5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高槻〜関空?/梅田〜学研都市★関西電鉄スレッド9

1 :深草:02/09/15 19:44 ID:8FRfKi+X
その9です。                           >>2

2 :深草:02/09/15 19:45 ID:8FRfKi+X
【関西電鉄関係サイト】
関西電鉄サイト→http://kndn.tripod.co.jp
関西電鉄since20001→http://kndn.tripod.co.jp/2001.htm
関西電鉄応援サイト→http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/9481/kanden/
架空鉄道会社・関西電鉄支援ページ→http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Race/3174/kndn/
「学研本線の歴史」妄想開始版→http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/9379/gkn_history.html
関西電鉄関連倉庫→http://kishadego.s6.xrea.com/train/kanden/
関西電鉄奈良支局(w→http://members.tripod.co.jp/heiwanet/kanden/
帰宅でクマ感電(掲示板)→http://jbbs.shitaraba.com/auto/584/kndn.html
かんでん下請けの町工場→http://members.tripod.co.jp/matsushiro/
車両展示場→http://nsasakura.s1.xrea.com/ktop.html


過去スレやその展開は、
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/9481/kanden/history.html
を参照ください。

3 :深草:02/09/15 19:48 ID:8FRfKi+X
しまった、アドレス間違い。
関西電鉄関連倉庫→http://kishadego.s3.xrea.com/kanden/
です。

前スレが1000を目前にして突然消滅。残念無念。
今日家にいたのに・・・不覚でした。

4 :深草:02/09/15 19:52 ID:8FRfKi+X
(露西亜板移行のほうがよかったのかな・・・汗)

5 :深草:02/09/15 22:04 ID:8FRfKi+X
とりあえずあげとくか。
今日で他のスレもだいぶ落ちた模様・・・。

6 ::02/09/15 22:54 ID:tcqRX1OT
>>1-5
オツです

祝・新スレ移行あげ

7 :皿洗い  ◆0zhZdrYE :02/09/15 22:57 ID:UNMXT1uR
脱兎落ちかYO!
で、前スレ臨時age。ほとんど、かちゅのログのまんま。
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Race/3174/kndn/rinji/sure8.htm

>>4
確かに露西亜板のほうがよかったたんでしょうけど…
決めていなかったからなぁ… とりあえず現時点ではこっちに投稿。
今から「次スレは露西亜板に」というのを決めておけばいいかと。
−−−−
で、
魔鯉氏ソフトage キタ ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Race/3174/kndn/rinji/nyusen.jpg
高槻の配線もage
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Race/3174/kndn/rinji/tk_hai.jpg

>>前スレ926
近畿自動車道無視とはw
まぁ、河内線自体、近畿道ができる以前にできるはずのものですから、
無視でもかまわないのですが。
線形が変わると言うより、線形がぐねってくる方が問題っぽいですな。

あと、前プッシュのやつですが、
前プッシュのやつから、大堀駅を移動させて、
駅間を考えて松原方に位置を調整させたものが>>917なんですが。

>>前スレ928
<<それでいい>>と思います。

8 :名無しでGO!:02/09/16 01:31 ID:1AasM6zz


9 :名無しでGO!:02/09/16 01:41 ID:ONElXy5M
新スレッド移行おめでとうございます
実在の路線・車輌でないなら総合でいいと思うんですが…。


10 :名無しでGO!:02/09/16 08:52 ID:FwJpssWb
>>1
otuです。

…eメール欄に「やったー社長だー」がないッス…ボソ

11 :名無しでGO!:02/09/16 09:04 ID:UtRmU545
>八尾植松か八尾龍華か

八尾植松って名前じいさんぽくて萌えだけど,ジモティの方が聞いて
???って感覚があるようなら一考かもね。

その辺の感覚,京都を走る架鉄の駅名見て「なんでぇ?」ってのを
経験しているのでなんとなく分かるつもりです。
やっぱし関西電鉄は2chでやってるんで,地元の方につついて欲しいですな。



12 :名無しでGO!:02/09/16 09:44 ID:xsCegSk+
>>7 魔鯉氏ソフト
2000系激萌え!!即死状態。
串八氏の文と共に公式サイトtopにうpキボンヌ

関西電鉄スレは<<総合板>>に一票。アナログ


13 :串八一番:02/09/16 14:23 ID:KlJDy49n
いつものごとくお気に入りから呼び出したら「そんな板orスレッドないです。」って……。
FF板で、いつの間にか鯖名が変わってたことがあったけど、そうじゃなかったんだね。
俺の最後の発言が14日23時。新スレが15日20時前。一日ほっといただけで圧縮に巻き
込まれるのか……(鬱

てわけで、スレ立て乙&社長よろしく>深草氏

>>7 どっちも激萌え〜&スレ8のログ山楠。
>>9 前スレ立てた頃に思ったんだけど、実在路線のふりして路車板でやるのもおいしい
  かと思ったりとか。
>>12 なんか書くかな。ところでこれは深江橋?

