5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしもお前らがJRを経営したらどうしますか?

1 :名無しでGO!:02/09/15 02:32 ID:3xRf15Et
糞スレまたは名スレの予感!!


2 :名無しでGO! ◆fy.euGKg :02/09/15 02:33 ID:WvUzzMFt
ロマンティック浮かれモード

3 :名無しでGO!:02/09/15 02:45 ID:HwBoK5LT
伝説の糞スレ



4 :名無しでGO!:02/09/15 02:48 ID:TfwHA/go
迷スレの悪寒

5 :1 ::02/09/15 02:52 ID:3xRf15Et
目指せ! 究極の糞スレ

6 :名無しでGO!:02/09/15 02:54 ID:MC9sFLrB
とりあえず首都圏に在る線路別運転になっている複々線すべてを、
方向別運転できるように付け替えてみる

7 :1 : :02/09/15 03:00 ID:3xRf15Et
とりあえず首都圏に在る走ルンですすべてを (以下略

8 :名無しでGO!:02/09/15 03:12 ID:TwuP6Qj5
束の経営者になったら
とにかく
あじ○いを駅構内から追放する。
まずくてかなわん。

9 :名無しでGO!:02/09/15 03:25 ID:d8Hxqcaj
24時間営業する

10 :名無しでGO!:02/09/15 03:31 ID:+Vg6Y/md
鉄ヲタを排除する

11 :名無しでGO!:02/09/15 05:03 ID:uDanSvm3


12 :名無しでGO!:02/09/15 05:32 ID:SJbECJ96
どうしますかって、あんた、中央線快速の杉並3駅通過を
最優先に実行しますよ。

13 :名無しでGO!:02/09/15 05:34 ID:J2wPDR8B
束だったら…
 1.企画列車はすべて企画旅行扱いとしてレモンチューハイのようなクソヲタ
を排除する。
 2.『ムーンライトながら』の東京-熱海間と『ムーンライトえちご』を急行
にして、18フーリガンを排除する。尚、急行料金は100円とする。
 3.千葉の国労に対して徹底した"不当労働行為"を行い、壊滅に追い込む(本
当は客商売の何たるかも分からない奴を客商売の現場から排除するだけで、ち
っとも不当では無いのだが)。裁判沙汰になってもひるまず、朝日新聞が叩い
てきてもキオスク追放をチラつかせて屈服させる。それでもダメなら成田空港
関連路線以外は全部廃止だ!

14 :13:02/09/15 05:50 ID:J2wPDR8B
 本当は朝日新聞については千葉国労に関係無く、キオスクから追放するのだ
が…。

15 :名無しでGO!:02/09/15 06:52 ID:n4Bq/+UI
増えるもの:夜行・喫煙車・非冷房車・食堂車・客レ・旧国鉄色・鉄ヲタ・苦情。
減るもの:乗客と収入・・・経営者なんか俺には無理!

16 :名無しでGO!:02/09/15 07:02 ID:SmMfHHBf
有無をも言わさず徹底的に走るンですを投入しまくって
コスト削減を図る。

17 :名無しでGO!:02/09/15 07:06 ID:J1DVo+NS
倒壊管内の虎ロープを排除するね。

18 :妄想が(略:02/09/15 07:52 ID:UY1Fn0zA
網干〜長浜・大阪環状線・新三田〜松井山手・亀岡〜宇治・
JR難波〜加茂・天王寺〜和歌山・日根野〜関西空港を残して
酉の在来線は廃線しる。

19 :ゐ腐苦便酢毛便秘:02/09/15 08:02 ID:Ti2s6Ain
痴漢専用車両を作り、痴漢したい男達と痴漢されたい女達(逆もあり)がそれに乗り自由に痴漢出来る様にする。
特に埼京線に痴漢専用車両を増やす。
全国各地の路線にも痴漢専用の普通車両を導入し、それによって痴漢したい、されたい人達が痴漢専用車両にドッと乗り込む事により、地方幹線やローカル線の活性化を狙う。


20 :名無しでGO!:02/09/15 08:14 ID:4z0oTGGf
酉の223系を関東に持っていき、その代替に束の113系を関西に持っていく。

21 :名無しでGO!:02/09/15 08:16 ID:+nZxFlZx
首都圏の路線以外の在来線は全部アボーンさせる。

東北新幹線などは下請け会社に運営させる。

22 :名無しでGO!:02/09/15 08:37 ID:GckVFwfQ
堀江由衣などの女性アイドル声優に車内アナウンスをさせる

23 :鉄道フェチ:02/09/15 09:07 ID:S9AFfjLJ
他の路線への乗り入れ厳禁。
例は、山手線を品川〜新宿〜田端までしか走らせず田端〜東京〜品川間に行くのに田端が品川で乗換え。
京浜東北線も禁止し、田端から品川まで行く場合、途中東京駅で乗換え。
高崎線に乗るときは途中大宮で乗換え、中央線の黄色い電車は総武、中央をまたぐ事を厳禁。

