5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ

1 : :2001/07/18(水) 00:02 ID:wJu5Hb1w
加トケンのオープニングアニメの動画or音楽がアップされている
サイトをご存知の方、教えてくださ〜い。
iモードの着メロも知ってたら、お願いします。

2 :名無しさん:2001/07/18(水) 00:06 ID:???
     ∧_∧      ∧_∧
    _( ´∀`)     (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   テメー1っ!
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  ∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   クソスレ立てんなってッ
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

3 :名無し:2001/07/18(水) 00:33 ID:Wj7SLDKo
たかしまあきひこ?

4 :名無しさん:2001/07/18(水) 00:34 ID:yImo8.NA
age

5 :名無:2001/07/18(水) 00:38 ID:JTugWC5c
だいじょぶだぁー

6 :名無しさん:2001/07/18(水) 00:41 ID:???
なつかしいなぁ

7 : :2001/07/18(水) 00:41 ID:???
ひょうきんがマンネリになってからはこっち見てたな。

8 :名無しさん:2001/07/18(水) 00:43 ID:yImo8.NA
加とケンの番組の最後に出てくる素人のビデオコーナっていうので、
「8ミリビデオ持ってない人には番組からお貸しいたします」
ていうのは時の流れを感じる

9 :名無しさん:2001/07/18(水) 00:45 ID:???
スイカ人間が受けたな

10 :名無しさん:2001/07/18(水) 00:45 ID:yImo8.NA
当時、ひょうきん族の存在を知らず、ずっとドリフ派だったけど、
今思い返してみればそれでよかったのかも

11 :名無しさん:2001/07/18(水) 00:48 ID:yImo8.NA
オープニングもけっこう印象的だったよね
はっきりとは覚えてないけど

12 :名無し:2001/07/18(水) 00:50 ID:lrfigOtA
ウプするんで時間をおくれ。

その前に、ウプの仕方を教えておくれ。

13 :名無しさん:2001/07/18(水) 00:50 ID:???
俺もひょうきん族知らずにドリフばっか見てたな
悔いはないよ

14 :名無しさん:2001/07/18(水) 00:53 ID:???
>>13
もったいない。ひょうきん族も面白い時期があったよ。

15 : :2001/07/18(水) 01:37 ID:atEA/b/2
>>1
はじめはアニメだったけど途中から絵柄はそのままでCGになったよね

16 :NNS:2001/07/18(水) 01:50 ID:.7efB1Qk
http://www2.freeweb.ne.jp/~nakagome/shimura/katoken.htm

17 :名無しさん:2001/07/18(水) 02:33 ID:tpJYvoxE
そういえば「探偵物語」の主題歌が柳ジョージだった

18 ::2001/07/18(水) 02:44 ID:Ah4PWzpI
志村のスイカ早食いはマジで凄いと思った。

19 :名無し:2001/07/18(水) 05:20 ID:???
私だ ちゃっちゃっちゃっちゃー ボスだボス

20 : :2001/07/18(水) 07:15 ID:???
>>18
あれ、裏側に仕掛けがある。しかもほとんど落としてるし。

21 :名無しさん:2001/07/18(水) 09:19 ID:yImo8.NA
加とケンバスターズ(ドッジボールとかやっていた番組)
に変わった経緯を知りたい

22 :名無しさん:2001/07/18(水) 09:20 ID:pRT7P23c
クイズダービーの後にそれ見てたな。

23 :名無しさん:2001/07/18(水) 12:20 ID:tMVHMNWY
>>21
「KATO&KENテレビバスターズ」
どうして変わったかはわからないけど
半年ほどで終了した(スタッフが変わった?)
ドッジボールのコーナーでは
まだ注目される前のスーパーモンキーズが応援団をやってた

24 :21:2001/07/18(水) 12:39 ID:yImo8.NA
>>23
すごい情報だね
じゃあ、アムロもいたんだね

25 :名無しさん:2001/07/18(水) 12:43 ID:???
時々あったカーチェイスものがメチャ楽しみだった。
あとからなくなったように思うけど…

26 :網野、楠:2001/07/18(水) 13:06 ID:v70JXWlQ
めちゃくちゃちっちゃい顔がサイババみたいな人でてました。
みなさん覚えているかな?あれは小人症だ。身長が60か70cmぐらい
かな?あとだいじょぶだ〜もここから生まれました。
変な3つまたのたいこみたいのをたたきながら、だーいじょぶだ〜
デデン、デンとやってました。
あとマイケルジャクソンの音楽を流しながらマッタケマンてゆーやつも
やってました。

27 :名無しさん:2001/07/18(水) 15:01 ID:cUJMFnC.
レンタルビデオ店では
「おもしろビデオ」のビデオがまだずらっと並んでる
これに1本でもコントが入ってたら・・・

28 :katoken:2001/07/18(水) 16:53 ID:???
>>1
もう一回みたいなぁ
復活してくれないかな

29 :名無しさん:2001/07/18(水) 20:51 ID:QlqwVV5Q
ttp://ueno.cool.ne.jp/takotaro/end.jpeg

30 :  :2001/07/18(水) 21:29 ID:???
横浜の放送ライブラリーに2本保存されてるよ。

31 :名無しさん:2001/07/18(水) 22:39 ID:YolUaUrw
>>27
なぜかどこのレンタルビデオ屋でもあるよね。
あとレンタルじゃなくて中古で500円で売られているのも良く見かける。

32 : :2001/07/18(水) 23:45 ID:7OPCG4LA
みんなありがとう!
加トケン最高!

33 :名無しさん:2001/07/18(水) 23:48 ID:???
からくりTVってカトケンの流れをくんでるのかな?

