5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●◎○ 南海電鉄スレッド〜11〜 ○◎●

1 :ほたる号 ◆4n8aMtzs :02/09/10 00:13 ID:3ckazQjy
 南海電鉄総合スレッドパート11です。
 いろいろ噂が出ていますが果たして本当に大鉈が振るわれるのか?
 沿線の未来や如何に?みんなでマターリ語りましょ♪

 過去ログなど>>2あたり。

2 :ほたる号 ◆4n8aMtzs :02/09/10 00:13 ID:3ckazQjy
●◎○ 南海電鉄スレッド〜過去ログ〜 ○◎●
パート1 http://piza.2ch.net/train/kako/974/974308378.html
パート2 http://piza.2ch.net/train/kako/986/986391913.html
パート3 http://piza2.2ch.net/train/kako/992/992865304.html
パート4 http://piza2.2ch.net/train/kako/1000/10001/1000173775.html
パート4復http://piza2.2ch.net/train/kako/1002/10026/1002685737.html
パート5 http://piza2.2ch.net/train/kako/1005/10054/1005479856.html
パート6 http://piza2.2ch.net/train/kako/1006/10062/1006270772.html
パート7 http://curry.2ch.net/train/kako/1011/10113/1011366503.html
パート8 http://curry.2ch.net/train/kako/1013/10134/1013478843.html
パート9 http://curry.2ch.net/train/kako/1018/10181/1018184467.html
パート10 http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1023385110/

南海電鉄車両専用スドレはこちらへどうぞ。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1027345443/

3 :名無しでGO!:02/09/10 00:42 ID:Iu3cBE0O
何年か前、アフリカの小さな村に医者が来て
「チンコが大きくなる注射をしてやる」と
男達はこぞって注射…でも、中身は石灰溶>。
大きくはなったが、ボロリと落ちた。

小さなニュースで扱われたけど、試してみては?


4 :名無しでGO!:02/09/10 00:43 ID:JMANQ0eO
いよいよ今週末は岸和田祭やな。
南海にとって最大の稼ぎ時か。


5 :名無しライナー:02/09/10 01:00 ID:28jZpBNG
>>1-2
サンクス♪

6 :名無しでGO!:02/09/10 01:06 ID:NP99zjwI
>>1
乙カレー

7 :名無しでGO!:02/09/10 13:03 ID:GRjW3dfG
南海も廃車になった電車のボデーでだんじり造って
祭りに参加したらええんや。

ワーショイ! ワーショイ!・・・曲がりきれずに民家にドカーン♪

8 :名無しライナー:02/09/10 13:08 ID:i48wAUWY
やたら重そうだな

9 :名無しでGO!:02/09/10 16:00 ID:Xp45ZPJf
泉佐野や和歌山市から神戸へは関空からリムジンバスが最強。
おまけに座れて快適。リッチな気分になるよ。

10 :〒649−63xx ◆e64963xU :02/09/10 21:56 ID:2xLhEdl+
スレ立てお疲れ。
関連スレ忘れてるよー。(^^;

さらば【南海和歌山港線水軒駅】パート3
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1021219172/

あと100ちょいでおしまい。

11 :名無しでGO!:02/09/10 22:12 ID:QOZakNrF
2001年3月  バブル前に戻った
2003年3月  昭和50年頃に戻った
2005年3月  高度経済成長前に戻った
2007年3月  戦後に戻った

12 :名無しでGO!:02/09/10 23:05 ID:qaQxpXv3
>>11
>戦後に戻った
ロクサン型?(走るんデス)の払い下げを受ける??

