5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅見光彦シリーズ!!

1 :とくめいさん! :2001/07/13(金) 22:26
水谷豊・榎木孝明・辰巳琢郎・沢村一樹としていますが、誰がいい?
そして、ヒロインは、誰が良かったですか?

2 ::2001/07/13(金) 22:30
あげ

3 :名無しさん:2001/07/13(金) 22:41
水谷豊の白のエナメル靴には萎えた。役者的にはいちばんあってると
思うんで残念。

4 :なんか:2001/07/13(金) 22:44
何かで読んだことがあるけど、原作者の人は、あのエナメルの靴がどうしても
許せなかったらしいよ

5 :名無しさん:2001/07/14(土) 00:36
稼ぎのほとんどをソアラのローンに当ててる人間が、エナメルの靴
ってやっぱり変。
榎木さんが一番似合ってるけど、年齢的にツライね。
辰已は問題外

6 :ぼっちゃま:2001/07/14(土) 01:26
榎木さん、そろそろ交代だね
とても33歳に見えない

7 :でも:2001/07/14(土) 01:28
榎木さんが1番イメージなんだけどなぁ〜

ちなみに金田一シリーズでは古谷一行(ワラ

8 :再放送で見た:2001/07/14(土) 04:12
水谷豊がよかった。母も兄も。
内田さんは自分で書いてて、光彦が水谷豊口調になっていくのに
耐えられなかったらしい。
榎木は内田さんに似てるから映画で抜擢されたけど、
もう33歳は無理すぎる。

9 :nanashi:2001/07/14(土) 09:30
age

10 :ななし:2001/07/14(土) 21:17
金田一に対抗して age

11 :ななし:2001/07/14(土) 22:17
沢村一樹が一番!

12 :七師匠:2001/07/14(土) 23:10
フジは自作から野村宏信使うらしいよ

13 :名無し:2001/07/15(日) 00:06
どうして子丑寅卯辰巳琢郎がだめなの?
私的には水谷豊が一押しだけど、
辰巳琢郎も良いのですが。

14 :a:2001/07/15(日) 00:31
昔好きだったんですけど最近むかついてきた 自分は警察とは関係ないと言いながら
警察以上に人の過去をねほりはほりして 自分は兄と関係ないと言いながら結局兄の力を使って
いい気になってる 特に榎木さんのやつ 小説もそうだけど 人間的にやばい 実際あんなのがいたら
絶対仲良くはなれない

15 :ななし:2001/07/15(日) 00:51
沢村やりちん一樹がいちばん。
でも沢村と榎木って似てるね。どっちも鹿児島出身だけど。

16 :せら。:2001/07/15(日) 02:35
>>14
人の過去を根掘り葉掘りしなくちゃ、探偵にならないよ。
でも、確かに兄の御威光を振りかざすのはいやだなあ。

17 :だんぜん水谷豊:2001/07/15(日) 02:39
でもこれとほとんど同じ設定の役を水谷豊がやってたドラマのシリーズ知らない?
朝比奈という名前だった。

18 :水谷:2001/07/15(日) 02:56
地方通信局とかいうシリーズ。
水谷・浅見は、原作者からNOがきて、続けられなくなったんじゃないかな。

19 :>18:2001/07/15(日) 03:00
おお、レスありがとう。
でもそこまでやっていいのかっていうほどのパクリだったよね。
原作者がNOって言ったものをあんなにパクるなんて大胆なことするな。

20 :にし。:2001/07/15(日) 12:33
>>19
浅見光彦は独身貴族のフリーライターだけど、
地方記者は奥さんのいる、地方に飛ばされてばかりのくたびれた窓際記者というイメージだ。
でも、やってることは同じか。

21 :名無しさん:2001/07/15(日) 15:38
>>13
浅見って、基本的には小心者(特に女性に対して)で頼りなさげだけど、
いったん事があると肝が据わった働きを見せる。って設定でしょ?。
辰已さんだとなんか厚かましくて、気が弱そうに見えないのよね。
沢村一樹はいいんだけど、自分の中ではなんか変質者的な役の
イメージがあって、それがまだ抜けないんです。