34 :名無しさん:2001/07/19(木) 00:06 ID:/04nhDgA
ttp://ueno.cool.ne.jp/takotaro/katoken.jpeg

35 :名無しさん:2001/07/19(木) 00:12 ID:???
俺も消防の頃好きで見てたな
でも内容どんなんだったかまったく覚えてない
カ−チェイスとかあったけど
探偵モノとコントが一緒になったような番組だったかな

36 :名無しさん:2001/07/19(木) 01:53 ID:R/e1tBWk
>>33
志村けんの本「変なおじさん」によると
おもしろビデオは志村自身が考えた企画らしいです

おもしろビデオの企画をTBSが外国のテレビ局に売ったそうです
そしたら外国でも人気番組になり
それからアメリカのおもしろビデオが
日本にも入ってくるようになったらしいです
からくりはその流れをくんでると思います

37 ::2001/07/19(木) 02:51 ID:???
欽ちゃんがゲストの回があったね

38 :名無し:2001/07/19(木) 04:28 ID:9VNFq1vs
天かすに弱くて塩が大好物なんだよね。

39 :名無し:2001/07/19(木) 04:37 ID:kcKKKdsg
http://www30.freeweb.ne.jp/art/cham11/public_html/ilink/147.jpg

40 :.:2001/07/19(木) 04:41 ID:???
>>2
おいおい、お前だけだぞ。孤独だな(稾

41 :6ch:2001/07/19(木) 04:42 ID:???
この番組が終わって、土曜日の楽しみの一つがなくなった。

42 :名無しさん:2001/07/19(木) 13:14 ID:W6iVUA52
>>41
今のTBSの土曜夜8時なんて

43 :風の谷の名無しさん:2001/07/19(木) 13:45 ID:???
夏の怪奇モノは本当に怖かった。

44 : :2001/07/19(木) 13:46 ID:???
だいじょうぶだーやるときの太鼓が合ったよね。
一度に三つ叩けるような。

45 : :2001/07/19(木) 14:25 ID:cDkUMcZ6
使われてた柳ジョージの曲名わかる人います?「Work Up This Morning」じゃないやつで
「♪闇の中にー響き渡るー叫びー声ー 夢さー二度と覚めることーもなくー」ってやつです。

46 :七資産:2001/07/19(木) 15:19 ID:fPoxENqQ
昔PCエンジンでこの番組のゲームソフトがあった。
それなりにはまった記憶がある。

47 :変な伯父酸:2001/07/19(木) 17:05 ID:igIxan5c
もうケンチャンラーメンは新発売しないのか

48 :名無しさん:2001/07/19(木) 21:03 ID:dcrnt9zA
>>36
じゃあ「コサキン勝手にごっこ」は加トケンのビデオコーナーの
パクリだったわけか?

49 :名無しさん:2001/07/19(木) 21:09 ID:cC6Z4IIc
>>48
そういえばテレ朝で
「ビデオあなたが主役」って番組もあった

50 : :2001/07/19(木) 21:10 ID:???
昔の土曜は本当に充実していた。
リアル消防のころ6時30分から8時までアニメ3本立てで8時からカトケンってのが本当に楽しみだった。
特に聖闘士星矢の頃最高だった。
お口の恋人ロッテ

51 :名無しさん:2001/07/19(木) 21:13 ID:cC6Z4IIc
>>50
おはようからおやすみまで暮らしを見つめるライオン

52 :どぴゅ:2001/07/19(木) 21:14 ID:m5ydLUGk
だ〜いじょ〜ぶだ〜 ででんでん ウェ!ウオ!ウワ!

53 :名無しさん:2001/07/19(木) 21:16 ID:???
土曜の夜に所さんのなんとかってやってたよね。で、昔話も7時からだったしクイズダービーもやってたし。
おぼっちゃまくんとかもあったなぁ。
今の土曜の夜は小粒すぎないか?めちゃいけは面白いけど。

54 : :2001/07/19(木) 21:18 ID:???
10年前の土曜の夜は充実してたぞ。
6:30から0:00まで立てつづけに見てたな。

55 :名無し:2001/07/19(木) 21:39 ID:xd1g2TsI
任天堂、小僧寿しチェーン

56 :ばり:2001/07/19(木) 21:47 ID:???
ユラックスって風呂のCMが印象に残ってる。
個人的にはドラクエがフジの7:30にやってた頃が一番凄いメンツだったと思う。
当時の日テレ9時ってなんだったっけか。。?

57 :16年ぶり生ドリフ「全員集合」:2001/07/19(木) 22:04 ID:???
TBS「8時だヨ!全員集合」などで一世を風びしたザ・ドリフターズが、NHKの番組で久々に「全員集合」することになり18日、同局から発表された。8月11日放送のNHK「第33回思い出のメロディー」(後7・30〜10・20)に生出演し、約10分間にわたり歌とコントを披露する。

 ドリフは60年代の「紅白歌合戦」に応援団として出演経験はあるが、NHKでコントを演じるのは初めて。メンバーが故荒井注さんから志村けん(51)に交代以降、NHKには一度も登場していなかった。いかりや長介(69)加藤茶(58)仲本工事(60)高木ブー(67)志村がテレビでそろうのは、2年前のフジテレビ「ドリフ大爆笑」以来。公開生放送は85年に終了したTBS「…全員集合」以来16年ぶりという。

 番組では5人がメドレーで「ドリフのズンドコ節」「いい湯だな」などのヒット曲を披露。かつての名コント、ギャグをはさみながら「…全員集合」をほうふつさせるコントも披露する。

