5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■★10/12苗穂工場大公開!☆□

1 :名無しでGO!:02/09/10 21:12 ID:xwE7dvCw
北の最大鉄道イベント「苗穂工場&運転所」の公開があと1ヶ月近くになりました。
札幌運転所に来れなかった「北マニア」の方々も一生懸命走って部品をGETしてね。
今年は何が出るのか?わくわく苗穂公開。
大いに語りましょう。
個人の中傷的な攻撃はスレでなく、当日会場で行ってください(藁


2 :あくまでマニア:02/09/10 21:17 ID:fh98uXHB
過去に行ったけど
モデル撮影会はなんなんだあ......

まるで航空自衛隊の松島基地の水着ギャルが
戦闘機の前で撮影するみたいな感じだったなあ


3 :参加予定者:02/09/10 21:17 ID:cHWmEmiu
2getかな?

4 :あくまでマニア:02/09/10 21:18 ID:fh98uXHB
>>3
私が2ゲットしました。
しかし毎回ツインクルレディー見るけど
あれ撮影するのも楽しみです。


5 ::02/09/10 21:18 ID:cHWmEmiu
遅れました、当日苗穂工場に逝って来ます…。

6 :はづき電車 ◆HazukiWI :02/09/10 21:52 ID:E4CyNKCN
3年前の写真ですが「笑」
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/6924/naebo/

7 :名無しでGO!:02/09/11 02:45 ID:OL4fRN/d
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□■□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□■□□□□□■■■□□□■■■■■■■■■□□
□□□□■□■□■□□□□□■■■■■□□□■□□□□□■□□■□□■□□■□□□□□□□□□□■□□□
□□■■■■■■■■■□□□□□□□■□□□■□□□□□□■■□□■■□■□□□□□□□□□□■□□□□
□■□■□□■□□■□■□□□□□■□□□□■□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□
□□□■■■■■■■□□□□□□□■□□□□■□□□■□■■■■□□■□□■□□□□□□□■□□□□□□
□□□□■□□□■□□□□□□□■□□□□□■□□□■□□□■□□■□■□□■□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■■■■■□□□□□■■□□□□■□□■□□■□■□■□□□■□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□■□□□■□□□□□□■□□■□□□■□□■□□■□■□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□■■■■■■■■■■■□□■□□□□■□□■□■□□□■□■□■□□■□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□□□□■□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


8 :名無しでGO!:02/09/11 06:23 ID:6zpD4zLb
>>7
・・・友達いないの?(藁

9 :名無しでGO!:02/09/11 10:39 ID:WO0mg3qu
研修センターが案外穴場だったりする。

10 :名無しでGO!:02/09/11 10:46 ID:68IHqIb+
午後の投げ売りとか隠し物資が狙い目
意外と職員個人所有物(JNRの頃のもの)とかを親しくなると売ってくれます

>>9
数年前、センターのシュミレーターで神出現で職員ビビッてたぜ

40で本職ウテシより綺麗な止め方してた
何も言われなくても変則とか使ってたし

11 :名無しでGO!:02/09/11 13:06 ID:ATD/vVJA
の も と 社員が直々に販売ブースにいますのでご自由に撮影下さいませ。
ご意見ご要望がありましたらその時にお願い致します。

12 :名無しでGO!:02/09/11 15:11 ID:BTvQqvEr
>>11
このスレは個人の攻撃は禁止でしょ〜。
前▲君! 文句があるなら当日会場で直接本人へどーぞ!!
君にその根性があればの話だが・・・。

13 :名無しでGO!:02/09/11 16:16 ID:TcxasV8R
C623、まだあんの?

14 :名無しでGO!:02/09/11 19:33 ID:sPlgryKU
結局は、今渦中のN本、M川、石♯、iwaya1は現れるんだろうな。

15 :名無しでGO!:02/09/11 19:46 ID:wEa7tlSM
>>14 だ か ら ど う な ん だ ?

16 :名無しでGO!:02/09/11 19:48 ID:AhUn21de
>>12
擦り付けの陰湿な野本職員あげ
野本は攻撃者が特定できない為に高校生に八つ当たりをしています!
反論があればドーゾ?

17 :名無しでGO!:02/09/11 19:52 ID:Udzzpk0z
>>12
口調からして の も と 本人だな!
ジサクジエンきもいよ!