24 :鉄道フェチ:02/09/15 09:17 ID:S9AFfjLJ
23の続き。
新快速は上り下りとも神戸を超えることを厳禁。例えば網干から長浜まで行く場合途中東海道、山陽本線の境目の神戸で乗換えて、米原からさらに北陸本線に乗換える。


25 :名無しでGO!:02/09/15 09:19 ID:4z0oTGGf
酉の500系、300系3000番台、700系3000番台、700系7000番台を倒壊に持っていき、
倒壊の100系を酉に持っていく。

26 :名無しでGO!:02/09/15 11:23 ID:GMD4Wxj/
age

27 :名無しでGO!:02/09/15 12:04 ID:asr2kw9O
>>24
 オレは、
 新快速を全部岡山まで延長するがな。
 1時間に1本は広島まで延長。
 


28 :名無しでGO!:02/09/15 14:48 ID:yyTAY+UW
>>23
東北線列車は全車東京乗り入れで、中央線は神田すべて止まりか

29 :名無しでGO!:02/09/15 15:15 ID:kkhBTGmz
新幹線の八戸−鹿児島中央直通運転は当然実施。
しかも東京通過。

30 :名無しでGO!:02/09/15 18:54 ID:vYIeYnIt
E231系を東海道線に投入。

31 :名無しでGO!:02/09/15 18:56 ID:dkOXTcNp
毎日 おもいでの++シリーズを運転する

32 :名無しでGO!:02/09/15 18:58 ID:WpDAoFdX
倒壊を西か束にプレゼント。

33 :名無しでGO!:02/09/15 19:31 ID:G5eXVCTK
在来線特急料金、急行料金、現在ある企画切符を全面廃止
みどりの窓口、社員を減らす。

そのかわり、往復割引切符、フリー切符を数種類だけ用意する。
東京、新宿、大阪の3駅のみ24時間営業する。



34 :651系@勝田電車区 ◆N7z/2xAk :02/09/15 19:51 ID:QcgGFcx6
とりあえず、新幹線や特急の食堂車を復活させる。

35 :成瀬川なる男:02/09/15 20:37 ID:S9AFfjLJ
34へ。
どうせなら食堂車にノーパンウエイトレスを置き、そのノーパンウエイトレスに3時間に一回セクシーでHいストリップっぽいダンス(服は完全に脱がせない)させる。

36 :名無しでGO!:02/09/15 20:43 ID:jhwd7wkc
FOR>34
いやこうなったら新幹線か特急にJRの制服着せた風俗嬢かタレントの卵乗せて車内の専用の個室でJRの制服プレイが出来るサービスやるしかないな。


37 :名無しでCO!:02/09/15 20:44 ID:Fek4bhUS
新幹線を独立させてJR新幹線を発足させる

38 :日本痴漢国有鉄道:02/09/15 21:41 ID:eWTJLVzm
JRの半分だけ国有の痴漢専用鉄道会社にする。
その名も
「日本痴漢国有鉄道」
(JCNR)
施設は元々国鉄のモノだからJRの線路に痴漢専用車両を走らす。




39 :名無しでGO!:02/09/15 22:39 ID:bbHWZRvp
JR東日本→JR関東とJR東北に分離

東北の赤字ローカル線が今も生き残ってるのは、
首都圏の通勤電車でぼろ儲けしてるからじゃないの。

40 :名無しでGO!:02/09/15 23:40 ID:0XmiVPuI
山手線を大阪環状線と同じような快速運転をしたりする
品川〜上野〜水戸⇒常磐路快速
東京〜新宿〜甲府⇒甲州路快速
上野〜東京〜小田原⇒湘南路快速
など

かなり無理があるかも…

41 :名無しでGO!:02/09/15 23:53 ID:9q/ZQ442
東北線(常磐線でも可)仙台方面の、夜行急行フカーツ。
出発は終電利用ヤシ対策に、10:50頃出発。
途中駅は、県庁所在地在籍駅のみで、夜行バスと競争するぜぃ。
朝の朝食用に駅そばの無料券付き。

・・・てのはDo?

42 :名無しでGO!:02/09/15 23:54 ID:WDL2LwUQ
近鉄の独占状態となっている奈良市西部に、酉として殴り込みをかける。
大和路線と近鉄橿原線が交差している地点に南郡山駅を作って、
ここから大和路線の支線を分岐させる。支線は南北に細長い新興住宅地を縦断する。

南郡山―永慶寺―郡山中学校前―七条西町―六条山団地―藤ノ木台―
学園大和町―学園前―大和鶴舞―登美ヶ丘

〒631の人たちよ、JRに無縁な生活をしているとは言わせへんでー。

43 :酉日本旅客鉄道:02/09/16 00:07 ID:HVgvd9EE
新幹線はレールスターを30分に1本走らせる以外あぼーんします。
新快速は岡山まで延長
快速山陽シティライナーは岡山から岩国まで全区間快速運転
岩国から下関まで「快速防府ライナー」を新設





いかん防府スレのせいで防府信者になるとしている・・

44 :名無しでGO!:02/09/16 00:53 ID:dzGghkYb
>>39
なにがしたいんだ?

