5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ 笑点について語ろう ★★★

1 :子円楽:2001/08/04(土) 18:12 ID:5wek3vXQ
 いろいろな話題で 山田君から座布団をもらおうネ?

2 :子円楽:2001/08/04(土) 18:25 ID:5wek3vXQ
1000スレになったら笑点に送ってみたいと思います
皆さんよろしくお願いします。

3 :名無しさん:2001/08/04(土) 18:42 ID:???
>>1
例題だしてちょ

4 :子円楽:2001/08/04(土) 18:56 ID:5wek3vXQ
 問題 漢字を2つ並べて書いて新しい漢字を作る。
例 山を2つ書いて 巨乳  放送より

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 18:59 ID:???
脳死を二つ書いて きんさん、ぎんさん

6 :子円楽:2001/08/04(土) 21:03 ID:arVTrrio
何でも書いてチョ

7 :子円楽:2001/08/04(土) 23:42 ID:ZAFC4pRc
問題 色々なものをはしごしたことを報告する。 園楽が どうだった と聞くのでさらに一言
例 鍼灸診療所をはしごしました。
  何軒行きましたかネエ、6,7、ハリ、キュウ、 放送より

8 : :2001/08/05(日) 03:31 ID:???
「色々なものをはしごしました。」
園楽「どうだった?」
「2chのスレをはしごしました。ここが一番、糞スレでした。」 

9 :???:2001/08/05(日) 11:13 ID:.d45LM/w
笑点実況スレなるものもあったのね。知らなかった

10 :???:2001/08/05(日) 11:18 ID:.d45LM/w
今日 やすきよ漫才があるよ。やすきよってどうよ?

11 :笑点スレ:2001/08/05(日) 12:48 ID:C9ohz8Dk
子円楽さん。はじめまして。毎週日曜5.30から笑点実況スレをしております。
よろしければ参加ください。私は、アタック25と笑点の実況スレにいます。

12 ::2001/08/05(日) 12:51 ID:gOdyd3Ss
公開録画って倍率どのくらいなんでしょうか?
何時間も並ぶの?

13 :笑点スレ:2001/08/05(日) 12:57 ID:C9ohz8Dk
>>12
後楽園ホールはならんだら、よほどのことない限りみれます。

14 :子円楽:2001/08/05(日) 14:55 ID:pH0ZTa.6
11さん 遊びに行きます。いろいろ教えてネ。

15 :笑点スレ:2001/08/05(日) 14:59 ID:Ru4QmkXA
こちらこそ。

16 :子円楽:2001/08/05(日) 16:47 ID:bOZnwyK.
園楽さんは 昭和8年1月3日生まれです めでたいんだなあ 

17 :問題:2001/08/05(日) 19:36 ID:f42SJPao
「3」と書かれたボードを持ってヒントを言う。圓楽の「何ですか」に答える。
(2000/2/20放送分)

例:歌丸「圓楽さん、向こう岸はお花畑ですよ」「三途の川」

小遊三「うまくいくこともありゃあ、駄目になることもある」
このとき、答えを言う前に圓楽師匠の没収指令が出ている。
なんと答えようとしていたのか。

18 :ななし:2001/08/05(日) 20:42 ID:fINzax7w
全然関係ないが、笑点に円歌を出すのはもうやめにしてくれ。
毎度出てくりゃ演目は「中沢家の人々」しかやらないし、いい加減マンネリで食傷気味。
「これしかやれんのか」と思ってしまう。
出るなら出るでもっと他のネタをやれ!

19 :子円楽:2001/08/06(月) 07:29 ID:puH9IcJY
お題と解答を書いてチョ

20 :子円楽:2001/08/07(火) 12:52 ID:L.Y0tqD6
歌さん元気か 小泉より

21 :名無し:2001/08/07(火) 14:40 ID:F/bAntOs
>>17
「2度あることは3度」あるか?

22 :名無しさん:2001/08/07(火) 17:28 ID:gp5tgyk2
10年くらい前まで小遊三と好楽の席が逆じゃなかったけ?

23 :ポン太:2001/08/07(火) 17:54 ID:gxAHi3XY
オニババヘシタラヘッヘッラヘットワラヘ

24 :歌兵:2001/08/08(水) 07:54 ID:13DS.4dM
若竹もう作んないの園楽さん うちの近所にも若竹という作業所があるよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 09:29 ID:J30uL65.
山田隆夫ジャマ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 12:24 ID:???
山田(元アイドル)はこのまま一生座布団運びで終わるのか。本人それでいいのか

27 :げろす:2001/08/08(水) 13:53 ID:5KX8fqE.
豪邸建てたからいいじゃん

28 :歌兵:2001/08/08(水) 17:46 ID:B9wYXdRU
山田ズートルビ 再結成か?

