5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回の世界陸上の番組構成に物申そう!!

1 :THE TBS:2001/08/06(月) 17:13 ID:TBdyTkKA
世界陸上!なんであんなに中途半端な放送の仕方をするのかなぁ。きょうの“はなまる”なんて
やる必要無いのにね。土曜日もなんで無理に“ランク王国”やる意味があるかなぁ。本当にスポーツが好きなディレクターとかがいれば
こんな作り方しないと思う!

2 :名無し:2001/08/06(月) 17:21 ID:???
時間がどうこうよりも出演者が嫌いです。

3 :ゆうじ:2001/08/06(月) 17:23 ID:GFm5T.I.
それよか世界陸上の司会が(あの二人)むかつく。
「もうまもなく登場!」と言って登場は1時間半後。
氏ね

4 :名無しさん:2001/08/06(月) 17:25 ID:tmn1yUHA
タレントは、いらないでしょう。

5 :nanasi:2001/08/06(月) 17:26 ID:QqE4OZEo
織田がうぜぇんだよ。
川平は氏ねよ。

6 :nanasi:2001/08/06(月) 17:29 ID:QqE4OZEo
http://www.seriku.net/message/images/b3h_button.gif

ココにいって批判書き込んでいこうぜ。
載せてもらえないかもしんないけどさ。

題名 : 織田さんいいですね。 08/06 13:37
 名前 : ちゃんさん
織田 さん最高です!
い つも元気な織田さんの笑顔や、
つ ぼを抑えた解説を聞いてると、
テ レビについくぎ付けになってしまいます。
よ る遅くて大変でしょうけど、
し っかり今夜もがんばって下さい

ってかんじでよ。

7 :名無し:2001/08/06(月) 17:29 ID:???
TBSで放送しだしてからおもんない。
日テレでやってた時は面白かった。

8 :むかつく:2001/08/06(月) 17:31 ID:TBdyTkKA
でもなんでTBSは懲りずに同じ事をくりかえすのでしょうか?もっと真面目に取り組むべきです!例えば集中的に一日あった競技をまとめて放送するとか
生放送にするならばいつもの番組を全部カットするとか。もっと作り方があるとおもうんだけどね。同じダイジェストで引っぱり過ぎ!で次が何時頃だか分からないからずっと寝れない!!

9 :セクシー大下ユウジ:2001/08/06(月) 17:33 ID:YuQ2sDJY
競技中継中はそんなに悪くなかった。有名選手にしょーもない
キャッチフレーズつけてる以外は。
一流は素人がみても凄いとわかるんだから、司会の人々の「無理
矢理感動!!」を押しつけないで欲しいね。

10 :名無し:2001/08/06(月) 17:36 ID:???
織田クネクネすんな。

11 :名無しさん:2001/08/06(月) 17:40 ID:???
>>7
同意。案外日テレて、この手の世界大会はストレートに
中継すんだよな。船越アナの絶叫みたいな印象的な
「放送事故」が時折起きるから勘違いするんだが。
今年のオールスターを思い返してみても、そう思い直すわ。

あっ、巨人偏重放送はこの際、置いておきますが。
それが一番ウザイのも事実だが。

12 :ai:2001/08/06(月) 17:51 ID:2v9gDZeE
日本のマスコミに真のスポーツジャーナリズムなど
存在しない

13 :(. #:2001/08/06(月) 17:53 ID:Y3NKZxus
NHKでやってくれ。
BSで。
もう民放には辟易。

14 :ななしさん電視台:2001/08/06(月) 17:58 ID:???
<12 まあ、そりゃ何処のテレビ局も、野球中継はある特定の球団を
贔屓にしてやってるからね。

15 :なな:2001/08/06(月) 18:01 ID:MWHw8CNg
そうだそうだ!わざわざ民放でやろうとするからいけないんだ!!だからスポーツが面白くなくなる!テレビの枠にはめようとするからだ!BSとかでやってくれた方が絶対いい!
真実しか語らないから!民放がやるとなぜかわざとらしくなる!同じ人間がつく手入るものなのにね
でもこの間の世界水泳はまあまあよかったんだけど。でもなぜだろう。TBSって昔はこんなんじゃなかったはずなのに。
何をやってもダメだなぁ。もうTBSは...
報道のTBSだったんだからもっとちゃんとつたえてくれればいいのに。これじゃあ残り1週間の視聴率悪くて
来年からはなくなるぞ

