5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故か怖かったテレビ番組パート5

1 :nanasi :2001/07/19(木) 20:28 ID:???
前のスレでもご好評いただきありがとうございました。
第四幕目を立ててから半年以上、レスも900を超えたので
また新しいスレをたててみました。
過去ログは以下の通りです。
「何故か怖かったテレビ番組」
http://piza.2ch.net/log2/tv/kako/950/950807688.html
「何故か怖かったテレビ番組(2代目)」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=960197147
「新・新怖かったテレビ番組」
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=965925974&ls=50
「何故か怖かったテレビ番組〜第四幕目〜」
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=971752442&ls=50
なお他の板の関連スレ、既出ネタ・ローカルルールについては
>>2-3をご覧ください

2 :nanasi:2001/07/19(木) 20:29 ID:???
ラジオ板の現行
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=am&key=992608458
過去ログ
http://mentai.2ch.net/am/kako/964/964905054.html
CM板現行
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cm&key=990115259
過去ログ
http://mentai.2ch.net/cm/kako/968/968841348.html
CM板でもAC・JAROなどはここです。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cm&key=986407875&ls=50
http://mentai.2ch.net/cm/kako/961/961557017.html

3 :nanasi:2001/07/19(木) 20:31 ID:???
既出ネタは以下の通りです。
「しばらくお待ちください」のテロップ。特に描きこみの細かいTBS。
放送開始・終了の映像(おなじみ「日テレのハト」NHK「君が代・日の丸」)
ニュース速報のテロップとアラーム。
みんなのうた
「メトロポリタン美術館(ミュージアム)」「アフターマン」「まっくら森の歌」
「泣いていた女の子」「仔犬のプルー」
ほかNHK教育で流れた歌では「チコたん」
ポンキッキの歌
「ホネホネロック」「ヒポポタマス」「かぜひいてねんね」
政府広報
「覚せい剤止めますかそれとも人間止めますか?」
(1982年母親が子供の前で注射を打つバージョン)
AC・JARO・BRO
「資源のない国日本(軍艦島)」「骨髄バンク」
「淀川長治の初代コマーシャル(の効果音)」
その他CM
「はぎや整形」「ラカルト」「十仁病院」「サンヨーファンヒーター回収」
「JR東日本踏み切り事故防止キャンペーン」「大阪ガス(ロゴマーク)」
「ロート製薬(ロゴマーク・「ロートロート・・」のコーラス)」
「シオノギ製薬(ロゴマーク・と提供番組であるミュージックフェア
の雰囲気)」「シュガーカットの顔」
怖いOPテーマ曲
金曜ロードショーの哀愁のこもったOP画面とトランペットのテーマ曲
「土曜ワイド劇場」(土曜ワイドでは「江戸川乱歩もの」も)「火曜サスペンス劇場」。
「アタック25」女性コーラスほか
「クイズタイムショック(勿論「旧」)」薄暗いスタジオの雰囲気も

関西深夜の「お悔やみ」
もんもんドラエティ「お茶の子博士の怪奇劇場」

ローカルルールとしては(何ヶ月後にこれを読むことになるか
判らないけれど)850を踏んだ人が新しいスレをたて、この
>>2-3も一緒にコピペしてください。
よろしくお願いします。

4 :nanasi:2001/07/19(木) 20:37 ID:FWB.Na12
>>3は「既出ネタ」というより「頻出ネタ」でしたね。
その他の関連スレッドです。
「この夏公共広告機構大躍進」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cm&key=966239280&ls=50
「十仁病院のCM」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cm&key=967368233&ls=50

5 :nanasi:2001/07/19(木) 20:46 ID:FWB.Na12
今この近くに、クイズダービーのスレが来ているので思い出しました。
答えを表示するモニター、どう言う仕組みになっているのか判らないけれど、
手がかすめると、白い影も出るのでとても怖かった。