45 :名無しでGO!:02/09/16 04:49 ID:w7rEXPlq
>>41
 いいかも。ワニ中尾だったら快速で運転しると言うのだろうが、急行で充分。

46 :山線の某駅前の住人:02/09/16 11:08 ID:WRLlUuuR
JR発壊洞に函館本線山線(汚斜饅固〜汚太留)を複線電化させ、山手線並の本数の電車を11両編成で走らせてみる事を社長の僕が国土交通省に命令させ、JR発壊洞に実際それを実行させ、JR発壊洞が経営的にどうなるか試してみる。


47 :名無しでGO!:02/09/16 16:44 ID:jL39on3C
上野〜青森間の急行八甲田号は利用者減少のため廃止になりましたが、何か?
誰も乗らない夜行急行か満員でも利益の出ない夜行快速か、どっちがいいかは知らん。

で、漏れの妄想は各社の特急乗り放題パスを統合して、全国発売にすることだな。
北海道に居ても九州のパスが買えて指定も1ヶ月前に取れる。
エリアは北海道・東日本・東海近畿・中国・四国・九州
のぞみ号の東京〜新大阪間はご利用になれません(w

48 :名無しでGO!:02/09/16 16:52 ID:21Bpl90v
国に経営を委任する。

49 :名無しでGO!:02/09/16 16:53 ID:C8ZGz2I6
リストラしまくりだな。
収益力UPのために、非採算路線かつ幹線の輸送力増に貢献しない路線は
切り捨てる。
あとは自治体に有償譲渡。自治体がその路線をどうしようと自由。


50 :名無しでGO!:02/09/16 16:56 ID:9q4vcAiQ
首都圏限定。
かいじ、フレッシュひたち、新特急、踊り子、183使用の暴走特急は快速(指定付)に
格下げ。東海道、横須賀のグリーンは1両化。バス対策として、MLえちごを急行格上げにして
485使用の秋田行きにする。651使用の仙台行きも設定。

51 :名無しでGO!:02/09/16 16:58 ID:h994kgP6
本線には、新快速を設定して、223系や721系を入れまくる。
非電化区間には、キハ110を集中投入する。
概出だったらスマソ。

52 :名無しでGO!:02/09/16 21:07 ID:oQOjE6po
ささやかなことから。

全面禁煙にする。

53 :名無しでGO!:02/09/16 22:01 ID:H7yfvtox
経営するとなれば、徹底してコストダウンするだろうな。
ローカル線は有無を言わさず3セク化。
在来線車両は基本的に省エネ型を使用。
ただし、走るんですみたいな固い椅子は使わない。
新幹線車両は定員が多いMAXタイプを基本とし、速達型のみに500系タイプを使用。
停車駅もできるだけパターン化し、混乱が起きないようにする。

54 :453:02/09/16 23:59 ID:Er7nO9xs
サラ金に手を出してみる

55 :名無しでGO! :02/09/17 02:29 ID:nMumc1dk
全車国鉄色に塗装する。
国鉄特急色のスーパーひたちやサンダーバードに萠え

56 :九州新幹線「いかずち」:02/09/17 03:12 ID:XemDyhYi
人民の人民による人民のための鉄道であるから、国有化する。

57 :名無しでGO!:02/09/17 04:26 ID:ewQT7nXU
大阪〜〜札幌間と上野〜札幌間の寝台特急用に交直流電車を新造
五稜郭〜東室蘭間は電源車連結し、DLで牽引
東京〜九州の寝台特急もEC化



58 :名無しでGO!:02/09/17 05:36 ID:sPWUr2ds
料金値下げ

59 :名無しでGO!:02/09/17 05:44 ID:2pnDsTqo
国鉄の化石職員をクビ。

60 :名無しでGO!:02/09/17 07:08 ID:LzlKm7PA
全列車レトロ化しますが何か?

61 :名無しでGO!:02/09/17 07:28 ID:Nb0BI1c1
最前列の車両は完全風営化。男の天国に!!!

62 :名無しでGO!:02/09/17 07:33 ID:TsWF5cHC
パンチラ車掌を配備。
ヲタ用セルフマルス設置。
ヲタ向けオレンジカード大量販売。
NREを清算。
ツリカケモーター(全車M車)の新車を作る(E219系か?)しかしブレーキが回生ブレーキで
シングルパンタな罠。

63 :堀江由衣:02/09/17 09:17 ID:G53EE/Xv
北海道の全列車(特急、普通とも)を中央線快速(東京〜高尾)の赤の電車にする。
車両は交流用に改造。非電化区間も全部電化し、全て10両で走らせる。
羊蹄山をバックな走る中央線や、青函トンネルから出てくる中央線を見てみたい。
理由は単になぜか中央線が好きだから。特に赤い電車。


64 :名無しでGO!:02/09/17 09:26 ID:hZZLMnak
>>63
そして北海道でも飛び込みがまん延...

