5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初回を見て期待できそうなドラマは?

1 :ななしサン :2001/07/04(水) 23:29
「これは期待できそう!」ってやつを教えてください。

2 :名無し:2001/07/04(水) 23:30
普通だが救命

3 :昨日、見た。:2001/07/04(水) 23:38
同じく。

4 :DIVEDEEP:2001/07/04(水) 23:40
脚本の良さで言うと、ファイティングガール。
以前この脚本書いてる神山由美子さんの脚本に
打ちのめされたから。
この人の脚本書く腕、いいよ。

5 :nanasi:2001/07/04(水) 23:46
ウソコイは見守ってみる。も少し我慢。

6 :ななしさん:2001/07/07(土) 00:03
>>4前作なに?

今までで言うと恋がしたい×3と非婚家族かな。
これからが期待できそうなドラマってことで。

7 :これを忘れては困る:2001/07/07(土) 00:11
今日の金10、素晴らしかった。
オレの本命に決めさせてもらう。

8 : :2001/07/07(土) 00:14
救命と金10

9 :ダントツ!:2001/07/07(土) 00:17
ホームレスドラマ金10マンセー!!

10 :ななしさん:2001/07/07(土) 00:17
救命
非婚家族
金10
恋がしたい×3

前クールよりは見たいものが多くて嬉しい

11 :名無しさん:2001/07/07(土) 00:17
>>6
NHKの「人情しぐれ町」じゃないかな。<前作

12 :他は、ながら見ドラマばっか:2001/07/07(土) 00:18
>>7
同意〜!金10一押しです!

13 :ああ、もえ萌えしたい!:2001/07/07(土) 00:20
もえたんの出ている金10が一番でちゅ。

14 :名無し:2001/07/07(土) 00:27
絶対に非婚家族!!

15 :このスレ:2001/07/07(土) 00:30
いいね。これで時間ムダに使わなくてすむ。

16 :名無し さん:2001/07/07(土) 00:31
でき婚 おもしろすぎる

17 :注意:2001/07/07(土) 00:33
>>15

>>16みたいにわざとウソつく人いるから
気をつけろよ。

18 :桃井まんせー:2001/07/07(土) 00:34
ビューティー7、バラエティとして見るならGOODです。

19 :名無しさん:2001/07/07(土) 00:34
非婚を否定するつもりはないけど、ここ年齢層高くない?

20 :名無し:2001/07/07(土) 00:47
同枠内の「マリア」と「ビューティー7」だったら
絶対「ビューティー7」。
ネバランは最悪。
釈は結構演技良かった。

21 :  :2001/07/07(土) 00:52
前クールより見たいと思うドラマが少ない。
釈由美子のドラマはけっこうおもしろかった。

22 ::2001/07/07(土) 01:13
>>19 わたし17です。

23 :名無し:2001/07/07(土) 01:40
期待できるものとそうでないものがくっきり別れた今クール初回だった。

24 :山田:2001/07/07(土) 02:23
恋がしたい恋がしたい恋がしたいはよさげ!

25 :名無しさん:2001/07/07(土) 02:47
>>20
そうかぁ? マリアのほうが作品の質としてはマシだったと思うが。
ビューティ7は作りが雑すぎるし、ドラマを引っ張るべき役者の個性を
生かせてないし、全体的に流れが単調。次から見るべき点ないなと思った。
マリアは作りはていねいだけど、ゴマキと東幹久、岸恵子がミスキャスト。

26 :ネバラン:2001/07/07(土) 02:48
期待してなかったが意外と良かった。

27 :ネバラン:2001/07/07(土) 02:52
特に期待はしてなかったがやっぱりダメだった。

28 :さすがにそれは:2001/07/07(土) 02:53
ネタだと思われ>>26

29 :う〜ん:2001/07/07(土) 02:54
期待以上に面白かったもの
フレーフレー人生 ビューティ7

期待通り面白かったもの
世界で一番熱い夏

30 :ふーん:2001/07/07(土) 02:57
全く逆の意見だ>>25 いろんな人がいて面白いよね。
私は美7とマリアだったら美7。桃井は怪しいカリスマ、藤井はおどおどしていて、
中澤は関西弁、上原は田舎出身のきれいな子、うのやアンナはワイドショーで見る姿そのまま。
パブリックなイメージを生かしてドラマを作ろうと徹底していて逆にすがすがしい。
マリアはドラマっぽいドラマを目指しているのはわかるがまだ主題が見えず。
後藤の無口な役、東のやり手医者、岸&岡江&菊川の姉妹など、キャラは合っていると思うが
浅野の個性が強すぎて(それがよさでもあるが)消されている感じ。

31 :>28:2001/07/07(土) 02:59
勝手に思っとけ。

32 : :2001/07/07(土) 03:12
マリアも悪くはないんだけど美7のが気楽に見れるんだよね
個性とか流れとかそんなの気にしないで素直に笑えた
もし時間がずれてるんだったら両方見るんだけど・・重なってると美7だね
マリアはキャスティングで損してるかもね・・

