5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『冒冒グラフ』を語ろう

1 :名無しさん :2001/07/15(日) 09:29 ID:???
今田・東野・板尾の3人が出てた、あのフジの深夜番組を語りましょう。

2 :名無しさん:2001/07/15(日) 11:03 ID:???
番組をグラフ化する新たな試み「冒冒グラフ」!

3 : :2001/07/15(日) 16:00 ID:???
ジサクジエンのため終了

4 :名無しさん@沖縄:2001/07/15(日) 19:08 ID:???
結構面白かった。

5 : :2001/07/15(日) 19:13 ID:???
渋谷系うらりんこ

6 :名無しさん:2001/07/15(日) 20:36 ID:???
ビデオ化されてます

7 :名無しさん:2001/07/15(日) 21:04 ID:???
知識は荷物になりません。
貴方を守る懐刀。

8 :nanasisan:2001/07/15(日) 22:00 ID:zl2YA0X6
ぼーぼーグラフッ

9 :名無し:2001/07/15(日) 22:18 ID:cHsEmRFU
板尾の歌が好きだったなぁ

10 :  :2001/07/15(日) 22:52 ID:???
はさみ

11 : :2001/07/15(日) 22:55 ID:t.5zEDMk
最高に面白かった。
この頃の今田東野周辺は凄かったよ。
CM、怪傑コウジ園といい。
質が高いことこの上なかったなあ。

12 :  :2001/07/15(日) 22:56 ID:???
犯人はお前だ。

13 ::2001/07/15(日) 22:57 ID:???
松本仁志

14 :i:2001/07/15(日) 22:59 ID:???
何気に知ってるけど、その頃消防だったから
あんまり覚えて無いや。

15 : :2001/07/16(月) 01:38 ID:tFgkU1kU
黄金サービスの方が面白かった。

16 :名無しさん:2001/07/16(月) 02:01 ID:ynhGwviw
タイトル決めの時
「冒冒グラフ」と「冒冒手帳」の二つの案があったらしい

17 :そばゼリー:2001/07/16(月) 02:16 ID:hXpApY2c
あったよ
おれは「グラフ」に一票入れた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 02:18 ID:???
大人のケンカにびびった3人(w

ビデオの副音声がまたオモロイ。

漫才コントのキム審査員との絡みも好きやった。

19 : :2001/07/16(月) 03:32 ID:???
実はこの番組の本を持っています・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 03:38 ID:???
本もビデオも持ってます

21 :名無しさん:2001/07/16(月) 06:22 ID:???
サウンドスナイパーのテイ・トウワ。
>16 セルロイドブラザーズの案もあったはず。

22 :名無:2001/07/16(月) 08:32 ID:G3T01vss
OUT IN OUT

23 :名無しさん:2001/07/16(月) 17:35 ID:???
楽屋で雑談してたら、いきなり今田が
「笑いも一緒や!!」
って、いうコントやってなかった?

24 : :2001/07/16(月) 17:40 ID:zxgX9cn6
>>11
同意。
残念ながらも怪傑〜終わって、何やるのかと思えば…

>>15
あったね。街中歩きながらのビンゴとか。

25 :たこ焼きゼリー:2001/07/16(月) 18:27 ID:UfSAF2Ew
21>
その案もあったって今田さんがO.A.で逝ってた。

26 :名無しさん:2001/07/17(火) 01:07 ID:???
提供の時のBGMは、コルツの「ライフ・イズ・サーカス」

27 :ななこ:2001/07/17(火) 01:10 ID:???
>>9
♪竜泉実は堀部君〜
とか

28 :名無しさん:2001/07/17(火) 01:15 ID:???
「握り満太郎」とかいう、寿司職人の劇画を朗読するコーナーオモロだったね。

29 :ウーロン茶ゼリー:2001/07/17(火) 02:59 ID:2ujciwpI
作者も登場したしね。

30 :喧嘩や、喧嘩:2001/07/17(火) 06:32 ID:???
俺、冒冒ほとんどの回ビデオに撮ってるよ(w

アウトインアウトで今田が奏でるミュージックに合わせて
東野がロボットダンスする所がいつみても爆笑。

31 :喧嘩や、喧嘩:2001/07/17(火) 06:39 ID:???
間違ってsageちった。
現在の今田・東野しか知らん人間に、この頃の彼らの素晴らしさを知ってもらう
ためにsageてはいかん。

冒冒・ウブゲ・コウジ園・黄金サービス みな本物のバラエティーなり。

32 :名無し:2001/07/17(火) 06:55 ID:2ukPpHog
この番組おもろかったね。
フリートークも好きだったけどねぇ。
今田の高校脱走の話しとか、ホンコンのあしながおじさんの話しとか。

33 :名無し:2001/07/17(火) 07:12 ID:5vxFM3XY
今田がナウロマンティック(だっけ?)歌ってたよね。
この番組大好きだったなぁ。

34 :名無しさん:2001/07/17(火) 09:26 ID:???
ゼリーやふりかけを作るコーナー

35 ::2001/07/17(火) 22:39 ID:???
>ALL テレ東の「BODY×BODY」見てた?

