5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さすらい刑事旅情編 風の刑事東京発!

1 :名無しでGO!:02/09/20 00:27 ID:29tvtnxI
鉄道警察隊のドラマを語るスレ

2 :パンダさん:02/09/20 00:28 ID:ByJkUr2g
キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(  )━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━━!!!!!

3 :名無しでGO!:02/09/20 00:35 ID:ut5/Yc+D
昔「鉄道公安官」ってドラマなかった?

4 :名無しでGO!:02/09/20 01:14 ID:uaIGOMxp
風邪の刑事はともかく。さすらい刑事は欠かさず見てました。宇津井さんかっこいい!

5 :名無しでGO!:02/09/20 01:15 ID:2jCjHr1i
桜田〜

6 :名無しでGO!:02/09/20 01:26 ID:ZXglr1U/
録画したビデオ、今でも一部残っている。
一番感動した話は、廃止された路線を1日だけ復活させるという話。(さすらい刑事V)
何度観ても泣ける。昨今話題のリバイバルブームとは一線を画す内容。
その話の中で香取刑事が運輸大臣に向かって言ったセリフは名文句。

7 :名無しでGO!:02/09/20 02:03 ID:qXflP5Mk
>6
何線だったっけ?

8 :名無しでGO!:02/09/20 02:08 ID:JkMuJuXm
>>7
ドラマでは『弥富線』という架空の線で設定されてたが
モチーフは多分弥彦線の廃止区間
列車の走るシーンはおそらく(撮影協力のホテル名からして)
磐越東線でのロケだと思われ

9 :名無しでGO!:02/09/20 02:10 ID:sWKC9K+6
合掌

10 :名無しでGO!:02/09/20 02:11 ID:JkMuJuXm
それにしても
『さすらい刑事』は1作目の再放送が
全然されてないような・……
なぜだ?


11 :名無しでGO!:02/09/20 02:21 ID:Ocf0+4RS
さすらい刑事Tは関西でこの夏再放送したぞい!
漏れは録画しましたぜ。
このドラマ毎回泣ける!

>>6
漏れもその話に感動。ビデオも残っているよ。
漏れもさすらいのなかでもサイコーのレベルに位置すると思う。

12 :名無しでGO!:02/09/20 02:24 ID:Ivf1OWJb
さすらい刑事の主役の人、死んでしまったね・・・

13 :名無しでGO!:02/09/20 02:27 ID:jrWiWOgP
新幹線公安官→西郷輝彦
鉄道公安官→石立鉄男
あかかぶ検事→フランキー堺

だったっけ?

14 :名無しでGO!:02/09/20 02:47 ID:JkMuJuXm
ギアを入れろよ!

15 :名無しでGO!:02/09/20 02:56 ID:exHMSu/1
香取の妹ってよく事件の現場に居合わせてるんだよなぁ
つーか、どう見ても兄弟には見えなかったぞ!!


16 :名無しでGO!:02/09/20 02:58 ID:xJrK3MZA
        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

17 :名無しでGO!:02/09/20 03:46 ID:r22/bkO+
>>12
実は主役は宇津井だったりすんだよね。
よーく考えてみ、肝心なときにはいつも警部がいるだろ。

18 :名無しでGO!:02/09/20 08:16 ID:73MjdElV
ま、高杉警部と香取警部補の2人が丸の内分所駐所の面々を引っ張っていったんだなあ。
あの二人だけは配役変わっていないし。

パートTは2〜3年前かな、久々に関東地区で再放送されました。はぐれの裏とはいえ、
個人的にははぐれ刑事よりも脚本がしっかりしており、毎回、楽しみだったなあ。
小倉久寛とか斉藤晴彦とかしぶい役者で脇をかためていたし。

パートVの「幻の汽笛」は私も好きです。運輸大臣(内藤武敏)に向かっていった香取の
台詞は、ほんとの政治家にも聞かせた上げたいな。

19 :6:02/09/20 09:52 ID:r2Za/1lA
>>11 >>18
賛同を得られて何より。ところでそのTの再放送だけど、2時間スペシャルの回も
放映された?

20 : :02/09/20 11:25 ID:2wEsVHPG
ウチのすぐ近くに柴田恭平の豪邸が建ってるよ.

