5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

探偵ナイトスクープ、逝きました

1 ::2001/07/21(土) 09:08 ID:1i6nVuRA
あの番組はもう消えます、、、、、

2 ::2001/07/21(土) 09:10 ID:1i6nVuRA
ねたの質が完全に落ちました。もう糞番組です。

3 :名無しさん:2001/07/21(土) 09:26 ID:???
創太が抜けたからね。

4 :名無しさん:2001/07/21(土) 09:29 ID:NmOBOW16
上岡龍太郎が引退した時点で終わってる。

5 :名無しさん:2001/07/21(土) 09:38 ID:NmOBOW16
西田敏行のようなギャラの高そうな俳優に大阪でやっている番組するわけがない。

6 :限定販売:2001/07/21(土) 10:45 ID:???
全部1のひとり芝居ね

7 :♪ああ夏休み:2001/07/21(土) 14:18 ID:???
ID晒し自作自演か。(プッ

8 : :2001/07/21(土) 14:55 ID:???
↑全角でsageてる奴。ププッ

9 ::2001/07/21(土) 14:59 ID:z8ULO9SM
>>7
おまえあほ?他の人に笑われるよ。

10 :チンクロ:2001/07/21(土) 16:09 ID:???
おー馬鹿が集まってなにやってんだよ。

11 :アポ〜ン:2001/07/21(土) 18:36 ID:???
さすがにこんな糞スレには
母も主治医も家来も出てこんわな。

12 :ヨシミ:2001/07/24(火) 20:53 ID:H4W7SzkE
僕も逝きました。

13 :DアンG:2001/07/25(水) 00:29 ID:fx3QDniE
西田敏行って 確実に松村の事を嫌ってるね・・・
「お前なんかは嫌いだよ」って表情にモロ出てるし・・・(汗

14 :7743:2001/07/27(金) 00:35 ID:???
>>1におすすめのHP
カコイー、スーゲ!、まさに1そのもの

http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/9699/

15 :名無しさん:2001/07/31(火) 19:18 ID:???
ふじわら あつし
藤原 篤史
岡山生まれ、岡山育ちだが、関西好きの現在23歳。
岡山大学理学部地球科学科在学。
サークルは天文部に所属(もうOBです)
天文知識は「すばるの最も明るい星がアルキオネ」ということだけです。
趣味はドライブ。
1年で5万km弱も乗り回してしまいます。


テレビ番組に関して

テレビの趣味は「探偵!ナイトスクープ」。
数あるテレビ番組の中でも
「探偵!ナイトスクープ」が最もすばらしい番組だと思っている、
探偵依頼投稿の常連でもある、熱心なナイトスクープ視聴者です。
自分もこのようなすばらしい番組の制作に携わってみたいです。
95年9月29日に「彦根のカロム」採用。

16 :事情通:2001/08/02(木) 10:25 ID:2KSOwMXY
この番組は、数年前に自殺未遂者を出しています。
問題点もあることを少し考えよ。

17 :ないる:2001/08/02(木) 10:29 ID:???
>>16
なにそれ?

18 :藁束:2001/08/02(木) 12:02 ID:???
>>16
あんたの糞スレが消えたと思ったら
今度は事情通てか?おい吉見顕!

19 :名無しさん:2001/08/11(土) 11:24 ID:HtpgbUh6
昨日の激辛ネタすげ−

20 : :2001/08/11(土) 11:47 ID:???
こないだ(3月)のホクロちんこのネタに
困っている厨房が藤原HPの掲示板にカキコしてます。
めっちゃワライました。

21 ::2001/08/11(土) 13:35 ID:???
今の所は6=7が最も恥かしい奴です。
皆さんも頑張ってください

22 :名無しさん:2001/08/13(月) 04:49 ID:1J6TcbFg
依頼者から借りたものはきちんと返しましょうね。(4年前の謎の電球機械を未だに返していないそうです。)

23 :名無しさん:2001/08/13(月) 05:32 ID:???
視聴者依頼で「これ絶対おもろいで〜」って
自信満々のさぶいネタが増えた。
素朴な疑問や天然じゃなく、私が笑えるネタ
お見せしますって思い上がり素人は痛い。
で、実際採用されると緊張して何もできなかったり
家族内だけで地味〜に笑える程度の代物だったり。
番組ももうちょっと受けるべき依頼を選んでほしい。

24 :視聴者:2001/08/13(月) 08:03 ID:oLzpuAbs
上岡が辞めて緊張感が抜けたな。

25 : :2001/08/13(月) 09:23 ID:Y7BbhcTQ
そろそろ探偵入れ替えきぼーん。

長原成樹と石田靖と間寛平はもういらん。

26 :名無しさん :2001/08/13(月) 17:27 ID:h0JwxnSg
石田は東京進出がめだってきたからおりるじゃろ。つーか石田うぜ〜。

27 :名無しさん:2001/08/13(月) 17:52 ID:KctrgfG.
>>25
長原成樹は必要だ。松村邦洋はいらん!!

