5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界まるみえテレビ特捜部

1 : :2001/07/09(月) 21:12 ID:???
デビット・カッパーフィールドすごい!
あいつすごい
あのマジック見てだれか感想おしえへ!
どうなってのあれ!

2 :河童フィールド:2001/07/09(月) 22:08 ID:mdCDbIMU
胴体が切れるマジックは、実は作り物の手を装着して、本物の手は
作り物の足の中に入れている。ちなみに作り物の足は竹馬みたいに
長くしてある。

3 :POTAL:2001/07/09(月) 22:20 ID:Sfyf0C36
ヤツはホンモノの魔術師なのさ。

4 :くさちゅ:2001/07/09(月) 22:34 ID:???
さすがは本物の魔術師だけあって稼ぎもスゴイね。

5 :アッコmarkU:2001/07/09(月) 22:35 ID:n29ju1Z6
結局最初の何もない空間から河童が登場するトリックが
1番知りたいんだけど・・・。

6 :12345:2001/07/09(月) 23:44 ID:tqomdJ/g
義手のやつは前も放送してたね。
もう、ちゃんとして欲しい。

7 :???:2001/07/10(火) 00:12 ID:???
>>2
胴体が切れのやつは特にネタばらしに関心が行くのはちょっとなー?と思う。
あれは面白さを味わうものでネタ的にはバラしたり考える程の物ではない。
日本人の文化の低さ、エンターテイメントに対する楽しみ方の稚拙さが
こういうところに露呈するのは世界的に恥ずかしい。
2ちゃんで嫌われてる韓国人とこの点は変わり無いかもね?

8 :名無しさん:2001/07/10(火) 00:27 ID:???
ハワイへワ−プするイリュ−ジョンって
相手の男の子と父親は絶対仕込みなんだろうけど
一体どうなってるんだろう?
わからんぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

9 :名無しさん:2001/07/10(火) 00:36 ID:iaegEkBM
ハワイにワープするわけはないんだから、あそこ(ハワイ)は
ステージの裏?のセットだろ。ハワイの海岸での親子はあらかじめ
撮っておいたものとの合成だろ。
ステージから消えたり、現れたりするのはすごいと思ったけど、
ワープはあり得ないことがわかっているので、興醒め。

10 : :2001/07/10(火) 00:40 ID:???
>>9
それをわざわざカキコするお前が一番興醒め。

11 :くさちゅ:2001/07/10(火) 01:03 ID:???
テッド・バンティと30人の女子大生。

12 :名無しさん:2001/07/11(水) 01:36 ID:52TlzoQU
どう考えても消えたり、現れたりするトリックがわかんない。
奴は、本物の魔術師か?(藁
誰か、トリックをなんとなくでも分かった人いたら教えて。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 01:40 ID:/3yZKRUc
胴体切断はどう見ても合成にしか見えない。
腰の切れ目がすごく不自然で・・・

14 : :2001/07/11(水) 01:41 ID:???
がんばれ、マスク・マジシャン。

15 :名無しさん:2001/07/11(水) 01:41 ID:52TlzoQU
合成はないんじゃないかな?
奴は、世界中で公演しているらしいし。

16 :            :2001/07/11(水) 01:41 ID:???
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=992071324&ls=50

17 :名無しさん:2001/07/11(水) 01:53 ID:???
>>9ステ−ジの裏が海なのは無理なんじゃない
それだとすぐバレると思うし

18 :名無しさん:2001/07/11(水) 01:55 ID:???
なんだか、デビッドが本物の魔術師に思えてくる(w

19 :名無しさん:2001/07/11(水) 02:13 ID:d5HiMQ8E

>>15
どう見ても合成だろ。奴の全身の輪郭部分が不自然だったし。

それ以外のやつは カメラの動きかたからすると
「モーションコントロールカメラ」で合成したっぽい。
収録番組なら何でも出来るからな。

奴の公演ではテレビのような大掛りなマジックはしない、
と言うより出来ない。
あんなのに感心してる奴がいるのに驚いたよ。

20 :名無しのエリー:2001/07/11(水) 02:16 ID:riDTt5NA
あのハワイの海の映像って沖の方と手前の浅瀬部分の画質が違ったように思う。
だから沖の方のはCGとかで作っておいて手前の浅瀬部分だけがセットでそれらを
合成してるように思った。

21 :FBY:2001/07/11(水) 15:06 ID:zHw0aloA
FBIが事件を解決していくヤツが1番おもしろいYO!
悔しいのが本物の死体が写るときボカシ入れちゃうんだよね。
ありのまま放映してほしいな。でもバカ日本では絶対無理だよね。

そうそう。あのデビットカッパーのハワイに瞬間移動したやつね。
あれは違うスタジオでの合成映像だよ。
でもすごいのが、映像を作ったのがハリウッドで使われてる
1流の機械と技師なんだって。
ようするにだな、お金を使えばすごいマジックができるってこと!
ドゥーユーアンダースタンド!?

22 :名無しさん:2001/07/11(水) 15:16 ID:02yanbBw
>>21
死体映像がテレビに映る=文化度が高い と思える
君の脳味噌に乾杯。

23 : :2001/07/11(水) 15:29 ID:???
この板って2ちゃん初心者の入り口なのかな?
たまにROMしてるけど、重複スレばっかりじゃん。
このスレもそうだし。

>21 名前:FBY 投稿日:2001/07/11(水) 15:06 ID:zHw0aloA
こいつなんかこのスレ上げた後、多分>>16を見て
>113 名前:ギネス 投稿日:2001/07/11(水) 15:14 ID:zHw0aloA
>>16のスレを上げてる。

24 :12345:2001/07/17(火) 23:29 ID:a2akfOyI
drdr

25 :はなげ:2001/07/29(日) 23:18 ID:FuOcKDeo
明日はありますか?

26 :名無しさん:2001/07/29(日) 23:28 ID:???
>>25
ありまっせ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)