5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイ・アイゲームについて語りましょう

1 :ダイエー :2001/07/11(水) 12:29 ID:0WwpdsxU
 流行語「チョメチョメ」まで生み出した日曜夜の番組,アイ・アイゲームについて
語り合いましょう。

2 :名無し:2001/07/11(水) 13:14 ID:s7l/dCSI
関西テレビ

3 :名無しさん:2001/07/12(木) 00:59 ID:???
>>2
 フジテレビ制作だろ。その後の「パンチdeデート」は姦テレだが。

 懐かしいね。名高達男、中尾ミエ、クロード・チアリ、せんだみつお、
高見知佳、故芹沢博文とか出てた。

4 :名無しさん:2001/07/12(木) 01:53 ID:8l7l2dM6
地方だから夕方にやってたけど
後に日曜夜10時の番組だったことを知った
この枠はアイアイゲームの後、
TVプレイバック→クイズ早くイッてよと
30分クイズ番組が続いていったはず

5 :ダイエー:2001/07/12(木) 12:36 ID:vbkDwPYY
 私の見ていたころ(末期)は山下 規介さん(俳優),成田 三樹夫さん(故人・俳優),
そして何と島田 紳助さん(タレント)が出演されておりました。

6 :名無しさん:2001/07/12(木) 17:58 ID:leSXZoS2
山城新伍のさじ加減で点数が入っていた。

7 :名無しさん:2001/07/12(木) 18:17 ID:???
独断と偏見で、が新伍の殺し文句。

8 :THE YELLOW MONKEY:2001/07/12(木) 19:47 ID:???
この前にやっていた「ラブラブショー」もなつかしい。

9 :名無しさん:2001/07/13(金) 01:28 ID:???
冒頭で山城が言うセリフって何だったっけ?
「言葉をもてあそびましょう」みたいな感じだったね。

10 :名無しさん:2001/07/13(金) 03:31 ID:tAlfq3ds
なんつっても向井亜紀が最高じゃったのぅ

11 :名無しさん:2001/07/13(金) 03:53 ID:2jOD9stU
フィーリングカップル5vs5

12 :名無しさん:2001/07/13(金) 04:00 ID:???
せんだみつお。。。。ボソッ

13 :名無しさん:2001/07/13(金) 04:03 ID:???
川島なおみ
が、初期のころ、アシスタントででてたよーな・・・
まだ大学生で、女子大生タレントのはしりだった。

14 :ダイエー:2001/07/13(金) 10:53 ID:JrxbQtGQ
 アイ・アイゲームのスポンサー……
 天藤製薬(“痔に〜はボラギノ〜ル”でお馴染みの会社),グレラン製薬,
 メナード化粧品,KINCHO(当時は“金鳥”),あとせんねん灸もあったような……
 そして提供テロップの最初の画面(製薬会社の集団?)にはなぜか会社名と会社名の間に線が引かれていたような感じがするが……

15 :名無しさん:2001/07/13(金) 10:56 ID:NcQPllAA
ナレーター(オープニングの出演者紹介)はあの小倉だよね?

16 :名無しさん:2001/07/14(土) 00:09 ID:???
ウー、チョメチョメ

17 :名無しさん:2001/07/14(土) 02:35 ID:wwufh.U2
>>14
提供に製薬会社があったのは覚えてたけど
ブルーの背景に製薬会社の名前がずらっと並んでたような
なんか怖かった

18 : :2001/07/14(土) 21:42 ID:???
このときのスポンサーで、現在もあの枠に残ってるのはどれくらいだっけ?

19 :宇田川慶一:2001/07/14(土) 21:44 ID:???
 

20 :ダイエー:2001/07/17(火) 14:22 ID:NaKAsAko
 >>15
 ナレーションは野沢 那智さんです。

21 :名無しさん:2001/07/17(火) 14:48 ID:1P/Pf9LE
「天藤製薬」って、今は「からくりTV」の
スポンサーです。

22 :要するに:2001/07/17(火) 19:56 ID:???
武田薬品工業系列の薬品メーカーがスポンサーだったのね。

23 :チョメチョメ名無しさん:2001/07/17(火) 21:08 ID:1MHX17xU
クラリオンも提供だったような気がしたが…気のせいか?
番組が終わったあとにいつもクラリオンのCMが流れてたぞ。
CM曲はヒカシューの「白いハイウェイ」だった。たしか。
当時、テクノブームがあって、すげーハマってた時期があったから。

それとも、単に、同じ時間に流れてただけだったのかな?

24 :  :2001/07/17(火) 21:14 ID:???
この番組の「チョメチョメ」と、「ぴったしカンカン」久米宏の「ほにゃらら」が、
クイズ界における擬音語の2大双璧だな。

25 :智有蔵上人:2001/07/17(火) 21:58 ID:???
ナレーションは小ヅラ智昭じゃなかったかなあ。

クラリオンのCMには烏丸せつこが出てたよね。
千寿製薬もスポンサーだったっけ?

ところで、向井亜紀って萩本欽一の「TVプレイバック」に石田純一(ブレイク前)と出てたよね。
司会の松田アナ好きだった。

26 :名無しさん:2001/07/18(水) 18:12 ID:lK7SznmE
美女には正解扱いしていたよな。

27 :××:2001/07/18(水) 22:41 ID:???
いつ頃からか、正解率を出すようになったよね。

28 :名無しさん:2001/07/19(木) 01:46 ID:R/e1tBWk
>>25
TVプレイバック懐かしい
毎回ドリフのメンバーから1人出てくる
ドリフターズゲストって枠があった
当時加藤茶や志村けんは自分の番組にしか出てなかったので
妙に新鮮だったのを覚えてる

29 :ナナシマさん:2001/07/23(月) 19:06 ID:LJtdFPZU
飲酒運転で事故ったせんだみつおの車のナンバーは7878
(むろん希望ナンバーで)

30 :せんだみつお:2001/07/29(日) 16:33 ID:Rr8QCr1w
誰か「明日が無い」の歌詞を教えてくれー

31 : :2001/07/29(日) 16:34 ID:???
壁に耳ありクロードチアリ

32 :せんだみつお:2001/08/03(金) 13:35 ID:pAusR/Ac
元木、由伸、心配するな。お前たちは事故を起こさなかったんだから。
・・・那覇那覇

33 :名無し:2001/08/09(木) 12:41 ID:No9CmKC6
チョメチョメあげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)