5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【N】車両新製品予想・希望スレ

1 : :02/09/14 18:44 ID:Ej+PKEjf
殆どの車種が蟻や瓦礫で揃うようになった昨今、
富・加糖はどういう戦略をとるのか?
はたまたQ783や酉283はどこから出るのか?
また、この車両を出してホスイ!という希望も。

マターリと盛り上がりませう。

2 :名無しでGO!:02/09/14 18:44 ID:Ej+PKEjf
関連スレ

☆★tomix信者の会part7★☆
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1030362925/l50

[ェェェェェ] KATO信者の会 11 [ェェェェェ]
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1030185898/l50

マイクロエース信者の会 Part10
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1029852642/l50

簡易金型に期待age! Gマックススレ Part7
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1028483576/l50

おいおいTEXT!715系出せよ(集会その2)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1029926601/l50

☆頑張れ!Nゲージマイナーメーカー part2☆
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1029162031/l50


3 :名無しでGO!:02/09/14 18:47 ID:1TbaiBYj
加藤からE231通勤・近郊バージョン希望。
山手線だけで終わらせないで!

4 :名無しでGO!:02/09/14 18:47 ID:p0myq8gj
>>3
多分出る

5 :名無しでGO!:02/09/14 18:49 ID:6WRM8JKy
以前あったスレにも書いたが・・・

8100
9200
あと、
6760
8700
8800
なんかもホスィ。

ちなみに蒸機だす。

6 :名無しでGO!:02/09/14 18:53 ID:Ej+PKEjf
>>5
うーん… 機関車は蟻vsワールドって感じがしちゃうんだよなあ…
>>3
E217も改めて出してほしいんだけどね。加糖から


7 :名無しでGO!:02/09/14 19:04 ID:GuSAcjyL
漏れの場合は
JRT@KAIの2115000系と371系(朝桐)をキボンヌ
絶対出ないと思うけれど、ヨ993系のACトレイソも欲しい♪

8 :名無しでGO!:02/09/14 19:06 ID:y1R1nhYz
【HO】車両新製品予想・希望スレ
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/club/1031817319/

9 :名無しでGO!:02/09/14 19:36 ID:Di5DmoQt
ヨ4系(富か蟻)。

10 :名無しでGO!:02/09/14 19:43 ID:xzqh3W3p
>>7
 禿同。
 ACはマジ欲しい。
 でも製品化以前に実車アボソかな。

11 :名無しでGO!:02/09/14 19:49 ID:ULCG4ywT
>>9
ヨ4は富じゃないと困ります(怒

12 :名無しでGO!:02/09/14 19:50 ID:S+kzGbwC
希望:
貨車の充実。
貨車は数要るので、若干精密性を犠牲にしても、廉価で販売して欲しい。
まだまだ苛性ソーダ、濃硫酸、濃硝酸、石油類といった基本的な専用種別のタンク車も
ままならないので、ぜひお願いします。

蟻&川相がいちばん期待できる。

13 :名無しでGO!:02/09/14 20:20 ID:sc0PZEYk
制御機器をなんとかしてもらいたい。
加藤はKM-1、KC-1のシリーズが中途半端。
富はショボイデザイン(青いやつね)のコントローラーと
バカ高い新型コントローラーだけだし。
ファイントラック発売を契機に新製品を希望。

14 :大人130円 ◆zKWIGtH. :02/09/14 20:20 ID:oJVVb74Y
フリーランスで特急ぞぬ出して欲しい

15 :名無しでGO!:02/09/14 20:26 ID:Vw5SY9la
いい加減モハ72500と920出してくれよ>富


16 :名無しでGO!:02/09/14 20:34 ID:smFkm59z
ななふしぎ
HOではフジモデルのキットだけでなく富のプラ(限定だったけど)まで出ているのに何故かNでは出ませんね・・・オロネフ10。

17 :名無しでGO!:02/09/14 20:36 ID:ZZnUvu5y
加糖から383系希望。

18 :名無しでGO!:02/09/14 20:47 ID:GuSAcjyL
223系2000番台も欲しい。これは加藤に期待しよう♪

19 :名無しでGO!:02/09/14 20:49 ID:rzjyoUcX
冨のS雷鳥の色替えで485しらさざ色ってどうかな?
実車が出たばかりなのに早くもアボーンケテーイで微妙なところだけど。

20 :名無しでGO!:02/09/14 21:00 ID:Gd7/fzhj
海 211−5000、311
西 213マリンライナー
九 811,813
四 2000

欲しいけど、どれも出そうにないなぁ・・・・

21 :名無しでGO:02/09/14 21:15 ID:m07ZHOce
>>20
たしかにでそうもないなあ。
自分としては『西 213マリンライナー』キボーン。
限定でもかまわんから。できれば富から。


22 :名無しでGO!:02/09/14 21:23 ID:zxbn/fF4
151系、20系電車

23 :名無しでGO!:02/09/14 21:26 ID:Ej+PKEjf
新しいマリンライナーは加糖が出すだろうけどね

24 :名無しでGO!:02/09/14 21:53 ID:Ej+PKEjf
>>19
しらさぎってアボーン決定なの?これまたどうして
でもしらさぎは富にとってはいいネタだと思うよ。

25 :名無しでGO!:02/09/14 22:03 ID:VfBhY0Of
>>24
「さようなら485系しらさぎ号」
        限定価格¥26,000

26 :名無しでGO!:02/09/14 22:43 ID:7uipBXYc
>>24
683系で置換えされるんだってさ>485系

27 :名無しでGO!:02/09/14 22:48 ID:8i0hlvRC
MAらしいキャッチコピー戦略で・・
北陸の青い風!!
683系サンダーバード推参!!

