5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道浪漫珈琲&緑茶PART8

1 :PART3を立てた人:02/09/17 06:09 ID:fg+x4bGu
前スレが逝ってしまったのでPART8として復活させました。
明治乳業から発売されてるhttp://www.tetsudouromancoffee.com/
鉄道浪漫珈琲&鉄道浪漫緑茶の販売箇所発見情報、新種コイン発見情報、
出現コイン報告等、自由に書きコして下さい。
関連URLは>>2-4位に載せます。マタ〜リ語りましょう!

2 :PART3を立てた人:02/09/17 06:09 ID:fg+x4bGu
明治乳業の缶コーヒー何処で売ってるの?
http://piza.2ch.net/train/kako/984/984740523.html
鉄道浪漫COFFEE PART2
http://piza2.2ch.net/train/kako/996/996588438.html
鉄道浪漫COFFEE PART3
http://piza2.2ch.net/train/kako/1001/10017/1001791556.html
鉄道浪漫COFFEE PART4
http://piza2.2ch.net/train/kako/1003/10035/1003594898.html
鉄道浪漫COFFEE PART5
http://curry.2ch.net/train/kako/1007/10079/1007918546.html
鉄道浪漫COFFEE PART6
http://curry.2ch.net/train/kako/1016/10160/1016073890.html
鉄道浪漫珈琲&緑茶PART7
http://curry.2ch.net/train/kako/1027/10270/1027032599.html

ampmで明治乳業鉄道浪漫COFFEEを売っている店(コンビニ板)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1009045511/l50

明治乳業鉄道浪漫COFFEEホームページ
http://www.tetsudouromancoffee.com/


3 :PART3を立てた人:02/09/17 06:16 ID:fg+x4bGu
ケータイからの観覧&書きコは、こちらから↓どうぞ!
http://curry.2ch.net/test/r.i/train/1032210549/i


4 :名無しでGO!:02/09/17 06:17 ID:qvKoKHmQ
スレ立て、お疲れ様です。
テンプレートご利用戴けた様で、ありがとうございました。

さて、週も明けたし、今日からまた買い足そう。(ぉ

5 :PART3を立てた人:02/09/17 06:34 ID:fg+x4bGu
>>4
北千住小僧さんですか?
テンプレート早速利用させて頂きました。ありがとうございました。
さて、新スレですが最初にスレ立てようとしたら駄目でした。
で、何故新スレ立てられたかと言うと、以前にも書きコした様な記憶がありますが、
漏れプロバイダー2箇所加入してるんで、もう1箇所の方からアクセスして何とか
無事PART8を立てることが出来ました。(汗

来月には日比谷のイベント♪もありますし、保守ageコマ目にしなくては…。


6 :7立人優酉珈携:02/09/17 08:21 ID:lz1mtKxt
刷れ立て乙です。

7 :名無しでGO!:02/09/17 10:31 ID:IvFt+e4Z
今度、鎌倉総合車両所の一般公開があるけど販売に来るかな?

8 :名無しでGO!:02/09/17 11:43 ID:0H3rA2oM
今日の職場1階の自販機。
COFFEE(030516)

 783系銀

久し振りにここで買いましたが、やはり…。(ぉ

>>5
はい。週末でしたので購入してなかったので、報告するものも
無く、常用のテンプレート(コイン報告)が使用出来ない状況
でしたので、取り敢えず北千住小僧としました。北千住の住人
ではないのですけど。(ぉ

私の場合はプロバイダーは1社しか加入していない(天むす
さんと同じところです)のですが、アクセスポイントを色々変えたり
して、もがいたのですが結局駄目でした。

PART3〜さんはスレ立て成功率が異常に高い(?)様なのです
が、スレ立てに穴場のプロバイダーがあるのでしょうか?