6 :しゃか:2001/07/19(木) 20:53 ID:???
三枝の国取りゲームで坊主を引いた時のフォヮフォヮ〜って音

7 :名無しさん:2001/07/19(木) 21:00 ID:dcrnt9zA
数年前、夜更けに何気なくテレビをつけたら
NHKだったが、普賢岳の映像がクラシックか何かの
BGMとともに流れていて・・・・

「雲仙・普賢岳」「状況が変わり次第お伝えいたします」

BGMが暗めだったから不気味で恐かった・・・

8 : :2001/07/19(木) 21:03 ID:???
>3
メトロポリタン美術館(ミュージアム)は
なんか知らんけどたしかに怖かった記憶があるな

あと既出だったらすまんが教育テレビのおとぎ話シリーズの
「パンを踏んだ娘」かな、とにかく主題化やらなにやら
どろどろしてて怖かったです(オチも救われないし)

9 :うん:2001/07/19(木) 21:11 ID:8wtrLuAA
メトロポリタンミュージアムは
子供心に怖かった
うっすらとミイラがでてきたような記憶がある

10 :名無しさん5:2001/07/20(金) 22:09 ID:mD5.zn5w
OA当時の西遊記。OPのナレーションから、悟空が岩砕くまで、落ちつかないやら、そして‘MONKEYMAGICKE‘で救われ、「すばらしい世界紀行」で爆死。

11 : :2001/07/21(土) 01:20 ID:SlqQge/g
子供の頃からタイガーボードのCMは怖いです
何気に映像が古いし最後のリアルな虎の絵が怖かった
というのは私だけではないはず

12 :みん:2001/07/21(土) 01:30 ID:KytmNTk.
メトロポリタンはマジで怖かった
歌詞も怖かった
確か女の子が絵の中に閉じ込められるんだよね

13 : :2001/07/21(土) 01:42 ID:???
>>6はガイシュツ

14 :名無し?:2001/07/21(土) 03:09 ID:9u9UP.TA
いまNHKでムカデやらシロアリやらのこと紹介してた
ムカデの毒々しい色が暗い夜だとちょいと恐怖を感じてしまた

15 :nanasi:2001/07/22(日) 20:12 ID:9U/.ibiU
>>12・先月まで「メトロポリタン美術館」みんなの歌で
再放送されていましたよ.

16 :名無しさん!!:2001/07/24(火) 13:28 ID:WZh7HG6Q
本放送では見た覚えは無いが、はじめてTVKテレビの再放送で
「知られざる世界」を見たときは怖かった。
マイナーさとあいまって。

17 :名無しさん:2001/07/24(火) 13:30 ID:???
どうぶつばんざい

18 :名無しさん:2001/07/24(火) 13:31 ID:???
レディス4
ミイラかと思った

19 :名無しさん:2001/07/24(火) 13:34 ID:???
いま、徹子の部屋で黒柳徹子の衣装が怖い
胸の辺りが超怖い!!!

20 :名無しさん:2001/07/24(火) 13:40 ID:???
見た見た!
怖いな確かに・・・

21 :名無しさん:2001/07/24(火) 13:44 ID:???
うちのジーちゃんオナニー始めたらどうしよう?

22 :名無しさん:2001/07/24(火) 13:52 ID:???
終わったよ!
ジーちゃんイった?逝った?

23 :ななし!:2001/07/25(水) 23:42 ID:3m2ilb/A
「ドレミファドン」のばかでっかいマスクが怖かった。

24 :koooo:2001/07/26(木) 00:18 ID:???
一休さんの最終回怖かったです

既出だったらごめん

25 :ななこ:2001/07/26(木) 00:59 ID:???
カチンコ怖いよ〜〜〜〜〜〜
ラーメン食べれないよ〜〜〜〜〜〜

26 :nanasi:2001/07/26(木) 12:45 ID:9lwjuUqc
>>23・あのマスクの赤い手のマークが特に怖かった。

27 :名無し:2001/07/26(木) 13:48 ID:???
知りませんか?
15年くらい前の3時からテレ朝の総作ワイド劇場の再放送で
(たぶん本当は20年以上前)
なおこっていう精神病の女の子が出てきて、食器とか食器棚とか
全部グッチャぐちゃにしちゃうやつ。
最後治療で治るんだけど、怖くてしょうがなかった。

28 :>>27:2001/07/30(月) 21:41 ID:NNlUtRTs
土曜ワイド劇場、昔は怖いのが多かった。

29 :名無しさん:2001/07/30(月) 21:46 ID:wLIm0i0A
今、産婦人科病院のテレビをやってるんだけど早産で生まれた赤ちゃん
がオレンジ色で宇宙人みたいで気持ちが悪い!!イヤだー!!

