5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水曜どうでしょうの乗り物を語る板

1 :どうでしょうマニア:02/09/20 23:23 ID:tKokhJ6F
この板は、北海道テレビ(HTB)で制作され、2002年9月に終了する
「水曜どうでしょう」に出て来るあらゆる乗り物を語れ!ヨロタム。
何がでるかな、何がでるかな、それはサイコロまかせよぅ〜♪

本家では;
2002年9月4日。6年間の番組に一度、「ピリオドを打つ」ことに致しました。
…訳ござ申しいませんッ! 終わりませんでした。編集しきれなかったんだぁ。
最終放映は9月25日、1時間の延長枠で放送致します。(どうでしょう班)

・北海道テレビ 水曜23:15〜
・impressTV 毎週金曜更新(Internet有料配信・http://impress.tv/suidou/)
出演:鈴井貴之、大泉洋
チーフディレクター:藤村忠寿 ディレクター&カメラ:嬉野雅道
ナビゲーター:onちゃん(安田顕)
公式HP:http://www.htb.co.jp/suidou/
on THE WEB(impress TV):http://impress.tv/suidou/

どうでしょうリターンズ(再放送)放送地域
北海道テレビ(火24:10〜)秋田朝日放送(金24:15〜)
とちぎテレビ(金23:35〜)東日本放送(宮城県)(水24:16〜)
静岡朝日テレビ(火25:11〜)福島放送(火25:10〜)
山口朝日放送(月25:43〜)青森朝日放送(金25:15〜)
千葉テレビ(金24:00〜)ABC朝日放送(関西圏)(月25:21〜)
岩手朝日テレビ(水24:46〜)新潟テレビ21(土25:00〜)
長野朝日放送(水24:46〜)愛媛朝日テレビ(水25:46〜)
テレビ埼玉(月21:00〜)瀬戸内海放送(11月から木25:45〜)
TVKテレビ神奈川(10月から火23:00〜) 以上の計16局です。【2002年11月現在】
※放送曜日は、午前0時を過ぎたものも慣例として前日の曜日で記入してます。(ビデオタイマー録画の際にはご注意)




2 :名無しでGO!:02/09/20 23:24 ID:kc1BpOCe
ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

3 :3:02/09/20 23:24 ID:+mfshCxi
3

4 :ななしでGO!:02/09/20 23:24 ID:TxxtMxKH
そんな番組やっとらんので分からん…


5 :名無しでGO!:02/09/21 01:04 ID:f4A8mXte
ここは鉄道板です。
深夜バスやカブ、揺れるヘリコプターについて語るのは違反です。
と言いつつ
北海道では「夜行高速バス」のことを「深夜バス」と言うのが一般的なのですか?
関東や関西では夜行バスと深夜バスは全く運行形態が異なるので区別するのが一般的なのだが。


6 :名無しでGO!:02/09/21 01:23 ID:wdLpPwSb
キー局のTV Asahiからのネット番組を曜日移動させたという、
強者番組だ…。

HTBってMXにも番組売ってんだよね。スノボの番組だったかな。強い。

7 :名無しでGO!:02/09/21 02:49 ID:tHdleGv7
こんなローカル番組でスレ立てていいのか?(w
でも、確かに乗り物メインの番組だな、ありゃ。
本放送終了は残念だけど、DVD出るのは今から楽しみ。

一番鉄道出てくるのは、サイコロシリーズか、やっぱり。

そういや、アラスカの鉄道なんていうのも出てきますたね。

8 :名無しでGO!:02/09/21 03:03 ID:SZkP8K/A
姦国の特急は全席指定で座れなかった。

9 :早朝演説家 ◆SIJPZmTc :02/09/21 03:06 ID:3jnQjNsW
>>7
少なくとも北海道在住の香具師しか知らないだろうな・・・・・・
確かにサイコロシリーズは、グリーン車とか結構出ていたような。

10 :名無しでGO!:02/09/21 03:28 ID:tHdleGv7
>>9
俺は仙台在住だったりする(w
鉄道で一番多いのは、やっぱり新幹線か。

>>8
「韓国食い道楽の旅」に、鉄道出てきたんだっけか。
まだそのころは、水どう見てなかった・・・。

11 :元田平町民 ◆2wZbli1. :02/09/21 03:31 ID:czaHYVcO
千葉or埼玉でリターンズ見てます(今夜の千葉は外出のため見られなかった・・・)
先週の千葉は「サイコロの旅6」2週目でした。快速「なのはな」車内で、かき氷
の早食いやってました。前に見たときは、グランドひかりの2階グリーン席という
今では貴重なものも出てきました。

>>6
「パパパパPUFFY」を押しのけてやってたんでしたっけ。

12 :早朝演説家 ◆SIJPZmTc :02/09/21 03:34 ID:3jnQjNsW
>>10
以前釧路に友達が居たんでそこで見た記憶がある。
そん時は、高速ハズはかた号などが出ていたような気がする。

13 :名無しでGO!:02/09/21 03:44 ID:kwKnt6ci
           _人
        ノ⌒ 丿
     _/   ::(
    /     :::::::\
    (     :::::::;;;;;;;)
    \_―― ̄ ̄::::::::::\
    ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
   (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
  / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
 (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ  

14 :名無しでGO!:02/09/21 03:44 ID:tHdleGv7
>>11
たぶんそれは「サイコロ5」
あの時は、つばめの4人用個室も出てますたね。

水どうって、深夜バス(←やっぱり変ですね、この表現)はよく出てくるけど、
夜行列車は殆ど出てきた事がないような。
急行きたぐにぐらいか・・・?

