5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凄まじい勢いでつまらなくなりつつあるドラマ

1 :名無し :2001/07/11(水) 16:41
凄まじい勢いでつまらなくなりつつあるCM
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cm&key=994837122

続・凄まじい勢いでつまらなくなりつつあるテレビ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=987442377

2 : :2001/07/11(水) 18:15
あ〜あ(;´Д`)
あ〜あ(;´Д`)
あ〜あ(;´Д`)
あ〜あ(;´Д`)
あ〜あ(;´Д`)
あ〜あ(;´Д`)
あ〜あ(;´Д`)
あ〜あ(;´Д`)
あ〜あ(;´Д`)
あ〜あ(;´Д`)
あ〜あ(;´Д`)
あ〜あ(;´Д`)
あ〜あ(;´Д`)
あ〜あ(;´Д`)
あ〜あ(;´Д`)
あ〜あ(;´Д`)
あ〜あ(;´Д`)
あ〜あ(;´Д`)
あ〜あ(;´Д`)
あ〜あ(;´Д`)

3 :ななし:2001/07/12(木) 09:59
メインのプロットに直接関係の無い場面が多すぎる。
その時急に思いついて、何となくいい感じがしたので入れときました。。。みたいな感じの監督の自己満足カットとかシーンはやめて欲しい。
とにかく予算も無いのに一流の芸術気取りで、しかも一般受けも狙ってるますみたいな中途半端なものがおおすぎる。
その行きつく先はただヲタク的こだわりを随所にちらつかせて自分で満足して終わってるような、ゴミのような作品。
とにかく、堅固で理路整然として明確な構成感がない。海外の名作を見習うべきだと思う。
例えばハリウッドなら辻褄を無理やりにでも論理的に整えようとする傾向があるけど、日本のドラマはいい加減で曖昧過ぎる
情緒を仄めかしつつ、しかもそのほうが高級感や深みが出るでしょうみたいな勘違いプロットが多い。(ごまかすな!)
それが、日本の文化なんだよ!とか言うひとがいるとすれば、大間違いとしか答え様が無い。
文化も伝統も変わるんだよ!「文化」も「伝統」も変化を経てこそ生き延びることができるものなんだよ。
昔そのまま、なんてだいたい嘘なんです。

曖昧な情緒を愛でるのが日本的美学だ、あるいはヨーロッパの「高級感」だ、
などと理解してるバカな人達はもう時代遅れ。
とにかく明確で明瞭ではっきり理屈が通ってて、無駄なシーンが無くて、キッチリしたドラマをつくって欲しい。

俳優が役を演じる俳優でしかないような、ストーリーのいいドラマが見たい。
俳優の不安定でいい加減な曖昧な魅力を頼りにしただけのアイドルドラマとかは見たくない。

4 :七誌:2001/07/12(木) 11:23
>>3 2chではややまとも過ぎる意見だ。昨今のテレビ状況下ではなかなか
   あなたのようなまともなご意見は受け入れられない状況です。

5 :名無し:2001/07/12(木) 11:27
規制が多くなった。

6 :ん?:2001/07/12(木) 11:45
3は映画板の「邦画ってなんでつまらないの?」ってスレの書き込みの
映画をドラマに替えただけのコピペじゃん。
手抜きだなぁ(藁

7 :名無しさん:2001/07/14(土) 18:21
キャスティングが全て。

8 :名無しTV:2001/07/15(日) 19:33
2時間ものも最近ひねりがないのが多くなった。
まず悪い奴が出てくる

そいつをナイフもしくは石で殺す

すると今度はそれを知った奴が殺人者を強請ろうとする

そいつをナイフもしくは石で殺す

主人公にそれが割れる

最後は自首または逮捕される

ラストで主人公の方は楽しく会話などして終わり。

9 : :2001/07/16(月) 19:54
 

10 :ファック:2001/07/17(火) 18:22
ファイティングガール

11 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/21(土) 12:57
何も

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)