5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイズ!ミリオネアのヤラセを告発せよ!

1 ::2001/08/05(日) 07:47 ID:k3LP6GRg
クイズ王とか出せば即1000万円出るだろ。

番組を盛り上げるために場慣れした劇団員ばっか出しやがって・・・。

本当の素人や雑学王が出れば簡単な問題ばかりじゃん。

2 ::2001/08/05(日) 07:51 ID:???
(´ー`) f@\t
bk<
a'yb
f7hd,<tepygZw!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 07:52 ID:???
お前の通信簿を告発したいよ

4 :7誌:2001/08/05(日) 08:07 ID:srttM9WE
確かに、臭いな・・。

5 :fff:2001/08/05(日) 16:07 ID:JYFQv0xY
o

6 :    :2001/08/05(日) 17:40 ID:v3Eq5sdA
インターネットのエントリー。あれ、ちゃんとTELくるかなぁ???
あれこそ うそ臭い。

7 :名無し:2001/08/05(日) 17:41 ID:???
何かあるのかと思ったら、負け犬の遠吠えかよ。>1
そもそも、ヤラセって何だかも知らないようでこまったものだな。
結構クイズ王系のやつが出ているけど、1000万円とれてないじゃん。
どこ見てんだ?
ミリオネアは基本的に出場者をキャラクターで選んでいるから、クイズに
弱いやつもたくさん出てしまうんだろう。

8 :名無しさん:2001/08/05(日) 17:54 ID:am1vyv6k
能勢は1000万円獲ったろう

9 :  :2001/08/05(日) 17:55 ID:???
やらせ当たり前1000万とってばかりでも面白くない
全然でなくても面白くない。波を作るから面白いの。
ミリオネアなんて見ている方がアホ。

10 :名無しさん:2001/08/05(日) 17:56 ID:c/i3keK6
能勢は実力。
テレフォン使わせたのがやらせ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 18:02 ID:???
あの番組はみのの表情だけがやらせ。
芸能人の無能さは本物。

12 :みのりかわ:2001/08/05(日) 18:13 ID:???
>>11

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

正解!!

13 :名無し:2001/08/05(日) 18:58 ID:X0dWljow
素人のカメラ目線でポーズとってなんか言う奴
あんな奴いるか?

14 : :2001/08/05(日) 19:05 ID:SxiWN84A
やっぱアレ、やらせだよなあ?
俺も前から怪しいと思ってたんだよ。
素人にしては、態度がやけにこなれてる所がもろ怪しい。

もっと言うと、みのもんたって、芸能界のやらせ請負人
じゃねぇの?あいつの番組って、やらせ多いじゃん。
「学校へ行こう」も「おもいっきりテレビ」も、みんな
やらせに思えてきた。

15 :2652:2001/08/05(日) 19:09 ID:6l/6BJ0g
>>14
いまさら何言ってんだよ。
学校へ行こうはもともとヤラセじゃん。

16 :みのりかわ:2001/08/05(日) 19:24 ID:???
>>13-15

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

正解!!

17 :名無しさん:2001/08/05(日) 20:02 ID:???
>素人のカメラ目線でポーズとってなんか言う奴あんな奴いるか?
いる。だって1000万円とった奴、全員クイズ関係者。
しかもテレビ出演多数。関係者が「ほしいな」と思う頃に彼らを
呼んで「はい1000万」

18 ::2001/08/05(日) 23:06 ID:qORWGS5A
やっぱヤラセ番組かよ!

19 :名無しさん:2001/08/05(日) 23:14 ID:???
学校へ行こう!は誰が見てもヤラセってわかるから別にいいけど
みんな面白ければヤラセでもいいと思いながら見てるんだし

20 :名無しのエリー:2001/08/06(月) 00:33 ID:???
うちちゃんと電話きたけど。

21 :名無しー:2001/08/06(月) 00:38 ID:Mst5Up06
なにはともあれ、50/50はヤラセだ。

22 :名無しさん:2001/08/06(月) 03:12 ID:HWmlbtL.
俺、普通に電話して、電話かかってきて、予選に行って、
番組出場したよ。

23 :名無し:2001/08/06(月) 03:25 ID:lrJU1AZM
早押しから、みのの前に座った時に出る参加者のビデオレターは
参加出来なかったヤツは作って来ても意味無い状態に終わる。
それを考えるとどうかなーーと思う。

24 :名無し:2001/08/06(月) 03:26 ID:lrJU1AZM
>>22
ビデオレター作った?

25 : :2001/08/06(月) 03:31 ID:aLsondkM
この手の番組は、予選の筆記試験で面白い人がいたら、
成績が少し悪くてもそういう人を本番につれてくるんだよ。
大昔からの常識。

カメラ目線で何か言うのも、
番組側から頼まれてやってるだけだろ。
大昔からの常識。

26 :名無しさん:2001/08/06(月) 03:42 ID:???
>>25
まぁその程度の事は普通ヤラセというよりは演出の範疇だよね。

27 :名無し:2001/08/06(月) 04:41 ID:???
ミリオネアの場合なら、ここで間違えて下さい…とか、答を教えておいて正解して
もらう…とかいう話でも無い限り、普通はヤラセとは言わんだろう。
何でもかんでもヤラセだというヤツの頭の程度って、2万円ドロップアウト程度だね。

