5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

砂の中のダイアモンド 障害とともに生きる・・A

1 :名無しさん :2001/07/20(金) 23:03 ID:???
   

2 : :2001/07/20(金) 23:04 ID:hE08eW4M
おお!

3 :名無し:2001/07/20(金) 23:04 ID:???
age

4 :名無しさん:2001/07/20(金) 23:04 ID:???
オワタ

5 : :2001/07/20(金) 23:05 ID:9EyFI2ZY
番組終わっちゃったよ

6 :名無し:2001/07/20(金) 23:05 ID:???
言葉喋れた・・・よかったねぇ〜

7 :朝も見たなコレ:2001/07/20(金) 23:05 ID:???
すげえ、喋ったじゃんか。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/07/20(金) 23:05 ID:???
仕込みだったら萎え

9 :8:2001/07/20(金) 23:05 ID:???
ありきたりだけど感動・・・

10 : :2001/07/20(金) 23:05 ID:???
無駄スレかよっ!!

11 :朝も見たなコレ:2001/07/20(金) 23:05 ID:???
なんかあのカウンセラーもどきのやつは怪しかったんだよなぁ。

12 : :2001/07/20(金) 23:06 ID:???
どれも感動したな・・

13 : :2001/07/20(金) 23:06 ID:???
     Λ  
   ( ゚ー゚)
     ̄ ̄ 

14 :名無しさん:2001/07/20(金) 23:06 ID:???
前スレ1000ゲット

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/07/20(金) 23:06 ID:???
1の妹です、以下略とかしとく。
1よ、ありがとう、このスレと星になれ

16 :名無しさん:2001/07/20(金) 23:06 ID:???
んままっまままっまままままままままっまままままっままままままっまままっままっままままっままままあまっまままmmk,あ、a,mammaamamamかjmかk
としゃべったユウスケ訓

17 :名無し:2001/07/20(金) 23:06 ID:???
ちくしょう
999だったよ

18 :名無しさん:2001/07/20(金) 23:06 ID:???
>>14
オメデタウ

19 ::2001/07/20(金) 23:07 ID:VFACJ32.
泣けた

20 ::2001/07/20(金) 23:07 ID:???
感動で終わらせてはいけないこと

21 :名無し:2001/07/20(金) 23:07 ID:???
おつかれー

22 : :2001/07/20(金) 23:07 ID:???
これって全部やらせらしいよ。
ダウンっぽいのも全部それっぽい人集めただけ。
最後の子の迫真の演技素晴らしいね。

23 :_:2001/07/20(金) 23:07 ID:???
ほのかちゃんで2時間引っ張てくれたら。

24 :名無し:2001/07/20(金) 23:07 ID:???
>>14
temeeka
この野郎
延髄ぶちこむぞ

25 :名無し:2001/07/20(金) 23:07 ID:???
先生!!

26 :82nLZGbg:2001/07/20(金) 23:07 ID:82nLZGbg
障害の子を持つ親御さんたち頑張って下さい(藁
あなたのお子さんの病気よく理解できました

27 :ななな:2001/07/20(金) 23:07 ID:???
最後のバカ母のせいで後味悪し。

28 :名無しさん:2001/07/20(金) 23:07 ID:???
んまま

29 :nanasi:2001/07/20(金) 23:07 ID:wiFnmmhc
カウンセラーもどきの人を使って表現させることを控えなさいに
柳先生が決心できたんだしねえ。

30 :なななし:2001/07/20(金) 23:08 ID:???
>>22
氏ね!