13 :名無しでGO!:02/09/10 23:55 ID:Cb+o/D8h
>>11
http://www.onpuch.jp/cgi-bin/imgtrain/img-box/img20020907175333.jpg
これか?(藁

14 :ほたる号 ◆4n8aMtzs :02/09/11 00:06 ID:uWyXPW2t
>>5-6
サンクスです〜♪

>>10
あー、スマソ(^^;;

しっかし、前スレは非常にマターリとした最期でしたね。

15 :名無しでGO!:02/09/11 00:24 ID:WVBKYiUt
最近だんじり祭りに力入れてるよね。駅にポスター一杯貼ってるし。


16 :元和歌山市民:02/09/11 01:08 ID:SSTXYCKR
>>1

オツカレです〜

>>4

 15日はりんくうでハズ祭りもあるし、よけい賑わいそう。

>>7

 それを言うなら ソーリャー!ソーリャー! ですよん。 つーか、泉大津の方では
地車同士わざと追突させる「ケンカだんじり」があるので、ラピートVSはるか
とか、7100VS103をやってもおもしろいと思われ。(w

17 :7:02/09/11 04:00 ID:j25+Iecr
あー ソーリャ!ったったな。指摘おおきにん。

とりあえずラピートは怒張したツノではるかたんを一突き(ハァト、
7100は屈強な台枠でヘタレ103系なんぞ余裕で撃破、
2勝0敗で圧勝まちがいなしやな。

18 :名無しでGO!:02/09/11 14:25 ID:CQo4kkdJ
空港急行に10000系を連結して走らせると
タクシー感覚で羽衣、泉大津から
座席指定に乗車するヒトも結構でてくるだろう
南海的にはおいしいと思うが・・

19 :普通羽倉崎:02/09/11 17:16 ID:2xAzlvN6
1000VS221 1051VS223 はどうじゃろう?(藁

20 :上位優等列車:02/09/11 17:28 ID:wRZjCawU
サザンを泉大津に停めたらやばいか。

21 :名無しでGO!:02/09/11 17:52 ID:ldtMRi5C
>>20
いっそのこと急行をグレードアップ、スピードアップしたほうがいいかも・・。
特急はほとんど廃止、急行に指定席(グリーン車)連結。

22 :名無しでGO!:02/09/11 18:07 ID:6tuAsz2s
をいをい、ドア狭くて荷物置き場のない
10000系にサムソナイトのスーツケース持って乗れというんか?

お前ら、たまには海外旅行してこいや(w

23 :名無しでGO!:02/09/11 22:07 ID:CQo4kkdJ
>>22
更新時期なので更新改良しますが何か?

24 :名無しでGO!:02/09/11 22:22 ID:bxCQAopD
>>21
特急のまま止めればいい。そうすれば特急止まったと喜ぶ香具師がでるから(w


25 :名無しでGO!:02/09/11 23:32 ID:evg2fF0H
age

26 :名無しでGO!:02/09/11 23:43 ID:5lav2eKS
>>16
>15日はりんくうでハズ祭りもあるし、よけい賑わいそう。

あんなもん、だんじりと比べたら大したことない。動員力では圧倒的にだんじりの勝ち。


27 :名無しでGO!:02/09/12 00:10 ID:p8SYvYxh
>>26
だんじりヲタハケーン!

28 :名無しでGO!:02/09/12 00:28 ID:mINNYMLN
>>26
勝ち負けの問題か?

29 :名無しでGO!:02/09/12 13:24 ID:jg9DEmPA
孝子トンネル(下り線)の孝子側の入り口から100m辺りまで
ガタゴトガタゴト凄く五月蠅いけど、何で?


30 :名無しでGO!:02/09/13 00:17 ID:1TX0k6PL
昔、サザンが4両になる時先頭車の中間車への改造の後の千代田工場に
なにげにサザンの顔の部分が置いてあるのを見た。生首みたいだった!

31 :名無しでGO!:02/09/13 00:35 ID:X2LGdSx9
>>30
サザンの空急転用があるとすれば
2連運用可能なように“生首復活”かもよ・・
足は1000系VVVFに装換

32 :名無しでGO!:02/09/13 01:25 ID:D+1kahnE
すでに話題にも出てるけど、15日はバス&だんじりのWまつりだね。
行けるようなら、行きは南海難波からりんくうタウンまでラピートに乗って、
帰りにはだんじりに寄りたいな。

33 :名無しでGO!:02/09/13 21:38 ID:MSMwGH87
>>32
だんじり祭とバスまつりを一緒にすんなよ。


34 :名無しでGO!:02/09/13 22:27 ID:jQOjLYet
>>33
禿同。規模、内容が全くことなる。

35 :〒649−63xx ◆e64963xU :02/09/14 11:09 ID:9qh/2DIK
>>34

どっちに行くか悩むねぇ。(笑
平面時代の岸和田駅の臨時踏切通路萌え。
普段は自由通路の地下通路もこの日だけは駅用通路に。

・・・よく考えて作ってたなぁ。

36 :名無しでGO!:02/09/14 16:54 ID:F9jwYUwQ
>>31
あの先頭部分ってまだ残ってるの?

