5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★演技の上手い役者Part2★

1 : :2001/07/06(金) 11:26
前スレ http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=985515204
思う存分演技派役者について語り合ってください。

2 :AGE:2001/07/10(火) 13:45
「好きな・嫌いな男優」のスレを見ると
映画専門が売りのお二方は不人気だね。
まあ作品自体見てる人が少ないのだろうけど。
一方映画板ではドラマ中心の俳優は毛嫌いされている。
なんかずいぶん乖離しちゃってるねぇ・・

3 :っていうか:2001/07/10(火) 14:01
映画板住人は、映画俳優>ドラマ俳優だと信じて疑わないし、
ドラマ板住人は、映画専門→露出少なし→興味なし、っていう人多いんじゃないかな?
あと、映画専門のお二人(浅野、永瀬でいいんだよね)はビジュアルが濃いから、
その点で先ず好き嫌いがわかれるだろうね

4 :>3:2001/07/10(火) 14:45
あの二人はビデオ撮りの画面だとビジュアル冴えないと思う。
フィルムの質感があってこそのカッコ良さという気がする。
だから映画専門になったのは正解だった。

5 :テレビにも出てほしい:2001/07/10(火) 14:53
安藤政信も映画専門になったって本当?

6 :>5:2001/07/10(火) 15:37
最近はすっかり映画の人だね。
彼は前述の二人とは違ってドラマ画面にも栄える顔だと思うから
ちょっと勿体無い気がするし、出来ればドラマでまた見たいけど
本人は今の仕事の仕方に満足してるんだろうな。

7 :安藤:2001/07/10(火) 15:43
映画でそこそこ当ててるしね。

8 :映画専門:2001/07/10(火) 16:12
永瀬、浅野は最近サブカル系でマニアックな映画に走りすぎ。
もともと雰囲気だけで演技上手いとも思わないし。

9 :あのう・・・:2001/07/10(火) 16:15
田中れなさんは、映画女優ということでよろしいんですの?

10 :好き嫌い、男優スレ:2001/07/10(火) 16:38
>>2
世間的に評価の低い、俳優ファンがムキになって連続投稿
してるだけ
映画俳優ファンは余裕で控えてます

11 :名無し:2001/07/10(火) 18:58
>>9
そうなっちゃうんじゃないの。映画ばっかりだし。

出る場所を選ぶつーのはあんまり好きじゃないね。個人的には。
合う合わないがあるのは分かるけどさ、でも役者ならやれと思ってしまう。
ドラマ、映画、舞台なんでもチャレンジしてる方が好感もてる。
リスキーかもしれないけど。

12 ::2001/07/10(火) 23:25
CMと単館系の映画で高級イメージ出来上がってる場合
へたにドラマなんか出てボロ出したら大変だからな。
NHKの単発物(芸術祭参加とか)出演なら有り得るかも。

13 : :2001/07/10(火) 23:28
>>12
CMなんて、本来低級の仕事だぞ。
それを高級だと言ってるところが既に終わってるよ。

14 :あの二人って:2001/07/10(火) 23:29
ドラマには出ないのにCMには出るのな・・・

15 : :2001/07/10(火) 23:32
>>10
映画俳優ファン独特の、その見下したものの言い方が嫌い

16 :>14:2001/07/10(火) 23:32
所詮やつらは、B級CMタレントだよ。
映画なんて、ドラマで勝負するのが怖くて逃げてるだけのことだよ。

17 :そういう意味では:2001/07/10(火) 23:34
佐藤浩市はドラマも映画も良い仕事してると思う

18 :ていうか:2001/07/10(火) 23:37
永瀬・浅野って映画ファンの間でもあんまり評価されてないよ。
ちゃんと見てる人の間ではね。持ち上げてるのはファンと、
イメージに騙されてる人だけ。

19 :>18:2001/07/10(火) 23:39
ていうか、二人ともバータレだろ。

20 :安藤政信は映画俳優:2001/07/10(火) 23:40
>>5-6
安藤政信は『友達の恋人』助演のとき、演出家に演技について相談したところ
「TVドラマなんて、飯喰いながら脇見しながらでもセリフで判ればいいんだ!演技なんて余計なこと考えるな!」と言われて嫌気がさしたらしい。
脚本家に自分のキャラを早く殺してくれと頼み、以後の連続ドラマでは死んでいる(段々死ぬスピードも早くなるし)。
多分、このときからTVでなく映画で生きようと志したのだと思う。

バトルロワイアルのガイドブックでも
「飯喰いながら消費されるTVドラマより、お金払って集中してみてくれる映画の方がやりがいがある」と曰っているので
まだ根に持っているようだ。

ちなみに麻生久美子も同じような理由で映画女優になっている。

21 :ベテランになるかな:2001/07/10(火) 23:41
真田広之、中井貴一はドラマ、映画、舞台にも出るね。
佐藤は映像専門ですって言ってるみたい。

22 :ブブカ:2001/07/10(火) 23:43
風間俊介、将来有望

23 :同情?:2001/07/10(火) 23:44
>>20
それって、当たった演出家が悪かったとしか…
演出家も、視聴者をバカにするも程がある…腹立ってきた

24 :浅野は知ってるけど:2001/07/10(火) 23:44
永瀬も昔はドラマ出てたんだっけ?

25 :名無し:2001/07/10(火) 23:46
>>20
飯食いながら見てる人の興味を引くのは難しいんだぞ。
(CMも入るしね)
分かりやすく、でも面白くしなきゃならんのだから。

26 :もうベテランと呼んでいい?:2001/07/10(火) 23:47
佐藤・中井・真田・役所・渡辺謙らは安心して見れる。

27 :永瀬:2001/07/10(火) 23:47
出てたよ<ドラマ

28 :十分に:2001/07/10(火) 23:48
ベテランだよ、その面子 >>26

29 : :2001/07/10(火) 23:49
>>20
それを聞いたところで別に安藤が偉いとは思わないなあ
その要求に答えてこそプロでしょ。映画が好きでその道に
進んだと言うのならいいけど。

30 :ビデオも出ています:2001/07/10(火) 23:50
>>24
>永瀬も昔はドラマ出てたんだっけ?

中山美穂主演の『ママはアイドル』で長男役をやっています。
ちなみに妹は後藤久美子。

31 :名無しさん>20:2001/07/10(火) 23:50
>TVドラマなんて、飯喰いながら脇見しながらでもセリフで判ればいいんだ!
>演技なんて余計なこと考えるな
説得力のある言葉だ>演出家
渡る世間が典型?

32 :40代でも:2001/07/10(火) 23:50
トヨエツ・ギバあたりはキツい。この差はなんだ。

33 :>30:2001/07/10(火) 23:51
まさに真性バータレのおこぼれ。

34 :つーか:2001/07/10(火) 23:54
>>31
朝ドラもそうだよ。演技なんて余計な事考えるなつーのは変だが、
当たり前の事だと思うけど。テレビは家族でわいわい
見てたりするものだからね。映画とは作りが違うのは当然です。

35 :安藤ファン:2001/07/10(火) 23:56
>>29
>それを聞いたところで別に安藤が偉いとは思わないなあ
>その要求に答えてこそプロでしょ。映画が好きでその道に
>進んだと言うのならいいけど。

映画が好きというのは確かでしょう。表向きのデビュー作は『キッズ・リターン』だし(ドラマ『好きやねん』はなかったことになっている)
確かに邦画は結構、古いのから新しいのまでマニアックなものも見ているらしい。(逆に洋画はスプラッタぐらいしか聞いたことがない)
TVドラマは全く見ず、唯一観たのは『プライベート・アクトレス』(榎本加奈子のあれね。まあ俳優モノだから興味があったのか)

36 :だから:2001/07/10(火) 23:57
映画と同じような構造のドラマは大抵視聴率は取れないものです。
でもだからといって低視聴率ドラマのレッテルを張って蔑視するのも間違いです。

37 :安藤の発言:2001/07/10(火) 23:58
若気の至りっぽいな。
麻生久美子は去年NHKのドラマに出てたよね。見てないけど。

38 :安藤ヲタここにもいるのか・・・:2001/07/10(火) 23:59
>ドラマ『好きやねん』はなかったことになっている)

なんでだよ

39 :>37:2001/07/10(火) 23:59
若気の至りを歓迎します。
そうでなければ大俳優にはなれません。

40 :ていうか:2001/07/11(水) 00:00
なぜ安藤ヲタがドラマ板に。

41 :安藤は:2001/07/11(水) 00:01
去年フジでやったビートたけし主演のドラマ「三億円事件」に出てたね。

42 :あーもう:2001/07/11(水) 00:01
安藤ヲタウザイ。安藤がドラマ嫌いなのはわかったよ。
ここドラマ板なんだよヴァカ。

43 :名無しさん:2001/07/11(水) 00:01
SDまんせー!

44 :奈々氏:2001/07/11(水) 00:08
奥田瑛ニはどうよ?

45 :勘違い大根の:2001/07/11(水) 00:12
最たるもんじゃないか?>>44

46 :え?:2001/07/11(水) 00:15
>>41
>安藤は 去年フジでやったビートたけし主演のドラマ「三億円事件」に出てたね。

出てないよ。長瀬か松田と間違えてないか?

47 :>46:2001/07/11(水) 00:18
出てたよ。

48 :じゃあ:2001/07/11(水) 00:19
竹中直人は?
こいつ、単にキャラを濃くしてごまかしてるだけじゃん。

49 :出てたら:2001/07/11(水) 00:20
なんなんだよ。このスレ見て安藤(とそのヲタ)嫌いになった

50 :出てないでしょう。:2001/07/11(水) 00:21
>>47
安藤政信でしょ。「三億円事件」には出てない。
若いのは長瀬智也、松田龍平しか出てないでしょう。

51 :ドラマでも安藤:2001/07/11(水) 00:20
>>42
>安藤ヲタウザイ。安藤がドラマ嫌いなのはわかったよ。
>ここドラマ板なんだよヴァカ。

安藤政信が話題になってるから書き込んでるんだよ。
ドラマと無関係じゃないだろ。嫌いだろうが何だろうがドラマには出ているし。

>>37
政信も去年は単発ドラマには出ていますよ。
『学校の怪談 呪いスペシャル「恐怖心理学入門」』(2000)の主演。
要は連続ドラマが嫌いなのか…

52 :というか:2001/07/11(水) 00:22
話題になってるから書き込んでるだけなのにヲタ呼ばわりするとは、
相当の厨房がこのスレに居座ってるんだな。

53 ::2001/07/11(水) 00:22
安藤ってスターダストなの?