18 :名無しでGO!:02/09/11 19:55 ID:XOf12oKZ
厨房ども荒らすな!
誹謗中傷はシタラバ板ででもネチネチやってろ!

19 :12:02/09/11 20:18 ID:Bbu1+get
>>16
図星ですので反論できません。
悔しいのでこれからも定期的に高校生をいじめてゆきます。
本日は顔写真とかやめてね。

20 :前園さん:02/09/12 03:39 ID:+dwKAfmB
部品ドキュソ、カコワルイ。

21 :名無しでGO!:02/09/12 09:39 ID:oGfeEWzj
>>20
他スレ逝け

22 :名無しでGO!:02/09/12 12:09 ID:mSiyanOo
がくちょあげ

23 :名無しでGO!:02/09/12 12:56 ID:6uBEgc5C
今年も貨物はプレート販売しますか?
去年 76−551は欲しかったが 残念。
今年は76−551出ないかな?


24 :参加予定者@3:02/09/12 13:45 ID:45knF0LK
>>23
全体で合わせて3枚出ましたよね?<ED76 551
後一枚がどこで出るのか…。
貨物は2〜3枚は出ると思います。
価格は5万円程度でしょうか。。

25 :名無しでGO!:02/09/12 15:10 ID:6uBEgc5C
>>24
何処であと2枚出たのか教えてください。
やはり 3枚とも道内のコレクターの手に収まったのでしょうか?
道内のコレクターの熱の入れ方は凄いですからね・・。

26 :参加予定者@3:02/09/12 17:16 ID:g+8n0dCa
>>25
確か1枚は函館(五稜郭かも)、もう一枚は本社主催のツアー(忘れました)で出品されていた筈です。
業者には流れていませんから多分コレクターさんの手中にあるのでしょう…。


27 :本紙:02/09/12 21:30 ID:Z3hOA9JD
◎○ホッカイドウ鉄道あぼーんレース○◎
 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1031821431/

28 :名無しでGO!:02/09/12 21:53 ID:9AjPIdaH
去年はDDorDEのプレートor銘板は出ましたか?

29 :名無しでGO!:02/09/12 23:09 ID:Z4nyHJOX
>>28
出ていましたよ!
貨物のブースで確か五万でした。
何か年々高くなってきています。
去年は旭川のブースで「奥白滝」と「はまなす」のサボがオークションで出ていました。
どれも6桁の金額で、サボはオレカ代充当でしたが「25万円」でした。
これでは 何十万も持っていかないといけない風習ができたような気がして残念です。
あと ダッシュで入場するのはとても危険なので考えて欲しいです。
昨年は 人のリュックを引っ張っていた 不届き者がいたそうです。
残念です。
マジレスで済みませんが、楽しいイベントにして欲しいです。
他にも 情報等知っている方は書きこみ宜しくお願いします。

30 :名無しでGO!:02/09/13 00:17 ID:ICCSTWrC
>>29
サボは内地の転売人が詐取していったね。
奥白は5万じゃなかったかな?
DLの製造銘板は一万5千円だったような・・。
普通のコレクターはガンバレ!

31 :前園さん:02/09/13 07:10 ID:GAyYc8td
>どれも6桁の金額で、サボはオレカ代充当でしたが「25万円」でした。
>これでは 何十万も持っていかないといけない風習ができたような気がして残念です。
>あと ダッシュで入場するのはとても危険なので考えて欲しいです。

「部品ヲタが入場時にダッシュして危険」というクレームが多発した為に、部品の値段を大幅に吊り上げて
ダッシュしなくても金持ちだけがマターリと部品を買えるようにしたんだよ。
どうせ安い値段で売っても転売屋が高値で売りさばけるだけの市場価値のある商品。最初ッから売主が
高値で売ればいいって気付くのが20年遅れてたんだよ。

32 :名無しでGO!:02/09/13 07:35 ID:2++PxhAO
>>31
プッ!
高くたって走るヤシは走るだろ。
ドキュソ独特の意見だねぇ!