37 :名無しでGO!:02/09/14 21:15 ID:CTcWfaYi
老朽化した紀ノ川鉄橋の架け替えの金がないので
みさき公園〜和歌山市は重い車両が走らせられず、
今後は全て2両編成になるってホント?

38 :名無しでGO!:02/09/14 21:42 ID:ewJZeFKp
>>37
単線になるだけ。
ラッシュ時は少し本数が減る程度。



39 :名無しでGO!:02/09/14 23:14 ID:sXobQsbQ
>>11
2009年3月  戦中に戻った(近鉄、しぶしぶ引き受ける)

40 :名無しでGO!:02/09/15 01:19 ID:y5rchrsf
>>35 なつかしい! 駅員がロープで遮断機の代わりしていたよな。
そういや、泉大津ー貝塚(末期は羽倉崎だったけ?)の臨時普通って
最近ないね。

41 :名無しでGO!:02/09/15 02:35 ID:geD9hHW7
遠足等の輸送のために、急行が急行停車駅じゃない駅に停車するのって、
いつ頃までやってたの?

42 :名無しでGO!:02/09/15 09:43 ID:L3GO3LG+
俺は昭和53年ごろ、幼稚園の遠足で諏訪ノ森から急行に乗った記憶あるよ

43 :淡 輪 ◆/lJw/Yek :02/09/15 09:51 ID:p7H6i7OH
昭和60年ごろだったか、
少しの間だけだけど一部の急行が何故か淡輪に停まってたのを覚えている…

微妙に外してスマソ
詳細キボンヌ

44 :〒649−63xx ◆e64963xU :02/09/15 10:31 ID:iKdAkAit
>>41

三国ヶ丘から高野山に行ったよ。

45 :名無しでGO!:02/09/15 11:47 ID:jev3VM8D
>>43 淡輪殿
夏場の海水浴シーズンとかそう言うんじゃなくて?

46 :41:02/09/15 13:33 ID:8/WtpUbt
今はもうやってないんだよね。

平日の難波9時24分着の高野線急行は通常、到着後回送になるんだけど、
たまに方向幕やホームのパタパタが「臨時・団体専用」になっていることがあって、
改札に学生服着た子らがたくさん並んでいることがある。

プライベートな臨時停車はなくなったけど、修学旅行生の輸送はまだやってるんだね。
1回の貸切で料金はいくらくらいなんだろう?

47 :名無しでGO!:02/09/15 15:51 ID:j+DtXrn4
>>46
それは林間学校で高野山へ行く小学校の貸切列車やろ?
ピークは確か5月頃やったはず。

昔はズームカーの床に茣蓙(ござ)敷いて目一杯詰め込んでたけど、
今は子供の数減っとるから本数も少のうなってんのかな。

48 :46:02/09/15 18:10 ID:EkBkq/C1
>>47
あ、そうなんだ。
でも橋本ですれ違ったときは、女子高生が乗ってたよ。
思わず手を振ってしまった(w

でも難波で見たのは小学生だったな。

49 :名無しでGO!:02/09/15 18:14 ID:mdic2wCy
そんなことより、雨降りの空転は毎度のようにひどすぎる。
他社より絶対に多いぞ。

50 :名無しでGO!:02/09/15 18:35 ID:9hZSrKWg
>>49
まったくだ。滑走防止装置ぐらいつけろと言いたい

51 :名無しでGO!:02/09/15 18:37 ID:rHvrkyZd
>>50
必要なのは滑走防止装置じゃなくて、増粘着装置。

52 :名無しでGO!:02/09/15 18:38 ID:EkBkq/C1
2000系が発車するときに、一度電源が切れたようにカクッってなることがあるけど、
これも空転?
晴れた日でも関係なしに起こるんだけど。

