5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏ドラマ展望

1 :名無しさん@2周年:2001/07/02(月) 21:31
地味だけど心に残るドラマが多いと言われている夏クール
数字話は視聴率スレに委ねて、期待や感想など話して行きましょう

春ドラマ総括 http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=993656360

2 :名無しさん:2001/07/02(月) 21:33
申し訳ないけど、早くも「できちゃった結婚」はクソドラマに決定です。

3 :民放プライム連ドラ期待度:2001/07/02(月) 21:50
本命…「非婚家族」「世界で一番熱い夏」
対抗…「ファイティングガール」「ウソコイ」「救命病棟24時」「恋がしたい×3」
    「ビューティ7」(桃井)vs「マリア」(星田)
大穴…「フレーフレー人生!」
疑問…「できちゃった結婚」「ネバーランド」「氷点2001」「金田一少年の事件簿」

4 :>3:2001/07/02(月) 21:52
疑問、ワラタ

5 :でき婚:2001/07/02(月) 21:52
やばすぎだろ。

6 :できちゃった結婚:2001/07/02(月) 21:57
「天気予報の恋人」みたいに、
放送開始当時は叩かれるけど終わってみたら結構良かった、てなドラマになる気もしなくはない。

7 :釈の:2001/07/02(月) 21:58
生きるためのナントカとしての殺人とかいうのは?
やっぱ欄外?(w

8 :>>6:2001/07/02(月) 21:59
だめだな。広末が出る時点でアウト、試合終了だ。

9 ::2001/07/02(月) 22:03
>>7
いや、プライム(19時台〜22時台)枠内の1クール全ドラマで挙げてみました。
釈ドラには期待(不安も激しくありつつ)してますよ。

10 :あれ?:2001/07/02(月) 22:08
できちゃった結婚面白いと思ったけど
少数派なのか・・・。

11 :ナナシサソ:2001/07/02(月) 22:11
できちゃった面白かったけどな。期待。

12 :いや:2001/07/02(月) 22:14
私も面白いと思ったよ。>>10
月9って感じで週の初めには、見やすい。

13 :逆に:2001/07/02(月) 22:19
自分はあのテンションがうるさく感じられて
しんどかった。もう一回見て慣れるかどうか
ってとこです。

14 :できちゃった:2001/07/02(月) 22:20
来週最終回でも納まりそうな話。

15 :フレーフレー:2001/07/02(月) 23:00
月曜の2作…

16 :名無し:2001/07/02(月) 23:02
>>3
ほぼ同意だけど、救命・ビューティーは疑問に入れる。

17 :うーん:2001/07/02(月) 23:12
美7とマリア、どちらを見るかまだ迷ってる。

18 :nanasi:2001/07/02(月) 23:15
竹野内ゲロ末ドラマはクソドラマ決定。逝ってよし。

19 :水10:2001/07/02(月) 23:17
両方のドラマのおいしい所(スタッフ・キャスト)を合体させれば、
凄く期待するんだけど…。
両作とも、なんか片手落ちなイメージがしてしまう。

20 :そうそう:2001/07/02(月) 23:19
どっちも決め手がないのよ、だから迷う<美7、マリア

21 : :2001/07/03(火) 00:09
フレフレ意外に良さそう

22 : :2001/07/03(火) 00:22
フレフレはホント大穴だったな
2回目で決まるな

23 : :2001/07/03(火) 00:23
>2回目で決まるな
そだね(w
日テレドラマは信用しきれないのでツライ(w

24 : :2001/07/03(火) 00:25
フレフレは初回見た人多いんじゃない?
出来ちゃった結婚ともかぶってないし、スマスマは稲垣の特別編だし。
かなり運が良かったと思われ。

25 :名無しさん:2001/07/03(火) 00:51
クリエーターサイドから見ると、
「ウソコイ」「金田一少年の事件簿」「早乙女タイフーン」
といったところかな、個人的には。