30 :  :2001/07/30(月) 21:53 ID:J1ebXeLk
>>27
覚えてる覚えてる!キレまくってたやつ。ドラマデータベースで検索してみるから
待ってて

31 :名無し:2001/07/30(月) 23:07 ID:mcE.50Rk
世界昔話。

32 :名無し:2001/07/30(月) 23:14 ID:7qldcgd2
学園七不思議かなぁ

33 :老人:2001/07/30(月) 23:54 ID:???
テレビ東京で流れていた「犬印妊婦帯」のCMを
覚えている人いませんか?
モノクロ画面でとにかく異様な雰囲気が漂っていた。

34 :30:2001/07/31(火) 00:16 ID:6fna69Cw
見つからん。今日は断念。

35 :名無し:2001/07/31(火) 00:39 ID:EKwhHMOI
>24
一休さんの最終回って髑髏を挿した杖を持って「御用心御用心」って言って皆を説教していくんだよね。

36 :悪徳商法アプ○ス逝ってよし:2001/07/31(火) 00:57 ID:m2nt45JE
ニュースステーション
妖怪久米宏が朝日論調と呼ばれる極端に左に偏ったコメントを言う恐ろしい番組
オカルト番組の中のオカルト番組

37 :名無しさん@ねずみ返し。:2001/07/31(火) 01:15 ID:31vrDfZU
10年くらい前の火サスかなんかの2時間サスペンスもので
レストランか来た二人組みのうちの一人がトイレに立ったまま帰ってこない。
実はそのレストランの厨房でバラバラに調理されてるのを見たことある。
なんだったんだろう、あの記憶は

38 :佐渡稔:2001/07/31(火) 01:22 ID:???
たぶん、思いっきりがいしゅつだと思うのでsageるけど、
テレビ東京系のバラエティ番組『もんもんドラエティ』の
「お茶の子博士のホラーシアター」
あれ、後から知ったんだけど、手塚眞だったんだね

当時、小学校の音楽教師(男)にソックリな奴がいて、
ピアノ弾いてる姿がメチャクチャ怖かった…

39 :名無しさん:2001/07/31(火) 01:45 ID:EKwhHMOI
>38
その人、ガメラ3にも変な役で出てたような?!

40 :ふみりき:2001/07/31(火) 01:54 ID:cZ.qYURs
>>http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=971752442&st=887&to=887&nofirst=true
殺され方って?何で切断されんの?

41 :名無しし:2001/07/31(火) 02:05 ID:zbgr8L4M
>>2
ガイシュツかも・・・
日テレのハトの前にやってた(後かも)外国の通販のオープニングとエンディングで、
(名前忘れたけど)有名なマンガ家さんの絵のエロいアニメーションがあったなあ。
あれにはかなり萌えた。

42 :ナカマ:2001/07/31(火) 02:25 ID:uITWphc6
関西ローカル、桂文珍のクイズ番組で勝ち抜き戦をやるんだけど、
負けたチャンピオンは「転送!」とか言われて、消えてしまう!!
子供の頃なので「テンソー」という言葉の意味もわからず、怖かった!!!!
この番組何??

