5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■あばれはっちゃく・はなづまり■

1 :ひらめいた! :2001/07/10(火) 23:32
「はなつまみ」のまちがい。

2 :タンゴむりすんな:2001/07/11(水) 15:22
引っ越し当日、必ず隣の家の子が着替え中!

3 :英心:2001/07/11(水) 23:22
CSのキッズステーション見てる?
たぶん「鼻づまり」が正しいと思う。意外だけど。

4 : :2001/07/11(水) 23:41
>>3
まじ!?

5 :おい:2001/07/12(木) 02:20
>>3
嘘つくなよ!

6 :3:2001/07/15(日) 01:58
一度聞いてみなよ。マジでそう聞こえるから。遅レスだけど。

7 :>>3:2001/07/15(日) 02:07
>>3
聞こえるだけだろ?
オレはナプスタで落として確認したぞ。
つーか、それまでずっと「鼻づまり」だと思ってたから、
結構ショックだったよ。ウフ。

8 :3:2001/07/15(日) 02:12
ナプスタってなに?

9 :まじすか!:2001/07/15(日) 02:28
>>1
私もだ!
この年まで聞き間違えて覚えてたなんて トーちゃん情けなくて涙がでらー!
考えたら 「暴れはっちゃく 鼻づまり」だと意味通じないよね。

そんな おいらは華のおちこぼれー!

10 :まじすか!:2001/07/15(日) 02:29
ごめん意味なくさげちゃった

11 :1:2001/07/15(日) 03:04
俺の友達が2代目だかと同級生だったらしく(千葉商大付属高校)
あだなは当然「はっちゃく」
でも、そう呼ぶと少し悲しそうに微笑むんだと教えてくれました。

12 :7:2001/07/15(日) 03:10
>>3
ナプスタが何かはさておき(藁)、
割と最近、はっちゃくのオープニングテーマを
フルコーラスで聞く機会があったのよ。
んで、「鼻つまみ」発覚。

13 :ビデオで確認したが:2001/07/23(月) 11:27
わかりづらいねえ。
どっちにもきこえるよ。
「はなつまり」って聞こえるんだよ。
とりあえず、「づ」とは言ってない。
でも、「み」とも聞こえないんだよね。
「り」に聞こえる。

14 :14:2001/07/23(月) 13:29
懐かしいね、、、
初期の頃は、逆立ち→「ひらめけ」
後期の頃は、ブリッジ→「はっちゃけ」
段々はっちゃくがガキに見えてくる・・・

15 :ウルトラさん:2001/07/23(月) 15:10
鼻つまみが正解。以前テレビ番組で堀江美都子本人が答えてた。

16 :栗又熱:2001/07/27(金) 20:29

2代目はっちゃくのエンディング
「♪そいつぁ誰だ そいつぁ誰だ あばれはっちゃく 朝寝坊」
が正解。

「♪立たされた〜」と間違って記憶している奴が多すぎる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)