5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この愛に生きて

1 :000:2001/07/02(月) 13:43
いいドラマだったと思いませんか?

2 :このドラマ:2001/07/12(木) 23:08
私は野沢さんのドラマでは一番好きです!

3 :かなり好き:2001/07/12(木) 23:10
俳優さんたちも皆良かったし、犯人がわかるくだりとかゾクゾクした。

4 :実は:2001/07/12(木) 23:16
主題歌唄ってた橘いずみと
トヨエツが大好きだったりします。
橘いずみも秋にニューアルバムだすよ!
楽しみだなぁ。

5 :でも:2001/07/12(木) 23:25
岸谷に会いたいからってホテトルに登録するってのは唐突過ぎる。
青山一丁目のあの喫茶店の前、通るたびに思い出しちゃうよ。

6 :カラオケで:2001/07/12(木) 23:25
この主題歌に挑戦したことがあるが、早口言葉が苦手なので歌えなかった。
それに人前で歌うには恥ずかしすぎる歌だ。

7 :そうわかってる:2001/07/12(木) 23:28
でも出来ない〜

8 :安田成美:2001/07/12(木) 23:45
この頃一番キレイだったな〜

9 :挿入歌:2001/07/12(木) 23:50
が、すごく好きだった。
スカパーで放送されてて、今見ても
新鮮で・・・
おもしろかったな〜

10 :名無しさん:2001/07/13(金) 00:09
深津絵里も出てたね。
嶋田久作が怖かったなぁ・・・・

11 :あ〜:2001/07/13(金) 00:16
このドラマはすごかったよ。
ビデオ買いて〜

12 :レス9の内、何人が=1でしょう?:2001/07/13(金) 00:16
犯人て誰?

13 :シナリオ本:2001/07/13(金) 00:19
出てないんだよね、野沢は出したかったらしいけど。

14 :犯人というか:2001/07/13(金) 00:20
原因作ったのはトヨエツ>>12

衝撃的なドラマでした。当時にはあんな風に子供が亡くなる
ドラマはなかったし・・。
成美の亡くなった子に話しかけてるシーンせつなかった・・
「おもちゃもオルゴールも買ってあげるから・・」
トヨエツの「あいしてる〜!の叫びがよかった。

15 :安田が:2001/07/13(金) 00:24
嶋田を殺すシーンが、、、あれは、忘れられん

16 :くすっ。:2001/07/13(金) 00:24
なんかよくわかんない、
カキコも、ひとりごとみたいだし(それでもいーんだろうけど)

盛り上がらないスレの予感、、、
明日はないだろうな。
(がんばってあげちゃう人、約一名ありか?)

17 :14:2001/07/13(金) 00:27
>>16
私は初だぞ?
このドラマスレ、たてよーかと思ってたとこだったよ。

18 :ん?:2001/07/13(金) 00:28
ん?

19 :てゆーか:2001/07/13(金) 00:28
スレが立ってから最初のレスがつくまでの
空白が気になる

20 :リミットより好き:2001/07/13(金) 00:30
深津絵里この頃いちばん美人だった(と思う)

21 :>>19:2001/07/13(金) 00:31
たしかに。
だから、1(000か)の自己満カキコの疑いも納得できる。

22 :2だけど:2001/07/13(金) 00:32
>>19
たまたま、好きだったこのドラマのスレを見つけて、
カキコしただけですけど・・・

23 :うお〜ん:2001/07/13(金) 00:35
リミットも好きでげす!
で、僕ですが23の予定ですっていわなきゃなんないの?

24 :19:2001/07/13(金) 00:35
どっちでもいいけど
こんなにほっとくんだから自演はないかなってつもりで書いた

25 :このドラマが好きなのはわかったよ、1!:2001/07/13(金) 00:35
こういう時、ドラマ板もID制だったら面白いのにって思うね。
初心者ちゃんだったりしたら、連続書き込みバレバレだぁね!
まあ、このスレもかなり、文調が・・・、バレバレか。

26 :23だよ!:2001/07/13(金) 00:36
23びったんこ!
で25はこのドラマになんか恨みでもあるですか?

27 :通りすがり:2001/07/13(金) 00:39
おいらもどっちでもいいけどさ、
17とか22の
一生懸命すぐ反応するところが、どーもねー。
ま、ドラマ板もいろんな人がいるってことで、オッケーか?