43 :沖田晃典:2001/07/31(火) 02:51 ID:???
つまらんスレ

44 :だれかいない??:2001/07/31(火) 03:32 ID:pg/vQTjg
不思議の海のナディアの
ガーゴイルの総裁登場の音楽!!
今、これかいてて鳥肌が・・・・・。

あと、のびたのパラレル西遊記の
のびたたちが家で食事中に
パパが新聞を見ていて
影が鬼になってるとこに気づくシーン。
学校の先生が鬼に変身して
のびたがビビって家にすっ飛んで帰るシーン。

21エモンの0次元の話しと
人形が首に吸い付いて首を切らないと
離れないという話・・・。

今でも、怖い・・・・。

45 :だれかいない??:2001/07/31(火) 13:54 ID:pg/vQTjg
こわくないの??
みんな。

46 :&; :2001/07/31(火) 14:36 ID:FlkzyXaI
映画だけど
台風クラブって映画の最後で<これが死だー!>と言って
教室から飛び降りる、その瞬間がとても恐かった
でもその後のその男の子が地面にうまって、犬神家の一族みたいに
足だけ間抜けに出てたのは今思い出すと笑える

47 :ななしさん:2001/07/31(火) 15:26 ID:QVmhTXmg
私のトラウマ映像体験を一つ。

10年以上前、日テレかTBSかフジの夕方のニュース番組で、
ステージに立った男がいきなり自分で自分のツラの皮を剥ぎ始める
というグロ映像が流されていた。
あまりにショッキングな映像だったため、あわてて私はチャンネルを
変えた。
30秒ぐらい後、怖いもの見たさで恐る恐るチャンネルを戻すと、
男のツラの皮はすべて剥がれていて肉が露出していた。
再びすぐにチャンネルを変えたのは言うまでもない・・・

48 : :2001/07/31(火) 16:31 ID:W7Q6QFKw
>>47
すげーなそれ。
あと10年くらい前にテレ東で世界の衝撃映像みたいな番組(渡辺徹が司会だった)で、
記者会見で無罪を訴える男が会見中に拳銃を口にぶち込んで自殺する瞬間が流れた
のも怖かったな。打った瞬間に絶命して血がドクドク流れてきて・・・。他局はその
瞬間は流さなかったのにテレ東だけが流してた。

49 : :2001/07/31(火) 16:39 ID:uXHqOtLM
昔のディズニーアニメの雰囲気がなんかこわかった。

50 :名無しさん:2001/07/31(火) 18:41 ID:???
「100人で聞きました」の途中の速報で、
「ジャンボ機が行方不明」…怖かった。日航機墜落のね

ってテレビ番組じゃないか(藁

51 :名無し:2001/07/31(火) 18:58 ID:p/xdrIUc
>>44
ドラえもんの映画といえば、日本誕生の
神隠しの話をするドラえもんが恐かったBGM
とか映像も恐かったが・・。

52 :名無しちゃん:2001/07/31(火) 21:34 ID:oziZ/vlA
1年前だかどっかの局でやってたサンバTVってやつ、産院から分娩の実況中継やってて大股開いた母ちゃんたちがあっちこっちで写し出されてなんか見てて??って感じで気分悪かった。CMに入る前にアソコからズルーッと赤ん坊が出てくる画像もしつこいくらいグロだった。

53 :adn:2001/07/31(火) 21:37 ID:CztDjU4k
>>48
テレ東って、エロ関係は、他局と比べて厳しいんだよ。
でもグロ系って、平気で放送すんだな。
だったらもっとエロ系にも寛容になるべきだが。

54 :日々是決戦:2001/08/01(水) 17:50 ID:X254jNcg
7、8年前位の日曜の昼間に特別番組としてやってた
海外とか地方のCMを、何のCMか当てるって趣旨のクイズ番組。
番組自体は怖くないのだが、それに流れてるCM(確かハンモックとか
地方競馬とかあったと思うけど)が意味不明だったりやたら長かったり、
なんか異様な雰囲気で怖かった。

55 :nanasi:2001/08/02(木) 18:21 ID:TfrDpaRo
相変わらずすごいスレだ。

56 :名無しですが:2001/08/03(金) 21:46 ID:???
確か六年くらい前にテレ朝の早朝にやってた「尋ね人の時間」とかいう番組。
戦時中に居なくなった人を写真付きで紹介し、情報を求めるというもの。
番組の雰囲気がとても暗くて朝から怖かった。