53 : :02/09/15 23:09 ID:v2UxSNF+
今日は夕方関空発のラピートβがみな満席。
さすがはだんじりパワー。

54 :名無しでGO!:02/09/15 23:38 ID:kmtQ06fF
>>53
というより臨時を出さなかったからじゃないのか。
だんじりの時ぐらい急行6本/h運転しるよ

55 :名無しでGO!:02/09/15 23:48 ID:mdic2wCy
>>53
岸和田から乗ったんでしょ?
関空から乗らなきゃラピートの使命にはならない。

56 :名無しでGO!:02/09/16 00:09 ID:8q7ysWiY
南海線のライバルは阪和線と高野線
セクション主義の弊害

    ┌──── ∧_∧ ────┐       
  利| ┌──→( ・_ゝ・)←──┐ |      新車   金
  便| |旅    阪和線    急| |三    ←─  ─→
  性| |客              行| |国    新車  金   ∧_∧
  向| |流              通| |停    ←─  ─→ (´∀` )
  上| |出             過| |車    新車  社運  某車両メーカー
    ↓ |     主役交代  .    | ↓     ←─  ─→
   ∧_∧ ──────→  ∧_∧    新車  付き合い
  (  ゚_ゝ゚) ←───── 凸(゚ー´  )    ←─  ─→
  南海本線   主導権     高野線   新車  社内主導権奪還


南海内部にも分社推進派もいるし
一番儲かるのはお分かり?


57 :名無しでGO!:02/09/16 00:18 ID:gZKHN061
水軒スレdat落ち… 水軒清掃オフと同じような動きが京阪80系でも……

58 :〒649−63xx ◆e64963xU :02/09/16 10:03 ID:gUwFpyUP
>>57

ほう。よきかなよきかな。

59 :名無しでGO!:02/09/16 10:48 ID:giH3RYRQ
こんなのがあった。
http://www.onpuch.jp/cgi-bin/imgtrain/img-box/img20020915225922.jpg

60 :名無しでGO!:02/09/16 12:03 ID:KzHglZTe
>>59
別に珍しいとは思わん。フフフ。

61 :名無しでGO!:02/09/16 21:12 ID:F/ucwrWL
>>59-60
りんくう臨停をおおっぴらに宣伝したのとだんじりの相乗効果でこの日の
午前中の下りβも3本とも満席やったようやな。
岸和田だけでなくりんくうでも結構降りている様子がうかがえる。

>>55
どこから乗ろうが700円落としてくれる客はええ客や(w

62 :名無しでGO!:02/09/16 23:20 ID:SgqmrInF
>>60
行先表示が関西空港行なのが珍しい。
通常ここに停まる時は関空橋を渡れないとき。

>>61
たしかに「ええ客」だよ。
しかし、本来の輸送で6割以上の乗車率が欲しいところ。

63 :名無しでGO!:02/09/16 23:48 ID:BdG71gyJ
>>60http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1026137880/248
やめとけ。やまなかやかぶとに言われたかねぇだろ?

64 ::02/09/17 06:12 ID:ryNBjKan


65 :名無しでGO!:02/09/17 11:34 ID:adxul465
関空といえば9月1日の開港記念日イベントの時に
スカイゲートブリッジの無料開放があって初めて自分の車で走ってきてたんやけどな。

空港島内で撮り鉄できるとこ探して、
島中走れるところは全部走ってきたけど、やっぱりあかんな。
線路を跨ぐ歩道橋は全部業務用やったし、Uターン用車道も途中で車停めて
写真撮れるような雰囲気ではない(警備が飛んでくるやろう)。

歩道橋での撮影ツアーやっても結構喜ばれると思うけどな。
どうよ関空会社?