36 :名無し式リングイン:2001/07/17(火) 22:49 ID:seCFVAzo
BODY BODY すごい低視聴率だったけど俺はすごい好きだった。
夢紙芝居とか。

でもあの番組は今田東野よりも今田と大竹まことでやってた頃の方が
おもしろかった。

37 :喧嘩や、喧嘩:2001/07/18(水) 00:22 ID:???
>BODY BODY
今田と大竹のからみは良かったね。
散髪屋みたい所でフリートークするんだよね。
今田のばあちゃんがウンコ食う話に爆笑。

38 ::2001/07/18(水) 11:09 ID:???
さて、話を「冒冒」に戻そう。
Pの小須田さんって、今はフジアールにいるんだよね。
美術Pとして。誰かこの件の詳細をきぼ〜〜ん!

39 ::2001/07/18(水) 11:12 ID:???
失礼。「BODY BODY」は私も見てましたよ。
今田のフリートークは面白いね。
今の「スキヤキ」より、ずっと面白い!

40 :name:2001/07/18(水) 11:15 ID:gV17zYLo
写真ではめこむベストテンのコーナーがあった。
あれ会場の人にはお題が公開されてたのよ。
一度見に行った。

41 :itao:2001/07/18(水) 12:03 ID:???
全部ビデオ録画してあるよ。

42 :11:2001/07/18(水) 12:19 ID:kwfIAJG2
>>30>>41
羨ましい。
俺はアウト・イン・アウトだけ連続して撮ってました。
でも、数はかなり少ない(3週分くらい)

黄金サービスは(スペシャル含め)全部、
あと、天下取ったる&元旦からスンマセンを持ってます。
でも自分としては冒冒>>黄金なんだよな〜。

43 :名無しさん:2001/07/18(水) 12:25 ID:tMVHMNWY
>>35-37 >>39
「BODY BODY」ね
サンオイルでフライドポテト作ったり
大仁田の服を大竹と今田が着てたりしてた

44 :喧嘩や、喧嘩:2001/07/19(木) 00:45 ID:???
黄金はBINGOやり出してから急激に面白くなったのな。
ファンの家にお邪魔したりのコーナーもあった。
一番好きだったのは、アイドルが雑誌で答えていたクサイ名言を
徹底的に馬鹿にするコーナー。森田剛の時が笑えたなぁ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 01:31 ID:???
もし全部1が出たら・・・ってサイコロふってたのは冒冒だっけ?

46 :ななしさん:2001/07/19(木) 05:38 ID:???
>45 そうです!冒冒です!

47 :ななしさん:2001/07/19(木) 05:50 ID:???
ベストテンのコーナーのお題ってなんだったの?

48 :名無しさん:2001/07/19(木) 06:03 ID:???
板尾がハサミとかになるのは冒冒だっけ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 00:23 ID:???
>>46
あ、やっぱあれかぁ。
>>48
それもあったね、なつかしーな。

50 :喧嘩や、喧嘩:2001/07/20(金) 00:47 ID:???
>>47
いろんなお題があったよ。
「もうすぐ死にそうな芸能人」とか。
その時は、宮沢りえのパネル持って「これはシャレにならん!」とか言ってた。

>>48
板尾が王貞治になるのも冒冒です。

51 :赤さん:2001/07/20(金) 09:08 ID:???
>48 真っ赤な全身タイツ着てネタやるコーナーでしたね。

52 :はやしさん:2001/07/23(月) 21:49 ID:???
来年の夢列島に3人共演きぼ〜んぬAGE

53 :こばやしさん:2001/07/24(火) 00:28 ID:???
今日はタイ語です。

54 :七誌:2001/07/24(火) 01:52 ID:???
見てたのに全部コーナー思い出せん。。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 06:09 ID:???
ラオスはラオ語なのが覚えてる。なぜだ?

知識は荷物になりません。あなたを守るふところ刀。
今日はラオスのラオ語です。

56 :はやしさん:2001/07/24(火) 23:52 ID:???
近所のビデオ屋でレンタルしてた。

57 :名無しさん:2001/07/26(木) 04:50 ID:???
ヤンキーの漫才うp希望じゃい、
暇人頼む

58 :な無し:2001/07/26(木) 05:57 ID:ybLhigvU
ホテル住まいの〜小学生〜♪

59 :な無し:2001/07/26(木) 05:58 ID:ybLhigvU
パラパラマンガもあったよね。

60 :那梨:2001/07/28(土) 18:35 ID:???
>59  あった!

