5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVドラマ「お父さんになりたかった犬」

1 : :2001/07/06(金) 03:25
どなたか、10年以上前のTVドラマでタイトルが「お父さんになりたかった犬」というのをご存知な方はいませんか?
確か、主題歌を「サーカス」が歌っていたと思いますが。
いつの放送とか原作者・出演者・局・制作会社とかの情報教えて下さい。

2 : :2001/07/06(金) 03:31
すいません。
知りません。

3 :1:2001/07/06(金) 03:40
わざわざ、すみません。有り難うございます!
確か、15年位前のドラマで、毎回泣きながら観ていた記憶があります。

4 : :2001/07/06(金) 03:43
正式名称は「パパになりたかった犬」ですね
1984年日本テレビで放送。脚本・松木ひろし、演出・山本 迪夫
出演、武藤まみこ、鶴見慎吾、マリアン、香坂みゆき 

5 :データ検索なら:2001/07/06(金) 03:48
http://www.qzc.co.jp/DRAMA/index.html
を利用されるとイイですよ。
ここで「教えてスレ」はあまり歓迎されてないようです

6 :p:2001/07/06(金) 03:50
すごい昔のドラマのスレで感動してます。私もこの番組
好きでした。これを使うと便利ですよ。ビデオかDVDでないすかね。

■テレビドラマデータベース全文検索■
http://www.qzc.co.jp/DRAMA/index.html

7 :1:2001/07/06(金) 03:51
みなさん、色々と有り難うございます!!!
こんな夜更けにすみません。
早速、データ検索やってみます〜!

8 :p:2001/07/06(金) 03:51
もろかぶりしてしまった・・・。ごめんなさい。

9 :    :2001/07/06(金) 03:57
1さん
よかったですね。

どんな内容のドラマなんですか?

10 :1:2001/07/06(金) 04:07
あらすじは、孤児の少女が犬と出会い、それによって、強く生き抜く大切さを描いた作品でした。私は、このドラマにとても感動してしまい、生まれて初めて買ったレコードが主題歌のEP盤でした。小学校3.4年生の頃の作品ですがとても感動した事だけは、はっきり覚えていたのです。
「データ検索なら」さん・「p 」さんへ、
早速、検索して、見つかりました。
有り難うございます!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)