餘部に散った悲劇の名車!!
14系お座敷客車みやび

本四を結ぶ、カラフルライナー!!
213系快速マリンライナー

山陰に光るイエローアロー!!
キハ187系スーパーくにびき

28 :名無しでGO!:02/09/14 22:51 ID:FdThoeI1
新京成8900禿しくキボンヌ。

29 :名無しでGO!:02/09/14 22:53 ID:nhtBQh+D
テクスト 419系
テクスト 715系
テクスト クモハ40
テクスト 旧国70系
テクスト 119系
テクスト 小田急30000系

30 :名無しでGO!:02/09/14 23:01 ID:p2uIPq8G
オハネフ25 0番代ってでてないよね。
100代と200代はあるけど。

31 :厨房特快:02/09/14 23:12 ID:rsQFcxwn
新型あずさE257!!

32 :名無しでGO!:02/09/14 23:17 ID:K2hBgf31
スーパー雷鳥クモハ入りを、さよなら白鳥の金型でTOMIXで。
213系と死国2000系、783系と811系を、
バリエーション展開の見込めるマイクロエースで。

33 :名無しでGO!:02/09/14 23:21 ID:8i0hlvRC
青函のスーパーヒーロー!!
青函連絡船”津軽丸級”Nスケールに甦る!!
カラーバリエーションで”耐雪丸”と”永久堕丸”を製品化!!
ヒ800付き。

これぐらいでどう?

34 :名無しでGO!:02/09/14 23:23 ID:Ej+PKEjf
キハ75「快速みえ」って製品化してもいいよなあ。

35 :名無しでGO!:02/09/15 00:07 ID:n0gl7Bej
211−5000は、富が211リニューアルのバリエーションとして出してくれる事を信じる。
383は、加藤から来年中にでも出てくれれば
キハ75は、地元のモソモでおながい
371は、小田急RSEと同時発売で、蟻からどうよ?

36 :名無しでGO!:02/09/15 00:14 ID:N4w7us2U
>27
悲劇の目医者にアルカデアも入れてちょんまげ。

37 :名無しでGO!:02/09/15 00:20 ID:w4WyvC7t
過渡、青大将を特急色にしてスハ43も追加して「はつかり」
簡単そうに思えて、実はC62のリニュまで発売できない罠。

38 :名無しでGO!:02/09/15 00:21 ID:w4WyvC7t
スハ43じゃなくてスハフ43。

39 :名無しでGO!:02/09/15 00:35 ID:r87A2rp4
>>35
側面まんまで満足なのか?(わ

40 :名無しでGO!:02/09/15 00:38 ID:n0gl7Bej
>>39
何をさしているか分からんけど、211の事か?リニュって言っているだろ。

41 :名無しでGO!:02/09/15 00:50 ID:N4w7us2U
>27
悲劇の目医者にアルカデアも入れてちょんまげ。

42 :名無しでGO!:02/09/15 01:00 ID:5idFWbDx
>>35
自慰笑夢の完成品でもいいね。211-5000。

43 :名無しでGO!:02/09/15 01:51 ID:jbfAqiS2
マイクロエース以外から、783系。

たくさんのバリエーションがあることから、富向きのような気がするが、
KATOは既に九州特急3形式も出しているしなぁ。

44 :DQN厨房 ◆8jgMCRaI :02/09/15 03:03 ID:HMQmLrK/
オーシャンアローきぼんぬ

45 :名無しでGO!:02/09/15 03:04 ID:d8Hxqcaj
>>44
禿同

46 :名無しでGO!:02/09/15 03:15 ID:cG8gHDWy
>>34
キットがでていたと思います。

47 :名無しでGO!:02/09/15 03:19 ID:brm7/ON6
北海道物色々

現行編成の北斗星1,2号・・・加糖
構成車種が多くて、JR北所属なので蟻が手を出すかもしれんが、
蟻なら北斗星まりも辺りをやりかねんな。

北斗星東車、オロハネ24-550・・・富
瓦礫で出てるけど、これさえ入れば現行編成揃うので。

トワイライトエクスプレス リニューアル塗装・・・富
ほっといたって出るかもしれんが、帯の表現が問題かもね。

夢空間・・・まともなところから
両手もちゃんと作ればマトモになるんだろうけどな。

731系&キハ201系・・・オカ
721系出した勢いで、出してホスィな

785系・・・加糖・富・モデモ

48 :名無しでGO!:02/09/15 03:40 ID:CjQB/gAO
まともな低運103系 まともな初期111/3/5系401/3/15系 これでしょやっぱ。

49 :名無しでGO!:02/09/15 04:30 ID:1RTu/ni9
255系を過渡からキボンヌ

50 :名無しでGO!:02/09/15 11:19 ID:JyWdKpFL
東武1720系(DRC)
京成スカイライナ−
小田急NSE(またはSE)
名鉄パノラマスーパー
近鉄10100系ビスタカー

ガレキじゃなくて大手メーカーからぜひ!

51 :名無しでGO!:02/09/15 11:27 ID:02tzX+mb
>>50
DRCは出てホスイなあと思うよ。あれだけの質量感というか
渋さみたいなのを出した車両は他にはないと評価している。

52 :名無しでGO!:02/09/15 11:28 ID:i0hz/+Hl
惜別・大阪環状線103系8両セット
惜別・関西線103系4両セット
惜別・阪和線103系4両セット

その前に103系をアボンしない限りこの商品は出ない・・・

53 :名無しでGO!:02/09/15 11:35 ID:+Lo8xlgH
極私的なキボンヌネタでスマソ。
漏れ的には

EF66−100(109以降の仕様)→富
ヲタ急LSEリニューアノレ    →富 
しR急襲811,813      →侍医笑む(カラーバリエーションを
作る楽しみをユーザーに体験させるために敢えて未塗装・板キット化で)
EF65−1000リニューアノレ,500&0新規製品化  
→富(←これは富スレでも書いた)
211−1000,2000,3000→加糖(富に対抗して早期発売きぼんぬ)





54 :名無しでGO!:02/09/15 11:46 ID:YIAnjrC6
キハ24って、どっかから出てた?