33 :名無しでGO!:02/09/13 08:43 ID:e1EMCoQc
>>31
100円の部品からありますが何か?
視野の狭い奴だな。
転売第一に書き込みをする姿勢からして厨房だな

34 :名無しでGO!:02/09/13 10:39 ID:gyIgy8mo
田代まさしあげ

35 :キングカズ:02/09/13 10:55 ID:8P03TEe6
>>30
「サボは内地の転売人..」ってあるけど 転売人は札転でも色々買い込んでいたね。
高い交通費かけて利益はでるの?と聞きたい。

去年の「はまなす」のオークションでいきなり「25万」に吊り上げるのは頂けませんな。
オークションは徐々に吊りあがっていくのが醍醐味でしょう。
今年も奴等は金に糸目つけず買い占めるでしょうね〜。


36 :名無しでGO!:02/09/13 15:03 ID:QrCO3NOP
どうでも良いけど、金目当てで公開日に来る奴はマジでウザイ。
欲しかった物がヤフオクにでも出ていたりするとかなり鬱になるよ。

37 :のもと:02/09/13 16:36 ID:uqmTEiPK
部品販売は、車両基地公開の本来の目的とは異なります。
部品を巡るケンカなんてもってのほか。
転売ヲタは逝ってよし。

38 :名無しでGO!:02/09/13 17:39 ID:ZrbzpOJX
>>37
じゃあ、売るなよ!

39 :ゴン中山:02/09/13 21:19 ID:VvG0MU5t
>>37
即売会があるから集客があるのでは・・。

40 :名無しでGO!:02/09/14 01:47 ID:rx3Svz7B
>>39
それもそうだが、やっぱり来場者の多くのはお子様(とその親)なんじゃないの?
転売ヲタをはびこらせず、本当にその品物が欲しい人の手に渡るような売り方って無いんだべか?

41 :名無しでGO!:02/09/14 07:43 ID:U2zawaqh
>>40
やっぱり販売価を高くするしか無いのかな…。
業者が儲けれない程度の値段で販売してくれれば何とか欲しい物だけ買えると思う。
他の方法だと店の手下を使って好き放題だからな。。(点数限定とか)

42 :FW秋田:02/09/14 23:14 ID:0s+7RV3x
10/12五稜郭 10/14釧路運輸所だ!
苗穂と五稜郭はどっちが魅力?

43 :名無しでGO!:02/09/14 23:25 ID:ghj67sW9
>>35
「サボは内地の転売人..」ってあるけど 転売人は札転でも色々買い込んでいたね。
高い交通費かけて利益はでるの?と聞きたい。

足代は余裕で 出るト言ってましたよ。
そりゃー ヤフオクでエグイ値段付けたら売れる罠。
101レに持って行ったら 足代は 出ないそうです。




44 :名無しでGO!:02/09/14 23:33 ID:r1v4m0q1
>>42
12日
朝一で苗穂
部品ゲットしたら、即S北斗で五稜郭
函館からタクシーで飛ばす
13日
移動・観光 まりもで釧路へGO!
14日
釧路

どう?

45 :名無しでGO!:02/09/15 17:39 ID:WbaUs6vd
前川健太郎あげ

46 :ペルージャ中田:02/09/15 20:28 ID:hf5z8Ann
>>44
午後から五稜郭へ行っても物はないんじゃない?
話によると、物販以外に観るものは苗穂や札転等に比べたらかなりつまらないそうだね?
五稜郭の公開(物販以外)で見所はありますか?
例年はどのような内容なのか行かれた方は教えてください。
釧路の内容も合わせてお願いいたします。

47 :名無しでGO! :02/09/16 01:33 ID:4jebpcqj
某所で石北の愛称板大量発見!マニアにあげぇ。

48 :名無しでGO!:02/09/16 11:17 ID:y6bbb3ES
>>45
のもとウザイ

>>47
どこ?石北って珍しいよね。

49 :名無しでGO!:02/09/16 14:50 ID:3Rdet+3t
僕が聞いた話だと駅の倉庫から束になって出てきたそうです。
オレンジカードを購入するとおまけで貰えたようだよ。
けどね 3万円で1枚とのことです。
他の愛称や古いサボも若干あったようだが 極一部のマニアの方々で無くなったそうです。
今年の初め頃の話でした。
スレと関係ありませんが ご存知の北海道のマニアの方詳細教えてください。

50 :名無しでGO!:02/09/16 18:43 ID:80VNz0dR
>>49
もしかして…旭鉄管内のコトですか?