>>23
よみうりテレビドラマなのに、日テレドラマは信用しきれないの?。

26 :>25:2001/07/03(火) 04:05
金田一を入れているのがイマイチ解せないな…。
よみうりテレビドラマと日テレドラマはやりかたから違うもんな。
数字は低いし、たまにはにゃ〜んドラマも作るけど、よみうり枠はいいドラマ多いよ。

27 :26:2001/07/03(火) 04:12
>>25
ていうか、関テレがなんで「ウソコイ」みたいな企画立てられたのか不思議なんだけど…。
金田一はDに期待してるのかな。

28 :名無しさん:2001/07/03(火) 04:45
大ヒットするのは「ネバーランド」だと思う。
大穴だと「非婚家族」かなー。

29 :名無しさん:2001/07/03(火) 04:50
(視聴率が)1ケタで始まり、1ケタで終わるドラマ
マリア 生きるための情熱としての殺人
早乙女タイフーン オヤジ探偵…だなー。

30 : :2001/07/03(火) 04:53
>>28
大ヒットってのは数字とれるってことか?

31 ::2001/07/03(火) 19:35
そうなんじゃん。
ジャニタレ満載だし。

32 : :2001/07/04(水) 01:29
あげようよ

33 :名無しさん:2001/07/04(水) 01:38
ジャニタレ満載で失敗したドラマがあったよね

34 :>33:2001/07/04(水) 01:39
何?おしえて。

35 :名無しさん:2001/07/04(水) 01:43
33じゃないけど、新俺たちの旅とかプープープーとか…
よく考えると、V6絡みが多いな。ということは(以下略)

36 : :2001/07/04(水) 01:51
ジャニタレだからって数字取れる時代でもないしね・・

37 : :2001/07/04(水) 01:59
でも下がり止まり地点は高そうじゃない?
出てるだけで見るんでしょ。

38 :微妙:2001/07/04(水) 02:13
ネバーランドは拒絶反応出る人も多そう…
はまる人ははまるかもしれんが、夏に暑苦しいドラマはバランス感覚が必要だし。
一見暑苦しすぎるかと思われたFFが実はスコーンと抜けてたから
去年は当たったけどさ。
救命はちょうどいい感じ。

39 : :2001/07/04(水) 22:06
あげようぜー

40 :名無し:2001/07/04(水) 22:09
「救命病棟24時」はいいね

41 :ホルヘ:2001/07/05(木) 00:00
今夜の三本はどう?

「ファイティング」 韓国人留学生なのに名前が亜美?
「マリア」 え?父親は森本レオ?
「ビューティー」 今日は土曜日?

42 : :2001/07/05(木) 01:48
ビューティーがよかったな・・期待してなかったからか

43 :あまり:2001/07/05(木) 01:50
気合入れて見なければ楽しめる「ビューティー7」は今期の大穴かもね。

44 :そうそう:2001/07/05(木) 01:53
期待してないけど意外とよかったスレに書きたい感じ<ビューティー7
もっと駄目だと思ってたから意外だった。

45 :全くダメダメと予想されていた:2001/07/05(木) 01:57
日テレドラマが2本
そこそこの評価

46 : :2001/07/05(木) 02:00
期待されてないから そこそこの評価が得られた、、という感じか>日テレドラマ
月9や日曜劇場はそれだけで期待してしまうからなぁ
それをヌキにしても良かったけどね

47 :結局:2001/07/05(木) 02:41
何を求めるかなんだよね、日9にはオーソドックスなモノ、月9には流行りモノ、
日テレにはお気楽モノ、金10にはドロドロ恋愛モノって感じ。
恋3と美7は個人的に合格かな。

48 :名無しさん:2001/07/05(木) 17:29
流行り物として「できちゃった結婚」を題材に取り上げているのなら、なおさらムカつくな

49 : :2001/07/06(金) 02:26
すぐ下がるね・・このスレ

50 :生きるための:2001/07/06(金) 03:37
結構期待しちゃってるんだけど駄目かなあ?
すげー酷いかなかなか面白いかのどちらかだと思うんだけど。

51 : :2001/07/06(金) 14:12
おそらくすげー酷いかと

52 :質問:2001/07/06(金) 16:21
CMかなんかで見た記憶あるんだけど、
空から落ちてきた花を拾う、みたいなドラマのCMってなかったっけ?
あれ、なんのドラマ? まだどっかで見ること可能??