29 :名無しさん:2001/08/08(水) 17:48 ID:WSHmXbKw
小遊三が「サッチー」言うと殴りたくなる。

30 :名無しさん:2001/08/08(水) 17:50 ID:WSHmXbKw
ポーポポポポリマーライト化学の力ポポーポポリマーライト塗れば安心ポーポポポポリマーライト家の壁を守る
ポリマーライト太洋技建

31 :子円楽:2001/08/09(木) 20:21 ID:JvOOfuBA
原点パパの司会は つまらん。

32 :笑点スレ:2001/08/11(土) 06:09 ID:zHRUhJcM
あと2日で放送です。

33 :子円楽:2001/08/11(土) 08:06 ID:EDL2T0cM
先週はやっさんで盛り上がったが明日は誰でしょう。笑点スレにまた参加いたします。
皆さんも楽しいですので参加してみたら? 日曜5時30分からですよ。

34 :3030:2001/08/11(土) 08:13 ID:rGel83O6
園楽師匠って絶対
こうらく
の事嫌いだね

ホント対応がそっけない

35 :笑点スレ:2001/08/11(土) 09:01 ID:zHRUhJcM
34,後楽はもともと、林家門下なんで、対応は宴楽直系とちがってあたりまえです。

36 :笑点スレ:2001/08/11(土) 09:22 ID:zHRUhJcM
子円楽さんへ
笑芸人2000年夏号VOL2(白夜ムック)に笑点特集の記事あり。
古本屋(BOOKオフ)で400円で買いました。探してみたらどうでしょうか?
一番よかった特集は、毒蝮、松崎、山田のスペシャル座談会です。(笑)松崎真はキーハンターやプレイガールのチンピラ役で登場しています。(フャミリー劇場)毒蝮のヨークーマートラジオも関西で聞こうと思えば聞けます。

37 :名無しさん:2001/08/11(土) 10:05 ID:???
過去の出版物は「笑点の謎」に載ってるのが合ってるんでしょうか

38 :笑点スレ:2001/08/11(土) 10:10 ID:zHRUhJcM
37さん、笑点の謎と上記の笑芸人は内容が対象的です。マニア受けなら笑芸人、一般向けなら笑点の謎だと思います。

39 :名無しさん:2001/08/11(土) 10:23 ID:???
>>38
ありがとう ってゆーか笑点の謎そのものじゃなく、
それに記載されている過去の出版物一覧のことなんですが
旅芸人は載ってましたっけ

40 :笑点スレ:2001/08/11(土) 10:48 ID:zHRUhJcM
39さんへ
笑点(立川談志・著)1966年12月20日(有紀書房)
笑点 (NTV)1973年12月20日(NTV)
笑点2(NTV)1975年5月1日(NTV)
笑点3(NTV)1980年3月26日(NTV)
笑点4(NTV)1981年4月7日(NTV)
笑点ジョーク集1982年12月27日(NTV)
円楽のよろずガイダンス1985年12月24日(NTV)
岩魚の休日(桂歌丸・著)1986年4月26日(リヨン社)
やすし・木久藏の香港殴り込み珍道中1983年12月10日(リイド社)
楽太郎と税を語る1997年2月18日(星雲社)
全日本ダジャレ芸術協会(三遊亭小遊三・著)1993年1月31日(徳間書店)
旅芸人はないですね。

41 :39:2001/08/11(土) 12:32 ID:???
>>40
ありがとう 回って探してみます
関係ないけど為末おめでとう!

42 :あべこ:2001/08/11(土) 12:39 ID:5wF31/fg
ピンクのこうらくさんはピンクの小粒ですか?

43 :子円楽:2001/08/11(土) 22:48 ID:KzdCVHjw
笑点スレさんへ
いろいろアドバイスありがとうございます
早速 本屋さん2.3軒回ってきました
笑点に関する本は 笑点の謎しか見つかりませんでした
しかし BOOKオフで 笑いに生きた達人たち〈古今亭志ん生 横山エンタツ 花菱アチャコ エノケン チャールズ・チャップリン〉100円を買えました
掘り出しものを見つけたとおもっています。お店の方に笑点についての本が入ったら教えて下さいと頼んでかえりました
笑点スレさん またいろいろ教えて下さいネ よろしくお願いします

44 :子円楽:2001/08/12(日) 10:39 ID:5mfr3bZk
今日は アナ大喜利座布団10枚です。皆さん笑点実況スレに急ごう

45 :子円楽:2001/08/12(日) 20:00 ID:/ngvlrc6
歌丸さん 今日見かけた人 録画じゃなく いらっしゃいますか。

46 :名無しさん:2001/08/12(日) 21:07 ID:Y0B/ERSU
小遊三が座布団10枚ためて、
2001年宇宙の旅ならぬ2001円府中の足袋をもらってた。
なんちゅうやっちゃ

47 :笑点スレ:2001/08/12(日) 23:47 ID:0vnxfNxU
来週の笑点は、銀座日産ショウルームからの中継(生かどうかわからん)。
もし、生だったらみなさんいくべし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 00:18 ID:pMPnl4BU
>>46
初期ボギャブラにそのネタの投稿作品があった。

49 :子円楽:2001/08/17(金) 13:08 ID:Xdz0vc.k
おもしろいネタないの

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)