違いは構わないのでは。

>>41
10年前でも既に木津まで電化されてましたが…

47 :名無しでGO!:02/09/12 01:18 ID:gkoNFx0H
知らない間に大糸線の昼間の穂高行きなくなっている。
30分おきが1時間ヘッドだ。
快速も廃止された。なぜ?
「」

48 :名無しでGO!:02/09/12 08:49 ID:LMG6eXI8
東横線、変わり果てていて分かりません。
とくに田園調布とか武蔵小杉とかあの辺。

49 :名無しでGO!:02/09/12 09:15 ID:LMG6eXI8
ビュッフェも食堂車もなくて、挙句の果てに車内販売でも弁当を売ってないのに、
なんで誰も文句言わないんだ!?
この時代の人間はみな食欲が減ったのか?

50 :名無しでGO!:02/09/12 12:16 ID:gzNADgb4
束ってやっぱり副業に進出して失敗したのか。
JCがどこ探しても無かった。なんか別の会社のコンビニになってるし。
しかもその別会社のコンビニが駅のホームとかにもあるし。

51 :名無しでGO!:02/09/12 17:31 ID:LMG6eXI8
今から数ヵ月後…

おっ、ついに開業したか!
自分「すみません(ワクワク)。えっと、『ひかり』で『西鹿児島』まで!」
駅員「ハァ?」

52 :名無しでGO!:02/09/12 17:43 ID:QTYg9qT5
25〜6歳の辻加護が阪急の事を「うんこ電車」と言っていました

53 :名無しでGO!:02/09/12 18:30 ID:F1yBGPyu
何で西面から海雲台行きが出ているんだよ?
海雲台へ行くには釜山駅で国鉄に乗り換えじゃなかったっけ?

54 :名無しでGO!:02/09/12 23:29 ID:CSz5tfYD
NREって何ですか?

55 :名無しでGO!:02/09/13 00:09 ID:vipJqOWR
>>51
三重に間違いがあるところが楽しい(W

56 :名無しでGO!:02/09/13 17:34 ID:g2bpKkqE
埼京線から臨海線ってのに直通開始するんだね。
でも予想運賃がすげえ高いんだけど、そんなに工事費って高騰したの?
海底トンネルは以前から出来てたって聞いてたけど…

57 :名無しでGO!:02/09/13 22:39 ID:yxQPBf/T
すみません。東京〜山形の「つばさ」と山形〜新庄の「こまくさ」の特急券を下さい。

駅員「ハァ?」

58 :名無しでGO!:02/09/13 22:53 ID:g54dvujC
次の「あさま」で小諸まで禁煙席1枚。

駅員「ハァ?」


59 :名無しでGO!:02/09/13 23:00 ID:63VwgvvO
池袋駅に行ってみたんだけど、西武のレットアローが全然違うデザインになってた。
他にも埼京線は恵比寿行なんか走ってるし、「湘南新宿ライン」っていう湘南電車も出てるらしい。

あと、東口駅前の三和銀行・東海銀行の場所に「UFJ銀行」ってのがあるんだけど、
いつ外国の銀行になったの?。
他にも第一勧業銀行と富士銀行が同じ看板を出しているけど、いつ合併したの?。


60 :名無しでGO!:02/09/13 23:53 ID:FvQyhlNL
南武線は未だに快速ないのか。

61 :名無しでGO!:02/09/14 03:11 ID:3V3LqlGh
田園都市線の急行が0時まで走ってるのか
急行の最終は21時30分だったのに

62 :名無しでGO!:02/09/14 20:33 ID:lOc9LOO8
京成の士特急って10年前にあった特急とどこがどう違うの?