9 :名無しでGO!:02/09/17 12:01 ID:+qWmKg9j
体体体●
体体体●                       ●●●●●
体体体●                      ●頭頭頭頭●●
体体体●                    ●●頭頭頭頭頭頭●●●
体体体●              ●●●●茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●●
体体体●       ●●●●●茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体● ●●●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭頭頭●
体体体●●茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●頭頭頭頭頭頭●  我
体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●●●●●     慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                我慢
体体体体茎茎茎茎茎茎茎茎茎●●●●                      慢我慢
体体体体茎茎茎茎茎●●●●                           我慢我慢
体体体体茎茎●●●                                 慢我慢我
体体体体茎茎●                                     慢我汁
体体体体袋袋●
体体体体袋袋袋●
体体体体袋袋袋袋●

10 :PART3を立てた人:02/09/17 16:21 ID:na0oTwy2
>>8
>PART3〜さんはスレ立て成功率が異常に高い(?)様なのです
>が、スレ立てに穴場のプロバイダーがあるのでしょうか?
スレを立て様として、アウトを喰らうかセーフを喰らうか
そこらへんの技術?的なことは、漏れには一切分かりませんが…。
ちなみに…
もう1箇所のプロバイダー(今回PART8を立てた)は「サイバーステーション」です。
スレ立ての穴場かどうかは分かりませんが、JRの指定席がネットで予約出切るし、
新幹線運行状況(どの列車がどの区間走行中or停車中が一目瞭然分かる)が見れるんで
一ヶ月2時間まで500円の最低コースに、セカンドプロバイダーとして加入してます。

11 :天むす:02/09/17 21:27 ID:+O+0ysVp
>>1
スレ立て、お疲れ様です。
今度は、落とさないようにがんばりましょう。
しかし、あっという間に下がっていく。
この時期、こんなものなのでしょうか。

会社近くのampm、とうとう値札も外されました。ガクーシ。

それでは、飯食ってからまた来ます。


12 :天むす:02/09/17 23:13 ID:+O+0ysVp
ということで、また来ました。

本日は、日本橋ampm、「オレンジ」で計4本。
883系金、E2系金、651系、E351系 (030703)
久しぶりに、五分五分でした。

10月は忙しい予定。


13 :グリーンヲタ:02/09/17 23:16 ID:sssd8Z7f
スレたてお疲れさまです。

実際、400系とか収納方法くらいしか話題がないと、なかなかきびしいですね。
テコ入れでもしますかな。

というわけで(?)400系はダメ元で買ってみますた。7月ロット。
DD53、883系、EF63(金) … うん。 そんで、まぁ、なんだ…。

14 :名無しでGO!:02/09/18 00:04 ID:EwX3P+vl
先週末あたりにロマンコ箱買い予定してたのに諸般の事情で持ち越し。
流石に雨の中約6kgの箱ぶら下げて歩きたくないからなぁ…

15 :名無しでGO!:02/09/18 04:49 ID:F0h628x6
昨日の北千住。
COFFEE(030703)

 185系銀

やっぱり、北千住にも寄ってしまった。(ぉ

>>10
わざわざレス戴きまして、ありがとうございました。
確かに穴場かどうかは判断の難しいところですが、やっぱり実績な気もします。
そう云えば、ドリームキャスト絡みでisaoのツテがあった様な。>私
普段払ってないのですけど、使っただけ課金だったかな?でも料金コース見に
行ったら、そんなの無かったし。変わったのか、勘違いなのか…。

>>11
今回はなんか足切りが浅かった感じです。私が気付いた時には底は400強でした。

16 :PART3を立てた人:02/09/18 05:47 ID:GEx4K8WD
ああ、これから毎日1日2回の保守が必要かな?PART5の頃を思い出す。

>>15
どういたしまして。ところで、>>15さんも小手半使用されてはいかがですか?
その際は、もちろん「北千住小僧」さんってことで…。

ところで…PART6は何時になったらhtml化されるのだろう?
html化されるのに時間がかかるのは、2ちゃんねるViewerとの兼ね合いだろうか?
短期間でhtml化されたら、2ちゃんねるViewer売れないだろうなぁ〜
一年間でUS$33.00、漏れは絶対開拓内!



17 :優酉携:02/09/18 07:38 ID:fF99/Cb+
刷れ捕手

18 :名無しでGO!:02/09/18 14:34 ID:truK9fG/
先刻の職場1階の自販機。
COFFEE(030516)

 185系銀

昨日の北千住と同じやん。不覚。(ぉ
と、購入報告でage。(懐かしい)
で保守ageの為に、帰りに北千住も寄って、購入報告またすべきかな?(ぉ

>>16
いやぁ、私は名乗る程の者ではありませんので。(汗)

19 :PART3を立てた人:02/09/18 16:28 ID:tSpdD9vx
400系コインはいずこ…。

20 :優酉携:02/09/18 19:46 ID:HI9GI+NI
ほしゅ

21 :天むす:02/09/18 22:45 ID:JyRckUEr
まだ決まっておりません。検討中とのことです。

22 :PART3を立てた人(携帯より発信):02/09/19 01:06 ID:CTKsVLRe
んっ?日比谷のことですか?

