5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で中央線は遅いの?

1 :あう使い:02/09/17 12:15 ID:8YFtFfQK
何で?

2 :名無しでGO!:02/09/17 12:16 ID:F18IfFLo
2ゲトー

3 :名無しでGO!:02/09/17 12:17 ID:Y2KZavu/
kusosure

4 :名無しでGO!:02/09/17 12:19 ID:6nXs/5Xv
ちみが中央線だから

5 :カハフE26:02/09/17 12:37 ID:Bo4NSbaF
キティにマジレス禁止。

6 :名無しでGO!:02/09/17 12:54 ID:EWUHYhuF
どっちの中央線かを書かないからいけないんだよな。よってクソスレ決定。

7 :名無しでGO!:02/09/17 12:55 ID:bBd4KSHO
試しに、三鷹から黄色いのとか青いのに乗ってみな。
赤い中央線が、速く走ってるから。

8 :名無しでGO!:02/09/17 12:58 ID:FLV5iXkF
>1
朝ラッシュかなり間隔詰まっているのと、
杉並区内の線形悪すぎる+高架がぼろいのが原因。
しかも平日は杉並3駅快速停まるし、休日は新宿の配線が悪いのが響くし。

9 :名無しでGO!:02/09/17 13:12 ID:MrnleKjf
ダセー。マジレスしてるよ。引きこもりは何にでもマジレスしちゃうのかな?

10 :名無しでGO!:02/09/17 13:16 ID:3YSCuUpW
CLは名古屋−中津川を63分で走ります。
中津川以遠は山の中だから遅い。313投入で早くなると思ったのに…

11 :651系@勝田電車区♯スーパーひたちに食堂者キボンヌ:02/09/17 14:35 ID:ukbwJdw8
首都圏の電車はみんな遅い。
我慢しる。

12 :名無しでGO!:02/09/17 21:11 ID:1xwoSQQn
名古屋〜中津川間のしなのは表定速度100km/h超えてますが何か?

13 :名無しでGO!:02/09/17 21:15 ID:RdqEYoJs
ヨ351も130km/h+振り子

14 :名無しでGO!:02/09/18 03:08 ID:1S8dE3lC
遅くない、氏ね

15 :tongeスレの予感:02/09/18 21:44 ID:8bp2KeR6




















tongeスレの予感

16 :カミーユ美男子:02/09/18 21:45 ID:oypWamfL
       ,、-'''^ ̄ ̄ ̄'''''''--、,
      /    〜⌒ヾ     ヽ
    /  λ        〜ヾ⌒\
    /   i!' ヽ、             ゝ
   |  i!'    \            ヽ
   | ノ/       \_            !i
   |  !'ニヽ_   、-'''^__`''-、          |
    !  i!'Tj7.   '⌒l.jア  |..r,^、       |
   ヽ |.^  ノ     ̄   i | '/ノ       | <中央線を語るには
     |   ゞ       .|! _ノ      !   杉並3駅問題は
        i   ヽ=-      |        /    はずせないわよ
.      ヽ   ゛      |     /
       \       _| __ ,,,--'''
          ̄!_,,,--'''⌒ !i
          |   て⌒


17 :田都線沿線の人:02/09/18 21:52 ID:XjNhDCCC
沿線住民の民度が低いから

18 :田都線沿線の人:02/09/18 21:54 ID:XjNhDCCC
民度低いついでに、
沿線住民がバカ・貧乏・ドキュソで性格悪いから


19 :名無しでGO!:02/09/18 21:56 ID:ob9xAXOw
某3駅の住民がわがままだから。

終了!!!!!

20 :名無しでGO!:02/09/18 21:56 ID:mPpsdMQw
杉並3駅問題って住民が悪いの?


21 :名無しでGO!:02/09/18 21:58 ID:MpRjPQS/
三鷹、武蔵小金井、豊田の各電車区に
神奈川新町、金沢文庫、高幡不動、桜上水の
各電車区の教導運転士を派遣する!

22 :名無しでGO!:02/09/19 10:51 ID:nVUmxJdi
ダイヤ上の最高速度は95`!

201系の認可速度が100`でこれを超えるとATSのチンベルが鳴る。
多摩に遅れているとこれを鳴らす運転士に当たるときがある、
やりゃできるじゃねかと思う・・・

この前も新宿3分遅れの特快に乗ったが、結構いい走りで、国分寺で時間が余っていた。
201の走行性能から、高速運転は問題ないので、この程度のスピードアップは充分可能である。

常磐快速や武蔵野線の103の酷使からみると、まったりし過ぎである。

23 :鉄ヲタ株主:02/09/19 14:38 ID:zgzB7cca
最終の高尾着は1:37
京王に比べれば確かにずっと遅いな(w

24 :場内警戒 ◆oCZBwRKc :02/09/19 16:44 ID:QTQAQufS
>>22
YGフリッカー信号導入費用はご自分で負担して下さい。

25 :心理的なもの!:02/09/20 12:16 ID:8Uoctl//
中央線は直線が多すぎて遅い!?