16 :ななし:2001/08/06(月) 18:03 ID:MWHw8CNg
でもテレビはどれも一緒でしょ?しょせんつまらん人間がとりあえずやっておけ!って上に言われてやってるだけ
で好きとか嫌いとか番組をどうしたらいいかなんて考えてないんだから

17 :名無しさん:2001/08/06(月) 18:26 ID:MWHw8CNg
むりむり!!テレビなんて所詮インチキだもん

18 :名無しさん:2001/08/06(月) 19:48 ID:sKhg2EZ2
TBS!延長ありなんて聞いてねーぞ!
新聞にも載ってないし。

19 :織田裕二:2001/08/06(月) 21:17 ID:qBm9U7PY
に知ったかぶりの司会されるより、照英っていう陸連にもある程度顔の聞く奴がいるんだから、そいつにやらせればどうよ。

みんなの言うように日テレかNHKにやってもらえれば、もっと面白い放送になるし、現役の選手たちに有益な放送になること間違いなし。
実況は古館のほうが10000000000倍面白いし、勉強してくるって。

スポーツはショーアップなんかなくても凄い時はいやでも盛り上がるんだから、絶叫なんかしなくて良し。
副音声で、解説だけでやってくんないかなぁ。
昔高校ラグビーのとき毎日放送がやってくれたみたいにね。

20 :名無しさん:2001/08/06(月) 21:30 ID:dhlMWtyY
TBSが腐れてるのは、スポーツをバラエティ番組にしようとするところ。
ありのままタレ流しゃあいんだよ。

21 :(. #:2001/08/07(火) 10:40 ID:FqBevlm6
なんで幅跳び予選でF・メイうつさないんだよ。
バカか?TBS。

22 : :2001/08/07(火) 10:47 ID:???
CMあけ、素の川平慈英。

23 :weproi:2001/08/07(火) 11:17 ID:JxwBjyQw
あほーらしー!!!!!!!!!
もっとまともな番組作れないのかよ〜〜〜〜〜
だんだん面白くなくなってくるぞ!!昨日もずっと室伏なんだもん。もっと違うのもやれよ〜〜

24 :おだゆうじ:2001/08/07(火) 11:27 ID:JxwBjyQw
だってスポーツキャスターやりたかったんだもん。
中井さんもやりたいっていってたし(でもだんだん中井さん太ってきたよね)
畑山戦もダメ!オールスターもダメなTBSには俺がいなきゃって思ったんだもん
そりゃ選手につまらないネーミングつけて申し訳ないと思っているけどね。まぁあれは放送作家の趣味みたいなもんだから
それと、女子棒高跳びの選手には申し訳ないと思っているよ。“美尻”“美尻”ってうるさいよねえ。
あとシングルマザーがどうだとか。でもあれも番組を作る人の趣味だから我慢してね。
あっ忘れないうちに俺のテンションが高いのもウザイと思うけどこれも番組構成上仕方がないんだよね。
そうゆうふうにやれって言われているし!我慢してね

25 :23歳の男性:2001/08/07(火) 12:09 ID:7DmReFL.
>>19
実況の古館には本当に好感が持てる。
おしゃれカンケイも最近は月に1回程度しか見なくなったが
やっぱり古館はウマイなと感じるな。

個人的にはおしゃれカンケイの前にやってた
おしゃれ30・30が良かったけど・・・

26 :\\\:2001/08/07(火) 12:11 ID:M76jJT3U
スーパー美尻モデルってのはもういい加減にしてほしかったよ。
今日はスーパーモデルって実況は変わってたけど。
おそらくそれなりの批判は届いたんだろうな。
選手に対する尊敬の念がないからあんな事平気でいえるんだよ。
TBSにスポーツ中継やらせるのはもう禁止だな。
チャンピオンズリーグ決勝、畑山防衛線、オールスター、
そいていつものように世界陸上。
自分たちの番組見ておかしいと思わないのかね?
恥知らず。

27 :日本テレビ:2001/08/07(火) 12:14 ID:0/Hso9wE
どうして志賀が出てんの?
乱交アナはイラン。
TBSおかしいよ、考え方が。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 12:48 ID:4MLAsCU6
はなまるマーケット潰すな。

