5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!! テレビ東京系 『美の巨人たち』 !!

1 :巨人@美:2001/07/26(木) 18:55 ID:???
まだスレ立ってないけど、この番組は凄い!
今までにない全く新しい基軸を打ち立てた番組だと思うが、どう?

2 :       :2001/07/26(木) 19:17 ID:???
俺も時々見てるよ
こないだのヒロエニムス・ボスの時は良かった
でも見ようと思うと忘れるくらい印象が薄いのが鬱

3 :名無し  :2001/07/26(木) 19:42 ID:NzMJfWXs
誰も書かないね 1よ自作して盛り上げなさい

4 : :2001/07/26(木) 19:50 ID:???
番組制作者(ディレクター等)は、この番組どう評価してるの?

5 :  :2001/07/27(金) 11:53 ID:03lYa/FI
1、盛り上げてくれ!
番組見るからさー

6 :1:2001/07/27(金) 13:37 ID:???
ほんとにみんな観たことないの!?
毎週土曜日22:00〜22:30。
なかなかディープな世界が展開されてるよ!
誰も観てないから盛り上がらんのか??

7 :     :2001/07/27(金) 13:52 ID:???
あの時間はフジの映画やポップジャム、TBSのニュース番組
など、録画して見る人でなければ見ないかもな
俺は好きだよ 

8 : :2001/07/27(金) 14:30 ID:2YhFp8Zc
まえたまたまルノワールの時見た。
深かったー。いいよねえ。

9 :うんうん:2001/07/27(金) 16:54 ID:jDVfYGD.
いいよ〜
テーマ曲もいいね

10 :名無し:2001/07/27(金) 17:55 ID:Px7zmfPg
この番組、かなり密度高いと思う。美術を心から愛している人が、思い入れをこめて作ってる。
小林薫の語りがまた、よい。
テレビ番組には、こんなこともできるんだと思わせる番組のひとつ。

11 :名無し:2001/07/27(金) 19:53 ID:kcv2XCu6
うん、いいね。
自分的にも最近(でもないが)のイチオシ。
ひとつの作品に焦点を置くってのも良いし、
それをNHKなんかではできないテイストの小話風の作りにしてるのも良い。

12 :nanasi:2001/07/27(金) 20:21 ID:???
テレ東は作ろうと思えば、いい番組作れるんだがなぁ

13 :ホント凄い!:2001/07/27(金) 20:25 ID:???
>>10
>テレビ番組には、こんなこともできるんだと思わせる番組のひとつ

>>11
>それをNHKなんかではできないテイスト

激しく同意! ちょっと普通じゃないところがいい。
しかも本当に深い。
キリコやホッパーなんて、テレビ(しかも30分番組!)とは思えない世界観が展開されてる。
マジで凄いと思う。
テレビ業界ではどう評価されてるんだろうか?
やっぱりマイナーな存在なんだろうか?
でも凄い!
よってage!

14 :191:2001/07/27(金) 21:19 ID:P.5OH5Yw
デ・キリコのときがボクはイチバンすきでし

15 : :2001/07/28(土) 13:51 ID:???
本日放送。

16 :名無し:2001/07/28(土) 14:13 ID:cDB63/BM
確かにいいね。

17 : :2001/07/28(土) 17:45 ID:YMHtjER2
小林薫の声もいいが、ラストの歌もしっくりきてる。
エドワード・ホッパーの画集ってあるのかな。欲しい。

18 :9です:2001/07/30(月) 09:52 ID:WFZbVuZE
>>17
ホッパーの番組見た翌日、図書館で検索したら
月刊誌「アトリエ」の数年前の号でホッパーの
特集やってて、借りました。

19 : :2001/08/01(水) 09:51 ID:???
age

20 :名無しさん:2001/08/01(水) 10:38 ID:???
意外と美術板では盛り上がらないね。
ホッパー、キリコ、ウォーホル、ガウディあたりが良かったかな。
でも衛星でも放送してますテロップだけは許せない!
せっかくの映像が台無しの上、画面に引き込まれているのに
無理矢理現実に引っ張り戻されたような気がして気分が悪いよ。

21 :名無しです:2001/08/01(水) 13:18 ID:???
>>20
衛星テロップ、激しく同意。
ウォーホルも確かに良かったね!