51 :名無しでGO!:02/09/16 23:38 ID:3i/Uiu9q
>>50
漏れが知っているのは 某資材倉庫と聞いた。
14日の釧路は結構サボ出るらしい。
倉庫にあった在庫品と北海道の者は言っていたyo。
また他の情報あったら頼んます。



52 :名無しでGO!:02/09/16 23:48 ID:9qPlfHPD
>>51
その情報は…。。もう流せないな。

釧路はサボなんか大量に出さないぞ。
品薄で学園都市線のとかをわざわざ出してるし。

53 :悪徳業者対策委員会:02/09/17 10:18 ID:ta7yiO/k
あまりネタばらししないほうがよいのでは?
からましの様な悪徳業者対策のためにも…。

54 :名無しでGO!:02/09/17 12:46 ID:zniNFtQR
いや、情報はオープンにしなければ・・・。
分け前が減る、なんて考えを持つと裏抜きされるよ。


55 :名無しでGO!:02/09/17 13:33 ID:IXaBEtxv
>>53
業者か?そんなに情報が欲しいの?

56 :名無しでGO!:02/09/17 23:36 ID:boys2vOG
はい・欲しい・転売したいっす


57 :名無しでGO!:02/09/18 06:48 ID:fF99/Cb+
↑ヲマヱ、石♯か?

58 :名無しでGO!:02/09/18 06:53 ID:YSbEwCEE
>>56
絶対流さないよ。

59 :名無しでGO!:02/09/18 10:31 ID:WdOn1133
>>57
バレた?? 

60 :名無しでGO!:02/09/18 21:06 ID:rmNzQa/o
>>57
石#って誰???
石#と書いて「のもと」と読むでしょ〜(藁
>>59
くだらない低能者だねぇ。
人格異常者...。


61 :名無しでGO!:02/09/18 22:35 ID:n/3vhbQv
60は即刻アボーンだな!自己レスすんな!!

62 :名無しでGO!:02/09/18 23:29 ID:9WaDA4pM
>>60
質問させてもらう。
君は駅名板盗みで有名な方ですか?
車は4WDですか?
東京の方ですか?
職業は運転士ですか?
からましの裏ネタを都内で言っている方ですか?
高校生に罪を擦りつけはしたことありませんか?
メガネをかけていませんか?
以前に叩かれたことのある方ですか?
浦河氏に嫉みを持っていませんか?
よそ者の癖して勝手に道内の即売会仕切っていませんでしたか?
君は人のけなすことしか出来ない愚かな人物ではありませんか?
噂によると高校生時代は孤独であったそうですか本当ですか?
君こそヒッキーではないでしょうか?
部品店で我が者顔でデカイ顔しているのは君ですか?
いつも物販でゴミを沢山買いこんでいるのは君ですね?
KO石#お答えください。
君はクズだ。
スレと関係なくてスマソ。
石#が荒らしてきたので処理させてもらった。


63 :名無しでGO!:02/09/19 07:12 ID:rLuH13Ww
>>62
そうです。石#です。


64 :名無しでGO!:02/09/19 08:08 ID:gXO1A/dg
>>63
荒すな!!最低人間!
どうしてもオナニー感覚のカキコがしたかったら↓でやれ!

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1027169469/l50

65 :名無しでGO!:02/09/19 09:04 ID:iWkokZtp
>>64
荒らす人間より、駅名板を盗む石#のほうが重罪である。
君は盗り鉄の仲間か?

66 :名無しでGO!:02/09/19 09:29 ID:NX0QdBru
>>65
だから!>>63は石#だろ?
ヲマエは日本語さえ理解できないのか?
盗り鉄の仲間?ハア?氏ねよ。

67 :名無しでGO!:02/09/19 10:05 ID:engbwbkH
当日、会場内での野本、石井、iwaya1などのイタイヲタの盗撮画像禿しくきぼん。

68 :名無しでGO!:02/09/19 10:25 ID:C5HcsGac
>>67 画 像 を 見 て オ ナ ニ ー す る ん だ ろ ! !

69 :名無しでGO!:02/09/19 16:41 ID:ssX29E9s
>>68
どの画像もデヴ専用ですぞ(w

70 :名無しでGO!:02/09/19 17:22 ID:d3Tn/aVe
もしかして、野本って札転の部品ブースに居た金正日に似ているヤシ?

