5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■ 萌える放送/萎える放送 ■□■

1 :名無しでGO!:02/09/10 00:15 ID:QHnaMn4E
次は楓、楓、終点です。


2 :名無しでGO!:02/09/10 00:28 ID:cfIDKL0/
2ゲトー

3 : ◆SEXSez8w :02/09/10 00:29 ID:TSnZeGL8


4 :名無しでGO!:02/09/10 00:30 ID:f6faTwya


5 ::02/09/10 00:38 ID:drayRYRx
ドアを〆まーす

6 :萎え:02/09/10 00:50 ID:PoMbk3iq
停止位置を過ぎて停車しました。
位置を調整しますので、このまましばらくお待ちください。


7 :萌え:02/09/10 00:52 ID:PoMbk3iq
次は上野、上野です。
東北線、高崎線、常磐線、東北・上越・長野新幹線、京成線、営団地下鉄
銀座線、日比谷線はお乗換えです。


8 :名無しでGO!:02/09/10 00:54 ID:uxqk811c
「まもなく、新花巻です。釜石線はお乗り換えです。
どなた様もお忘れ物の無いよう、お手周り品お確かめください。
新花巻を出ますと、次は終点、盛岡です。」

連絡列車のご案内をいたします。釜石線、釜石方面。
普通列車宮古行きは…

9 :名無しライナー:02/09/10 00:55 ID:28jZpBNG
萎える放送


JR西日本大阪駅の放送

10 : ◆kaiJiDlo :02/09/10 00:59 ID:S/3Z11i8
新線池袋駅にて、ドア開直前に聞こえる
「緊急停止します。ごちゅういください」

とまっとるやないけぇ〜と萎え。

11 :名無しでGO!:02/09/10 02:15 ID:0AGyPCfz
東武東上線のとある車掌。

「次、    は。朝霞。」「次、      は、朝霞。  お出口右側です」
かならず、「次」と「は」の間に10〜30秒の間が入りる。しかもじとっと湿り気のある声で。

すんごくキモイ。

12 :名無しでGO!:02/09/10 23:10 ID:PoMbk3iq
萎える放送:

 まもなく、1番線に怪速特急「半ズボン2号」久居逝きがまいります。
 危険ですから……………………本当に危険ですから、ホームより離れて
 お待ちください。

 あぼっ、あぼぼぼあぼっ、あぼぼぼあぼっ、あぼぼぼあぼっ、
 あぼっあぼぼぼぼぼぼ、ずぼっぼぼぼぼぼぼぼぼぼ、ぷしぃ〜っ

 ふぉん。


13 :名無しでGO!:02/09/11 02:43 ID:OL4fRN/d
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□■□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□■□□□□□■■■□□□■■■■■■■■■□□
□□□□■□■□■□□□□□■■■■■□□□■□□□□□■□□■□□■□□■□□□□□□□□□□■□□□
□□■■■■■■■■■□□□□□□□■□□□■□□□□□□■■□□■■□■□□□□□□□□□□■□□□□
□■□■□□■□□■□■□□□□□■□□□□■□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□
□□□■■■■■■■□□□□□□□■□□□□■□□□■□■■■■□□■□□■□□□□□□□■□□□□□□
□□□□■□□□■□□□□□□□■□□□□□■□□□■□□□■□□■□■□□■□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■■■■■□□□□□■■□□□□■□□■□□■□■□■□□□■□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□■□□□■□□□□□□■□□■□□□■□□■□□■□■□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□■■■■■■■■■■■□□■□□□□■□□■□■□□□■□■□■□□■□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

14 :名無しでGO!:02/09/11 02:52 ID:nrL+2WBf
萎え
函南駅の放送。五月蝿い

15 :名無しでGO!:02/09/11 07:05 ID:XPm5vEaS



16 :名無しでGO!:02/09/11 07:51 ID:Fq+OTk19
>>11
この間終電間際の池袋逝きに乗った時
そいつに当たっちまって鬱ダターヨ

17 :tonge:02/09/11 21:39 ID:jathJ/13
tonge

18 :名無しでGO!:02/09/11 21:42 ID:R/iUoln6
<種村節を酉ATOS風に>
3番のりばから 新快速 姫路 行きが 発車するとは いかがなものか
これは 由々しき 事態であり ぞっとしない
本来ならば 発車 メロディーを 追加したいところであるが
新しい メロディーを 制作 するよう 苦言を 呈しておく