 番組司会は朝のテレビ小説「ちゅらさん」の国仲涼子(22)と宮本隆治アナウンサー(51)が担当。この日、発表会見に臨んだ国仲は「生まれる前から歌い継がれた名曲を生で聴けるのは楽しみ。ドリフは小学校のころ、テレビの前で体育座りで見た覚えがあり、楽しみです」と話した。番組にはドリフのほか、堺正章(54)石川さゆり(43)柏原芳恵(35)ら35組が出演する。

58 ::2001/07/19(木) 23:43 ID:???
土曜のコース(関西で昭和63年頃)
6時から「天才バカボン」の再放送を見る。
7時から「日本昔ばなし」見る。
8時から「加トケン」見る。
9時から「ふしぎ発見」見る。

59 :買わなきゃハド損:2001/07/20(金) 00:58 ID:kqU2Nw.6
カトケンのゲーム画像
http://ueno.cool.ne.jp/takotaro/mosi.jpeg
http://ueno.cool.ne.jp/takotaro/katoken.jpeg
http://ueno.cool.ne.jp/takotaro/uiuauo.jpeg
http://ueno.cool.ne.jp/takotaro/he.jpeg
http://ueno.cool.ne.jp/takotaro/end.jpeg

60 :    :2001/07/20(金) 01:25 ID:???
さすがPCエンジンだ。
ファミコンより画像のクオリティが高いな。

61 :名無しさん:2001/07/20(金) 01:30 ID:TPPn2X9c
>>53
それは「バスクリンタイム・所さんのただものではない!」です

土曜8時は
TBS・全員集合VSフジ・ひょうきん
TBS・加トケンVSフジ・ひょうきん
TBS・加トケンVSフジ・やるやら
のはず
その後やるやらが事故で打ち切り、加トケンはひっそりと消えていって
土曜8時のバラエティは終了していった

62 ::2001/07/20(金) 06:25 ID:???
加トケンの後番組はカウントダウン100というCDTV
の元になる音楽番組だったね

63 :     :2001/07/20(金) 08:56 ID:???
あーやるやらもあったね。
当時のウンナンはコントいっぱいやってて面白いと思ってたけどねぇ。

64 :名無しさん:2001/07/20(金) 12:34 ID:4V86MN92
加トケンは全員集合の流れを引き継ぎ
やるやらはひょうきんの流れを受け継いでいた

65 :ERROR:名前いれてちょ。。。:2001/07/20(金) 13:14 ID:3Cdq/CiE
>>59
なつかしいね!!

66 :名無し:2001/07/20(金) 14:03 ID:os9TxMiA
age

67 :名無し:2001/07/20(金) 15:51 ID:os9TxMiA
昔、ゲストによく出てた
いんぐりもんぐり(?)の情報求ム

68 :名無しさん:2001/07/20(金) 20:38 ID:e7dju.qU
「かとちゃんけんちゃん」の裏番組に「マジカル頭脳パワー!!」もありましたね。

69 :名無しさん:2001/07/21(土) 00:07 ID:o6IsAhSg
>>68
既にテレビバスターズに切り替わっていたと思われ。
>>61
結局漁夫の利を得たのは日テレ。

#しかしフジのバラエティは自滅が多いな。
 やるやらといいごっつといい・・・

70 :五時サタ:2001/07/21(土) 00:19 ID:hmGNbQHc
>>67
いんぐりもんぐり→ingry’s→フーリューズ
と改名してましたね。
しかし今いずこ・・・

71 :名無し:2001/07/23(月) 09:01 ID:???
ヤクザの家に潜入捜査した時に家政婦のスカートの中を盗撮するところとか、
志村が入院した時に看護婦のブラチラとパンチラを拝むところとか、
Hなシーンは鮮明に覚えてる。
録画テープとっておけばよかったよ。

72 :名無しさん:2001/07/23(月) 14:24 ID:zOfIbIKU

だいじょうぶだぁ教
「だいじょうぶだぁ〜デデンッデン!
 ウェッウォッウァッ!」

73 :名無しさんダーバード:2001/07/23(月) 19:31 ID:LJtdFPZU
>>58
クイズダービーは見ないのか 藁

74 :ご・き・げ・ん♪:2001/07/23(月) 20:57 ID:???
加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ
www3.freeweb.ne.jp/misc/zongeria/natukasi_tv/katoken.html

俺の記憶に無いが、オープニングテーマらしき曲が流れている。

↓コメント抜粋
おもしろビデオコーナー。
1回に3本のビデオを歌手のゲストと一緒に見て景品をあげるというシステム。
当時はまだビデオカメラが高かったので、
テレビ局でビデオを貸し出していた。
時代を感じますね。

75 :つうか:2001/07/23(月) 21:14 ID:???
全員集合が終わって、後番が「加トケン」だと知ったとき、
残りの3人(いかりや、工事、ブー)がどうなっちゃうのかと
ちょっと寂しい気持ちになったのを思い出した。

76 :  :2001/07/23(月) 21:28 ID:5bYrcAsA
落合博満がのぞき犯人役で登場。

中日移籍が決定した当時。

77 :名無しさん:2001/07/23(月) 22:51 ID:BgXDcu9M
前半コント「探偵物語」の
第1回ゲストは丹波哲郎だった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 23:24 ID:k15jcESs
映画「裸の銃を持つ男」のレスリー・ニールセンがゲストで来たことあったよな。

79 :名無し:2001/07/23(月) 23:25 ID:???
探偵物語で、志村がガンに冒される(本当は違うんだけど)っていうストーリーあったの覚えてる?
あの回はいつもと違ってイヤにシリアスだったんで記憶に残ってるんだけど。

80 :名無しさん:2001/07/23(月) 23:52 ID:???
探偵物語でかかってた外人の曲ってなんて曲かご存知の方いない?