57 :野良猫:2001/08/03(金) 22:14 ID:QJBaEGLE
多重人格の少女ヒロ

58 :bob:2001/08/03(金) 22:35 ID:vKdcrE8U
パルナスのCM・・・トラウマになるほど恐い。

グッと 噛み締めてごら〜・・ん♪
マ〜・・マの温かい心が〜♪
お口の中に 染みとお〜〜・・るよ〜〜♪
パ〜・・ルナス♪

知ってる人いる?

59 :私もトラウマになったよ:2001/08/03(金) 22:49 ID:5eUJRg7Y
>>58

最後の方が「パルナス、パルナス、モスクワの味♪
パルナス、パルナス、パルナ〜ス♪」ってやつだね。
影絵みたいなのと、赤ちゃんの顔が夜空に浮かびでてるのの
二つのバージョンがあったよね。

60 :こわ:2001/08/03(金) 22:50 ID:nD0SIUEU
多分、公共広告機構。ベビーベッドで泣いている赤ちゃん、散らかっている部屋、
食器が汚れたまんま流しの中、リビングの壁にもたれた母らしき人が
おしゃぶりくわえてぼんやりしている。泣き声が続いたまんまで
スーパーが出る。「近頃、チャイルドマザーが増えています」
・・・深夜2時に見たくなかったよ、こんなコマーシャル。
>58
赤ちゃんのアップと後半の影絵だか切り絵だかのお姫様みたいなのが
踊ってる映像まで覚えてるよ。
あまいーおかしのーおくにーのたよりー
おとぎの国のローシアのー
夢のお国が運んでくれたーパルナースパルナース
モスクワ−の味−パルナース、パルナス、パルナー−ス
・・・あー鬱

61 : :2001/08/04(土) 05:02 ID:???
>>44
ナディアといえば、最終回の
床に落とされてあっけなく死ぬジャンが怖かった。

御宅な話題なのでsage。

62 :&; :2001/08/04(土) 07:50 ID:b.z4mbmk
そろそろネタぎれ・・・
ガイシュツネタが多いし・・・

63 :名無しさん:2001/08/04(土) 08:55 ID:9qc24Twc
毎月一日の正午前にやってた緊急警報放送。
あのアニメより日本海中部地震の津波のシーンがフィルムとか擦り切れてて
怖かった。
今でもあれはやってるの?
特に9月1日は関東大震災の発生時間と重なるので怖かった・・・

64 :もう一度みたい:2001/08/04(土) 11:16 ID:eZ47p7Tg
洋館に綺麗な女の人が住んでいて
ボディガードを依頼される加藤と志村。
深夜、なんと蛇ネコやら犬亀やらの
合体動物が出現して、そのまま地下の下水道へ・・。
最後は灯油をまいて地上に出るが
そこに切り裂き男が出現する。

65 :ナナシサン:2001/08/05(日) 15:31 ID:Y/lZ31RI
あのさ、メトロポリタンミュージアムと同じころにみんなのうたで流れてた
『デジャヴ』っていう歌知らない?
♪あーるーはーるの日ーまーどーベーにー 群ーれにーはーーぐれた小ー鳥ーー

少年が小鳥を拾って、でも次の春には帰っちゃうって話なんだけど・・
けっこう悲しい歌なんだけど、みんな知らないんだ・・
だれか覚えてる人いないかなあ

66 :名前入れてちょ。。。:2001/08/05(日) 15:35 ID:jPazfLQQ
昼12時からやってた山田邦子の番組で夏に怖い話シリーズやってた。
山田邦子の怪談はけっこう怖かったなあ。オチが「死んだのは君たちのほうなんだ」
ってやつ。