14 :串八一番:02/09/16 14:48 ID:KlJDy49n
リンク貼られたばかりなんだけど、制作史のページをちとリニュしてみました。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/9481/kanden/history.html

各期の総括?を、おかんちゃんと新キャラ「清水みどり」タンとの対談という形で
やってみますたが。

15 :名無しでGO!:02/09/16 17:20 ID:M1Chgqyh
死死死死死鬱死死死死死死死死鬱鬱鬱死死死死死死死死死
死死死死死■■鬱死死死死死死鬱■鬱死死死死死死死死死
死死死死鬱■■死死死死死死死■■鬱死死死死死死死死死
死死死鬱■■鬱死死死死死死鬱■■鬱鬱鬱鬱■■鬱死死死
死死死■■■死死鬱鬱死死死鬱■■■■■■■■■鬱死死
死鬱鬱■■鬱死鬱■■鬱死鬱■■鬱鬱鬱鬱鬱■■■死死死
鬱■■■■鬱鬱■■鬱死死鬱■■■死死死鬱■■鬱死死死
鬱■■■■鬱鬱■鬱死死鬱■■鬱■鬱死鬱■■■死死死死
死鬱■■■■■■鬱死鬱■■鬱鬱■■鬱■■■鬱死死死死
死死鬱■■■■鬱鬱死鬱■鬱死死鬱■■■■鬱死死死死死
死死死鬱■■鬱鬱■鬱死鬱死死死死鬱■■■死死死死死死
死死死鬱■■死死■■鬱死死死死死鬱■■鬱鬱死死死死死
鬱鬱鬱■■■鬱■■■■鬱死死鬱鬱■■■■■鬱死死死死
■■■■■■■■鬱■■鬱鬱■■■■鬱■■■■■■鬱鬱
■■鬱鬱鬱■■死死鬱鬱■■■■鬱鬱死死鬱■■■■■鬱
鬱鬱鬱死死■■死鬱鬱鬱■■■鬱鬱■鬱鬱鬱鬱■■■■鬱
死■■■鬱■■鬱■■鬱■■鬱死鬱■■■■鬱鬱鬱鬱鬱死
死■■■鬱■■鬱■■鬱鬱鬱死死鬱■■■■■■鬱死死死
死■■■鬱■■死鬱■■死死死死死鬱鬱■■■■鬱死死死
鬱■■■死■■死鬱■■鬱死死鬱死死死鬱■■鬱死死死死
鬱■■■死■■死死■■鬱死鬱■■鬱鬱鬱死死死死死死死
鬱■■鬱死■■死死■■鬱死鬱■■■■■鬱鬱死死死死死
鬱■■鬱死■■死死鬱鬱死死鬱■■■■■■■■鬱鬱死死
鬱■■鬱死■■死死死死死死死鬱鬱■■■■■■■鬱死死
死死死死死■■死死死死死死死死死死鬱■■■■■鬱死死

16 :名無しでGO!:02/09/16 18:10 ID:KlJDy49n
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死鬱■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■死死
死鬱■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■鬱死
死死鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱■■■鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱死死
死鬱■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■死死
死鬱■■■鬱鬱鬱鬱鬱鬱■■■鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱■■■鬱死
死鬱■■■鬱■■■■鬱■■■鬱■■■■死鬱■■■鬱死
死鬱■■■鬱鬱鬱鬱鬱鬱■■■鬱鬱鬱鬱死死鬱■■■鬱死
死鬱■■■鬱■■■■鬱■■■鬱■■■■死鬱■■■鬱死
死鬱■■■鬱■■■■鬱■■■鬱■■■■鬱鬱■■■鬱死
死鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱死死鬱鬱鬱死死死
死鬱■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■死死
死鬱■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■鬱死
死鬱■■■鬱鬱鬱鬱鬱鬱■■■鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱■■■鬱死
死鬱■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■鬱死
死鬱■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■鬱死
死鬱■■■鬱鬱鬱鬱鬱鬱■■■鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱■■■鬱死
死鬱■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■鬱死
死鬱■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■鬱死
死鬱■■■鬱鬱鬱鬱鬱鬱■■■鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱■■■死死
死鬱鬱鬱鬱死死死死死鬱■■■鬱死死死死死死鬱鬱死死死
死死死死死死死死死死鬱■■■鬱死死死死死死死■死死死
死死死死死死死死死死鬱■■■鬱死死死死死死鬱■■鬱死
死死死死死死死死死死鬱■■■■■■■■■■■■■鬱死
死死死死死死死死死死死鬱■■■■■■■■■■■■鬱死

これだけ同じ漢字を見てると、だんだん、「タヒ」に上線かけたように見えてくるから
不思議だ。
影の付け方がうまくいかなかった。宇津出汁脳。
>>15 age山楠。

17 :名無しでGO!:02/09/16 18:40 ID:usWWV3AT
>>15-16
ワロタw

18 :串八一番:02/09/16 18:58 ID:kTtPnlbW
サイトのデザインをちょっといじくってみた。
前からやってみたかったけど、塗装が決まらないうちは……と思いつつ。

社長>
てわけで、2000系画像お借りしますた。

19 :深草:02/09/16 19:48 ID:xjlpfNrt
>>15-16に便乗。もちろんでたらめ。
【関西電鉄主要駅終電時刻表】
本線下り
松が丘 0:06 区間急行 天王寺 0:31 普通 枚方
高_槻 0:17 区間急行 天王寺 0:42 普通 枚方
枚_方 0:11 普通 天王寺    0:24 区間急行 天王寺
新守口 0:29 普通 天王寺    0:36 区間急行 天王寺
天王寺 0:30 準急 河内線経由松原 0:32 普通 中百舌鳥
本線上り
中百舌鳥 0:13 区間急行 枚方 0:30 普通 天王寺
天王寺 0:24 区間急行 枚方 0:25 普通 大日
新守口 0:38 区間急行 枚方 0:43 普通 大日
枚_方 0:29 急行 松が丘 0:42 準急 高槻
高_槻 0:18 区間急行 松が丘 0:35 急行 松が丘