55 :名無しでGO!:02/09/15 12:18 ID:1elZeTJm
こんなのもあるyo
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1026617028/l50


56 :名無しでGO!:02/09/15 12:34 ID:LuMWf2X9
蟻が151系を出すという噂は本当なのか?

57 :名無しでGO!:02/09/15 13:48 ID:02tzX+mb
>>55
このスレほとんどネタスレと化してますよねw

>>56
やってホスイ。そうすれば加糖の再生産かかるからw

58 :名無しでGO!:02/09/15 13:56 ID:7OODaiGv
富HG419系・715系
果糖旧国70系、クモハ40
ジム(GM)119系完成品
富・果糖で小田急EXE競作

59 :名無しでGO!:02/09/15 14:00 ID:n0gl7Bej
>>58
ワロタ

60 :名無しでGO!:02/09/15 14:02 ID:LuMWf2X9
>>57
けど、ミニクハ使用のなんちゃって151系だけは勘弁してホスィな。

61 :名無しでGO!:02/09/15 14:06 ID:yO2w9qxD
蟻の151系って・・・替え玉ですか?

62 :名無しでGO!:02/09/15 14:06 ID:+4tyNxPz
富から24系25型0番代が出るに1票。

63 :名無しでGO!:02/09/15 14:12 ID:NJO6j6Rx
蟻にGMを遙かに越えるDQNな出来の阪急電車きぼんぬ。

64 :名無しでGO!:02/09/15 14:15 ID:GcDUIJZf
蟻は新製品出す前に技術向上しる!
折角出たと思たら、実物見て奈江〜進歩しろよ

むこう5年くらいは蟻不買だろうか?

65 :名無しでGO!:02/09/15 17:05 ID:kv0PDPos
>>53
板キットはともかく、「未塗装完成品」がいいと思った。
キハ200なんて、基本的には一色ベタ塗りだから、
初心者向きだと思うんだけどなぁ。

それより、415系、415-1500系の九州仕様をきぼん。

66 :名無しでGO!:02/09/15 17:09 ID:5rN5fAyE
東武350系南会津 GMにキボーン
名鉄キハ8500 頭狂堂よりマトモなところにキボーン・・・

67 :名無しでGO!:02/09/15 17:18 ID:YxIB831f
>>65
415-1500は出てたよ。
あっさり94品になっちゃったけど。

68 :名無しでGO!:02/09/15 19:00 ID:dlwc4blM
>>67
ぞぬで安く売ってたな

69 :名無しでGO!:02/09/15 19:12 ID:BFqPWRaL
>>47
客車系は禿胴。

あと、富から、ちゃんとした24系きぼんぬ。
オハネフ24だけ新規金型なんて・・・

70 :鉄マニ:02/09/15 19:32 ID:hn2Lh11k
HOゲージャーなんですが、果糖さんへ。
NのPF初期出してください。EF61出してください。らうんどで60やすらぎ
出してください。

71 :名無しでGO!:02/09/15 19:35 ID:juD5IrJi
>>69
オハネ24はオハネ14の流用って事??

72 :名無しでGO!:02/09/15 19:58 ID:UyBMox3D
>>69
オロネ24とオロネ14は帯色以外に違いはないんじゃないかい?

73 :名無しでGO!:02/09/15 20:03 ID:BFqPWRaL
>>71
そう。ついでに、オシも。
気にするなと言えばそれまでですが・・・
>>72
そう。
製品は、窓ガラスの色と、室内色の変更でしょうね。

74 :名無しでGO!:02/09/15 21:20 ID:j+yfXUI5
>>70
>PF初期型
レインボーは初期型じゃなかったっけ?

あと、PF初期型でも最終ロットは後期型の
パンタ乗せ替えも表現できてしまうという罠。

75 :名無しでGO!:02/09/15 21:21 ID:j+yfXUI5
>>74訂正
パンタ乗せ替えも⇒パンタ乗せ替えでも

76 :74:02/09/15 21:28 ID:j+yfXUI5
っていうかよく考えたら
PFの初期型後期型言う前に
車体全長のエラーを修正したPFを出してくれ。

77 :名無しでGO!:02/09/16 00:14 ID:NNA70aaT
せっかく鉄道各社が協力して許可しているのだから、正しい商品を出して欲しい。
いつまでもタイプはいらん。価格高くするならより正確なものを!!

78 :名無しでGO!:02/09/16 00:17 ID:WtOw0t4E
ではゲージも正確に150分の1にして、7.1mmにします。

79 :名無しでGO!:02/09/16 00:18 ID:FQzNOBRm
>>76
禿しく胴衣

80 :名無しでGO!:02/09/16 00:21 ID:zcXle3yY
>>40
方向幕

81 :名無しでGO!:02/09/16 01:16 ID:ZLqq+vwb
北陸(ボソッ
あけぼの(ボソッ
あかつき・彗星(ボソッ
なは(ボソッ

プラ製品で、内装付きをきぼんぬ。


82 :名無しでGO!:02/09/16 02:45 ID:ldkdW3L8
福知山モノキボン
113系800番台福知山色(現行)
113系3800番台
113系5300・5800番台
115系6000・6500番台

83 :名無しでGO!:02/09/16 05:14 ID:UX6hTdMC
113のN40もやるかな、蟻

84 :こまち:02/09/16 05:47 ID:HBDFWlLN
東京堂のキハ54高すぎ!!
トミーテックよ、安いの発売しろ!!