66 :名無しでGO!:02/09/17 12:16 ID:bK8uWFb6
ageたる

67 :名無しでGO!:02/09/17 14:37 ID:oqQarig7
ラピートは1時間1本になっても仕方ないが
空港急行1時間4本、ジャスト15分間隔、途中退避等一切なし
貝塚、春木通過と1000系、9000系限定でなんばー関西空港ジャスト39分に出来れば
競争力も出てくるだろうな
10000系を2連に戻し改造して1000系に併結させれば南海的にもおいしいというもの

68 :名無しでGO!:02/09/17 15:37 ID:UJbDSgZ/
何で貴志川線はスルッとKANSAI使えないの

69 :名無しでGO!:02/09/17 18:00 ID:tmcqCK1c
ラピート減らしたら空港客による収入は減ると覚悟した方がいい。

70 :名無しでGO!:02/09/17 18:14 ID:bL8rlDx7
ラピートってそんなにヤバイの?

71 :名無しでGO!:02/09/17 18:49 ID:pHpG82k5
特どうやら急料金収入が減るのを承知とか。
まずはバスから客を呼び戻すのが先だ罠。


72 :名無しでGO!:02/09/17 20:14 ID:VQmVjEU8
全国各地からの人を南海夜行バスで難波へ運び、サウスタワーを歩かせ、南海電車で世界各地へ

あの頃の夢、今いずこ

73 :名無しでGO!:02/09/17 20:17 ID:pnw6mrbi
>>72
サウスタワーを歩かせ、はいただけないが、関空がいつのまにかまるで関西
人専用ローカル空港なんて扱いになってる現状では無理だろう。成田、東京
一極集中を緩和する目的があったような気もするのだが・・・。

74 :名無しでGO!:02/09/18 01:53 ID:c/go/5Aj
>>67
空港急行の春木通過なんてもってのほかだ!

75 :名無しでGO!:02/09/18 02:53 ID:WPAX8gKW
>>69
その代償として10000系を更新改造して空港急行に併結することを提案しているのですが・・・

76 :名無しでGO!:02/09/18 04:12 ID:/on6qlSG
>>74
その代わり急行が停まるのでは?
一部では空港急行の速達化の話があるから停車が入れ替わるのでは?

77 :名無しでGO!:02/09/18 15:37 ID:WPAX8gKW
空港急行の速達化の為に高野線1000系と南海線9000系相当数を
交換することが必要になるな
空港急行オール1000系ならラピート並の評定速度運行できるだろう

78 :名無しでGO!:02/09/18 21:40 ID:y14xpz/a
       //
           ///)
          /,.=゙''"/       _,r'三 ̄`ヽ、
         i f ,.r='"-‐'つ     /ヘ/" ゙̄\,ミ\
         /   _,.-‐'゙~     ,! 、!r r。-r ミ   i  南海は敗れた 
        ,i    ,二ニー;     ドツ ヽ ̄  fハ, il  
        ノ    il゙ ̄ ̄      l ー-_゙   ,、/ /      なぜだ!
      ,イ「ト、  ,!,!         ゙! )二」゙  ,!i Y   
     / iトヾヽ_/ィ"___.     ヽ.t  _/,!  i   
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,トf-≦-=、_,L
    ∧l   \゙7'゙ .j!/ / /\jr=ニ:ー-゙┴、 ゙ミ三ヽi]l「/l   
   ./ i !   \.// /./  ./   \ ┌‐ヽミ≦‐十'"!
  /  i゙i     /  ̄ ̄ ̄       i .l ッー-、\_ミ「彡゙ー=r.、
 ノ   ヾ、  /            i! ! \_ ̄i i l r‐へ__\ー-、