22 : :2001/08/01(水) 16:24 ID:???
良かった頃の深夜番組を思わせる雰囲気が好き。
ちょっと「文學ト云フ事」に似てるかも。

23 :名無し:2001/08/02(木) 23:01 ID:aYxnjHU.
TBSのブロキャス見てもいいことは一つもない。

24 :名無しさん:2001/08/03(金) 06:48 ID:???
いま、一番楽しみな番組
佐伯祐三やってくんないかなぁ

25 :nanasi:2001/08/03(金) 09:46 ID:???
人気高いですね。ヨカッタね
日経映像・・・
有サン源基?

26 :名無し:2001/08/04(土) 19:27 ID:???
今夜はマリーローランサン!

27 :名無し:2001/08/04(土) 20:38 ID:4kNlCXWw
わ!みなくちゃ!
私いつも見ようと思って忘れちゃうんだよ。
ホッパーやったんだ?見たかったな・・・
私は語りはいまいち派だけど、親密な感じのする番組だと思。

28 : :2001/08/05(日) 16:47 ID:???
なんだかんだ言って放送時間直前直後に全くレスがないじゃないか!
冷たい奴らだな・・盛り上げろよ

29 : :2001/08/06(月) 15:09 ID:???
>>28
同感。
今週は盛り上げよう!

30 :ななし:2001/08/06(月) 15:16 ID:???
程良く俗っぽくていいんだよな、この番組

31 : :2001/08/06(月) 15:19 ID:pMKj7S.U
一人の画家ではなく、一枚の絵を取り上げるところがおもしろいね。

32 :GLARE:2001/08/06(月) 19:21 ID:GEaghUk6
ウチの学校ではデザイン史の授業の時この番組の
ビデオを見てる。タメになるね。

33 : :2001/08/07(火) 04:01 ID:EF7K6GOc
小林薫の予告の
「〜とはおたのしみ。」ってのがいつも気になる

34 :美術鑑賞板:2001/08/07(火) 04:26 ID:???
テレビ東京系「美の巨人たち」みてる人!
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gallery&key=972021772&ls=50

35 :名無し:2001/08/07(火) 18:56 ID:5aSwV6rM
真っ当な(?)美術番組ではやらないような斜に構えた見かたがすき、

36 : :2001/08/08(水) 02:37 ID:dLMQiJSE
タイタニックの放映まで後23日

37 : :2001/08/09(木) 18:00 ID:???
美の巨人放送まであと2日。

38 : :2001/08/11(土) 15:55 ID:A6dGVblA
今晩、放送!

39 :  :2001/08/11(土) 16:46 ID:???
■アイドル 女優 パンチラ・すけすけ■ 女子校生 水着 無修正 ■
       ■アイドル画像秘宝館■

     http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/aiko/

       ■綺麗なおねぇさんは好きですか?■

     http://www.futomomo.com/netidol/sister/azusa/

            ■モーリング娘■
     http://www.futomomo.com/netidol/morning/ami/

       ★コギャル女子校生だってエッチは超敏感★

     http://www.futomomo.com/netidol/sailor/ayu/

       ■淫乱女子高生、制服脱いで大乱交!!■

     http://www.futomomo.com/netidol/sweetclub/aki/

       ★アイドル流出隠し撮り専門サイト★

     http://www.futomomo.com/netidol/idoler/azusa/

      ■アイドル系美少女 LOVE GIRLS■

     http://www.futomomo.com/netidol/love2body/ai/
hjkhsidsiuiy

40 :美の小人:2001/08/15(水) 13:48 ID:N2SwRMbc
私もこれすき〜
つい見いっちゃうだよね〜
あとつくりが劇的でイイ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)