53 :今日は:2001/07/06(金) 19:58
世界で一番熱い夏&生きるための情熱としての殺人が楽しみだ。ネバーランドも一応見る。

>>52
よく分からないけど、今期ドラマの番宣CF?

54 :52:2001/07/06(金) 22:00
>>53

最近見た気がするから、多分そうだと思うんだけど・・・

55 :ネバーランド:2001/07/06(金) 22:05
もう見ない組に確定。

56 : :2001/07/06(金) 22:31
>>52
FF10です

57 :52:2001/07/06(金) 22:53
>>56

え?! ゲーム?! ドラマじゃなかったのかー。
チラッと見ただけだったから・・・。
情報サンクスです! スッキリしやした。

でもあれってさ、Coccoのプロモのもろパクリ・・・

58 : :2001/07/06(金) 23:01
釈ドラ楽しみだな。吉と出るか、凶と出るか…。

>>52
スレずれ話はもうやめてください。レス書き込みも不要です。

59 :ランデヴー:2001/07/06(金) 23:02
みたいなドラマがひとつでも残ってくれればいいな

60 :マンセー!:2001/07/06(金) 23:04
世界で一番熱い夏(・∀・)イイ!

61 : :2001/07/06(金) 23:09
世界で一番熱い夏よかったねー
これがあっただけ夏ドラは満足だよ

62 :名無し:2001/07/06(金) 23:12
世界は最高!
みんな、今期の金10は絶対見るべし!

63 :>62:2001/07/06(金) 23:19
同感!!!!

64 :絶対次回は見ようね皆さん:2001/07/07(土) 01:36
世界で一番熱い夏は最高だ!!

65 :ななしさん:2001/07/07(土) 01:46
世界で一番熱い夏&救命24がよかった。
来週もみるよん。

66 :なんか:2001/07/07(土) 10:54
今クールの男性主人公、みんな悲惨な目にあってるな・・・

67 :名無し:2001/07/07(土) 10:56
世界で一番熱い夏ってベタだよね。

68 :あんまり:2001/07/07(土) 10:58
絶賛されるとイマイチだと思った自分が間違っているような気になる。
ま、いいか。

69 :。。。:2001/07/07(土) 11:01
ファイティングガールで夏を乗り切る!!

70 :>68:2001/07/07(土) 11:04
自分も同じことを考えてた。
そんな自分が春クールで好きだったのはミツボシ。
好きなものは好きという姿勢を貫くさ・・。

71 :人それぞれ:2001/07/07(土) 11:08
だよね、だからこの板面白いんだし。
今期は美7と生き殺が好きな感じ。B級テイスト好みなのさ。

72 :世界で一番熱い夏:2001/07/07(土) 11:09
一昔前はこんなドラマばっかだったよね。
オヤジ世代にはまったく目当たりしさなし。

73 :一番夏っぽい:2001/07/07(土) 11:10
ファイティングガールにはまりそう

74 :名無しさん:2001/07/07(土) 11:16
全部見たわけじゃないけど、初回いいなと思ったのは非婚と生き殺。
今期は毎回見るものはないが、時々見ようかなと思うものが数本。

75 :確かに…:2001/07/07(土) 11:22
そんな完璧なドラマじゃないのにあんまり大絶賛されると
引くことはあるなあ。前クールは「ピュアソウル」がその現象だった。
でも「熱い夏」は一応様子見。あとは美7見ようっと。

76 :とりあえず:2001/07/07(土) 11:31
1日1つ見る。「恋した×3」、「でき婚」、「救命病棟」、「マリア」
「非婚家族」、「世界で一番熱い夏」
どれだけ残るかな。