28 :名無しさん:2001/08/13(月) 19:55 ID:1N7Lhbc.
局長の西田敏行は太ったまま年をとって汚く見える

そとばこまちの槍魔栗三助がいた頃が一番よかったと思う

29 :ななしさん:2001/08/13(月) 19:57 ID:1Poim7Ak
石田が主役の新喜劇ほどつまらん物はない

30 :名無しさん:2001/08/13(月) 20:18 ID:???
基本的な質問で申し訳ないんですが、
そとばの槍魔栗さんに、上岡さんがキレタ理由って
槍魔栗さんの改名が発端なんですか?

31 :名無しさん :2001/08/13(月) 20:46 ID:h0JwxnSg
探偵としての取材での発言に対して激怒したんじゃなかったっけ?
詳しい人解説ヨロシク。

32 : :2001/08/13(月) 20:56 ID:???
abcはもういい。

33 : ナナしくんね:2001/08/14(火) 21:24 ID:???
>>27
松村は今一番頑張ってるし面白いと思うYO!
長原は必要だと思うね。北野誠が必要ないよ。

34 : :2001/08/14(火) 21:29 ID:???
>>30
いや、たしか戦争を美化?チャカした?発言をしたのが
発端じゃなかったけ?

35 :名無し!!:2001/08/14(火) 21:33 ID:/Xj2EX8Y
>>33
正解!!

36 :名無しさん:2001/08/14(火) 22:49 ID:???
>>31
>>34
質問にお答えいただきありがとうございました。

槍魔栗さんがNHKのドラマに出演するために
改名したコトが、上岡さんのお気に召さなかったって
思っていたのですが・・・真相は、全く違うようですね。

37 :名無しくん:2001/08/14(火) 23:30 ID:wF4ldW3c
藤原篤史クンって朝日放送の入社試験受けたそうですね。
残念ながら落ちたそうだけど、ナイトスクープの制作に関わりたいなら、制作プロダクションに入ったら?

38 :名無しさん:2001/08/14(火) 23:30 ID:HNetiwMw
>>槍魔栗
子供のできない主婦の依頼者相手に、『子供のできやすい体位』を
手取り足取り特訓するネタをやって上岡の逆鱗に触れたと聞いたよ。

39 :名無しさん:2001/08/14(火) 23:44 ID:???
探偵役の芸人たちはこの番組を『卒業』し全国放送に巣立って行く。
一度『卒業』した筈なのに『顧問』という建前で出戻り、
何時の間にか以前と同じように探偵に戻っているのが北野誠。
でも、確たるポジションがある方が芸人としてラッキーだと思う。

40 :ななしさん:2001/08/14(火) 23:56 ID:chrRHY52
>>36
もともと上岡さん、槍魔栗がきらいだったんじゃないかな。
第1回の放送から、カーネルおじさんを見つけられなかったことに激怒してたし。
まあ、槍魔栗がやめた直接の原因は、「大阪の兵隊は日本一弱い」というネタの時に
「兵隊の強弱はどうやって決めるんだ!殺した人数で決めるのか!」って
上岡さんが激怒したせいだって言われてる。
まあ、私も、ちょっと大人げない言いがかりだなとは思う。

41 :443:2001/08/16(木) 00:04 ID:???
倉庫に行って、昔のスレを見たら、ぼくの偽者がいっぱいいて、めっちゃびっくりしました。
もう2ちゃんなんかで実名出すのやめよう。

42 : :2001/08/16(木) 00:39 ID:3a7yHY1s
関東での月曜深夜の放送が無いんですが終ったの?
それとも他の曜日に移ったの?

43 :名無しさん :2001/08/16(木) 00:45 ID:???
>>42
8/20(月)からまた通常通り放送します。

44 :名無しさん:2001/08/16(木) 00:45 ID:???
以前は見られないときにもビデオにとってまで見てたのに、最近は全然
見なくなってしまった。

45 :名無しさん:2001/08/16(木) 01:28 ID:???
>>40
そんなコトがあったんですかぁ、初期のナイトスクープは
あんまり見ていなかったので知りませんでした。

どうもありがとうございました。

46 :きべじむしょ:2001/08/16(木) 02:30 ID:???
きべやんやめてからかな
でも、きべちゃんももうおわってるとおもうわ

47 : :2001/08/16(木) 02:39 ID:???
前のスレ、逝っちゃったからココを本スレ(?にするか

48 : :2001/08/16(木) 02:42 ID:???
上岡は心霊物でも切れていたな(藁

49 : :2001/08/16(木) 02:52 ID:r/JX15Fs
小枝と立原に消えて欲しい。
テレビのイメージが違いすぎる。性格悪い。

50 : :2001/08/16(木) 02:58 ID:???
というか探偵ナイト終わりにしても良いんじゃないの?
関西ローカルでやれば?