54 :3億円の松田龍平は:2001/07/11(水) 00:23
演技云々以前に存在がおもろかった

55 :安藤発言:2001/07/11(水) 00:23
Kinkiの剛君、また是非共演して下さい。

56 :安藤ファンだが:2001/07/11(水) 00:24
>>49
>出てたらなんなんだよ。このスレ見て安藤(とそのヲタ)嫌いになった

出てないよ。出てるとか書いているのは政信も顔も知らないヤツだろうて、
別にこのスレ観ようが観まいがあんたはもともと政信が嫌いなアンチだろうから別に気にしない。

57 :安藤:2001/07/11(水) 00:24
中村俊介と区別つかん。

58 :??:2001/07/11(水) 00:25
>>53
>安藤ってスターダストなの?

安藤っていうのが安藤政信のことならスターダストだよ。
だったら何なの?

59 :松田ジュニア:2001/07/11(水) 00:25
最近見ないな。
新作映画でも撮ってんだろか?

60 :ていうか:2001/07/11(水) 00:26
>相当の厨房がこのスレに居座ってるんだな。

あなたがね。ここまでヲタ丸出しなのも最近珍しいよ。

61 :安藤ヲタ:2001/07/11(水) 00:27
あんまり相手にしないほうがいいよ。
映画板でも迷惑してるんです。

62 :名無し:2001/07/11(水) 00:28
安藤政信と中村俊介はそっくりだけど、
中村俊介と中村俊輔は全然似てない。

63 :話変える:2001/07/11(水) 00:29
渡部篤郎って極端なヲタかアンチが多くてまともな意見が
無いんだけど実際どうなの。

64 :オマエモナー:2001/07/11(水) 00:29
>60

65 :ドラマン:2001/07/11(水) 00:41
>>63
役柄によっても違うんじゃないの?

ハリウッド張りの大げさ演技とけなされるときは、
『北条時宗』の時輔の演技のときはそうかも…と思うし
『恋がしたい*3』の赤井良介のときはダメ人間っぽくてうまく感じる。

66 :渡部:2001/07/11(水) 00:43
「百年の物語」の時もなかなか。要するにダメ人間が似合うということだ。
かっこいい役はいまいち。

67 :なんだよ、ここ:2001/07/11(水) 00:50
演技の下手な役者スレの間違い?

68 :渡部:2001/07/11(水) 01:05
ケイゾクはかっこいい役だったけど
良かったと思うぞ。
ビューティフルライフのシスコンにーちゃんも良いが。
北条は見てないけど、評判悪いの??

69 :北条時輔:2001/07/11(水) 01:08
はじめのうちはいいかなと思っていたが、
頑張りすぎているのか、演技がうざい。

70 :安藤って:2001/07/11(水) 11:25
主演で7〜8億クラスのヒットした映画あるの?2番手位じゃあだめよ。あくまで
主演で。なんか安藤ってB級タレントのイメージしかないけどなあ。
独特な個性とか雰囲気とか味とかが、いまいちないんだよね。どちらかと言えば
脇役でやる方が向いてる。

71 :名無しさん:2001/07/13(金) 01:41
吹越満は巧いぞ。

72 :>70:2001/07/13(金) 01:45
>>70
興収で?配収で?
「サトラレ」は興収でそれくらいに達する見込みですよ。
まだ正確な数字は出ていませんが。
もっとも、7〜8億だったら、ヒットと言える数字かどうか・・・。

73 :サトラレ:2001/07/13(金) 01:46
はそこそこにヒットしたんじゃないの?>>70
でも、それを言うなら、
浅野忠信の方がもっとマイナーな映画しか出ていないようなイメージがある。

74 :名無し:2001/07/13(金) 01:54
安藤くん大好きだけど
演技上手いとは思わない。
ここ何のスレよ?

75 :名無しさん:2001/07/13(金) 01:57
えなりかずきは巧者だな

76 :F.Kyoko:2001/07/13(金) 02:06
深田恭子だろ

77 :名無しさん:2001/07/13(金) 02:09
>>76
大根豚アイドルとしてはな。

78 :F.Kyoko :2001/07/13(金) 02:10
>>77
いやあ、常盤たかこよりマシでしょ。

79 :名無し:2001/07/13(金) 02:11
>>78いやぁ、豚妥協子よりマシでしょ。

80 :F.Kyoko :2001/07/13(金) 02:16
>>79
いやあけじらみ常盤・おばさんヨリマシでしょ

81 :F.Kyoko :2001/07/13(金) 02:22
深田>>松嶋>>米倉>>広末>>>>>>>>>>>>>>>>常盤
こんなもんだろ

82 :名無しさん:2001/07/13(金) 02:22
>>81
豚愛好家ですか?

83 :F.Kyoko :2001/07/13(金) 02:23
深田>>松嶋>>米倉>>広末>>>>>>>>>>>>>>>>常盤
こんなもんだろ

84 :個人的に:2001/07/13(金) 02:36
真田=三上>岸谷>>渡部>大沢=保坂=阿部>>豊川=織田>江口>竹野内

85 :主演クラスで:2001/07/13(金) 02:37
演技のうまい俳優といえる人が、あんまいないということ?
私も「すき・嫌いな男優」カキコした。きまったやつが連続投稿しているとか
決めつけているやつがいて、だれだそんなこというやつ、と思っていたが、
ここみて、少し正体がわかった。

86 :名無し :2001/07/13(金) 02:52
吹越>>>>真田=三上>岸谷>>渡部>大沢=保坂=阿部>>豊川=織田>江口>竹野内

87 :個人的に2:2001/07/13(金) 03:07
深津>>常盤>松雪>>>和久井>鶴田>竹内>>>>松嶋=広末>藤原
>>>深田>>>>>>>>米倉

88 :なる:2001/07/13(金) 03:16
>>84
三上さんは上手だと思う。真田さんも。
その辺は同感。けど、渡部は上手いのか、癖がありすぎるだけなのか
微妙だと思う・・・。それでも、剣客商売の渡部を好きなんだけどね

89 :個人的に3:2001/07/13(金) 03:22
ジャニ編 荒れちゃうか?
井ノ原=風間>>>森田>堂本剛>長瀬>香取>稲垣>岡田>国分=山口>松岡>木村
=中居=草薙>>>>>>滝沢>堂本光>>>>>>>>>>>>>>>>>三宅>今井

90 :名無しさん:2001/07/13(金) 03:24
中居はもっと下。最底辺です。

91 :F.Kyoko :2001/07/13(金) 03:32
深田>>松嶋>>米倉>>広末>>藤原>>松雪>>竹内>>>>>>>>>>常盤=鶴田=和久井
こんなもんだろ

92 :むしろ:2001/07/13(金) 03:34
91って逆にしたら納得。

93 :>89:2001/07/13(金) 03:35
ふ〜ん。そんな感じなんだ。
比べるには全部見なきゃならんだろうからご苦労なこってすね。お疲れさん。

94 :ホルヘ:2001/07/13(金) 03:35
いいねぇ、三上博史。
なんか痛々しいというか、そういった演技が巧いと思う。

95 :うん:2001/07/13(金) 03:37
>>92に激しく同意。

96 :>>89:2001/07/13(金) 03:39
風間は確かに金パチでは上手かった。
前なんかの2時間ドラマ出てたけどあれは下手だった。

97 :つまり:2001/07/13(金) 03:42
>>91は強烈な皮肉と理解すればいいのかな?

98 :F.Kyoko :2001/07/13(金) 03:43
92=95=97
あんたばかねー

99 :あのさ:2001/07/13(金) 03:47
深田の一位はいいよ。ヲタさんから見れば(今期のFG見て俺も気に入った)
一位にしたいのは分かるし・・でも次が駄目なんだよ。
松嶋や米倉や藤原や広末よりも松雪や竹内や和久井が演技で劣るとは
思えない。

100 :個人的に4:2001/07/13(金) 03:52
子役編
神木隆之介>松田駿司>濱田 岳>仲根紗央莉>齋藤昌太>齋藤佳太

101 :F.Kyoko :2001/07/13(金) 03:57
もういい加減に深田を認めてください。
あとはどんぐりの背比べなんだから。

102 :ホルヘ:2001/07/13(金) 04:00
>>100
濱田 岳 ←濱ちゃんと一緒に出てた子だっけ?

103 :100:2001/07/13(金) 04:06
>>102
そうです。
ひとりぼっちの君に・平成夫婦茶碗など

104 :ホルヘ:2001/07/13(金) 04:12
巧かったね。
『ひとりぼっちの〜』がデビューだったのかな?
アレを観ながら感心してた覚えがある。 

105 :ホルヘ:2001/07/13(金) 04:29
あと、この2人は誰が誰だか解った。
神木隆之介 『涙をふいて』の印象が強い。KINGof末っ子!(笑)
松田駿司 『フレーフレー人生』よりは「焼肉のタレ」のCMが印象に強いかな?

106 :??:2001/07/13(金) 05:24
またまた豚田ヲタが大暴れしてるね。
ヴァカ丸出し(w。

107 :>91:2001/07/13(金) 08:47
演技の下手な順に並べたものですか?

108 :名無しさん:2001/07/13(金) 13:35
米倉はツラも演技も最悪。これだけは断言できます。

109 :ななし:2001/07/13(金) 13:37
米倉のタンゴって、怖い

110 :名無し :2001/07/13(金) 13:55
演技の上手い役者?
えなりと吹越に決まってんだろ。

111 :個人的に5:2001/07/13(金) 15:01
お笑い編
デビ>田中>たけし>ラサール>宮迫>>さんま>石井>内村=浜田>山本>>>>松本

112 :同感:2001/07/13(金) 17:34
吹越上手い。殴る女と明日があるさ、イメージぜんぜん違う。

113 :確かに:2001/07/13(金) 17:47
吹越、うまいね。大河の宗尊親王役の場合はうまいというよりすごい!だけど(藁
今回の大河では飛び道具として活躍している。
役作りで「おじゃる丸」を参考にしたっていう所も驚いた。

あ、宮迫もうまいね。うまいというか、好感が持てる演じ方をする。
演じている役に大きな違いはないものの、素とは違っているので○

114 :名無しさん:2001/07/13(金) 19:44
吹越のギャグ、ベタだがおもろい。さすがワハハ本舗出身。

115 :nanasi:2001/07/14(土) 02:09
吹越、大河で異色放ちまくり。
宮迫が意外と見てられる、大河と救急24

116 :太郎:2001/07/14(土) 02:15
吹越と酒飲みてぇ

117 :nana:2001/07/14(土) 20:38
和久井,深津,常盤

118 :Nana:2001/07/14(土) 20:42
ノッポさん

119 :名無しさん:2001/07/14(土) 22:06
ノッポさんマジ最高

120 :名無し:2001/07/17(火) 16:57
な、なんで松下由樹タンが入ってないんだよぉ!