77 :恋した×3:2001/07/07(土) 11:45
>>76
残るのは、。「恋した×3」だね。

78 :名無し:2001/07/07(土) 11:47
なんだかんだいって固定客だろう

79 :名無しさん:2001/07/07(土) 11:48
まじ「ファイティングガール」1本になりそう。 

80 :ふか〜:2001/07/07(土) 11:50
ふか〜

81 :ふかヲタ諸君:2001/07/07(土) 11:51
ここではドラマについて語ろうじゃないか(^^;

82 :おおっ:2001/07/07(土) 11:56
>>81おおっ、そのとおりだふか〜

83 :81:2001/07/07(土) 12:01
すれまちがえた(^^;

84 :とりあえず:2001/07/07(土) 12:09
「フレーフレー人生!」と「世界で一番熱い夏」かな。
旬の若い人が誰ひとり出ていないところが泣かせる。

85 :ななしこ:2001/07/07(土) 12:12
>>84
あ、お仲間が・・・
私の場合これに「救命」が入ります。
今期はこの3つだけ。
初回はほとんど見たけどね。

86 :>84:2001/07/07(土) 12:12
視聴者に媚びてないところは好感が」もてるが視聴率は
苦戦必至。

87 :  :2001/07/07(土) 12:15
>>83そうなの。

88 :名無しさん:2001/07/07(土) 16:38
今回のドラマファンの行動でもっとも多いのは、
「救命」&「熱い夏」の組み合わせだと思う。数字に反映はされないだろうが。
いちおう、私がチェックするのは「救命」「マリア」「熱い夏」「恋した」で
迷ってるのは「できちゃった結婚」。いつもは6〜7本見てたから今期は少数精鋭か。

89 :ななしさん:2001/07/08(日) 23:56
熱い夏、Fガール、情熱のための、美7。
恋した、ネバーは見ていない。

90 :救命は:2001/07/09(月) 00:02
ジャニが出ていないからいい。

91 :>90:2001/07/09(月) 00:03
うざいからジャニ板へ帰りなさい。

92 :>90:2001/07/09(月) 00:04
じゃにが出てないからとてもいい。

93 :名無し:2001/07/09(月) 00:05
FG
今日で、恋をしたいは断念。
でき婚は明日もういちどトライ。

94 :>91:2001/07/09(月) 00:07
はあ?

95 :自分は:2001/07/09(月) 01:08
世界で一番熱い夏と救命と非婚家族は見ようと思っています。
その中で世界で一番が特に良かったぞ。

96 : :2001/07/09(月) 05:34
世界、救命、美7、フレフレ、Fガール、
マリア、非婚、生き殺、早乙女

一応、こんだけ見る予定・・これって多いのかな?
つまんなくて見てられない!っていうのは以外は全部見る主義
世界はいいね 今クールで一番いいよ

97 :とりあえず:2001/07/09(月) 06:03
恋X3、救命、マリア、世界、生き殺、早乙女
初回見た中で脱落したのはネバーランドのみ。
ジャニで好きな子が出てたけどそれでももう見たくない。

98 :これからも:2001/07/16(月) 00:25
世界とフレフレは見ようと思う。

99 :ドラマデータベースに幻惑されている。:2001/07/16(月) 00:28
世界で一番暑い夏は、超低視聴率は必至。どうしてか。
キャストといい、内容といい、視聴者をひきつけないからだ。
ドラマはおたくや、業界人に評価されたらいいのではない。
一般人に受けないといけない。世界は完全に失格だ。
ネバーランド、うそこいはいうまでもなく、最低。仲間ゆきえは、
フェイスも打ち切り。まったく魅力がない。視聴者もみる気もおこらない。

100 :何を:2001/07/16(月) 00:33
みたいといおうが勝手だろうが

101 :あのさ:2001/07/16(月) 03:47
一般人に受けたからっていいドラマとは限らない。
それだけは言える。
そして「世界〜」はいいドラマだと思う。たとえ低視聴率でも。