15 :_:02/09/21 23:11 ID:p3DmUiXY
>14
じゃ○んの本人のエッセイによると、実はきたぐにの下段にヒゲと大泉が一緒に寝たらしい

16 :だるま屋:02/09/22 15:15 ID:PkqjhtMo
じゃじゃじゃじゃじゃあ


17 :名無しでGO!:02/09/22 15:18 ID:hE/2y4Yh
>>8
ムグンファにて死す

18 :6:02/09/22 15:20 ID:H02eIMu4
>>11
そうそう。
たしか、それで「なぜだ?」ってんでPUFFYの2人が殴り込みをかけたんだったと。
その縁?で大泉氏が全国区で知られるようになったらしい。
「パパパパ〜」の方にも出たしなぁ。

19 :名無しでGO!:02/09/22 15:22 ID:PkqjhtMo
デッキにて…

20 :名無しでGO!:02/09/22 15:35 ID:L4+wOi/E
大泉さんご立腹

21 :はづき電車 ◆HazukiWI :02/09/22 16:29 ID:6PnT3zEO
あの面子だと、飛行機>寝台列車>座席列車>ハズ、の順で好んでるだろうな…

22 :Air-G:02/09/22 16:50 ID:kgKsMSQt
東京にてサイコロ

1・快適な空の旅 千歳空港
2・新幹線も良いんじゃない 盛岡
3・餃子を食べよう 宇都宮(新幹線)
4・東京見物で一泊
5・逆戻りで広島(新幹線)
6・やっぱりお約束深夜バス大阪

なにがでるかな、なにがでるかな、されはサイコロ任せよ!

23 :高速生き地獄:02/09/22 17:55 ID:ipqEFKIt
>22
6・はキングさんでないと(藁)

24 :狸屋:02/09/23 00:02 ID:BYhzwGq9
静岡ではまだよさこい号→松山→東京あたりだが。

25 : :02/09/23 00:54 ID:vvy05+zW
サイコロ1で大阪から北陸に行く夜行特急に乗ってた。
で、3人分しか寝台が取れず、若者のもじゃが座席になってぶんむくれ。

26 :名無しでGO!:02/09/23 00:58 ID:e2aZ3jp0
大阪在住だが、毎週見てます。

27 :名無しでGO!:02/09/23 05:12 ID:cCERav2a
>>14
一度、「なは」が出ていたな。わざわざ西鹿児島まで来たのに、
また「なは」で岡山まで戻っていった。大泉洋はSOLOを
「ソーロー」と読んで同行スタッフに突っ込まれていた。で、
車内(もちろんB寝台)では「ヒマだねぇ」「八方ふさがりだ
ねぇ」とぼやいていた。

28 :はづき電車 ◆HazukiWI :02/09/23 12:19 ID:iVNY0hoK
1/6の夢旅人あげ

29 :名無しでGO!:02/09/23 13:13 ID:Kb6f+YJO
これ…一回だけCTVで見たな。>>11を見る限り今でも見られるのか?

30 :名無しでGO!:02/09/24 00:31 ID:zPQ3mPZm
香港のピークトラムも出てたな。

31 :名無しでGO!:02/09/24 00:33 ID:Z83Qk19p
「やくも」車内での出雲大社での神様の寄り合い話。
「はまかぜ」車内での大泉氏の紙ブリーフ。

32 :名無しでGO!:02/09/24 15:52 ID:CsKpshD1
あれだけ四国に行っていながら、多分JR死国の車には「宇和海」と「うずしお」
(白石島→徳島間で、但し推定)しか乗っていない罠。
「あそ」とか「マリンライナー」には乗っている(藁
北海道の車も全く乗っていないが。

あ、ドリームとか2階建てにも嫌われている。

>>29
CTCかい?だったら
http://www.chiba-tv.com/time20020927.html
今週はサイコロ5−3かい…ケツの肉が取れるぞ(藁

>>31
個人的には、その前のヘリが秀逸。

33 :名無しでGO!:02/09/24 18:10 ID:xPSRDrq3
>32
ミスター「マリンライナー」できびだんご食ってたねぇ。
道内だとハイエースだろ。

34 :名無しでGO!:02/09/24 18:28 ID:aoEBKF6X
おやおやぁ?いつの間に>>1はこんなスレ立ててたんだぁ?

