5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道車内の自動販売機スレッド!!

1 :名無しでGO!:02/09/24 23:41 ID:LQBKPCa3
一番お気に入りの自販機は、どの列車でしょうか?
みなで語り合いましょう!

2 :名無しでGO!:02/09/24 23:42 ID:vGQi2hrD
2get

3 :はづき電車 ◆HazukiWI :02/09/24 23:43 ID:UxNi/436
昔、サッポロビールが販売していた「ビアクラッカー」っつーのが好きだったです。

4 :異・∀・端 ◆3ELRAMZA :02/09/24 23:43 ID:CVFbJ+4Q
数年で撤去された
仙石線103系とか東北本線417系の自販機萌え。

5 :名無しでGO!:02/09/24 23:44 ID:55SWoJeV
ド田舎のローカル線に自販機付きの車輌なんてないやい!!くそぉ

6 :Somatsu ◆yNCUidFM :02/09/24 23:48 ID:qHRX4xuL
 北陸線の475系にも缶飲料自動販売機があったっけな。
車体側面の、缶を持った女子高生(?)のイラストが目印。

7 :名無しでGO!:02/09/24 23:53 ID:uJQlq/Px
青森の485−3000の6号車にもあったんだね。
4種類しかないけど。

8 :名無しでGO!:02/09/25 02:31 ID:OVXLMQhs
                  )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′    

9 :名無しでGO!:02/09/25 13:27 ID:xJmXJhA0
東海の381系は96年11月の定期運用撤退後使っていない模様。
現在も走っている不定期列車ではカバー被せた状態で萎え

10 :名無しでGO!:02/09/25 13:42 ID:cJSgdoFb

つばめビール


11 :名無しでGO!:02/09/25 17:56 ID:jnc7DlWX
快速海峡の車内の自販機にあったオレンジ色の缶の
清涼飲料、缶の色に騙されて中身はかなり微妙だった。

12 :名無しでGO!:02/09/25 18:30 ID:iJXDD/S4
>>11

ナポリン。
サッポロビール系列の会社が出しているだけあって、サッポロビール園でも注文できます。
ただ、缶のほうはかなり甘い感じ。ビール園のはあまり甘くなかったよ。

13 :名無しでGO!:02/09/25 18:36 ID:s38Y6YmO
確か三陸鉄道の車内にもあったな、自販。

14 :広ヒロ ◆smBLiBpo :02/09/25 18:39 ID:B91d9D9w
下関の115系車内の自販機もイイけど500_gボトルのコーラはよく売り切れてる。

15 :名無しでGO!:02/09/25 19:33 ID:g4zN1MOl
なぁ、スレタイとはあんまり関係ないんだけどちょっと聞いてくれよ。

実は6〜7年前銭湯で幼稚園ぐらいの女の子に「パパー この人のちんちん大きー」と指をさされて大声で言われた。
確かに俺の息子は大きい方だったが、指をさされたのは初めてだった。俺は特にタオルで隠すことはしなかったので特に目立ったのだろう。
その子のお父さんは「すみません」と恥ずかしそうに謝っていた。

しかし、それだけでは終わらなかった。
俺が体を洗っているとその女の子が友達の女の子2人を連れてきて「ほら、この人のちんちんとっても大きいんだよ」とわざわざ見に来た。
お父さんが「やめなさい」と言ったのと同じくらいに女湯の方から「○○ちゃ〜ん、なにお話してるの?」と同じくらいの女の子の声が
聞こえてきた。すると「この人、とってもちんちんが大きいの。ゾウさんみたいなの」とありったけの大声で叫んでいた。
すると男湯、女湯の両方からくすくすと笑い声が聞こえた。
俺はとんでもなく恥ずかしくなって石鹸を流して早く上がろうと思い立ち上がったとき、不覚にも勃起してしまった。
その場にいた女の子3人から「わっ!」と声が上がり「○○ちゃ〜ん、大変〜、この人のちんちん
上にいっちゃったの〜、パオーンしてるの〜」と女湯に向かって叫んだ。男湯・女湯同時に
大爆笑がおこった。その女の子達は「すごーい! すごーい!」と俺の息子に向かって拍手をしていた。
それを見た男湯の人たちがさらに爆笑し、その爆笑につられて女湯でもいっそう大きな爆笑になった。
俺は逃げ出すようにして銭湯から出て行った。

その日以来、その銭湯へは行かなくなった…。

16 :元田平町民 ◆2wZbli1. :02/09/26 11:59 ID:M6/mQUO+
松浦鉄道のレールバス車内にもジュース自販機があったが、最近撤去されたらしい。
漏れが最後に帰省した時(2年前)は、全商品売り切れのままになってる車両が多かった。

17 :名無しでGO!:02/09/26 18:33 ID:H5EN+1uH
漏れ、車内の自販機の補充作業に携わってるよ。どこの線区かはさすがに言えないけど。
倉庫からたくさんの飲料を台車に載せて運び、わずかな折り返し時間に補充・回金するのは結構キツい。
たまに、売り切ればかり出て、指令から苦情がくることがある。


18 :名無しでGO!:02/09/26 20:37 ID:bC0RuFOy
そういえば、快速やひこ号にも自販機がついてたなー。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)