学研本線下り
新田辺 23:28 急行 梅田 0:24 普通 学研中央
新祝園 0:16 普通 下田原 0:36 普通 学研中央
下田原 0:00 準急 梅田 0:11 普通 梅田
蔀_屋 0:07 準急 梅田 0:18 普通 梅田(清滝0:15発)
新守口 0:14 準急 梅田 0:27 普通 梅田
学研本線上り
梅_田 0:18 急行 新祝園 0:20 普通 下田原
新守口 0:26 急行 新祝園 0:33 普通 下田原
蔀_屋 0:32 急行 新祝園 0:41 普通 下田原
下田原 0:25 準急 近鉄宮津 0:38 急行 新祝園
新祝園 23:45 急行 新田辺 0:41 準急 近鉄宮津

20 :深草@第1X代社長:02/09/16 19:53 ID:xjlpfNrt
河内線下り
蔀_屋 0:00 堺 0:15 松原
松_原 0:14 堺 0:31 堺
電鉄堺 23:16 新日鐵前
河内線上り
新日鐵前 23:00 蔀屋
電鉄堺 0:03 蔀屋 0:30 松原
松_原 0:02 蔀屋 0:22 蔀屋

>>7
2000系萌え!高槻配線も(・∀・)イイ!
>>10
言われてはじめてメール乱に気づいた・・・鬱詩
>>18
はーい、確認いたしましたです。いいアクセントになってますな。

>駅名改称関連
2駅の改称にほぼ同意です。

21 :深草:02/09/16 20:18 ID:xjlpfNrt
>>14
対談(・∀・)イイ! 楽しく読ませてもらいました。

で、私も一つ。
http://nsasakura.s1.xrea.com/khira.html
内容は薄いですけど、雰囲気だけでもつかんでもらえれば・・・。

22 :名無しでGO!:02/09/16 22:16 ID:MwuJ/V4v
>>14
清水みどりさんって分かり易いネーミングでいいです。
おとなしそうな印象。モナ電風対談形式もよかです。
(みどりさんの最後のセリフが謎)

23 :串八一番:02/09/16 22:17 ID:dCACK9JM
フライングスレ10より下がってるのでage

>>21
夕暮れ僕の街には チョコレイト工場のにおいがする
いつかおいで あの河原に自転車で連れていくよ♪

リバティパーク枚方(・∀・)イイ! って何に萌えてるんだ俺。
4枚目の画像でエスタシオンカード作りたくなってきた。

24 :名無しでGO!:02/09/16 22:19 ID:iwiXXlmn
フライングスレ10とは?

25 :名無しでGO!:02/09/16 22:23 ID:iwiXXlmn
自己レス
見てきた……やっぱし落とさないと顰蹙かな...。

26 :名無しでGO!:02/09/16 22:36 ID:ViCZE9QN
>>15-16
下田原

>>21
取材乙。ワシもその辺何度か通ってるもんで,懐かしい感じが。
画像はやっぱり綺麗な方がよいものですね。はぁ

>>23
チョコレイト工場
高槻−dだ間,171沿いの明治チョコレートですかな?
イイ(・∀・)!!シチュエーションだ。

27 :tonge:02/09/17 20:50 ID:Y+JppB/U




tonge

28 :名無しでGO!:02/09/17 21:10 ID:3sDa0c+Y
tongeじゃなくて,富田の明治

29 :串八一番:02/09/17 23:07 ID:qrGV893G
制作史ページをちびっとだけ修正……。スレ8の最後の方を加えてみたような。

>>26
明治だったのか。
昔流行った歌の歌詞パクったので、その辺知らなかったけど。

30 :名無しでGO!:02/09/18 00:02 ID:CDgsGd7y
>>29
歌>ソースキボンヌ(って無理かな)

31 :深草:02/09/18 00:21 ID:4rT12ffV
何となく晒しage。
http://nsasakura.s1.xrea.com/bus.png
http://nsasakura.s1.xrea.com/busrosen.png
バス路線考えるのって難しいですなぁ。

32 :串八一番:02/09/18 00:24 ID:ltH51goY
>>30
一応タイトルだけ。
「No.1」 lyric by Noriyuki Makihara

33 :名無しでGO!:02/09/18 00:30 ID:CDgsGd7y
バスキタ━━━━━(б∀б)━━━━━♪

34 :名無しでGO!:02/09/18 00:32 ID:CDgsGd7y
>>32
もろ,ジモティですがな。

35 :串八一番:02/09/18 00:39 ID:ltH51goY
>>32
そう(w
彼の歌には、時折高槻ネタが出てきますな。
「LOVE LETTER」には高槻市駅っぽい駅が出てくるし。

36 :深草:02/09/18 00:39 ID:4rT12ffV
>>31自己レス
枚方線は客が乗るかが結構微妙な路線・・・。
高槻方面からの鉄道利用者に関しては京阪枚方市駅にも出やすいように
枚方駅〜枚方市駅のバス利用については特別割引でも作るのがよろしいかと。
寝屋川線、守口線は定時運行できるかがきわどいです。
特に中振交差点・・・。
以前ほぼ同じルートを京阪バスが走っていたことがありますがあっさり廃止になってます。
寝屋川線はそれなりに客が乗ってくれるかもですが、守口線はちょっと寂しくなるかも。

37 :名無しでGO!:02/09/18 00:46 ID:CDgsGd7y
>>35
高槻市っぽい駅の曲>
京都方面ホームでは急行が特急待ちをしており
といめんのホームには60系が入線して「ちぃ,60系か」と舌打ちしている
サラリーマン風の男がおり・・・
ってな感じの曲ではないはずだ。

38 :名無しでGO!:02/09/18 00:50 ID:CDgsGd7y
>>36
やはり枚方市駅行きの路線は欲しいッスね。
可能であれば
電鉄高槻−辻子−南高槻−枚方−枚方市の便も。
代替ルート確保

39 :串八一番:02/09/18 01:06 ID:ltH51goY
>>31
バスオモロイ。
けど、18系統、特に18Aは、枚方出るならチャリでいいや、という範囲だと思うので
厳しいかも(まあ18Aは本数そんなにないだろうけど)。
枚方−枚方市は100円運賃?