121 :名無し:2001/07/17(火) 16:59
>>120
「ナース」以外は誉めたモンじゃないし

122 ::2001/07/17(火) 17:23
渡部篤郎。静かな生活の演技ではまった

123 :でも:2001/07/17(火) 17:42
最近の渡部は演技が変。なんか勘違いしてる。

124 :個人的に しまった:2001/07/20(金) 01:05
中谷美紀と森廉を入れるの忘れてた。

125 :>124:2001/07/22(日) 23:11
森廉って誰??

126 :森廉:2001/07/22(日) 23:14
フレフレの長男役の子
過去には、「お金がない!」「王様のレストラン」「踊る大捜査線」などに出演

127 :>126:2001/07/22(日) 23:27
ありがと〜。子役だったのね。

128 :若手限定:2001/07/22(日) 23:42
菅野>>池脇>>>>星野>>竹内>内山>>広末>>>
>>>深田>安達>国仲>>加藤>>>>>>>優香

129 :>128:2001/07/22(日) 23:51
管野って何歳?

130 :>128:2001/07/22(日) 23:52
星野&竹内ってそんな上手いか?

131 :>130:2001/07/22(日) 23:54
このメンツでは上級にランキングされる。

132 :>128:2001/07/22(日) 23:55
菅野がそこに入るのは年齢的におかしいんじゃない?
やはり中谷や深津らと同カテゴリーでしょ。

133 :若手とはいえ:2001/07/22(日) 23:57
このメンツの中に菅野と池脇を入れるのは失礼では?

134 :>132:2001/07/22(日) 23:58
おいおい、深津は30間際のおばさんだぞ。中谷と一緒にするなっての。

135 :>133:2001/07/22(日) 23:59
池脇は19歳
若手のカテゴリーに入るでしょう。

136 :>135:2001/07/23(月) 00:00
同ランクに入れるのが失礼という事。

137 :>136:2001/07/23(月) 00:02
池脇はアンダー20のカテゴリーでは群を抜いている。

138 :麦粉:2001/07/23(月) 00:08
竹之内豊は演技が下手だと思った

139 :>134:2001/07/23(月) 00:10
年齢よりもキャリアで判断すれば
中堅どころの実力派というカテゴリーに入るよ2人とも。

140 :>134:2001/07/23(月) 00:11
ふかっちゃんはおばさんじゃない。
あんなガキどもと一緒にされては困る。

141 :>>140:2001/07/23(月) 00:12
ババアヲタは黙ってろ!
きもいから消えろ!

142 ::2001/07/23(月) 00:13
NHKでやってる戦争ドラマに若ゐ中尾彬が出演中。
今じゃ偉そうにしてるが
実際若かった頃はどうだったのか
みんなで検証だ。
チャンネルをNHKに変更しろ。

143 :>139:2001/07/23(月) 00:13
じゃあブサイク深津とレズ中谷は除外ね。

144 :>142:2001/07/23(月) 00:14
今見てるけど、何ていう映画か?

145 :中尾彬:2001/07/23(月) 00:17
まだ声低くないな。

146 : :2001/07/23(月) 00:19
>>142
映画じゃなくってNHKが昔制作したドラマの1本だ。

147 ::2001/07/23(月) 00:22
結局誰が上手いの?
アンダー20
アンダー25
アンダー30
オーバー30

148 :>147:2001/07/23(月) 00:27
もっと高齢のやつも選べよ。

149 :名無し:2001/07/23(月) 00:58
とりあえず・・・
「アンダー25」では佐藤仁美が上手いと思う。

150 ::2001/07/24(火) 01:18
類似スレができたのであげ

151 :>149:2001/07/24(火) 01:37
キャリア的には彼女も中堅かな?

152 : :2001/07/24(火) 02:11
何歳か知らないけど岸辺一徳。

153 :どらまにあ:2001/07/24(火) 02:13
菅野美穂はエキセントリックな役はすごくはまる。

154 :_:2001/07/24(火) 02:21
角野卓造。うまい。

155 :どらまにあ:2001/07/24(火) 02:25
角野は文学座で舞台が中心の人だからなあ

156 :おだっち:2001/07/24(火) 02:26
織田裕二の濃厚なラブシーンが見たい!

157 :>156:2001/07/24(火) 02:32
猿の求愛など見たくない。

158 :おだっち:2001/07/24(火) 02:37
猿でも演技はいけてるよ。
世界陸上なんかやめて、女と遊べよな。

159 :織田は:2001/07/24(火) 02:38
モーホーです。

160 ::2001/07/24(火) 09:01


161 :再認識:2001/07/24(火) 22:55
真田さん,非婚家族見て、すごく上手いと思う。

162 :安達祐実:2001/07/25(水) 04:49
は?北島マヤ演ったぐらいだし。

163 :お前らはアホか!!!:2001/07/25(水) 05:12
金城武>>>>>江口洋介=織田裕二>>>>>反町隆史>>>キムタク=竹野内
これで良し。

164 :>163:2001/07/25(水) 05:21
は?・・おいおい、つっこんでほしいのか?

165 :脇役:2001/07/25(水) 05:37
角野は上手い。
小野武彦も上手い。

女性では主役も脇もやる泉ピン子は外せない。この際、性格と演技は
別物と考える。

166 :164は太るクン。:2001/07/25(水) 05:42
我々は164が何故このようなレスをしたのかという疑問を
解決するため、164の故郷である佐賀県の山奥に向かった。
持参したドコモの携帯を見る、そこには「圏外」の2文字・・・
「まだ日本にこんな所があったのか・・・」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

生活保護者を受けていそうな汚い家、ツギハギだらけの服を着る村民たち、
そして彼らは上品で身なりのいい我々を監視する様に見つめている。
ITだの人工知能だので浮かれていた我々は改めてこの村の現状を思い知らされた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子がクソレスをして申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて164を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は164の母親から貰った自家製チーズを手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

167 :>166:2001/07/25(水) 05:46
わら

168 :2001:2001/07/25(水) 08:36
藤岡琢也は上手い。

169 :nanasi:2001/07/25(水) 09:11
藤田まこと

170 :余談だが:2001/07/25(水) 09:45
>>165
小野の同期の役者にはフジ新人女子アナ高島彩の父(竜崎なんとか・故人)がいる

171 :やっぱ:2001/07/25(水) 09:47
濱田岳君♪

172 :間違いなく:2001/07/27(金) 07:30
佐藤仁美がやはり演技だけなら一番安定している。
アンダー20なら邑野未亜でしょう。

173 : :2001/07/27(金) 07:34
邑野未亜は声が太すぎる。

174 :やめて〜:2001/07/27(金) 20:30
>>163
織田・江口と下手糞→反町・竹ノ内と一緒にするんな!!
しつれいだぞー。キムたくは華があるからいい。。

175 :174は:2001/07/30(月) 11:51
木村か金城のヲタか?

176 : :2001/07/30(月) 12:03
>>175
それっぽいね(藁

177 :にわかファン:2001/07/30(月) 12:05
「やまなで」の(再)見て、今さらながら
堤真一は上手いと思った。

178 :うん:2001/07/30(月) 15:15
舞台出身の役者さんはやっぱりうまいよね。

179 :**:2001/07/30(月) 16:23
10月予想スレでも話題になっていた
「舞台を経験することでドラマ役者の演技は上手くなるのか」
というテーマで語ってほしいな。
演劇もTVドラマも両方くわしい人の意見を聞きたい。

180 :それってね:2001/07/30(月) 16:32
>>179
人それぞれなんだよ、結局。
舞台は1ヵ月稽古するし、ドラマは即興的というか、演技の
反射神経が問われるものだから。
舞台で最も大事なのは声質と声量だし、ドラマでは表情だ。
演技といってもまったく別物。
人によって向き不向きがあるとしか言えないよ。

181 :上手くなるか:2001/07/30(月) 16:33
どうかは分からんと思うよやっぱり。
まあ、自分は舞台に詳しい訳じゃないので、理論的な事は言えないけど。
蜷川さんなんかはこいつ才能が有ると思うと、徹底的にしごくらしい。
逆に舞台才能ないな思うと、なにも言わないみたい。

ちなみに佐藤浩市は映像にしか出ませんって言ってるね。

182 :それに関連してだけど:2001/07/30(月) 16:38
>>181
真田広之の有名なエピソードがあるね。
もう10年くらい前のことだけど、当時の真田は、「このままでは
自分は俳優として成長が止まってしまう」と悩んでいて、
思い余ってロンドン滞在中の蜷川のもとをアポなしで訪れ、
「どうか自分を使ってください」と頼み込んだのだそうだ。

183 :名無しさん:2001/07/30(月) 16:40
>>181
木村って役者の才能あったのか?

184 :んな事は:2001/07/30(月) 16:49
>>183
蜷川に聞いてくれ。

185 :2001:2001/07/30(月) 17:29
矢崎しげると鹿賀たけしは才能があるからバラエテイに出て欲しくないと
二人の師匠の浅利慶太が雑誌で語ってましたな。
矢崎しげるは四季って感じがしない。

186 ::2001/07/30(月) 17:40
矢崎がいた頃の四季はミュージカル路線じゃなかったのかも?
矢崎は浅利と衝突して四季を退団したからそうかもしれんな。

187 :四季は:2001/07/30(月) 19:12
昔はミュージカル、そんなにやってなかったよ。
ついでに、円満で四季やめた人そんなにいない。
舞台の役者さんって、台本の読み方とか役作りとか常に
勉強してるし、だいたい職人役者が多いみたい。
舞台出身の役者さんは若手の頃から、演出家等にシバキ上げられます。

188 :堤真一:2001/07/30(月) 19:42
上手いと思うけど、師匠(真田)にはかなわないね。

189 :真田って:2001/07/30(月) 21:24
上手いの?

190 :sanada:2001/07/30(月) 21:54
上手いと思うけど、
今度のドラマの役はちょっとカナシイなり
米倉ムカツクうぅ

191 :上手いか下手か:2001/07/30(月) 21:56
なんか堂々巡りの論議だね、結局。
上手いからといって、
それだけで見る人間を感動させられる訳じゃないし・・・

192 : :2001/07/30(月) 22:01
脚本、演出、俳優(演技)がバランス良くよくなかったら、
名作と呼ばれるドラマにならないよね、結局…

俳優を良くも悪くも見せるのも演出っていうのあるしさ。
演出だけじゃどうしようもない俳優の個性ってあるしさ。
脚本がよくなかったらそれ以前の問題なわけで。

俳優の演技力で助けられる作品もあるけど、
それは決して「良い」ものではないよね。

193 :役者:2001/07/30(月) 22:01
てっ受身的な職業だね。
脚本、演出がよけりゃそれなりに良いもの出来るんだもん。
かなり酷い大根演技ではないか限りはどうにかなるし。

194 :結局:2001/07/30(月) 22:21
上手いかどうかっていうのは、
個人的な好みが大きいと思うのよ。
自分は誰それがうまいと思う、っていうはわかるけど、
誰々より上手いなんてのは、その人の主観でしかないと思うよ。

195 :思うに:2001/07/30(月) 22:53
視聴率はとれるが演技がへた。
演技は上手いが視聴率は取れない。
みんなこのどちらかでしょう。
両方いいのは堤真一くらい。

196 :あれ?:2001/07/30(月) 22:59
>>195
もちろんこれは青林だよね。のっちゃったよ。
一応言っておこう。堤の日9をお忘れ?