65 :堀江由衣:02/09/17 09:36 ID:QahlqVSI
夜行列車(寝台特急はのぞく)を全て中央線快速の赤の電車にする。座席はロングシートのままでトイレをつけ交直両用改造。
ムーンライト越後、ながら以外にも東京〜鹿児島、東京〜青森、大阪〜青森に新たに中央線電車の夜行快速列車を走らせる。
全て10両編成で越後やながらも中央線の10両の赤い電車

66 :名無しでGO!:02/09/17 09:39 ID:hZZLMnak
新幹線にキハを走らせる。これでパンタ騒音対策は完璧。

67 :名無しでGO!:02/09/17 09:41 ID:hZZLMnak
>>65
そして全国で飛び込みがまん延...

68 :名無しでGO!:02/09/17 10:08 ID:G53EE/Xv
[65堀江由衣殿へ]こうなったら、全世界の列車や地下鉄も全部赤の中央線快速電車にしたら。
シベリアを横断する中央線やソウルの地下鉄やソウル近郊の京仁線を走る中央線、韓国を特急セマウルの代わりに縦断する中央線、キムジョンイルの専用列車として北朝鮮の京義線や中国大陸を走る赤の中央線なんてどうだ

69 :痴〇埼京線:02/09/17 10:13 ID:QahlqVSI
俺なら全国や全世界に埼京線を走らせたい

70 :名無しでGO!:02/09/17 10:40 ID:QahlqVSI
JR新宿駅から新宿二丁目直通のJRの地下路線(JRだから地下鉄ではない)をつくり新宿二丁目駅をつくる


71 :名無しでGO!:02/09/17 12:54 ID:gYrXncEG
山手線を700両編成にする。

72 :名無しでGO!:02/09/17 12:59 ID:bJpTS2vh
あう使いを中央線にしてスピードうぷ

73 :カハフE26:02/09/17 13:09 ID:Bo4NSbaF
JR樺太と沖縄を作る。

74 :名無しでGO!:02/09/17 14:31 ID:ZrBCGFMw
 西日本なら…

 アーバンネットを拡張して、山陰本線の"嵯峨野線"扱いと福知山線の"JR宝
塚線"扱いを福知山まで延長する。阪急殺しの切り札として山陽新幹線の新大阪
-西明石間に駅を増設してこの間を折り返す各駅停車タイプの新幹線を『超快
速』と命名して新幹線特急料金不要で開放する(但し、念願叶って阪急あぼーん
となったら『超快速』も同時にあぼーん)。
 JR奈良線は廃止(近鉄京都線に任せる)、和歌山線は近鉄に無償譲渡…と言
いたいが近鉄の台所事情を勘案して近鉄には固定資産税の不要な第二種鉄道事
業者として運営してもらう(JRは第三種)。

75 :名無しでGO!:02/09/17 14:40 ID:ZrBCGFMw
 西日本なら…続編

 北陸地方については北陸新幹線の開業を待たずに接続在来線をあぼーんする。
但し、大糸線だけは『シュプール』を東海管内を絶対に走らずに信州方面へ運
行するために残す。
 北陸本線は存続。283系の交直両用版・585系を束と共同開発して『銀河』を
東海管内を経由せずに運転、『北陸』と統合して『サンライズ北陸銀河』に格
上げする。
 山陰・山陽は在来線は山陽本線、呉線、山陰本線、伯備線、山口線以外は全
部あぼーん。山口線も『SLやまぐち』が運行を止めたらあぼーん。

76 :名無しでGO!:02/09/18 00:09 ID:66UQkCbs
AGE

77 :名無しでGO!:02/09/18 00:31 ID:Ya6hxz4u
中央快特に223、大阪圏新快速にワム20000

78 :名無しでGO!:02/09/18 09:23 ID:/snFuqpV
漫画家の松本零司氏に金を積んで銀河鉄道999の車両を中央線快速の赤い電車にする

79 :名無しでGO!:02/09/18 12:05 ID:gltqGLBX
73>
もし、JR樺太を作ったら、サハリンの路線を直流電化させ、全て中央線の快速の赤の電車(何系か忘れた)にし、発車ベルもメロディのやつにする

80 :アニメ嫌いで声優好きの鉄道フェチ:02/09/18 12:15 ID:gltqGLBX
内輪で申し訳ないが、JRの制服姿のアイドル声優の堀江由衣のポスターをつくる。
また女性車掌姿の堀江由衣のポスターをつくる