あと、学研都市系統との兼ね合いで「枚18」きぼんぬ。

>>36
大阪市交34系統で見た「中振まで渋滞1km」を思い出した。
仁和寺方面、鉄道とかぶってるので更に厳しいかもね。

>>38
京阪バスとかぶりまくってる罠。
枚方公園口−枚方市間無停車というのはあれでいいんだろうか?
保険事務所前あたりにバス停あっても、と思うんだけど。

40 :名無しでGO!:02/09/18 01:10 ID:CDgsGd7y
>>39
確かにカブールだが,許して丁髷ってことで。

41 :串八一番:02/09/18 21:27 ID:1ieC7+mq
なぜかスレ10があがってるのでage

>>7の入選の絵は、深江橋の枚方・高槻方面行きホームだよね。
いくつかSSの案を妄想してみた。
幸い空が映ってないので、時間も割と自由に設定できそうだし。

42 :深草:02/09/19 00:28 ID:w0zIKoJe
禿しく酔ってます。明日やべえ。

>>39
実は18系統は現在京阪バスが運行している枚方出口線と完全に重複します。
まあ、走り出したのはごく最近なんですが。
で、そのバス、ガラガラです(w
18A系統は廃止かな。18系統もちと厳しげ。
枚方市駅付近に買い物に行くおばちゃんぐらいしか乗らないかも。

仁和寺付近は割とバスはこまめに止まるのでまだどうにかなるかも。
それと、守口線は仁和寺から守口まで鉄道線からは多少それます。多少(w
むしろ、今京阪バスがわずかに運行している寝屋川市駅発着循環バス(仁和寺や点野や太間町を通る)を
関電が運行する、というのが意外といけるかも。

枚方市関連はどうしますかねぇ。
高槻市駅〜枚方市駅の京阪バスのうち、30分に1本ぐらい関電枚方駅経由、とか。

43 :串八一番:02/09/19 00:42 ID:S1idLNGv
>>42
18系統は大阪市営なら赤バスかと思われたりして。

44 :名無しでGO!:02/09/19 17:46 ID:MHOJ84yV
深江橋駅が半地下になったら、
内環状線と中央大通りの車の往来はどうするのよ?w


学研本線(梅田線)をなにわ筋方面に延伸きぼーんと言ってみるテスト

45 :名無しでGO!:02/09/19 20:39 ID:tw5/3QxU
>>42
高槻−辻子−南高槻−枚方−枚方市 をもう一度プッシュしとく。

>>43
赤バス・・・京都市交の100円バスみたいなもん?

>>44
梅田からの西伸が過去話題になったこともあったかもだけど
なんでボツったのか忘れた。スマソ
妄想¥0だから,44氏の萌え提案期待age。

46 :深草:02/09/19 21:27 ID:w0zIKoJe
旧型車描くのって難しすぎ・・・。

>>43
赤バスですか・・・。まあ、系統番号は仮なので。

>>44
なにわ筋ですか。
関電の梅田駅は大阪駅の北側なので、なにわ筋に出るには阪神(四ツ橋も?)をくぐらないといけませんな。
てか、なにわ筋線と接続ですか?それともかわりに難波まで??

深江橋に関しては、担当の皿洗い氏を今呼びにやっておりますので、それまで( ^o^)_旦~~オチャドーゾ。

>>45
そのルートは京阪バスにお任せしたい気分・・・。
何かあったときのみ関電バスも出動みたいな。
関電の方で枚方⇔枚方市のバスを運行する必要はあるかもしれませんが。

47 :名無しでGO!:02/09/19 21:36 ID:gBXDjdLU
「社長がお茶出す関西電鉄」

48 :名無しでGO!:02/09/19 22:45 ID:34UPe05k
いつのまにやらPart9ですか。

学研本線の車両、なんか大幅に設定変えちゃいましたけど・・・
600系から4ドア車になってたりします。
形式もちと増えて、3700系を大幅に見直しています。
ちょっと増備のペースが早すぎるかも・・・
あと、600系以前の旧型車が書けませんワ

49 :串八一番:02/09/19 23:35 ID:iGKpKsQ3
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/9481/kanden/frametest2/
どうでしょう?
(塩の広告と、左フレームの内容の古さには目をつぶってくだせえ)

>>48
一応、近鉄乗り入れに備えて4扉化したというのがこれまでの設定なので、
いきなり「変えちゃいました」と言われても……。

#下田原延伸を控えた学研本線用に1987年より新製された、関電初の4扉車両。近鉄との共同開発となっている。
#将来の近鉄線乗り入れの準備は登場時から整えられていた。
#この時点ですでに関電の新祝園延長及び近鉄との相互乗り入れの話はほぼ決定していたため。
 ↑車両展示場の1700系の記述