21 :名無しでGO!:02/09/20 11:39 ID:+2wl0Z5/
ホームタウンエクスプレスに萌え〜 >鉄道公安官のエンディング

22 :名無しでGO!:02/09/20 11:55 ID:gAHi9A24
その名台詞、教えてホスイ

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :6:02/09/20 21:04 ID:1tVqK3Qb
>>22
今テープを捜索中なので、しばしお待ちを。一字一句漏らさずお伝えします。

25 :名無しでGO!:02/09/20 21:06 ID:AxvSsKe9
J-WALKage

26 :名無しでGO!:02/09/21 03:35 ID:cpM28/Ef
鉄道警察隊が何で殺人事件を捜査しるのかと小1時間問い詰めたい


27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しでGO!:02/09/21 08:32 ID:fwpbe7B1
パートVの「幻の汽笛」で運輸大臣の内藤武敏は
パートTの13話「特急さざなみ21号・女刑事にあてた遺書」で
町工場の社長として出ている。

中小の社長が運輸大臣にまでのぼりつめるという、秀吉的出世ぶり!!



29 :名無しでGO!:02/09/21 10:18 ID:vOZgSOz2
というか、さすらいもはぐれもはみだしも、毎回ゲスト出演する俳優ってローテンションで
決まっているような気がするなあ。

香取兄妹のやりとりもなかなか面白かったし、途中から桜田君とか高杉の娘(幸子?だったような)
が加わり面白かったなあ。ただ、パート6で高杉の娘が、五代とでていってしまって、パート7から
早見優がメインで食卓を囲んでいるので、まぬけな食事風景になってたけどな。

30 :名無しでGO!:02/09/21 11:43 ID:Q4Ih7SrG
相川恵理はどこにいったんだよおおお。

31 : :02/09/21 13:37 ID:KyG7t0Q6
三浦洋一死去

32 :DQN厨房 ◆.Ynmdobc :02/09/21 14:02 ID:7MTq6AF3
さすらいは、今でもよく再放送してるのがいいですね。
風の刑事は、マンセー橋駅の話しか覚えてないや

33 :名無しでGO!:02/09/21 14:24 ID:NqII5Gkp
さすらいIが話題になってるけど、俺も見たぞい。
植草やなぎらなどの、新しいほにゃほひゃ路線じゃなく、
すごく締まりがあって俺は萌えた。(旧版は少しオヤジ臭いが)
そして主題歌が良かったね。歌だけで泣けたよ。
東京発のブルトレの車内で100回ぐらい繰り返し聞くにもたえる名曲。
そう思わない?

しかし、以前あれだけキャストが総替わりしたんだから、
続編製作も不可能とは思えんが。
(やはりはぐれ・はみだしに比べて、製作費が格段に高くつくからか・・)

34 :6:02/09/21 18:29 ID:yOMTL8H/
さすらい刑事V 『幻の汽笛! 誘拐された大臣の娘』

ある日、東京駅丸の内分駐所に奇妙な電話がかかってきた。
男「恨みを残して死んだ人間を埋めたんだよ。昔は駅のあったところさ。弥富線長沢駅。とにかく掘ってみな」
直ちに現場へ急行した香取たち。そこには、確かに死体が埋められていた。そしてその手には「長沢〜東一条」の
切符が・・・。これは一体何を意味するのだろう。この死体は誰なのか、そして犯人の目的は?

数日後、広上(ひろがみ)運輸大臣の娘が入院中の病院から行方をくらますという事件が発生した。広上は、
不採算路線であった弥富線の廃止を推進した人物である。やがて分駐所に例の男から電話が入った。
男「広上の娘は預かった」
広上「頼む、娘を返してくれ! 君の要求はなんでも聞く。金か? いくらだ。いくらでも用意する」
ところが、犯人の要求は金などではなかったのである。
男「弥富線6244列車(列車番号)をもう一度走らせろ。乗務員も昔のとおりそろえてな。いいか、全て昔のとおりに、だ」


広上「なくなった列車を今更走らせて、一体どうなるというのだ!」
広上には理解できなかった。赤字だから廃止したのだ。そんな路線を復活させるなど無意味のはずだ。
その時、香取がこう呟いた。

35 :6:02/09/21 18:51 ID:xvAGdy9F
香取「列車は、た だ 輸 送 の 手 段 だ け じゃ な い」
広上「ん?」
香取「走る列車に勇気づけられ、夢を託す人もいる。世の中にはそういう人間もいるっていう事ですよ」
広上「私には分からん。君が一体何を言っているのか」
香取「列車が人の生き甲斐になる事もあるということです。そういう人がいれば、あなたはその人間の
   夢や希望を取りあげたことになりますね」

そして最後に一言。
香取「私の生まれた所も鉄道がなくなりました。今は住む人もいなくなったそうです」


無駄のない効率の良い政治こそ人々の幸せにつながるという信念を持つ広上と、数字では表現することの
できない「夢・希望」にこだわる犯人の対立。そして、両者の思想を理解するがゆえに苦悩する刑事達。
鉄道路線廃止を主題に展開されるこの切ないストーリーは必見である。

物語の終局、6244列車がついに動きだすその瞬間は、涙を禁じ得ない。


36 :名無しでGO!:02/09/21 23:11 ID:aiqIY7z6
特番2時間スペシャルかなんかで
復活してホスイな

37 :名無しでGO!:02/09/22 02:39 ID:OtcAflSr
山田吾一がいい味出してるね。

38 :名無しでGO!:02/09/22 02:47 ID:yyWYJNd9
香取の代わりは誰がいい?