31 : :2001/07/20(金) 23:07 ID:???
(゚д゚)ダウソ症顔ってこんなん
ホノカちゃん萌え
他は萎えっていうか撲殺してぇ。

32 :名無しさん:2001/07/20(金) 23:08 ID:???
別に★になりたかねーよ(w

33 ::2001/07/20(金) 23:08 ID:???
>>22
はいはい・・・

34 :82nLZGbg:2001/07/20(金) 23:08 ID:82nLZGbg
さて前のスレ全部読むか

35 :名無しさん:2001/07/20(金) 23:08 ID:???
ホノカちゃんはよかったよ

36 ::2001/07/20(金) 23:09 ID:Ud3oqni6
>>27
同じく

37 : :2001/07/20(金) 23:09 ID:E/JV0s3c
とくダネ見て期待してたのにー!
感動したのは、ほのかちゃんだけだった。
がっかり・・・

38 ::2001/07/20(金) 23:09 ID:???
>>34
ひどい内容だからやめたほうがいいよ

39 :まあちゃん:2001/07/20(金) 23:09 ID:CYa.Z8Lk
前スレどこー????ここ見てないでテレビ見てたから
わからん…

40 : :2001/07/20(金) 23:09 ID:???
以前、別の番組で、ダウソな女の子(しかも今回の奴とほぼ同じ顔)のコが大学卒業して英語しゃべってた像。カレシはいなかったけどな。

41 : :2001/07/20(金) 23:10 ID:???
あっでもホントに食欲ないな・・・クソFFでもやるか・・・

42 :名無しさん:2001/07/20(金) 23:10 ID:???
ホント最後の母親で全部が台無しだョ

43 :名無しさん:2001/07/20(金) 23:10 ID:???
ほのかタン・・・
将来の彼女、これは要チェックやで!!

44 :名無しさん:2001/07/20(金) 23:10 ID:???
>>39
まだあがってるでそ

45 :名無し:2001/07/20(金) 23:10 ID:???
っz

46 : :2001/07/20(金) 23:11 ID:???
>>40
最後のは18トリソミーだからそんなに長生きしないよ。

47 :_:2001/07/20(金) 23:11 ID:???
みんな同じ顔に見えたよ

48 ::2001/07/20(金) 23:11 ID:???
母さん変わってくれ

49 ::2001/07/20(金) 23:12 ID:Iipzc1oE
風呂入ってたから
ホノカちゃんていう子?
見れなかった〜
そのかわり最悪なさとみで終わったよ・・・

50 : :2001/07/20(金) 23:12 ID:???
>>39
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=995626769

51 :nanasit:2001/07/20(金) 23:12 ID:JL1fPMuI
終了〜〜〜 みなさんおつかれさまでした

52 :名無しさん:2001/07/20(金) 23:13 ID:???
ほのかタンは可愛かった

53 : :2001/07/20(金) 23:13 ID:???
母親はアレだが、最後改心したんだからいいじゃんとか思うが…つーかセンセイの立場では母親の気持ちは判るまい。
かーちゃん美人ならもってかばうんだがな藁

54 ::2001/07/20(金) 23:13 ID:???
いつか再放送するな。ナレーションが豪華だしね

55 :             :2001/07/20(金) 23:16 ID:???
JOY倶楽部で、どうしても殺してェ女の子が一人写ったんだが…あまり画面に出てこなくてよかったよ…マジで。

56 :_:2001/07/20(金) 23:17 ID:???
さあFAN見るぞ。

57 : :2001/07/20(金) 23:18 ID:???
>>55
ハァ?

58 :名無しさん:2001/07/20(金) 23:24 ID:???
俺的には国友ママが頑張っている姿が良かったな。
あんな美人なのに・・・ってな事を考えただけで・・・。

59 : :2001/07/20(金) 23:24 ID:???
>>55
自分が何言ってるか分かってる?目を覚ませ

60 :まあちゃん:2001/07/20(金) 23:26 ID:CYa.Z8Lk
>>50ありがとー!ビデオにとってたから、それ見ながらゆっくり読むよ。

61 : :2001/07/20(金) 23:26 ID:???
>>60
見ながらはやめたほうが・・・

62 :ジョー小泉:2001/07/20(金) 23:38 ID:???
>>55なんだ?

