5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆赤かぶ検事(フランキー堺 主演作品)

1 :無しさん@お腹いっぱい :2001/07/12(木) 16:13
どうすか?語りませんか?

2 :七資産:2001/07/12(木) 16:14
おみゃー、何をたぁーけたこと言うとんだわ。
こんなスレさげやーせ。赤かぶがまずぅなるでよぉ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 17:47
↑ネタか(藁
よく見てたぜ。橋爪さんよりもフランキーの方が好み。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 02:02
話は軽妙なのに、映像が暗かったなぁ。

5 :名無しさん:2001/07/14(土) 02:52
確か1年くらい前に再放送でやってました。毎日見てたけど
ある日いきなり違うドラマになっていた。
軽快なテーマ?曲思い出しました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 03:38
>>5
あのテーマソングはすごく耳に残るよね。

7 :娘役が:2001/07/14(土) 04:20
シリーズの度に代わっていたような・・・
初めは倍賞千恵子、浅茅陽子、まだいたような。

8 :名無しさん:2001/07/17(火) 23:46
新赤かぶは、すぐ「温泉シーン」がある。

9 :娘役:2001/07/18(水) 00:04
片平なぎさもいたのぅ

10 :森田健作が:2001/07/18(水) 00:34
ソープランドで客になって聞き込みする
シーンがあったっけ

11 :だちゃかんわ:2001/07/18(水) 01:29
>>7->>9
美人女優だった頃の和泉雅子、星野知子、美保純っすね。

12 :名無し:2001/07/18(水) 03:44
>>7
娘役がシリーズ毎に変わるのが「赤かぶ検事」の売りだった。

1(1980) 倍賞千恵子
  朝日放送と共同で製作にはいってた松竹の力を活かして抜擢。
  恋人(?)役に法眼弁護士役の沖雅也。
  日曜大工が得意な設定で、赤かぶ検事の古びた宿舎を毎回修繕している場面がある。
2(1982) 片平なぎさ
 「スチュワーデス物語」でのあの怪演前だからイメージは当時良かった。
  恋人役(?)の法眼弁護士も勝野洋にチェンジされている。
  倍賞はかなりフェミニストな設定であったが、片平では女性らしさが前面に出ている
  また、製作に衣装協力が入ったからか、衣装も倍賞の時と比べてかなりファッショナブル(笑)。
3(1983) 和泉雅子
  南極だか北極だか行く前だったから顔はきれいではあった。
  シリーズ中唯一結婚してて子供(娘で1歳の赤ちゃん)もいる設定。
  その婿役は荻島真一で彼もまた弁護士であるため赤かぶ検事と法廷で対決する。
4(1985) 星野知子
  再び未婚に設定 そのため前作とはパラドックスが起きていて
  また物語全体でも設定もそれまでのシリーズまでのものとはかなり変えている。
  趣味が「発明」ではあるが、毎回自分で作った機械仕掛けの便利用品するも失敗。
  恋人(?)役はとくにいなかったが、刑事役の竹内力(!)が好意を寄せている設定。
5(1991) 美保純
  かつてのポルノ女優のイメージはないものの、ある回では着衣での拉致監禁シーンがある。 
  検事vs弁護士の父子対決はこのシリーズではあまりみられず、もっぱら娘は父の助手役。
  恋人(?)役はまったく設定されてない。

13 :>11,3:2001/07/18(水) 07:55
これ>>11  >>7->>9だぁなくて、>>7-9だきゃなもう。
一発で表示できぃなぁもう。
うー、方言を書くのは苦手だ。

>>3 大いに同意。何故か橋爪シリーズでも春川ますみは出ていますね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 18:26
>>13え?出てないよ。あれは藤田弓子。
春川ますみは今ロレツが回らなくなってる。女優人生の危機。

15 : :2001/07/20(金) 20:57
 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)