39 :名無しでGO!:02/09/22 02:51 ID:poNmPiV4
↑御存知ない方のために補足しますと、「幻の汽笛〜」の回に出演していらっしゃる俳優さんです。

40 :39:02/09/22 02:53 ID:poNmPiV4
す、すみませぬ。
39の書き込みは、>>37に対するものです。

41 :名無しでGO!:02/09/22 03:09 ID:sxFywbi+
もう夢でしか〜 語れないから〜

42 :名無しでGO!:02/09/22 03:27 ID:poNmPiV4
>>41
Vのエンディングテーマですな。
皆さんは一番好きな主題歌どれですか?
自分はと言えば、Tが好きですな。

「男ってヤツは、そんな、寂しい、さすらい人」

あと、WのCDはジャケットが・・・。

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :名無しでGO!:02/09/22 03:44 ID:elr41/Ki
>>38
香取の代わりはだれがいい、ということだけど、
漏れは桜田が警部補に昇格し、常に香取のことを敏腕刑事の伝説として
語り継げばいいのではないかと思う。

45 :名無しでGO!:02/09/22 03:46 ID:P5fdNXVp
桜田はヘタレっぽいからならな〜。
香取のあの気真面目さは、誰にも代われないかな。

46 :名無しでGO!:02/09/22 03:53 ID:TvonunFA
寅さんや釣りバカのように、映画化したらいいんじゃないか。
毎回必ず泣ける、を売りにしシリーズ化してうけるはず!


47 :名無しでGO!:02/09/22 03:56 ID:Oo0nUm2W
>>37
山田吾一ってどんな人? 紹介きぼーん。

48 :わたりてつや:02/09/22 04:02 ID:sxFywbi+
香取の代わりは、自分に任せてください、ボス!

49 :関西地区でパートV再放送:02/09/22 05:25 ID:bSWtw3Uu
9月27日から関西地区でパートVの再放送開始!
「幻の汽笛」がまちどおしいよ!

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :東三条在住:02/09/22 11:03 ID:Qxg0YvYW
>6

越後長沢かね。懐かしい。
マジに越後長沢でロケしたのかな。見たいのう…。


52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :名無しでGO!:02/09/22 11:49 ID:Dken0AUh
↑お前も人生を「終了」しる。氏ね。

54 :名無しでGO!:02/09/22 14:26 ID:baNA/Qp5
桜田警部補か・・・。渡る世間に出てるからな。

55 :名無しでGO!:02/09/22 14:30 ID:UU1a5FfC
桜田警部補案は前に友達と考えたが、
「あと一歩ってとこまで犯人追い込んで、結局逃げられちゃいそう」
って結論に至った。

56 :名無しでGO!:02/09/22 16:24 ID:yyWYJNd9
 林家こぶ平なんてふざけたキャラも刑事やってたね。
個人的には香取といつも対立しているクールな刑事が
出ているシリーズが良かった。冨家なんとかっていう
役者。

57 :風邪の刑事 療養中:02/09/22 17:09 ID:xOT2gvyU

 三浦洋一が死んだのが痛いな。

58 :名無しでGO!:02/09/22 18:34 ID:voRpP4Dz
そうか?
95年まで放送やって、01年に死去だろ?
間開き過ぎ。単にやる気ないだけ。

59 :名無しでGO!:02/09/22 20:31 ID:3q+2K22H
蟹江敬三を地道に使ってほすい。

60 :名無しでGO!:02/09/22 20:57 ID:REC0oKDv
えりちゃんマンセー!!
勝手に上がり込む桜田を叩き出す香取マンセー!!



61 :名無しでGO!:02/09/22 21:09 ID:VmFwUxES
えりちゃんは、ヤクルトのピッチャーと結婚したんだったね。

62 :名無しでGO!:02/09/22 21:25 ID:K52uSXK/
さすらいで行かなかった県ってあるの?
鉄道の無い沖縄だけかな?