23 :PART3を立てた人:02/09/19 05:09 ID:qh3o8Uw2
>>21
今年の鉄道フェスティバル出店、まだ未定ですか。
去年はクジ引いてハズレは「鉄道浪漫珈琲シール」当りは「鉄道浪漫珈琲マグカップ」
だったので、今年はハズレは「鉄道浪漫緑茶シール」当りは「鉄道浪漫緑茶湯呑」
と勝手に想像してたんですが…。出店するかしないかの段階じゃぁ〜小一時間(略)

24 :「優香」JR酉缶コーヒー:02/09/19 09:12 ID:HKooC8sw
スレ保守します

25 :Part6を立てた人 ◆awNnu3qc :02/09/19 14:33 ID:rP7UUt0v
しばらく路線板で遊んでいたら、Part7が落ちちゃったんですね。

【良い話】
懐中時計が実は当たってました。 名前の一文字を同音異字に変え、実家の住所で
応募していたのが3月分として当選し、GWに届けられていたのをすっかり忘れら
れていて、先日実家へ顔を出したところ「そういえばJRからあんたみたいな名前
宛てでなんか届いていたわね」と言われ発見。 これで時計はシリアルナンバー
「002x」と「017x」の2個になりました。

【悪い話】
8月の大量投函は3月分と同じ名前・同じ住所を使ったから、こりゃダメだわ。

26 :「優香」JR酉缶コーヒー:02/09/19 15:41 ID:SZAjG6xk
懐中時計まで、チャンスはもう残り3度ですか。茶係一本勝負にするか分散するか。

27 :PART3を立てた人:02/09/19 16:03 ID:luL+XEA0
>>25
当選おめでとうage

28 :天むす:02/09/19 22:00 ID:oaZam4ml
>>23
明治乳業お客様相談センターに問い合わせて見ましたら、>>21の回答を
いただきました。おねーさん対応はいいのですが、回答はさぶー。
駆け込み出店あるか?

>>25
おめでとうございます。

>>26
あと3回ですか。な〜んか、まだあると思っていたら、時計もあと3回の命。
次は何でしょう。(続くかな)

本日は、651系金、0系でした。(030703)
昨日定期を落としてガクーシしています。

29 :名無しでGO!:02/09/19 23:47 ID:9LcYWR7o
今日の北千住。
COFFEE(030703)

 2000系銀

昨日は何とかおさえて北千住には寄りませんでしたが、
結局銀続行。(ぉ

30 :名無しでGO!:02/09/19 23:54 ID:mZ+GWrZm
日本橋に転属するらしい漏れ。
日本橋ampmに狩り場を移す事になりそう

31 :PART3を立てた人:02/09/20 05:54 ID:syzVGYCt
久しぶりに深作の自販機で浪漫珈&浪漫茶を1本ずつ購入。
どうせ400系が出ないのは分かってたので、最低限の本数。
しかしながら昨年の今ごろは、もの凄い本数を買っていた。
コンビニ袋持参で、ガシャンコ・ガシャンコ・ガシャンコ・・・・・。(W
珈琲は5月ロットで緑茶はアノロット、253系銀・383系銀が出たが、
どっちから、どのコインが出たか判らなくなった…。
クルマの外気温計は14℃、そろそろホットが恋しくなるシーズン。
過去ログ調べたら、昨年は10月22日よりホット販売開始とか…。
日記化してた(今も?)PART4の>>22より。

32 :「優香」JR酉缶コーヒー:02/09/20 09:10 ID:c17T/xEa
スレ2週年まで保守。

33 :グリーンヲタ:02/09/20 19:40 ID:k7NFD7+c
>コンビニ袋持参で、ガシャンコ・ガシャンコ・ガシャンコ・・・・・。(W
漏れも調布の自販機でやってましたな。
でも数回で終わり。
ampmで10本買うほうが簡単だし…。ampmのほうが遠いけど…。



