5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道にイチャモンをつけるプロ市民ってどうよ

1 :名無しでGO:02/09/20 19:12 ID:wMAeg7G1
梅ヶ丘しかり、杉並三駅しかり
どうよ?

2 :名無しでGO!:02/09/20 19:31 ID:zvIs58lv
やはりここは可部線でしょう。

3 :名無しでGO!:02/09/20 19:35 ID:8pF0nK9I
東海道新幹線じゃないの?
(一番安い)切符を手に入れるために苦労したんだから、その苦労に報い、
グリーン車にも乗せろっての。

4 :修行スレの予感:02/09/20 19:46 ID:Jca4R6GZ
糞スレを潰す修行をするぞ!!!

         ■■■■■■■■
  ,,,,--''''"__■■■■■■■■■____,,,-''"  ,,,-''"     ギ・ギ・ギ・ギーーーッ
/ ____■■■■√ === │__  \,,,-''"
| / ___■■■■√ 彡    ミ │_ .\ |       ,,-'" ,,,-'".|
| |  |__■■■√   ━    ━ \ |  . | |    ,,-'" ,,,-'"  .|
| | __ ■■■  ∵   (●  ●)∴ |_ . | | ,,,-'" ,,-  :|    |
| | ||   ■■■     )■■■(   |  || | | |,,,-'". ||  :|    |  .
| | ||   ■■■     ■ 3 ■   |  .|| | | ||   ||  :|    i./
| | ||   ■■■■   ■■ ■■ ■  || | | ||   ||  :|  //
| | ||   ■■■■■■■■■■■■  || | | ||   ||  :| //
| | ||   ■■■■■■■■■■■■  || | | ||  / | //  /
| | ||__■■■■■■■■■■■__|| | | ||/   | |/  .//
| | ___■■■■■■■■■■ ___ | | |  . . .|    //
| |.〔 (○) \__ -ー/⌒ヽ/.___/  (○) 〕.| | |    .|  //
| |  ̄ ̄ ̄\__//      \_ ,っ、 ̄ ̄ ̄ | | |   . | //
| | ≡≡≡≡V/     /\_二__ノ≡≡   | | |   .//
| || ̄ ̄ ̄ ̄( !     |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| | |   //
| |TTTTTTTT|     |TTTTTTTTTTTTTTTT| | | //
|│____/  (  ヽ_________| | //
        /  /\.. \
      ./  /   人  )



5 :651系@勝田電車区 ◆N7z/2xAk :02/09/20 19:50 ID:9F5ZZlNY
天王台モナー

6 :名無しでGO!:02/09/20 19:57 ID:8z8F1VIU
>>1さんに素敵な招待券が届いています。

┌─────────────────────────┐
│☆☆☆☆☆☆☆―おいらの胸の心の愛 ―☆☆☆☆☆☆☆│
│☆    ┏━┓┏┳┓      ┏┳━━━┳━┓┏┓    ☆│
│☆    ┣━┫┃┃┣┳━━┛┣━┳┓┣━┛┃┃    ☆│
│☆    ┗━┛┣╋┛┗┳┓┏┛  ┃┣┛    ┃┃    ☆│
│☆    ┏━━┛┣┓┣┛┃┃┏━┛┃┏━━┛┃    ☆│
│☆    ┗━━━┛┗┛  ┗┛┗━━┛┗━━━┛    ☆│
│☆       ┏┳┓┏┳┓    ┏┳━━┳┳┓         ☆│
│☆       ┃┃┣┛  ┗┳━┛┃ ━ ┃┃┃         ☆│
│☆       ┃┃┣┓┃┏┻┓┏┫┏┓┃┃┃         ☆│
│☆       ┗┫┃┗┫┃  ┃┃┗┛┃┃┃┗┓       ☆│
│☆         ┗┛  ┗┛  ┗┛    ┗┻┻━┛       ☆│
│☆                             ▼▼▼▼   ☆│
│☆    本日 PM 3:00 開演   場所 空地      ・__・    ☆│
│☆             来ないやつは殺す    〇      ☆│
│☆                            3     .☆│
│☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆│
└─────────────────────────┘