81 :名古屋人:02/09/18 12:57 ID:B+f10oCr
武豊線→電化
名松線→バス転換
環状線鉄道の早期整備“東海交通事業線の延長”
建設凍結になるであろう東名阪・国道302号に沿うルートで。


82 :名無しでGO!:02/09/18 14:47 ID:MOxBguwo
>>63
特に赤い電車。

九州に来い。

83 :名無しの電車区:02/09/18 15:32 ID:IGT1DSnr
冗談抜きで今のJR路線を自由に線路ひいたり新幹線作ったり
特急や新快速を走らせたり出来るシミュレーションゲームがあったら
爆発的にヒットしそうだな。

「JRを経営しよう!」って感じで

84 :名無しでGO!:02/09/18 15:35 ID:s+UVjIYt
爆発的とまでは逝かないだろ。
そこそこね。

85 :名無しでGO!:02/09/18 16:01 ID:/Cp1MhiN
>>83
A列車で逝こうをやれ。

86 :駅名もつけれますか?:02/09/18 16:25 ID:lN5jkqv0
>>85.実際の地図の上に引くから面白いかと、、、。

87 :A4パソコン版なら可能:02/09/18 16:35 ID:n6g8R7lD
>>86
「仮想鉄道」を使え。


88 :名無しでGO!:02/09/18 19:26 ID:qhN/rBdB
川嶋冷蔵を顧問にしてみる(藁

89 :名無しでGO!:02/09/19 21:46 ID:ZGgsu6FJ
age!

90 :名無しでGO!:02/09/19 22:04 ID:yUwwyhc6
深海即終日14両化、尼崎芦屋通過。
智頭急行国有化。
福知山線旧線復活。
キハ120廃止。



91 :名無しでGO!:02/09/21 07:44 ID:UkOKpBvO
倒壊を酉に吸収し、
そのかわりウヤをやめる。

92 :名無しでGO!:02/09/21 13:26 ID:lPdc+CnN

もしもJRがお前らを経営したらどうしますか?


93 :名無しでGO!:02/09/21 13:31 ID:RXUoJIPm
新幹線の徹底的なコストダウン
特急車両の徹底的なコストダウン
駅員は全員バイト
運転士・車掌は子会社の社員に
メンテナンスも子会社化
本社採用は総合職のみ


94 :名無しでGO!:02/09/21 13:35 ID:g/P72bwl
18切符で特急まで乗れるようにします
ただし3日分で5マソです。

95 :名無しでGO!:02/09/21 22:08 ID:OihNEMoZ


96 :名無しでGO!:02/09/21 22:43 ID:pLU/VU0W
・在来線を全て標準軌化し、新幹線乗入れを可能にします。
・航空会社と提携しマイレージ制を導入します。

97 :名無しでGO!:02/09/21 23:08 ID:kOb9TFYx
走るんです関係の普通・特急列車をすべてあぼーん
  ↓
国鉄型をN200更新
  ↓
整備新幹線で廃止になった区間を復活
  ↓
国に売却
  ↓
国鉄経営で(以下略

98 :名無しでGO!:02/09/21 23:13 ID:zydgKIVn








99 :名無しでGO!:02/09/22 04:22 ID:kIF/TwQ+
はしのくるか?

100 :はしのえみお:02/09/22 04:26 ID:hxQ86C9j
100!

101 :名無しでGO!:02/09/22 04:35 ID:knCqH6Ze
西船橋に快速を停車させる

102 :名無しでGO!:02/09/22 04:40 ID:2FWxfrWk
>>59
禿しく胴衣!!
そしてその浮いた金でローカル線を活性化する

103 :名無しでGO!:02/09/22 12:14 ID:Ha5dKjDs
函館本線山線を非電化のままアプト式にする

104 :名無しでGO!:02/09/22 12:20 ID:pU3hDsyZ
103の続き
そして山線で馬に中央線快速の車両を引かせ札幌まで馬に牽引させたまま乗り入れ

105 :名無しでGO!:02/09/22 12:24 ID:ihxdkw4L
>>101 ついでに新松戸も
さくら・はやぶさを大宮発着に、北斗星1往復を横浜発着にする。
いずれも湘南新宿ライン経由にする

106 :名無しでGO!:02/09/22 12:51 ID:XDmxAc7U
自分が倒壊を経営するなら、まず独占状態のメリットを最大に活かしますね(w
名鉄併走区間以外の快速列車をすべて廃止する。
静岡区及び大垣米原間の普通列車をすべて特急扱い又はHLにして運賃を倍近くに値上げする。
その他、乗り継ぎを悪くする、老朽車両を使いまくるなどして在来線を徹底的に冷遇、嫌でも新幹線に乗るように仕向ける。
そしてきわめつけ、新幹線を一律にのぞみ料金にする。

107 :名無しでGO!:02/09/22 13:03 ID:ADDEfhN2
全国一斉にロングシート投入。クロスシート置き換え。
特急もロング。新幹線は211系車端部のシートを並べる。

