5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「クイズまるごと大集合」ご覧になった方

1 :関口巨泉:2001/07/31(火) 00:51 ID:RJrpfVfI
昔、TBSで春ち秋に放送していた「クイズまるごと大集合」
ご覧になった方々大集合!

2 :奈梨:2001/07/31(火) 13:44 ID:hV36WSns
9回全部見た。
7回はビデオが残っている。

3 :葉山湘子:2001/07/31(火) 16:22 ID:qxtIK9eU
9回ということは、あの番組5年も続いたのね。

4 :音無の源次:2001/07/31(火) 16:25 ID:qxtIK9eU
「まるごと大集合」で最多出場チームはどこでしたか?

5 :名無しさん:2001/07/31(火) 16:26 ID:vi95Xg8M
たけしがボケてたね。

6 :名無しさん:2001/07/31(火) 16:36 ID:6O87qvBQ
結果発表で、たけしが、すでに打ち切りになった
番組や他局の番組(例・ゴルフだよ人生は)を
表彰式のときに言ったこと。

7 :名無しさん:2001/07/31(火) 16:36 ID:???
巨泉と関口あたりが仕切ってたな

8 :中学生:2001/07/31(火) 16:42 ID:qxtIK9eU
私、中学生なのでどんな番組か知りたいのですが、
教えていただけませんか?

9 :名無しさん:2001/07/31(火) 18:50 ID:???
>>8
芸能人が自分のレギュラー出演している番組別にチームを組み、
「クイズダービー」「クイズ100人に聞きました」
「わくわく動物ランド」「世界まるごとHOWマッチ」などの
TBSのクイズ番組に順次挑戦し、総合得点を競うというもの。

面白いのは、各クイズ番組の司会者がいつもと違っており、
オリジナルとは違う司会ぶりが楽しめたという点である。
例:たけしのクイズダービー、関口のまるごとHOWマッチ

10 :奈梨 :2001/08/01(水) 13:15 ID:k2mhd51k
一度だけ、「ダービー」が解答者側になった(8回)

11 :名無しさん:2001/08/01(水) 13:46 ID:ngBEsX/U
>>6
そうそう
「優勝は…痛快あばれはっちゃく!」とかね

そういえば番組予告でもボケてたね
巨泉「クイズ!」
関口「まるごと!」
たけし「てんこもり!」

12 :  :2001/08/01(水) 15:26 ID:???
>>6
山東昭子が国会サボって「ゴルフだよ人生は」の
収録に行って、何とか委員会の委員長を下ろされた直後だね。
「優勝は…小松原三夫のゴルフ道場」

13 :中学生:2001/08/01(水) 16:40 ID:AzI2MgIo
面白そうな番組でしたね。

14 :名無しさん:2001/08/01(水) 17:40 ID:/iyxgBUY
>>11-12
ワラタ

15 :タモソ:2001/08/01(水) 17:43 ID:???



      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < 「クイズまるごと大集合」復活してくれるかなー?
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

16 :名無しさん:2001/08/01(水) 19:02 ID:Gl49WEco
>>6
たけしの定番ネタやな。
他局でも「この後は 凸凹大学校」とか・・・

>>9
「いつもと違う司会者」は後発の日テレ特番ものでもやってなかったね。

>>15
同意。
もしそうなったらわくわく動物ランドは動物奇想天外!になるのかな?
(前者の方がいいが、後者ならみのさんがクイズダービーとかやるかも?)

17 :「クイズダービー」:2001/08/02(木) 00:18 ID:lEcwjhqU
いつも出場者は何組(何チーム)出ていたのですか?教えてください。

18 :好きなんだけどー:2001/08/02(木) 02:31 ID:esxvjgs2
復活してくれないかなー。

19 :名無しさん:2001/08/02(木) 03:22 ID:sXmLKMIg
それぞれの番組のオリジナルのCMを作ってたような気がするんだが。

20 :名無し:2001/08/02(木) 03:26 ID:???
関口宏のクイズダービーで関口が司会席に隠して置いてある
ティッシュの箱を出してきて、「これいつもおいてあるの?」
ってアシスタントに聞いた場面だけ何故か記憶に残ってる。

21 :名無しさん:2001/08/02(木) 04:09 ID:ojGyT27U
>>19
そのコーナーは加トちゃんケンちゃんで
やってなかったっけ?