34 :優酉携:02/09/20 20:59 ID:wCylszYa
連休乗り越し

35 :天むす:02/09/20 21:11 ID:vFiPtvGC
1日3回3日分処方しておきます。

ネコの「鉄道おもちゃ No.002」見ましたか。

36 :PART3を立てた人:02/09/20 23:13 ID:rjh8FxBl
アヒャヒャヒャヒャ!今日から三連休、でも月曜日は出勤(ToT)
>>35
見ましたヨォ〜!!!今日、所詮に逝って他の鉄道誌といっしょに買いますた。
「追跡!”鉄道浪漫”のヒミツ」として紹介されていましたね。
感動したのは、我らのデータベース「宮原夢空間」のURLが、
「鉄道浪漫の販売情報など、情報充実」と紹介されてました!
いやぁ〜、販売箇所情報など、多少也とも貢献してきた漏れとしても鼻が高いです!テングテング
サイトの張本人である天むすさんは、なお更でしょう?

この記事で気になる所は、今年の鉄道フェスティバルに出店する様な記述が
あるんですが、今年はホントにドウなんでしょうか??

ヒミツその@に載っている、64枚のコインが飾れる額縁…欲すぃ〜!
コノ写真のランダムなコインの並び方って一体何なんでしょうか?

https://www.neko.co.jp/cgi-bin/qs.cgi?id=129592&catego=railtoy002&button=c&switch=railmodel

37 :天むす:02/09/20 23:45 ID:vFiPtvGC
>>36
ありがとうございます。
URLだけでも紹介されるとうれしいです。
皆さんからお寄せいただいた情報をコツコツまとめていったのが
実になりました。

それにしても、長ったらしいURLだ。
決めるときにもっと考えておけば良かったと後悔しております。

38 :グリーンヲタ:02/09/21 01:15 ID:+I30q9GO
天むすさま、掲載おめでたうございまする。

★昨日のヨドバシ帰り。
251系、651系、いずれも銀。

ヨドバシへはデヅカメの修理依頼(保障期間内の2回目)で。
実家が持ってるキャノンだかカンノン(観音)だかわからないような、ピント合わせは2重像合致式、交換レンズはねじ込み式というカメラとかAE−1+P(名機らしい)とかは壊れないけど、最近のは複雑なぶん、よく壊れるなぁ。

39 :PART3を立てた人:02/09/21 02:11 ID:xv+SRNX6
>>37
どういたしましてです。これからカウンターが上がるペース、速くなる鴨?
んっ〜。「宮原夢空間」は鉄道浪漫の公式HPよりも情報量が豊富(*^〜^;)
浪漫茶の画像UPも最速だった様な…。

>>38
>AE−1+P(名機らしい)
あっ、名機ですた!
漏れ厨房の時にAE−1+P(黒)をヨドバシで買い。以来、本格的に撮り鉄になりますた。
聖徳太子が7名拉致?された。←今でも記憶にある当時としてメチャ高い買い物でした!
A−1と同じで電池大食い。モードラは単三12本食らい、燃費の悪いカメラですた。
その後、登場したT90は単三4本で燃費が良かった。愛称がTANKだった。
最近、夢中になってる食玩ワールドタンクミュージアムを最初に買った時、
このT90を思い出した…。アノ頃が懐かしい…コクテツ。
あっ、スレと全然違う話になりますた。スマソです。


40 :名無しでGO!:02/09/21 04:41 ID:U7Ucm+tW
昨日の北千住。
COFFEE(030703)

 E653系金

おっ、金復活。ひと時よりかは引き率が増加してるな。ウシウシ

>>39
以前も書きましたが世界戦車博物館、私も買ってます。
多慶屋で税込み210円。あ、でも、まだシリーズ02は入荷して
なかったかも?

今日はビックサイトへAMショー行き。(ゲーセンのゲーヲタなので)

41 :名無しでGO!:02/09/21 04:43 ID:U7Ucm+tW
>>40
しまった、ビックカメラの癖で、ビックサイトと書いてしまった。(汗)

ビッグサイトに訂正。(ぉ

42 :名無しでGO!:02/09/21 04:49 ID:1+5XyhYk
自販機保守

43 :PART3を立てた人(携帯より発信):02/09/21 09:46 ID:9XdgDkRZ
久しぶりに朝から浪漫珈飲んでますage

44 :優酉携:02/09/21 12:11 ID:usqfYQdu
ひたすら保守

45 :優酉携:02/09/21 15:17 ID:1+5XyhYk
さらに保守

46 :PART3を立てた人(携帯より発信):02/09/21 19:46 ID:usqfYQdu
age特です。

47 :天むす:02/09/21 19:46 ID:djxuZ+v6
仕事帰りに大宮駅で、鉄フェスのポスター見かけました。
そこには、’協賛:〜、明治乳業、〜’と入っていました。

