5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅の ホーム について語るぞぃ!

1 :名無しでGO!:02/09/11 14:57 ID:u6qT8anE
島式ホーム、対向式ホーム、切欠ホームなど。

2 :名無しでGO!:02/09/11 15:04 ID:xllv/XH1
2げと(・。・)ノ

3 :名無しでGO!:02/09/11 15:05 ID:xllv/XH1
とりあえず京成青砥最強。

4 :名無しでGO!:02/09/11 15:12 ID:Fvm0lfJK
全てのホーム下に避難スペースきぼ〜ん♪

5 :名無しでGO!:02/09/11 15:51 ID:WyOzyLv0
test

6 :名無しでGO!:02/09/11 16:15 ID:dC4Z4m+g
鉄ヲタをホームから突き落とせ!

7 :名無しでGO!:02/09/11 16:16 ID:S7Y2Yx1L
>>1をホームから突き落とせ!

8 :名無しでGO!:02/09/11 16:57 ID:u6qT8anE
京葉線のホームは乗換えに一番ひどい。遠すぎる。

9 :名無しでGO!:02/09/11 17:03 ID:4vA2lsmK
なぜか新幹線の三島駅だけ島式

10 :名無しでGO!:02/09/11 17:04 ID:qDvlVD2f
全てのホーム下にホームドアきぼ〜ん♪

11 :名無しでGO!:02/09/11 17:33 ID:Xb25G1A9
K成の大佐倉駅、高架化キボンヌ。

12 :名無しでGO!:02/09/11 19:28 ID:QmDccdt7
京都駅の1番線が一番長いホームだっけ?

13 :名無しでGO!:02/09/11 20:41 ID:hg0Ebhf1
地下鉄のホームの冷房全然効いてない

14 :名無しでGO!:02/09/11 20:43 ID:zrQG040H
しR倒壊は、ホームライナー米原を新設しる!

15 :名無しでGO!:02/09/11 20:48 ID:9dbeUnqj
>>9
信号場から昇格した追設駅だからでないの。

16 :(゚Д゚)<tonge?:02/09/12 20:47 ID:eY0eiCTg
      ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴────┐
    /'   つ (゚Д゚)<tonge?  │
  〜′ /´ └─┬┬────┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛


17 :名無しでGO!:02/09/12 22:17 ID:fzPhUEhi
この前某駅のホームで若い子が野ションしてたよ。

18 :名無しでGO!:02/09/14 13:22 ID:JeGnCutg


19 :名無しでGO!:02/09/14 23:19 ID:otj8mkDC
中央線のホームなぜに自殺が多いの?

20 :ネタじゃないわよ:02/09/14 23:36 ID:CBfZHKEo
ズレるんだけど・・・。

今日中央線乗ったんです。神田から。1番前の2つ目のドア付近に座ってたん
です。八王子逝くため、中央特快待とうと思ったんですけど、丁度立川逝きが来たので
「国分寺で待ち合わせるだろう」と思いましてその列車に乗ったんです。
そして武蔵境あたりまで寝てたんです。ふと起きて見ると前にブツブツなんか
ほざいてる40くらいのオバサンが居たんです。気味悪くて・・・。
列車が国立駅停車中、20くらいの女性がオバサンの近くのドア(つまり漏れのすぐそば)
に駆け寄って携帯電話を取り出したんです。すると目の色変えてオバサンが
女性に怒鳴りつけたんです。「携帯いじるな!!!!!」と、そしてオバサンは
その女性の携帯電話を掴もうとしていました。その女性は「使うつもりはない」と
言ったのですが通じないらしく「携帯使うなら隣の車両逝け」だの言ってたです。
その言葉矛盾してません?多分マナーの問題ではなく自分の周りで使われるのが
嫌だったのかもしれません。あるいは心臓にペースメーカをつけていたとか。
そしてその女性は隣の車両へは移らず、端に逝きました。するとそのオバサンは
「国分寺で降りろ!西武国分寺線があるわよ」と言ってました。
その時車内は騒然。携帯をいじってた人は隠せざるおえません。漏れはその後
すぐ国分寺だったのですが隣の車両に移りました。そして中央特快に乗り換えました。
そこには怒鳴られた女性も居ました。

凄くビクーリしたよ。だっていきなり大声でだもん。ネタじゃないよ。

21 :名無しでGO!:02/09/14 23:39 ID:HA4EY0ze
ホームと車両の隙間フェチっている?

22 :妄想が(略:02/09/14 23:44 ID:XM0arhKU
駅をホームにしている小幌駅の住民ってどうよ?

23 :名無しでGO!:02/09/15 12:02 ID:S8IUokpJ
飯田橋のホームと電車の隙間すごく開いてるのがイイッ!!誰か落ちないかな!!

24 :名無しでGO!!:02/09/15 12:24 ID:1dJ4avxt
中央線 下り 古虎渓ホームもいいぞ! 高さが20cmは違う!