33 :FG:2001/07/07(土) 03:16
だね。

34 :ショコラ:2001/07/07(土) 06:04
救命のみ

35 :おれは:2001/07/07(土) 14:28
@ 世界で一番熱い夏
A 救命病棟
B 恋をしたい×3
C できちゃった結婚

36 :意外に面白かったのは:2001/07/07(土) 14:31
釈由美子さん主演のドラマ(題名忘れた)

37 :dorya:2001/07/07(土) 14:34
>>36
『生きるための情熱としての殺人』
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=992618376&ls=50

38 :名無し:2001/07/07(土) 16:27
一応今まであった新ドラマはチェックしたけど、
非婚家族がいいと思う。

39 :おばさんだけど:2001/07/07(土) 18:15
私も非婚家族がいいと思う。かなり楽しめた。

40 :名無しさん:2001/07/07(土) 18:21
水10は自分はマリア、美7みたいなバラエティ的作りは好みではないので。
あとあの手の話は今までも中盤であきちゃったから(←あくまでも自分の場合)
でもお勧めするとしたら、救命と熱い夏。あとは個々の好みでいいと思うけど、
ドラマファンなら、この2本は見逃したら損だと思う。

41 :名無し:2001/07/07(土) 18:23
生きるための情熱としての殺人

42 :えーと:2001/07/07(土) 18:47
世界で一番熱い夏
出来ちゃった婚

43 :金10!:2001/07/07(土) 18:48
岸谷がんばれ!

44 :名無し:2001/07/07(土) 18:50
恋した×3、世界で一番、マリア

45 :ななし:2001/07/07(土) 18:51
ダントツで世界で一番!
乞食ドラマに幸あれ!

46 :おばさんだけど:2001/07/07(土) 18:52
ファイティングガール。
あと、救命…かな。

47 :ななし:2001/07/07(土) 18:59
恋がしたい×3かな。
渡部と水野はどうでもいいが所さんの恋の行方が気になる。

48 :はずかしがらずに:2001/07/07(土) 19:38
ファイティングガールと言おう!

49 : :2001/07/07(土) 19:42
「フレーフレー人生」

50 :名無しさん:2001/07/07(土) 19:42
出来ちゃつた婚

51 :名無し:2001/07/07(土) 19:43
私も、出来婚の1票

52 :名無しさん:2001/07/07(土) 19:50
ここ見たら意外と出来ちゃった結婚好きな人が多いなあ。
好き嫌いの好みがはっきり分かれそうなドラマだからなあ。

53 :名無し:2001/07/07(土) 19:52
できこんw

54 :>52:2001/07/07(土) 20:02
自作自演ですよ。

55 :ヲタ氏ね:2001/07/07(土) 21:04
フレーフレー人生

50,51,52,53それからでき婚スレッド3の741
みな粘着ハエヲタの自作自演だ。

56 :メモメモ:2001/07/07(土) 21:07
アンチでき婚は、フレ人生ヲタか。

57 :なんか:2001/07/07(土) 21:12
全体的につまらないのばっかだけど、
非婚が良かったと思う。真田の演技力はさすが、
説得力ある。

58 :暇つぶしに集計した:2001/07/07(土) 22:13
名前のでてるやつはほぼすべて足した。
あと比較してどちらがいいというのは()で書いた(水10枠のやつね)
間違ってるかもしれないが…(自作自演が入ってても考慮しなくてね)

世界で一番熱い夏…12
救命病棟…7
できちゃった結婚、恋がしたい×3…6
非婚家族…5
ファイティングガール…4
フレーフレー人生…3
ビューティ7(3)、生きるための〜…2
マリア(1)、ネバーランド…1

今のところはダントツで熱い夏。

59 :58:2001/07/07(土) 22:15
訂正ね。
マリアは(1)×→(2)○
あと1のところにウソコイ追加。

60 :つまり:2001/07/07(土) 22:15
一番自己主張ヲタが多いのが熱い夏ってことだね

61 :名無し:2001/07/08(日) 00:17
フレーフレー人生
生きるための情熱としての殺人

62 :名無し:2001/07/08(日) 04:13
ある程度のドラマ見たけど、
早く次が見たいっていうのは非婚だけだった。

63 :名無しさん:2001/07/08(日) 16:08
「世界で一番」「ファイティングガール」「非婚家族」
が初回のベスト3。

64 :ななし:2001/07/08(日) 16:11
「恋がしたい 恋がしたい 恋がしたい」
「できちゃった結婚」
「救命病棟24時」
「ファインティングガール」