鉄ヲタが苦しむ姿を見てみたいものだ

108 :名無しでGO!:02/09/22 13:19 ID:wSnbO+Lx
>>107
そうなったら、そうなったらで鉄ヲタは耐えられる。
例えば、満員の大垣夜行でも平気だ。
むしろ、イパーン人ばかりが苦しむ罠。

109 :名無しでGO!:02/09/22 18:42 ID:pU3hDsyZ
108
鐵フェラ恐るべし
(鐵フェラ=
鉄道フェチ、つまり鉄ヲタ。フェラはフェチの駄洒落)

110 :名無しでGO!:02/09/22 19:16 ID:ZcO1WSZv
全国のJRの列車(普通、特急、寝台すべて)を馬で牽引させ馬車鉄道にする。
首都圏、関西圏のJRの電車もすべて馬で牽引


111 :名無しでGO!:02/09/22 19:17 ID:A6N//Snk
のぞみに食堂車をつける

112 :名無しでGO!:02/09/22 19:23 ID:whIJP7Jw
>>108
復活した中央夜行に201系が入ることを激しく期待していたしね

113 :名無しでGO!:02/09/22 19:31 ID:FUM6zBiv
京阪神の東海道・山陽線で
新快速撤廃→E257を投入して新特急を走らせる
223系は関東のライナーと京阪神のライナーに転用

114 :名無しでGO!:02/09/22 19:40 ID:5svN7Q8t
・(こだま専用の4,6両編成車を除く)全ての新幹線に食堂車をつける。
・特急を全車指定にする。
・新幹線にはグリーン車のさらに上のクラスをつくる。
・禁煙車両をなくす。
・幹線を走る全ての列車にグリーン車をつける。
・鹿児島〜沖縄間に新幹線をつくる。

115 :名無しでGO!:02/09/22 19:42 ID:Au4OYGy0
酉が倒壊を買収。
そのかわりウヤをやめる。

116 :名無しでGO!:02/09/22 19:42 ID:MtoQRfmA
18期間に限り、岡山⇔姫路 の列車をすべて105系2両編成で運転させる

117 :名無しでGO!:02/09/22 19:44 ID:8ADiuANq
>>106
快速は残した方が利益は多いと思う。
逆に増やすべきだよ。

118 :名無しでGO!:02/09/22 19:51 ID:pU3hDsyZ
首都圏の電車特定区間、関西圏のアーバンネットワーク内の車両を完全デーゼル化を強行。ただし長距離特急は電車のままだが宇都宮線内や高崎線、東海道本線の東京〜熱海間、総武本線の東京〜佐倉間、常磐線の上野〜いわき間は完全デーゼル化強行
ダイヤは今までどおり過密ダイヤ
車両ドア数も2ドアのみ。

119 :名無しでGO!:02/09/22 19:58 ID:qZvsE9qq
東海道新幹線を複々線にして、リニア計画を廃止します

120 :名無しでGO!:02/09/22 19:59 ID:VTZoRZJm
直ちに各主要都市部に鉄道聯隊を設置。
駅構内及び列車内の治安維持活動を開始し、
駅構内及び列車内の犯罪者は全てこれを自社内で処罰する。
駅構内及び列車内の違反者は例外なく鉄道刑務所に送り、
そこに於ける生産物を販売する事により、刑務所は経営する事とする。
割引制度を見直し、団体割引の他に3名以上の家族の為に割引を設ける。
グリーン車制度を見直し、3等制にする。
1等は現行のグリーン車とする。但し、輌数を半分以下とする。
2等は新たに現行の普通料金に3割増の料金とする事で、運輸収入拡大を図る。
これは指定席の全面活用の意味合いを持っている。適用の例としては、
各社の「ライナー」や、朝ラッシュ時の一部車輌の指定席化である。
車輌は出来うる限りクロスシート以上の車輌を投入する。
3等は現行の普通車とする。車輌は基本的にロングシートとする。
料金は徹底的に切り下げる。各労働組合は一つに纏め、社員の給与は実績給とする。
有名無実化した「特急」は急行或いは「快速」とし、差別化を図る。
ローカル線は「レールバス」化し、最低一時間辺り一本を確保する。
定年を70歳とし、高齢者の雇用を活用する。
駅構内の売店は「自由競争性」を重視し、全ての業者に門戸を開放する。

121 :名無しでGO!:02/09/22 20:03 ID:IRaeK6Ds
京都、大阪、神戸、広島の各市内の運賃を200円均一にする。



122 :名無しでGO!:02/09/22 20:03 ID:BNFpDT4u
車掌区や電車区などを全て廃止して、代わりに、
幹線に地域鉄道部、その他の地域に鉄道部を創設する。

123 :名無しでGO!:02/09/22 20:11 ID:yDGfg0Rc
>>117
違う、快速を減らすのは新幹線に嫌でも乗らせる戦略。
快速があったら、みんなそっちに乗っちゃうでしょ?
あげくQキップみたいに自社同士の割引商売になったら、独占の旨みがないじゃん(笑)

