5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   職業ドラマのネタを考えようまい。   

1 :名無し :2001/07/06(金) 17:05
定番職業ドラマ(刑事、教師、医者など)以外の単発職業ドラマの
ネタをドラマP、脚本家より先に提案してしまおう、というスレ。
古くは掘ちえみのスチュワーデス物、最近だとエステ業界物とか。
なんか早いもん勝ちってな気がしてならないので。

当選までを描く選挙活動もの、ってどう?

2 : :2001/07/06(金) 17:36
ごみ収集車の若い兄ちゃんが主役がイイ。
主役は木村拓也。
それでゴミを出す主婦と次々と関係を持つ。

3 :弁護士ドラマは:2001/07/06(金) 17:39
数多くあるし、検事・行政書士もドラマになったので、
次は公認会計士か?司法書士か?不動産鑑定士か?

4 :  :2001/07/06(金) 17:45
昔フジでやってた「〜の女」シリーズで、「ピンサロの女」。
主演はもう濡れ場しか生きる道の無い女優で、内田ゆき、
榎本加奈子、一色さえ 辺り。1日の本数を競う。

5 :      :2001/07/09(月) 16:38
建設現場モノで、所長が主人公。その他、設計事務所、建築主、
作業員が織りなす群像劇。着工からビルの竣工までを描くオール
ロケ。あ、「みんなのいえ」のビル版か。

6 :>4:2001/07/09(月) 16:43
結果は目に見えてる
榎本、余裕の圧勝

7 :>5は:2001/07/09(月) 16:44
「プロジェクトX」の霞ヶ関ビルの回じゃねーんだから・・・

8 :テレビ業界:2001/07/09(月) 16:46
しかもドラマ作りの現場を舞台に。いいドラマを作りたいスタッフと
糞タレントをおしつけてくる大手プロダクションの争いをメインに。
これならバータレやジャニタレ満載でもOK

ADブギなんてのがありましたね。そういえば。

9 :  名無し:2001/07/09(月) 16:56
 >>8
それはいいね ドラマ制作をネタにしたドラマをも一度
ジャニが凹むような奴をいっぱつ

10 :    :2001/07/09(月) 17:03
↑百万が一作れるとしたらテレ朝の深夜枠か?一番癒着が無さそう
だし誰も注目してない。割と冒険してる枠でもあるし。

11 : :2001/07/09(月) 18:35
『駱駝市の人々』というフジの単発二時間ドラマが面白かったけどなぁ。
誰か覚えている方います?小堺一機・賀来千香子主演、本広克行・演出

12 :ななし:2001/07/09(月) 18:50
>>3
弁理士っつーのもある。
企業絡むと結構ドロドロ〜ってシチュエーションもある。

13 :名無しさん:2001/07/09(月) 23:46
岡田斗志雄のネタだが、代々木アニメーション学院物語
アニメーター科の冴えない男が、声優科のヒロインに恋をする
卒業制作で良いところを見せようとするが、ライバル(演出担当)登場

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)