63 :名無しでGO!:02/09/14 21:07 ID:dVWL+6Hc
>49
S60・3で在来線昼行特急の食堂車なくなったから
なくなったとしても自然な流れなような・・・

64 :名無しでGO!:02/09/14 21:27 ID:iGWXO645
寝台特急「みずほ」で長崎まで行こうとしたら、廃止されたってよ
でも、「さくら・はやぶさ」とかいう列車があった。
はやぶさは西鹿児島行きだったはずだが、トワイライトみたいな豪華特急に置き換えられたのか。」

でも駅前にはみずほ銀行とかあったなあ


65 :名無しでGO!:02/09/14 21:28 ID:8hItNGdB
>>62
ttp://www.keisei.co.jp/keisei/kouhou/news/14-049/index.htm
京成の士特急は10/11限りで廃止(特急に統一)され
10/12から代わりに士快速が登場するようです

66 :名無しでGO!:02/09/15 09:04 ID:yoegW+9d
小田急新宿駅にて

次の「はこね」が満席か・・・
しょうがないな。じゃ「さがみ」で小田原まで。

駅員「ハァ?」

67 :名無しでGO!:02/09/15 10:56 ID:weSDcO1D
>>66
>>31
>>34

68 :名無しでGO!:02/09/15 10:59 ID:YnvI9ve3
だいせん、倉吉まで下段。

駅員:ハア?

69 :名無しでGO!:02/09/15 12:21 ID:SsXpkSyP
駅にATMが出来たのは便利でいいとおもうけど、知らない銀行ばかり…
町に出ても、同じ銀行がやたら隣接してるけど、そんなに需要があるのか??

70 :名無しでGO!:02/09/15 19:12 ID:dWyX4NEN
急行能登 長野まで指定で

駅員:ハア?

71 :tonge:02/09/15 20:19 ID:D7Ya82vd
>>70   
(゚Д゚)<tonge?



72 :名無しでGO!:02/09/16 00:16 ID:l/UlX0rH
明日の「のぞみ」の指定券1枚。名古屋を通過するあれね。

駅員「ハァ?」

73 :名無しでGO!:02/09/16 00:19 ID:l/UlX0rH
JR奈良駅にて

次の湊町逝きの「快速」、何時何分ですか?
郡山と大和小泉を通過する、103系の「快速」。

駅員「ハァ?」

74 :名無しでGO!:02/09/16 00:44 ID:BNoF7QbL
三宮の阪急百貨店 どうしたんだ?老朽化で建て替えしたのかな?
山陽電車も来ないみたいダシ。
 
へんなの。 

75 :ちょっと説明臭いな:02/09/16 00:55 ID:wlRkG5Tj
3月ごろ…

へえ、日本でインディカーレースも開催されるようになったんだ
場所は栃木県の茂木か、じゃあキップ押さえておこう
「すみません、このレース開催日の臨時の指定、上野から大人1名。
 え、インディを知らない?そんな臨時ないって?
 あのねえF1だけがレースじゃないんだよ、世界選手権がモータースポーツ大国の日本で
 開かれるんだから、当然臨時列車がバンバン走ってるに決まってるじゃないの 
 ちゃんと調べてよ」



76 :名無しでGO!:02/09/16 01:18 ID:VL7CqrjP
上野駅にて

タイムスリップした鉄ヲタ「三時半の『ひたち』で勝田まで指定席一枚!」
 駅     員    「(発券して)はい、○○円になります」
タイムスリップした鉄ヲタ「(切符を見て)ハァ?」

77 :名無しでGO!:02/09/16 01:29 ID:l/UlX0rH
大阪環状線の内回りに乗って新今宮まで行こう。芦原橋の次だ。
よし、降りたぞ。あれ、こんな高架の駅なんてあったっけ?

駅員「いまみやーー、いまみやーー。」

漏れ「ハァ?」

ドア「プシュー、ガラガラガラガラ、ガッタン。」

78 :tonge:02/09/16 19:10 ID:ogk2KfBO
tonge

79 :名無しでGO!:02/09/16 20:59 ID:XwifHGpc
次の「あおば」で新白河まで禁煙席1枚。

駅員「ハァ?」

80 :名無しでGO!:02/09/16 21:03 ID:35c0SgFd
クレヨンしんちゃんに妹がいるな。ひまわりだって!?