65 :面白かった&続きが気になるドラマ:2001/07/08(日) 16:35
世界で一番熱い夏
出来ちゃった結婚
非婚家族
マリア

66 :ななし:2001/07/08(日) 16:49
ファインティングガール
恋がしたい×3は前回挫折したので、今日もう一度トライしてみる。 

67 :  :2001/07/08(日) 17:22
早Z女タイフーン

68 :ななし:2001/07/08(日) 17:25
フレフレ
救命

(前回見逃した「世界で一番…」も評判いいので期待)

69 :あい:2001/07/08(日) 17:39
救命病棟24時

ウソコイ

恋がしたい 恋がしたい 恋がしたい

少し、落ちるが
非婚家族
こんなもんかな。

70 :名無しさん:2001/07/08(日) 17:53
ここじゃ主演の年齢が高いものが評判いいね。

71 :若いのは:2001/07/08(日) 17:54
演技力なさ過ぎだもん。

72 :名無しさん:2001/07/08(日) 17:55
住人は暇なオバさんばっかりなんだもん

73 :ななし:2001/07/08(日) 18:20
(1)熱い夏
(2)救命
(3)したい×3
(4)中だし結婚
(5)フレー

74 :名無しさん:2001/07/08(日) 18:22
>>73
その(4)は面白い表現だね(^^)

75 :>72:2001/07/08(日) 18:22
いまさら(^^;

76 :んーと:2001/07/08(日) 18:23
生きるための情熱としての殺人。

77 :>73補足説明:2001/07/08(日) 18:26
(1)和久井たんがかわいいから見てます。
(2)松雪女王様に萌えてます。
(3)まったり感がいとよろしい。
(4)吉田脚本&武内演出に期待しています。
(5)由樹ねえさん好きです。

78 :age:2001/07/09(月) 00:06
age

79 :名無しさん:2001/07/12(木) 23:35
非婚、恋がしたい、世界で一番、マリア、できちゃった、氷点。

80 :69:2001/07/13(金) 16:41
ごめん、ウソコイ、2話みてダメになりました。
あまりにもリアリティのなさに拒否反応でました。

81 :非婚:2001/07/13(金) 17:26
初回見て期待してたけど、昨日ので脱落。
やっぱり「救命」が残ったな。
後は「世界〜」が2回目見て残るかどうかってとこ。
レベル低すぎ・・・夏ドラマ。

82 :n:2001/07/13(金) 17:30
救命

83 :名無しさんお腹いっぱい:2001/07/13(金) 17:37
救命と、ビューティ7、は毎週見る多分。

84 :決定:2001/07/13(金) 17:44
今再放送見たけど「世界で一番」が面白い

85 :ななし:2001/07/13(金) 18:14
スタート前の予想とは全然変わった。
◎できちゃった婚、ファイティングG
○フレーフレー、熱い夏

86 :うむ:2001/07/13(金) 18:16
実は、俺もファイティングは思ったより面白いような気がする。

87 :この手はバカが:2001/07/13(金) 18:17
>71 名前:若いのは 投稿日:2001/07/08(日) 17:54
>演技力なさ過ぎだもん。

ドラマをダメにする。

88 :はずかしがらずに:2001/07/13(金) 18:19
Say "Fighting Girl, YES!"

89 :福本浩太:2001/07/13(金) 19:55
非婚家族
ビューティ7
世界で一番
氷点
生きるための

90 :名無しさんお腹いっぱい :2001/07/17(火) 00:36
オヤジ探偵 中村雅俊

91 :面白かった5本:2001/07/17(火) 00:39
世界で一番
できちゃった婚
マリア
恋したい
非婚

92 :名無しさん :2001/07/17(火) 00:46
オヤジ探偵 このチープさは、ありかなー

93 :my 面白かった5本:2001/07/17(火) 00:50
フレフレ
非婚家族
早乙女タイプーン
生きる為の情熱としての釈由美子
氷点

94 :93:2001/07/17(火) 00:51
あ、ごめん氷点はおもんなかった。

95 :とりあえず:2001/07/17(火) 06:32
世界で一番と非婚と氷点

96 :ななし:2001/07/17(火) 06:39
救急とファイガ。
これは毎週観ることにしたけど
どっちも1話の方が面白かった。
氷点はA作とU子を笑うために観ます。

97 :必ず:2001/07/17(火) 09:13
録画もして観るのは「世界で一番熱い夏」。
あとビューティ7と氷点は忘れなかったら観る。

98 :世界で一番がおもしろいといったが:2001/07/20(金) 01:36
ここでは結構評判がいい、世界で一番は前回2話があまりにも、まぬけな主人公に
嫌気がさしたので、世界で一番は取り下げるよ。

99 :私は:2001/07/20(金) 02:35
今日ので「非婚」もパス。
いつまでも辛気臭いんじゃぃ!
残ったのは「B7」だけってのは、これいかに(ワラ
どうせくだらないなら、
あそこまで徹底してると笑えるってもんだ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)