63 :22:02/09/22 23:13 ID:vcAcmtTQ
ありがトン >>6
お礼に、お茶をどうぞ。

   ___ ∧w∧   ∬   / ̄ ̄ ̄ ̄
@′   (  ゚Д゚)⊃旦 < 飲めやフォルァ!!!
 U U ̄ ̄ U          \____


>>49
それは朗報だ。期待age

64 :名無しでGO!:02/09/22 23:20 ID:stImyDcG
奈良は行ってなさげ。

ところで、蟹江敬三が署内でメシを炊くのと、カラオケ熱唱・・
見ているだけで爽快だね。「生きてる」を絵に描いたよう。
あんなキャラなかなかいなんでは?
あのにぎりめし、東京駅で売れやゴルア


65 :名無しでGO!:02/09/22 23:32 ID:CUI81b1G
そういやなぎら健壱がレギュラーになったとき
それまでなぎらがレギュラーやってた
『ギルガメ』の『ゴールドフィンガー』の
コーナーから抜けて
イジリー岡田だけになって
結局なぎらが『さすらい』終わった後も
コーナーに戻ってこなかった、
ってことあったな

66 :6:02/09/22 23:43 ID:0+cdKcMt
>>63
頂戴いたします。ただ、不眠症ゆえに茶は飲めないのですが・・・。


日本国内どころか、なんとスイスまで出向いたこともあった。奈良は・・・どうだっけ?

67 :名無しでGO!:02/09/23 00:29 ID:zf5oo54C
T斎藤晴彦→U〜Z蟹江敬三
T小倉久寛→U林家こぶ平→V山崎大輔→Wなぎら健壱→Xなぎら健壱→Y冨家規政→Z田中義剛・冨家規政
T渡辺裕之→U布川敏和→V〜Z植草克英
T若村麻由美→U・V高木美保→W・X河合奈保子→Y・Z早見 優(女性刑事)
                       Y藤田弓子→Z高取茉南(婦警?)

68 :名無しでGO!:02/09/23 00:39 ID:nndz6YQ8
>>67
高木美保は鼻っ柱が強かったが、シリーズ中、一番、香取の奥さんになりそうだったなあ。

それはそうと、内房線の保田に2度も出向いてるよね。特急「さざなみ」号がすきなんだ。

69 :名無しでGO!:02/09/23 00:45 ID:ovCxfkjB
ネオむぎ茶をどうぞ。

   ___ ∧w∧   ∬   / ̄ ̄ ̄ ̄
@′   (  ゚Д゚)⊃旦 < 飲めやゴルァ!!!
 U U ̄ ̄ U          \____

70 :6:02/09/23 00:50 ID:0zBvxq+O
>>68
関東地区の話が多いのは、撮影費用との兼ね合いでしょうね・・・。
関東以外で頻繁に登場したのは松本でしょうか。1シリーズに1回はあったような?

>>69
ミネラル麦茶にしてください。


71 :名無しでGO!:02/09/23 01:23 ID:hq0+O+Q4
そら、今週は登別、そん次は唐津なんて1時間ドラマ、
そうはないもんな。

72 :6:02/09/23 01:41 ID:/ibzDpjb
先週九州、今週関東、来週また九州、なんて事もありました。
恐らく九州で2回分撮りだめしたんでしょうが。

73 :名無しでGO!:02/09/23 01:56 ID:1EPRW6oT
大船行き終電車の男、同じ風景の油絵
103がたくさん出てた。

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :名無しでGO!:02/09/23 03:27 ID:V+JyhN9a
さすらいがいった後廃線になった区間ってある?

76 :名無しでGO!:02/09/23 07:28 ID:PI39Oa35
>74 ま〜た、お馬鹿さんが来てるよ。ププ

77 :名無しでGO!:02/09/23 10:28 ID:00Ud80Ip
6244列車   客車じゃないよね。「D」は?。

78 :名無しでGO!:02/09/23 10:57 ID:9PrKQGKg
東ちづるの話題が出ないな

79 :名無しでGO!:02/09/23 11:27 ID:rakIRxTH
>>78 ちづる子は刑事じゃないからさ。

80 :名無しでGO!:02/09/23 11:46 ID:7a+tb+gS
●テレビ映画「さすらい刑事旅情編」火傷事件
 10月6日、テレビ朝日のテレビ映画(製作会社・東映テレビプロ)の登別温泉ロケで
立入禁止区域の温泉(熱湯)にタレントの植草克秀さんと助監督が足を踏み入れ火傷。