124 :名無しでGO!:02/09/22 20:31 ID:ZcO1WSZv
勤務中の男性の駅員、運転手、車掌をすべてパンツ一ちょで制帽だけかぶらせて下半身は靴下だけという姿にさせる


125 :名無しでGO!:02/09/22 20:47 ID:7B/OcxW3
>>110
武豊線だけ、サラブレッド牽引ならおもしろそうだが。
その代わり、3000m全速力で走った後は馬がしばらく休憩。

126 :名無しでGO!:02/09/22 20:53 ID:5svN7Q8t
現行グリーン車を「club JR」と改称し、
その上のクラスを「グリーン車」とする。

・料金
          「グリーン車」         「club JR」
100km〜200km  設定なし            1000円
200km〜400km  4000円             2000円
400km〜600km  5000円             2500円
600km〜800km  6000円             3000円
800km以上     7000円             3500円
※「グリーン車」では200km未満、「club JR」では100km未満の利用はできない。

シート       1+1の2列フルフラットシート   1+2の3列シート
シートピッチ    2500mm              1160mm

・設備
小型液晶モニター    ○                ×
オーディオサービス   ○                ○
フットレスト      ×                ○
読書灯         ○                ○
空気清浄機       ○                ○

・サービス
軽食          ○                ×
ドリンク        ○                ○
おしぼり        ○                ○
毛布・スリッパの貸出  ○                ○


127 :名無しでGO!:02/09/22 20:54 ID:whIJP7Jw
しょうもない経営者ばからだなおい。

128 :名無しでGO!:02/09/22 20:54 ID:ZcO1WSZv
「125」
ワラタ!
なかなかいいセンス。

129 :名無しでGO!:02/09/22 21:04 ID:guYJW/xv
寝台や夜行にJRの制服着た女の子のキャバクラを設置。
それか各駅にキャバクラを設置。女の子は皆JRの女子社員でJRの制服着せて客の相手をさせ、チップをはずめばおさわりOK。

130 :名無しでGO!:02/09/22 23:18 ID:qZvsE9qq
稚内〜西鹿児島間のブルートレインを仕立てます、食堂車付きで

131 :名無しでGO!:02/09/22 23:19 ID:04NW9lAM
全日空とガペーイ!!

ダメ?

132 :名無しでGO!:02/09/23 02:11 ID:As5++Y/I
>>131
ついでに道路公団も買収。

133 :名無しでGO!:02/09/23 02:14 ID:ufWYW5oV





全 て の 列 車 を 7 0 1 系 に す る 。






134 :名無しでGO!:02/09/23 02:19 ID:1dM8vmst
男子社員の制服は夏冬とわず、サイズぴちぴちの半ズボンとする
女子社員の前で、松茸を成長させたらセクハラとみなして停職とする

135 :名無しでGO!:02/09/23 02:31 ID:5/Qx4n5h
全国のJRを標準軌に改軌。
車両についても蒸気機関車等の動態保存車を含めて全車改造。
私鉄についても標準軌に改軌してもらう。
(高速道路建設費を国からまわしてもらう。)

で、新幹線車両をミニサイズ&交直流両用として全国津々浦々直通運転。
車両も高速運転が厳しくなったら在来線転用とか。

136 :名無しでGO!:02/09/23 02:47 ID:Q+06Fit/
JR樺太の社長に就任。イメージカラーはイエロー。
稚内から連絡船で北海道とつなぐ。

旧日本領時代の施設を改修。重起動化。
シベリア方面から日本行きのコンテナ列車が頻繁に運行される。

JR樺太・・・なんて良い響きの名前なんだ・・・。

137 :名無しでGO!:02/09/23 03:27 ID:HRVKUgd9
常磐線に禁酒車両を設ける

138 :名無しでGO!:02/09/23 15:26 ID:r2XXD5O8
>>134
タイトスカートにするのも一手。
スカート穿いただけで松茸が生長する香具師が多いような気もするが、
そういうときは男子トイレで処理っ、処理っ。

139 :名無しでGO!:02/09/23 17:41 ID:sECK6TvI
>>138
濃紺プリスカだったら、松茸爆発する香具師も少なくない。
しかし、膨らみが目立たない罠。

140 :名無しでGO!:02/09/23 21:19 ID:dhcT09l1
>>136
「J」ではありませんが何か?