51 :名無し:2001/08/16(木) 03:01 ID:???
>>40

中国戦争の生き残りの取材の時,ラストに
「おじいちゃんは戦争の頃勇ましかった」発言で,上岡が

「勇ましかったら戦争をしても良いのか!
格好よかったら戦争をしても良いのか!!」
と激怒,この一軒で番組おろされる

そのあとに清水 圭がきたんじゃ?

52 :名無しさん:2001/08/16(木) 03:03 ID:???
>>51
上岡の言ってる事って正しいじゃん。

53 :名無しさん:2001/08/16(木) 03:06 ID:r/JX15Fs
人間、戦争で自慢しちゃいけないものだよ。

54 :名無し:2001/08/16(木) 03:16 ID:???
別に戦争のことをいいものだなんて言ってないんじゃないの?
自慢とかじゃなくて戦争という極限状態の中の若い頃を回顧して
言ったのでは?
上岡って戦争の話になると切れるよ。共産党員だから。

55 :名無しさん:2001/08/16(木) 03:19 ID:r/JX15Fs
>>54
でもね、戦争を起こしてもいい理由なんて無いよ。

56 :名無し:2001/08/16(木) 03:25 ID:???
>>55
君みたいな人がたくさんいれば
平和でしょうな。

57 : :2001/08/16(木) 04:26 ID:???
東京発のバラエティーと同じになったね。
他には真似できない関西に根ざした独特の笑いみたいなのが
薄れてきて、それこそジャニーズのタレントがやってる
素人参加番組みたくなってる。

58 :名無しさん:2001/08/16(木) 06:40 ID:UBxUHQIY
最近、関東でやってないね。

59 :名無しさん:2001/08/16(木) 08:19 ID:y7kWPRew
小枝は隊長に怒られればいいのだ!

60 :名無し:2001/08/16(木) 08:50 ID:???
>>58
テレ朝は先週と今週はメンテの為に2時位で終了してるからね。
来週からは復活するよ。

61 :名無しさん:2001/08/16(木) 21:46 ID:Y/VrldwY
「探偵!ナイトスクープ」って、ジョーズとかいうプロダクションが関係していたよね。
それだけに、人を食い物にした企画が多いような・・・。

62 :名無しさん:2001/08/17(金) 21:22 ID:uPR7p7fY
「こういうことはあまり書きたくないのですが・・・」
という題でナイトスクープのBBSにでていました。
ほくろネタに怒っている子へのレスです。

> 怒ってますさん

多分こういうことじゃないかな。

彼が登校拒否になったのは番組の企画せいではなく、企画は引き金に過ぎないと
思われます。それ以前に登校拒否になるだけの下地がすでにできつつあって
(もともと体が弱くて...という部分がそういった雰囲気をうかがわせます)、
番組の企画が最後の一撃を加えた。それだけのことでしょう。番組の企画がなく
ても、いずれは彼は登校拒否に陥っていた。そういう気がします。
貴方はまさにその渦中にいたのだし、彼やその周囲の環境を一つ一つ思い出して
ゆけばその辺の判断は自然とつくでしょう。

番組を擁護する気はこれっぽちもない(借りたものを返しもしないとこらしいし)
のですが、他の方もおっしゃられるように、番組の企画を怨むのは筋違いという
ものです。もしあなたのおっしゃるように企画がいけない、というのであれば、
それこそバラエティ番組という分野は何もできなくなってしまいます。

最後に、まだ物事を純粋に考える年代の方からの投稿だと思われますので、
あまり露骨なことは記したくないのですが、あなたは「一人の人間の人生が
狂った」と記されてますが、その直接の原因は番組ではなく、周囲の冷やか
しによるものなのでしょう。だったら、彼を冷やかした連中のみならず、
それを黙って見過ごしていたあなたも、彼の人生を狂わした連中の一人
ではないのですか?

そういう自分の態度を棚に上げて、一方的に番組を責めるやり口は、
私の眼からすれば偽善者にしか映りません。たぶん、あなたの周囲にこう
いう態度を取る卑怯な大人がいるから、今回はこういった行動に出たのだ
と思いますので、深くは追求しませんが、今後はこういった行動は自身の
恥の上塗りにしかならないことを、よく覚えておいて胆に銘じて下さい。

書きたくない割には結構書いてる。

63 :  :2001/08/17(金) 21:24 ID:???
関東じゃしばらくやってないYO!

64 :sas:2001/08/17(金) 21:33 ID:muRV/wxs
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)