81 :6:02/09/23 12:38 ID:5m6k7ufj
>>75
なかったような・・・。そもそも放送開始が88年ですから、ローカル線の廃止は
当時ほぼ完了していたんですよ。鉄道が廃止になった町を訪れるという話なら、
岩内が登場しましたが。

>>77
気動車ですが、「D」はつけていません。語感を重視したのかと。

82 :名無しでGO!:02/09/23 13:15 ID:MooRoUgD
6さん

気動車の車種・カラーは?。

83 :名無しでGO!:02/09/23 14:06 ID:ctUoeC0x
山田吾一が運転しているシーンも映るの?。
まさか本当には運転していないだろうが。

山田吾一って、渥美清主演「喜劇・急行列車」の主人公も同じ役名だったなぁ。

84 :名無しでGO!:02/09/23 14:09 ID:hX0HMOYV
主役の三浦洋一が
もう他界しちゃってるのが意外すぎる


85 :名無しでGO!:02/09/23 14:10 ID:P8Ch76eH
みんな見てるかぁ?

86 :名無しでGO!:02/09/23 14:22 ID:gOojda3J
いまテレ朝でさすらい刑事旅情篇4やってるね。
200系マンセー

87 :名無しでGO!:02/09/23 15:47 ID:tjyB48CV
>82
>6じゃないが。

朱色1号のキハ40

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :名無しでGO!:02/09/23 16:02 ID:+jFgTBar
>>8
弥彦線で廃止された区間なんてあるの?

90 :名無しでGO!:02/09/23 16:07 ID:+jFgTBar
ところで赤字浪駆る戦を廃止推進した運輸大臣って誰だろう?
石原慎太郎?

91 :名無しでGO!:02/09/23 16:29 ID:AlKj0OXl
弥彦線  東三条〜越後長沢  廃止されますた。

東三条から弥彦方面ではなく反対側に路線が続いていた…。

92 :名無しでGO!:02/09/23 16:44 ID:M6UC71eH
>>88
いいかげんにしろ


93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :名無しでGO!:02/09/23 17:41 ID:6mleDBIs
↑ププ バカ丸出し 頑張れ!

95 :名無しでGO!:02/09/23 22:03 ID:uPuSPi6q
このドラマのいいところは、シリアスなストーリーでありながら絶妙なタイミングで
ギャグが入る点だろう。香取と桜田のやりとりは特に笑える。

96 :名無しでGO!:02/09/23 22:11 ID:zf5oo54C
ていうか、桜田が入ったせいで、コミカルになってしまった。
ま、それはそれで笑える部分もあるが。
Tで、香取と神田は年も近かったせいもあるが、渋さがあってよかった。

97 :名無しでGO!:02/09/23 23:04 ID:EQ4CxuKM
香取「頼むからこのコーヒーを飲んでくれ。。」

98 :名無しでGO!:02/09/24 01:42 ID:TdvnA92S
↑↑新幹線の話だよね。 友人が替え玉したってやつ。

99 :6:02/09/24 02:02 ID:4UUIPIck
>>96
確かに多少ギャグは増えましたが、コミカル路線と言うほどではなかったような・・・。
Tは確かに硬派な印象がありますが、それでも爆笑してしまったシーンはありますよ。

例1、神田が土手を登っている時、香取の一言で派手にズッコケる。
例2、真夜中、エリが自宅でホラー映画を鑑賞中。その時、不気味なBGMとともに
   背後から怪しげな男が忍び寄る。そして、その手がエリの肩に・・・。
   エリ「キャー!」 しかし驚いたのは男の方。
   男「俺だ俺!」 エリ「なあんだ、お兄ちゃんか」

・・・文章で表現すると、あまり笑えないですね。

>>97
な、懐かしい・・・。

100 :名無しでGO!:02/09/24 02:16 ID:Q1Zo07TK
神田vs香取の
同レベルの犬同士が、川の土手でさも無意味に戦ってるような、
あのイメージ。

桜田はただの負け犬のイメージ。

101 :名無しでGO!:02/09/24 02:27 ID:BzCPc4iw
電車内のシーンでは
例え山手線であれど
201系であることが多かった。

んでもって戸袋部の広告シールが
JRマークのシール?
(それも手書き風の不細工なもの)
を貼って隠していた

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :名無しでGO!:02/09/24 06:17 ID:b4rXXNAg
「幻の汽笛」で思い出したけど、
Zで四国いったときって「瀬戸」(24系寝台)で行ったんだっけ?
いまやサンライズ瀬戸・出雲(285系)になっちゃたし・・・。
しかもレオマワールドは今や閉園中。

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :名無しでGO!:02/09/24 16:07 ID:KRtCop4W
東京駅のシーンとかって
何時ごろに撮ったのだろうか?
もしかして深夜?