71 :名無しでGO!:02/09/19 17:46 ID:8llylTSh
>>70
プ!確かに似てる罠!
金正日顔のアフロヘアーだyo。

ちなみに、ヤシは販売員では無かったです。。
ブースには寄生してたけど。

72 :名無しでGO!:02/09/19 23:12 ID:+QTxuZAE
>>67
はぁ〜めでたい人ですこと。
人の画像より まずは己の画像を..と言いたいね。
このような陰湿な方が北海道の不景気を支えているんでようね!!
内地の者が行って、北海道にお金を落としてくれる行為を歓迎して欲しいものです。


73 :キハ&rlo;183&lro;:02/09/19 23:13 ID:FKUcinVc
 

74 :名無しでGO!:02/09/20 10:07 ID:Qmd19ohv
>>72
もしかして野本本人?(藁

75 :名無しでGO!:02/09/20 17:12 ID:nTue5DUg
>>74
>内地の者が行って、北海道にお金を落としてくれる行為を歓迎して欲しいものです。
という文から 道外の者であろう!
恐らく このスレの人気者石#で間違いない!
てめぇはどれだけ金を落とし、北海道の経済に貢献したか述べてもらいたい。
是非 10/12苗穂工場の正門前で!!



76 :名無しでGO!:02/09/20 22:07 ID:/tsKYsZb
>>75 本 人 に 直 接 言 え よ ! !

77 :名無しでGO!:02/09/20 23:42 ID:oPCF2Ecx
>>75
鉄は 腹が黒いので影では言えるが本人は言えない。
だから 2チャンネルなどのネット掲示板を心から楽しんで荒らす。
そう。心の奥まで楽しんで。
「まるでカメレオンみたい」と彼女は言ったが、そのとおり。
さすが 俺の彼女だ、表現力がすごい。


78 :名無しでGO!:02/09/21 00:17 ID:NyKc8fuc
>>77 確 か に そ う 言 え る 。

79 :名無しでGO!:02/09/21 15:19 ID:1+5XyhYk
石♯ネタは専用スレ立てた方が良いと思う。
例えば「KO社員石♯と語ろう」とか?

80 :名無しでGO!:02/09/21 19:02 ID:OlaVHl+9
>>78
明かに彼の悪事はひどすぎる。
単なる盗り鉄と思いきや、人に罪を被せたりしているとは許しがたい。
「からまし」も最初は裏抜き部品ぐらいだったが、彼が出入りするようになってからおかしくなった。
今まで知られていなかった、道内のヲタ「前○ iwaya○ 中○ 野○等」が叩かれるようになったのも彼の悪事が表ざたになってからだ。
以前は平和な道内であったが、彼が荒らしているのが覗える。
荒らすなら東京で行ってもらいたい。
元道民の漏れでもとても遺憾。

年に1度の苗穂のイベントのスレなので石#のようなゴキブリネタは止めて、
楽しい情報交換の場にしよう。
頼むから荒らさずに・・・とお願いする。
石#ネタは本当に不快・・。
漏れに同感していただけると有り難い。

81 :ネットアイドル石 ◆p4AHRgy. :02/09/21 19:14 ID:nkt/OFla
>>79
http://2.hotspace.jp/~nkinfo/vramen/tvote.cgi?event=vvote&sid=1032602840&item1=%82j%82n%83O%83%8B%81%5B%83v%81u%82%A2%82%B5%82%A2%82%D0%82%EB%82%AB%81v&item2=&com=&add=%93%8A%95%5B

82 :名無しでGO!:02/09/21 21:53 ID:tkp7+kZm
>>79-81そうやってネタにする事自体問題あるんだろ?
だったら晒すなウザイ。

83 :名無しでGO!:02/09/21 22:16 ID:fIrjAG5N
>>82
石♯氏ね!市ね!詩ね!誌ね!

84 :名無しでGO!:02/09/21 22:33 ID:tkp7+kZm
>>83
82だけど 君みたいのがいるからウザイって言ってるんだよ。

85 :名無しでGO!:02/09/22 17:19 ID:3caOwN7t
石♯画像禿しくきぼん。

86 :名無しでGO!:02/09/22 20:45 ID:EzhM/Xyb
北海道は釧路でいっぱい物出るぞー!! 元がとれるぞー!! 皆さん電車でGO!!

87 :名無しでGO!:02/09/22 23:54 ID:hARuET0v
>>86
馬鹿言うな。
元なんか ワンマンのテープとか スタフとか圧力計では
とれない無いぞ。
サボは 出ても少量です。

88 :名無しでGO!:02/09/23 00:47 ID:4N+R6oWl
>>87
サボの他に・・・なんと!!ヘッドマークと方向幕(機械付き)がどっさり!!
キハ183系の物ばかりあるって話だよ!!
こりゃ行くしかないっしょ!!皆さん!!毬藻に乗ってGO!!