車両は今のところ、深草氏と千船の人氏の2人でやってるので、あまり先走りされてしまうと
設定がバラバラになってしまいかねないのが気になります。

できれば、じゃあどういう理由で600系から4扉化なのか、とか書いて欲しいし、
「変えちゃいました」というより、「〜ということで変えたいんですが。」みたいに
あらかじめ提案してもらえたらなあ、と思ったりして。
その辺よろしくです。

50 :名無しでGO!:02/09/20 00:02 ID:CvVNt/Xs
>>49
48はカキコ内容からして千船の人氏では?
後ろ4行禿同意です。

>>48
更新乙です。
意見ですが,650の冷房導入時期について1966は早い印象。他社では
桶2400が1970.5〜
阪急5200が1970.夏〜
って感じですので,本線でも1970(万博だよな〜)夏ぐらいが良いのかも。

個人的には1500の微妙さ(下回り流用...1700の陰に隠れた...のあたり)がツボ。
3700/3720がアルミ(?)車に変わっとる!?

51 :名無しでGO!:02/09/20 00:16 ID:dFz333wj
>>49
イイ(・∀・)!!
公式top更新よろしいかな?>all

52 :深草:02/09/20 01:27 ID:LINIvkFw
>>
更新乙です。1500系萌え。
そうか、足回り流用すれば本線関係の車両も再考の余地が出てくる・・・。

>>48-49
4ドア車に関してですが。
1700系から4ドアにしたのは近鉄との乗り入れを考えたためですね。
それ以前の車両が3ドアなのは、4ドア車を投入しなければならないほど
混雑が激しくなることはないだろうと見たからです。

ただ、車体更新で4ドア化というのは大いにありうる話かと。更新というか載せ換えですが・・・。
というのも、今の学研本線にはホームドアがある予定ですから、3ドア車というのはえらく不都合なんですね。
ホームドア設置(だいたい2000年ぐらいかなぁ)までに旧型車は全廃、
清滝開業からの車両に関しては車体更新(載せ換え)で対応、と考えていました。

>>49
深江橋禿しく(・∀・)イイ!
ということで>>51に賛成です。

53 :串八一番:02/09/20 01:37 ID:BYtGe72I
いろいろ迷った末、学生さんにしますた。
天保山→これから清滝峠に向かうカプール、とかも考えたんですけど、どうも完成しなくて。
(どう考えてもクルマの方が似合うシチュエーション、というのがその理由)

54 :名無しでGO!:02/09/20 11:02 ID:rZVXoXki
梅田
市立科学館前
靱公園
西大橋
幸町

以南をどうするか

55 :千船の人@すかいらーく:02/09/20 18:45 ID:oYAfA4j7
>>49
言い方が悪かったかもしれません...スマソ
設定では関電が近鉄乗り入れの為に4ドア化、となっていますが、
ここを扉数、位置とも最初から近鉄車規格とすれば、
旧型車を急ピッチで置き換えずに済むのになぁ・・・という個人的な概念から来てます。
やはり初期設定を簡単に変えることは避けた方がいいですね。

>>50
日本初の冷房車は1959年(昭和34年)に登場した名鉄5500系でしたっけ?
その10年後・・・というような設定にしてます。関西としては早すぎますね・・・

>>52
900系まで3ドアだとすると、
1500系・1700系・2700系のいずれかの形式を増やして
900系を消滅させるのが個人的にはベストだと思います。
600・650系や1700系も何両在籍していたか・・・と問題は山積みですね。

車両設定は共同(かつ後から参入した立場)作業なので、
個人で考えるより、ここで提案して意見を出す方がよさげ・・・

車両設定が決まれば誕氏の案を参考にダイヤを引いてみますた。

56 :名無しでGO!:02/09/20 19:03 ID:FQfEUl2j
>>55
後から参入した立場>
後からも最初からも関係ありませんのでその辺は遠慮せずにどうぞ。
要は他の参加者がどれだけ萌える提案をするかということでいろいろ決まったり,
変更したりしてるんです。

はじめは「突飛かな?」ってことでもみんなを巻き込んで実現されてきたこと
(よく例に出すのが誕氏の梅田乗り入れ提案)だってありますよ。

57 :名無しでGO!:02/09/20 19:25 ID:e2yCtQ1a
>>55
冷房車日本初は南海鉄道ではなかったっけ?

関西の通勤車で冷房を初めて入れたのは京阪2400系。
車両は1969年に完成。冷房使用開始は翌年の5月15日とのこと。

58 :名無しでGO!:02/09/20 19:28 ID:e2yCtQ1a
>>54
できたらマピオンリンクで位置を教えてくだされ。

59 :名無しでGO!:02/09/20 23:51 ID:EmQaQTt3
フライングスレ10より下がってるのでage2


60 :深草:02/09/21 01:25 ID:EM3w4k8C
この〜だいち〜ふみし〜めて〜 わたし〜らはいきている〜〜♪

>>55
900は3ドアにして、足回りやクーラーなどの部品だけ流用、車体を載せかえて新形式を作るというのは?
1500系に編入でもOKかと思いますが。
900系、登場が1975年とかなり新しいので、もったいないかなと。
河内線で現役の700系は私の設定によると1959年生まれですからね(w

新車の投入ペースも問題になるでしょうな。本線の車両増備もありますからねぇ・・・。
1年でどれくらいの車両が新造できるものなんでしょうか・・・。

61 :名無しでGO!:02/09/21 19:33 ID:0evZi2gQ
( ・o・)_旦~~オチャドーゾ!