28 :a:2001/08/06(月) 06:06 ID:gLB2idmU
27時間テレビでのミリオネアは完全にやらせですね。あほの遠藤が、あの並び替えでなっちゃんよりも早くできるわけあらへん。この偶然の確率はかなり低く、やらせのそれは高い。
そのあといきなりさんまが並び替えなしに座ったり。不条理な番組ですね。

29 :ななし:2001/08/06(月) 06:46 ID:MHTSK39Y
演出と言う名のヤラセです。
ヤラセを認めない奴の頭の程度って、人生ドロップアウト程度だね。

30 :名無し:2001/08/06(月) 06:51 ID:???
何もかも、あるがままに番組作りして、あんまり面白くない番組を
放送することに、何か価値があるのかね?
くだらん中傷がしたいだけなら、もう相手にはしないよ。
あんた、誰からもテレホンブレーンには頼まれないでしょう。>>29

31 :名無し:2001/08/06(月) 06:53 ID:???
27時間テレビで、スタッフが一番出したかった挑戦者は
爆笑問題の二人だったのは誰が考えてもわかることでしょう。
裏番組に出てる訳で、チャンスはこの時しかなかったんだから。
空気が読めないかね。>>28

32 :女衒:2001/08/06(月) 06:56 ID:???
なんだかんだ言って、みんな見てるんだから、演出側の勝利だな。

33 :名無しさん:2001/08/06(月) 19:35 ID:???
>>23
ビデオレターはセンターに行った人の分だけ後日に作る。
ちなみに私はテレホン経験者。スタジオから電話が来るまでは結構長い。
2時間以上電話の前で待機。

34 :名無しさん:2001/08/07(火) 01:56 ID:YrRCbBVs
>>22
俺が出たのはビデオレターがない初期の頃でした。
33さんの言うとおり、真ん中の席に座った人だけ後日撮影があります。
そんなわけで、挑戦後に使い道を叫ぶのはつらいかもね。

俺のときのテレフォンは、ミリオネアのシステムがダウンしたので、
収録遅れまくり。ブレーンは5時間も待っていたそうな。。

35 :名無しさん:2001/08/07(火) 02:01 ID:YrRCbBVs
個人的には、この番組はやらせをしようと思えば簡単にできます。
しかし、TVで見たり観覧に行ったりいろいろ考えたけど、
演出の範疇だと思いますよ。
最近、どこがやらせと揚げ足取るやつが多すぎ。
楽しく見れるのならいいのでは。
毎回楽しみに見ている人のことを考えろ!

まさか、番組出場できないやつの憂さ晴らしか?
最悪な性格ですね。

36 :a:2001/08/07(火) 02:47 ID:lwT8qBXs
>>31 はあ??

37 ::2001/08/07(火) 02:50 ID:pvvxU7CI
そう言えば、落合の息子、生意気だったなあ。先週だけど。

38 :ななし:2001/08/07(火) 03:14 ID:???
27時間、爆笑問題を出したかっただろうってのは、想像できますね。
実際、スパスパが終わらない限り、当分見られるチャンスはないね。
たしかにさんまさんもすごかったが、爆笑の方がクイズには強かったに
違いない。しかし、ユースケは子供大会なみの知識だったな。

39 :ななし:2001/08/10(金) 07:17 ID:mior1utA
/

40 :名舞しさん:2001/08/10(金) 07:54 ID:I18/Z2Bw
>>19 激しく同意。
めちゃイケとかもおもしろいから良し。

41 :ちんこ:2001/08/10(金) 23:11 ID:EIcTjErg


42 :それよか、:2001/08/11(土) 00:47 ID:S0y3aVC.
答えを明らかに知っている問題を、あたかも知らないかのように
振舞うのはヨセ。>アタック25優勝経験者2名を含む挑戦者共。

43 :賞金は誰のもの!?:2001/08/11(土) 01:02 ID:???
根本的な「やらせ」(過剰演出??)は、賞金の使い道かな。
いかにもみのと対戦した人のみ賞金を手にするように見えるからね。
実際は、みのと対決した人が賞金全額もらえるわけではなく、テレホンブレーンを含む5名のものだし。
小切手の宛名が1名分しか書いてないのも変なのよ。本来。
賞金には課税されるし(課税方式は何だろ?源泉徴収かな?)、
テレホンブレーンから賞金を譲ってもらえば譲渡税がかかるし。
現実を考えちゃうとつまんないなぁ。
賞金上限がもっと上がるといいのにね。海外みたいに保険会社が支払う方式とかね。

44 :         こりここ:2001/08/11(土) 02:22 ID:???
27時間の時、電話出なかったらそれでおしまいとか
言っておきながらさぁ、遠藤のTEL失敗でもたんたんと続くし、
さんまの回答でもファイナルアンサーって言ってから答えかえたりめちゃくちゃだよこの番組。

45 :ななし:2001/08/11(土) 03:51 ID:???
27時間のミリオネアは「クイズ番組」では無く、
クイズを「手段」としたバラエティコーナーと考えた方がいいのでは?

46 :賞金上限をふやそう:2001/08/11(土) 13:38 ID:???
>>43
自己ふぉろー。
まずは、法律の改正か。
上限を5億くらいに。

47 ::2001/08/13(月) 02:14 ID:???
>>45
27時間に限らず、レギュラーのミリオネアも(芸能人3名制度ができてから)
そうなんじゃない?

>>43 >>46
番組初期は「5人一組で」をやたら強調してたね。
んで、法律的には1人1000万円までよくて、1人200万上限ってのは
業界の自主規制じゃなかったっけ?

まあ、どっちにしろ、英米WWTBAMとは天と地の差だけど。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)