89 :名無しでGO!:02/09/23 01:43 ID:D8qWzrGo
>>88
なぜか 旧客の部品は どっさり!!
出るらしい。


90 :ワラワラ:02/09/23 09:32 ID:KaplbjmO
苗穂を狙ってるヤシが邪魔者を釧路に飛ばそうとしてるne!
まあ、常識で考えてください。
どうして学園都市線のサボが出るのか…。
一目瞭然ですな。。


91 :名無しでGO!:02/09/23 10:07 ID:MOt8JxBI
どうして釧路で学園都市線のサボが出るのか知っている人は知っている。
しか出ないと言う奴は単なる素人。


92 :名無しでGO!:02/09/23 12:44 ID:gL3PfhlL
>>79
そんなスレ立てて被害届出されたらスレ立て人とレスった香具師はタイーホです。

93 :名無しでGO!:02/09/23 15:55 ID:OYyIEbbj
>>91
テメェが素人だっピョーン♪ 
>>90
罠だっピョーン♪

94 :名無しでBoo!:02/09/23 16:39 ID:HoHod+u4
全国の石#ファンへ
石#師匠はいい人です。
手癖と口は悪いが本当はさびしがりやです。
彼はチヤホヤされるのが嬉しいです。
これからも彼のネタで盛り上げてください。
きっと彼は喜び、部屋に飾ってある「ほしみの駅名板」を見てオナニすることと思います。
師匠のネタがなければ、道内の鉄事件を取り上げれば自然に彼のネタに変わります。
こんな師匠ですが 僕にとっては「札幌-小樽」のゴミサボより大事な人物です。
これからも師匠を宜しくお願いします。
石#の愛弟子「江別2:50」より

95 :名無しでGO!:02/09/23 19:18 ID:PA3Hx8wF
で、五稜郭はどうなの?

96 :名無しでGO!:02/09/23 19:31 ID:sBx/wT1F
無し


97 :名無しでGO!:02/09/23 20:17 ID:8m19XRFR
ブローカー?
http://ime.nu/isweb42.infoseek.co.jp/play/f_hazuki/cgi-bin/imgboard/img/img20020923184149.jpg


98 :名無しでBoo!:02/09/23 20:20 ID:obj4odMM
石#さんは冷たくなくて優しい〜。

99 :名無しでGO!:02/09/24 11:04 ID:b8II4Ar1
石#は 10月のイベントの為 金策に走っている。
部品店で最近 よく見かける。
委託で何を置いているかは不明だが、後日 店に行くと北海道の現行サボが陳列されている。
きっと彼だろう。
苗穂の帰りは、当然 また 駅や車輌から拝借して帰るのであろう。
JR職員の間で「KOの石#」は危険人物(盗り鉄)で浸透しているので 彼のお縄も時間の問題と思う。

100 :あぼーん:02/09/24 12:48 ID:kCplbBIv
あぼーん

101 :あぼーん:02/09/24 12:48 ID:rZlWW/Ob
あぼーん

102 :あぼーん:02/09/24 12:49 ID:yGg9/SJN
あぼーん

103 :あぼーん:02/09/24 12:49 ID:hduriU8t
あぼーん

104 :名無しでGO!:02/09/24 13:20 ID:UJXFZc0D
あげ


105 :名無しでGO!:02/09/24 13:35 ID:b8II4Ar1
>>100
>>104
石#ウザイ。
毎日 毎日 暇さえあれば昼間からネットで遊んでいるな ヒッキー石#!!
ここに書き込むより、JR北海道にお詫びのメールでも送れ!
氏ね。


106 :名無しでGO!:02/09/25 00:18 ID:V2/BgEiA
石#ってろくな奴いないねぇ。
木更津にも馬鹿な石#いるけど親戚。
もしかして兄弟だったりして・・爆


107 :名無しでGO!:02/09/25 09:16 ID:wF7YMkwa
758 :名無しでGO! :02/09/25 09:11 ID:VbBNXN+G
このスレは石♯をた叩きまくるスレでしょ?
石♯ペースになりすぎていないか?
もっと叩きまくろうよ。

108 :名無しでGO!:02/09/25 10:14 ID:+22jW/O3
ゐしゐ、荒らすな!