85 :名無しでGO!:02/09/16 08:23 ID:UkDPmmQl
頭狂堂のキハ10高すぎ!!
トミーテックよ、安いの発売しる!!


86 :名無しでGO!:02/09/16 11:24 ID:ZLqq+vwb
頭狂堂の○○高すぎ!!
□□よ、安いの発売しる!!

で1000を目指すスレはここでしか?


87 :名無しでGO!:02/09/16 12:06 ID:UX6hTdMC
しかし次の製品って何なんだろうなあ…?

富は、115の塗り替えモノあたりは相変わらず出してくるとしても
新しい型をどんなの作るのか見当が付かない。
キハ185とか富らしいと思ったのだが、蟻に取られたし。
他にバリエーションものといったらやはり783なのか…?

加糖は、山手線から広幅走ルンですのシリーズ化に乗り出すとして
どこまでやるのか…?京浜東北209-500やE217まで作るのか?
新型特急シリーズでは何に手を出すのか…?今までの傾向からいくと
オーシャンアローかハイパーサルーンか?

蟻は、正直何をしてくるか全くわからんけど、新規編成モノとしては
四国8000・2000はあるかなあ…?北731・201も好きそうなネタか。
私鉄モノでは阪神あたりに手を出せる部分が残ってるかな?

88 :名無しでGO!:02/09/16 12:36 ID:wxoN5WV0
阪神は正直ほしい。GM板キットで8000系後期型、5500系、少し無理すれば9000系9300系もできるはず(w

89 :名無しでGO!:02/09/16 12:40 ID:Ce4hjxN3
>87
はっきり言って富の新製品には期待していないです。
どうせ、HGの国鉄型か新幹線とかしかないからね。
バリエーション展開も中途半端だしね。
モハ72500番台出せやゴルァ

90 :名無しでGO!:02/09/16 15:56 ID:abUBT50N
それはそうとあの変な潰れヅラの新幹線出してくれよ。

91 :名無しでGO!:02/09/16 16:08 ID:dTaqRPmK
>>67
そんなの知ってるよ。

92 :名無しでGO!:02/09/16 16:31 ID:/MugCC4K
富のクハ79300や79920って茶色出てたっけ?
前者は朱、後者はスカ&水色だけだった気がするけど、72系はあのゴチャゴチャした編成が
愉しいんで茶も出して欲しいな。

93 :名無しでGO!:02/09/16 18:25 ID:qAqhix64
>>92
クハ79300は発売済み。
クハ79920はまだ出てない。
俺の予想では、モハ72920か更新全金車を製品化して、単品販売すると思う。

94 :名無しでGO!:02/09/16 18:27 ID:LyOYWEus
京阪六千は十月予定

95 :名無しでGO!:02/09/16 21:24 ID:lRMdj49r
全金79茶は出るでしょうね。

>>90
E4系MAX?

96 :90:02/09/16 21:28 ID:IJqxeK1f
>>95
 そのとおりです。
 フォロー感謝。
 

97 :名無しでGO!:02/09/16 21:37 ID:lRMdj49r
>>96
E4系MAX、出るとしたら富からなんだろうけど中々出ませんよね。
富の新製品予想・希望で常にラインナップに上がる割には。

E4系は併結ギミックの点から言えば明らかに富向けなんだが
車種の存在感の点から言えばなんか蟻向けのような気もするし。

富自身としても、型作って資金回収して…というのに自信が
持てないところなんだろうね。

98 :名無しでGO!:02/09/16 21:54 ID:/MugCC4K
>>93
サンクス。79300茶出たの気づかなかったよ。

ただ、ウチにゴロゴロしてるGMキット組んだのと並べると
差が激しすぎて・・・。(w

99 :名無しでGO!:02/09/16 22:00 ID:RcwjIELh
>>49
同意、255房総ビューをKかTにてDとAは眼中無

100 :名無しでGO!:02/09/16 22:00 ID:16oo2eQk
100

101 :名無しでGO!:02/09/16 22:38 ID:oIyet20y
>93
モハ72の920番台か全金車か出るとしたら、全金車のほうだとおもう。
理由はDT20を新規制作しなくていいから・・・鬱だ

102 :名無しでGO!:02/09/16 23:01 ID:N2NY5m8V
>>97
それもあるとおもうが
ただ単に700系と時期がかぶっただけと俺は思ってる。
加藤が先に予定出したから、あわてて発表した点は否めないとおもわれ。
当時はE3が先だったから
E3→700→(700終わったら)E4と睨んでいるよ。
あんまり予定品は発表したくなかったんじゃないかな?
未だにキハ10、キハ55が残ってるし。

富にしたらE4なんて格好のアイテムだがどうよ?
相方E3-1000と400新色はもう出してるし、
基本4増結4でくるのではないかと。
16連するために2セットずつ買うやしも多いと思われ。

併結バリエーションはE2-1000の登場によってまだまだ増えると思われ

103 :名無しでGO!:02/09/16 23:02 ID:N2NY5m8V
>>102
『思われ』ばかり…。
鬱出汁脳

104 :名無しでGO!:02/09/16 23:12 ID:nLdaNhQt
自己中ヲタが蟻以外に製品化を要求するスレだったのに
まともに富の新製品を予測するスレになっています。

105 :名無しでGO!:02/09/16 23:21 ID:9AqQfaR3
モハ72出すなら500はDT17で、920はDT20で製品化きぼーん。

106 :名無しでGO!:02/09/16 23:26 ID:LU+JdqWr
ラウンドハウスから
455系磐越西線色・仙山線色タイプキボーン
デカ目でもいいからさー。なんせ塗るのが超面倒なもんで。


107 :名無しでGO!:02/09/16 23:27 ID:C022efIv
>104
お前蟻の社員だろ!