63 : :2001/07/20(金) 23:45 ID:qTuHNBjs
>>40
ダウン症はみんな同じような顔です。
それがこの病気の特徴のひとつです。

64 :道 :2001/07/20(金) 23:47 ID:???
福祉関係の職目指そうかなぁ

65 :名無し:2001/07/20(金) 23:55 ID:O2ePL2Mk
やらせ番組が横行する中、こういうドキュメントタッチの
番組はやらせがなくて新鮮な感じがした。

ダウソはちょっと演技入ってたけど演出の範囲内だね。
フライデーにすっぱ抜かれたプロデューサーにはできないね。

66 :名無しさん:2001/07/21(土) 00:02 ID:???
もしほのかちゃんがこの番組を最後まで見ていたとしたら、
他の2例と一緒にされたことに深く傷つくと思うのだが・・・。
本人だけでなく親もなんとなくショックだと思う。

67 :名無しさん:2001/07/21(土) 00:04 ID:xqVNPHVA
>>66 そうは思わないと思う。先天奇形を持って生まれたひとりより。

68 :名無しさん:2001/07/21(土) 00:07 ID:Ezi8r3zY
すいません。
先天的包茎症ですが、これも立派な障害ですよね。

69 :ナナシ:2001/07/21(土) 00:17 ID:???
>>67
あなたは先天奇形の自分もダウン症も同じようなものだって
思っているの?
小学3年のときに既にそう思ってた?

70 : :2001/07/21(土) 00:28 ID:UmIFJ2DE
kaesu pan, kaesu pan, kaesu pan....

アタマのなかでリフレインしそうだ

71 :ななしさん:2001/07/21(土) 00:31 ID:2NZpoTpI
最後のハハってナニした?

72 ::2001/07/21(土) 00:36 ID:Kw42JODw
>>71
なぁ〜んにもしてない

73 :名無し  :2001/07/21(土) 00:40 ID:???
ずっと、昔から思っていた素朴な疑問なんだけど、
なんでダウン症の男の子は、角刈りが多いの?

74 :daniel:2001/07/21(土) 00:51 ID:???
フランス映画の「八日目」は、ダウソの俳優パスカル・デュケンヌが
カンヌで賞を取りました。
映画はダウソの自殺で終わります。
フランス語でもモンゴロイドっていったっけな。

75 :なしさん:2001/07/21(土) 00:56 ID:qYUFwW9s
最後のサリバン先生に感動した。
ダウンのはおなかいっぱいって感じ、、、
だけど、一緒に見てた旦那が本番の「かえすパン、パカパカ」で
泣いててちょっとショック。友美に泣かされたのではないと言い張っていた。

76 :七資産:2001/07/21(土) 01:59 ID:n9/LrAro
最後の子のママ、めちゃいけとかに出てる大久保さんに似てない?

77 : :2001/07/21(土) 02:02 ID:???
>>75
それ言うなら、女は全部口が台形じゃねーか藁
しかも涼しい目元だし…ある意味で。

78 :七資産:2001/07/21(土) 03:31 ID:???
個人的には2番目に泣けた

79 :なざしさん:2001/07/21(土) 04:28 ID:hXf0JI5U
あの最後の母親はさいてー
先生は最高だよ
自分もあんな先生のおそわりたかった
しかしあんなに熱心な先生になんで反抗してたんだろう
あの親元やんくさい

80 :アアアア:2001/07/21(土) 05:31 ID:oD1af4Bk
今時の母親ってああゆうバカ親が多いよ。
教育って学校がやるものじゃなくて親がやるもの
なのにすぐ学校のせいにするし
自分の事しか考えてない
「息子の気持ちはどうなるんですか!」
って自分の息子のことばっかりで
先生の気持ちを全然考えてない。
あんな母親じゃあんなガキになるのは当たり前。

81 :アアアア:2001/07/21(土) 05:32 ID:oD1af4Bk
教育=しつけ

のことね

82 ::2001/07/21(土) 14:26 ID:aqiK4ByM
友美たん・・・ハァハァ

83 :なし:2001/07/21(土) 15:12 ID:tLb/2KZo
思ってたよりレス少なくない?