108 :名無しでGO!:02/09/24 22:06 ID:poRl8wYE

お馬鹿がAAを貼りまくっているけど「あぼ〜ん」されるんだろうな。
ご愁傷さま。低脳クン。


削除人頑張れ!。

109 :名無しでGO!:02/09/24 22:20 ID:BzCPc4iw
ドラマ中、東京駅の赤レンガ地下通路で
よく女性がレイープされてたが
実はあの通路は
荷物搬入用エレベーターに通じる
職員専用通路で
一般の人で通れるのは
駅員付き添いの車椅子の人くらいという罠

だから現実にあそこでレイープされたら
かなり自業自得かも

実わ漏れ東京駅でキオスク搬入の
バイトしたことがあるもので……

110 :名無しでGO!:02/09/24 22:19 ID:BzCPc4iw
ドラマ中、東京駅の赤レンガ地下通路で
よく女性がレイープされてたが
実はあの通路は
荷物搬入用エレベーターに通じる
職員専用通路で
一般の人で通れるのは
駅員付き添いの車椅子の人くらいという罠

だから現実にあそこでレイープされたら
かなり自業自得かも

実わ漏れ東京駅でキオスク搬入の
バイトしたことがあるもので……

111 :名無しでGO!:02/09/24 22:39 ID:pLXfnFyr
109と110って、書き込みの時間逆じゃないか?

112 :名無しでGO!:02/09/24 22:40 ID:pLXfnFyr
ところで、さすらい刑事ってサントラCDは発売してないの?
かなりいい曲がそろってるんだけど。

113 :名無しでGO!:02/09/24 22:41 ID:g/trQTSC
>>111
よくある話

>>112
漏れはあのオープニングが特に好き

114 :名無しでGO!:02/09/24 23:44 ID:5QOHHrQI
そのオープニングの曲ってT?U?V以降? 

115 :名無しでGO!:02/09/25 01:44 ID:Cv+643dJ
サントラマンセー!
ピアノ曲が何パターンかあるけど、
よく泣き落としのときに使われるのが一番すき!
わかってもらえるだろうか。

116 :112:02/09/25 02:14 ID:3af5BU5O
>>114
ピアノ曲って、オープニング(V以降)のアレンジ曲のこと?


117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :高杉警部:02/09/25 02:48 ID:G+tGW3D4
>>116
あのシーンが大好きでした。あの曲、なんともいえぬ味わい深さ。いいなあ。

>>117は見たことないかわいそうなひとですね。



119 :名無しでGO!:02/09/25 02:59 ID:+6OjRTdi
塾の授業が終わるのが20時50分で、どんなに急いでもドラマの冒頭10分か
15分が見られなくて、それでも毎週必死にチャリ漕いで家に帰ったなぁ…
「さすらい」見るために。T・Uの頃。

渡辺裕之と三浦洋一の濃いコンビが大好きですた。

120 :名無しでGO!:02/09/25 03:28 ID:zcCd2CS3
>>115
サントラ出てたの?


121 :名無しでGO!:02/09/25 04:04 ID:cMr01sqA
>117

頑張れ! よほどウ●コに愛着があるようで。(ププ
また貼ると思うが…。 

122 :名無しでGO!:02/09/25 04:29 ID:XssQXtVn
>>120
たぶんサントラはないんじゃない? 漏れは見たことないよ。
キャプチャーしてCD−Rに焼こうぜ!


123 :名無しでGO!:02/09/25 04:35 ID:IYL7nYCj
>117
3人以上いる場合、日本語では「どっち」ではなく「どれ」となります。
外国人の方ですか? 日本語はややこしいですから大変でしょ。

124 :名無しでGO!:02/09/25 04:50 ID:w0izkENv
>>119
Tの香取・神田コンビは濃かったよね。
小倉久寛も脇役ではあったが濃かった。


125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :名無しでGO!:02/09/25 06:54 ID:o8i3q2LS
「へた」じゃありませんよ。
少ない脳みそをフル回転したようですね。
よく頑張った。感動した。
そろそろ、養護学校or特殊学級に登校かな?。

127 :いくらかかってもいい:02/09/25 12:04 ID:VCzdaCPu
 当時の漏れは署内の婦警役の高取茉南とヤリたくて仕方なかった。

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :高杉警部:02/09/25 12:36 ID:JSVihotz
生意気な布川君もいいね。

130 :名無しでGO!:02/09/25 14:50 ID:YO+42r3b
こぶ平はいつも何か食ってた。

131 :名無しでGO!:02/09/25 16:37 ID:mNZ1jZ8Q
もそもそ刑事

132 :名無しでGO!:02/09/25 23:27 ID:0l4zIyau
>>103
Zのことは覚えてないけど、瀬戸で四国に行ったことはあるよね。Uの第1話とか。
レオマワールドが登場したこともあった。確かWあたりだったかな?