102 :ウゼー:2001/07/16(月) 04:28
99の奴、いろんなスレに同じこと書き込んでやがる。

103 :>101:2001/07/16(月) 06:19
その金10「世界」だけど、今週は「タイタニック」の裏なんだって。
こりゃキビシイよ。。

104 : :2001/07/16(月) 19:48
好きなドラマを見てりゃいいだろ。
何をうろたえてるんだ。

105 :今期は:2001/07/16(月) 19:55
世界と救命とFGの3本を見つづけることに決定した。
途中くじけそうになったとしても、がんばるつもり。

>>103
タイタニックは8月末じゃなかったっけ?
今週は「ゴジラ」のはず・・・?

106 :名無しさん:2001/07/16(月) 19:57
いいドラマ=決定!!テレビドラマ ベスト100に載っているドラマ。これ常識。
http://www.tvdrama-db.com/book/best100.htm

107 :>101:2001/07/16(月) 20:04
一般人に受けないもの作ってどうするべ。
極一部のドラマオタに受ければ良いのなら公共電波で流す必要なし。

108 :>107:2001/07/16(月) 20:07
必要あるなしは局が決めるんだからほっとけ。

109 :名無しさん:2001/07/16(月) 20:12
結果的に一部にしか受けないのであって、
できたら広く受けて欲しいと思って作っているのでは?

110 ::2001/07/16(月) 20:15
>>106

いいドラマ=自分が好きなドラマ

111 :>107:2001/07/16(月) 20:38
10%=1000万人は極一部?

112 :>111:2001/07/16(月) 20:46
10%=1000万として、真剣に見てる人どのくらいなんだろうね。

113 :名無し:2001/07/16(月) 22:09
違うよ〜。タイタニックは今週じゃないよ!8月31日と9月1日の2日間に
分けてやるんだって〜。どっちにしろ金・土のドラマは視聴率かすかすだろう。

114 : :2001/07/16(月) 22:12
>>113
すでにかすかすだけど

115 : :2001/07/16(月) 22:31
でき婚。うそこい。FG。の3本です。
ぼくって変わり者かも・・・。

116 :>115:2001/07/16(月) 22:36
どれもドキュソドラマばっかだね。

117 :iii:2001/07/16(月) 23:47
(1) 熱い夏
(2) 救命
(3) したい×3
(4) でき婚

118 :とりあえず見てる4本:2001/07/17(火) 00:19
・救命病棟24時
・非婚家族
・世界で一番熱い夏
・氷点2001

ちゃんと見てないのは救命かな〜

119 :とりあえず見てる3本:2001/07/17(火) 00:21
・救命
・世界で一番
・フレフレ

ちゃんとは見てないけどざっとみてるのが恋×3

120 :私は:2001/07/17(火) 00:23
非婚しか見てない。
他のってどうも見る気がしないんだよね。

121 :ごめんよ、ドラマヲタで。:2001/07/17(火) 00:43
「ファイティングガール」と「世界一」が
群を抜いて良いと思う。

122 :世界で一番:2001/07/17(火) 00:54
なんで2ちゃんでは結構話が上がる(いい方で)のに
視聴率はこんなに悪いんだろ
新聞での評や投書 ドラマ系BBSetc
要するに見てる人にはおおむね好評なんだけどねぇ

123 :>122:2001/07/17(火) 00:58
夏ドラは低視聴率の名作が多いから
その仲間入りができればいいのでは。

124 :名無し:2001/07/17(火) 01:02
>>122
はいはい。
やっちゃったね。
とりあえず、ここで反省してね。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=994565183&ls=50

125 :あんたウザイ:2001/07/17(火) 01:15
>>124

126 ::2001/07/17(火) 01:15
なんで反省?>>124
別に視聴率と質をいっしょくたにしてるわけじゃないのよ。
こんなに差が出ることもあるんだなあと言う 言うなれば感慨。
それに視聴率のこと書いちゃいけない訳じゃないでしょ。

>>123 ほんと あとから振り返って そう思われると良いね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)