28 :14=17:2001/07/13(金) 00:41
でも、ほんとに私と1しかいないのなら
それはそれで笑えるんだけど(藁
私は深津さんがどこにでてたのか記憶にないんだが・・

29 :22:2001/07/13(金) 00:43
>>27
どっちでもいいのなら、いちいちレスするなよ!

30 :14=17=28:2001/07/13(金) 00:44

でも、それって、要するにこのドラマみてないからじゃない?
見てる人ならひとことかきたくなるよ?(人によるけどね;)
だって「この愛〜」のクールじゃダントツに面白かったよ?
歌もカラオケでさんざんうたったしー♪

31 :19=24:2001/07/13(金) 00:46
よくわからないけど、4人目くらい?(w
深津ちゃんの「感度良好」ってのがかわいかった
彼女はこれくらいしか印象がない

32 :25だよ!:2001/07/13(金) 00:47
ごめんごめん、ただあんまし盛り上がらなそうだし、
せっかくそんなに大好きなドラマなのに、
ここで、一行感想文垂れ流してももったいないかなって思ってさ。
野沢好きのHPとか行って、掲示板にカキコした方がいいよってさ。
好きなドラマなら、ね。
(この最近の荒れたドラマ板で名作1本スレはやめといた方がいいってこと)

ちなみに、「この愛に生きて」は大好きなドラマです。
録画ビデオも全部持ってるし、
サントラ、主題歌cdももちろん全て持ってますよ。

33 :そもそも:2001/07/13(金) 00:47
「この愛」って、どの愛よ?

34 :14,17,28,30:2001/07/13(金) 00:48
>>31
ところで、深津さんはどんな役ででてたの??
好きだったのに最初と最後の印象しか・・(汗

35 :>>28:2001/07/13(金) 00:49
深津は、岸谷と嶋田に昔補導されて、今はいい友達。
みたいな役どころ。で、後半はちょっと気の毒だった役。

36 :19=24=31:2001/07/13(金) 00:53
よかった、答えてくれる人がいて
思い出せなかった
仕事って水商売だっけ?
(ところでこうやって延々伴コテハンで続くの?)

37 :30:2001/07/13(金) 00:53
>>28
う〜ん・・;ちょっと思いだせないんだけど、、
もう一度みてみたい!

確かあの当時、ああいう子供の亡くなり方、みたいので問題というか
取り上げられたことありましたよね?異例らしく。
だから当時の直後しか再放送もなくて・・。
でも私はあのドラマからはじめて野沢さんの脚本に
注目しだしました。見たいなぁ・・

38 :19=24=31=36:2001/07/13(金) 00:54
間違い 伴コテハン→半コテハン

39 :名無しさん:2001/07/13(金) 00:54
美少女★女子校生★アイドル★エッチ画像★無修正
http://www.futomomo.com/netidol/sweetclub/aki/
女子高生のエッチ画像ばかりを厳選収集!スクール水着や体操服特集も!
http://www.nakayubi.com/netidol/sailor/ayu/
★美脚フェチ大集合〜!下着フェチの部屋★!
http://www.futomomo.com/netidol/love2body/ai/
■■われ目くい込み&透け乳水着美少女■■
http://www.jp-magic.com/jpm/ref.cgi?00831
http://www.jp-dreams.com/topsite/index.cgi?joincode=1720
淫乱女子高生、制服脱いで大乱交!!
http://www.jp-toybox.com/jaw/refer.cgi?id=01402
潮吹き画像など全て無修正モロ出し画像
http://www.x3.jpn.org/2000/rankem.cgi?id=bikyaku
毎日更新!!極上裏画像の入り口はこちらです。
http://www.x3.jpn.org/se/rankem.cgi?id=gazouhhh

40 :ほら言わんこっちゃない:2001/07/13(金) 00:57
ち、きちゃったよ

41 :夫婦三部作完結編:2001/07/13(金) 01:01
美保純よかったね

42 :ななし:2001/07/13(金) 01:04
>>41
完結編だったっけ?
「親愛なる者へ」の次がこれじゃなかった?

