5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   お笑いウルトラクイズを懐かしむ      

1 :いえい :2001/07/17(火) 16:57 ID:HFdJCJQM
たけしが鉄板で焼かれるのには笑った

2 : :2001/07/17(火) 17:17 ID:L1NZ8uxQ
たけしが熱湯の入った大鍋の上でしゃぶしゃぶしてたのにも笑った。

3 :ごずぃら:2001/07/20(金) 17:10 ID:I24N.tvk
ポール牧のホモドッキリにも笑った

4 :第582回ビートたけしのお笑いウルトラクイズ:2001/07/20(金) 17:42 ID:QCg196k6
ナイナイが少年ナイフの頃、誰かをドッキリにはめる役として出ていたね。

5 :与六:2001/07/20(金) 19:28 ID:xE8bZyR.
岡村VS出川の叩き合い!

6 :名無しさん:2001/07/20(金) 23:12 ID:/WkSGKxo
”お笑い”末期にはたけしが引田天功を超えるべく「大脱出」を演じて”お笑い”の領域じゃなくなったものな…

7 : :2001/07/20(金) 23:18 ID:PLFJN4y6
沈みゆくバス・・・。

8 :_:2001/07/20(金) 23:18 ID:???
バスアップダウンクイズでさっちゃんの歌が1番で終わったやつ爆笑した

9 :名無し:2001/07/20(金) 23:19 ID:ZqcExq1k
自動車の助手席に軍団が乗り、運転席に目隠しをした
エースドライバーが乗って、軍団が助手席でドライバーに
指示を出し、障害物があるコースを走るのはおもしろかった。

10 :_:2001/07/20(金) 23:21 ID:???
決勝問題 地球上で一番大きい両生類は?
ダンカン「カル−セル麻希」

11 : :2001/07/20(金) 23:23 ID:SE.rRJtU
>>4
少年ナイフって何・

12 : :2001/07/20(金) 23:25 ID:FcSLtiJY
クイズの聖地は福島のいわきでした。

13 :名無し気違い:2001/07/21(土) 00:23 ID:h29vvFkM
ダチョウの全盛はこの番組だった。

14 :名無し :2001/07/21(土) 00:25 ID:???
いまだにこの番組を超えるクイズ番組は存在しない

15 :名無し:2001/07/21(土) 00:34 ID:J4Hyp0aI
『聞いて ないよぉ〜〜〜〜〜〜!!!!』

16 :名無し屋さん:2001/07/21(土) 00:39 ID:1ree6yJo
お笑いウルトラクイズの未放送分の内容や、
たけし大脱出のネタばらしは全て本人自ら北野ファンクラブで話てたな。

17 :超有名名無しディレクター:2001/07/21(土) 00:54 ID:mc4Vgtz2
>>14
そうかクイズ番組だったんだよな・・・

18 :名無し:2001/07/21(土) 00:58 ID:???
やっぱ、一連の人間性クイズでしょう

19 :名無し:2001/07/21(土) 12:11 ID:???
内容:
人間性クイズといえば、やっぱり第7回富士五湖決戦のヤツ。
チャントリ結城師匠がホモSMを強要。
バカルディ(現さま〜ず)大竹とラッシャー板前・ジミー大西を
いたぶってたが、前回と同様にダチョウ倶楽部上島を逆ドッキリに
送り込む。
結城師匠に「白ブタって呼んでもいいですか」が一番ワラタ

20 :     :2001/07/22(日) 23:12 ID:HIuuSwQk
スカイダイビングの途中で全裸になる井出らっきょ最強

21 :ななし:2001/07/23(月) 06:44 ID:???
永井美奈子って合の手の才能あるなーって思った
この番組で相当鍛えられたね

22 :協力しておくれ:2001/07/26(木) 22:27 ID:???
http://db.tanomi.com/newmetoo/naiyou.html?kid=4343

今や伝説の番組と化した「お笑いウルトラクイズ」
再開はムリだとしても、せめて過去に放送されたものをDVD化してほしい。
そんな思いを抱いたことのあるアナタ!
是非DVD化実現に協力してほしい。てか、協力しれ!

http://db.tanomi.com/newmetoo/first.html

ちなみに、投票するには上記のフォームからユーザー登録を行ってたもれ。
ユーザー名とメアド、生年月日と性別、職種だけなので
よろしくよろしく頼むでおじゃるよ。

23 :名無しさん:2001/07/27(金) 02:44 ID:???
今やってもウケルと思うけど。
たけしの映画監督の知名度が上がるにつれ出来なくなったんじゃないのかなあ。

24 :通行人さん@無名タレント:2001/07/27(金) 02:47 ID:???
予算の問題じゃないの?スゴイ赤字だった見たいだし。
キケン過ぎるって局がOK出さないと聞いたこともある

25 :はやしさん:2001/07/27(金) 03:14 ID:???
全身金粉マラソンクイズをもう一度見たい!

26 :名無しさん:2001/07/27(金) 14:00 ID:cBHhojpE
あげげ

27 :仮性:2001/07/27(金) 15:03 ID:CbLq.TAQ
出川と岡村のケンカするやつなんて言ったけ?

