5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くたばれ視聴率!!

1 :ななし :2001/07/11(水) 14:06 ID:iaMTqyS6
視聴率は1000世帯くらいからとっているらしい。
しかも600は関東だ。
そんなもんまったくあてになんねーだろ!
数理統計学的にいってかなりだめなんじゃねーのか!?

2 :名無し:2001/07/11(水) 14:36 ID:???
統計学的にはけっこう正確らしいけど、視聴率は局のなかだけの話にすればいい。
視聴者やタレントがそんなの気にしてたらいいもの創れないよ。

3 :あ、あの:2001/07/11(水) 14:38 ID:dAHNHvPQ
統計学的には十分すぎるサンプル数です。

4 :ななし:2001/07/11(水) 15:12 ID:iaMTqyS6
ばかやろー!!おれだってすこしは統計学やってんだぞ。
1000ってどういうことよ?

5 :ななし:2001/07/11(水) 15:13 ID:iaMTqyS6
教授もぜんぜんあてにならんっていってたぞ。

6 :それは:2001/07/11(水) 15:29 ID:JCgHUz2Y
稲増ヅラ龍夫のことかね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 15:48 ID:w.8r3xr2
>>1
もっと統計学を勉強しろ。
俺がレクチャーしてやってもいいぞ。

8 :ななし:2001/07/11(水) 18:29 ID:lKZW3pIw
おまえはだれじゃー。
国が出してる本にもあてにならんってかいてあったぞ。おまえのほうこそわかってないだろ。

9 :名無しさん:2001/07/11(水) 18:41 ID:???
なんで目撃!ドキュンのスレがないのよ。
だれか立ててよ。

10 :名無し:2001/07/11(水) 18:56 ID:5QFjJfFE
統計学的には正確かもしれないけど
局がサンプルに対するお土産攻撃や招待券などをちらつかせて
自局の番組を見て貰おうとする企業努力が統計学では計れない影響を及ぼしてるんだよ(w
宇多田のライブに招待した局もあるしね
サンプル数を増やして局の不正行為を辞めさせないとダメだね

11 :名無しさん:2001/07/11(水) 19:02 ID:???
ほらドキュンが出てるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)