43 :きちゃったって優香:2001/07/13(金) 01:06
こさせたんじゃ?客。

44 :なんだこのスレ:2001/07/13(金) 01:07
深津は水商売系の女だったよ>>36
「修平(嶋田)になにかしたらあたしが許さない!」つて
曙美(成美)につっかかってたよ。

そういや深津の役名忘れた。

45 : :2001/07/13(金) 01:08
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/5215/top.html

46 :名無しに戻ろう:2001/07/13(金) 01:09
素晴らしきかな人生が入るんじゃない?
ってこれが3部作でいいの?

47 :でもお礼は言わなきゃ:2001/07/13(金) 01:11
>>44
ありがと〜

48 :名無し:2001/07/13(金) 01:12
たまに思い出し、再放送無いかなあと気にはなっていた。
でも、肝腎のタイトル名忘れてた。
こんなベタなタイトルだったとは・・・。

49 :名無し:2001/07/13(金) 01:13
>>41
おお!忘れてた。美保純出てた!
風吹ジュンもよかった。
あと、安田成美の親友役がなぜかリカコ・・・

50 :42:2001/07/13(金) 01:22
>>46
そうだったね!
ありがとう!
夫婦3部作の後に、鈴木保奈美の主演ドラマあったよね?
セリーヌ・ディオンが主題歌唄ったドラマ・・・

51 :『リミット』:2001/07/13(金) 01:26
で安田成美好きになって、評判のいいこのドラマ借りてぶっ飛んだ。
テレビドラマなんてつまらんだろ!という概念を覆された1本。

52 :恋人よ:2001/07/13(金) 01:27
>>50

53 :>51:2001/07/13(金) 01:28
そんな最近みたならそりゃそーだろさ。
なんでもそう。時代の流れっちゅーもんで。

54 :50:2001/07/13(金) 01:32
>>52
そうそう!
「恋人よ」でしたね!
52さんどうもありがとう!

55 :衝撃的だった・・・:2001/07/13(金) 02:17
このドラマの中で、安田成美は喪服で売春したんでしたよね〜

56 :売春してましたな:2001/07/13(金) 02:21
安田、激ハマってた
その客の中に田口トモロヲ(でいいのか?)がいたんだよ
すぐ捕まったけどさ(ププ

57 :みんな:2001/07/13(金) 14:27
よく覚えてるね〜。
このドラマ好きだったけど、
脇のキャスト陣達は完全に忘れてたよ。

58 :息子:2001/07/14(土) 00:42
青柳 翔

59 :ハマったよ〜:2001/07/14(土) 15:30
永遠のパズルを歌うとスッキリします。
よくシャウトしたものでした。
岸谷、よかった(フゥ
惚れました。この時の岸谷には・・・(ポッ

60 :好きだけど:2001/07/14(土) 15:34
>>59
歌ってみると、意外とシャウト観がなくない?

61 :わn:2001/07/14(土) 16:26
最後はどうなったっけ?

62 :ブレッドの:2001/07/14(土) 19:16
「イフ」のほうがドラマに合ってたと思うけど

63 :ん〜:2001/07/14(土) 19:24
前半はともかく、後半の緊張感、切迫感には「永遠のパズル」がピッタリだったと思う。

64 :ハマったよう〜:2001/07/15(日) 10:25
>>60
そうですか?
「わかってる、でも出来ない、でも出来ない」って叫びません?

美保 純めずらしく良かったですよね?

65 :青い鳥:2001/07/15(日) 10:42
>>64
離婚後、安田成美がお花屋さんぽいとこで働くんだけど(確か)、
そのあと「眠れる森」でも中山美穂が同じようなところで働いていて、
野沢尚はガーデニングすきなのかなぁと思った。
その後の野沢ドラマのエッセンスが凝縮されてるなぁと、今と
なっては感じる。

66 :名無し:2001/07/18(水) 04:51
>>64 美保純と豊川の腐れ縁演技よかった。

67 :芸能人の裏話!:2001/07/18(水) 05:50
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/

女優 アイドルSEXY私生活

http://www.jp-top.com/?id=00662

http://www.jp-dreams.com/topsite/index.cgi?joincode=1727

http://www.toohardteen.com/?id=mika

http://pure.r-18.net/?id=iloveyou

http://www.jpneweb.net/megahits/ranking.html?id=daisuki

http://www.looze-sex.com/index.cgi?siteid=A0838

http://www.l-lentai.com/index.cgi?siteid=A1675

http://village.infoweb.ne.jp/~rank/Rank/rankem.cgi?action=in&id=reika

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)