板違いなのでここで鉄ネタ
おや、新三郷駅は上りと下りがグーーンと離れてるはずだが、近づいてる。便利になったもんだ。

81 :名無しでGO!:02/09/16 21:07 ID:Q0p8I9um
ルトランカード1000円の1枚下さい

KQ駅員:ハア?

82 :名無しでGO!:02/09/16 21:17 ID:xd43H3Tn
夜の長野駅

「アルプス」は何番線から発車するの?

駅員「ハァ?」

83 :名無しでGO!:02/09/16 21:26 ID:c3D1uOEV
>>81
今は京急発行のパスネットカードの愛称として「ルトランカード」が復活して
いますが何か?

84 :名無しでGO!:02/09/16 21:42 ID:9jDmnnWx
山陽新幹線のこだま、変な色になってんぞ
新幹線は白色だろ、白色。
小一時間問い詰めてやる…

85 :名無しでGO!:02/09/16 21:42 ID:H7yfvtox
>>80
あら、久宝寺駅も近づいている上に、待避線もできている。
ああ、普通が来たな。プシューッ!うわっ!大量に降りてくる。
こんなところで何かイベントがあるのかな?
あれっ?向こうに列車が停まってきたぞ。やはり、イベントなのかな?
大和路快速だって?うそっ!
待避線ができたからって、こんなところに停めるなよな。

86 :名無しでGO!:02/09/16 22:46 ID:Zj6jQXrX
水戸駅にて
急行横浜ベイエリア・・・
ついに常磐線も東京に乗り入れてさらに横浜方面にも・・・
武   蔵   野   線   経   由   か   よ

87 :名無しより愛をこめて:02/09/17 02:10 ID:XemDyhYi
>>1-86を時間保護法違反で逮捕するタイムレンジャー

88 :名無しでGO!:02/09/17 02:20 ID:XemDyhYi
時間保護局の要請により、このスレを圧縮冷凍します。

========== THE END ==========

89 :名無しでGO!:02/09/17 03:02 ID:d9AueDd0
>>82
妙高だもんね。

90 :名無しでGO!:02/09/17 03:04 ID:d9AueDd0
>>82
もうすぐダイヤ改正するから、能登になるよ。たしか12月もうすぐだ。
極秘なんだけど八甲田と津軽臨時格下げ。しばらくは走るよ。

91 :名無しでGO!:02/09/17 03:09 ID:d9AueDd0
イオカード2000円があるんだ。すごいな10年後は
ニーズにあっている。

なんか変なんだけど営団と都営の割引運賃あんま変っていないような・・
京王は間違っていないか?。誤表示なんかしたら大変だろうな。


92 :名無しでGO!:02/09/17 03:12 ID:tdWlaOTv
>>90

臨時格下げ後しばらくは
平日でも結構運転されるけど
年年運転日数は少なくなるます

93 :名無しでGO!:02/09/17 10:43 ID:meCOvuSD
東武鉄道池袋駅にて。

あれ?、とーぶカードって今は無いのか?、
しかも券売機で買ったカードを自動改札に入れてる奴が居るのだが、
いつの間にか都営地下鉄12号線と同じになってしまったのか?。

94 :名無しでGO!:02/09/17 20:26 ID:b9iYoZnP
次のスーパーひたち 平まで指定1枚

駅員:ハア?

95 :名無しでGO!:02/09/17 20:57 ID:i00plsgF
目黒へ逝った、目蒲線が無い!
ホーム探していると貨物線に山手線の色の濃い空の電車が
逝ったり来たりしている、きっと山手線に快速が出きるために
試運転しているんだ、アレレ、変わった色で人いっぱい積んだ
電車も通過したけどアレ何だ?新宿横浜ラインみたいに書いてあったが?

96 :瀬戸の住民:02/09/17 21:00 ID:KdGEx67L
「出雲大社口まで。」「ハァ?」をやろうとしたが、
出雲大社口という駅名ができたのは1993年3月だった。鬱。

97 :名無しでGO!:02/09/17 22:09 ID:b9iYoZnP
山手線某駅で「山手線内回数券下さい」

駅員:ハア?

98 :名無しでGO!:02/09/17 22:16 ID:Pjzv58by
束急目黒駅にて

いつになったら蒲田逝き来るんだゴルァ!