次期社長目指して特訓中



62 :皿洗い  ◆0zhZdrYE :02/09/21 22:00 ID:GRwYmgmQ
>>14
厨房が全自動になったら皿洗いなんていらねーじゃねーかよ!!ヽ(`Д´)ノウワァァァン
…と、逝ってみる(ワラ

>>20
留置線までの距離が25m圧縮できそうなので、
圧縮してみた後の画像を再アップしてみますた。
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Race/3174/kndn/rinji/tk_hai2.jpg

>>36
バスageオツ〜。
たまにやって来るような駅の前にあるバス停の案内を
意味もなく(w)立ち止まって見る私にとっては萌えですな。
確かに枚方線は厳しそう…

どうでもいいですけど、同じ会社でも、違う路線で系統番号が
同じだったりする例はありますよん。
営業所が違っててある程度離れている場合など。

63 :皿洗い  ◆0zhZdrYE :02/09/21 22:00 ID:GRwYmgmQ

>>44
深江橋は半地下といっても結構深いという設定です。
地下7.5mにあるという設定なので、地下にしてもいいくらい。
上(天井)がない方が、建設費をケチれるのでそうなった次第w
で、架線の上部が地下1.5mにある計算なので、
上に道路があってもまあまあいけるはず。
運転のアレでは、勾配の表現上の都合で地下6.5mの扱いとなってますけどね。

前にも言いましたけど、周囲との高さの関係で言えば、
阪神岩屋とか北急緑地公園みたいな感じです。

>>49
(・∀・)イイ!
えと、実は(…メール欄参照…)ですけど、
でも、それでいっちゃって下さい。個人の妄想に過ぎないのでw

各 々 の 萌 え が 最 優 先 w


64 :串八一番:02/09/21 23:38 ID:RNq315oh
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/9481/kanden/estacion.html
エスタシオンカード(仮)の新作公開age。

ってことで社長、またまた画像お借りしますたm(_ _)m

65 :名無しでGO!:02/09/22 00:21 ID:GrhOvSOY
>>62
どうやって画像作っているのか不思議だす。
>>64
カードいいなぁ。
車両シリーズとかもありそう?

66 :名無しでGO!:02/09/22 01:20 ID:R4f/E/x0
( >o<)〜旦~~オチャドーゾッ!!

あと934回

67 :深草:02/09/22 01:51 ID:G6JZtVNY
なぜかMIDIファイルを作ってみた。中学時代に合唱でやった曲・・・。

>>62
配線工事乙です。いい感じですな。
左から2番目の線路のダブルクロスポイントあたりが
重なってるように見えるのがちょっと気になったりして・・・。

バスは再検討が必要かなぁ。
どちらにしても枚方駅と京阪枚方市駅を結ぶ系統は欲しいんですよね。

そういえば系統番号は営業所が違ってると重なってることがありますね。
京阪バスなら枚方と門真とか・・・。

>>64
カード(・∀・)イイ!花火大会がきましたな〜。

>>61 >>66
練習乙。
>>66はもっとリラックスしていきませう。

68 :名無しでGO!:02/09/22 03:00 ID:EuWddRy3
バス循環線は100円希望。

69 :串八一番:02/09/22 13:43 ID:zNRiv+vy
>>66
「このスレは、以下永遠にオチャを出し続けるスレになりました」ってか。
もしくは『[社長目指して]オチャドーゾで1000を目指すスレ』。

>>62
更新乙。 >>65 BVEデータ作って、Track Viewerで上空から表示と思われ。
松が丘までのダイヤなら大丈夫だろうけど、将来有料特急運転したときに、
高槻での退避が発生しそうな予感。
すると、2番線から亀岡方面に向かうルートが、思いっきり亀岡方面から入ってくる
ルートを支障してる気がする……。

>>51 更新乙〜なところでなんだけど、
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/9481/kanden/frametest2/
修正。やっぱそういうところはちゃんとしとかないと。

>>62 >>67
えと。番号が重なってるのはともかく、番号の付け方の法則は統一してるんじゃないかと。
学研都市系統は「学10」とかいう形になってるので、枚方駅付近も頭に「枚」を付けたら?
と思ったのですが。

70 :串八一番:02/09/22 14:04 ID:zNRiv+vy
あ、忘れてた。
>>51
一番上の「-Scenery of Kansai Railway-2」はいらないかも。
一応、画像の中に「Scenery of Kansai Railway」というのを入れてるので。

番号を付けなかったのは、鉄板の看板のように、またいつか再利用できるように、
という意図だったりしまふ。

71 :名無しでGO!:02/09/22 15:04 ID:Nu0bd3yu
四条畷線(現学研本線)が地上駅時代の蔀屋駅河内線のりばを模型化する
(1969年夏のイメージ)
という妄想を開始。
形になってきたら,since2001にうpしようかと思っている。

72 :名無しでGO!:02/09/22 15:19 ID:suzxEDPw
>>69-70
最初意味がわからんかった...。
>>63のメール欄見て納得。
作り直したんね
。乙でした。今,再うpしました。

73 :皿洗い  ◆0zhZdrYE :02/09/22 18:29 ID:0YW1ibj+
>>69
これでぇぇぇどぉだぁぁっっ!!  …ぜぇはぁぜぇはぁ...ゲホッ
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Race/3174/kndn/rinji/tk_hai3.png
ちょっとした都合で300kbちょっとの大きさになってしまった。スマソ
運転のアレでは25mルールがありますので、
実際にはポイントの位置は矢印の方向にずれるって事で。
色は対応関係を示します。ちなみに「ピンク=水色≫緑色(の移動量)」って事で。
これでその問題が解消されるはず…