29 :nanasi:2001/08/07(火) 14:26 ID:???
昨日の世界陸上の時間とニュース23でやってた室伏のインタビューで渡していた
花束が同じやつだった。
そんなことするなら花なんか渡さなきゃいいのに。

30 :\\\:2001/08/07(火) 14:35 ID:7wLeq2XE
フルタチつかったらもっと番組がひどくなる事うけあい。

31 :名無しさん:2001/08/08(水) 02:50 ID:???
>>30
同意。世界水泳みていてそう思った。第4学区とか
個人的には好きなんだが、実況はチョットね。
中継はNHKでやるのが一番なんだろうが、民放なら
少々ウザイ点もあるが、結局日テレが無難なのかな。

CL決勝に世界陸上、考えて見れば二つとも前は日テレか。

32 :\\\:2001/08/08(水) 08:51 ID:HDH9UiAA
CL決勝、オールスター中継、世界陸上。
とにかくでかいスポーツイベントをやらせたらTBSほど最悪なものはないね。

33 :マリヨン:2001/08/08(水) 11:37 ID:9iNjT5EM
TBSの世界陸上サイトの掲示板に書きこんだ奴いる?
批判的な意見はやはりアップされないのかね?
せめてどういう意見はアップしないっ、ていう基準を明記して欲しいよ。

34 :名無しさん:2001/08/08(水) 11:48 ID:???
>>33
批判は全部アップされないよ。
それがマスコミ。

35 :\\\:2001/08/08(水) 13:43 ID:iXfnlhTE
毎日抗議文書き込んでるけど相手にされません。
ですから2年後もおんなじような放送するでしょうな。

36 :_:2001/08/08(水) 17:36 ID:ujEUZaos
ttp://www.seriku.net/bbs/message3.html

ギコ猫AAは載せても、批判メッセージは載せない。
不思議なことよのう。
批判文を載せるよりはるかにイメージダウソだと思うのだが。
サイト担当者は2ちゃんを知らんのかね?

37 :んあ:2001/08/08(水) 18:16 ID:wbgwN5BU
BSだけでやれ。

38 :7誌:2001/08/08(水) 19:47 ID:sCzOp1hE
TBSスポーツって他社から馬鹿の巣窟と揶揄されてるよ。

39 :\\\:2001/08/09(木) 13:38 ID:L01wBRhE
>>36
まちがいなく2ちゃんを知っている人間とそうでない人間が混ざっているかんじ。
AAは見た目かわいいから載せてるのかも。一般人はさほど知らんからね。

で、今日の放送も知りきれトンボ。

40 :◇◇◇:2001/08/10(金) 12:22 ID:Gh6TXVgs
ぜったいにつまらない!!あんだけいい記録だしたりドラマがあるのに、最近朝っぱらっから
あの川平の声を聞くのも辛くて辛くて…特になぜか最近罵声を浴びる事が多くなっている気が
するんだけどそう思わない?あんなことスポーツにはいってはいけないと思います。なんか
すごい調子に乗っているって感じ。案の定、矢田はもう何がなんだか分からない状態に
なっているし…ダメだね。第一あの二人がやる意味がない。もっとちゃんとした人選を
したほうがいいとおもうよ。TBS!!ちゃんとこのサイトを見ろ!みんなで逆にこのサイトを
TBSにおくりつけてやろう!!反省すべき!もっとちゃんと番組を造るべき!むかつく!訳分からない
キャッチコピーで番組を面白くするな!ZONEとか作っている人達と違う人が作っているのかな?
あれは東山が邪魔だけど内容的には好きなんだけどなぁ

41 :朝からハイテンション:2001/08/11(土) 11:43 ID:KcS60PRQ
”セスイ”に対抗して、”セリク”だと!
むやみに縮めるなっつ−の!

2つに共通してるのは、どうすれば視聴者が感動するかの意味を勘違いしてること。
数字優先だと、あーいう作り(タレント&日本最優先)になっちゃうんだろうな。

42 ::2001/08/11(土) 12:19 ID:rT.p8M1o
いや〜為末は凄い。
が、川平の横の女が寒い空気にしてくれるわ。

43 :ななし:2001/08/11(土) 13:29 ID:???
番組として考えすぎるからああなる。

テレビ東京は大きな大会の中継をやるにしても
金がないせいか落ち着いて番組を進行させるから、
ああいうのは民放でやるのなら、ぜひテレビ東京にやらせてみたい。

でも実際やるとなったら、他局みたいになったりしてね。

44 :朝からハイテンション:2001/08/11(土) 14:52 ID:LWTIQELM
43>はその通りなんだけど、確か川平って、シドニーの時テレ東のメインキャラ
だったような記憶があるんだが。