84 : :2001/07/21(土) 15:16 ID:UmIFJ2DE
>>73
角刈り、デブ、内斜視

85 :part1:2001/07/21(土) 15:23 ID:UmIFJ2DE
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=995626769

86 :名無しさん@寝起き:2001/07/21(土) 20:07 ID:???
当方障害児の親ですが、色々考えさせられました…。

87 :なんなんなん:2001/07/21(土) 23:04 ID:???
CBSドキュメントで、ダウン同士の夫婦のことが出てた。
親には生活面でそれぞれの親の介助が必要なんだけど
二人の間の子(男の子)はすごくかわいくて成績も性格もよく、
「自分の両親を尊敬してますか」の問いに
「もちろんだよ。尊敬してるし愛してるよ」と答えていた。ほろろ〜

88 :名無しさん:2001/07/21(土) 23:41 ID:???
ダウン症ってキショイよな
やっぱ人間とは違う生き物だな

89 :名無しさん:2001/07/21(土) 23:44 ID:5Nu/ic1E
>>88
おまえがキモい。

90 :名無しさん:2001/07/21(土) 23:44 ID:???
おまえよりマシ>>88

91 :名無しさん:2001/07/21(土) 23:47 ID:???
>>89-90
期待通りのレス、サンクス(w

92 :名無しさん:2001/07/21(土) 23:49 ID:???
ダウン症ってキショイよな
やっぱ人間とは違う生き物だな

93 :名無しさん:2001/07/21(土) 23:50 ID:???
気が済んだなら寝ろ

94 :名無しさん:2001/07/21(土) 23:53 ID:???
ダウン症ってキショイよな
やっぱ人間とは違う生き物だな

95 :名無しさん:2001/07/22(日) 06:46 ID:???
オマエモナー

96 : :2001/07/29(日) 02:11 ID:cifkOPKA


97 :竹内邦夫:2001/07/29(日) 02:23 ID:???

だぅ〜〜ん

98 :191:2001/07/29(日) 03:00 ID:C4q2DTgQ
>>87 あなたの心のなかで、尊敬も愛せも出来ないと思っているから、感動できるのです。両親を恨む時期もあるだろうし、子供がこれから抱える悩みを考えれば、それらは悲劇にしかみえないとおもうけど。

99 : :2001/07/29(日) 03:52 ID:Y1IBYN2g
ダウン症の人たちに限らず、障害を持っている人たちを
「気持ち悪い」とつい思ってしまうのは普通の感想だよ。
>>88のようにこういうトコロで書いてしまうのはまずいかも知れないが、
俺も正直同意見。>>89 >>90みたいな反応は偽善的でいやだね。

100 :竹内邦夫:2001/07/29(日) 07:50 ID:???
だぅ〜〜ん

101 ::2001/07/29(日) 09:12 ID:???
汝 曰く 「障害者は霊長類であるがホモサピエンスではないとの事」
そうなの?

102 :_:2001/07/29(日) 09:57 ID:???
知り合いに障害者いるので、少なくとも障害者を攻撃する気にはなれんな。
いや、番組は観ていないのだが・・
妙に障害者に同情的でお涙頂戴な番組は観たくなかったりするな。
そんな番組に限って同情した視聴者に「自分は善人」という満足感を与えるだけだと思われ。

103 :竹内邦夫:2001/07/30(月) 00:47 ID:???

だぅ〜〜ん

104 : :2001/07/30(月) 00:57 ID:???
まあここで障害者の悪口書くようでは子供なんじゃないの。もっと堂々と言うか、心の中にしまっておくかにしてよ

105 :名無しさん:2001/07/30(月) 01:03 ID:???
88=99終了

106 :竹内邦夫 :2001/07/31(火) 03:54 ID:???

だぅ〜〜ん

107 :竹内邦夫 :2001/08/02(木) 02:35 ID:Knx4vggE

だぅ〜〜ん

108 : :2001/08/04(土) 01:17 ID:orPAiAgM
>>104
君も子供だね。「自分は大人」的な発言をするようじゃ・・・。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)