99 :名無しでGO!:02/09/17 23:32 ID:D+iuPl09
東京〜長岡の「あさひ」と長岡〜金沢の「かがやき」を指定席で。

駅員「ハァ?」

100 :名無しでGO!:02/09/17 23:50 ID:ElUZFg2k
東京駅にて
「今度のこだま 静岡まで指定2&2シートで」

駅員 「ハァ?」

101 :「ハァ?」シリーズ大量発生:02/09/17 23:58 ID:ElUZFg2k
普通の平日 西武池袋駅にて
「今度の特急ちちぶ号 芦ヶ久保まで1枚」

駅員:ハア?

102 :名無しでGO!:02/09/18 00:40 ID:nA5/8/L4
お、ホリデーパス今でも売ってるんだな。よーし…、

「すいませーん、スーパーホリデーパス下さーい」

駅員「発売終了してますが何か?」

「ハァ?」

103 ::02/09/18 01:41 ID:DDGnsku+
>>94
平でも通じると思うぞ。
実際旧駅名できっぷ買ってるおっさん見たことある。平じゃないけど。

104 :名無しでGO!:02/09/18 04:17 ID:eU0fKicL
>>103
ハァ?

105 :名無しでGO!:02/09/18 04:28 ID:sn8zvm0H
JR某駅にて

「すいませーん、難波までの乗車券と新大阪までの特急券下さーい」

駅員「すいません、南海電車の乗車券は売ってないんです。」

「ハァ?」

106 :名無しでGO!:02/09/18 05:11 ID:Agv5rqaV
>>105
ハァ?


107 :名無しでGO!:02/09/18 12:54 ID:RkkBtHWQ
ほうほう、国鉄の貨物線を転用したりんかい線というのが開業したんだね
だけど蘇我行きがいつまでたってもこないのは何故?

…わかった!私鉄だから新木場の連絡線を取っ払ったんだろ?

108 :Nanashi:02/09/18 14:19 ID:XI7+tSNd
京都駅にて
「すんませ〜ん!嵯峨まで往復で」

駅員「乗車券のみですか?」

「???…あ、はい…」

駅員「では、18,140円ですね!」

「(゚Д゚)ハァ!?」

109 :名無しでGO!:02/09/18 14:28 ID:qAeMdKb+
京葉線に水色の201系が走ってる。関西の中古かな?

110 :名無しでGO!:02/09/18 15:26 ID:cCdwVmsh
おい!こんな駅あったっけ?
ひたち野うしく
さいたま新都心
八王子みなみ野

21世紀の駅名は不思議だな。

111 :名無しでGO!:02/09/18 16:13 ID:Yji8x0nb
警官「ゴルァ! そこは立ち入り禁止だぞ、何入ろうとしてるんだ!」
鉄ヲタ「駅から京成線乗りたいんですけど閉まったまんまなんですよ。お巡りさん何とかして下さい、ここ博物館動物園駅でしょ?」
警官「ハァ?」

112 :名無しでGO!:02/09/18 16:16 ID:eU0fKicL
>>108
上手い。座布団1枚。

113 :名無しでGO!:02/09/18 22:46 ID:RNBzzcYM
東京駅にて

静岡までの急行券1枚下さい。

駅員「(゚Д゚)ハァ?」

114 :名無しでGO!:02/09/18 22:57 ID:7U2gNt39
新宿駅にて
「湘南台か、急行なくてメンドいんだよなー。
ん?湘南急行?なにそれ?えっ、湘南台止まるの?ええっ、急行も?」

「次は湘南台です。相鉄いずみの線と横浜市営地下鉄はお乗換えです」
「しかも湘南台に相鉄と市営地下鉄が?ここ藤沢なのに?」

115 :ななし:02/09/18 23:43 ID:mc04MlJB
>>113
急行「銀河」は静岡に停まりますが、何か?
(寝台券必要だけど…)

116 :名無しでGO!:02/09/19 00:02 ID:8wJ8+DWE
東京駅にて

大垣までの普通列車用グリーン券1枚下さい。

駅員「(゚Д゚)ハァ?」

117 :名無しでGO!:02/09/19 00:14 ID:NSIx67RE
東急田園都市線の急行、ずいぶん増えたな。て、快速なくなってるし!
あざみ野にも停まるようになったんだ。
(乗車中)
・・・なに!?半蔵門線押上開業!?東武伊勢崎線と乗り入れ開始!?うそ!
半蔵門線は水天宮前が終点で終わりだろ!?

