5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青春18きっぷ旅行中、一番の感動 or 一番の失敗

1 :名無しでGO!:02/09/25 23:50 ID:bMwigrV4
青春18きっぷを使って旅行中に、最も思い出に残る感動、最も悔やまれる失敗を挙げてください。
イパーンの切符はダメです。「青春18きっぷ使用中」であると言うのが前提です。

出来れば、青春18きっぷ使用歴(その出来事が起きた日で)もお願いします。

漏れは・・・使い始めてから2年目の夏。
東京→富士→東京で“夜行列車戻り宿泊”しようとして、9372Mの運転日確認を怠り、
その日は走っておらず、富士駅で始発まで待たされたことかな。


2 :名無しでGO!:02/09/25 23:51 ID:mRA2Bvhh
2

3 :名無しでGO!:02/09/25 23:53 ID:lcnfks3X
日付印を間違ってチンコに押されたこと

4 :瀬戸の住民:02/09/26 00:38 ID:2QLbRXX/
乗りつぶしを兼ねて山陰本線へ。
ところが、餘部鉄橋から下界を見下ろすことが最大の目的だったのに、
肝心なときに爆睡してしまった。とても鬱だった。

5 :名無しでGO!:02/09/26 15:00 ID:C5/9pjPw
時刻表の上では姫路でML九州に追いつくはずだった新快速が
実は接続していなく、大慌てでヒッチハイクする羽目になった時。
結局岡山まで乗せて貰い、岡山始発で西へ。博多に着いたのは
昼過ぎ。計画大幅に狂った。

6 :名無しでGO!:02/09/26 16:04 ID:Uyggws27
休日ダイヤと平日ダイヤを間違えた。

7 :名無しでGO!:02/09/26 18:08 ID:VjDfucO6
おととしだったかな。MLえちごに乗ろうとしたら、信号所に落雷が
あり、白新線のダイヤが乱れた。
特例として「あけぼの」に自由席特急券を別払いすれば18きっぷ
でも乗れた。寝台も使えたから感動した。
でも週末にもかかわらず、2,30人くらいの客も飛び込みで乗せる
くらい余裕があるとは悲しいなと思ったよ。
いまだに2022列車発行のレシートのような特急券を持っている。

8 :名無しでGO!:02/09/27 01:06 ID:ccePZTZL
漏れの友人は18きっぷを線路に落とし、それが風に舞って、
乗るべき列車の下の潜った・・・

9 :名無しでGO!:02/09/27 02:47 ID:/SccB2TS
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  1はうんこ!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ     

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)