81 ::名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 00:07 ID:aGBBJkJ6
ついさっき押入れから
科と剣のビデオが出てきました。
動画にしてアップしてほしい人います??

82 :名無し:2001/07/24(火) 00:08 ID:???
>>81
激しくきぼんぬ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 00:28 ID:???
>>80 探偵物語は柳ジョージじゃねーの?

84 :名無しさん:2001/07/24(火) 22:12 ID:0tLcWw86
ケンちゃんって呼ばれるようになったのは
この番組が始まってからじゃないかったっけ
それまでは「志村ー!」だったはず

85 : :2001/07/24(火) 22:17 ID:???
「ケンちゃんラーメン」っていつも新発売だったけど(w
この番組が始まったころに発売されたのかな?

86 :志村うしろー、志村うしろー:2001/07/24(火) 22:37 ID:???
僕の当時の週末黄金ライフ(時代前後混み混みです)
 金曜夜
  アニメ「宇宙船サジタリウス」
  「風雲たけし城」
 土曜夜
  アニメ「聖闘士星矢」
  アニメ「日本むかしばなし」
  「所さんのただものではない !」
「8時だヨ ! 全員集合」
「加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ」

良い時代だった。嗚呼、ノスタルジー。

87 :たにし係長:2001/07/24(火) 23:25 ID:SkaUilCE
あの探偵事務所の変な電話機には、子供ながら藁ったよ。
赤くて、受話器が2個付いてる。
電話がなって受話器をとると、シリアスなBGMと共に、
「私だ・・・」というなぞの男の(局長)声。

88 :名無し:2001/07/24(火) 23:27 ID:???
>>12 >>81
キボーン♥

>>61
ただものではないって、カケフ君・このみちゃん・…が生まれた番組だっけ?

ヤルヤラって、何でうち切りになったんだっけ?

89 :みと:2001/07/24(火) 23:31 ID:h2MyTK2s
なつい!!
ルーレットマンが出てくるのは
「だいじょぶだあ」のほうだっけ??
銀のマーシーが出るとシンガポール。

90 :名無しさん:2001/07/24(火) 23:33 ID:???
>>87
そういえばあの電話、何度か最初に
「タワシだ…」
とかボケたことあったな。謎の局長って結構お茶目っ☆

91 :名前いれてちょ:2001/07/24(火) 23:44 ID:jPvou4WE
ドッジボールやってたのはこの番組じゃなかった??

92 :名無し:2001/07/25(水) 00:03 ID:QSG/GBXU
ひょうきん族はアクが強すぎて
カトケンみてたね。

93 :名無し:2001/07/25(水) 00:05 ID:ed70cgvA
>>91
KATO&KENテレビバスターズ

94 :名無しさん:2001/07/25(水) 00:52 ID:???
>>57
 8月11日は土曜だな。ドリフコーナーはぜひ8時ちょうどから
スタートきぼーん。

95 :名無しさん:2001/07/25(水) 11:59 ID:???
優良情報♥
本当に丁度8時にやってくれると面白いよね。

ドリフ番組復活キボーン > TBS

96 :名無しさん:2001/07/25(水) 12:01 ID:???
「あばれはっちゃく」とか「トムとジェリー」も土曜コースに入ってたな。
古き良き時代…(藁

97 :名無しさん:2001/07/25(水) 13:04 ID:/dagLT9s
>>87
後にその電話は加藤が普通に受話器を取り
志村は聴診器を本体に当てて用件を聞いてた
>>90
あとボスから休暇のプレゼントをもらった時
旅館に着いた2人が番頭さんから
「あのー、東京都の『わたしだ…』さんから予約を承っております」
っていうのもあった

98 :名無しさん:2001/07/25(水) 13:50 ID:???
志村が道あるいてて公衆電話が急になり始めて取ったらボスの「私だ・・」ってのあったね。
あと空き缶蹴ったらそれがきっかけで大惨事になったってのも思い出した。

99 :志村うしろー、志村うしろー:2001/07/25(水) 16:04 ID:???
幼き日、
加トちゃんケンちゃんごきげんテレビの
加トちゃんをカロトちゃんと読んでいた
のは僕だけでしょうか?

PSエンジンのゲームは、おならして
敵をやっつけるんですよね。(蹴りもますが)
そして、3つの太鼓を打ってだーいじょーぶだー
と言うと、体力が回復する部屋があったり。

100 :志村うしろー、志村うしろー:2001/07/25(水) 16:06 ID:???
 訂正っす

蹴りもますが
 ↓
蹴りもありますが

101 :名無しけん:2001/07/25(水) 16:22 ID:???
渡辺徹の出た回が面白かった。

102 :ナナシマさん:2001/07/25(水) 21:50 ID:???
>>98
実際は空き缶を窓から捨てたら大惨事になったのです
最後は電気のショートが原因でビルが爆破されるという映像

103 :名無しさん:2001/07/26(木) 01:32 ID:???
>>12 >>81
見てる?

104 :名無しさん:2001/07/27(金) 03:34 ID:YnlD1Sxw
>>57に感謝

105 : :2001/07/28(土) 07:24 ID:YRWa3Ba6
スイカ人間ネタは童心に怖いものがあった。いまでもちょっとダメ。

106 :8時だヨ!全員酒豪:2001/07/28(土) 08:35 ID:gb6P0P.Y
鶴瓶がゲストの時のやつで、コント中に宴会があって、本当に酒が出たみたいで
鶴瓶が酔っ払って「こんな番組知らんわ!」とか叫んでたのが妙に記憶に残ってるな。

あれマジで酒が出て酔っ払ってたんだよな?やっぱり。

107 :名無しさん:2001/07/28(土) 10:22 ID:???
嗚呼 なつかしいなあ…。

108 :nanashi:2001/07/29(日) 17:22 ID:???
..