26 :名無しでGO!:02/09/20 23:45 ID:0NUakAlv
何で中央線は束も倒壊もオレンジ色なの?

27 :名無しでGO!:02/09/20 23:55 ID:oJNg/ljH
中央線快速は特急と特快さえなされば遅くないだろ…
退避をしない快速は東横特急より速いわけで。

私鉄は間隔の短い区間に何もない小さい駅を置いて、バスや商店などは
主要駅に機能集約しているので、特急と各停の2本立てが便利だが、
中央線はほぼ同じサイズの駅が並んでいる(末端部ほど小さくなるが)路線なので
変に特快とか増やさないでほしい。

山手線や営団地下鉄のような待ち時間の少ない運転の方が便利。

28 :名無しでGO!:02/09/21 10:08 ID:TK/hzppL


29 :逝田ヨドヴァシ:02/09/23 01:28 ID:zoqwBXAC
車窓を眺めながら宝捜しが出来るからです。
何が宝かって?三色グッズだよ。(ゲラゲラ
この前、友人と勝沼ぶどう郷まで旅行をしたんだが、
八王子に近付くに連れて三色の割合が多くなってくるのには笑ったよ。
ベランダにデカデカと三色旗を掲揚してしまってるのは朝飯前。
一見モダンな造りのアパートなんだが、柱が一本ずつ色が違ってて、勿論、赤、黄、青。
その他、趣向を凝らした三色のオンパレードで、笑いを堪えるのに精一杯だった。

列車が速かったら、三色捜しが出来ないじゃん!?(藁


30 :tongeスレの予感:02/09/24 18:59 ID:IxIuXOgd

















tonge

31 :名無しでGO!:02/09/24 19:27 ID:Bdf6HQdj
青梅線や五日市線といった単線ドキュソ路線の影響を受けるから。
完全に切り離せば、少なくとも遅れは少なくなり余裕時間も縮小可。


32 :名無しでGO!:02/09/24 19:29 ID:8qr7IjAC
セントラルライナーマンセー

33 :名無しでGO!:02/09/24 19:29 ID:NU2N71NQ
じゃ、そろそろ3駅通過汁!とでも言ってみますか

34 :名無しでGO!:02/09/24 22:33 ID:BzCPc4iw
大阪にも『中央線』はある
しかもサードレールだから確実に遅い

35 :名無しでGO!:02/09/24 22:35 ID:smmyMyyX
マジレス:「沿線人口を無秩序に増やしたから」

36 :定期tonge上げ:02/09/25 21:10 ID:KgP8NWls
tonge

37 :名無しでGO!:02/09/26 00:35 ID:TFHwCC2F


38 :名無しでGO!:02/09/26 00:37 ID:Yb0K7KUm
何でID:TFHwCC2Fはクソスレばかりageてるの?




39 :名無しでGO!:02/09/26 00:45 ID:2QLbRXX/
なぁ、スレタイとはあんまり関係ないんだけどちょっと聞いてくれよ。

実は6〜7年前銭湯で幼稚園ぐらいの女の子に「パパー この人のちんちん大きー」と指をさされて大声で言われた。
確かに俺の息子は大きい方だったが、指をさされたのは初めてだった。俺は特にタオルで隠すことはしなかったので特に目立ったのだろう。
その子のお父さんは「すみません」と恥ずかしそうに謝っていた。

しかし、それだけでは終わらなかった。
俺が体を洗っているとその女の子が友達の女の子2人を連れてきて「ほら、この人のちんちんとっても大きいんだよ」とわざわざ見に来た。
お父さんが「やめなさい」と言ったのと同じくらいに女湯の方から「○○ちゃ〜ん、なにお話してるの?」と同じくらいの女の子の声が
聞こえてきた。すると「この人、とってもちんちんが大きいの。ゾウさんみたいなの」とありったけの大声で叫んでいた。
すると男湯、女湯の両方からくすくすと笑い声が聞こえた。
俺はとんでもなく恥ずかしくなって石鹸を流して早く上がろうと思い立ち上がったとき、不覚にも勃起してしまった。
その場にいた女の子3人から「わっ!」と声が上がり「○○ちゃ〜ん、大変〜、この人のちんちん
上にいっちゃったの〜、パオーンしてるの〜」と女湯に向かって叫んだ。男湯・女湯同時に
大爆笑がおこった。その女の子達は「すごーい! すごーい!」と俺の息子に向かって拍手をしていた。
それを見た男湯の人たちがさらに爆笑し、その爆笑につられて女湯でもいっそう大きな爆笑になった。
俺は逃げ出すようにして銭湯から出て行った。

その日以来、その銭湯へは行かなくなった…。

40 :tongeスレの予感:02/09/26 22:23 ID:MIThNerG

















今だ!tongeゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ






8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)