だけど、いざ事があると
頼りにある

22 :私も:2001/07/15(日) 15:54
水谷さんがいい
今の沢村さんは「蜃気楼」で犯人の
役で出てました。いやだ
>17朝比奈周平です知っています。
全部ビデオに撮ってあります。

23 :名無しさん:2001/07/15(日) 16:02
>>18
ええっと、地方通信局シリーズは立花陽介で、17さんのいう朝比奈周平
シリーズとはまた別物です。
両方とも名前がタイトルについてるから、こんがらがりますよねぇ。

24 :中郡小:2001/07/15(日) 16:12
沢村が東京フレンドパークで廻と対戦したとき(鹿児島同志)
「鹿児島のどこな?」
「鴨池」
と鹿児島弁で、しかも出身町(鹿児島市鴨池)を言ってくれたのは嬉しかったです。
ちなみに家が近所でした。

25 :声の出演:名無しさん:2001/07/15(日) 16:13
やはり野際陽子より加藤治子でしょう

26 :名無しさん:2001/07/15(日) 23:11
乙羽信子さん(合掌)

27 :ヒロイン:2001/07/15(日) 23:44
は、だれのがよかった?ちなみにさいきんのでは、中山忍がしていたよね、榎木版で

28 :映画なんだけど:2001/07/16(月) 00:12
1作目の天河伝説殺人事件(91)はあり?
財前がヒロイン役

29 :ヒロイン:2001/07/16(月) 03:46
榎木版「斎王の葬列」の島崎路子。郷土資料館の学芸員やってた。

30 :フリーのルポライター:2001/07/16(月) 10:17
水谷はよくワープロ使ってる場面があったけど、
榎木や辰巳で見た事ない。
榎木は写生かなんかはしてたけど、これは本職か。

31 :とか。:2001/07/16(月) 12:15
>>30
確かに辰己光彦が文章を書いている場面を見たことないような。
ほんとにライターなのか。

ところで榎木孝明がいきなり「弁護士 朝日岳之助」に、
美大出身の異色弁護士としてレギュラーになるみたいだけど、
これは小林圭樹がそろそろ……

32 :A:2001/07/16(月) 13:39
浅見光彦はやはり水谷豊でしょ。
少し背が低いのが原作とは違うけど、キャラはかなり近いと思う。
辰巳・榎木は問題外。
最近、抜擢された沢村もかなり良い感じ。
ドラマ浅見光彦シリーズをまた見ようと思ったよ。

中山忍は水谷豊の時もヒロインで出てたような。
朝比奈周平かも知れないけど。

33 :あん:2001/07/16(月) 15:20
辰巳さん人気無いですね〜(><)
私は断然 辰巳さん派!!彼ほどイメージに合う人はいないよ。
ってゆーか、辰巳さん自体が好きなだけかも・・・

34 :名無しさん:2001/07/17(火) 03:10
>>32
やってたよ中山忍(隠岐伝説)
俺は水谷が好きだけど(元々水谷ファン)

国広富之と篠田三郎も光彦役を演ったことがあるんだよ(単発だが)

35 :名無しさん :2001/07/18(水) 16:47
>>33
浅見光彦のキーワードに、マザコン・女性に気弱・
一見なんだか頼りなさそう、というのがありますよね。
で、辰已さんの場合はどうもその辺がピンとこないというか、しっかり者
すぎる感じ。女性に対しても自分からぐいぐい迫っていくタイプに見え
ちゃうし。

36 :でも辰巳は:2001/07/18(水) 20:32
いっつもママ(加藤治子)を連れて旅してたから
案外一番マザコンかも。

37 :名無しさん:2001/07/18(水) 21:42
辰巳は光彦役をやって欲しい俳優のFAN投票1位だったらしい(当時)