109 : :2001/07/30(月) 18:01 ID:ZCWIi.Ew
最近のゴールデン枠の番組で、
このくらい手間をかけて作りこんでる番組ってないだろうなあ。
あれば、見る。

110 :名無しさん:2001/07/30(月) 19:43 ID:H1cMIV6Q
>101
ああ、あの山の焼肉食いまくり、牛乳一気のみのヤツね。

111 :名無しさん :2001/07/30(月) 20:31 ID:Vg7o9Mo.
アムロちゃんもでてたよなー

112 :名無しさん:2001/07/30(月) 21:12 ID:VOtiQuKo
女性の裸がよく出てたのをおぼえてますね。
子供心に興奮したものだ・・・

113 :名無しさん:2001/08/01(水) 02:36 ID:6GvrEqAI

この頃の土曜8時ってバラエティがすごかったなー

114 ://:2001/08/01(水) 04:22 ID:???
自分で自分を撮ってもOKだよ〜

115 : :2001/08/01(水) 18:27 ID:YVdbP2C.
予告スポット
加「加トちゃんケンちゃんだよ」
志「(イスに座ったまま後ろに倒れながら)そう」

・・・だったよね?

116 :名無しさん:2001/08/01(水) 18:30 ID:/iyxgBUY
>>115
クイズダービー(この頃は徳光和夫が司会)が終わったあとすぐに流れてたね

117 : :2001/08/01(水) 19:18 ID:???
昨日の夜中に日テレでやってた番組にカとちゃんでてた。

118 :名無しさん:2001/08/01(水) 19:25 ID:???
>>117 でも今夜9時は志村は「仰天」加藤は「はぐれ刑事」と  
   裏番組になります。

119 :名無しさん:2001/08/01(水) 19:36 ID:???
穢多・非人が見る御下劣番組だ。アメリカの禁断のアニメ「サウスパーク」のルーツになったな。

120 :名無しさん:2001/08/01(水) 21:58 ID:ssJr0mWo
今さっき、志村がスイカの早食いやってたぞ。

121 :まじで:2001/08/01(水) 22:34 ID:3k3ipOTI
素人ビデオ番組の布石も作るとは、やっぱ志村スゴイね。
「だいじょうぶだぁ」「だっふんだぁ」って由来はシモネタだよね?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 02:35 ID:jCxEPziU
だっふんだぁはくしゃみだったような。

123 :名無しさん:2001/08/02(木) 02:37 ID:vKFS0QrE
人間ルーレットやってたのはだーれ?

124 :名無しさん:2001/08/02(木) 02:46 ID:ZgG6Rqng
>>122
そう
落語家さんが演じた人物の
くしゃみがヒントになっているらしいよ

125 :名無しさん :2001/08/02(木) 03:21 ID:DQBEk09Q
予告スポット2
加「次は俺たちの時間だ!」
志「よろしくど〜ぞ〜!」

126 :名無しさん:2001/08/02(木) 04:57 ID:???
加トちゃんケンちゃんごきげんテレビの思ひ出
http://cocoa.2ch.net/tv/kako/976/976464387.html

127 :名無しさん:2001/08/03(金) 01:53 ID:ebilUkx6
2人の掛け合いが好きだった

128 :もう一度みたい:2001/08/03(金) 13:34 ID:QXqxFT5o
洋館に綺麗な女の人が住んでいて
ボディガードを依頼される加藤と志村。
深夜、なんと蛇ネコやら犬亀やらの
合体動物が出現して、そのまま地下の下水道へ・・。
最後は灯油をまいて地上に出るが
そこに切り裂き男が出現する。
最後は大きな広間で加藤と志村が
ヒゲダンスしながら切り裂き男の
ナイフにオレンジを刺していくのが
好きだった。

129 :名無しさん:2001/08/03(金) 14:16 ID:2u1tI./o

カゴ屋の掛け合いは面白かったー

志村「オレが”エイ”といったらお前が”ホ”だからな!」
加藤「へいわかりました!」
志村「エイ!」
加藤「ビー!」
志村「シー!」
加藤「ディー」
志村「イー!」
加藤「エフ!ジー!エイチ!(パシーン!!)」
志村「まてや!」
加藤「あたし”まてや”じゃなくて加藤ですけど?」
志村「(パシーン)名前を呼んだんじゃないんだよ!」

130 :名無しさん:2001/08/03(金) 18:38 ID:3gK2TEyg
山ペンギンです・・・・

131 :もう一度みたい:2001/08/04(土) 19:13 ID:eZ47p7Tg
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>128

おもしろすぎるよーー!!

もっと、おもしろい話ない???