79 :名無しでGO!:02/09/18 23:25 ID:0xsRIidn
age


80 :名無しでGO!:02/09/19 20:45 ID:5RsZtktZ
age

81 :修行スレの予感:02/09/19 20:48 ID:CV/bPs3T
糞スレが上がりすぎだ!ワシ一人じゃ死んでしまう
糞スレを潰す 修行をするぞ

         ■■■■■■■■
  ,,,,--''''"__■■■■■■■■■____,,,-''"  ,,,-''"     ギ・ギ・ギ・ギーーーッ
/ ____■■■■√ === │__  \,,,-''"
| / ___■■■■√ 彡    ミ │_ .\ |       ,,-'" ,,,-'".|
| |  |__■■■√   ━    ━ \ |  . | |    ,,-'" ,,,-'"  .|
| | __ ■■■  ∵   (●  ●)∴ |_ . | | ,,,-'" ,,-  :|    |
| | ||   ■■■     )■■■(   |  || | | |,,,-'". ||  :|    |  .
| | ||   ■■■     ■ 3 ■   |  .|| | | ||   ||  :|    i./
| | ||   ■■■■   ■■ ■■ ■  || | | ||   ||  :|  //
| | ||   ■■■■■■■■■■■■  || | | ||   ||  :| //
| | ||   ■■■■■■■■■■■■  || | | ||  / | //  /
| | ||__■■■■■■■■■■■__|| | | ||/   | |/  .//
| | ___■■■■■■■■■■ ___ | | |  . . .|    //
| |.〔 (○) \__ -ー/⌒ヽ/.___/  (○) 〕.| | |    .|  //
| |  ̄ ̄ ̄\__//      \_ ,っ、 ̄ ̄ ̄ | | |   . | //
| | ≡≡≡≡V/     /\_二__ノ≡≡   | | |   .//
| || ̄ ̄ ̄ ̄( !     |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| | |   //
| |TTTTTTTT|     |TTTTTTTTTTTTTTTT| | | //
|│____/  (  ヽ_________| | //
        /  /\.. \
      ./  /   人  )


82 :名無しでGO!:02/09/19 21:14 ID:1mTbYPAa
鉄道の日の千代田行きラピート。
昨年は抽選だったけど、難波で受付時刻終了後にキャンセル分を発売してた。
それでもガラガラだった。

83 :82:02/09/19 21:15 ID:1mTbYPAa
ちなみに指定券は硬券だった。

84 :名無しでGO!:02/09/19 23:13 ID:s9KU2g+b
>>82
昨年は悪天候だったので、ドタキャンもかなりあったと思われ。

85 :名無しでGO!:02/09/19 23:40 ID:eXlPiWg/
なんばパークスはどうかと。
期待してたのに名前でまずコケた。

86 :名無しでGO!:02/09/20 01:11 ID:ZETM5cbr
>>85
主力店舗「コムサデモード」だって・・
魅力半分、期待半分だな

87 :名無しでGO!:02/09/20 19:05 ID:Odo8q0OX
>>57
本日、水軒駅ホーム解体されました。
一部の線路も撤去されてます。

88 :淡 輪 ◆/lJw/Yek :02/09/20 21:18 ID:VGcTvc5T
>87
そっかー…
そのうち駅舎も逝っちゃうな。


さよなら水軒駅


89 :〒649−63xx ◆e64963xU :02/09/20 21:40 ID:mb9t+wl6
>>87

さっき見てきますた。
・・・時代だねぇ。

駅舎はどうなてるか、暗くて見えませんでした。

90 :87:02/09/20 21:56 ID:TKh3bopZ
11時頃通ったら、クレーンが二台・線路脇で作業してて水軒駅ではホームをパワーショベルで砕いてた…


91 :〒649−63xx ◆e64963xU :02/09/21 09:59 ID:9XyaWaRH
http://www.onpuch.jp/cgi-bin/imgtrain/img-box/img20020921095253.jpg
http://www.onpuch.jp/cgi-bin/imgtrain/img-box/img20020921095350.jpg
http://www.onpuch.jp/cgi-bin/imgtrain/img-box/img20020921095530.jpg
http://www.onpuch.jp/cgi-bin/imgtrain/img-box/img20020921095704.jpg

・・・なんか悲しい。

92 :〒649−63xx ◆e64963xU :02/09/21 09:59 ID:9XyaWaRH
>>91

ちなみに工事は今日で4日目。(警備のおじさんに聞きますた。)
本日をもって工事は完了だそうです。

93 :名無しでGO!:02/09/21 13:58 ID:doJGkIyk
>>91
2つ目の画像、水軒トイレが・・・ (´・ω・`)ショボーン

4つ目の画像のジープはまだあったのね。。。

94 :名無しでGO!:02/09/21 21:55 ID:muaXjJjD
>>85

「なんばパークス」より「南海ホークス」の方がまだマシと思われ

95 :名無しでGO!:02/09/21 23:15 ID:rITcWYL+
>>68
バスについてる車載式カードリーダーを導入してほしい

96 :ほたる号 ◆4n8aMtzs :02/09/21 23:35 ID:LQqTaaXp
>>95
ワンマン運転ですから乗降口は1カ所ずつですので、
いちいちリーダーに通していくと乗降に時間がかかりますよ(^^;