48 :優酉携:02/09/21 21:00 ID:tfA97vd0
念のため保守

49 :PART3を立てた人(携帯より発信):02/09/21 22:34 ID:cnF8pBlj
>>47
おっ!今年も箱買いしよっ。(^o^)

50 :PART3を立てた人:02/09/22 01:19 ID:B9bd/j4u
やはり今年も出店するんですね。今年の抽選会の景品は何なんでしょうか?
漏れの>>23予想…当るかな??

昨年の鉄道浪漫Webページ保存してあったので貼っときます。

開催日時 10月13日(土)、14日(日)
10:00〜17:00
 会場 日比谷公園大噴水広場
及び周辺エリア
 入場料 無料

・鉄道フェスティバル特別価格での商品の販売
商品 会場のみの特別価格 通常価格
1本 120円(税込み) 定価120円(税込み)
8本パック 900円(税込み) 定価960円(税込み)
30本入りケース 3,000円(税、配送費込み) 定価3,600円(税込み)
※上記価格は期間中のみの価格となります。

・抽選会の開催!
期間中、8本パック(抽選券1枚)、30本入りケース(抽選券3枚)をお買上頂いた方に抽選券をもれなく配布。
オリジナルカップやオリジナルシールが当たる抽選会をその場で行っております。どしどしご参加下さい。


51 :優酉携:02/09/22 03:33 ID:ccbDl6da
かきこむ

52 :天むす:02/09/22 07:05 ID:Qh/frSbM
これから「ひばり」鳥に逝きます。天気が心配。
昨日の上野も大賑わいだったけど、今日もすごいだろうな。

>>50
抽選券
一昨年・・・6本で1枚
昨年・・・・8本で1枚
今年・・・・?
景品は、果たして何でしょう。
昨年は6回抽選して、マグカップ当てました。


(本当に出店するのかな、目移入さん)

期待age


53 :優酉携:02/09/22 10:32 ID:rw+BG8ny
イベント会場からの速報きぼう

54 :2チャンネルで超有名:02/09/22 10:32 ID:R4eIkpEs
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

55 :天むす:02/09/22 11:45 ID:Qh/frSbM
「ひばり」撮りから帰ってきました。客車と違って、電車の場合は人出が
少なく、マターリと撮影できました。でも、駅撮りは大変な賑わいようみたい
です。

帰りは、植竹の自販機で浪漫珈2本購入。ここは、まだ’030516’でした。
ということで、金期待したのですが、2本共銀でした。

56 :優酉携:02/09/22 14:32 ID:vGGD55gA
報告感謝

57 :「優香」JR酉缶コーヒー:02/09/22 16:05 ID:JN/PrV+9
外からも保守に気をつかわなければいけないなんて鉄板単線化されたような感じ。

でもこんな場があるだけでも感謝しなければ・・と戒めつつも。

 やはり3ヶ月放置のスレが生きてる板がごろごろしているのになぜって思う。

58 :PART3を立てた人(携帯より発信):02/09/22 17:57 ID:174cbRv8
ヨ231の車内から保守age

59 :「優香」JR酉缶コーヒー:02/09/22 20:16 ID:JN/PrV+9
これでもかと あげ。新発見の自販機なし。

60 :天むす:02/09/22 22:00 ID:Qh/frSbM
深作の自販機でも3本購入。(間違って隣のボタンを押したのが1回
あったので、ここでは合計4本買った。)
本日計5本、全て銀。金に見放されている。月末近くでお金もない。
金の切れ目が金の切れ目?

