5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  絶対ガチンコは終わらせないぞ運動!!

1 :名無しさん :2001/07/19(木) 19:13 ID:b5RUGsgI
ヤラセ?そんなこと見れば誰だってわかるじゃん!
面白いならそれでいーの。
もっともっとヤラセをやって番組盛り上げてくれ!!
こんなドキュンだらけの熱い番組は他にないぞ。

2 :名無し:2001/07/19(木) 19:16 ID:???
そうだよな。バラエティーとして見れば良し。

3 :んあなし:2001/07/19(木) 19:17 ID:???
ヤラセ発覚したの!?ソースきぼーん

4 :ななシィ:2001/07/19(木) 19:18 ID:???
>>1
勢いだけでスレたてるな。
アホタレ。

5 :ガチンコは:2001/07/19(木) 19:22 ID:???
おわちゃやだー

6 :ナナシズ:2001/07/19(木) 19:23 ID:???
やらせまんせー
おもしろけりゃ何でも結構

7 : :2001/07/19(木) 19:38 ID:VjBYKLew
友達にあの巨人のやつの構成作家依頼された
子がおる。やらせは承知の上♪
どんちゃか暴れろ!

8 :白いカラス!:2001/07/19(木) 19:43 ID:???
ダイジョブ!逃亡してた方をハケーンしたから!

http://www.simple1-j.com/k-bbs/keidat/48/g/480216000200.jpg

9 :fsdsfd:2001/07/19(木) 19:44 ID:???
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=995511240

10 :ななし:2001/07/19(木) 19:48 ID:4M142jDc
フライデー読みました
やっぱりやらせだったのですね

11 :毘沙門天:2001/07/19(木) 20:25 ID:XUSUI8ug
やらせ、やらせっていうけどさ・・・要は面白ければいいんじゃないのかな?
何処の局も多かれ少なかれやってるんだし。
やらせの定義自体あいまいだしね。そんな事言ったら脚本を元にしたリハーサルや
カメラ下のボードによる発言指示だってやらせにはならないのかな?

12 : :2001/07/19(木) 21:22 ID:???
終われ。

13 :  :2001/07/19(木) 21:23 ID:???
愛するふたり別れるふたりがなぜ終わったかかんがえてみまっしょーー

14 : :2001/07/19(木) 21:27 ID:1zErrGIE
1はあれだな、熱湯風呂の前の上島竜平が
「おまえら、ぜったいに押すなよ!」
と言ってるのといっしょだな。

15 :イギー:2001/07/19(木) 21:34 ID:.bBehCJ6
フライデーも生き残りをかけて必死なんだ!!
わかってやれ・・・。

16 : :2001/07/19(木) 21:36 ID:lNeotSYw
http://free.adultfree.tv/~adultdat/00548.jpg

17 :私は知っている:2001/07/19(木) 21:43 ID:xZhFeXQg
終われ馬鹿21:30 グラビアストーリー
vol.10 高橋マリ子
「週刊SPA!」の人気グラビア「今週の“あの人は誰?”」の撮影現場をご紹介。今回登場するのは、「午後の紅茶」のCMで、オードリー・ヘップバーンとの共演が話題の高橋マリ子さん。現在17歳の彼女は、サンフランシスコ生まれの日米ハーフ。撮影はレインボーブリッジを見上げる、絶好のロケーションで行われました。ロケ直前まで降っていた夕立が止み、霧の中からのったりと顔を出すレインボーブリッジ…。彼女のミニインタビューもお見逃しなく!!

18 :私は知っている:2001/07/19(木) 21:45 ID:xZhFeXQg
大検もヤラセ。
この前、大阪行きの新幹線のなかで
デブと金髪がケータイで話ししてて
「あー、いま仕事おわったからー」って言ってた。
仕事かよ!

19 :名無しさん:2001/07/19(木) 21:49 ID:???
やらせな上に面白くないから打ち切り

20 : :2001/07/19(木) 22:07 ID:Ayoh2N7I
やらせはやらせなんだろうが、
「ガチンコは、やらせ」と何回も
繰り返し繰り返し喧伝する奴もウザイ。

しかもそんな風に言ってる奴ほど
「ガチンコ」よく見てて
いろんなシーンをチェックしてんじゃねーかよ、
ガチンコスタッフの手のひらで踊ってるようなもんだよ。

21 :jnfakenf/ihforif/:worfn/:w:2001/07/19(木) 22:09 ID:???
ちょっとまて!!!
フライデー恨むぞ、マジで!!!!!!!!
やらせ全開で挑むはずの新企画、「ガチンコアイドル学院」が放送無期限中断じゃ
ねぇかああぁぁぁーーーー。
網野みたいなヘタレ美人DQN風のレディース女が出たり、藤野みたいな喋り方する
(例)「アイドルになるったい」
女や、切れて叫びだす女が出演する予定だったんだぞ、全部やらせで。(ッホント)
ぜってーもう無理じゃねえか!?やったとしてもやらせの規模が縮小したら糞ツマラン。
どうしてくれるんだーーーみんな、おれの気持ちが分かるだろ?????