25 :名無しでGO!:02/09/15 14:26 ID:sIdAZemd
俺は地下鉄で深い駅に萌えるんだけど、変かな・・・


26 :名無しでGO!:02/09/15 16:36 ID:XcO9UBK7
ホームの幅って普通は何mぐらいだ?
しRは広い設定でKQは狭すぎるが
ホーム一本作るのにどれだけ費用がかかるかきぼんぬ

27 :tonge:02/09/15 22:46 ID:3YWUUD7c
>>26          
tonge

28 :名無しでGO!:02/09/16 08:17 ID:Qd99erFb
たしか関西の私鉄でホームの横幅が狭いとこがあったけどどこの駅かな?

29 :名無しでGO!:02/09/16 10:43 ID:VHuX0UJc
>>28
阪神・春日野道

30 :tonge:02/09/16 21:18 ID:sdtiLS+X
tonge

31 :名無しでGO!:02/09/16 21:26 ID:Fw0BqzGA
ホーム嵩上がされていないホーム萌え
構内踏切への階段があれば尚良し

32 :名無しでGO!:02/09/16 22:40 ID:yzMREqZR
>>28
阪急中津もたいがいやろ

33 :名無しでGO! ◆fy.euGKg :02/09/16 22:41 ID:0ctfd+km
>>25 地下7階ならどうよ?

34 :tonge:02/09/17 20:51 ID:Y+JppB/U
>>33
(゚Д゚)<tonge?
(゚Д゚)<tonge?

35 :名無しでGO!:02/09/18 05:39 ID:gmKMjAPz
μ鉄・島氏永

36 :名無しでGO!:02/09/18 11:22 ID:FC1cWcpF
南海本線浜寺公園駅はスゴイ!!
和歌山方面は普通の1面2線の島式ホームなのに対し、難波方面はホーム前後で通過線と待避線が連続する通常のホームよりも2倍の長さのある相対式ホームとなっている!!(@@;;

37 :名無しでGO!:02/09/19 00:06 ID:CVka3CHF
agwe

38 :名無しでGO!:02/09/19 00:14 ID:f3NfRZpX
東武伊勢崎線も結構面白い構造の駅があるね。
浅草駅(業平橋寄りは急カーブのためかなりのすき間、4・5番線が1つの線路を共用)
業平橋駅(始発列車は地平ホームから)
鐘ヶ淵駅(通過線はポイントの分岐側)
改良前の北千住駅(下り降車ホーム→通過線に合流→下りホーム)
梅島駅(相対式の連続)
など。

39 :名無しでGO!:02/09/19 11:30 ID:ACRmUVqZ
新幹線の線路真横に設置されている阪急京都線水無瀬駅の梅田方面の前寄りは1mあるかないかといってもイイくらいに超狭すぎ!!

40 :名無しでGO!:02/09/19 21:30 ID:HhfhNU8v
橋の上にアルホームってあるの?

41 :名無しでGO!:02/09/19 21:38 ID:kcXN8v+n
>>40
阪神武庫川

42 :名無しでGO!:02/09/20 21:48 ID:qSAOG/8/
↑四国にもなかったか?

43 :名無しでGO!:02/09/21 11:31 ID:ByBFDhnQ
山陽電鉄の大塩駅は、構内踏切&ホーム両側に踏切があるため6両編成の電車だと神戸方面のみ1両分ホームからはみ出てしまい、ドアが開かなくなる・・・。(鬱

44 :名無しでGO!:02/09/21 12:51 ID:ufinajzk
>>28
春日野道は阪急の方も結構狭かったような。

>>36
京急蒲田もいずれそんな風になるよ。都合18両分の長さを持つホームに・・・。
南海と言えば諏訪ノ森も凄かったっけな。対向ホームがお互いに踏み切りの向こうにある。
路面電車のようだ。

>>42
土讃線土佐北川ね。

>>43
同じく京急の梅屋敷は2両分のドアが・・・。

45 :名無しでGO!:02/09/23 10:48 ID:TULmuizi
東京駅ホームで、ある部品をパクッタヲタをみたよ。

46 :空age:02/09/24 06:58 ID:EMLV5O7K
ケンタッキー

47 :名無しでGO!:02/09/25 06:23 ID:Vm50KFX8
age!

48 :名無しでGO!:02/09/25 06:58 ID:hrISCbaT
>>9
三島って折返し運転は出来るのかな。
折り返しするなら待避線が内側にあった方が良い。
待避線が内側にあると言えば近鉄京都線の宮津なんかそうだ。


49 :名無しでGO!:02/09/26 00:52 ID:wGOIFVLd
あげておこう

50 :名無しでGO!:02/09/26 11:04 ID:aTXK3T3Y
阪急石橋駅の号線番号は変則的!!(・∀・)
1−2−5−3−4という具合に2号線と3号線の間に5号線があるYO!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)