197 :_:2001/07/30(月) 23:05
>196
日9は共演者が悪かった…

198 :以前の話:2001/07/30(月) 23:16
堤を生かし切れない演出。
最悪の共演者。不運としかいいようがない。

199 :ななし:2001/07/30(月) 23:18
やっぱ広末でしょう。
あれほど演技のうまい女優なんて他にいないね。

200 :うん:2001/07/30(月) 23:20
最近は特に素晴らしいよね。
なんか女優魂を感じるって言うか、
女優になるために生まれてきたって感じがする。

201 :おいおい:2001/07/30(月) 23:21
ゲロ末ヲタの妄想が始まったよ。。。

202 : :2001/07/30(月) 23:22
>>199-200
煽りだね

203 :堤真一の日9:2001/07/30(月) 23:22
>>198
「ザ・ドクター」の話か…。
チーフDは「ネバラン」と同じ、森田さんだったよね確か

204 :あはは:2001/07/30(月) 23:25
>>199-200

大笑いさせてもらいました。

205 :>195:2001/07/30(月) 23:31
堤ヲタっていうのもいるんだね。
変わり者だね。

206 :どの:2001/07/30(月) 23:35
俳優にもヲタはいるのさ。ヲタがいないなんてそれこそ
寂しすぎる。

207 :広末ヲタ:2001/07/30(月) 23:38
ヤクチュウで捕まらないようにねっ

208 :199−200:2001/07/30(月) 23:39
本気で言ってるとしたら、基地外だな
夏休みって、こわひ

209 :ヤク:2001/07/30(月) 23:41
それはやっぱり、マリファナ系?
それとも、今流行りのキノコ系?

210 :そういえば:2001/07/30(月) 23:44
最近薬物で逮捕って芸能人いないね。
マッキーが最後くらい?

スレ違いなのでsage

211 :hirosue :2001/07/30(月) 23:46
暫く休ませたいって親が言ってるとか聞いたけど?
やっぱりビョーキなのか?

212 :精神的に:2001/07/30(月) 23:48
逝っちゃってると思うな。
週刊誌に書かれてる全てが本当だとは思わないが、
火のないところに煙はたたないと思う

213 :失礼なっ:2001/07/30(月) 23:48
ヒロスエマンセー!

214 :ハクがつくから:2001/07/30(月) 23:49
捕まっちまえばいいのに>ヒロスエ

215 :厨房どもめ:2001/07/30(月) 23:52
クソして寝ろ!!!

216 :ヲタもアンチも:2001/07/30(月) 23:55
ウゼェ

217 :ひろすえ:2001/07/31(火) 00:08
何が何でもマンセー

218 :俳優座養成所14期:2001/07/31(火) 03:31
>>175
小野の同期は凄いよ。
原田よしお、林隆三、前田吟、夏八木勲、村井国男、高橋長英、地井武男、
赤座美代子
ざっと思いっだけでこれだけのメンバーだよ。
まだ他にいたかもしれんが。

219 :文学座のメンバーは:2001/07/31(火) 04:00
舞台と映像を使い分けてる人が多いんじゃないのか。
北村和夫、加藤武、江守徹、角野卓造、平淑江、渡辺徹、内野聖陽、等

220 :218:2001/07/31(火) 04:13
間違えた170だった。

221 :上手くて好きなのは:2001/07/31(火) 05:04
渡辺謙、北大路欣也かな。
独眼流正宗マンセー

222 :名無し:2001/07/31(火) 05:52
金正男

223 : :2001/07/31(火) 05:53
じょん・まるこびっち

224 :名無し:2001/07/31(火) 05:53
田代まさし

225 :名無し:2001/07/31(火) 07:39
堤慎一、主演ってしたことある?
ヤマトナデシコは松嶋人気でしょ。
堤だけで視聴率はとれるのか、疑問!!

226 :おい:2001/07/31(火) 07:43
演劇にも興味があるが、いかんせん小劇場もないような地方在住者なんで
舞台は見たことないです。
ドラマと舞台の演技を比べてみたいんだけどね。

四季は歳とって来るときついんじゃないのかい。
つーか、四季の役者は芥川と石丸しか知らんけど。
山口祐一郎も四季出身だったね。最近、ドラマでも見かける。

227 :堤ヲタだけど:2001/07/31(火) 07:50
堤さんで視聴率獲れると思ってるヲタはいないと思う。

連ドラは3本しかやってないし、
>>225さんがそんなに気にするほどの人じゃないですよ。

228 :>225:2001/07/31(火) 08:28
ここは視聴率スレじゃねえんだよ。
偉そうに吠えてるんじゃねえぞ、この糞マツシマヲタよ!!
逝ってよし!

229 :一意見:2001/07/31(火) 09:11
>>226
自分は、舞台も映画もドラマもそこそこ見るけど、
舞台で上手いからって、映像でも上手い訳ではない。
>>180が言ってるように、向き不向きがあると思う。

例えば、筧、勝村、生瀬なんて舞台ではすごいし、主役もやるが、
テレビでは脇だし、そんなに上手いとは感じない。
逆に上手く演じ分けてると思うのは、
若手では、唐沢、堤、深津、松くらい?
小劇場で大人気の古田は、映像だと華がないし、いまいち。
結局、舞台向きの人、映像向きの人、両方いける人、
それぞれだと思う。

長くなってスマソ。

230 :じゃ:2001/07/31(火) 09:13
山崎努。

231 :>229:2001/07/31(火) 10:13
両方いける人はすごいと思う。かなり努力してると思うし、
才能もあるんだろうね。という私は堤ヲタ。演技力はあるし、
役作りがすごく上手いと思う。映画もいいよ。

232 :やまなで:2001/07/31(火) 10:22
しか知らんがね。
あの程度で上手いんならほとんどの役者は皆上手い。

233 :別に:2001/07/31(火) 10:24
堤ヲタじゃないけど、
客観的に見ても、堤はうまいほうだよ。

234 :橋の上で待ってるよ:2001/07/31(火) 10:29
ってNHK大阪のドラマのときの堤は良かったぞ。
関西弁だったけどな。

235 :暑いなー:2001/07/31(火) 10:32
堤ヲタうざい!!

236 :女優:2001/07/31(火) 10:42
ピン子 50代
大竹しのぶ 40代
若村麻由美 30代
深津絵里  20代
60、70代は絞れなかった。

237 :だから、:2001/07/31(火) 10:43
ヲタじゃないけど、堤はうまいって言ってんだよ。

238 ::2001/07/31(火) 10:47
舞台はうまいっていう方じゃないな。
でも存在感はある。テレビだと芝居が無難な分オーラが消えて残念。

239 :>236:2001/07/31(火) 11:13
それは、舞台と映像どっちもOKっていう人?
だとしたら、若村麻由美は映像いまいちじゃない?

藤山直美はどう?
たまにしかでないけど、映像でもすげー存在感あると思う。

240 : :2001/07/31(火) 11:25
>>239
藤山はオヤジがオヤジだけに上手い。
ただ、個性強すぎ。

241 :舞台はやってないけど:2001/07/31(火) 11:25
30代では和久井映見が上手いと思う。
「世界で一番熱い夏」を見て再確認した。
堤さんもテレビに出るなら共演者は和久井でって指名したのは
有名な話。

242 :藤山直美:2001/07/31(火) 11:32
彼女はうまい。彼女がヘタだとは一度も聞いた事ないよ
文学座のメンバーは舞台もテレビもうまく使い分けてる
ここの劇団出身者もうまい人が勢ぞろい

243 : :2001/07/31(火) 11:42
>>241 和久井って上手いか?いつも同じじゃん。もう飽きた。

244 :      :2001/07/31(火) 11:49
本当に上手い人は、上手いなって感じさせないと思う。
和久井映見は、どのドラマ見てもリアルに役にはまってるから好き。
深津絵里も好きだけど、演技上手いなーって思っちゃうのでもう一息。

245 :あのさ:2001/07/31(火) 11:51
いつも同じじゃないじゃん
「殴る女」と「ピュア」と今回の役では全然違うぞ。
殴る女はコメディー今回はシリアス。映画「虹の橋」や「息子」でも
いい演技してるぞ(アカデミー最優秀主演と助演を取った)
よく見てないんじゃないか?>243
ヒット作しか見てないんだろうね、きっと。映画も見てないでしょ?

246 :そう?:2001/07/31(火) 11:56
誰それじゃなく上手い人は上手いって感じるよ。
ハマッテル人はハマッテルって思うし。
見終わってからでもね。

247 :246:2001/07/31(火) 11:59
>244に

248 :いつも同じ:2001/07/31(火) 12:02
↑この非難書き込み飽きた。
どうせ非難するなら、ちょっとは頭ひねって違う言いまわしで書き込んでくださいね

249 : :2001/07/31(火) 12:04
映画なんかヲタしか見ないよ。
日本アカデミー賞とって自慢してるヲタ、イタイ。

250 :>246:2001/07/31(火) 12:05
普段の何気ない演技を、何気なく演じている役者=うまい
これ業界の定説。反論かどうかはご自分で考えてね。

251 :246ではないけど:2001/07/31(火) 12:09
>>250
それは現代もののドラマではそうなんだけど、
時代劇とかだとまた別でしょ?
ジャンルによって求められるものが違うと思うな。

252 :>243:2001/07/31(火) 12:09
2〜3作しか見ないでいつも同じと言うのは
どうかと思われ。
飽きたと演技が上手いは関係ないと思う。
第三者として言いたい。

253 :243ではない:2001/07/31(火) 12:16
>>252
飽きさせる演技ってのは、それはそれで問題ありではないの?
もしかしたら、上手い下手よりも問題かも
ただ、スレタイトルは「上手い」の話なので、スレズレかな?

ちなみに、和久井さんは好きです

254 :>250:2001/07/31(火) 12:16
ここに上がってる俳優たちはヘタなのかい?
そういうのは脇役に向いてる上手さだと思う。

255 :あのさ〜:2001/07/31(火) 12:19
堤真一は舞台も上手い。紀伊国屋演劇賞個人賞をとっている。
彼は舞台でも一流だよ。

256 :ななし:2001/07/31(火) 12:30
和久井ってもう30代なんだ。
いつまでもぶりっこ演技してないで、そろそろイメチェンしてほしい。

257 :>254:2001/07/31(火) 12:31
スレッド全部見直して見て御覧

258 :またかい:2001/07/31(火) 12:36
>255 ヲタしかみない舞台の話なんかすんな!