22 : :2001/07/19(木) 22:11 ID:???
>(例)「アイドルになるったい」
ハアハア・・・・・

23 : :2001/07/19(木) 22:11 ID:sB.Cjj8.
元世界チャンプも"共犯" 「人気番組『ガチンコ!』はヤラセだ」−17歳出演者が全暴露
「最初の収録の時、えらいビックリしましたよ。台本がちゃんとあって、セリフやらびっしり書いてあって、前もって筋書きができとるんですよ。少しくらいはヤラセとかあるかもなぁ、とは思うとったけど、まさかこんなに何から何までヤラセとは思わんかったです」
『ガチンコ!』は平均視聴率20%を誇るTBSの人気番組。
「ビックリした」のは、同番組内の名物コーナー『ファイトクラブ』に、4期生として出演しているA君(17)である。プロ・ボクサーを目指す少年を募って、元世界チャンプが指導しながら、数ヶ月間でその中からプロ・デビューさせるという同コーナー。視聴者はその過程を、ほぼリアルタイムで見てきたわけだ。番組側のウリはあくまでドキュメント性である。
さっそくA君に、ヤラセの全手口を告発してもらおう。第4期はまだ始まったばかりなので、彼が出演したのは、6月26日と7月10日オンエアの2回。
「6月の中ごろ、第1回目の収録があるからて、呼ばれたんですよ。で、沖ジム(東京都板橋区)にみんなでバスで行って、2階の会議室みたいな部屋におったとですよ。候補生が全部二十何人かいました。スタッフが入ってきて、まず段取りを説明されました。『今日は乱闘シーンを撮ります』て。最初、スタッフの人がやって見せて、その後、2回くらいのリハーサルをしたんですよ。セリフがなくてすごい簡単やったし、みんなケンカ慣れしとるから、すぐOKが出ましたよ。自分、こんな乱闘とか本当バカらしかったけど、竹原にボクシング教えてもらえるならいいや。て思うとったんですよ」

24 : :2001/07/19(木) 22:12 ID:sB.Cjj8.
同コーナーで少年たちを指導するのは、ミドル級元世界チャンピオンの竹原慎二(29)。進行役は、TOKIOの長瀬智也(22)と国分太一(26)である。
「TOKIOとか竹原が部屋に入ってきたら睨みつけてねー、てスタッフの人から言われたけん、自分も力いっぱいガンつけましたよ。」
1回目の放送は、キックボクシングの経験がある梅宮という少年と竹原の対立が話しの柱である。大乱闘も彼の挑発をきかっけに起こる。
「前もって、スタッフの人が、『今日の主役は梅宮君です』て言っていました」
さらにこのコーナーには、想像もつかないようなウソが存在している。話しはちょっとややこしい。1回目お放送は、大乱闘にキレた竹原が生徒に「全員相手にしてやるけん、下(の階)に降りろ」と言ったところで終わっている。そして第2回。リングの周りに生徒が集まっているシーンから始まる。また、ヤラセの大乱闘があって、また、キレた竹原が全員(実際は一部)をリングに上げてスパーリングを行う、という設定だ。当然、視聴者はこれらは一連の出来事で、2回に分けて放送されているのだと思う。しかし実際は、台本に従って別々の日に収録した映像を、さも続いているかのように仕立て上げているのである。

25 : :2001/07/19(木) 22:13 ID:sB.Cjj8.
「2回目の収録は7月3日で、この前の続きを(台本通り)撮るから必ず同じ格好で来い、て言われたんですよ。眉毛を金に染めて来たヤツは、スタッフにマジックで黒に塗られてました。最初に、1回目のVTRを見て、みんな自分の最後のほうの怒り具合を確認させられました。そこまでするくせに、1回目にいなかった人が候補生に何人か混じったんですよ。よく見たら絶対おかしいですよ」
証拠は揃っている。TBSの考えを聞きたい。番組の責任者であるプロデューサーの吉田祐二氏はこう答えた。
「ヤラセはありません。ではフィクションかノンフィクションかと聞かれれば、そのどちらでもないですね。我々はドキュメント・バラエティと呼んでいます。どの部分をヤラセと言われるのですか」
A君の証言によれば、ヤラセのディテールは十分にある。下の五つの画面についてもA君が解説してくれている。ちなみにA君。本気でこの番組からプロ・ボクサーを目指そうと、福岡県から上京してきたのだが……。
「竹原は、ボコボコにされてもいいヤツは次も来い、て言うたのに、収録が終わったあとスタッフから、もう来んでいいって言われたんですよ。自分は真剣にボクシングしよう思うて来とるのに、ちゃんとテストもせんで、こんなんインチキやないですか。話しが違うて怒ったら、訴えるなら訴えてろ、て言われました。だけん、FRIDAYに訴えました」
『ファイトクラブ』。次回の放送は、7月24日の予定である。