28 :仮性:2001/07/27(金) 15:18 ID:AXdZRLD2
温泉ダジャレクイズあれはおもしろかった
たけしにO.Kがでるまで温泉からでれない
たしかだれかが、ビーチサンダルをお題に
「ビーチたけし」と言ったのはおもしろかった

29 :みるっぺよ:2001/07/27(金) 15:24 ID:???
>>27
人間性クイズで出川が岡村に
ホモに誘うやつだったはず
まだ岡村も出たばったりで暴れまくった

30 :名無しさん:2001/07/27(金) 15:46 ID:nStrwthg


            >>22の投票に協力してくれ〜

31 :名無しのエリー:2001/07/27(金) 17:29 ID:???
松村バウバウネタもここからメジャーになったね。

オイラはたけしがクイズにチャレンジするのはイヤだったな。
やっぱ若手いじめてナンボだろ。

32 :与六:2001/07/27(金) 17:44 ID:1RK/7Rss
全裸逆バンジー!

33 :イカリングの面積:2001/07/27(金) 20:21 ID:a7oAtRPY
冷凍室に何時間も閉じ込められる奴なかったけ?

34 :イカリングの面積:2001/07/27(金) 20:25 ID:gnxXpr1o
お笑いウルトラクイズて平成何年何月から平成何年何月まで
やってたの?

35 :協力しておくれ:2001/07/27(金) 20:28 ID:???
http://homepage2.nifty.com/yasu-y/sub5.htm
http://homepage2.nifty.com/yasu-y/sub10.htm
http://homepage2.nifty.com/yasu-y/sub11.htm
http://homepage2.nifty.com/yasu-y/takeshi-ultra%20quiz-4.htm

「お笑いウルトラクイズ」
これまでの主な出演者と内容でおじゃる

36 :名無しさん:2001/07/27(金) 20:52 ID:5b1lEDsU
粘着シートシリーズ!

37 :はやしさん:2001/07/27(金) 21:10 ID:???
今、もし復活するならば、どんな芸人に出場してほしい?

38 :はやしさん:2001/07/27(金) 21:12 ID:???
(37のつづき)
あ、私、なかやまきんに君、きぼ〜ん!

39 :生娘:2001/07/27(金) 21:34 ID:OxYIkjIY
出川とポール牧

40 :生娘:2001/07/27(金) 21:38 ID:BcTrbBE.
御意見番には、高田文夫先生しかないでしょう。

41 :名無しです:2001/07/27(金) 21:43 ID:???
一番うけたのは、みんながサウナに入ってて、外でスター錦野が歌をうたって
出れなかったやつ。

42 ::2001/07/27(金) 21:51 ID:???
おれが、一番うけたのは嵐の海の中に全員バスごと沈めるやつ。
一人上がってくるのが遅くて、永井美奈子が本気で心配してた。
あのころの永井美奈子は、すごく純情な感じでかわいかった。

43 :徳田虎雄:2001/07/27(金) 21:56 ID:???
お笑いウルトラで永井美奈子の前に
アシスタントやってたアナウンサーが思い出せん。

44 :名無しさん:2001/07/27(金) 23:19 ID:???
またこのスレたったのか?毎回3ヶ月に一回の割合で立たれるとかったるくなる。
一度はDAT逝きになった過去スレ見て欲しいよ。

あと以前のスレにもあったが今じゃ復活は絶対にない。
理由はお笑いウルトラのプロデューサーが定年で引退したのと昨今のTV事情により駄目
ただでさえ「めちゃイケ」のしりとり侍でPTAの抗議が凄かったが当時のウルトラも
結構批判があった。ちなみにビートたけしが高田文夫とのトークで今の日本じゃ
苦情が五月蠅く放送出来ない。海外で放送するしか無いと言ってた。

>>43
結構いるよ。大島さとこや長野智子もやったことある。

45 :超有名名無し:2001/07/27(金) 23:23 ID:???
春一番が体調崩してた時に粘着シートプロレスやって、後からはがす時にいっしょに皮膚まで剥がれたって言ってた。

46 :v:2001/07/27(金) 23:54 ID:p/Ficsig
爆破クイズが好きだったなー
芸人のリアクションがたまらない

47 :生娘:2001/07/28(土) 03:02 ID:6kaaU/fg
温泉ダジャレクイズの時芸人全員が温泉にはいらされ、最初の一時間織田無道
の分けのわからない話を聞かされダンカンと上島がおこってたのがおもしろかった

48 :名無しさん:2001/07/28(土) 03:48 ID:/pwYplcA
>>43
木村優子じゃなかった。
木村がバラエティ退いた後釜に永井美奈子が全部引き継いだような。

49 :☆名無しさん☆:2001/07/28(土) 03:51 ID:???
人間性クイズは面白かったな〜
99の岡村も新人賞もらってたね。

50 ::2001/08/02(木) 00:00 ID:u3d/.zyk
ポール牧の指パッチンが十秒間に何回できるかっていうクイズが面白かったな!
わざとゆっくり指パッチンやって結局十回しかできなかったやつ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)