「絵はがきの旅2」で羽田空港から潮来まで逝くのにだぁ、なんで京急〜都営〜京成で京成成田なんだぁ。しかもそこからタクシーだぞぉ。馬っ鹿みたいに時間喰っちまっただろぉ。
まままままぁ、休戦の車内が映ったのにはそこはかとなく萌えたぞぉこの野郎ぉ。

35 :名無しでGO!:02/09/24 19:01 ID:aoEBKF6X
>>1
誰もつっこまないから漏れがつっこむぞぉ。いいかぁ。
「板」じゃなくて「スレ」だっつってんだぁ。

36 :元田平町民 ◆2wZbli1. :02/09/24 19:32 ID:WXApvOxR
昨日の埼玉は「オーストラリア縦断」1週目でしたsage

>>1
神奈川でも始まるんですね(今ごろスマソ)チェックせねば・・・

37 :名無しでGO!:02/09/24 21:44 ID:bDBt4VcU
ノクターン号スーパーシート。

もし現在も放送が残っていたらスカイターン号が出そうで恐い。
 
鉄道といえばやっぱりユーロトンネルを車でかな。

38 :名無しでGO!:02/09/24 21:47 ID:pEobd8hV
「桜島号」空調27℃設定

39 :高速生き地獄:02/09/24 21:52 ID:Z6C/K+FO
>33
直せねぇって言ってんだろう!2に行ったら直すからさぁ。>行くのか?

>36 
ほーい。
http://tv.yahoo.co.jp/tvguide/uhf_bs/kanagawa/table/2002100123.html
ヤフ臆で売れば万単位になる「サイコロ1」だぞぅ。

スバルがスポンサーなのに、トヨタ車が好きだぞ>どうでしょう班。



40 :名無しでGO!:02/09/24 21:59 ID:pEobd8hV
>39
カントリーサイン1の時はレガシー乗ってたな。

41 :名無しでGO!:02/09/24 22:01 ID:ZTCEB9AI
私も仙台でハマってます…
この前、札幌に出張があって、4日の放送を録画しようとしたのに、
ホテルのビデオに慣れてなくて、失敗…

悔しかったです。

まぁonちゃんグッズ買ってきましたが…

42 :名無しでGO!:02/09/25 00:14 ID:500aV/b0
北海道リターンズ放送開始sage。
今回は四国八十八カ所2の3週目。

43 : :02/09/25 01:04 ID:fQcuXNIc
>>43
既に穴の高松−千歳線や、蛇巣の徳島−大阪線もないですなぁ。

44 :名無しでGO!:02/09/25 09:57 ID:EUtrRoQ6
>>38
「運転手さん、暑いです。」「でしょ?」

>>39
しょうがねぇだろぉ!スバルじゃ灰エースみたいな車が無いんだぁ。
レンタカー屋じゃスバル車なんて置いてるところ少ないんだぞぉ。

埼玉リターンズの「オーストラリア縦断」はランクルなのでageるぞぉ。

45 :名無しでGO!:02/09/25 12:45 ID:eNOKkMvu
>44
乱狂 ご逝去致します。

46 :名無しでGO!:02/09/25 20:47 ID:Nek9yc0P
このままだとこのスレも番組同様ご逝去するなぁ。

47 :名無しでGO!:02/09/25 21:35 ID:srBUpVAA
マジでTVKで水曜どうでしょうリターンズ放送?
\(^-^)/バンザーイ、/( )\モヒトツ、\(^o^)/バンザーイ



48 :名無しでGO!:02/09/25 23:24 ID:Tlg+hDDl
只今、最終回放送中!


49 :名無しでGO!:02/09/26 00:16 ID:qn0WdiN7
終わったぞ

50 :名無しでGO!:02/09/26 09:51 ID:E26X29QQ
公式HPのミスターと大泉さんのカキコ見て不覚にも泣けてきたのでage

51 :cMc7016 ◆cekhOu7E :02/09/26 10:05 ID:OoMJOixo
テレ朝系がないので見れん・・・。

実家だったら見れたのに。

52 :名無しでGO!:02/09/26 11:48 ID:M6/mQUO+
そういえば、どうでしょうに三輪明日美嬢が出たことあったっけ?映画で大泉と共演したらしいが。
鉄ネタじゃないのでsage

53 :箕谷駅前:02/09/26 12:47 ID:1ZGOQ6aH
>>52
ミスターの映画「man-hole」で主演。>アスミソ
ちなみに、地味に田口トモロヲは「ガメラ2」で南北線(もち札幌)の運転士やり、
「man-hole」にも出ている。

大泉出演映画はあと「千と千尋の神隠し」「パコダテ人」「猫の恩返し」あたり。

54 :52:02/09/26 12:52 ID:M6/mQUO+
>>53
どうでしょうでは未共演でしたか。サンクス。
余談ですが、漏れはひとみ姉さんの方が好き(w

55 :名無しでGO!:02/09/26 12:59 ID:WpL359mK
そろそろ板違い

56 :名無しでGO!:02/09/27 02:19 ID:4b8+QboA
ん?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)