5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の放送作家について。

1 :新野新 :2001/07/12(木) 13:54 ID:5S6f2MqU
大阪の放送作家で「おもしろい!」っていう人、
誰かいますか?

2 : :2001/07/12(木) 13:55 ID:YhrtKeP2
いない。
最悪なのは北野義則。

3 :名無しさん:2001/07/12(木) 14:18 ID:O4QP2rFk
池田幾三

4 :名無し@意味無し:2001/07/12(木) 14:32 ID:.YKGWbsk
かわら長作。ウンコ食べるからね。

5 : :2001/07/12(木) 14:47 ID:YhrtKeP2
だいたい新野新って存在価値あるのか?
大阪芸能界に住みつく単なる虫だろ?

6 :INU:2001/07/12(木) 20:05 ID:???
でも、面白い人って、若手なら東京にいくよね。
松本真一、たちばなひとなりとか

7 :ななし:2001/07/13(金) 02:42 ID:dqmEIJH.
芸人が、演者をあきらめて、作家でブレイクするっていうのは
ひとつのパターンとしてあるよね。
博多ヒトシ、渡辺鐘、前田政二、ハスミマサオ、矢部兄、野村なんちゃら(おんな)、
で、6のたちばなは芸人時代と比べて、月のギャラが
200倍になったらしいからね。
ま、漫才コンビでの舞台ギャラが雀の涙だったから
しかたないけどね。

8 :ななし@:2001/07/13(金) 02:45 ID:dqmEIJH.
>4

かわら長作はかわら長介の間違いと見た。
長作はレツゴーの2匹目。

9 :はやしさん:2001/07/13(金) 02:49 ID:???
>7 矢部の兄さんって、何ってペンネーム?

10 :名無しさん:2001/07/13(金) 02:55 ID:???
青木一郎って氏んだの?

11 :名無しさん:2001/07/13(金) 03:05 ID:dGD/WadE
>>7
矢部兄って、ナイナイ矢部の兄貴?放送作家やってるの?

12 :名無しさん:2001/07/13(金) 03:17 ID:???
鮫肌文殊って関西出身ですか?

13 :名無し:2001/07/13(金) 03:18 ID:h5xdQRsc
八木晴彦。
現在・「明石家電視台」「よるこ」「?マジっすか!」「ゴズィラ」等
過去・「B.L.T」「クヮンガクッ」等
結構面白い番組が多い。

14 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/13(金) 03:30 ID:ThJcV5DI
矢部正のこと?ナイナイ矢部の兄は無職でしょ。正は元やるじゃ
ねーかーず。

15 :はやしさん:2001/07/13(金) 03:34 ID:???
>12 鮫肌さんは神戸生まれの、虎ヲタ
>13 八木さんの番組は俺も好き!BLT復活きぼ〜ん!!

16 :名無し@意味無し:2001/07/13(金) 13:10 ID:RyWEpEZo
>>8
すまん。その通り。訂正サンクス。

17 :みっひ:2001/07/13(金) 20:07 ID:gt350bqo
関西の放送作家事務所って、どこがあるの?
で、どんな社風?規模は??
詳しく知ってる人、おらんかな〜〜〜

18 :?:2001/07/14(土) 03:58 ID:R2Vm1LV.
?

19 :P:2001/07/14(土) 11:05 ID:UyH7mauo
やるじゃね〜か〜ずって懐かしいねぇ。ヤンタンに一瞬出てたよね。
鮫肌文殊は高砂市出身です。

20 :はやしさん:2001/07/15(日) 03:41 ID:???
>19 神戸じゃないんですね。すいません

21 :ああああ:2001/07/22(日) 04:01 ID:rc/qfQuA
百田直樹きぼんぬ

22 :ななしさん:2001/07/22(日) 04:31 ID:DT0j05aY
吉村智樹
よめはんがデブ

23 :名無し:2001/07/31(火) 12:27 ID:7RYYkMkk
吉田清

24 :北野偉人館:2001/07/31(火) 14:51 ID:???
鈴木マンペイは今?

25 :?:2001/07/31(火) 19:55 ID:2yfXQzJU
最悪なのに偉人?
偉人だから最悪??

26 :北野偉人館:2001/07/31(火) 20:37 ID:???
関西の誇るダメ作家、忠兵衛をお忘れなく!

27 ::2001/08/01(水) 11:55 ID:???
最近の若手はいざ知らず関西は芸人のキャラクター頼りのダメ作家ばかり

28 : :2001/08/01(水) 12:12 ID:cGU.Z5BI
北野義則もへタレだし

29 :北野偉人館:2001/08/01(水) 12:20 ID:???
こらこら、随分北野先生を悪く言うなあ。鶴光と森脇のここほれ!ワンワンとかヒット作多数の先生を!

30 :加藤:2001/08/01(水) 12:21 ID:t3/vF7vI
まじっすか?

31 :山名:2001/08/01(水) 12:25 ID:???
福原フトシって関西だっけ?
最近結構目に付くけど

32 :名無し:2001/08/01(水) 12:31 ID:???
芸人系の作家では博多ヒト志の駄目っぷりが群を抜く

33 :ペン企画:2001/08/06(月) 01:34 ID:ooURuwRE
青木一郎

34 :ペン企画:2001/08/06(月) 01:35 ID:ooURuwRE
古川嘉一郎

35 :ペン企画:2001/08/06(月) 01:37 ID:ooURuwRE
忠兵衛と同じく大顔面TVで活躍していた内木場秀樹ウチコバン

36 :いや:2001/08/08(水) 17:01 ID:???
>>29
北野はへタレよ

37 :名無しさん:2001/08/08(水) 21:17 ID:bAZfrEaA
日沢伸哉さんは?
女の子と付き合うときに二股かけそうな・・・。

38 :美原町:2001/08/09(木) 08:22 ID:UQDr1MkY
疋田哲っちゃんは、今年もPL花火のために
仮病(腹痛)で、よみうりの会議を休んだのだろうか??

39 :ななしさん:2001/08/09(木) 17:43 ID:???
高須はまだ大阪ローカルの仕事してるの?

40 :ななしさん。:2001/08/09(木) 18:34 ID:???
 博多ヒト志は疋田哲夫の弟子。
ついでに言うと疋田一門は芸人崩れが多い。 

41 :七氏:2001/08/10(金) 12:41 ID:J2FdnahQ
>40
べかこ(現・桂南光)の弟子の桂ましゅ麿(現・上田信彦)もだね。

42 :名無しさん:2001/08/10(金) 13:22 ID:/caZwmNY
中田昌秀・・・代表作「ヤングおー!おー!」「三枝の国盗りクイズ」

43 :中央区城見:2001/08/10(金) 14:45 ID:n4VtYnKk
尼子さんはどうしているのだろう

44 :あげ:2001/08/13(月) 02:21 ID:???
さめすぎ
誰かコメントしてよ忠兵衛さんとこの長○皮さんはどうよ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)