118 :名無しでGO!:02/09/19 00:32 ID:q9Dc2dPi
東上線の急行が異様に速いんですけど……


119 :名無しでGO!:02/09/19 00:35 ID:sbGLaH1/

>>116
駅員はそのくらいでは疑問を持たないと思われ…

120 ::02/09/19 01:05 ID:YFL4gc0k
ハァ?はいい加減飽きてきた。

121 :名無しでGO!:02/09/19 05:47 ID:MfmWZWLZ
甲府駅にて

三島までの急行券1枚下さい。

駅員「(゚Д゚)ハァ?」

122 :名無しでGO!:02/09/19 22:45 ID:E8nyehGA
ゲゲッ!!小田急多摩線に急行が走ってる!!
京王相模原線は快速だけで大丈夫なのか?

え?京王も急行が走ってるって?

123 :名無しでGO!:02/09/19 23:22 ID:jjHIXwdF
新宿駅にて

「かいじきっぷ下さい」

駅員「(゚Д゚)ハァ?」

124 :名無しでGO!:02/09/19 23:54 ID:FMfNQRAX
今週末は3連休だから10年後の青森にでも見に行くか。
よし、当日は朝早いから今のうちに
束の自由席乗り放題のあの切符でも買っておこう。

「すみません、今週土曜日からのハートランドフリーきっぷ下さい」

駅員「(゚Д゚)ハァ?」

125 :名無しでGO!:02/09/20 00:12 ID:CUSRa+mw
>>124
そのキップは10年前でも同じリアクションが帰ってきそうだな(w

126 :名無しでGO!:02/09/20 01:25 ID:xncCaKpd
枝光までの乗車券とスペースワールドの入場券ください。

ハァ?

127 ::02/09/20 01:31 ID:9FX8gcgH
>>122
10年前なら特急あるぞ

128 :名無しでGO!:02/09/20 02:51 ID:CdXfYlgN
たまちゃんたまちゃんって
ちびまるこちゃんブームか?

129 :名無しでGO!:02/09/20 02:52 ID:N5LEQQZ8
小田急の窓口で

漏れ「あのー、梅…」
駅員「バキューン!」
漏れ「ハァ?」(←断末魔の叫び)

130 :名無しでGO!:02/09/20 09:39 ID:fsgLEqe0
>>129藁タ
いきなりかよ

131 :名無しでGO!:02/09/20 11:52 ID:2pCwClgi
いつの間にか特急料金が50Kまで500円か・・・・・。

なんでも安くなったと思ったら缶ジュースは120円かよ。

132 :名無しでGO!:02/09/20 12:04 ID:Ij3pMQa+
大垣夜行に乗って一緒に東京へ行こうよ。
じゃ、今夜、23時10分に名古屋駅の3番線で待ち合わせということで。
え? 指定券? いらないよ。全部自由席なんだから。

133 :名無しでGO!:02/09/20 19:59 ID:pkVp2CHL
…テレビをつけて

おっ!欽ちゃんの仮装大賞やってるYO! 長寿番組だなぁ。
あっ!台湾の人が出てる! 十年間で随分国際化したんだなぁ。

欽ちゃん「台湾までなんで帰りますか?」
台湾の人「シンカンセン!」

すっげ〜! 台湾まで新幹線できてるのか!

134 :名無しでGO!:02/09/21 00:25 ID:mRDXUnxN
博多駅にて

今日の「ひかり2号」の指定席を7号車の1階席で新大阪まで

駅員「(゚Д゚)ハァ?」

135 :名無しでGO!:02/09/21 00:33 ID:eD2Lexed
禾重木寸先生、まだお元気なのね..