259 :賞の基準ね?:2001/07/31(火) 12:39
上記の二人については、作品をほとんど見てないからコメントしません。
牧瀬理穂が賞もらってからかな。賞=上手いと思わなくなったね。
上手いもあるだろうけど、賞にはもっと他の要素があるんじゃないのか。

260 :賛同する訳ではないが:2001/07/31(火) 12:41
映画・舞台・賞
の話を持ってくるのはどうだろうな。
ここはTVドラマ板だし。
賞がどうのこうのじゃなく、自分の言葉で語れよ。

261 :ドラマの賞といえば:2001/07/31(火) 12:45
ジョンのあれ?

262 :上手さって:2001/07/31(火) 12:48
監督や演出の要望どおり、指示どおりの演技ができるってのも、
上手さじゃないのかな・・・?
見ているこちら側にはまるでわからないけど、スタッフの評価と
視聴者の評価は違うこともあると思う。

263 :どうどうめぐり:2001/07/31(火) 13:04
だからさ〜、上手いか下手かっていうのは、
単なる好みなんだよぉ〜。

恋愛だってそうじゃん。
自分はものすごく好きでも、他人はまったく興味なし、ってことあるでしょ。
でもその人は好きなんだから、それでいいじゃん。

なんかスレ違い? sage

264 : :2001/07/31(火) 13:11
和久井さんは好きな方だけど、上手いタイプではないですね。
どちらかといえば、吉永小百合タイプじゃないかな。

265 :なるほど:2001/07/31(火) 13:14
>>264
20世紀最後の清純派女優ってことですかね・・
スレ違いでスマソ

266 :>264・265:2001/07/31(火) 13:16
違うと思う…
吉永小百合は下手だけど、和久井映見は上手いよ。

267 :20世紀最後の清純派女優:2001/07/31(火) 13:21
ミポリソ「わたしに決まっています」
スホー「和久井は潰す」

268 :そう:2001/07/31(火) 13:22
>>266にほぼ同意。
でも長く残ってゆく女優さんになるんだろうね。
そんな作品に出ていって欲しいな

269 :なんか:2001/07/31(火) 13:29
和久井・堤主演、しかも月9、しかも平均23%前後の「ピュア」って豪華だったんだね。
和久井の母親役の人(名前失念…)も良かったし。高橋ナントカは邪魔だったけど。

270 :ここは:2001/07/31(火) 13:30
客観性よりも263のような基準なのかね。

271 :>267:2001/07/31(火) 13:31
そういえばスホーさんは一時期和久井を潰そうと必死だったね。
有りもしないスキャンダルを流したり・・・
若乃花の件もスホーが高田みづえ経由で流したというし・・・
(和久井は若乃花のデートの申し込みを断って、芸能界の大物を
怒らせた・・そして男嫌いとか気の強い女とか)
関係ない話スマソ

272 :>271:2001/07/31(火) 13:35
今は田中麗奈のために、広末潰しに夢中です。
またもや関係ないのでさげ。

273 :ナナシ:2001/07/31(火) 13:43
キモイゾ。和久井ヲタ。

274 :ちょっと:2001/07/31(火) 13:45
>>273
失礼だよ。
でもこの板って熱心な和久井ファンいるよね。
「夏子の酒」「殴る女」いつも上がってるモンね。

275 : :2001/07/31(火) 13:48
上手いにこだわらなくても和久井さんは魅力的。
と、言っても無駄だと思うけど。

276 :一口に:2001/07/31(火) 13:59
演技力といっても、
脚本、演出、共演者がそろわないと、
いい作品にはならない。
どの作品の誰の演技はよかった、とかの方が
使い方としては正しいんじゃない?

277 :>276:2001/07/31(火) 14:01
論点ずれ気味な気がする。

278 : ?  :2001/07/31(火) 14:05
たとえば?

279 ::2001/07/31(火) 14:06


280 :>269:2001/07/31(火) 14:07
ほんと、ピュアは名作。お母さん役は風吹ジュンです。

281 :名無し:2001/07/31(火) 14:08
>>278
「北の国から」の中嶋朋子

282 :>276:2001/07/31(火) 14:12
それは皆同じでしょう。
作品によってぶれの激しい俳優なんてW

283 :>280:2001/07/31(火) 14:14
栗P最後の良質な作品って感じだね。
脚本家でいえば、
「卒業」のアノヒト
「素顔のままで」のアノヒト
「想い出に変わるまで」のアノヒト
みたいな所?

284 :>282:2001/07/31(火) 14:15
それは…
え、江角マキコの事デスカ…

285 :>282:2001/07/31(火) 14:20
一般論だよ。

286 :>281:2001/07/31(火) 14:22
中嶋朋子は、「クリスマスキス」でも「ロケット・ボーイ」でも
あの「氷の世界」でも上手かった。

287 :生田斗真:2001/07/31(火) 14:26
美味かった

288 :はぐきさん:2001/07/31(火) 14:30
「氷の世界」で、ひとりだけ上手かったね。

289 : :2001/07/31(火) 14:31
>>282
沢村一樹もブレが激しいね。

290 :うん:2001/07/31(火) 14:37
中嶋朋子は、ジメーッとした役が多いけど
ロケットボーイの、サバサバした姉さんキャラも良かった。

291 :>>289:2001/07/31(火) 14:39
うん。キモイ時とイイ時がある。
でもあの人研音じゃない方が良かったんじゃない?

292 : :2001/07/31(火) 14:46
若村麻由美は映像がいまいちっていうか。
民放の連ドラじゃホテルくらいしか印象がない。
渡辺謙の時代劇も最近やってないしね。
単発があるか。やっぱ舞台中心なんだろうね。
だけどNHKによく出てるよ。
あと、アリーの声。

293 :演劇版におもしろいのがあったよ:2001/07/31(火) 15:16
http://www.2ch.net/2ch.html

294 :zcx:2001/07/31(火) 15:27
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=drama&key=996086196&ls=50

295 :ここは:2001/07/31(火) 15:37
演劇板と連動してて面白いっすよ↑

296 :ここは:2001/07/31(火) 16:00
TVドラマを見てだけの話だろ。
しつっこい舞台ヲタ。

297 ::2001/07/31(火) 16:07
いいじゃん別に。
演劇板の意見も興味あるよ。

298 :じゃあ:2001/07/31(火) 16:17
演劇板に逝って

299 ::2001/07/31(火) 16:21
沢村一樹のイイ時っていつ?

300 :>>299:2001/07/31(火) 16:22
ただいま満室(この時だけは気持ち悪くなかった)

301 :299です。:2001/07/31(火) 16:27
>>300
ありがとう!
ただいま満室は見た事ないので、
いつ見ても気持ち悪いと思ってた私も
別に間違っちゃいないのね。

302 :つーか:2001/07/31(火) 16:49
演劇のことなんか語ってないじゃん。
このくらいなら問題ないよ。

若村麻由美は「夏子の酒」にも出てたんだね。見てなかったもんで。
あと、火曜日の10時からやってやつは主演だね。これは見てたな。

303 :30代女優:2001/07/31(火) 16:57
若村さん以外に、荻野目慶子はダメか?
ドラマ出ないもんな。
松下由紀は映像中心だからここには該当するな。

304 :中嶋朋子:2001/07/31(火) 17:06
私も上手いと思うよ。
ちょっと大竹しのぶ入ってるけど(笑

305 :中嶋朋子:2001/07/31(火) 17:10
歯ぐき女優。

306 :中嶋朋子も30代か:2001/07/31(火) 17:11
忘れてたね。いつのまにか30代ね。
中嶋朋子と佐野史郎のキスシーンを思い出してしまったよ。
佐野がブレイクする前ね。

307 :北の国から:2001/07/31(火) 17:12
の蛍も、大きくなったもんだよね>中嶋朋子
子役は大成しないって言うけど、
彼女はちゃんと切り抜けたって感じかなあ

308 :30代って言えば:2001/07/31(火) 17:15
上手い役者の逆だけど、江角マキ子ってもう34なんだね。

309 ::2001/07/31(火) 17:16
真田の付き人だったとは知らなかった。

310 :>309:2001/07/31(火) 17:19
しつこいなあ、もしかしてアンチ?

311 :江角:2001/07/31(火) 17:21
どこへ向かっていくんだろうね。
今さら演技が上手くなるとは思えないし、
だからと言って、いつまでもああいうキャラでもないっしょ

312 :江角:2001/07/31(火) 17:21
ずっとショムニやってりゃいいじゃん

313 :おいおい:2001/07/31(火) 17:23
スレ違いにも程があるぞ<江角(藁

314 :ショムニ:2001/07/31(火) 17:27
またやるの?
もういいよー、バカバカしい

315 :和久井映見:2001/07/31(火) 17:29
上手いとは思うけど、今の「世界〜」はカナシ・・・
すっかりオバサンになってしまったではないか・・・

316 :だって、:2001/07/31(火) 17:31
オバサンでしょ、和久井。

317 :>310:2001/07/31(火) 17:53
軽い気持ちで書いたけど、
気を悪くさせてごめん。アンチではないよ。

318 :野村宏伸:2001/07/31(火) 17:58
うまいと思うよ!
「榎本〜」って、かわいかった
「ショカツ」の時、クールな役も結構好きだった..
「ムコ殿」のワイルド路線も、嵌まったな!!!
今の野村って、本当にいい役者さんになったと思うんだ...
脇役ばかりやらないで! 偶に主役をやってほしいな...

319 :ピン子:2001/08/01(水) 20:18
確か、牧シンジの弟子でウイークエンダーのリポターをやったのに、
今や演技派。
いつから女優になったんだ。「おしん」からか?

320 :本業は歌手だが:2001/08/01(水) 20:32
玉置浩二は上手いよ。
また、ドラマ出てくれないかな。
フジだやった浜口蔵之助を語った詐欺しの役たか、大河の足利将軍なんて良かったよ。

321 :ピン子:2001/08/01(水) 21:03
>>319
「花咲け花子」は「おしん」の前だっけ、後だっけ?

322 :演技派とはいえないが:2001/08/01(水) 22:50
神田うの わがまま役やらしたら天下一品
素のままかもしれんが。

>>321
「花咲け花子」が前です。
かなり前からドラマには出てますね。脇ですけどね。

323 :パート2もあったぞ:2001/08/02(木) 11:48
>>322
「花咲け花子」って、死んだ旦那が小野寺昭でピン子が
いつも自転車こいでたドラマだよね。

324 :マジで:2001/08/02(木) 19:32
うまいと思うのは、広岡由里子。
どんな役でも(チョイ役が多いが)ハマってる。

325 :荒れたら悪いが:2001/08/02(木) 19:38
草薙はうまいと思う。
チームもFFも面白かった。
実際そう思ったんだから仕方ない。

326 :佐々錦:2001/08/04(土) 05:28
大杉蓮

327 :ほわーん:2001/08/04(土) 17:02
うまいというのかわかんないけど、「編集王」の新山千春がすごくよかった!