19 :名無しでGO!:02/09/11 21:51 ID:R16nx8Oy
萌え JR西日本岡山駅の放送

萎え JR西日本大阪駅の放送

20 :名無しでGO!:02/09/11 22:08 ID:Bj3vLQmw
陸橋の事を「りくばし」と表現する駅員萌え

21 :名無しでGO!:02/09/11 22:46 ID:XPm5vEaS
>>19
どう違うの?


22 :名無しでGO!:02/09/13 12:38 ID:K+aT+Q6D
age!

23 :名無しでGO!:02/09/14 00:10 ID:9wwwsHQo
あぼっ、あぼぼぼぼぼぼぼぼ


24 :刑罰でGO!:02/09/14 00:29 ID:zbvcMe30
萌え
2001年8月25日
千葉発外房線
「扉を閉めます。いやおうなく閉めます。」

25 :名無しでGO!:02/09/14 07:36 ID:DuCBfuJq
東京発のひかり。
「ただいま、当列車は三河安城駅を定刻で通過いたしました。
名古屋でお降りの方はお支度をしてお待ちください。」

萌えなのだがウロ覚えなので正確さには若干欠ける。スマソ。

26 :名無しでGO!:02/09/15 09:19 ID:7/sgT07/
 

27 :名無しでGO!:02/09/15 09:56 ID:caxl/X1N
>>19
岡山駅は、「いい日旅立ち」「線路はつづくよどこまでも」の音楽がヨイ!
大阪駅は、去年3月までのおばちゃん声が激萌だったのだが、今は涙・・・・


28 :名無しでGO!:02/09/15 12:04 ID:oeuyzDak
やっぱり土浦っしょ。


29 :上野駅地上ホーム:02/09/15 12:25 ID:KHAElf6t
うえの〜〜〜〜〜〜、うえのっ、    終点です。

30 :名無しでGO!:02/09/15 12:28 ID:1dJ4avxt
>>9
区間快速奈良行とかの案内はまだ丁寧だが、外回り京橋行はなかなか閉められないので
「扉を閉めます」^10
ぐらいかかる。
かかるってば

31 :萎え:02/09/15 12:32 ID:1dJ4avxt
「次は東京・東京・終点です。 お乗換えは駅の案内板を見てお乗換えください」
「次は新宿・新宿・終点です。 お乗換えは駅の案内板を見てお乗換えください」
「次は上野・上野・終点です。 お乗換えは駅の案内板を見てお乗換えください」
JR東日本は乗り換え案内放送しないことが多い。
時間はわからんでも、何線に乗り換えできるとかは、せめて案内してほしい。

32 :名無しでGO!:02/09/15 12:59 ID:cb9lLLik
>>27
いい日旅立ちなら倉敷もイイ!ですよね。

>>31
おのぼりさんの多い東京でそれは不親切ですな。

高松発のマリンライナーで、坂出に着く前から岡山での乗り換え案内を
始め、しかも岡山からの新幹線に東京で接続する東北新幹線の案内まで
する四国の某車掌(私も一回だけ遭遇)はやりすぎですが。

33 :tonge:02/09/15 20:33 ID:D7Ya82vd
>>32    
(゚Д゚)<tonge?

34 : ◆kaiJiDlo :02/09/15 20:37 ID:JI0KJmWR
>>31-32
東京新宿上野で案内なんかしてたら
ドアが開かないうちに発車時刻が来るという罠。

新宿止まりの中央線特急では乗換の案内が結構丁寧にあるよ。

35 :名無しでGO!:02/09/15 21:27 ID:oeuyzDak
今でも千葉駅は発車ベルがないの?