109 :石井だよ〜ん!:02/09/25 12:53 ID:wF7YMkwa
760 :名無しでGO! :02/09/25 12:48 ID:LQCYkFSC
コラ石♯ひろき運転士!いいかげんな理由をつけて毎年鉄道イベントの日は会社休むな!
一部にお前みたいな無能な盗り鉄社員がいるから京王も叩かれるんだyo!



110 :名無しでGO!:02/09/25 13:14 ID:Tsbhijlh
同レスすんなー!
だから氏ねと言われてるんだろボケ
悔しかったら、稚内サボを苗穂に持って来い
ホシイホシイ

111 :石井だぴょ〜ん!:02/09/25 14:48 ID:wF7YMkwa
>>111
稚内のサボとは何ぞや???
あ.あ.あ.あれですね。
宗谷北線のサボ廃止の時に 某稚内市内でオレカ買っておまけでもらったサボですか?
サボはほとんど換金したので在庫はありません。
以前 拝借した天北線のサボは出しませんので残念でした〜〜藁
てめぇこそ氏ね!!
標津線のサボ他道東の廃線サボ持ってこい!

112 :とんげ:02/09/25 18:59 ID:sw8aXxtK
tonge?


113 :名無しでGO!:02/09/25 23:31 ID:ZFlz5UYe
旧大船工場のスレに石#の手下2人が載っていましたぞ。
http://isweb42.infoseek.co.jp/play/f_hazuki/cgi-bin/imgboard/img/img20020923184149.jpg
コピペでスマソ。


114 :名無しでGO!:02/09/25 23:44 ID:AjCHPriq
二分目ダイヤを書いた方眼紙とか、運転手さんが携帯する列車ごとの時刻表とか、
今年もこれらの安物はオレンジカードとの抱き合わせですか?



115 :名無しでGO!:02/09/25 23:49 ID:17YjsFvU
はいそうですが何か??

116 :名無しでGO!:02/09/26 00:04 ID:ohVoq98F
苗穂もいいけど、追分でもやるの?
北海道の人から聞きましたが、なんか保存してあるSLの展示会とチャリティイベントやるそうで・・。
販売会は写真やパネルがメインみたいですが、仕業表と追分持ちのサボが出るような話です。
めぼしいサボは楓と夕張が出るそうで、オークション(落札金額相当のオレカ購入)だそうです。
サボ.写真等すべてのグッズ含めて 結構な数が出るみたい。
OBも絡んでいるみたいなので ちょっと期待できます。
詳細 知っている方は情報提供お願いします。


117 :名無しでGO!:02/09/26 02:16 ID:etM4c1zR
116ガサネタ注意
この所、各地でガサネタが連発しており大変困っています。
北海道ガサネタを掲載の方は、下記まで。
 0×0−3△△3−×037 城久万

118 :名無しでGO!:02/09/26 12:54 ID:eYymddn5
何でもいいけど、北海道のオレカ購入オークションは止めて欲しいな。
オークションは仕方ないにしても、なぜ部品だけでしないんだ?
結局、換金できるから部品をオークションにかける場合よりの落札金額が一桁違ってくる。
見せ金用意できる奴しか勝てない。
おかしいと思いません?

119 :名無しでGO!:02/09/26 21:19 ID:OHFIXUeR
>>118
118さん まさしくそうです。
お金が有る者のみ部品を入手できるシステムです。
正直なところ 金の無い奴は来るな!と言っているようなものです。
「高給とり」やいい歳でそこそこ貰っている「独身のおっさん」らには関係無い問題でしょうが、この不景気ですぞ!
賃金カット.ボーナスカットを良く耳にするこの時代にですよ。
JR北海道はもう少し一般庶民のことを考えてもらいたいです。
特に去年「札幌車掌所」「旭川駅」はひどかった!!
「札幌車掌所」は毎回ひどくなっていく。
欲しい奴がいるから高くなっていくのはわかるけど。
まるで 苗穂の店がJR直営店になったようなもんだ。
まぁ〜今年も苗穂は金の有る奴だけが楽しむイベントになりそうで・・・鬱ですね。

120 :名無しでGO!:02/09/26 22:36 ID:OV1aWc92
今年も函館駅でオレンジカード祭りだね
金があるんだったら行け!
漏れはマタ―リ苗穂

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)