何気に加藤あいは「天国に一番近い男」で真似してると思った。

328 :名無し:2001/08/04(土) 17:04
>>327

加藤あいが真似をしたのは真夏のメリークリスマスで共演して影響を受けた中谷美紀です。
新山千春なんかと一緒にしないでくれよ。

329 :    :2001/08/04(土) 17:06
ごめん。
真夏のメリークリスマスは見てないもんで。
中谷がやったのもオタク少女役?

330 :>329:2001/08/04(土) 17:25
夏メリは天真爛漫系少女
まねとしているのはケイゾクの柴田では?

331 :荒れたらスマソ:2001/08/04(土) 17:34
クサナギとイナガキは対局のヘタウマ役者になれると思うぞ。
華々しい主演とか、王道ラブストーリーとか望まないのが条件。

332 :ほわーん:2001/08/04(土) 17:38
キャラとしゃべりかたが編集王の新山と天国の加藤がそっくりだと
思った。どっちもオタク少女の役。
ケイゾクの柴田は天国の加藤がやってた役とは重ならないけどなあ。

でも中谷なら演技力参考にする人多いだろね。

333 :名無し:2001/08/05(日) 17:25
大映テレビだと演技力なくても出れそうだな?
つーか、最近大映テレビの連ドラがない。
堀ちえみは酷かったぞ、最近じゃ赤井、稲森、さりな、おまけに稔侍付きだし。
あ、ぜんぜん関係なかった。

寺島しのぶはうまいのか?

334 :多彩 天才:2001/08/05(日) 17:38
 海峡(NHK) ******************** ちょい役
★FIVE(テレ朝) ***************** 足の悪い子     
★それが答えだ(フジ) ************ 優等生
<1998>
★ニュースの女(フジ) ************ 主役を想う役
★神様もう少しだけ(フジ) ******* 天使
<1999>
★鬼の棲家(フジ) *************** いじめられっこ
★to heart(TBS) *************** 恋愛サイボーグ
★天国のKISS(テレ朝)第6話のみ ** 援交役
 天国に一番近い男SP(TBS)******* コギャル
<2000>
 そして、友だち(テレ朝) ******* 普通
★イマジン(フジ) *************** マザコンOL
★フードファイト(フジ)********* 麻奈美せんせい
 TEAM SP(フジ) **************** 切り裂きジャック
<2001>
 17年目のパパヘ(TBS) *********** 普通
★ストロベリー・オンザ・ショートケーキ(TBS) ****ドキュソ天使
 フードファイトSP(日テレ) ******* 香港マフィアの娘
 世にも奇妙な物語(フジ) ********* 女子大生
★ファイティングガール(フジ) ****** 暴力女

335 :まかんこうさっぽう:2001/08/05(日) 17:41
浜崎あゆみ。
意外と普通の演技です。意外性のせいで余計上手く見えた。

336 :>333:2001/08/05(日) 17:41
舞台では評価されてるみたい。賞もらったよね<寺島

337 :>335:2001/08/05(日) 17:43
「未成年」に出てたよね<あゆ

338 :>336:2001/08/05(日) 17:46
同じような環境で松たか子に差を付けられたのは
顔でしょうかね。

339 :>338:2001/08/05(日) 18:02
あの二人仲良しだったみたいだけど、今はどうなのかな。
フィールドが違うから平気なのかも。

340 :名無し:2001/08/05(日) 19:03
>>331
稲垣は雰囲気はあるし、見れないほどの下手じゃないからね。

341 :>339:2001/08/05(日) 20:00
寺島しのぶはもともと舞台志望かな。元文学座。
顔が母似だったらブレイクしたかも。

342 :寺島しのぶ:2001/08/06(月) 00:53
舞台の方では松たかなんか話にならないほど評価されてるから、いいんじゃない?
先行きのことを考えたら、そのほうが長持ちするだろうし

343 :菊の助:2001/08/06(月) 10:27
>342
舞台で評価されてるのは頭ん子と聞く五郎のおかげです

344 :さあ、馬鹿にしてやれ!:2001/08/06(月) 10:33
>>334書いた奴は大馬鹿者

345 : :2001/08/06(月) 10:36
>>338
わかもとのCMのせいです(w

346 :名無しさん:2001/08/06(月) 11:20
草薙と違い稲垣は雰囲気もあるし顔も綺麗だから主役も許す。
俺は初めてNHKのドラマを見たが、陰陽師良かったぞ。目の演技が凄かった。

347 :往年のスター:2001/08/06(月) 11:32
梅宮辰雄ってびっくりするぐらい下手なんだけどどうして?

348 :>347:2001/08/06(月) 12:58
昔のスター俳優って大根多いよ。
東映や日活の娯楽映画に演技力いらないもん。
いろいろ言われてるけど、今の若い俳優の方が上手いと思う。


349 :じゃあ:2001/08/06(月) 13:00
>>348
大根じゃなかった昔のスター俳優は誰?
メジャークラスで。

350 :異論はあるでしょうが:2001/08/06(月) 13:32
>>349
男優
坂東妻三郎・森雅之・市川雷蔵・萬屋錦之助・勝新太郎・志村喬・三國連太郎などなど

女優
杉村春子・田中絹代・高峰秀子・京マチ子・山田五十鈴・若尾文子・原節子(若い頃はイマイチだけど)・吉永小百合はギリギリかも?

351 :>349:2001/08/06(月) 13:38
大映の市川雷蔵は、二枚目でありながら
時代劇から文芸作品まで演じて高く評価された。
37才で亡くなっちゃったけどね。

352 :351:2001/08/06(月) 13:40
あ、かぶっちゃった。スマソ。

353 :早く結論出す事はない:2001/08/06(月) 13:41
>>350
勝新、志村喬、三國は30越してからだよね注目されたの。
自分は30以下は演技上手い下手というのでは、あまり見ないようにしてる。
30越して急によくなる人も居るから。

吉永小百合は大根でしょ。やっぱ。

354 :しかし:2001/08/06(月) 13:55
>>353
吉永は今年日本アカデミー賞で賞を軽々とGET。

355 :ななしさん:2001/08/06(月) 13:55
>>347
>>348
他のスレにも書いたけど、日本人って歌ヲタが多くて歌唱力には、うるさいけど、演技力は軽視する。だからだよ。

356 :しかし:2001/08/06(月) 13:56
>>354
日本アカデミー賞は別に…

357 :354:2001/08/06(月) 13:58
>>356
もちろん皮肉で言ったんだよ

358 :でもな:2001/08/06(月) 14:00
映画=映像芸術=視覚芸術って理屈でいくと、日本人の演技力軽視が正解だ。

359 :ななしさん:2001/08/06(月) 14:03
松たか子
http://www.pureheart.com/takako/

360 :>358:2001/08/06(月) 14:27
映画はそれでいいかもしれないが
映像よりも台詞が重視されるTVドラマでは
やはりもっと演技力に目を向けるべきだと思う。


361 :>360:2001/08/06(月) 14:43
>>355の通りだからさあ、日本は。

362 :>360:2001/08/06(月) 14:43
激しく同意。
今ドラマに出てる人で演技力のある人ってほんとにごく少数だよ

363 :名無し:2001/08/06(月) 15:18
>>360
同感。

364 :ななし:2001/08/06(月) 15:53
中谷美紀

365 :ななし:2001/08/06(月) 16:22
歌舞伎役者と落語家

366 :なら:2001/08/06(月) 16:58
声優

367 :残念ながら:2001/08/06(月) 16:59
声優は演技下手な人多いです。特に若手。

368 :もっ:2001/08/06(月) 17:01
ベンガル
柴田恭兵
来栖あつこ

369 :昔の:2001/08/06(月) 17:02
声優さんは俳優がやってた。声優だけなんてのは最近でしょ。
声優がアイドル化した結果だね。

370 :そもそも:2001/08/06(月) 17:08
声優は職業じゃない

371 :上手い声優は:2001/08/06(月) 17:10
桑島法子

372 :ななし:2001/08/06(月) 17:18
キノコを使った時のキノコ伊藤。

373 :>371:2001/08/06(月) 17:19
板違いなので逝って

374 :ななし:2001/08/06(月) 17:20
エスパーを使った時のエスパー伊藤。

375 :おち:2001/08/06(月) 17:46
デビットを使った時のデビット伊東。

376 : :2001/08/06(月) 17:47
ここって、ヲタスレですか?

377 :ななし:2001/08/06(月) 17:50
広末涼子

378 :ここでは評判が悪い:2001/08/06(月) 17:52
加藤紀子

379 :>377:2001/08/06(月) 18:12
激しく同意。
歌手としてはともかく、女優としては秀才だと思う。

380 :そうよね:2001/08/06(月) 18:24
広末は秀才。天才ではないが大根でもない。

381 :また:2001/08/06(月) 18:26
ヲタの自作自演か・・・。

382 :そうだろ:2001/08/06(月) 18:28
深田さんは天才。秀才ではないが大根でもない。

383 :>382:2001/08/06(月) 18:30
藁わすな!