36 :スーパーいなほ109号 ◆kFUMTwCQ :02/09/15 23:36 ID:ev8sIrpS
>>35
そうです。

37 :萎え:02/09/16 10:57 ID:BzH4GbCe
前より 4両 ズシッ で 切り離し いたします。

38 :tonge:02/09/16 21:20 ID:sdtiLS+X


tonge

39 :tonge:02/09/17 20:42 ID:Y+JppB/U

tonge

40 :名無しでGO!:02/09/17 20:51 ID:VHKpkkur
>>32
倉敷と岡山ではいい日旅立ちは微妙に違う
倉敷はやたらと暗いので「いい日」旅立ちではない

岡山駅で1番いいのは津山線と吉備線の発着案内だな
桃太郎が流れるけど曲がマターリ
http://www.hatsumelo.com/cgi-bin/download.cgi?Work=Count&Title=okayamaE

でも、自動放送にかぶる駅員の声が激しく萎え

41 :名無しでGO!:02/09/17 20:54 ID:VHKpkkur
なんかうまくURLにアクセスできんので
http://www.hatsumelo.com/jrws.html
の岡山駅の16・17番ね

42 :tongeスレの予感:02/09/18 21:11 ID:8bp2KeR6



tonge

43 :名無しでGO!:02/09/18 21:15 ID:IDzbwTHD
hatsumelo.com直林禁止かよ

44 :名無しでGO!:02/09/18 21:56 ID:qoO3cSyj
つぐは、はつのへ、はつのへ、終点だべ…
という案内放送を実現してほしい > はやて


45 :名無しでGO!:02/09/18 22:56 ID:ADh+u1Cx
岡山駅で平日の昼閑散とした頃にいきなり大音量で線路は続くよが流れるが。
これはとてもびびる。

46 :名無しでGO!:02/09/20 00:37 ID:mxndEH0p
>>44
「だべ」は「〜だろ」という意味なので適しません


47 :名無しでGO!:02/09/22 22:02 ID:g4kDyUuO
村山明に激萌え〜

48 :名無しでGO!:02/09/23 18:10 ID:Ee0MXp1+
中津へお越しのお客様は、2号線・4号線から発車の各駅停車にお乗換下さい。

49 :名無しでGO!:02/09/23 18:13 ID:h0sgIYTR
オルゴール付きの放送。

紀勢東線からキハ58が絶滅する以前に通勤でほぼ毎日乗っていたけど、
数ヶ月に1回、終点に到着する時にオルゴール付きの放送があった。
またあの放送を聞きたいものだが、もう叶わないのだろうなぁ。

50 :名無しでGO!:02/09/23 23:59 ID:3kqVjFtY
885系で終着到着前に流れる浪漫鉄道のBGMに萌え〜
以前のハイパーでは歌入りで激萌えだったなぁ。復活きぼんぬ


51 :名無しでGO!:02/09/24 21:53 ID:1Hu3oBqm
保全


52 :名無しでGO!:02/09/24 22:42 ID:NWCtJb0R
北千住の発射ベルは昔のほうがよかった。


53 :名無しでGO!:02/09/24 22:49 ID:IQ5MUlLv
お待たせいたしました。
まもなく1番線に志  木ゆきがまいります。

54 :名無しでGO!:02/09/24 22:56 ID:uJQlq/Px
東京の駅って放送が過剰だと思わないか?

55 :名無しでGO!:02/09/24 22:57 ID:eMZTjONT
>>49
40・48でオルゴールは健在

56 :定期tonge上げ:02/09/25 21:10 ID:KgP8NWls

tonge

57 :tongeスレの予感:02/09/26 21:54 ID:MIThNerG









今だ!tongeゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ






58 :萎え:02/09/26 22:39 ID:GdWNwkjV
次は新習志野〜、いや、失礼しました。東船橋…、
いや申し訳ございません、次は南船橋です。
お出口は、左側です。


(到着寸前)

失礼しました、お出口は左、、いや右側です。




なに緊張してるんだ?


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)