7 :名無しでGO:02/09/20 20:01 ID:3wfGwEXZ
鉄道改革(新線計画、複線、複々線化)になんで反対するんだろうね?
確かに少数の犠牲が出るが、それ以上に受益者が多いのにね
新幹線の騒音等にによる速度制限(東京〜新横浜、東京〜大宮)などがいい例だよね

8 :名無しでGO:02/09/20 21:30 ID:b34i3cWU
age


9 :逝田ヨドヴァシ:02/09/21 02:04 ID:rYeb9GLj
雪印乳業の工場見学会はプロの方々が大勢いらっしゃって凄いらしいな。
一度逝ってみたいんだが、友人を誘っても「面倒い。一人で逝け」と言われるばかり。。。鬱

10 :名無しでGO!:02/09/21 02:05 ID:swaqONLy
>>7
空港・道路もまたしかり。
フランスを見習ってもらいたいもんだ。

11 :名無しでGO!:02/09/21 03:48 ID:kwKnt6ci
鉄ヲタにイチャモンつけたいヤシは多い

12 :名無しでGO!:02/09/21 03:54 ID:uTNlIA6f
>>9
おっ、そのコテハン久しぶりだ!

13 :名無しでGO!:02/09/21 06:24 ID:1wqLTewr
>>7 その他
この人達はどういう理由で反対しているかご存じ?
人間たちのエゴで森とかきれいな湖などの豊かな自然が破壊されたり、
騒音公害で不眠症になっている人が大勢いるんですよ?
お分かり?それとも…。
野生の森が破壊されて貴重な動物が絶滅しようとも、
動物の生態系が分断されようとも、騒音公害で苦しむ住民がいようとも、
電車が便利になればこんなのはどうでもいいんだ〜。
鉄ヲタはキモいね〜。(藁
これだから鉄ヲタはまともに相手にされないんだよ。(プププププ
あっ、電車に乗るとき以外はおうちから出たことが無いから、
世の中の事が分からないんだ〜。(pppppp

14 :名無しでGO:02/09/21 19:42 ID:bOJpTJxD
>>13
費用対効果ならそのレスは理解に苦しむ
それに、新線建設や複線(複々線)建設の際若干の環境破壊は起こるが
ランニングコストや
線路が完成した後なら乗用車よりよっぽど環境に優しい乗り物ですが何か?

15 :間もなく、本塩釜:02/09/21 19:51 ID:0MzZhmNu
>>13
埼玉の住民は120kの新幹線の下でギャーギャー言ってるけど
漏れの実家は東北自動車道と東北新幹線と東北本線が半径一キロ以内に全部あるぞ。
アレくらいで騒音騒音言うなよ。

16 :名無しでGO!:02/09/21 20:06 ID:p7sEAld6
>>15
常に騒音発生装置全開!!

17 :名無しでGO!:02/09/21 20:18 ID:6OKECyzG
>>15
鉄道の騒音っつーのは珍走団の次にうるさい存在
線路際に住むとよ〜くわかる。
おいらの近くの路線は終電遅く始発早いからなかなか寝付けない。

線路際のアパートなんて住めるもんじゃない。

18 :名無しでGO!:02/09/21 21:25 ID:pMzvurEu
>>14-15
私たちは高速道路の建設にも反対していますが何か?
例をあげましょう。いま東京郊外にある高尾山を切り開き、
圏央道なる高速道路を建設計画があります。
この高速道路はオオタカの生息地域を脅かし、
さらには水質汚染と騒音、排気ガス公害で脅かそうとしています。
だが、ファシストの集まりのクルマ雑誌は
清水なる男(日本カー・オブ・ザ・イヤー選考委員=資本家の走狗)
の発言を鵜呑みにして、高速道路の建設を要求しています。
彼ら曰く、「東京が大気汚染から逃れるために必要だ」と。
彼らにとって高速道路が便利になりさえすれば、
野生動物や自然がどうなろうともかまわないのです。
>>14さん、あなたも彼らとおんなじような事を言ってるんですよ!!
あっ、電車に乗るとき以外はおうちから出たことが無いから、
自然環境の事なんか分からないんだ〜。(pppppp

19 :名無しでGO:02/09/21 21:27 ID:/0pCohlV
>>鉄道の騒音っつーのは珍走団の次にうるさい存在
>>線路際に住むとよ〜くわかる。
>>おいらの近くの路線は終電遅く始発早いからなかなか寝付けない。

>>線路際のアパートなんて住めるもんじゃない

日本国憲法で住居等の移転の自由が認められてますが何か?