108 :名無しでGO!:02/09/16 23:49 ID:5uoG1cRa
485-3000番台は加藤さんにお願いします。へっぽこ会社には任せられません。

109 :名無しでGO!:02/09/16 23:50 ID:y7S/Ou43
>108
そういう事言うと104に煽られるよ(w

110 :名無しでGO!:02/09/17 00:08 ID:rSPN4jgc
ちゃんとしたDD51を出して欲しい。
HGで高くなってもいいから、どうにかならんかなぁ。
それか、果糖から842を特定番号で出して欲しいなぁ。
来年のJAMネタになったりして・・・(鬱

111 :名無しでGO!:02/09/17 00:17 ID:5obslApD
>>66
東武350あたりは、意外にも蟻が手出したりして。
蟻は一つの金型で塗装バリエーションが展開できる車種が
前提のようなイメージがあるので・・・。
あの系列なら、赤りょうもう、白300・350、格下げ青帯が作れる。
そのうえ下周りは8000系にも・・・。


112 :名無しでGO!:02/09/17 00:28 ID:rSPN4jgc
>>111
 蟻ネタとしては良さそう。

113 :名無しでGO!:02/09/17 00:31 ID:2O6JARr3
もういつまで経っても出ないだろうから富がHG581/583系の設計を活用して419系と715系を出して呉

114 :名無しでGO!:02/09/17 00:50 ID:vHzTZLHp
>>113
(以下略

115 :名無しでGO!:02/09/17 08:11 ID:3xQT6wN/
蟻はどこまで製品化するだろうか?
マニ3○とか出すだろうか?
別に欲しくて言っているわけではないが。

116 :名無しでGO!:02/09/17 09:12 ID:NyE/+kbH
>>102
キハ10とキハ55か…
GMあたりにやらしときゃいいものを、って気がしなくもない

117 :名無しでGO!:02/09/17 16:18 ID:THl1woSL
>>116
蟻が津川洋子やウィソ以下のレベルで製品化しそう。

118 :名無しでGO!:02/09/17 20:26 ID:97Fs+E8u
完成品で、関西私鉄も作って!!


119 :名無しでGO!:02/09/17 20:27 ID:dIMhDHHw
ラピート希望!
高橋商店のおもちゃも良いけどやっぱり出して!

120 :名無しでGO!:02/09/17 20:39 ID:9d+d2phN
>>118&119
蟻でもいいでしか?










蟻は神鉄3000まで製品
化するだろうか?!
いらんけど。

121 :66:02/09/17 20:48 ID:IjBqzxjS
>>111
東武8000もバリエーション豊富だne
色、前面、その他いろいろと。細かいことは詳しくないけど。
蟻ネタとしては良さそう(w

122 :名無しでGO!:02/09/17 23:14 ID:/0DcEHU7
151系出してくれ!

123 :名無しでGO!:02/09/17 23:28 ID:CZ44UENh
>>121
そうそう。それにしなのマイクロ時代にも金属で出てたし、
ちょっと線は違うけど地元(?)埼玉ネタだし、案外蟻かも。


124 :名無しでGO!:02/09/18 05:03 ID:/MWmPa/k
>>119
けっこう売れそうだね

125 :上位優等列車:02/09/18 19:58 ID:y4S6oysO
223系0・100・2000・2500番台も作ってくれ、寡頭。あと登美よ4・5灯式自動信号も作って。

126 :名無しでGO!:02/09/18 20:00 ID:SuvlQ4YN
蟻 は こ れ 以 上 何 も 出 さ な く て よ ろ し い

127 :名無しでGO!:02/09/18 21:35 ID:J/tXWmOP
蟻ネタ キマロキに続いてDD53+DD20 不良在庫の山と化しそうだが

128 :名無しでGO!:02/09/18 21:53 ID:/MWmPa/k
DD53か… 微妙だなあ

>>125
○ライトの関空は欲しいね。

129 :上位優等列車:02/09/18 23:50 ID:y4S6oysO
DD53のロータリーは回るようにしてほすぃい。もしそうせんかったらブー。

130 :名無しでGO!:02/09/19 00:14 ID:uY+yfmLs
ラピートは間違いなく売れると思うのになぁ。
なんで出ないかな?


131 :名無しでGO!:02/09/19 00:26 ID:umRCQ8at
蟻は試作車先行車系出してくれ
バリエーションあるしよそから出るはずないし
あんま見たことないからおかしくても平気だし
クモヤ591連接3車体、一般2車体
DF91水色、赤色、貫通
キハ91 1、9、量産、冷房、キロハ
DD54 1〜3、Hゴム
711系900番台・100+200番台

132 :名無しでGO!:02/09/19 00:37 ID:InA4qGkO
ローカルの短編成を富か果糖から出してくれ
717とか115の2両編成を
あと、デキ3の動力バージョンほすぃ。。

133 :名無しでGO!:02/09/19 00:37 ID:lanpoA78
蟻にACトレイソを出して欲しい。

134 :名無しでGO!:02/09/19 00:42 ID:WIHdyt7R
>>131
蟻の模型ってみんな架空の試作車みたいなもんだよな

135 :名無しでGO!:02/09/19 00:59 ID:bRV9Xaex
>>131
キハ66・67、713系も付け加えてくれ


136 :名無しでGO!:02/09/19 08:21 ID:wCb2HtXk
間もなく下等新カタログが発売されると思うのだが、
発表されると思われる新製品を予想してちょんまげ。
漏れの予想は、

 151系「つぱめ」
 883系ソニック色変え品
 885系白いソニック
 383系ワイドビューしなの

137 :名無しでGO!:02/09/19 08:48 ID:zjaORJwn
>>135
キハ66・67はGMから出そうな気が。

138 :名無しでGO!:02/09/19 09:17 ID:UsBgLavA
とうとう引退が決まったクモハ42 001を
加糖か富から発売キボン

最後の旧国ということで
EF63以来のフィーバーが起きるかもしれんし

あとできればクモハ12の052&053も

139 :名無しでGO!:02/09/19 09:25 ID:jAd84Mi4
蟻さん以外から出ればヨシ!!蟻さんから出れば
逝ってヨシ!!これでいいですか??