22 :名無しさん:2001/08/03(金) 18:21 ID:TcCW1QBk
復活希望あげ

23 :名無しさん:2001/08/03(金) 18:23 ID:TcCW1QBk
TBS「クイズまるごと大集合」が終わってからは日テレ「春(秋)は人気番組でSHOWbyショーバイ世界まる見えマジカル頭脳で笑ってヨロシク」を見ていたな。

24 :  :2001/08/03(金) 18:24 ID:???
「まるごとHOWマッチ」も入ってたのか・・・・
毎日放送はよくTBSに協力したよね。

25 :名無しさん:2001/08/03(金) 19:50 ID:8R3cjBBE
>>23
最初は「4月は人気番組でSHOWbyショーバイ」だったのが
マジカル頭脳パワーと藁・・もとい、笑ってヨロシクが始まって
いつからか23のようなタイトルになり、それからしばらくして
「春(秋)は人気番組でSHOWbyショーバイ世界まる見えマジカルで笑ってヨロシクどんなMONだい!?」
になり、その後特ホウ王国が入ったりした・・・・

まるごと〜となるほどザ秋の祭典とどっちが先だったっけ?

26 :YU:2001/08/04(土) 00:31 ID:vylh3B/A
「クイズまるごと大集合」が終わってしまったのは、
巨泉さんがセミ・リタイヤしてしまったからですかね?

27 :名無しさん:2001/08/07(火) 17:38 ID:gp5tgyk2
大橋巨泉政治家に転向あげ

28 :名無しさん:2001/08/07(火) 17:46 ID:gp5tgyk2
「クイズまるごと大集合」司会の関口板東徳光草野逸見 巨泉たけしです。

29 :音無の源次:2001/08/08(水) 02:44 ID:Dl9t/gUc
坂東さんや徳光さんいましたっけ?

30 : :2001/08/08(水) 02:55 ID:???
meinnsikaihasekiguti/oohasi/takesi

31 :名無しさん:2001/08/08(水) 17:34 ID:WSHmXbKw
>>29
板東氏は「わいわいスポーツ塾」の司会、徳光氏は「クイズダービー」(末期)の司会

32 :ユーは名無し:2001/08/09(木) 18:07 ID:bjCQFfQU
逸見さんは日本テレビだと思うが。

33 :名無しさん:2001/08/10(金) 08:30 ID:mfxlnq/o
>>32
逸見氏は「クイズ日本昔が面白い」の司会

34 :名無しさん:2001/08/10(金) 15:33 ID:HC2JAINk
最初の頃は決勝(クイズダービー)は、上位3チーム(プラス敗者復活1チーム)
だったのに、最後のほうになって全チームでダービーやってたなぁ。

ちなみに番組CM対抗は三宅率いる「テレビ探偵団」が強くていっつも100万だかもらってた。
リクルートネタとか使って。
テレビ探偵団
VS
ふしぎ発見&アッコ&関口サンデー(北野大)
VS
その他番組って感じだったなぁ。

35 :  :2001/08/10(金) 21:48 ID:obQoTyQM
>>24
とは言うもののMBS本社が製作の「クイズひらめきパスワード」は結構上位に入る事が多かったが、
入賞するたび「なんで入賞したの?」的な目で見られることが多かった。参加番組の中では唯一の大
阪製作とはいえあんまりだと思ったが、、

36 :名無しさん:2001/08/10(金) 22:47 ID:???
>>6
初期のころ、CM大賞の大賞発表の際に、たけしが「霊感ヤマカン第六感」とやって巨泉に
張り倒されたことがあった。なんで巨泉はカチンときたのだろうか?
もっとも後期になると「今回はネタ切れなので辞退します」なんて言ってたし。
ちなみにたけしと三宅は仲が悪いらしいが、これは三宅が本来余興のはずのCMを本気を入
れて作成、何回も大賞を掻っさらった事にたけしがカチンときたのが発端のようである。

>>34
番組としては最終回(91年春。秋からはオールスター感謝祭になった)が一番面白かった。
「クイズダービー」で掛け点を全部取られたチームがヤケクソで「はらたいらに0点」とか
書いたり(掛け点をフリップで書く方式だった)、罰ゲームか何かでたけし軍団を「お試し隊」
と称してムチャクチャなことさせたりと全く何でもありで、腹抱えて笑った記憶がある。

37 :名無し:2001/08/12(日) 17:26 ID:???
ff

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)