20 :名無しでGO:02/09/21 21:31 ID:JGEjazxZ
>>18
この国は、人権から派生する移動の自由より
オオタカ等の動物強いては人の権利より動物の権利の方が大事なのか?と聞きたい
それこそ、重要な人権侵害だと思うが何か?

21 :名無しでGO!:02/09/21 22:16 ID:JSuJf5As
>>13=18
バカかオノレは?
そんな下らんこと考える暇があったら、バサーなどによるため池や河川などのブラックバスだのブルーギルだのの
外来種の違法放流による生態系破壊とかを糾弾するべきでは?その方がよっぽどためになる。
都会で自然がどうのとグダグタ言ってる暇があったらヲマエが北海道かアマゾンの原野にでも引っ越せ(w


22 :新幹線建設反対運動に関するサイト各種:02/09/21 22:32 ID:hQ3gdS3b
九州新幹線
http://kumanichi.com/news/local/main/200207/20020710000091.htm
http://www.kumanichi.co.jp/minamata/kiji/20020710.1.html
リニア中央新幹線
http://www.freecafe.net/~mntpeak/essay/linearChuoExpress.htm
東北・上越新幹線
http://prof.mt.tama.hosei.ac.jp/~hfunabas/prof/index/5.htm
http://www.kitanet.ne.jp/~takashi/yao-sinkansen/kaigiroku.htm
http://www.kitanet.ne.jp/~takashi/yao-sinkansen/atogakiyori.htm
http://www.kitanet.ne.jp/~takashi/yao-sinkansen/13nensi-asakura.htm
http://www.kitanet.ne.jp/~takashi/yao-sinkansen/-maegaki.htm -

23 :名無しでGO!:02/09/21 22:42 ID:cnF8pBlj
ま た 朝 日 か

24 :名無しでGO:02/09/21 22:57 ID:iSVM27FD
>>22
ソース古過ぎw
昭和末期〜平成初期のニュースソースじゃんw
話にならんな

25 :名無しでGO!:02/09/22 00:53 ID:3ct2VjR+
東京地裁・須藤典明裁判長はすごい事を考えている。
なんと鉄道を衰退させ国民をマイカーに誘導する事だ。
彼は鉄道の利用者が減りマイカーが増えている事を喜んでいる。
そうすれば自民党道路族や自動車メーカーからの献金が増えるし、交通事故が増えてその分裁判の費用が増すことで自分の懐が増すと考えているのだ。こんな奴は車に引かれてあぼーん。


26 :九州新幹線「いかずち」:02/09/22 03:01 ID:G0H61Y4o
>>25
その須藤って野郎、自己中DQNの典型だな!
最低!!
こういう奴こそ北朝鮮に拉致されるべきだ!!!

27 :名無しでGO!:02/09/22 03:41 ID:g4yL0pUj
ま、東京地裁はDQN裁判官の巣窟だからなー。
あそこからまともな判決出たためしないしー。
日亜化学vs中村修二の一件でも日亜の肩持ってたし
たしかヲタQ梅ヶ丘で高架複々線化に反対してたプロ市民どもが勝訴したのも
ここじゃなかったっけ?