140 :名無しでGO!:02/09/19 09:31 ID:BtTLneQR
>>139
もし、TE×Tから、製品化ハピョーされたら?

141 :名無しでGO!:02/09/19 09:55 ID:Jct46hGM
>>138
富がイイ

142 :いかづち:02/09/19 10:11 ID:zAAhL8Rt
富からE4系発売禿四区キボンー

143 :名無しでGO!:02/09/19 10:20 ID:6CP9KmCG
>>121
東武8000はそろそろじゃないの。
西武10000モナー・・・。
「買いません!」だけどね。




144 :名無しでGO!:02/09/19 11:33 ID:vPyi9hN/
>136
キハ283モナー
あと、103系リニューアルキボンヌ

145 :名無しでGO!:02/09/19 11:42 ID:WIHdyt7R
>>136
カタログではじめて発表される新製品企画ってあるのかなあ…。
まあそれはともかく、新製品はまず、走るんですをどうするかだね。
白ソニは前面ライトケースの大きさが違うので色替えで済むかな?
オーシャンアローも行けると思うのだが、いかんせん派手さがない

146 :FUN ◆NORIKATs :02/09/19 12:04 ID:MbLckqwN
>>131
どうせ試作車出すならこんなの出して欲しい。

新幹線試作車1000型A・B編成
新幹線951
新幹線961
新幹線STAR21
新幹線WIN350
新幹線300X
モハ90試作車

147 :名無しでGO!:02/09/19 16:24 ID:NsRMt4lH
>>143
西武だったら乳撫鉄道にも乗り入れてる4000系がホスイナ。
でもバリエーションがないから、蟻のターゲットではないかな。

148 :名無しでGO!:02/09/19 16:54 ID:AuyG85km
>>136
過当って、色変え系をあまりしない印象があるんだけど。

149 :名無しでGO!:02/09/19 19:15 ID:RkysvrzN
>>148
確かに少ないな〜という印象はありますね。富がボカスカ出してるからだといえばそれまでだけど。

150 :名無しでGO!:02/09/19 19:21 ID:WIHdyt7R
加糖って儲かってんのかね、色替えあまりしないで
富と比べて再生産少ないから?アフター充実してないから?

151 :名無しでGO!:02/09/19 19:24 ID:jAd84Mi4
>140
野村ビルに火をつけに行きます!

152 :名無しでGO!:02/09/19 20:47 ID:SA78dCaC
>>150
儲かってるヨ。輸出で。国内向け製品に力入れなくてもいいわけだ。

153 :名無しでGO!:02/09/19 20:59 ID:U2tShyJx
あすか、旅路、きのくに、ユウサロ、わくわく団らんきぼんぬ。

ジョイフルがサロン東京、レインボ−(加藤)ユ−ロ、なにわ(富)しかないのは
寂しい。

154 :名無しでGO!:02/09/19 21:03 ID:VXDGXbLE
カトちゃんからグリーンムーバー出ないかなー?
輸出好きのカトちゃんなら、こいつをベースに結構いい商売出来そうだが。


155 :名無しでGO!:02/09/19 21:20 ID:jIVGcFB7
>>154サン
グリーンムーバーならトラムウェイから発売予定だYO!

156 :カトー:02/09/19 21:36 ID:iAU9Ylx2
何で 大手メーカーは、四国の車両に目もくれないのだろう?
JR四国は 協力的じゃないのかな?
九州の783系は どの時代の塗色が妥当かな

157 :名無しでGO!:02/09/19 21:41 ID:s9dL+zyX
>>155サン
RMモデルズ86号に試作品?出てたけど、あのまま出たら買う気なし。
やっぱりカトちゃんかハセガワから(路面なので)出て欲しいです。


158 :名無しでGO!:02/09/19 21:45 ID:WIHdyt7R
>>152
なるほど。輸出か。

>>156
売れないからじゃない?>四国

159 :名無しでGO!:02/09/19 21:49 ID:1QU31VMk
>>145
白ソニは中間車も1両違うでよ。

>>156
キハ58よしの川(ぼそ

160 :名無しでGO!:02/09/19 22:03 ID:7OWmzwhm
>>149
ゆうじ君が頭固いから

161 :名無しでGO!:02/09/19 23:08 ID:LquZnUQy
>>156
九州の783系は どの時代の塗色が妥当かな

ここは1つ、全色製品化が妥当でしょう。

162 :名無しでGO!:02/09/19 23:13 ID:DBMLI3IK
冥鉄キハ8500八高色キボンヌ

163 :名無しでGO!:02/09/20 00:28 ID:4UDJPz68
>>159
色替えだけでの885系白ソニVer.はラウンドハウス向けのアイテムでしょうか?

吸収モノだと787系ありあけもホスィな。


164 :名無しでGO!:02/09/20 01:03 ID:xncCaKpd
>>163
烈しくほしいが、細かいバリエーションを発売するのは、
富や蟻がお得意だからなぁ。過当さんには期待できないよなぁ。

165 :名無しでGO!:02/09/20 05:26 ID:M++szQQ+
>>156
模型人口と販売予想数が少ないと推測されます。
全国的に売れそうな、特長ある車両が少ない?
むしろ瓦礫向き?