141 :名無しでGO!:02/09/23 22:08 ID:UtjBu2NG
特急のグリーン車には全て専任のお姉さんをつけます、定年は26歳。

142 :名無しでGO!:02/09/23 22:19 ID:5ZIiF8dm
のぞみ料金撤廃。

解放寝台車はノビノビかゴロント扱いに。

143 :名無しでGO!:02/09/23 22:24 ID:W5RwgT/u
パターンダイヤ化

144 :トウニチコンサルタント:02/09/23 22:27 ID:6PzojmuJ
もうだめぽ

145 :堀江由衣26歳:02/09/23 22:27 ID:gix4bXTk
全国の男性駅員を映画「喜劇列車」に出てくる様な渥美清演じるエッチで少しまぬけな駅員や車掌を配置する


146 :名無しでGO!:02/09/23 22:30 ID:sTgcXakd
>>141
妍を競う積もりらしいが、
年期の入ったボイにかぎる。

147 :名無しでGO!:02/09/23 22:34 ID:bvTs38OT
旧・国鉄宮原線・豊後森〜肥後小国を復活。更に未完成の肥後小国〜菊池を
竣工。菊池は菊池プラザ(旧・熊本電鉄菊池駅)と統合して利便性を図る。
また、菊池のひと駅手前には「菊池温泉駅」を開業し、湯治客にも配慮する。

148 :名無しでGO!:02/09/24 00:05 ID:2rMsKAuK
辻希美を入社させる。

149 :名無しでGO!:02/09/24 19:37 ID:Z1AnbN9h
とりあえず某若造車掌を「御客様不敬罪」で懲戒免職にする。
ちくしょう、名札をしっかり見ておくんだったぜ。

150 :名無しでGO!:02/09/24 19:48 ID:Xnh3UkC/
>>125
 
断 わ る

〜ダンスインザダーク号・クロフネ号・タニノギムレット号より

151 :名無しでGO!:02/09/24 21:09 ID:EGwK7Of7
カタカナの名前で思い出した。
昔 fj.rec.rail があった頃に出た案を実現したい。

「くろしお」をサンダーバードに倣って、「ブラックソルト」にする。

152 :名無しでGO!:02/09/24 23:06 ID:z4rzTXg3
「つばさ」をサンダーバードに倣って、「ウィング」にする。
京浜急行に抗議されてみる。

153 :名無しでGO!:02/09/24 23:09 ID:/yVmkTsg
>>152
関空特快の前例があるので大丈夫。

154 :名無しでGO!:02/09/24 23:15 ID:j5PgSZTS
「ひたち」をスタンディングサンにする。
とかも Sun を Son と書き間違う


155 :名無しでGO!:02/09/24 23:17 ID:s0/KtkSR
「スーパーひたち」をサンダーバードに倣って、
「スーパージャパニーズエレクトロニカルメーカー」にする。

156 :名無しでGO!:02/09/24 23:47 ID:P8Mz9OH9
「おおとり」をフカーツ。
「ビッグバード」と命名して全日空と提携。(w

157 :名無しでGO!:02/09/25 00:01 ID:SA1JdfZR





 全 て の 旅 客 列 車 を ス ハ 4 3 系 客 車 に す る 。






158 :名無しでGO!:02/09/25 21:02 ID:MxdataLM
新幹線を羽田と伊丹に乗り入れます。

159 :名無しでGO!:02/09/25 21:09 ID:X1K7eTVH
すべての貨車をマニ30にする。
今の日本には、運ぶ品物はじゃぶじゃぶあるからな!

160 :名無しでGO!:02/09/25 21:10 ID:pFxhYuAP
チケットレス化推進、
ネットで予約カード決済した場合は予約番号で改札通過可能。
自動改札にテンキーをつける。
車内改札は車掌所持のPDA端末で処理。


161 :定期tonge上げ:02/09/25 21:22 ID:KgP8NWls
tongeスレの予感

162 :名無しでGO!:02/09/25 22:35 ID:40jZ4gD6
企業ってどの程度先まで見据えて営業戦略立てる?
私鉄のように鉄道事業以外の比重が高まる方がいいのか?
でもバブル期には利益の源泉だった土地がいまや重荷になってる。
10年先見るなら通信事業でも参入すればいい。
20年先なら今のうちに土地持ってビルでも建てたらいい。(いや、今は需要は減退してるけどね。)
でも、たぶん、いずれも山もあれば谷もあることになるだろう。
鉄道という公共インフラが経営不安になることはやっぱり良くない。
そうすると、やっぱり鉄道特化の縮小均衡で、頃合を見て欧米みたいに再国有化・・・。
夢がない・・・。安定とリスク。JRはどちらを選ぶべきなんだろう?
これは経営学版にでも聞いた方が良かったのかな・・・。

163 :名無しでGO!:02/09/25 23:21 ID:HbEOF6L/
東京を優等列車ダイヤにして、平項私鉄から客を奪いまくる。

164 :名無しでGO!:02/09/26 02:24 ID:TLz/1/Bg
外出だけど、
束は全日空とタイアップして、
倒壊やJALに真っ向勝負を挑んでもらいたい。

165 :162:02/09/26 09:36 ID:Y8EEitru
微妙に板違いでしたかね・・・。

166 :名無しでGO!:02/09/26 23:11 ID:pstxGXMD
age!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)