月並みな表現だが
国賊・須藤典明 逝ってヨシだな

28 :名無しでGO:02/09/22 20:17 ID:wvrvSvF6
age


29 :逝田ヨドヴァシ:02/09/23 06:37 ID:Usu3EQJU
>>12

ただいまんこ♪
就活、サークル、他全て一段落ついたんで戻って来ました。ヨロシク。

30 :E231@小山電車区 ◆JRe231Ss :02/09/23 06:55 ID:VIxeND9r
なかなか香ばしいスレだな。

31 :名無しでGO!:02/09/23 08:56 ID:V6hWpE1L
鉄道建設に反対するものは非国民とする

32 :名無しでGO!:02/09/23 14:53 ID:NZbwqlkz
この板の住人にも多数います。
その殆どは匿名で書き込んでいますが。

33 :名無しでGO!:02/09/23 14:55 ID:IGTgyY8e
環境屋の猫たん御降臨まだですか

34 :名無しでGO!:02/09/23 19:33 ID:Lifumkzm
>>33
あんな精分なんか来て貰わなくて結構。

35 :名無しでGO!:02/09/24 21:02 ID:9SxeIgJn
>>1さんに素敵な招待券が届いています。

┌─────────────────────────┐
│☆☆☆☆☆☆☆―おいらの胸の心の愛 ―☆☆☆☆☆☆☆│
│☆    ┏━┓┏┳┓      ┏┳━━━┳━┓┏┓    ☆│
│☆    ┣━┫┃┃┣┳━━┛┣━┳┓┣━┛┃┃    ☆│
│☆    ┗━┛┣╋┛┗┳┓┏┛  ┃┣┛    ┃┃    ☆│
│☆    ┏━━┛┣┓┣┛┃┃┏━┛┃┏━━┛┃    ☆│
│☆    ┗━━━┛┗┛  ┗┛┗━━┛┗━━━┛    ☆│
│☆       ┏┳┓┏┳┓    ┏┳━━┳┳┓         ☆│
│☆       ┃┃┣┛  ┗┳━┛┃ ━ ┃┃┃         ☆│
│☆       ┃┃┣┓┃┏┻┓┏┫┏┓┃┃┃         ☆│
│☆       ┗┫┃┗┫┃  ┃┃┗┛┃┃┃┗┓       ☆│
│☆         ┗┛  ┗┛  ┗┛    ┗┻┻━┛       ☆│
│☆                             ▼▼▼▼   ☆│
│☆    本日 PM 3:00 開演   場所 空地      ・__・    ☆│
│☆             来ないやつは殺す    〇      ☆│
│☆                            3     .☆│
│☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆│
└─────────────────────────┘

36 :定期tonge上げ:02/09/25 21:01 ID:KgP8NWls
tonge

37 :上位優等列車:02/09/26 00:26 ID:KPb0BmEX
>>31同意。鉄道建設反対する前に高速道路建設反対しろ。道路族の江藤さん、
古賀さんを射殺せよ。道路公団民営化賛成。

38 :名無しでGO!:02/09/26 00:34 ID:2QLbRXX/
なぁ、スレタイとはあんまり関係ないんだけどちょっと聞いてくれよ。

実は6〜7年前銭湯で幼稚園ぐらいの女の子に「パパー この人のちんちん大きー」と指をさされて大声で言われた。
確かに俺の息子は大きい方だったが、指をさされたのは初めてだった。俺は特にタオルで隠すことはしなかったので特に目立ったのだろう。
その子のお父さんは「すみません」と恥ずかしそうに謝っていた。

しかし、それだけでは終わらなかった。
俺が体を洗っているとその女の子が友達の女の子2人を連れてきて「ほら、この人のちんちんとっても大きいんだよ」とわざわざ見に来た。
お父さんが「やめなさい」と言ったのと同じくらいに女湯の方から「○○ちゃ〜ん、なにお話してるの?」と同じくらいの女の子の声が
聞こえてきた。すると「この人、とってもちんちんが大きいの。ゾウさんみたいなの」とありったけの大声で叫んでいた。
すると男湯、女湯の両方からくすくすと笑い声が聞こえた。
俺はとんでもなく恥ずかしくなって石鹸を流して早く上がろうと思い立ち上がったとき、不覚にも勃起してしまった。
その場にいた女の子3人から「わっ!」と声が上がり「○○ちゃ〜ん、大変〜、この人のちんちん
上にいっちゃったの〜、パオーンしてるの〜」と女湯に向かって叫んだ。男湯・女湯同時に
大爆笑がおこった。その女の子達は「すごーい! すごーい!」と俺の息子に向かって拍手をしていた。
それを見た男湯の人たちがさらに爆笑し、その爆笑につられて女湯でもいっそう大きな爆笑になった。
俺は逃げ出すようにして銭湯から出て行った。

その日以来、その銭湯へは行かなくなった…。

と、糞スレ向けのコピペを貼ろうと思ってこのスレに来たが、
なかなかの良スレの予感だ。

39 ::02/09/26 21:27 ID:KPb0BmEX
あー。これどっかで見たぁ。

40 :名無しでGO!:02/09/26 21:32 ID:Ppf5uOCd
よっしゃ。朝日新聞のコンピューターに
進入しだぜ!