今までの話で特急以外の運転系統が、
枚方以南−−−−−−−−高槻 or 松が丘(6両)
              (2両)高槻 or 松が丘−−−−−−−−−−−亀岡
と分かれているような感じだったので、
高槻で退避しなければならない状況はそうはなさそう。
それでも残る、また大きな欠点である
「2番線から留置線に電車が移動する間、下り線が使えない」
という点は留置線の入るタイミングは融通が利くので回避できそう。
ダメな状況発生なら、直接3・4番線に入ることも必要になるかも。
天王寺型にすればこの問題は無くなりますが、その欠点である

◎すぐ南側が曲線のため、留置線を作れず、亀岡方面からの高槻折り返しが不可。
△北側留置線のさらに北側にデッドスペースが発生。
 (天王寺付近では、阿倍野駅のホームとして利用できたが…)

を避けた方がいいと私としては思っていまして。

全てにおいて満足できる配線は不可能なので、
ダイヤのやりくりでなんとかしたいところ。

74 :皿洗い  ◆0zhZdrYE :02/09/22 18:44 ID:0YW1ibj+
>>65
>>69の通りだす。

>>69(top画像関係)
修正した後で何ですが、あまりこだわらなくていいと思いますよ。
ちゃんとすると車体のカラーリン(以下略&爆

>>72
otuでっす。
上にVol.2でも付け… …ってもう更新しちゃったんですねね。

75 :名無しでGO!:02/09/22 20:41 ID:xVNpzLab
>>73
乙。Track Viewerとは凄いモノですな。
sara氏の駅解説と,全線全駅の紹介をうまく融合できないかなと
思っていますが,いかがでしょう?

>>74
Vol.2というのはあえてつけてないそうです。>>70参照

>運転のアレ
「ダイヤはでたらめ」と以前に聞いていましたが,なんとか定時運転できないかと
いろいろやってます。E217に見切りをつけ,某所より高加減速の桶7200を導入。
r=200mを100km/hで爆走し,なんとか39秒延までこぎつけ。
あとはテクを磨けば,定時運行間違いなし。(どう考えてもその前に事故りそうだが)

76 :75:02/09/22 20:44 ID:xVNpzLab
劇スマソ

>>75の定時運行云々は松が丘〜高槻間のことです。
本線データは練りに練られてあります故,お間違えのないように。
訂正し,お詫びします。

77 :串八一番:02/09/23 00:37 ID:0IffuM9B
長レスしようとしたらいきなり接続切れた……。

>>72
2度手間、正直スマンカッタ。ちゃんと確認してればよかったんですけどね。

>>74
どうしても北行きで書かないといけない話だったらそのままだったかも。

>Vol.2関係
イメージとしては鉄板の看板というのがあって。前の高槻ネタもまたいつか
再利用できるかな、と思うし、たぶんBVEだけでは持たないと思われるので
(殺風景さや設定不足をごまかせるw 地点も限られるし)、Scenery of
Kansai Railway以外にも、車輌紹介とか、沿線写真とか、そんな感じで
いろいろと変えていくのもいいんじゃないかなと妄想してます。
なので、シリーズモノにはしない方が、自由度を確保できるかな、と思っていたり。

>>73
更新お疲れ〜。そうそう、その辺に渡り線つけたら、と思ってました。
2番線→留置線問題はしょうがないかと。どうにかなりそうだし、むしろ挙げられた
天王寺型のデメリットの方が重大だと思うし。

>>75
>液晶海
俺も思ったけど、どんな形がいいのかなあ、と考えあぐねてますた。

78 :深草:02/09/23 01:00 ID:ZK2gxHk1
今日は中学の生徒会の同窓会でした。みんな変わってなかった。
でも約一名結婚&子持ちで非常に驚く。同い年なのに。しかもヲイ18だよ18。

>>68
枚方線は一律100円にして、小型のバスを投入するというのもいいかも。
京阪バスの下田原方面行きのバスみたいな・・・。

>>69
あ、学研都市地区はそんなつけ方でしたか。
じゃあ枚方地区は「枚」の字があったほうがいいかもですね。


79 :串八一番:02/09/23 16:29 ID:nYUVbPcO
サイトマップを更新。ようやく町工場を追加しますた&スレ9へリンク。
スレ10の扱いにちと困った(w

更新するたびに小さくなっていくマップ画像……。

80 :名無しでGO!:02/09/23 21:00 ID:F+wti8k0
>>77
r.htmlが鉄板の看板というイメージというのはよいかも。
月一ぐらいで雰囲気を変えることができたら面白そうですな。
ちなみに左上の「関西電鉄」の所はたんまに変えたりしてます。

>>78
関西電鉄バスのページを復刻するかな。
誰かバス担当してくれる人いないかな...。

>>79
乙。スレ10はなんか妙に元気だしね。ネタ鉄道の面目躍如って感じかな。
帰宅クマまでリンクされててワロタ
最初はsince2001と応援と車両展示場だけだったのに,
いまや関係リンクまで含めかなり巨大になってきましたなぁ。

81 :串八一番:02/09/24 00:01 ID:f2i/GYpz
制作史「その4」「その5」幻の「その6」スレ分をリニュしますた。
今回のかん子・みどり対談は期待薄かと。