本線から独立して、乗降客数が1日6000人らしいですから、コスト考えると当面導入はなしかと。

97 : :02/09/22 04:12 ID:lRqw0A1v
>>94 その2つって、なんとなく似てる!

98 :はしのえみお:02/09/22 04:47 ID:tQow5sRq
                ∩
                   | |
 ┌──────────────┐
 │ ::::::::::::::::::::::::::;ll;::::::::;ll;:::::llll::::::::::::::::::::::│ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │ :::::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllll;:;;llll::::::::::::::::::::::│<はしのえみお 1000げっと
 │ ::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::│ \_____________
 │ :::::::::::::::::;;lll:::lllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::::::│
 ├──────────────┤
 │   __| | .|     |         │
 │   \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     │
 │   ||\             ヽ.   |
 │   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   . |
 │   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| .     |
 ◎.      ||              ||..   ◎

※音声は変えてあります


99 :はしのえみお:02/09/22 04:49 ID:0efC4lbL
きり番げっとしにきました!

100 :名無しでGO!:02/09/22 04:49 ID:Mso/q5z0


101 :はしのえみお:02/09/22 04:49 ID:0efC4lbL
100げっと!!


102 :はしのえみお:02/09/22 04:52 ID:USBLXAm+
100げっと!!




103 :名無しでGO!:02/09/22 10:07 ID:sgD0bMTo
水軒ホーム消えましたか。
和歌山港線の顔、1521は一応弘南で現役なんですが・・・、ttp://www.onpuch.jp/cgi-bin/imgtrain/img-box/img20020922100227.jpg

この車両好きな人にはやや精神的ブラクラかも・・・。

104 :名無しでGO!:02/09/22 12:53 ID:vlc88y1F
業績が良くなったら高野線は
00急高野、01各停長野、05準和泉、10急三日、11各停長野、15特急高野
20急林間、21各停長野、25準和泉、30急高野、31各停長野、35準急和泉
40急三日、41各停長野、45快橋本、50急林間、51各停長野、55準急和泉
高野山・林間急行は現行通りの停車駅
快速急行はなんば・新今宮・天下茶屋・堺東・金剛・河内長野・三日市・林間・御幸辻・橋本。
01分・31分各停は白鷺待避、21分・51分各停は金剛で快速急行に接続。
00分急行は橋本で特急に接続。30分急行は橋本で快速急行に連絡。
三日市急行は中百舌鳥に停車のうえ、泉北線各停に連絡
こんなダイヤにナッタリシテー。マー気にしないで


105 : :02/09/22 20:54 ID:IU+svcbr
>>103

その弘南の1521に乗りに行くツアー、難解国際旅行が企画しておる。
興味のある香具師は逝ったらどうや?
わしも検討中・・・。
ちなみに、前の一畑も逝ったがなかなか楽しめたぞ。

ttp://www.nanka-e-tabi.com/domes/railway/railway2.html

106 :103:02/09/22 23:09 ID:sgD0bMTo
>>105
行きたいけど東京から大阪行って大阪発のツアーに参加するのは
ちとつらい。(w
ただ、↑のツアーで使う弘南線の方の編成も似たり寄ったりの状態
なんだよな・・・。
せめて塗装だけでも直してくれないかな。


107 : :02/09/22 23:18 ID:yGB+D+PJ
>>106
メールか電話で東京発も設定してくれとお願いしたら?
現地で合流できる飛行機さえあれば大丈夫じゃないかな?