            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 兄者。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  それホームページって言うんだよ。
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/       / (u ⊃ 
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :tongeスレの予感:02/09/26 22:20 ID:MIThNerG
















今だ!tongeゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


42 :名無しでGO!:02/09/26 22:50 ID:nu8mowRl
分かりにくいかも知れませんが・・・ [No.1621]
投稿者:toppo
それと、JR東日本の車掌に脅された件はもしかすると法的手段を取るかも知れません。何があったかと言うと、分かっているくせに
払う必要のない料金を数千円分も余計に請求しようとして来たのです。これ以上はちょっとここでは言えません。弱々しそうな乗客を
脅して余分に料金を取ろうとはひどい会社ですよ。JR東日本の問題点をいくつか述べておきたいと思います。

1.エスカレーターやエレベータが設置されておらず延々と階段を上り下りしなければならない駅が多数ある。故に障害者が気軽に利
用する事など完全に不可能です。
2.東北線の1970年代から使われているような車両(緑とオレンジのツートンカラーの電車)の中は変な臭いがする。衛生的にかな
り問題を感じる。シートも靴で上がっている人もいるので衛生面で問題がある。また、車両に付いているトイレは汚い。
3.ホームと車両との段差が20cmぐらいあったり、ホームと電車の間にやはり20cmほどの隙間があいてしまう駅が結構あり、
安全性に非常に問題がある。
4.普通電車、快速電車のシートはリクライニングシートではないので長距離を乗ると具合が悪くなってしまう。
5.無人駅および夜間改札が無人になる駅では切符のチェックが行なわれないのは非常に問題がある。JRに対する不満を持つ乗客の
意見が表面化するのを防ぐ為としか思えない。
6.スピートアップ等のサービス向上が全く見られない。新型車両の導入は多少は見られるが大した車両ではなく快適性は低い。
7.JR東日本自体が駅に駐輪場・駐車場を用意していない。みんなが徒歩、バス、タクシーで来るとは限らないでしょう。
8.決して安いとは言えない料金。
9.国鉄の借金37兆円はどうなったのか?
10.駅のトイレは汚い。また、トイレットペーパーが備えられておらず、トイレ前にある自動販売機で100円のちり紙を買わなければいけない駅がある。
11.電車の騒音は結構うるさく、沿線の住人に対して結構迷惑をかけている。

ttp://bbs.fresheye.com/free/29612/freewayclub/

43 :名無しでGO!:02/09/26 22:51 ID:nu8mowRl
親切な回答、ありがとうございます [No.1626]
投稿者:e-to
- 2002/09/24 (火) 14:46 無料通行から話題がはなれてしまいますが
今後 JRにはカネをはらう気が失せました。

なにかあるごとに いちいち抗議しようときめました

東北線の1970年代から使われているような車両>
ひどい!!!!

きたない駅にくさい車両がある
そのいっぽうで、妙にカネをかけている路線、車両がある


普通電車、快速電車のシートはリクライニングシートではないので長距離を乗ると具合が悪くなってしまう。>

長距離通勤しているひとの気持ちを考えたことあんのか、このJR!!

JRに抗議する いい方法はないすか???

ttp://bbs.fresheye.com/free/29612/freewayclub/

44 :名無しでGO!:02/09/27 00:08 ID:rVRrCVmv
↑トンデモ系デムパの巣窟ですかそこは?(w

45 :名無しでGO!:02/09/27 00:09 ID:Y3RyYkYF
JRに抗議するヒマがあったら、国土交通省鉄道局業務課か
総務省地域管区行政評価局に進言した方がマトモ。

46 :名無しでGO!:02/09/27 01:42 ID:xfc9joiN
要は・・・ [No.1331]
投稿者:topp(toppo)

最近は料金支払拒絶通行が出来なくなったのでもっぱら電車ばかり利用してい
ます。先日など愛子さまが利用されているという事で宇都宮駅の新幹線ホーム
で「エスカレーターは利用できません!」と何者かに言われ、納得できません
でした。愛子の方が多くの国民より偉いのですね。


47 :名無しでGO!:02/09/27 02:53 ID:2FJkqFWm
いやー久しぶりにイイ真性電波見せてもらったわ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)