亀レスですが、>>30日本橋ampmについて
日本橋2丁目店・・・回転も速いので、新ロットの出現は早い。週末売切れ
             の場合もあり。東京駅にも近いので、「オレンジ」と併せ
            技ができる。
日本橋室町3丁目店・・・3列あり。店舗も大きい方。日銀近し。(関係ない)
日本橋兜町店・・・最近オーナー替わって、あぼ〜んされました。
IBM箱崎ビル店・・・ここも3列あった。(今年の5月確認)
日本橋浜町Fタワー店・・・未確認。

以上、住所に日本橋がつくところのお店情報でした。


61 :名無しでGO!:02/09/22 23:32 ID:gQrHA3+Y
昨日の北千住。
COFFEE(030703)

 E3系銀

やっぱ銀脈。(ぉ

62 :「優香」JR酉缶コーヒー:02/09/23 01:14 ID:vqNtnpKy
路上巡回保守

63 :天むす:02/09/23 05:54 ID:rA4tsadk
本日は出勤日。
おれんじで浪漫珈と朝食買っていこう。

64 :「優香」JR酉缶コーヒー:02/09/23 10:14 ID:GXe4kdGQ
 ポッカコーヒーの似顔絵缶8種類出回ってます。次は鉄道車両の顔を擬人化したも
のなんてアイデア提案してみますか?
 50種類なんんてなったら「ヲ」の字の面々に爆発的に売れること確実。

 大清水こそやればいいのにJR各社の缶飲料は鉄道色なぜか消したがる。誰の
入れ知恵だか愚作ですなあ。値段同じでノーブランド風じゃ誰が買うかと思うよ。
 特に九州のコーヒーと束の烏龍茶。北海道は地域キヨスクに移管してしまった。

65 :PART3を立てた人:02/09/23 15:53 ID:O1XRwvLr
>>52
その法則?でいくと、今年は10本で1枚になってしまいますが。
やはり、昨年と同様8本で1枚・1箱3枚でしょうか?
景品が何になるか、激しく気になります。。。


66 :天むす:02/09/23 20:36 ID:rA4tsadk
日本橋浜町Fタワー店確認してきました。2列ありました。

>>64
>大清水こそやればいいのにJR各社の缶飲料は鉄道色なぜか消したがる。
確かに。50種とかは、製造ラインの関係で作れないかもしれないが、季毎で
出すぐらいは出来るのではないのかなぁ〜。

>>65
景品無しだったりして。
でも、景品無しだと売上激減だろうな。
やるとすれば、緑茶に力を入れてくるのかな。その時は、新ロットだろうな〜。
在庫処分だったりして。いつまでも古いの飲ませるな〜。

67 :天むす:02/09/23 23:23 ID:rA4tsadk
0系銀が2枚も出てきた。
おまけにN'EX銀も2枚、ヨ653はアベックで出てきた。
今回のロットは種類が少ない。

68 :PART3を立てた人(携帯より発信):02/09/24 00:58 ID:r8R/pyc5
400系銀激しく希望age

69 :天むす:02/09/24 06:21 ID:l3cp9rgX
今度はセーフ

70 :「優香」JR酉缶コーヒー:02/09/24 06:48 ID:6nb7ROu+
 連休乗り越せ高菜。

71 :PART3を立てた人:02/09/24 08:12 ID:HtGOg8sb
かなり足切りされていた(400キッテル)。ほっ…。
きょう浪漫珈&浪漫茶買いますたが、疲れてるので後で報告します。

72 :PART3を立てた人(携帯より発信):02/09/24 16:13 ID:hduriU8t
今度は鉄道の日注意age

73 :優酉携:02/09/24 19:22 ID:hduriU8t
国立デパート自販機健在。茶も

74 :天むす:02/09/24 22:26 ID:l3cp9rgX
ヲタ急20000系に乗ってきました。
乗り継ぎの急行内で、女子高生がジベタに座っていたのにはビクーリしますた。
マジこんな光景を目の当りにするとは思いませんでした。
(本日休缶日)
沖縄の缶ジュースを見ました。水色の缶に黄色いジュースが入ったグラスが
写ってました。どなたかご存知ですか。その他に、沖縄名産?のお茶缶あり。
全くこちらとは違うものがあるようですね。

カウンター思ったほどグルグルしてません。(ちと寂しい)

ぢつは、掲載の話、1ヶ月程前からありました。
ぢつは、HPの引越しを計画していたのですが、しばらくおあずけ。

75 :優酉携:02/09/25 04:30 ID:ZKfOCtTz
268につき、あげ

76 :名無しでGO!:02/09/25 06:45 ID:BRntztG2
昨日の北千住。
COFFEE(030703)

 EF55銀

連休明け後の購入復帰も、やっぱ銀。

余談ですが、地元のスーパーで星列車の7がタイミング良く
(補充直後?)売ってた場面に出くわしたので、既に持って
いるのに買ってしまいました。探していた人、スマソ。(ぉ