>>80
今回の摂津峡、絵は烈しく(・∀・)イイ!けど、文字が見にくいのがザソネソ。

>スレ10
おもろいけど、なんであんなに盛り上がってるのかが謎。

>サイトマップ
もう、あの絵では限界です(w 今も強引に町工場足してるし……。

>他架鉄リンク
本当は、他架鉄へのリンクは俺のサイトでコソーリやろうかとも思ったりするのですが。
サイトマップでやると、内容が増えすぎる気がするし、どの架鉄にリンクするか、
人によっていろいろありそうなので。
どうしようかな。

82 :皿洗い  ◆0zhZdrYE :02/09/24 00:13 ID:e1LnwWxV
感電さんとこの板に辞典スレを立ててみた。

>>69(そういえば系統番号が)
考えてみればそりゃそうでし。納得でし。

>>75
いいですよん。…して、具体的にはどの様に?

「一番上」の所につけたらいいかなと当時…
定時運行、かくなる上は開発モードで(ctrl or shift)+F7で…(ぉ

>>81
更新otu



83 :名無しでGO!:02/09/24 00:44 ID:EcbqqYsC
龍が沼の淵に潜むは何の為。
時を待ち、ひとたび事あらば、天高く舞い上がらんが為……。age

84 :串八一番:02/09/24 00:49 ID:f2i/GYpz
>>83
うがっ。

(元ネタは三国志なんだけど、適当にでっちあげた文なのでそのうち消そうかとオモーテタ)

85 :名無しでGO!:02/09/24 20:46 ID:eHJWvUbh
緊急浮上あげ

86 :串八一番:02/09/24 23:11 ID:xD9BowrP
奇妙な甲子園の光景age。

87 :名無しでGO!:02/09/25 00:58 ID:LKL5U/2r
蜻蛉池の淵に潜むは(略


88 :名無しでGO!:02/09/25 02:10 ID:LLwt4nBf
>>81
他架鉄リンク ワシ的にはO.K.です。

>>82
スレ立て乙。
駅紹介は具体的に考えてないけど,マップ機能を使ってみたいなとは
思ってます。
駅名をクリックすると,現地レポ,view画像,紹介文のページに
移る感じ。駅紹介のデータをどう融合するかが問題ですがno ideaです。

89 :名無しでGO!:02/09/25 19:44 ID:tiDhZUPe
光明池の(略


90 :名無しでGO!:02/09/25 22:49 ID:WOUG/aGq
スレ10より下がっているためage

91 :串八一番:02/09/25 23:43 ID:FcRiWAjl
制作がすすみませんな(w

えと。前スレの最後に書いた
布市→孔舎衙
八尾植松→八尾龍華
改称、<<改称する>>でファイナルアンサー、でいいですか?
(異論なければGOということで各サイト更新よろです。)

92 :元保線掛・社長経験有り:02/09/26 20:07 ID:Gsvaims3
>>91
<<改称する>>F.A.
                        アナログ

93 :深草:02/09/26 21:42 ID:OpaWCxhW
帰宅あげ。

>>83-84
おや、串八さんは三国志好きですか?
私は時々名無しで三国志・戦国板付近をうろうろしています(w

>>91
<<改称>>に一票。

黙々と試作旧型車うp準備中・・・。
土日にサイト更新しようかなぁ・・・。

94 :深草:02/09/26 21:43 ID:OpaWCxhW
いや、しまった。帰宅からすでに4時間が経過しているではないか。
書き込もう書き込もうと思いつつ忘れてたもんで。

95 :tongeスレの予感:02/09/26 22:19 ID:MIThNerG



















今だ!tongeゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

96 :串八一番:02/09/26 22:43 ID:e+/DJUqd
「この電車は、急行・中百舌鳥行きです。次は、深江橋、深江橋、
 地下鉄線はお乗り換えです。
 ……お客様にお願いいたします。すべり込み乗車は大変危険な上、
 列車の遅れの原因ともなりますので、ご遠慮くださるようお願いいたします」

とりあえず、改称問題は100まで待って決定の方向でどうかと。

高槻〜松が丘、新ルートでいいですよね? 鉄道省スレに新ルートで免許変更
申請する予定ですが…。

97 :sara  ◆0zhZdrYE :02/09/26 23:13 ID:klkEjSxt
>>91
<<異論なし>>に一票。@analog

>>96の投票、>>73の配線もセットできぼんぬ。
こっちは両方私の案なので、autoで<<賛成>>に1票

98 :名無しでGO!:02/09/26 23:25 ID:pHeymY2l
国立国会図書館関西館10月7日開館age
http://www.ndl.go.jp/

99 :名無しでGO!:02/09/27 01:04 ID:fK9wf8bD
>>97
配線も,新ルート(運転練習中)も<<GO!>>

>>98
オフ会の場所に設定してみるか?

100 :深草:02/09/27 02:31 ID:bJbYPQs9
今だ!100ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄         (´´
       ∧∧           (´⌒(´
   ~~旦_(^o^ ⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
            ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
      オチャーーーーーッ


>>96-97
新ルートも配線も<<賛同>>で。

101 :名無しでGO!:02/09/27 02:40 ID:NydAmsIx
「社長にお願いいたします。お茶を出しながらのすべり込み100getは大変危険な上、(略」



102 :串八一番:02/09/27 03:02 ID:cwKYpw9x
…上、湯飲みがひっくり返ってお茶を被るおそれがありますので(略」

超巨大ファイルを無謀にもISDNでダウソ中。寝れない…。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)