132 :名無し:2001/08/04(土) 19:37 ID:???
ガキの頃これ見てて人形が襲ってくる話でトラウマになった・・・
それ以来ずっと人形が怖く感じるようになったし今もちょっとダメ

133 :ナナシマさん:2001/08/04(土) 19:51 ID:CjGlanow
 探偵物語のオープニング映像で(柳ジョージの歌のところ)、加藤
と志村がスーパーの店先で試飲用のジュースをもらって飲み、志村は
飲んだと思ったらすぐに吐き出すという映像を流したが、クレーム
が多かったのかすぐにそこだけ別の映像に差し替えられたことがあっ
た(90年頃)

134 :小泉純一郎:2001/08/04(土) 19:54 ID:???
加藤さん、志村さん、うちの孝太郎をよろしくお願いします。

135 :ナナシマ茂雄:2001/08/04(土) 19:59 ID:???
志村けんの地元は武蔵野線新秋津駅。
あそこの南浦和方面の発車音楽気持ち悪すぎ

136 :897だけど:2001/08/04(土) 20:22 ID:eZS2dwIg
かなりなつかしいスレだ、俺も夏の恐怖物語はだめだった

今でも印象に残ってるのが雷がなってる洋館
ふとみると ハンガーにかかってる服から足が

あれが怖くて怖くてだめだった
昔は良くうなされた 誰か放送全巻持ってる人いないですかね
いないか(W

137 :897だけど:2001/08/04(土) 20:24 ID:eZS2dwIg
やっぱあのころの土曜日が一番だった、学校から帰ってきて
楽しみに夜を楽しんでいた

138 :名無しさん:2001/08/05(日) 04:08 ID:???

ひょうきんに加トケン
なんと土曜の夜は豪華だったんだろう

今の土曜って他の曜日とたいして変わらない気がする

139 :Nana:2001/08/05(日) 04:48 ID:dKnn5c82
昔こんな番組があったな。なつかしい。

140 : :2001/08/05(日) 08:07 ID:TbuKBXiw
最後のほうにやってた投稿ビデオコーナー。
あの企画って海外のテレビ局に輸出されたらしいね。
日経に載ってたYO!

141 : :2001/08/05(日) 08:25 ID:.kkUfYJA
アイタクッテ 小石食って・・♪

142 :おっさん@お腹いっぱいや。:2001/08/05(日) 08:51 ID:???
懐かしいですね。
子供ながらに加トちゃんのハシゴで登るベットの所にあったパチンコ台が欲しかった。

個人的に印象的と言うかトラウマになっているのは
加トケンが部屋でいろんな物を召喚するって回です。
久本まさみが2人羽折してワーキャー騒いでんの怖かった・・・
んで最後は化け物呼び出しちゃって魔界みたいな所の連れて行っちゃうんです。
そこでこき使われて加トケンが半泣きになっている所で終わったんです。
「え?加トケンどうなるの?」って所で終わったから1週間ヘコミまくりました。

昔は1週間毎日見たい番組がありましたよね、今は無い。

143 :(´D`):2001/08/05(日) 09:50 ID:RBI7jfeo
このスレ最高。

「ドリフ→ひょうきん→加トけん」って、
見事なまでにシフトしていった俺だけど、
「加トけん」の後、何に移行していったのか憶えてないし。

「探偵物語」のオープニングはよく憶えているYO。
柳ジョージの歌詞は聴き取れなかったけど、
「うかかくら〜ぃくら〜ぃくらぃはひえぇぇ〜落ちてゆくだけ〜♪」
って小学生ながらによく唄ってた。

駐車場にてベンツのキーをおもむろに取り出すけん。
・・・乗るのはベンツの隣に停めてあったベンツのエンブレム付き自転車。

ボクシング?
・・・実は卓球。

シャワーを浴びるけん。
・・・天井からジョウロで水を流し「早く替われよ」と言いたげな茶。

144 :名無しさん:2001/08/05(日) 15:29 ID:???
猛烈に観たくなってきた。
CSでやらないかな、どっか…

145 :(・∀・)ノ:2001/08/05(日) 16:11 ID:ermZck2M
>>79
遅レスだけど、それって志村が健康診断に逝ったあと、
加トちゃんが結果を聞きに逝って、ガンですって言われるやつだよね
結局、「同姓同名のしむらけんさんの間違い」ってオチで終わるんだけど、
必死に隠し通そうとする加トちゃんと、自分がガンと知って気が狂ったようになる志村が、
コントを超えてシリアスな感じがした

特に、道端でチンピラにケンカ売られて「てめぇ、氏にてぇのか!」って言われたときに、
余命わずかとわかっている志村が「氏ぬってどういうことか、わかってんのか!」と
殴りかかるシーンは、リアルだったな

当時の加トケンって、笑いなしのシリアスコントってのが結構あったよね
「だいじょうぶだぁ」でも、オカリナのBGMだけで、志村が爺さんの設定で、
昔の思い出を走馬灯のように回想するコントがあったけど、あれはマジで泣けた

146 :ななし:2001/08/05(日) 16:30 ID:twHcEjdg
懐かしいなあ。
エルム街の悪夢のフレディに追いかけ回される回もあったよね。
エンディングでフレディ役がお面脱いでかとけんと握手するシーンがあったんだけど、
あれは「つくりものだ」というのをはっきりさせて、見ていた子供の
恐怖を和らげる目的もあったんだろうな。

個人的には、ガソリンスタンドで加藤が灰皿変えるフリをしてドライバーの女性の
スカートの中を覗くシーンにめちゃくちゃ興奮したのを覚えてる。

147 :懐かしい:2001/08/05(日) 18:22 ID:???
西瓜人間はよく覚えていますが、透明人間になる話も何回かありましたね。
あと、時間を止められる時計が出てくる話も記憶にあります。
当時はアレがめちゃくちゃ欲しかった。

ヤバイです。
又見たいです。
ちょっとでいいから復活しないかなぁ?