61 :な無し:2001/07/28(土) 19:48 ID:L66/Cc9U
アイ アイ アイライク演歌〜♪

62 :みみかき:2001/07/28(土) 19:56 ID:???
パラパラマンガは最終回に全部通して放送されてたような気がする。
ビデオにとってあったかな。捜してみよう。

63 :age:2001/07/30(月) 15:27 ID:???
叩いてかぶってアウトインアウト!

64 :age:2001/07/30(月) 15:28 ID:???
叩いてかぶってアウトインアウト!

65 :冒冒大好きだった:2001/07/30(月) 16:28 ID:???
パラパラまんがで今田がロボットの胸にMSって
書いて何の略か自分でもわからないって言ってたけど
あれってモビルスーツの略だと自分なりに解釈してたあの頃。

66 :nanasi:2001/07/31(火) 06:24 ID:xncubhko
懐かしいのでage

当時はビデオに撮って毎晩見ていた筈なのに、
ビデオが無いよ〜(汗)

67 :nanashi:2001/07/31(火) 07:52 ID:???
ベストテンのお題知りたいage

68 :な無し:2001/08/01(水) 02:24 ID:2KuS5wA.
ベストテンってよくドリカムが選ばれてたよね。

69 :名無し:2001/08/01(水) 02:30 ID:???
そんなによく見てた訳じゃないけど「ぐるぐるハンバーグ」のテーマは
なぜか耳にこびりついて離れない。

70 :な無し:2001/08/01(水) 02:38 ID:2KuS5wA.
なんかオーディションみたいなの受けて木村祐一が批評するっていうコント無かった?

71 :名成しさん:2001/08/01(水) 03:24 ID:???
>>70
それ、「アウトインアウト」ですよ

72 :名無しさん:2001/08/01(水) 04:41 ID:???
バカ・・・バカ・・・・
ホテル住まいの小学生〜

73 :な無し:2001/08/01(水) 15:37 ID:2KuS5wA.
浜田が紅白出る時、大晦日に「鬼のいぬまに天下とったるねん」ってやってたよね。

74 :名無:2001/08/02(木) 00:54 ID:???
age

75 :           :2001/08/02(木) 01:08 ID:LxPWmRUI
板尾の歌
「♪世界大会 ズル休み〜〜♪」

76 : :2001/08/02(木) 01:43 ID:uWsNI21Q
>>68
中井貴一モナー。

77 :       :2001/08/02(木) 01:48 ID:eG9/nacI
殺意こらえて共同作業〜♪

78 : :2001/08/02(木) 06:43 ID:???
>>73
ああ、見た見た。
ルーガちゃんを見る目とか、早朝やってたリーマンレスリングの応援に来てた子供への対応とか、とにかく
復帰直後の板尾がべらぼうに面白かった記憶がある。

79 : :2001/08/03(金) 04:58 ID:Qvvo5nQU
黄金サービスで木村祐一がマジギレしてたのが未だ忘れられん。
もっちゃりネップ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 06:26 ID:???
板尾って自分の面白さ完全に自覚してるよね。(天然のとこ以外)
でも、そうは見えないとこあるよね。
うーん、すき。

81 :木村審査員:2001/08/03(金) 22:09 ID:???
かかれへんかったらどうすんねん!

82 :   :2001/08/03(金) 22:44 ID:???
走れる 守れる
しかし打てない〜
屋敷はやめた〜

板尾の歌でこんな歌詞があった。
これだけなぜか覚えてる。

83 :  :2001/08/03(金) 22:46 ID:???
笑いも一緒やな チャンチャン

84 :冒冒世代:2001/08/04(土) 00:05 ID:???
あの題目を隠したランキングが気になった。
最終回でちょっとバレやってたけど。

85 :サイコロ:2001/08/04(土) 17:14 ID:???
最終回になるにつれて時計の数値が減っていったよね?

86 : :2001/08/06(月) 07:18 ID:???
これ昔よく見てたよ。
板尾の替え歌と変な漫画をアフレコしたやつが好きだったよ。

87 :ななしさん:2001/08/08(水) 18:06 ID:???
3人が地方にロケに出るコーナーあったね。

88 :名無しでゴメンネ:2001/08/09(木) 03:16 ID:dxTozrFE
知識は荷物になりません

各国の言葉で「犯人はこいつだ!」っていうのがあったよね

89 :縦軸?横軸?:2001/08/09(木) 03:38 ID:65SwIkaw
>>86
寿司漫画「満天握り月太郎」

90 :名無しさん:2001/08/09(木) 03:55 ID:???
全部壱が出たら
「お前等は俺が守る」

91 :名無しさん:2001/08/09(木) 10:18 ID:stxOYWn6
♪ホテル住まいの小学生〜

92 :  :2001/08/09(木) 10:36 ID:WosyCVM6
あげ

93 :名無し:2001/08/09(木) 14:13 ID:No9CmKC6
冒冒グラフって倉本美津留が構成していたんですか?