世界戦車博物館は13と14。

余談報告の方が長い。(汗)

77 :PART3を立てた人:02/09/25 16:09 ID:x+pWTqbe
>>71nohoukoku
以前、漏れの会社の自販機に明治ブリックが入っていると書きコしたが、
一ヶ月程前から「ブリックお茶」が追加されていて、味の方が気になっていた。
何時もペットボトルの飲み物持参だったので今まで買わなかったが、月曜日それだけでは
足りなかったので、「ブリックお茶」を初めて買ってみた。
で、味の方は正直浪漫茶よりも美味かった。。。
ブリックお茶を飲んだら、また逆に浪漫茶が飲みたくなり仕事帰り深作自販機へ…。
浪漫珈琲7月ロット入荷E2系銀・浪漫茶58664銀。
58654…クルマの窓から投げ捨てたくなりますた(笑)やはり、味の方は浪漫茶より
ブリックの方が上と感じますたです。(味覚は個人にもよりますが…)

>>74
カウンター、グルグルしませんか…(笑)
>ぢつは、掲載の話、1ヶ月程前からありました。
ってことは、編集部の方から掲載可か不可の確認のEメールが届いたのですか?

>>76
星列車の7は209系ですね。腰高だけど車内のつり革等、良く再現されてますヨネェ〜
この食玩はブラインド商品でないので、コンプするのは楽でイイのですが、
開封して何が出るか判らない、食玩の醍醐味?は無いですが、ある意味親切ですね。
そんな漏れは、星列車フルコンプ既に達成、お気に入りの500系E3系等は2両3両持ってます。
ところで、世界戦車博物館02のシャア専用出ましたか?
漏れ01のシークレットは簡単に出たんですが、02はいまだに出ません!ケッコウカッテルンダケド

78 :「優香」JR酉缶コーヒー:02/09/25 23:18 ID:UNa+Rcu7
 ネコ本見たいがさがしてる間がなくて。神保町も東京駅も近くて遠い。

79 :天むす:02/09/25 23:35 ID:jA+h49s1
>>77
確認メールがきました。編集部の方からではありませんでしたが。

深作も新ロットになりましたか。23日は、まだ'030516'だったのに。
おまけに沈殿物が多かった。

80 :PART3を立てた人:02/09/26 06:14 ID:4UK1aGmc
鉄道フェスティバル迄あと17日age

81 :「優香」JR酉缶コーヒー:02/09/26 07:26 ID:efrkp3Cd
 030703 253系銀 

82 :PART3を立てた人:02/09/26 16:09 ID:a1AOd6aW
7月ロットにも400系銀コインは無いのかな?

83 :「優香」JR酉缶コーヒー:02/09/26 20:10 ID:JljtVjHw
 7枚続けて銀、あ、はがき2枚分。一昨日の国立デパートの鉄漫珈030215

84 :天むす:02/09/26 21:30 ID:cpIGFVvT
まもなく次ロット出ます。

85 :名無しでGO!:02/09/27 01:37 ID:SDJpr7Gm
昨日の北千住。
COFFEE(030703)

 785系銀

今日は真ん中ボタンの割り当てだけ、すっからかんでした。

>>76
あの額で中身分からないと、なかなか手を出せない人も出てくるのでは?
と云う事情もあるのかも知れません。(同程度額で、中身分からなくしてる
食玩も無くは無い様ですが)まぁ、同社の同じ様なパッケージで既に13弾
までいってるトーマスのが中身分かる様になっているのなら、星列車でも
分かるままな気もしてます。

星列車の買い揃え状況は、以前も書きましたが、相変わらず1と2の叩き
売り待ちです。(ぉ

世界戦車博物館は昨日も買ってきまして、5と11でした。私もシリーズ01
のシークレットは、始めて買ったやつで出て、更に3つ目に買ったやつ、
あと6個目辺りに買ったやつの計3個持っていて、少し拍子抜け状態です。
もしかして、純粋にシークレット(公開してない)なだけで、混入率は他と
同じなのかな?とも思ってます。

シリーズ02のは前述の多慶屋にまだ入荷していないので、実は出始めに
地元のスーパーでお試し購入した1つだけしかまだ買ってません。

>>82
第2混入パターン(?)に期待しましょうと書こう思ったのですが、>>84から
して(HPの方も見に行きました)、随分短命だった様ですね。

さて、また応募のシーズンかな?(ぉ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)