384 :広末ヲタじゃないけど:2001/08/06(月) 18:32
深田が天才なら、広末は超大天才。

385 :ななしん:2001/08/06(月) 18:33
>>382
足は大根

386 : :2001/08/06(月) 18:34
>>385
それはノーコメントでも、演技は天才。

387 :天才多彩:2001/08/06(月) 18:35
 海峡(NHK) ******************** ちょい役
★FIVE(テレ朝) ***************** 足の悪い子    
★それが答えだ(フジ) ************ 優等生
<1998>
★ニュースの女(フジ) ************ 主役を想う役
★神様もう少しだけ(フジ) ******* 天使
<1999>
★鬼の棲家(フジ) *************** いじめられっこ
★to heart(TBS) *************** 恋愛サイボーグ
★天国のKISS(テレ朝)第6話のみ ** 援交役
 天国に一番近い男SP(TBS)******* コギャル
<2000>
 そして、友だち(テレ朝) ******* 普通
★イマジン(フジ) *************** マザコンOL
★フードファイト(フジ)********* 麻奈美せんせい
 TEAM SP(フジ) **************** 切り裂きジャック
<2001>
 17年目のパパヘ(TBS) *********** 普通
★ストロベリー・オンザ・ショートケーキ(TBS) ****ドキュソ天使
 フードファイトSP(日テレ) ******* マフィアの娘
 世にも奇妙な物語(フジ) ********* 女子大生
★ファイティングガール(フジ) ****** 暴力女

388 :天才という言葉も:2001/08/06(月) 18:35
安くなったものだ・・・
アインシュタインが泣いているよ。

389 :>385:2001/08/06(月) 18:35
胴体も脳みそも大根。

390 :明らかに:2001/08/06(月) 18:37
>>386
涼子ちゃんの方が上手い。

391 :なんか:2001/08/06(月) 18:38
低レベルな争いが繰り広げられているな・・・

392 :さん:2001/08/06(月) 18:41
アインシュタインは物理学者だよ。役者じゃないよ。

393 :広末は:2001/08/06(月) 18:43
深田にコンプレックスもってるらしいよ。
あーみえて、深田は冒険的だから。
リング2での汚い死に顔、そのほか殺人鬼役。
ピン主演での低視聴率いろいろ挑戦しているから。
それに比べて、自分は保守的すぎるって

394 :まあ:2001/08/06(月) 18:45
演じられる役の幅は深田の方が広いな。

395 :初対面のとき:2001/08/06(月) 18:46
広末キョドってたね。

396 :うーん:2001/08/06(月) 18:47
それじゃあ広末さんバイバイ。深田恭子でした。

397 :広末:2001/08/06(月) 18:49
挑戦的な役はリップスティックぐらいか。

398 :深田の:2001/08/06(月) 18:49
ギャグは面白い。

399 :広末:2001/08/06(月) 18:50
ピン主演で低視聴率から、こつこつやらねば

400 :広末は:2001/08/06(月) 18:53
「聖者の行進」で放尿。深キョンには失禁に挑戦して欲しい。

401 :いや:2001/08/06(月) 18:55
局部モロ見せ脱糞シーンをやれ。

402 :上手いのは:2001/08/06(月) 18:57
榎本加奈子

403 :興行収入:2001/08/06(月) 18:57
広末「秘密」3億
深田「死者の学園祭」5億

404 :>402:2001/08/06(月) 18:59
んなこたぁない。

405 :>404:2001/08/06(月) 19:01
誰なら上手いと思うの?

406 :>405:2001/08/06(月) 19:03
チッチョリーナ

407 :川=皿=川:2001/08/06(月) 19:08
桜井幸子

408 :梅宮:2001/08/06(月) 19:13
アンナ

409 :くのぎゃくよんひゃくはち:2001/08/06(月) 19:17
死ね!

410 :ななし:2001/08/06(月) 20:14
大村彩子

411 :結論:2001/08/06(月) 20:48
この国じゃ演技が上手くても無駄。歌が上手いのは自慢になるが、演技が上手くても自慢にならない。ダンスや楽器が上手いのも自慢にならない。歌マニアの国。

412 :   :2001/08/06(月) 22:36
石井宣一 このおっさん上手いよ。
昔、NHKでコメデイやってたけど、悪役もいける。
あと、変体役も

413 : :2001/08/06(月) 23:10
>>367
演技から入ってないからね。
羽佐間道夫さんも同じようなことを仰ってました。
さの点、NHKの海外ドラマの人選はいいよ。

414 :たしか:2001/08/06(月) 23:18
>>412
愃一だったと思う。「カミタマン」とかに出てたよね。

415 :でさ:2001/08/07(火) 12:46
>>1ヘタウマの役者も上手いとみなしていいの?

416 :あのさ:2001/08/07(火) 13:03
>>367 >>413
下手なのはオタク向けの声優アイドルでしょ。

417 :>415:2001/08/07(火) 13:07
具体的に誰のこと?

418 :大村彩子は:2001/08/07(火) 13:17
>>410
年とともにヘタになった

419 :415:2001/08/07(火) 13:25
>>417
三船、木村功、シュワちゃん、キアヌ。
例だから、敢えて此処で話題にすべき日本の若手は挙げない。

420 :>419:2001/08/07(火) 13:34
う〜ん木村功は何とも言えんが
他の3人はここにはふさわしくないのでは?
スターだとは思うけど。

421 :>>418:2001/08/07(火) 15:44
彩子ちゃんは今でも上手い。

422 :  :2001/08/07(火) 17:26
吉野紗香、鈴木杏

423 : :2001/08/07(火) 18:43


424 :こら:2001/08/07(火) 20:13
>>423
何か書け。

425 :週刊誌記者:2001/08/08(水) 12:43
>>403
「秘密」・・・約3億+海外(スペイン)1.7億
「死者の学園祭」・・・公称5億、実際2.8億

426 :失礼ながら:2001/08/08(水) 12:45
>>422
目が腐ってるよ

427 :BAUHAUS:2001/08/09(木) 00:40
大越史歩

428 : :2001/08/09(木) 13:41
吹越満、白竜

429 :ニャンニャン事件:2001/08/09(木) 17:20
高部知子 天才少女〜廃人

430 :ななし:2001/08/13(月) 02:03
嶋田久作、役所広司、豊川悦司、生瀬勝久、真田広之、オダギリジョー、浅野忠信、石橋蓮司、原田芳雄、佐野史郎

431 : :2001/08/13(月) 02:09
>>430
3人を除いて俺と一緒だね。
故人では西村こう、岸田森なんか良かったよ。

432 :430:2001/08/13(月) 02:15
>>431
三人ってのは、誰?

433 :431:2001/08/13(月) 02:19
豊川悦司、オダギリジョー、浅野忠信
オダギリと浅野は見たことないからわからないんだ。
豊川もよくわからん。

434 :名無しさん@真打ち昇進!:2001/08/13(月) 03:32
柄本明

435 :@:2001/08/13(月) 11:39
大地康雄、篠井英介

436 :脇役の☆:2001/08/13(月) 11:53
金田明夫

437 :ナンダカンダ言っても:2001/08/13(月) 17:59
日本にも上手い人いるんだね。

438 :◆NJblDpUo:2001/08/13(月) 18:01


439 : :2001/08/13(月) 18:11
水谷豊は上手いと思う。

440 :>▽<:2001/08/13(月) 18:17
>>438はドラマ板で叩かれてばかりいる某タレントです

441 :名無しさん@に吠えろ!:2001/08/13(月) 19:12
佐伯日菜子ちゃん

442 :>439:2001/08/13(月) 19:22
昔は上手かったと思うけど、最近サスペンスもので見ると
いつもワンパターンな演技じゃない?ロボットみたいなの。
上手いと思うのは、緒形拳と山崎努。両方じじぃで
暑苦しいけど上手いと思う。

443 :暑苦しくて上手いのは:2001/08/13(月) 19:35
蟹江敬三

444 :>443:2001/08/13(月) 19:39
あー、あるね。いいトコ付いた!

445 :また、ぶっ飛ん演技が見たい:2001/08/13(月) 19:40
段田安則

446 :>445:2001/08/13(月) 19:43
あーそれもあるね。ちみもいいトコ付いた!

447 :ある意味上手いのは:2001/08/13(月) 19:55
芝居と現実の区別が出来ないガッツ石松。

448 :名無し:2001/08/13(月) 20:13
国広富之

449 :>>447:2001/08/13(月) 20:29
(藁。

嶋田久作、役所広司、豊川悦司、生瀬勝久、真田広之、オダギリジョー
浅野忠信、石橋蓮司、原田芳雄、佐野史郎
         ↑
だったら、ぜってぇー石橋レンジだよ!!
トヨエツ上手いかな?浅野も似た感じだけど?

450 :歌手だけど:2001/08/13(月) 21:07
美輪明宏

451 :>428:2001/08/13(月) 23:03
吹越は納得。
でも白竜は表情に乏しいと思うが。

452 :ナナシ:2001/08/13(月) 23:04
赤井英和が標準語の台詞をしゃべった後に台詞をしゃべる役者。

453 :やっぱ:2001/08/13(月) 23:14
勝村政信、六平直政、市村正親

454 : :2001/08/13(月) 23:16
市村さん上手いけどドラマ出ないじゃん。
古畑の指揮者は良かったけどね。

455 :六平直政:2001/08/13(月) 23:20
上手いというよりあれは地なんでは。

456 :>>452:2001/08/13(月) 23:54
言えてる。かわいそうだ・・・

457 :やっぱり:2001/08/13(月) 23:56
いかりや長介かな〜。味があって、渋いし、カッコ良い。
相手が若手でも手を抜かないで、きちんとした芝居するし。
それに、いかりやさん、何気に高視聴率Get役者だし。
連ドラ制作側だったら、絶対に出てもらいたい役者だと思う。

458 :モノドラマ:2001/08/14(火) 00:01
モロ師岡とイッセー尾形

459 :>457:2001/08/14(火) 00:08
>>457
ドリフドラマとか面白いかも。

460 :地味だけど:2001/08/14(火) 00:22
矢崎滋
平淑江

461 :>457:2001/08/14(火) 00:32
どんな役でも、そつなくこなしちゃう>いかりや
若い奴達にも人気があるし、自分も好きだな
10月期の連ドラ、是非出てもらいたい

462 :故人だけど:2001/08/14(火) 00:38
三木のり平

463 :存在感:2001/08/14(火) 00:41
上手い下手を超越した存在感があるんだよ丹波哲郎。
霊界話はウザイけどね。

464 :伊東四郎:2001/08/14(火) 00:46
好きだな。
三木のり平亡き後壊滅状態あちらゃか喜劇やれる唯一に俳優なんだ。

465 :だぶるたぐち:2001/08/14(火) 12:23
ダブル田口

466 :渋いとこだと:2001/08/14(火) 13:01
桂歌丸

467 :やっぱり:2001/08/14(火) 18:56
さっきやまなでの再放送見たけど、堤真一はびっくりするほど
演技が上手い・・・と思う。

468 :堤さん:2001/08/14(火) 19:48
上手いのは上手いと思うけど、ビックリするほど・・・か?