94 :ななしさん:2001/08/09(木) 14:23 ID:???
>>93 やってたYO!
   他には、三木聡、木村祐一、長谷川朝二も

95 :nanasi:2001/08/12(日) 03:59 ID:a2BpofPA
>>89
その漫画って、当時何かの雑誌に載ってたんだっけ?
ここ読んでたら色々なコーナーを徐々に思い出してきたよ。

96 :冒冒名無しさん:2001/08/12(日) 04:05 ID:Pmros51Y
わっ。懐かしいね。
全部録画してあるのがちょっと自慢〜♪

板尾の替え歌コーナーが好きだったな。

97 :シンガー板尾:2001/08/12(日) 23:47 ID:???
アイ アイ アイライク演歌♪ アイ アイ アイライク演歌♪
惚れ〜た女をどしど〜しと♪
私書箱へ〜♪

98 :           :2001/08/13(月) 01:46 ID:tKvDTEzc
もっと

99 :縦軸?横軸?:2001/08/13(月) 02:20 ID:SCksh.ls
>>95
当時コミックトッパーという劇画雑誌に連載してた、漫画好きの今田が作者と
熱く語ってたのが面白かった。
単行本でてるかは知らないけど、番組本の冒冒ブックスにも収録されてるよ、
冒冒ファン必携の本。

100 :名無しさん:2001/08/13(月) 02:46 ID:???
100!!

101 :nanasi:2001/08/14(火) 01:57 ID:ZsNo2o5w
>>99
当時工房だった俺は、最近になってやっとその存在に気付いたよ<ブックス
今頃気付いても既に手遅れだったけど。(絶版?らしい)
いずれにしても情報サンキュ。

102 :七誌:2001/08/14(火) 02:10 ID:khoJvX0E
ビデオは借りられるのかな・・?

103 :名無し:2001/08/14(火) 04:02 ID:zzjMcwmQ
>>102
ごっつが全部揃ってるような店ならあるかも。

ビデオは横軸で見れるのがいいんだけど、著作権の問題で音関係が微妙に本放送
と違う(ごっつのビデオと同じ)のが萎える

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 08:55 ID:d6.sugW2
最終週だけ本放送のテープを持ってるが、ビデオや本で収録されてる企画が
一部だと知って愕然。カレンダーとかベスト5とか情報とか未だに気になる。

105 :七誌:2001/08/15(水) 01:54 ID:9UkptrhQ
>>103
ありがとう。探してみよう。
若干違うってのがちょっと悲しいね。

106 :名無し:2001/08/15(水) 02:33 ID:ptqD1wmc
確か「サウンドスナイパー」、音で恨みを晴らすという趣向の内容なら
名古屋のほうのラジオ番組で似たような企画をやっていたと思う。

107 :ななし:2001/08/15(水) 07:30 ID:rOVyTNxc
3人で30個のサイコロを落として全部1が出たら○○○万円!っていうのやってたよ。
あと、ひめくりひがしのりとか、3人でメイク室で話してて今田が説教するっていうやつ。

108 :ななし:2001/08/15(水) 07:46 ID:rOVyTNxc
今田耕治とテイトウワがやってたコーナー名がわからない。

109 : :2001/08/15(水) 07:52 ID:jZyumM2g
>>108

>>106

110 :ななし:2001/08/15(水) 09:19 ID:rOVyTNxc
あ、アレが「サウンドスナイパー」っていうんですか?

111 :ななし:2001/08/16(木) 00:55 ID:0MF7rKVw
なんか3人が白衣を着てあんことそばとか変な食べ合わせしてたコーナあったよね。

112 :名無し :2001/08/16(木) 21:50 ID:G92U8PtY
>>111
結局3人はプリンが好きということで。

113 :ななし:2001/08/17(金) 02:56 ID:TkdYfNeA
なにげにフリートークも面白かった。
板尾の彼女?が、星が綺麗ね♪と手をあげたら、タクシーがキッと
止まったとか。

114 :名無し:2001/08/17(金) 04:53 ID:SX4wXZjc
冒冒ブックス、貸したらそのまま引っ越されちゃったんだよ!!
当時はそれほど気にしてなかったんだけど、
今ものすごく後悔。あんな奴にかすんじゃなかった。

ガム作ってたコーナーが印象深いな。

115 :ナナーシ:2001/08/17(金) 17:12 ID:dHPcOj0A
懐かしい!こないだの日曜丁度掃除してたら本が出てきたヨ!
ついでにさっき検索かけてビックリしたけど
「月太郎」の作者さんはお亡くなりになってたんだね…合掌

ムムム ハトの肉♪

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)