166 :名無しでGO!:02/09/20 08:31 ID:OqX6Oesc
富から591系3連と2連きぼん
頭凶堂みたくぼったくり価格でない設定で

167 :名無しでGO!:02/09/20 15:48 ID:3QDyqNEd
>>165
四国は、鉄道板でも人気が非常に悪いからなぁ。

168 :名無しでGO!:02/09/20 19:03 ID:XCAptLgJ
過渡ちゃん!もう少し長い24系をきぼんぬ。ってか、そろそろリニュしてっ!!

169 :名無しでGO!:02/09/20 20:29 ID:kza6i5e6
>>162
いくらになるんだろうねぇ・・・。
591系のキットが29800円だったから、
それ以上のボッタクリプライスになるのか?

170 :名無しでGO!:02/09/20 23:30 ID:FM/iAR4i
あげ

171 :名無しでGO!:02/09/21 01:08 ID:fF1qBZG7
>>136
185系踊り子新色モナー

172 :名無しでGO!:02/09/21 01:15 ID:vZ75fD6L
>>171
それは蟻な罠

173 :名無しでGO!:02/09/21 01:39 ID:YQb1eCqj
四国のキハ185(青帯)製品化決定!
この車両好きだから楽しみ!






・・・・・・・・・・・・・・・でも蟻か・・・・・・・・・・・・・・・・。

174 :名無しでGO!:02/09/21 04:19 ID:3bvXkHUm
セットばかりではなく単品商品希望

175 :名無しでGO!:02/09/21 07:45 ID:BiY34N1k
東武5700(猫ヒゲ・貫通)
京成1600開運号
京急230
小田急1900
名鉄3400(いもむし)
近鉄2200
京阪1000(ストリームライナー)
阪急P−6
阪神金魚鉢&床屋シリ−ズ

ホスイ・・・

176 :名無しでGO!:02/09/21 10:15 ID:4pon7aA0
おけいはん80系!

177 :名無しでGO!:02/09/21 10:19 ID:nv6cw2yq
>>176サン
モデモが最有力かな?

178 :名無しでGO!:02/09/21 11:04 ID:3yfu3HDJ
>>173
蟻でもいい。瓦礫だと高すぎて買えない。
漏れはコンバージョンくらいが手の届く限界範囲。
蟻にはこの調子で2000、8000と出してほしい。

179 :名無しでGO!:02/09/21 11:37 ID:109ZLakS
>>178
その代わり蟻は国鉄型から手を引いてホスィ
マイナーな試作車程度ならいいけどね。

180 :名無しでGO!:02/09/21 12:03 ID:rf7TdlB5
>>176
昔、タツヤがやったが、裾のステップと台車がぶつかるので苦労してた。
プラは車体の肉が厚いので尚大変だと思われ。

181 :名無しでGO!:02/09/21 16:34 ID:VGE1amEx
>>175
東武5700はモリヤスタジオからキットが出ていたような。
ちと値が張るケド。

182 :名無しでGO!:02/09/21 16:51 ID:7b0PkXxh
>>181
でも高いしキットという罠。
何気に私鉄のオールドタイマーって出てないよね?
あったらみんな欲しい車種だね。
富の等級5000みたいに私鉄各社とタイアップして製品化してくれんかな?
HGじゃなくても良い、出来れば完成品で。
何ならGMの板キットでも良いのだが・・・。

183 :名無しでGO!:02/09/21 20:33 ID:DgDUDG0l
>>147サン、
性部4000系なら、今ならノーマルとワンマンの2バージョン造れるね!
ただ、乗り入れがあるから2モーター仕様という罠。
GM板キットかな。富美か下等に期待したいが。

184 :名無しでGO!:02/09/21 22:12 ID:cAca5bSx
>>176,>>180
http://6004.teacup.com/keichan/bbs?

185 :名無しでGO!:02/09/21 22:14 ID:P01BOU3I
桶違反80はクラフトエスがJAMで予告出してたな。
レジンでおそらく等級80を潰すことになりそう。

186 :185:02/09/21 22:20 ID:P01BOU3I
スマソ、184がズバリ。
回線切って逝って来ます

187 :名無しでGO!:02/09/22 01:00 ID:X1O1CoFc
ペソギソモデルの芳香膜シリーズ
出来がいいので次はサボも作ってください。
冨58系や果糖40系に丁度いいヤツをキボンヌ。

188 :名無しでGO!:02/09/22 01:38 ID:PLsp1DRZ
MODEMOかKATOでJR東海311系

189 :上位優等列車:02/09/22 02:23 ID:vlc88y1F
>>188
禿同。自分はMODEMOに作ってもらいたい。313系と併結して運転したいから。

190 :名無しでGO!:02/09/22 02:52 ID:2rDIE1Nr
>>182
ちょっと昔の私鉄車両って、個性が強くてイイね。
好き嫌いはわかれるだろうけど・・・。

ただ万が一、蟻にヘンなプロポーションで出されたら鬱だ罠。

191 :176:02/09/22 04:00 ID:lRqw0A1v
>>184サン、185サン アリガトウ! 177サン、180サンもね!

192 :名無しでGO!:02/09/22 13:40 ID:3wYkfPIG
>>187
ペソギソも上手くなたよね。
初めの頃はMSゴシックとかのまんまの字体だたけど、
今のはそんなことないし。
切り代が少ない鳳よりイイ鴨。

193 :名無しでGO!:02/09/22 13:41 ID:3wYkfPIG
て優香、予備が1コマも入ってない、
もう1枚売らんかな丸出しな電通車輌はいやずら。

194 :名無しでGO!:02/09/22 13:45 ID:UIEm7Xb0
MSゴシックが、何とか丸ゴシックになっただけではないかと小一時間。。。

それで食っていけると見たのだろうか、今度田舎に店出すみたいね。
あの幕で満足、という人が多いのだろう(逆に盲目的に鳳マンセーのヤシもアレだが)
ヘッドマークは確かに良いな。

195 :名無しでGO!:02/09/22 14:34 ID:h9Kf9VCZ
幕ぐらい自分でつくれるだろうに・・・

196 :名無しでGO!:02/09/22 18:03 ID:WZgFsj5u
完璧なデータを起こしても、最後はプリンタの性能次第だからな。
職場にいいレーザーカラープリンタがあれば結構いいものが作れるが、
家庭用インクジェットやアルプスMDでは細かい字が出ないね。

197 :名無しでGO!:02/09/22 20:27 ID:Iy0kuyJ3
>>196
カラーレーザーだと、暗い色の部分だけトナー層が厚くなるから、
樹脂系の用紙にイソクジェッ卜で出した方が綺麗にでるyo!