148 :私だ:2001/08/05(日) 18:25 ID:???
たま〜に見る今の加トちゃんは、周りの人達についていくのがやっとっていう感じですね。
加トケン世代の者として、見ていて辛いです・・・。
ケンちゃんはまだ大丈夫そうだけど。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 07:00 ID:???
けん「これで私も!と〜うめ〜い人間だ!」

150 :名無しさん:2001/08/07(火) 12:17 ID:NbVFqtuM
>>147
>>149
透明人間ありましたね
透明人間になる薬を作って飲んだものの
お腹とかどこかが必ず透明にならないっていうの
最終的に「全部消えた!」と思って喜んで
後ろ向いたらお尻だけ丸見えだったり

151 :村田:2001/08/07(火) 13:46 ID:???
ヤクザネタはやたらとあったね。
大勢のヤクザに追われるって話は何パターンかあったし、
女性にからんでるヤクザに「俺達はこういうものだ」と普通の黒い手帳を出して追い払ったり、
ヤクザ達を妄想の中ではボコボコにして撃退するけど、現実では逆にボコボコにされるって話や、
渋滞の中で前の車が動かないのに苛立って、車を蹴りながら「オイ! 早く行けよ!」と怒鳴ってたら
小型車なのに何故かぞろぞろヤクザが出てきて「なんだと、ゴルァ!」とボコボコにされるのもあったし、
亀を助けて竜宮城へ行って、散々楽しんだ後、乙姫様に請求書を渡されて、
それを踏み倒そうとすると、ヤクザがワラワラ出てきてこれまたボコボコにされるって話もあった。

152 :名無しさん:2001/08/07(火) 15:29 ID:???
http://www.fami-geki.com/time_t/200108/title29.html
この後番組として、リクエストしませんか?

153 :名無しさん:2001/08/07(火) 15:34 ID:???
>>152
いいねー!

154 :もう一度みたい:2001/08/07(火) 17:26 ID:O3C68U6Y
タイトル:★★ファミリー劇場で放送中の動画★★
名前:もう一度みたい
E-mail(省略可):
内容:
ドリフがみたいです。
神様、お願いします・・・・。
うぷしてくださいませんか??

155 :名無しさん :2001/08/07(火) 18:22 ID:rdg2WmXw
146
あのフレディがヒゲダンスするシーンもあったよね

156 :荻野千鶴:2001/08/07(火) 19:39 ID:rEqWl0K2
すいません加トケンのゲームうちにあります.
今はもうやってないけど.

志村はジャンプ力あるけどすべりやすいんで,
加トちゃんでばっかりやってました.


探偵物語の受話器が2つある電話,
あれって最初は受話器ひとつしかなかったよね?
そのときは,
受話器は加トちゃんがとって,
志村は聴診器つきの受話器で聞いてたんだよね.

157 :名無し:2001/08/07(火) 20:17 ID:1S6Wgu7Q
ヤクザか誰かわからないけど、グラサンの男に追いかけられるってのあった。
逃げ切ったと思って回転寿司を食べてたら皿にグラサンと帽子が乗って流れてくるやつ

良かったなぁ

158 :名無しさん:2001/08/08(水) 03:32 ID:IFQclMxc

毎週「探偵物語」みたいに長いコントやる番組は今はないよね
手間がかかるのかそういうのが書けないのか

159 :ひろゆこ氏ね:2001/08/08(水) 09:27 ID:D70zmS1M
>>99
俺もそうだよ!!<カロトちゃん

160 :かとけん:2001/08/09(木) 03:57 ID:???
今ではもう見られないようなシュールなストーリー展開が多かったし、セットも手の込んだものだった。
再放送見たいよお。

161 :名無しさん:2001/08/09(木) 05:20 ID:???
前にも書いたかもしれないが、何と言ってもカーチェイス。
かなーり楽しみだった

162 ::2001/08/09(木) 08:23 ID:???
たけし城のセット使ったときあるよね
ストロング金剛とかいる迷路みたいなヤツ

163 :名無しさん:2001/08/09(木) 14:15 ID:37rUdPh.
お金がなくて食べ物が買えず
お腹を減らした志村がドッグフードを口にするっていうのもあった
でドッグフードを食べているうちに
最後にはメス犬を追い掛け回すようになっちゃうっていうの

164 :名無しさん:2001/08/10(金) 16:05 ID:XgP1lCX6
>>57
前日あげ

165 :志村、後ろ後ろ:2001/08/11(土) 03:42 ID:7EqqPPkU
探偵物語の最初の頃に3話ぐらい連続して定岡(引退したばかり)が出ていたね。

探偵物語のオープニングで「悲しみをあずけてくれー♪ セーイ♪」ってのもなかった?
英語ばっかで聞き取れなかったけど。

プロフェッサーさこう(字わからず)という人のマジックのコーナーも良かったな。

166 :名無しさん:2001/08/11(土) 09:25 ID:???
柳ジョージのテーマソング萌え

167 :ドリフもう出た?まだ?:2001/08/11(土) 20:43 ID:Cmck0cMI
57 名前:16年ぶり生ドリフ「全員集合」 投稿日:2001/07/19(木) 22:04 ID:???
TBS「8時だヨ!全員集合」などで一世を風びしたザ・ドリフターズが、NHKの番組で久々に「全員集合」することになり18日、同局から発表された。8月11日放送のNHK「第33回思い出のメロディー」(後7・30〜10・20)に生出演し、約10分間にわたり歌とコントを披露する。

 ドリフは60年代の「紅白歌合戦」に応援団として出演経験はあるが、NHKでコントを演じるのは初めて。メンバーが故荒井注さんから志村けん(51)に交代以降、NHKには一度も登場していなかった。いかりや長介(69)加藤茶(58)仲本工事(60)高木ブー(67)志村がテレビでそろうのは、2年前のフジテレビ「ドリフ大爆笑」以来。公開生放送は85年に終了したTBS「…全員集合」以来16年ぶりという。