469 :つーか:2001/08/14(火) 20:02
インパクトはないけど安心して見れる
安定した上手さって感じ。

470 :まとめて:2001/08/14(火) 20:49
一部を除いた「渡るの世間は鬼ばかり」のメンバー

471 :名前でてないけど:2001/08/14(火) 22:33
今井雅之
昨年の「ストレートニュース」が印象的だったんだけど。

472 :堤さん:2001/08/14(火) 22:35
結構インパクトある・・・と思う。

473 :堤さん:2001/08/15(水) 02:11
は「ピュア」の時は上手いと思ったけどな。
和久井映見との絡みで冷たいんだけど、優しいって役を好演してたような。

474 :名無しさん:2001/08/15(水) 02:27
アイドルからスタートした
宮沢りえ
南野陽子
菊地桃子
斎藤由貴

歌手としてのイメージが強い
荻野目洋子
中森明菜
今井美樹

この人達の評価をお願いします。

475 : :2001/08/15(水) 02:29
まともに演技ができるのは斎藤由貴だけ。
あとは×

476 :   :2001/08/15(水) 02:37
でも斎藤ってどこがいいかと問われても
特に挙げる所ないんだよね。
「なにげに良さげ」イメージだな。

477 : :2001/08/15(水) 02:57
斎藤は可もなく不可もなくて感じじゃない。無難な演技なんだろうね。
宮沢りえ見てる方が悲しくなってくる。演技以前に魅力がないのよ。
若い頃は元気あって良かったんだけど。

裕木奈江はどうしたんだ。クロネコヤマトのCMにも出なくなったし。

478 :りえ:2001/08/15(水) 03:02
宮沢はブレイクしてCM女王になって話題性ばかりで目立つ
存在になる前の美少女時代が良かった。

「ぼくらの7日間戦争」はいいけど「ぶっとび」は却下。

479 :たかおはどう?:2001/08/15(水) 09:21
大沢たかお、いいと思うけどな。
あんまり名前出てこないけど。
結婚してから、すごく良くなったよ。
無理無くいろいろなキャラクターに兆戦していると思う。

480 :>477:2001/08/15(水) 10:11
アイドル時代の方に魅力感じるのは自由だけど、ここは演技を語る場所だからスレ違い。
宮沢りえは最近いい演技してるよ。大人の陰影が表現できるようになった。
あと裕木奈江はNHKの「バブル」の演技が称賛されてたし
秋に公開する高橋伴明監督の映画「光の雨」に出演してるよ。
この人も地味ながらいい演技をする女優としてやっていきそう。


481 :>474:2001/08/15(水) 21:04
アイドルからスタートした >
宮沢りえ :役にもよる。高尚なのだと見た目のおかげもあって見られる
      けど、「フード〜」みたいなのだと完全に浮く。現代もの
      だと酷い。かえって安く見える。
南野陽子 :声のトーンからしてど下手。舞台も無理だろうし、せいぜい
      V−シネがお似合い。30過ぎなのに、重みも色気もなし。
菊地桃子:女優業なんて、ほとんどやってない。まだよかったのは、
     「君の瞳に恋してる」ぐらい。最近、年取った感有り。
斎藤由貴 :昔よりは上手くなったが、あいかわらず大げさなアイドル
      演技。がんばりすぎて、ツライ。抑えた演技しろよ。
歌手としてのイメージが強い >
荻野目洋子 :出てねーじゃん。女優じゃなくても、BSの司会で
       いいんじゃない。ネエちゃん女優女優しすぎて怖いよ。
中森明菜 :「冷たい月」みたいな、底抜けに暗〜い役だったら迫力
      あるけど、テレビに出すのギリギリ。怖すぎ。
今井美樹 :昔はいい時もあったけど、最近のドラマ見ると、やっぱり
      昔のようなオーラも存在感もない。布袋と結婚してから
      歌もイマイチだし、どうでもいい感じになってきた。
っつーか、どれも役者じゃねーやん!こんなの聞くのが間違いだよ。

482 :菊地桃子:2001/08/15(水) 21:06
タイトル忘れたけど、ナースやってたやつ好きだった

483 ::2001/08/15(水) 23:51
宮沢りえは去年放送した市川森一の「乳房」というドラマが良かった。
昔と比べたらずいぶん上手くなったと感心したよ。


484 :>>481:2001/08/16(木) 00:02
文句が言いたいだけ。 意味なし批評

485 :481:2001/08/16(木) 00:11
>>484
言うと思った。じゃあ、474に言ってくれよ。

486 :>481:2001/08/16(木) 00:13
明菜の評にわらた。

487 :>481:2001/08/16(木) 00:23
南野陽子は舞台コンスタントにやってるよ。
ナマ声の小劇場からマイク使う大劇場まで。
ただし、自分は見たことないから舞台での評価はわからない。
481の評に異を唱えるわけではないが(よく知らないから)
とりあえず憶測で「舞台も無理だろう」などど書くのはどうか。
調べていない、もしくは知りもしないで書かれた評だと
思われて、信頼度も低くなるよ。

488 :481:2001/08/16(木) 00:41
>>487
それは知らん買った。が、487の意見に異を唱えるつもり
はないが、いちいち調べなきゃダメ?なこと?
信頼度って言うけど、誰にも正当な批評だぜ!信頼しろよ!
とは言ってないし、個人的な感想を言ったまでだよ。
そんなこと言ったら、誰も何にも言えないんじゃないの?
・・・・また、批判レスつくんだろな・・・・
厭くまで、個人的な意見なんだから、そんなカリカリ
すんなよ。自分は自分で評価出したらいいじゃん。

489 :まあ:2001/08/16(木) 02:05
評価の内容はともかく、481は見てものを言ってるほうだから
2ちゃんでは良心的な部類じゃないの?
作品もロクに見てないくせに「どこいったんだ」とか「消えた」とか
好き勝手に言うアホ多いもんね。


490 :481:2001/08/16(木) 02:46
>>489
アンタ、めっちゃイイ人!好き!!

491 :宮沢りえ :2001/08/16(木) 04:02
以外にも評価が高いので驚いた。
客観的に見れない僕はダメでしょうか?

492 :>491:2001/08/16(木) 07:41
ヲタが萌えてるだけだよ。

493 :んじゃ:2001/08/16(木) 08:42
テレビじゃなくて舞台の個人的評価でいいんなら、
ナンノと宮沢りえ、いいよ。

494 :>493:2001/08/16(木) 08:45
スレずれ野郎は氏ね。

495 :>491:2001/08/16(木) 11:39
評価高いのはNHKだけ。

496 :491:2001/08/16(木) 13:39
フードファイトでは481が言うように完全に浮いてた。
舞台は見たことないし、NHKも見てないしな。

497 :   :2001/08/16(木) 13:43
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=997771311&ls=50
映像・芝居全般板を作ってもらいましょう。

498 :宮沢りえ:2001/08/16(木) 13:45
この前の日曜日にNHKの戦争ものドラマに出てた。
最後は空襲で死にました。

499 :>498:2001/08/16(木) 13:53
ホントに死んでいいよ。

500 :500:2001/08/16(木) 13:58
>>499
空襲で死ぬより飢え死にの方が似合ってると思う・・・

501 :りえ:2001/08/16(木) 15:02
久世さんのお気に入りか。

502 :ななし:2001/08/16(木) 15:37
高品格

503 :AGE:2001/08/16(木) 18:34
重複スレあげ

504 :474の:2001/08/17(金) 00:33
挙げた芸能人をこのスレで評価するのは違うような・・・
高品格とか三木のり平の名前が出てんのに・・・
「歌も演技も下手〜」スレで十分ではないかい。

505 :>504:2001/08/17(金) 00:52
474のメンバー、確かに上手スレで挙げるには適さないが
下手スレ行きばかりではないよ。評価してる人ちゃんといるでしょ。
元アイドルというだけで偏見の目で見る人間に批評の資格なし。

506 :うんち:2001/08/17(金) 01:32
この人はこのスレで評価する必要なしとかいっても
結局は偏見でしょ。 たんにベテランでも風格だけで台詞へた、
表情なしみたいなのはたくさんいるしね。
評価ってのは個人によるものが大きい。

黒き瞳はヘタだと思う。

507 :うーん:2001/08/17(金) 01:40
名前が挙がること自体許せないという人もいるけど
だいたい演技がうまい条件ってなんなの?
>>高品格とか三木のり平
高品格って演技がうまいという要素?
三木のり平ってうまい?

508 :>>506:2001/08/17(金) 02:10
演技の上手い下手なんてほとんど偏見じゃん。
それ言ったら黒きが下手ってのもアンタの偏見じゃねー

509 :私、504のものですが:2001/08/17(金) 02:27
>>505
元アイドルというだけで偏見の目で見るって書いてるけど、見てないよ。
それ、あなたの考えすぎじゃないですか?
批評の資格なしとか書かれてるし。じゃあ誰に資格があるんですか?
教えてよ。

510 : :2001/08/17(金) 02:32
大和龍門

511 :名無しのエリー:2001/08/17(金) 04:18
俺の意見としては、”演技”が出来てる人。演じるという事が
で出来てる人は結構居る。でも”上手い演技”顔や元々の雰囲気
抜きにするとごく少数しかいない。テレビ俳優で思いつかない
舞台出身の人は、演じるという事が出来てるからやっぱり
上手い人多いと思う。

512 :基地外隊員:2001/08/17(金) 04:28
上原多香子は演技も歌も上手くて
世界でも通用すると思うな。
ハリウッドに挑戦して欲しいな
絶対成功するよ、オスカーだって
絶対取れるよ!!!

513 :演劇論は難しい:2001/08/17(金) 05:20
演技が上手い人でも二通りいるような気がする。
役のイメージに近づいてなりきるシェイクスピア俳優タイプと
役を自分のキャラで消化して何でも自分流にしてしまう人
TVタレントは殆ど後者だろうな。

514 :>511:2001/08/17(金) 06:26
上手いのは舞台出身者だけ?これまた極論ですな。
じゃあたとえば、舞台出身とは言えないけど劇団で芝居を学んだ人
(研究生とか養成所)なんかはどうカテゴライズされるんでしょうか?


515 :馬ゐ:2001/08/17(金) 15:36
安達祐実

516 : :2001/08/17(金) 15:57
>>515
もうダメ

517 :上手いからといって:2001/08/17(金) 16:01
人気出るわけでもなし。
上手すぎて、敬遠されることもあるし、
難しいわな。

518 : :2001/08/17(金) 16:52
内田有紀がつか芝居に出るって話題になってるぞ。

519 :命かけている:2001/08/17(金) 17:29
舞台役者はやはり上手です
たとえば文学座 研究生で入っても5年後座員になれるのは60人中3人です
毎年、毎年落とされます
セリフも何百回、稽古します
血のにじむような稽古です
ポットでのテレビタレントと演技に対する心がまえが違うのです

520 :しかし:2001/08/17(金) 17:32
渡辺徹がその文学座だからな。

521 :文学座:2001/08/17(金) 17:34
落とされたメンバーも凄いよな。みんなが演技派じゃないけど。
松田優作も落とされたんだよね。

522 :でも:2001/08/17(金) 17:43
そうやって王道コースの人っていわれたことしかできない、みたいなこと
野田秀樹だか誰だかがいっていたような。エリートはどこもひ弱なのかね。

523 :渡辺徹:2001/08/17(金) 17:51
やっぱり上手いよ。

524 : :2001/08/17(金) 17:58
そういえば渡辺徹の演技にしびれた事がある。
「秀吉」の清州会議だったか。

525 :渡辺徹:2001/08/17(金) 18:02
「徳川慶喜」の西郷どんも良かった。
薩摩弁も上手かったよ。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)