198 :名無しでGO!:02/09/22 21:03 ID:yqJHEHuH
MDでも昇華型にプリクラみたいな樹脂ベースの用紙を使えばカナーリいい感じ。

199 :名無しでGO!:02/09/22 21:08 ID:Tg82mWRE
市販のインクジェット、しかも昔の機種で上質紙に特急文字マーク印刷して
それなりに気に逝っていますが?
もっともケキョークペソギソのを買ってしまい増田が。

200 :名無しでGO!:02/09/22 21:09 ID:D/Psct4a
漏れも結局ペンギソにお世話になってまいまふ。

201 :197:02/09/22 22:55 ID:JqEnDfOi
漏れは、自作って会社のPM−2000Cのお世話になりますた。(w

202 :名無しでGO!:02/09/23 01:39 ID:eQM2k5D8
台所が小田急の限定受注生産しているが
モデル的にはどう。

203 :名無しでGO!:02/09/23 09:03 ID:r9juyx3Q
>>202
 マイナーメーカースレにカキコしてみては??
 漏れ的には欲しいのがたくさんあるけど予算的に
厳しいからデニ1101でも買おうかと。

204 :名無しでGO!:02/09/23 22:09 ID:hFZEvzTG
北の721系は蟻から出ると見たがどうだ?

205 :名無しでGO!:02/09/23 22:13 ID:b+TLT7mM
富からクモヤ90052をキボンヌ。
○○コレクションのレジン? 要りません!(w

206 :名無しでGO!:02/09/23 23:11 ID:TpITPYrF
なのはな〜

207 :名無しでGO!:02/09/23 23:13 ID:ttnSvN2l
俺はスーパスタ−151系をひたすら希望するのみ。

208 :名無しでGO!:02/09/23 23:15 ID:OzqWl4tc
ACトレイン
模型化きぼんぬ

209 :名無しでGO!:02/09/23 23:16 ID:ttnSvN2l

スーパースターだった。

210 :名無しでGO!:02/09/24 00:00 ID:rI8e2Al3
>>208
 禿同。
 漏れもほすぃ〜

211 :名無しでGO!:02/09/24 00:57 ID:Yz8l1UD7
>>206
GMのキハ200を黄色く塗れば完成。

212 :名無しでGO!:02/09/24 04:44 ID:nXoP1yB5
往年の名車シリーズとか

213 :名無しでGO!:02/09/24 12:26 ID:iHQ//7Bw
完成品を安価に!
初代つばめ、C51セットがホスイ!
デフ無し・水槽車付きで
ついでにC51のお召機キボンヌ!

214 :名無しでGO!:02/09/24 15:27 ID:Zq80FXxo
>>213
ネタ的に蟻がやりそう

215 :名無しでGO!:02/09/24 15:31 ID:hduriU8t
>>208>>210
いらない。

216 :FUN ◆NORIKATs :02/09/24 17:32 ID:Iog2di3P
>>213
ついでにC53-43+つばめセットもホスイ。

217 :名無しでGO!:02/09/24 23:31 ID:XE2aVAnn
過渡、青大将が出る前から何だけど、スハフ43を新製して「はつかり」、スハニ36を新製して「かもめ」。
行灯をどうするかが問題か。の前にC62のリニュとC59の新製をせにゃならんのか。
こりゃ無理だわ、しばらく。

218 :名無しでGO!:02/09/24 23:31 ID:DkVUUube
>>208
おれもいらん

219 :上位優等列車:02/09/25 00:21 ID:MzoI0wH8
というか207系2000番台を製品化して。俺が改造した207系2000番台もどきを
取り換えたいんだよー。

220 :名無しでGO!:02/09/25 00:38 ID:imFsgOaP
蟻さん、バカスカ蒸機リリースするのは良いけど引かせる客車はどうしてくれるのさ?

221 :名無しでGO!:02/09/25 00:43 ID:RKRWcHT+
各自工夫のこと

222 :名無しでGO!:02/09/25 00:52 ID:rhrzsvTn
客車は他のメーカーで大体の形式を出し尽くしているぜ

223 :名無しでGO!:02/09/25 21:56 ID:una5hADy
わざわざ蟻に頼まなくても…
ご希望はダブルルーフに3軸台車で形式数字が5桁のような客車ですか?

224 :名無しでGO!:02/09/26 12:48 ID:fMNhGBNB
蟻の補修用パーツ

225 :名無しでGO!:02/09/26 22:24 ID:hItjq9D4
客車キットなら多数あります。

226 :名無しでGO!:02/09/26 22:57 ID:2DW15Kho
>>219
己の作品に愛着はないのかと小一時間(略

227 :名無しでGO!:02/09/26 23:21 ID:58/2g97E
>>219 >>226
漏れもDC185作ったけど、蟻からでるから置き換えだ。
よっぽど蟻の方が出来がいい。

228 :名無しでGO!:02/09/27 00:35 ID:4Q0MFziC
蟻からヲタ急SEまたはNSE出たら面白そう。
ミュージックホーンは鳴るけど、車体は全然似てない。


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)