26 : :2001/07/19(木) 22:13 ID:sB.Cjj8.
ヤラセ場面の真相をガチンコ解説
「殴られる人がロングコート着てるでしょ。他の人は薄着やのに、ヘンやなーて思うとったら、スタッフの人が、『痛くないように、腹に電話帳を入れとう』って言うてました。」
殴っている少年は第3期プロ・デビュー
「ボクシングを一番ナメとうのは竹原ですよ。世界チャンピオンやけんすごいと思うて憧れとったのに、インチキばっかりしてガッカリしました。」
竹原、TOKIO、TBSからナメられているのは視聴者も同じこと
「乱闘とかバカらしくて、ヤル気なかったですよ、みんな。カメラが回ってない時はみんなすぐニコニコして、長瀬に『君、演技うまいねえ』てホメられて喜んどうヤツもおったですよ。」
このシーンはあまりにクサイ
「上半身裸の人は、セリフの練習を一人で別の部屋に行ってやってました。この人、スタッフから『今日の主役は君』て、言われてましたよ。」
右にシーンと同じ日の出来事のように見せかけてあるが、実は別の日の収録
「竹原が、本当にやったのは10人くらいですよ。番組じゃ全員とスパーリングしたことになっとうけど。竹原は『全員合格じゃ』て言うたから行く気だったのに、後でスタッフから『来るな』て言われて、頭にきた」

27 : :2001/07/19(木) 22:14 ID:???
>>21
仕込みでDQN女勢ぞろいだろうな。
藤野の女キャラ萌えるよ・・・ 

28 :はいはい:2001/07/19(木) 22:40 ID:vQ0henh.
面白ければOK

29 :  :2001/07/19(木) 22:43 ID:???
講師が飯島愛なら完璧

30 :ブル公侍:2001/07/19(木) 22:44 ID:6SSoVlss
辰吉も関わってたのでござるか?

31 :名無し募集中。。。:2001/07/19(木) 22:45 ID:TvImseyo
ほら、ドラマとしてみれば面白い。

32 :辰吉:2001/07/19(木) 22:50 ID:???
>>30
それだけは嫌ダ。

33 :拳キチ氏ね!:2001/07/19(木) 22:52 ID:slW6wlVM
竹原の名声を利用して、女食い捲りの拳キチのHPに皆で書き込もう!


http://www67.tcup.com/6730/tfouen.html

34 :名無し:2001/07/19(木) 23:07 ID:slW6wlVM
書いてすぐ削除された。>>33
むかつく。

35 :名無し:2001/07/20(金) 00:37 ID:3ah9d4Pk
打ち切り反対

36 :拳キチ撲滅:2001/07/20(金) 01:30 ID:jgJhoeX2
ヤラセでも面白いからいいって?
そりゃあ一般の視聴者は面白いかもしれんがな。

真面目に元世界チャンピオンの竹原に憧れてボクシングはじめようと
思ってる奴がいきなり収録初日に台本渡されてじゃあこの通り演技してね・・
・・だったらそりゃあ切れるわ。

37 :TBS:2001/07/20(金) 01:37 ID:???
>>36
そんなことしったこちゃーねー

38 :名無しのエリー:2001/07/20(金) 01:41 ID:ZcCf4myQ
生徒も全部仕込みにして、募集もしてるふりしてしないで何から何までやらせにして誰も傷つかないようにすれば許す。
ガチンコスタッフが開き直ってヤラセの全てを認めてからね。

39 :_:2001/07/20(金) 01:43 ID:???
バカ丸出しです。これほどのドキュソはそうそういないでしょう

http://niigata.cool.ne.jp/rosuto/index1.html
http://niigata.cool.ne.jp/rosuto/aaa