108 :名無しでGO!:02/09/23 01:10 ID:jGI+zraA
12/1はANAが乗り放題(w

109 :名無しでGO!:02/09/23 01:19 ID:tQApBaT4
ここの掲示板の管理人は荒らしにビビって警察に連絡したようです。
http://www.lunartecs.ne.jp/~wakamatu/b36/izuryo/

110 :名無しでGO!:02/09/23 23:41 ID:ZsGfuA5Q
保線あげ

111 :ななしし ◆GEuiBNrY :02/09/24 20:24 ID:MQrYRhzA
書き込みないねぇ。

112 :名無しでGO!:02/09/24 21:12 ID:2XqxGC9I
今日の高野線で発生した人身事故の詳細情報キボンヌ。

113 :名無しでGO!:02/09/24 22:56 ID:smmyMyyX
ふと思ったけど、なんば―千代田工場のオタ専用列車、千代田のような
駅でないところに客を乗せるとき、やっぱり監督官庁への届出って要る
の?
今年できれば始めて行ってみようと思うけど、この手のイベント、いき
なり行って身の危険を感じる心配は無用?




114 :淡 輪 ◆/lJw/Yek :02/09/24 23:03 ID:C49laW4P
>113
一昨年行きましたが
特に醜いモノや身の危険は感じませんでした。ヲタより親子連れが多い感じ。

只、部品絡みの香具師や「@皿@」や罵声撮りヲタには気をつける必要があるかと。



115 :名無しでGO!:02/09/24 23:51 ID:1ZOUujSU
>>114
113です。thanks.それほど気にしないでもいいようですね。撮影は多分しないし、
部品もなんかいいのがあれば欲しいけど、競争に参加する気力もないし。。で、ま
あなんとかなりそうです。

116 :名無しでGO!:02/09/25 00:29 ID:JNDnIHpw
>>113
ついでに言うと、円板を買っているのは全部業者です。(w

117 :ななし:02/09/25 07:21 ID:sV2rwINi
@皿@ あげ

118 :なをと:02/09/25 12:40 ID:iGHUc+sV
@曲@ です。
間違えないでね〜

119 :名無しでGO!:02/09/25 21:12 ID:xSYl2hFs
皿はみな鉄だったような・・・

120 :ななし:02/09/25 21:12 ID:+9ik4hwD
@血@ あげ

121 :名無しでGO!:02/09/25 22:05 ID:rx6GqZ1b
>>114
あ、すいません氏にも注意ですぇ(ワラ


122 :名無しでGO!:02/09/25 23:40 ID:6FNRJZ3U
>>121
誰?

123 :ほたる号 ◆4n8aMtzs :02/09/26 00:34 ID:6wZY6/H9
>>113
千代田検車区を千代田駅構内とみなせば届け出はいらないですよね。
このへんどうなのかはわかりませんが・・・。

>>122
数年前の日根野公開の時に数人で話していたら
突然「あ、すいません」って首を突っ込まれて、その話に関係あることないこと
次から次へとぶちまけられて、辟易したですよ。
別に知り合いでもなんでもないのに、まるで十数年知り合いであるかのような話しぶり。

124 :ほたる号 ◆4n8aMtzs :02/09/26 00:37 ID:6wZY6/H9
・・・の人のことですよね?>121たん

阪和間のイベントには必ず出没しているらしいので結構知られているみたいですよ。

125 : :02/09/26 16:59 ID:6nUn7YuK
お前ら、千代田で会おう!
合言葉は「逝ってよし!」

126 :みさき:02/09/26 19:21 ID:vklrD19E
>ほたる号様

鷲はトークマシンガンの被害遭ったんですよん。
まぁ、濃すぎる大声自慢話や盗む奴に比べれば少しマシな方っす。
でも痛い罠。>漏れも(爆)



127 :名無しでGO!:02/09/26 23:31 ID:K2RZ7wJh
>>126
常識的なことを自慢げにしゃべりよるし、知識レベルもあまり高くないから。
ちょっと複雑なこととか謎かけとか考えさせること言って、ひるんだ隙に
逃げいよし

128 :名無しでGO!:02/09/27 00:54 ID:ccePZTZL
保線あげ

129 :名無しでGO!:02/09/27 02:08 ID:RPvk3yD4
>>121
顔写真うPキボ〜ソ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)