さっきの数字優先=視聴率優先ね。
あと1つ付け加えれば、実況がうるさすぎ、叫びすぎ、変に形容詞付けすぎ。

あすの女子マラソンって、また古館なんだよね。
”セスイ”の評判、悪かったからな−

45 :ななし:2001/08/11(土) 16:58 ID:qljkxsKI
テレビ板で申し訳ないが,ラジオはあそこまでレヴェル低く無いぞ>TBS
TBSラジオファンだけにきついのぉ。

46 : :2001/08/11(土) 17:05 ID:???
>>43
テレ東でやってた「ドバイの悲劇」は他局みたいにやかましかったような気がするが

47 :名無しさん:2001/08/11(土) 19:14 ID:nb.f4Q6I
>>3
今日の400Mハードル決勝はもっとひどかった。
「8/11(土)9:30からお見のがしなく」と前日から宣伝し、今日は放送開
始時から、「いよいよこの後、400ハードルの決勝が行われます」と煽り、見飽
きたVTRのダイジェストを見させられて、決勝レースが行われたのは12時過ぎ。
ペテンみたいなやり方で2時間半も待たせるなよ!

48 ::2001/08/11(土) 19:54 ID:FLEpRaPo
今日の昼間 初めて見たんですけど〜
びっくりした〜驚いた〜
こんなんで番組成立して、もう何日間かやってるんだよね〜?
「すっげぇ〜よ〜」とか そのへんのあんちゃんみたいなこと平気で
言ってる川平は、元々期待してないけど、
横の女優の子は何でいるの?なんでこの二人なの?
責任者出て来い〜!そしてどこかへ飛ばされてしまえ〜!

49 :名無しさん:2001/08/11(土) 21:51 ID:76EIu79.
>20
それは他局も一緒。
豊田が馬鹿な質問をしたらしいね。

50 :名無しさん:2001/08/11(土) 23:47 ID:es21DuHQ
土井と初田は絶叫しすぎ!いい加減にしろ!!

51 : :2001/08/12(日) 00:49 ID:RJWmYk7o
>>47
時間ぐらい確認しとき。

52 :  :2001/08/12(日) 01:06 ID:riV4njLM
選手にインタビューしたVTRを さも生で聞いてるようにした時が
なかった? Vいく前に「**さ〜ん(インタビュアーの名前)」って
わざとらしく呼んだりしてさ。

53 :名無しさん:2001/08/12(日) 03:39 ID:7NMzOsgU
初田〜〜〜だから絶叫やめーや!
トラック競技の中継のときも、フィールドで絶叫してる、おめぇの声が聞こえんだよ。
ええかげんにしとかんかい! (゚Д゚)ゴルァ

54 :名無し:2001/08/12(日) 04:03 ID:???
なんかこのスレ読んでいると船越アナが
まともに見えてくる。

55 :名無し:2001/08/12(日) 11:44 ID:nxTGQQPI
近藤サトの暗い声はやめてほしい。寝室じゃないんだからさ。
ほかの衆ははしゃいでるので余計こわいよ。スポーツに合わない。

56 :名無しさん:2001/08/12(日) 11:50 ID:???
>>54
遺憾ながら同類でしょう。
フナ虫の声聞くと未だにゴル×28のことを思い出してしまう。
完全にトラウマです。

57 : :2001/08/12(日) 12:39 ID:???
女子マラソンって録画でしょ?ネットで先に結果がわかってしまうかも。

58 : :2001/08/12(日) 12:46 ID:???
>>51
ネットやってる人はIAAFのサイトとかで確認できるけど、普通の人はわからんだろ。
せめて放送開始の時に、今日行われる競技の開始時間を表示してほしい。
LIVEじゃないのに右上にLIVEと表示していたのもムカツク

59 : :2001/08/12(日) 22:39 ID:???
いつ終わんの
いい加減ウザイんだけど

60 :23歳の男性:2001/08/13(月) 14:43 ID:35HxDjRM
>>59
今朝の8時27分無事放送終了しました。
ちなみに、総集編は特別に枠を取って放送する予定はありません。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)