40 :セクサー:2001/07/20(金) 02:05 ID:fMttkur6
とりあえず小宮さんが暴れてくれたら許す。

41 :竹原を救う会:2001/07/20(金) 02:27 ID:G5EkRa1U
台本やリハーサルを全面的に否定した竹原の立場は苦しい。
おそらくTBSに「絶対認めてはダメです、こちらで何とかするから!」と
言われたのだろう。しかし、TBSはいざという時は竹原を見捨てる計画
を企てていると思う。
TBSにとってジャニーズは大事なお客さんだが、竹原はテレビ界で何の
後ろ盾もない一個人。4はなんとなく終わらせ、ファイクラは終了。そ
して竹原という存在をなかったこと扱いで、と考えているに違いないだ
ろう、そう、まさにあのジョトダコラのように。
竹原は演技もうまくなってきたし、テレビ板のアイドルだ。そんな彼の
落ちていく姿は見たくない。放送界の掟を何も知らずに目立ちすぎてし
まった竹原もばかだが、そのばかをつかまえてヤラセコーナーの看板に
仕立て上げ、都合が悪くなったら居なかった扱いにしようとするTBSを
許していいのだろうか?

42 :NASHI:2001/07/20(金) 02:28 ID:???
>>1
駅前でやれば?

43 :ナナーシ:2001/07/20(金) 02:32 ID:???
>>41
それもそうね。でも、竹原もあまり好きくない。

44 :円広志:2001/07/20(金) 03:41 ID:H3nM1rHY
やらせなんてわかりきってることじゃん。
あれをやらせじゃないと思う方がおかしい

45 :とと:2001/07/20(金) 03:56 ID:onBnDeGE
ラーメン道のあの借金オッサンはどこの劇団の所属なの?

46 :189:2001/07/20(金) 04:02 ID:???
ガチンコ!ファイトクラブ!
http://www.geocities.co.jp/Athlete/9342/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 04:25 ID:B0EZAHnI
>>44
やり方に問題あるわな。

オレとか君みたいにやらせと思って見てた奴はそれでいいけど、
マジだとおもってる痛いファンがあれだけいるんだ。
製作側はの姿勢に問題ない?
やらせっぽいなと思ってみてると、演出に嫌悪感抱くことないか?
城島のところとか?
何がしたいのか、目的もぼんやりしてるしな。

48 :名無しさん:2001/07/20(金) 08:36 ID:???
スポーツ新聞で騒いでないし、終わらないんじゃないの?
ただ、最近のガチンコは観てて萎える位ひどいけど。

49 :名無しさん@朝飯いっぱいだ。:2001/07/20(金) 08:57 ID:???
こんなクソスレ立てる1のヤラセ人生の方が問題だ。

50 :ななし:2001/07/20(金) 10:41 ID:1UVC/oBs
>>3

ファイトクラブ本人に聞けば?
俺は1期の奴に聞いたよ。
でもおもしろいからやらせでもおっけーです。

51 :名無しさん:2001/07/20(金) 10:53 ID:???
ガチンコ見て感動する奴はバラ珍見て感動する珍と同レベル。

52 :リーダー:2001/07/21(土) 14:46 ID:/YpNk8WE
     ──────-
   / ( ( ( (     ) ) )
   | / ̄ ̄\_/ ̄。
   | |     丿   0|
   | |          |     ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
   | |  ━━  ━━|   <                        >
   (6||  ( ●)  ( ●)|  <   絶対ガチンコは終わらせないぞ運動とか関係ないわホンマによォ   >
   | |    ─' __|`- /  <     男としてむかつくわァ!!!!!      >
   | |    / \ /    <                       >
    ヽ  /∠三l /       ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
     ヽ_  ー ノ
     

53 :ななしさん:2001/07/22(日) 23:10 ID:GRNkBWc6
ガチンコ見て、支那そばや逝ったヤツいる?

54 :お前名無しだろ:2001/07/23(月) 19:46 ID:???
   ∧/Y∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (() ゚Д゚ )< ……
  ()彡Yミ()  \_____
  |E◎ヨ |
  (__)_)

55 :ななしさん:2001/07/23(月) 22:53 ID:6utawqWg
>54

かわいい〜

56 :名無し:2001/07/23(月) 22:59 ID:irKooaoA
絶対終わらせたくないですね。
大和・竹原・佐野は凄いキャラクターの持ち主ですから。

57 :名無しさん:2001/07/23(月) 23:28 ID:hXaR7iM2
明日の放送から、「アイドル学院」が始まるけど、やはりこちらも
衝突などで波乱の幕開けになりそう。

58 :名無し:2001/07/23(月) 23:32 ID:???
まったく。大和のセリフはカッコイイのが多すぎる。言葉を聞かせるタイプ。
佐野はここぞという時にしかしゃべらない、背中で語るタイプ。
竹原の4キセイ達へのパンチは見ていて爽快だった。力で魅せるタイプ。

59 :名無し〜んん:2001/07/24(火) 00:22 ID:9hiIbt52
終わるなんてとんでもない!!
24時間ガチンコ超密着無期限世界一周拉致監禁でも良いくらいだ!!