136 :名無しでGO!:02/09/21 03:32 ID:/tTaUGhI
営団有楽町駅にて・・・

「練馬高野台ってどこだYO!?」

137 :名無しでGO!:02/09/21 03:38 ID:/tTaUGhI
上野駅にて・・・
漏れ(鉄ヲタ)「あさまを長野まで、窓側がいいんですけど・・・?」
駅員「はい、空いてますよ・・・、3890円です。」
指定券[あさま○号 ○号車○番E席]
漏れ(鉄ヲタ)「(゚Д゚)ハァ?」

138 :名無しでGO!:02/09/22 01:39 ID:kEYlYV2e
い、イス無し電車があちらこちらに…

在宅勤務が一般化して通勤地獄が解消されるんじゃなかったのかよ!

139 :(新)ナオ・奈緒美:02/09/22 02:09 ID:xDP/0+IQ
スマソ、関空特快ウイングの3号で5番A席おながいします。
過去も今も(゚Д゚)?

140 :名無しでGO!:02/09/22 07:48 ID:4pjLbtRd
>>139
関西国際空港は1994年9月4日開港ですが何か?

141 :名無しでGO!:02/09/22 14:10 ID:EE3FYxX3
>>137
なんだ…オリンピックのお陰で長野までもう出来てたのか…
漏れ「すいません、えーと、北陸新幹線で小諸まで」
駅員「あぁ?」

142 :名無しでGO!:02/09/22 20:02 ID:PIQWK6uW
>>141
北陸新幹線なら、まだ理解できると思われ。

漏れ「すいません、えーと、北陸新幹線で小諸まで」
駅員「えっ?」としばらく考える
漏れ「あのう、北陸新幹線で小諸までなんですけど」
駅員「あぁ、あぁ、小諸までね。わかりました」

と、なりそうだが。

143 :名無しでGO!:02/09/22 20:58 ID:mnbyuFk4
燕三条駅にて

「東京行のときのきっぷを一枚」

駅員「ハァ?」
これも11月30日までか・・・


144 :名無しでGO!:02/09/22 21:16 ID:rJGfOXm1
>>143便乗
古川駅にて

「東京行のあおばのきっぷを一枚」

駅員「ハァ?」

145 :名無しでGO!:02/09/22 21:56 ID:iFRkn65T
>>144
古川駅から東京行きのあおば号はありませんでしたが何か?

146 :名無しでGO!:02/09/23 10:14 ID:17XGa8sL
>>141-142
乗車したらしたで、こうなると思う。
漏れ「あのー、小諸はまだですか?」
車掌「ハァ?」
車内放送「まもなく、上田です。」
漏れ「ゲッ!」

147 :名無しでGO!:02/09/23 18:02 ID:7/PXcHfo
いや、切符に「経由:東京(新幹線)佐久平(小海線)小諸」
と表示されるはず。

148 :名無しでGO!:02/09/23 18:45 ID:f5cuZOqY
>>146さらにつづき
漏れ「なんだ、この佐久平ってとこで乗り換えるのか  
   えーと、次の小諸行きは…
   接 続 最 悪 じ ゃ ん」

149 :名無しでGO!:02/09/24 07:46 ID:bDp0ivIC
上野駅にて

自分「すみません、『白山号』の禁煙指定席『富山』まで!」
駅員「ハァ?」

150 :名無しでGO!:02/09/24 12:19 ID:GfolqJeK
直江津駅にて

漏れ「白山1枚。」
駅員「吉田経由ですか? 長岡経由ですか?」
漏れ「ハァ?」

151 :名無しでGO!:02/09/24 15:12 ID:dZ4wDCbT
金沢駅にて

漏れ「きらめき2号の乗車券特急券を米原まで」
駅員「あのー、きらめきは鹿児島本線ですけど。」
漏れ「ハァ?」

152 :名無しでGO!:02/09/24 16:38 ID:XqxQU7B9
>>151
そう返せる駅員もどれくらいいることやら。

153 :名無しでGO!:02/09/25 09:43 ID:4+moJ8Uf
大宮駅にて
「あれ?何で平塚行きなんか来てんの?」

154 :名無しでGO!:02/09/25 17:52 ID:svFdN/go
上野駅にて
自分「あれ?急行能登が489系の国鉄色になってる。ひょっとしてJRが
つぶれて国鉄に戻ったのかな?あっ駅員さんあなたは公務員ですか?」
駅員「ハァ?」