38 :名無しさん :2001/07/19(木) 03:15
辰已って確か京大卒でしょ?。
お兄さん役の方がふさわしいんじゃないかな。

39 :刑事貴族も好きだった:2001/07/19(木) 03:57
幼い時に「あんちゃん」や「事件記者チャボ」を見て以来、水谷豊が好き。
朝比奈周平って何作ぐらいやった?
なんか、すぐに終わって今の立花陽介シリーズになったっていう記憶しかないんだが。

あと、俳優の名前忘れたけど、立花陽介シリーズで東洋新聞の東京支社にいる人(役名:根岸)、
って浅見シリーズの時にも毎回出てたよね。役は全部違ってたけど。

40 :名無しさん :2001/07/19(木) 09:55
>>39
片桐竜次でしょ。
土曜日に再放送がある「相棒」シリーズにも出てたよね。
どういう関係だろ。

41 :ワープロ:2001/07/20(金) 03:55
>>30
いちおう今回のドラマの冒頭でノートパソコンを使ってた。
しかし、浅見=内田は親指シフターのはずだが‥‥

42 :ふけたけど:2001/07/20(金) 04:46
水谷豊の浅見大好き。辰巳とか榎木は優等生すぎるんだよね

43 :うんうん:2001/07/24(火) 11:55
>>42
水谷豊、老けたけどちょっと抜けた加減が良い。
浅見の感じを一番とらえてる気がする。

44 :片桐竜次って:2001/07/24(火) 12:00
>>40
水谷豊主演の金曜エンタ「介護ヘルパー殺人事件」だっけ?
アレにもちょこっと出てたよね?
水谷豊と同じ事務所なのかな?

45 :44:2001/07/24(火) 12:03
↑すれずれだった。すまそ。

浅見光彦は水谷豊の印象が強すぎて、
それ以外の人のは一度も見た事ないっす。

46 :なんか:2001/07/24(火) 12:33
光彦=辰巳さんで陽一郎=榎木さんという話があったらしいのだけど……。

47 : :2001/07/24(火) 14:24
>>44
片桐竜次は松田優作と同郷ということもあって、気に入られていたらしい
ですね。水谷豊とのかかわりもそのあたりから?。
このあたりの詳しい情報をキボ〜ヌ。

48 :あ〜:2001/07/24(火) 15:09
>>46
陽一郎=榎木の方が良い感じかも!!
光彦役よりはまってる。

49 :名無しさん:2001/07/25(水) 02:33
ファンサイトで火サスで復活情報が有ったんだけど本当かな

50 :名無しさん:2001/07/28(土) 09:34
金田一シリーズとかに比べると人気ないね
>49
ファンサイトって内田康夫のですか?

51 :名無しさん:2001/07/29(日) 01:48
>>50
そうです

52 :隠岐伝説殺人事件:2001/08/02(木) 02:19
西川峰子の結婚相手、後鳥羽上皇の墓守で村上水軍の末裔。
辰巳光彦でドラマ化されたよね。
そのモデルだった家かな。
ワイドショーで家映していたけど、ドラマで見たような気がした。

53 :マザコン:2001/08/03(金) 15:16
>>49
復活情報キボーン
光彦はだれ?

54 :名無しさん:2001/08/05(日) 04:18
>>53
続報が出てないからわからない
ガセの可能性もある
しかし火サスが記念の年らしいので期待しています

55 :スレずれですが:2001/08/05(日) 04:45
原作者の内田さんと
えのきさんのお顔って似ていますね。

56 :名無しさん:2001/08/05(日) 10:42
>>55
品のあるお顔だちしてますね。
そういうところからすると、西岡徳馬さんはちょっとあぶらギッシュで、
兄弟としてはミスキャストな気がします。

57 :鹿児島県民:2001/08/05(日) 13:04
陽一郎が榎木さんで光彦が沢村くん。どう?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)