67 :たにし係長:2001/08/06(月) 09:07 ID:???
10年くらい前の昼にやってたドラマ。
登校拒否の高校生ぐらいの男が、ひきこもって母親に暴力を振るう。
飯は食わず、懐かしいビン入りコーラやファンタを飲んでばかりいた。
ある日、親かカウンセラーかどっちかが無理矢理そいつを学校へ連れて行った。
その瞬間。
暗いBGMと共に暗い女のナレーションで
「しかし、彼は学校へは行っていなかった・・・」と。
そいつは校舎の壁にへばりついて、オレンジ色の液状のゲロを吐いてた。
それがめっさトラウマになった。
10年前に見たけど「古い感じだな〜」と思ったので、当時も再放送だったと思われ。

68 :ABN天気予報:2001/08/07(火) 13:19 ID:zeIrvPy6
なあなあ!これだろ?TBSの「おまちください」映像って。
詳しくは「これで何度目?放送開始・終了時に流れる映像」スレの926番参照。

http://www.angel.ne.jp/~sarumanekanben/tbstrb.jpg

69 : :2001/08/07(火) 13:25 ID:Y86bH5O.
>>63
何だ?それは
見たことないぞ

70 :七誌:2001/08/07(火) 15:47 ID:FAsWwth6
>68
ビンゴ

71 :NASAしさん:2001/08/07(火) 16:54 ID:x9golnIY
>>68・おお、それだ!!
鳥みたいな絵だったと思うけど、Uみたいな形していたなぁ
と思ってもいた。
こんな感じの絵だったのか。

72 :名無し:2001/08/07(火) 18:26 ID:???
いくつもの夢を見てた…♪って歌。

73 :名無しのエリー:2001/08/08(水) 14:29 ID:???
>>65
兵藤ゆきの歌でしょ?

74 :名無しさん:2001/08/08(水) 14:55 ID:HWMP7NvQ
>>58・当方関東在住。パルナのCMは「テレビ探偵団」ではじめてみたが
一度見ただけで、あの曲といい、静止画の赤ちゃんの顔のいい目に焼き付いて
しまった。
テレビ探偵団って古い番組を多く紹介するだけあってなぜか我々のような
若い世代には結構怖かったシーンが多かったような気がする。

75 :   :2001/08/08(水) 17:13 ID:hZcinAKk
>>42

つーかトレッキーなネタで面白い。

76 ::2001/08/08(水) 17:52 ID:ujEUZaos
何ヶ月か前にやってた、東海村の事故の犠牲者の闘病を扱ったNHKスペシャル。
あまりの悲惨さに途中で気持ち悪くなって、貧血起した。
20分ぐらいしか見られなかった。

77 :名無しさん:2001/08/08(水) 20:45 ID:Tfd4QyTI
TBSで今やってる心霊現象が起きる海岸ってどこ?

78 :age:2001/08/08(水) 21:12 ID:???
7〜8年前?にNHK教育が放送終了後に「2つの画を見比べてください」とか
ハイビジョンの試験かなんかなんだけど覚えてる人いない?
無音で街の風景画が次々流れるやつ。

79 :ろこ:2001/08/08(水) 21:50 ID:zKBzoOas
ここを見てたら、放送が開始される時の映像が見てみたくなってきたなあ。
そういえば、ビデオに録画してあったからかなりむかしのやつだったと思うけど、
TBSで早朝(4時頃からかな)放送してた「おはようポップス」って番組が始まる
時の絵が怖かった。

80 :名無しのエリー:2001/08/08(水) 22:20 ID:/JDJly7E
世にも奇妙のあと1人。

81 :ベルベル人:2001/08/10(金) 13:38 ID:ZacJDtCY
今日の「はるちゃん」は最後で多分お知らせがあるだろうな。
原作者が亡くなったから。

82 :名無しさん:2001/08/11(土) 04:32 ID:BIs738g2
>>79・どんな絵ですか?
昔はこういう時に出る絵って静止画が多かったから
結構怖いのも多かったと思う。