155 :名無しでGO!:02/09/25 19:57 ID:gY4C7MRz
>>153同じネタ
大船駅にて
「あれ?何で籠原行きなんか来てんの?」

156 :守谷町民:02/09/25 20:09 ID:ZzjVdPlg
なんだよー、常磐新線また開業延期かよー(泣

157 :名無しでGO!:02/09/25 20:19 ID:g4zN1MOl
何で福山駅の福塩線ホームにディーゼルカーが止まってるの?

158 :名無しでGO!:02/09/25 20:49 ID:iVdd61V7
阪神梅田駅にて
 あれっ阪神っていつのまに読売買収したの?
 それにしてもやたら赤帯の電車が来るな。
甲子園到着
 おっ野球やってる
 あれっあの縦縞のほうの監督!
 いつのまに中日デザイン変えたんだろ?

159 :名無しでGO!:02/09/25 21:38 ID:Ys6qHP0l
>>153>>155同じネタ
久里浜駅にて
漏れ「新宿までの一番早い逝き方は?」
駅員「今度の電車で戸塚まで逝ってショーナンシンジュクラインに乗り換えてください」
漏れ「ハァ?ソーナンヒンジャクライン?お前客をバカにしてるのか?何?戸塚乗り換え?新しい線でも開通したのかね。ほー、俺に挑戦する気かゴルァ!」

160 :名無しでGO!:02/09/25 23:51 ID:KDKE0s2P
上野駅にて

自分「すみません、『津軽号』の禁煙指定席『横手』まで!」
駅員「(゚Д゚)ハァ?」

161 :名無しでGO!:02/09/26 01:33 ID:iENfFmbj
乗車経路「神戸以遠→尼崎」。
三宮で新快速を降り、普通電車に乗り換え。
普通電車尼崎駅到着。程なく新快速も到着。
「ウガァ、いつの間に新快速が尼崎に停まるようになったんだゴルァ!」
20分は無駄にしたと思われ。


162 :名無しでGO!:02/09/26 01:58 ID:yOKVyRVY
今月の時刻表すべて誤植だよ。
千葉急行が京成電鉄になっているよ。
博物館動物園駅も印刷されていない。

まぁ存在はそんなにないんだが・・・

163 :名無しでGO!:02/09/26 11:27 ID:m9jDFAQ3
○○高速鉄道って言う路線が増えたな・・・・・・。
21世紀の鉄道はそんなに高速化したのか。


遅いじゃん。

164 :tongeスレの予感:02/09/26 22:26 ID:MIThNerG
























tonge

165 :名無しで郷!:02/09/26 22:40 ID:H64UbJeO
千葉市が政令指定都市になって10年も経つのに、
まだ「千葉市内」じゃないんだよ…

166 :名無しでGO!:02/09/26 22:59 ID:7cUegH9M
横川にて

何だこりゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!

167 :名無しでGO!:02/09/26 23:58 ID:29XF+JMu
>>162
そっかあ、博物館動物園、ついに廃止かあ…

っ て あ る じ ゃ ん 。


168 :名無しでGO!:02/09/27 00:35 ID:WhtChCVw
初めて神宮寺駅に来た鉄ヲタ。線路を見て一言。
「えっ!つばさって秋田まで来るようになったの?」

169 :名無しでGO!:02/09/27 03:15 ID:DWbBZXgs
(10年前はようやく鎌取にジャスコが出来た程度で
鎌取 土気なんてド田舎でしたが 何か?

新興住宅地を作りはじめてはいたけどね)

170 :名無しでGO!:02/09/27 03:16 ID:DWbBZXgs
>>17です

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)