 番組では5人がメドレーで「ドリフのズンドコ節」「いい湯だな」などのヒット曲を披露。かつての名コント、ギャグをはさみながら「…全員集合」をほうふつさせるコントも披露する。

 番組司会は朝のテレビ小説「ちゅらさん」の国仲涼子(22)と宮本隆治アナウンサー(51)が担当。この日、発表会見に臨んだ国仲は「生まれる前から歌い継がれた名曲を生で聴けるのは楽しみ。ドリフは小学校のころ、テレビの前で体育座りで見た覚えがあり、楽しみです」と話した。番組にはドリフのほか、堺正章(54)石川さゆり(43)柏原芳恵(35)ら35組が出演する。

168 : :2001/08/11(土) 21:02 ID:HlutDZ/k
今出てる

169 : :2001/08/11(土) 21:02 ID:???
nhkでやってたよ

170 :おお!:2001/08/11(土) 21:03 ID:Q.EEF/Aw
NHKだぁ〜

171 :名無し:2001/08/11(土) 21:03 ID:???
なんでシャツにマイクいれてんの?

172 : :2001/08/11(土) 21:03 ID:7FH4SGpc
懐かしい

173 :  :2001/08/11(土) 21:03 ID:???
志村やる気ねー

174 :名無し:2001/08/11(土) 21:06 ID:???
今でも割と笑えるもんだ。

175 :名無し:2001/08/11(土) 21:06 ID:Q05265Kk
ドリフだ・・・全員集合だ・・・ちょっと感動

176 :名無しさん:2001/08/11(土) 21:07 ID:GhfA5I5k
国語算数理科社会か、実に懐かしいね。

177 :名無しさん:2001/08/11(土) 21:08 ID:4MTJnCKI
曲が涙もの。

178 :名無し:2001/08/11(土) 21:09 ID:Q05265Kk
ニンニキ

179 :名無し:2001/08/11(土) 21:09 ID:GhfA5I5k
ニンニキニキニキに感動

180 :名無しさん:2001/08/11(土) 21:11 ID:yb2nXg/A
スイカ早食いとかやんないかね〜

181 :名無しさん:2001/08/12(日) 05:02 ID:???
>>180
こないだ「ザ! 世界仰天ニュース」で志村がやってたよ。
懐かしかった(藁

182 :名無しさん:2001/08/12(日) 05:15 ID:???
でもあのスイカって、手前側削ってんだよね。
ぺらぺらの板みたいなスイカがパタっと倒れるの見たことある。

183 :名無し御供:2001/08/12(日) 05:32 ID:???
おもしろビデオで確かスーパーモンキーズ(当時)が出ていたような記憶がある=末期時代

184 :サットン:2001/08/12(日) 06:00 ID:???
>>183
ガイシュツ。それより漏れは河田純子が出てたことに注目だな!(w

185 : :2001/08/12(日) 06:13 ID:nZT5bDGQ
昨日のNHK楽しかったなー。自分はひょうきん族派だと思ってたのに
小さい頃はドリフも結構見てたんだな。もっとみたかったのにあっという間だった。
麦がなんたらという歌、信号が青の時の音楽になってるのか、信号の音楽に歌詩をつけたのか、
どっちなの?気になってしょうがありません。

186 :名無しさん:2001/08/12(日) 06:21 ID:???
誰かさんと麦畑♪
元はスコットランドの民謡だってさ。

187 :名無しさん:2001/08/12(日) 06:53 ID:???
>>184
すいません。
カワジュンの消息を知りたいのですが。
タブーなら諦めます。

188 :nanashi :2001/08/13(月) 01:13 ID:IeTfNHGo
すごい覚えてるのが
「ハエ男」
カトちゃんが食いかけのまんじゅう(?)に
ハエが入り込んで、それを知らずに志村が食って
自らもハエ男になってしまい、
一時は恋人のコトも忘れてしまう、、、という話し

当時リアル消防ながら、すげー切なかった

189 :名無しさん:2001/08/13(月) 01:25 ID:64NnJETQ
オープニングアニメ&曲萌え。

190 :   :2001/08/13(月) 01:36 ID:TZNlRTUw

横浜の放送ライブラリーに逝こう。
小倉ひさのりがゲストでお互いの部屋壊しまくるコントと
未来の新聞をみて競馬で大儲けするコントの2本みられるよ。

191 :名無しさん:2001/08/14(火) 13:54 ID:NrjI9tQ.
>>190
それはぜひ見たい

192 :カロト:2001/08/15(水) 07:50 ID:XVW27cAY
オープニングの曲が収録されているCDってないの?

193 :うぇーん:2001/08/15(水) 10:38 ID:xGTSqK/U
ここにいるみんなって漏れと同じ20代前半かな?
たしかに懐かしいとともに今のお笑いの堕落を考えるとせつなくなるね。

194 :名無しさん:2001/08/15(水) 12:07 ID:???
>>193
漏れも同じ年代

195 :名無しさん:2001/08/16(木) 02:40 ID:y4BFPqp6
>>193
20代後半です
全員集合世代

196 :名無しさん:2001/08/16(木) 05:39 ID:t.1rtPZ2
こないだ古いテレビ整理してたら
>>128の回を録画したものがが出てきた。
今でも十分面白い!

197 :名無しさん:2001/08/16(木) 06:11 ID:???
でも俺途中でヤルヤラ見るようになっちゃったな。
91年からかな。

198 :ヒババンゴ:2001/08/16(木) 07:21 ID:GTJXOOQs
>>193
23

>>1
俺も探したけど見つからなかったよ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)