83 :名無し:2001/08/11(土) 08:29 ID:4MTJnCKI
>>42
「クイズミスターロンリー」だったかな。なんとなく見た記憶がある。

84 :79:2001/08/11(土) 14:30 ID:uryLCDLE
>82
たしか、お父さんみたいな人が朝食と思われる目玉焼きとかを食べていた絵だったと思い
ます。その静止画が長かったから奇妙でした。

85 :名無しさん:2001/08/12(日) 21:43 ID:iBFT7ZJ6
>>78・二つの画像を比較・・は覚えてないけど、
たしかにあったね、試験放送。
なんかの番組のエンディングロールを流用したのもあった。

86 :ななし:2001/08/12(日) 22:52 ID:KTNDuQRE
キャンデーズがでていた隠し芸大会の
「犬神家の一族」 やたら、赤=血、
のイメージがドクドクしく、メーキャプ
も、グロテスク。誰か、おぼえてませんか。

87 :なななのななし:2001/08/12(日) 22:56 ID:YmtLzBeE
>>86

「犬がミケ」ってギャグのやつですか?

88 :名無しさん :2001/08/13(月) 17:32 ID:h0JwxnSg
CXの27時間TV。北海道のひまわり畑で相撲してたミチュとかいうきゃわ
いいキャラが首ちょんぱして出て来た顔がむちゃくちゃ怖かった。

89 :ななし:2001/08/14(火) 03:19 ID:iAETRe16
ドラマで赤ちゃんが舌をかんでしまう話しりませんか?
普段おとなしい赤ちゃんがちょっとしたはずみで舌を何度もかんでしまう。
口の中血だらけで、そんで結局子供の前歯を抜いてしまう話。
途中までしか見てないので、ストーリーと結末教えて下さい。

90 :  :2001/08/14(火) 03:33 ID:Cri971m6

http://homepage2.nifty.com/rohizuka/pa/pa_003_a.htm

91 :774:2001/08/14(火) 03:51 ID:???
激しく外出だが・・・
またみんなのトラウマを思いださせてやる。
SOS事件。
「エースーオーオーエースー・・・鬱」

最近怖かったのは武富士炎上事件の最初の似顔絵。
アレは鳥肌ばりばりたった(鬱

92 :名無しさん:2001/08/14(火) 03:59 ID:???
>>91
あの合成の顔ね。

93 :名無しさん:2001/08/15(水) 23:17 ID:XXhRjRes
今「筑紫哲也ニュース」で女性アナウンサーがテレコングの説明やってたん
だけど、それが怖かった。お経と思われる声とピアノの演奏の音がバック音楽
で妙に暗い雰囲気だった。

>>91目がぱっちりしてたのが怖かった・・。髪型も何か変だったし。

94 :774:2001/08/16(木) 03:40 ID:???
もういっちょ最近怖かった奴

USOジャパンかなんかでやってた心霊写真。
ちょっとやそっとの心霊写真じゃ怖がらない俺でも鳥肌がばりなりたった(鬱
写真を横にすると縦長の人の顔?みたいに見える写真なんだけど誰か見た人いないかな?
もう2度と見たくないけど(w

95 :774:2001/08/16(木) 03:52 ID:???
ああっ、怖い怖い。
夜中に過去スレ読むもんじゃねーな(鬱

96 :ch.774:2001/08/16(木) 09:08 ID:???
「加山雄三のブラックジャック」のオープニング

97 :名無し:2001/08/17(金) 02:43 ID:m5sA7zWg
>>96・怖いというより派手すぎ!
確か、サンバみたいな衣装を着けたお姉さんたちが踊っている
ように思った。

98 :名無しさん:2001/08/17(金) 02:54 ID:479XDxro
うんうん >>93さん
あのBGM(しょうみょう、ってやつなのか? どんな字だ?)
かなり怖かったであります。
テレビ番組じゃないけど、最近よく聞くテルミンの音もこわいよう。

その後ご本人のオチャメさんっぷりを目にしたりして好きになったんです
けど、テレビではじめて鈴木その子さんを見たとき…ううう、こわかったんです。
もっと活躍してほしかったね。

99 :名無しさん:2001/08/17(金) 03:09 ID:???
エ−スオ−エ−ス!
た〜すけ〜て、く〜れぇ!!
こんな感じでレコ−ダ−に入ってたんだよね

100 : :2001/08/17(金) 03:32 ID:???
100おっぱい!