60 :ガチンチン:2001/07/24(火) 01:02 ID:???
>>59
氏人でそう(藁

61 : :2001/07/24(火) 03:30 ID:???
>>57
おそらく放送予定(フライデーにヤラセ疑惑を載せられるまで)だったほとんどの
部分をカットしまくると思う。
ヤラセが大胆にやれなければつまらない企画になるだろう。

62 : :2001/07/24(火) 04:16 ID:???
終ってもいいけどね
つーか、そろそろ終りどきなんじゃないの?

63 :名無し:2001/07/24(火) 04:33 ID:???
やらせだとしらずに見てる人が
いるのか。そーか・…

64 :名無しさん:2001/07/24(火) 20:49 ID:Y6YJ.bsU
フライデーは今後どう動くのであろうか。

65 :名無しのエリー:2001/07/24(火) 21:03 ID:749hqNfs
>>63
いないよ

66 :名無しさん:2001/07/24(火) 21:05 ID:???
脚本は野島伸司らしいよ

67 : :2001/07/24(火) 21:06 ID:???
赤い帽子に黒いサングラス、そして液体のTシャツ着てる子がフライデー
に告発したA君です。冒頭の前回までのあらすじで出てましたね。皆さん
確かめましたか?

68 :沖ジムかいちょー:2001/07/24(火) 21:10 ID:???
もうこのやらせには、俺うんざりだわ・・

69 : :2001/07/24(火) 21:48 ID:???
終わらすなよ・・・。火曜日見るもん無くなるだろうがヴォケ。

70 : :2001/07/24(火) 21:57 ID:???
アイドル学院は糞だな。あの講師の経歴はどうなってるの?

71 :ナナ資産:2001/07/24(火) 22:00 ID:???
30番 武道館に立つなよ!

72 :ななひ:2001/07/24(火) 22:00 ID:TTSyuZ.w

>>70
唐十郎の出汁らしいよ

73 :漏れ:2001/07/24(火) 22:01 ID:???
やくざ

74 :タモソ:2001/07/24(火) 22:01 ID:???

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < こんばんは!
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

75 : :2001/07/24(火) 22:01 ID:???
30番って落ちたんだろ?

76 :タモソ:2001/07/24(火) 22:03 ID:???

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < 3番見に武道館へ逝こう!
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

77 :名無し:2001/07/24(火) 22:17 ID:???
つーかやらせってばれてるんだからスタッフは
ゴチャゴチャ言わずに開き直れよ!
なんだよ「演出」って 大人の都合か?ん??
それに肛門がかゆくてたまらないんだよ!!

78 :774:2001/07/24(火) 22:20 ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | 佐野は、アイドル以下だってさ。
    | ┌────────────
  /|.∨| スープ捨てるからだよ・・・
/|| .|  \_
| || .|     ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ∬∬∬
| ||/    ∧∧   /  〔〕/ /  /|  .    ⊂二二⊃
|/      (,,゚Д゚)_∬__ ̄ ̄./ /! ̄ ̄! .|/...    |      |
    ∧_∧つ\_/  / / 彡 ⌒ ミ D     |___|
   (___´∀`)_∬__ |||/ /   (`Д´ )/ 〔 ̄〕〕  从从从./
   (  ]つ\_/[__| ̄ |     (--:-- ) .| ̄ ̄|`i゙i  ̄ ̄ ̄
   ⊆) /       |  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |/ ̄ ̄ ̄
/  (__ |二二二二二二二| ̄ ̄ ̄ ̄ ∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ┻..|            |  / ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |            |  |来週くらい、オレを出せ ゴルァ!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \__________

79 :シナー:2001/07/24(火) 22:25 ID:???
がんばれ佐野!

80 :佐野 誠:2001/07/25(水) 03:53 ID:???
おう

81 :西尾:2001/07/29(日) 19:06 ID:???
ただの脱走デブで終わりたくありません

82 :あげ:2001/07/31(火) 20:53 ID:???
あげ

83 :そおいうことか:2001/07/31(火) 21:15 ID:jvxk4i7c
結局、無名の素人を悪用して、TOKIOメンバーのイメージアップを謀った、ジャニーズのプロモーション番組だっただけか!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)