133 :名無しでGO!:02/09/25 23:33 ID:lcnfks3X
>>115
よくわかる。あれは稀に見る名サントラ。

134 :名無しでGO!:02/09/25 23:36 ID:0l4zIyau
>>133
えっ、どの曲かわかったの?

135 :名無しでGO!:02/09/25 23:42 ID:MY6ZpxXT
ピーター(池端慎之介)が
香取の元ワル仲間で今売人、の役で
ゲスト出演したことがあったね

136 :133:02/09/25 23:46 ID:lcnfks3X
>>134
何となく。泣けるのはそうない。

137 :134:02/09/26 00:16 ID:PGJijPLB
>>136
「ピアノ」「泣ける曲」というと、とりあえず2曲連想するんだけど。
一つはオープニング曲(V〜)のアレンジ。もう一つは・・・あ〜、曲名がわからないと
説明が難しいわ。ピアノのみで、こんな感じで始まる曲。

チャン…  チャン…  チャチャンチャン…  

>>135
たしかWだったね。あれもいい話だった。


138 :名無しでGO!:02/09/26 00:26 ID:5Om5pN3M
>>132
レオマワールドが出た話にDEEPでおなじみの渋谷哲平がでてたような・・

139 :名無しでGO!:02/09/26 03:13 ID:b5vDv/9D
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎●●●●●●◎●◎◎◎◎◎◎◎●◎
◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎
◎◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎●◎◎◎◎◎●◎
◎●◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎
◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎
◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎
◎◎◎◎◎◎●◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎●◎◎◎
◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎
◎◎●●◎◎◎◎◎◎◎◎◎●●◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

140 :名無しでGO!:02/09/26 04:24 ID:nKyHq3o9
泣けたときは、例えばVの「幻の汽笛」で山田吾一がキハの運転台にのり、
キハが動き出した瞬間とキハの車内から母親が花束を線路に放おり投げた瞬間。
音楽に泣くね…。

141 :名無しでGO!:02/09/26 12:40 ID:O5zIsPY9
このスレは終了してます



























完!!!

142 :名無しでGO!:02/09/26 12:58 ID:ArDdQxiG
板違いだ、終了だのなんちゃら言ってるやつまじウザイんだよ!!



143 :名無しでGO!:02/09/26 13:36 ID:FCf2pWln
野郎(ヲタク)たちの挽歌
♪ヲタクって奴は ヲタクって奴は 〜 追いかける
♪ヲタクって奴は ヲタクって奴は 〜 さすらいびと
名曲だよね

144 :名無しでGO!:02/09/26 13:58 ID:pWw07WJ1
このスレは終了します……

なんて書いても終了しないんだから…プププ

むなしくない? バーカ ウンコ厨は氏ね。

145 :名無しでGO!:02/09/26 14:02 ID:Q5eyEtWI
確かサ−カスがEDテ−マ歌ってた番組があったな。
曲名はホ−ムタウンEXPだったと思う

(ちなみにホ−ムライナ−の事じゃないよ。)



146 :名無しでGO!:02/09/26 14:09 ID:ww5JO2Oo
>145
「ホームタウンわかしお」なんかの事だよな(w

147 :名無しでGO!:02/09/26 14:18 ID:8Ujc8gdI
今日は185系だよsage

148 :大田ベンガル君:02/09/26 17:23 ID:wUFumGZD
東京駅1日の列車発着数4000本乗降客数180万人。光と影こうさくするさまざまな人生それぞれにいきる人のハザマを風は吹き抜ける。


149 :名無しでGO!:02/09/26 17:35 ID:as237Tfe
>148
その台詞最高に好き。

150 :名無しでGO!:02/09/26 18:10 ID:Ooti2khX
1作目のエンディングテーマは趙容弼が唄っていたニダ!
2作目以降に趙容弼を採用しなかった担当プロデューサーは謝罪しる!
このシリーズを復活させる時はBoaに唄わせるように苦言を呈しておくニダ!