101 :名無しさん:2001/08/17(金) 05:06 ID:???
>>89
数え切れないほど既出ですね。映画の「震える舌」だと思われます。
過去ログを開いて検索してみてください。
僕もみんなの書き込みを読んで記憶(というかもはやトラウマ)が
蘇って怖くてたまらなくなりました。

102 :名無しさん:2001/08/17(金) 07:12 ID:1r8E319.
過去スレ全部読んだよ。ああテレホタイムいっぱいかかっちゃった。
ウチ常時接続だけど。
このスレだけは既出ネタが繰り返されても、複数の人が挙げてると
いうことで「そんなに怖かったんだ」「記憶違いじゃなくてマジに
あった番組なんだ」と怖くなってしまう。

103 :89:2001/08/17(金) 12:54 ID:.FGbjqFE
>>101
どうもありがとうございます。ちょうど過去ログpart2みてなかったです。
ストーリーがわかってすこしスッキリしました。
なにしろ当時まともに見れなかったもんで…

104 :名無しさん:2001/08/17(金) 13:25 ID:tu1qY/UQ
CMでもいいかな?
消防の頃怖かったのが「服地のミユキ」のコマーシャル。
日曜の午前中、日テレの「読売巨人軍野球教室」のスポンサー
だったと思う。あの(多分)ダークダックスが低音で「ミユキ〜ミユキ
〜ミ〜ユキミユキ〜」と唄うのを聴くたびに鬱になった。

追い討ちをかけるように、「ミユキ〜」「ハニーテックス」「ミユキ〜」
「ハンティテックス(?)」という掛け合いをバックに、羊の群れの画と
回転台上のミユキの服地の画がカットバックに。そのイメージの
あまりの落差に毎回怖くなった。

105 :奈々氏:2001/08/17(金) 13:31 ID:???
>>104
俺もそうだった…
今フラッシュバックした

106 :名無しさん :2001/08/17(金) 13:40 ID:???
紳士だ〜ったら知っている〜服地はミユキとしっている〜♪

107 :名無しさん:2001/08/17(金) 13:45 ID:???
「ポールのミラクル大作戦」
見ていて何となく暗い気持ちになった

108 :モーヲタ:2001/08/17(金) 14:05 ID:???
昨日のモーたい、土井委員長怖かった

109 :名無しさん :2001/08/17(金) 15:28 ID:???
初代カリメロとダメおやじのアニメはごっつ怖いで。

110 :名無しさん@他板から遠征:2001/08/17(金) 17:04 ID:???
テレ朝の放送開始時(終了時も)の
阪神大震災の映像が流れてくるお知らせ(防災についてかな)

音が死ぬほど怖い。

111 : :2001/08/17(金) 18:41 ID:693Tbg52
「漂流教室」(たぶん・・・?)を昔見て、
 小さいころ見たのでストーリーはよく覚えてないけど
 確か最後が後味悪い終わり方だったような・・・・

112 : :2001/08/17(金) 22:53 ID:bhzOzUvM
映画の試写会のCMで(ていうか映画)、
巨大タコがおかあさんの足から飲みこんでしまう映像がトラウマになって
それいらいずっと足元きにするようになった。。。
お母さんが車にのってていきなり下からなにかにひっぱられないかと心配してた・・
なんの映画だろ、あれ。

113 :名無しさん:2001/08/17(金) 23:18 ID:???
>>110
あの曲って違う番組でも使われてた記憶があるんだけど。
曲名分かります?

114 :名無しさん:2001/08/18(土) 20:07 ID:o8oEQJ7g
>>112
『テンタクルズ』か?

115 :名無しさん:2001/08/18(土) 20:13 ID:???
「おもいっきりテレビ」の中でやる前の「ごちそうさま」のオープニング

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)