151 :名無しでGO!:02/09/26 20:49 ID:reozuqna
>>150
正確には堀内孝雄とのデュエット

152 :名無しでGO!:02/09/26 22:50 ID:AuWMyceX
始めのシーンでは、明るいテンポで堀内孝雄の曲←題名ワカラン)が流れ
クライマックスでは、
その曲がサックスでバラード調になって流れる
で、
最後のエンディング字幕では、歌詞入り振るコーラス

153 :名無しでGO!:02/09/26 22:53 ID:79ajI6MS
TやUの頃はエンディングで列車の走行シーンを流していたよね。
一番気に入ってるのはTの183系国鉄色のあずさ。じつにカッコよかった。

154 :名無しでGO!:02/09/26 23:00 ID:tNRryjdg
>>148 あの台詞の場面って、山手・京浜東北・東海道・東海道新幹線の
     5本くらいが同時に走っていなかった? そんな時間帯あったっけ?

155 :名無しでGO!:02/09/26 23:10 ID:79ajI6MS
>>154
どさくさに紛れて、1日に一本しか来ないE351も映ってた。


156 :154:02/09/26 23:52 ID:tNRryjdg
 すまない。
映っていた新幹線は東北系統だった。
よって東海道線が映っているわけない。

確か、東北系統の新幹線の上下と山手の内外、京浜東北の南北行きが
同時に映っていたと記憶。 これも怪しい記憶だが。

157 :名無しでGO!:02/09/27 00:20 ID:6CCsPB0t
クリーニング屋のきたろう、可哀想だった。

158 :名無しでGO!:02/09/27 00:26 ID:vs5m3wS2
>>157
またマニアックなところをついてくるね。

159 :名無しでGO!:02/09/27 00:48 ID:cZPmlIt4
旅情編のオープニングで

きらめきやハイパーサルーン
北斗星がでるシーンもう一回みたいな

マニアじゃないけどなつかしい

160 :名無しでGO!:02/09/27 00:51 ID:6CCsPB0t
トヨエツが売れる前、たしか悪役で出ていたのはこのシリーズの筈。

161 :名無しでGO!:02/09/27 01:45 ID:iJU7xNDW
Tの最終回で内藤剛志が犯人役で登場したような・・・。
これもまたイイ話だった。

162 :西園寺くん:02/09/27 02:21 ID:+c/A8aXM
なぜか、ゆふいんの森が何度も登場していた。高杉警部のシーンが当時の最新車両なんだろうな。
香取はSLでしめてくれるし、ほんとニクイほどの配置なんだよな。

鶴田真由もしょぼい役じゃなかったけ?Xから南條玲子が出てこなくなったな、北原佐和子はZまで
くどいほど出てきたのに。あ、Xに未来貴子も出てたな、旦那?の古田将史も。

それから忘れてならんのが、分駐所の制服警官(男2女1、ただしYとZは微妙に藤田弓子を起用した
り高取〜今は三浦〜というんじゃなかったか?を起用していた)。

田中義剛が登場したのにはびっくりしたが、中本賢じゃなくてよかった。中本賢は、中村ゆまの兄役で
Xに登場するね。一番、やぼかったレギュラーは、山崎大輔だろう。いまいち存在感が薄いし、Vだけ
だったし。こぶ平のようなインパクトがなく、予備校生に東京駅総武・横須賀地下ホームでなぐられて
るしな。

杉本哲太がでてた、Wが好きだな。妹を殺された兄を印象強く演じていた。あの、雪の朝、香取がひと
りで道をのぼっていくシーンがすごくかっこよかった(あの時の音楽もマッチ!)。確か、桜田が居眠
りしているんだよな。
か、

163 :名無しでGO!:02/09/27 03:07 ID:/SccB2TS
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○   
○○○○●○○○○○○○○○○○○○○○○○●●●●●●●○○○○●○○○○○○○○
○○○○●●●●●●○●○○○○○○○●○○○○○○○○●○○○○●○○○○○○○○
○○○●○○○○○●○○●○○○○○○●○○○○○○○○●○○○○●○○○○○○○○
○○●○○○○○○●○○○●○○○○○●○○○○○○○●○○○○○●○○○○○○○○
○●○○○○○○●○○○○○○○○○○●○○○○○○○●○○○○○●○○○○○○●○
○○○○○○○○●○○○○○○○○○●○○○○○○○●○○○○○○●○○○○○○●○   
○○○○○○○●○○○○○○○○○○●○○○○○○●○●○○○○○●○○○○○●○○   
○○○○○○●○○○○○○○○○○●○○○○○○●○○○●○○○○●○○○○●○○○
○○○○●●○○○○○○○○○●●○○○○○○●○○○○○●○○○●○○●●○○○○
○○●●○○○○○○○○○●●○○○○○○●●○○○○○○○●○○●●●○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)