5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

視聴率を気にしだして、ドラマを楽しめなくなった。

1 :匿名名無しさん :2001/07/16(月) 09:15
そんなことない?

2 :まったく:2001/07/16(月) 09:16
ありません。

3 :名無し:2001/07/16(月) 09:47
あるあるある!

4 :>1:2001/07/16(月) 09:47
それは、引きこもりの表情ですよ
パソコンのやりすぎだと思う

5 :>1:2001/07/16(月) 09:50
情報操作されやすいタイプじゃないの?

6 :制作側じゃないんだし:2001/07/16(月) 09:52
あんまり気にしないほうがいいよ。

7 :でも:2001/07/16(月) 09:53
わたしがつまんないと思ったドラマ
最初から見る気0のドラマ
はほんとに数字低い

やっぱり選んでおもしろいのは数字高い
視聴率も馬鹿にするものではないと思う

8 :完ぺき洗脳されてる。:2001/07/16(月) 09:55
>>7
まあ、みんなそんなもんだよね

9 :たしかに:2001/07/16(月) 09:56
視聴率というかここにくる前のほうが
純粋にドラマ楽しめた気がする。

10 :視聴率:2001/07/16(月) 10:06
制作側はやっぱりショックなんだろうね。
まあ、一般には関係ないのかも。

11 :いくらがんばっても:2001/07/16(月) 10:07
見てくれる人がいないと意味がない。って
かわいそうだけどそうかもね

12 :でも:2001/07/16(月) 10:08
視聴率至上主義には抵抗がある。

13 :アイドルヲタ?>1:2001/07/16(月) 10:19
人気投票みたいに好きなタレがどう評価されてるか気に
なるんでしょ?

自分は俳優ヲタだから、存在感とか役の演じ方とかその作品
ではどうか?から入っていくけどね

14 :私は逆だ:2001/07/16(月) 11:20
>>7
面白いと思ったものは結構視聴率が低いものが多い。(高いものもあるけど)
現夏クールでいえば、「フレフレ」「世界で一番」(「救命」)
春クールでいえば、「R-17」(「旅館」)
冬クールでいえば、「女子アナ」(「ロケボ」)

15 :ドラマ:2001/07/16(月) 17:05
そのものより視聴率の方が気になるの結構いるんだね
一部のジャニファンが視聴率の低いタレントを叩きまくってる
のも原因じゃないの?
>1がジュニアヲタだとしたら先輩のまいた種だから仕方ないワ

そういえば、視聴率の取れないタレントスレも、立てたよね

16 :正比例:2001/07/16(月) 17:11
視聴者のバカ度=ドラマのバカ度

17 :でもさ:2001/07/16(月) 17:12
初回視聴率だけで「18%だ、よしパート2だぁ」とか言われて
そのあと視聴率ー8も下がって存在すら忘れ去られた
ドラマ見てたからね、私。
TBS、なんなのあの反応、とは思ったよ。
デモさ、ドラマそのものは好きだし、素直に楽しんだけどね。
まあ、他の人と嗜好が違ってただけだと思ってる。

18 :教えてチャン:2001/07/16(月) 17:14
>>17
そのドラマなんですか?

19 :>18:2001/07/16(月) 17:15
大統領の陰毛。

20 :17:2001/07/16(月) 17:17
>>18
「先生知らないの?」
最初第二の金八っていってたけど、
その後の視聴率思ったら持ち上げて欲しくなかったよ。

21 :17:2001/07/16(月) 17:19
ありがとう

でも、そのドラマ知らない…(苦笑)

22 : :2001/07/16(月) 17:19
視聴率低いとそれを理由に叩くやつがいるから視聴率気にするようになってしまった。
前は別に視聴率低かろうが自分が好きならいいじゃんと思えたのに。

23 :そんなに:2001/07/16(月) 17:20
視聴率気にしてドラマ見るのもな〜。
なんか辛くないかい。でも、気になるか。

24 :っていうか:2001/07/16(月) 17:21
ネットでリアルタイムで叩かれるから、余計にね。
昔は視聴率なんて全然気にしてなかったし、
見てたドラマの視聴率なんてどこで分かるのか知らなかった

25 :情報が:2001/07/16(月) 17:23
>>24
さほど入ってこなかったからかな。

26 :たとえ:2001/07/16(月) 17:25
ネットやってなくても
視聴率悪ければ打ち切りだのとか
いわれたらやっぱり気にするよ。

27 :自分が好きならそれでいい:2001/07/16(月) 17:27
踊る大走査線にしてもケイゾクにしてもOA当時はそんなに視聴率
は良くなくても、口コミで人気になって続編や映画化されたり、
名作として名を残したりするものもあるから視聴率と内容の良さは
必ずしも一致しないよ。あと「キャストが弱いとか地味」って話を良くするけど、
その役に合っているかが重要であって、派手にすればいいっていうのも
どうかな?と・・・それに事務所の大小とかしがらみとかそういうのを
無くせばもっといい作品になるのに・・っていうのもあるような。
視聴率が悪いっていうのでいちいち叩かれては制作側が可愛そうだし
キャストが偏ったりして危険のような気がする。

28 :視聴率が:2001/07/16(月) 17:27
悪いと脚本がヘンに変えられたりすろからね。
それが嫌だ。

29 :特に最近は:2001/07/16(月) 17:30
マスコミが異常に煽ってるよね。
HEROの時とかさ。
ところで、HEROって映画化されるんか?結局。

30 :確かに:2001/07/16(月) 17:30
視聴率を気にしてると、楽しめないことはある。
高視聴率で騒いでると、好きなドラマなのに冷めちゃったりする。
誉められも叩かれもしないくらいが個人的にはベスト。

31 :あーそれ:2001/07/16(月) 17:34
>誉められも叩かれもしないくらいが個人的にはベスト。
なんとなくわかる。

32 :たしかに:2001/07/16(月) 18:01
視聴率悪いとなんかそんな目でみちゃう

33 :むむ:2001/07/16(月) 18:03
数字に支配されるとはなんと愚かな・・

34 : :2001/07/16(月) 18:09
それほど気にならない・・・そんなこと言ったら話しになんないか・・・

35 : :2001/07/16(月) 18:23
>>32
同感。
見てても、「あ〜このドラマ視聴率低いんだよな〜」なんて思い始めると
なんだか一歩引いた感じになってしまう。

36 : :2001/07/16(月) 18:30
同感。
見てても、「あ〜あの男人気ないんだよな〜」なんて思い始めると
何だか一歩

37 ::2001/07/16(月) 18:34
>>32
お前は厨房決定。逝ってよし。

38 :へえ〜:2001/07/16(月) 19:08
私は自分の好きなドラマが数字低い時は
この面白さがわからんとは気の毒に・・と思うよ。

39 :名無し:2001/07/16(月) 19:30
テレビ局は視聴率重視かもしれんが
ドラマ関係者は数字に関係無く、俳優個人をちゃんと
評価してる
目も肥えてるしね

40 :名無しさん:2001/07/16(月) 19:39
自分が気に入っているドラマがあまりにも低視聴率だと、
途中で打ち切りになるのではと思うことがある。

41 :数字は関係ない:2001/07/16(月) 19:42
と思いつつも、テレビ局は数字で判断するでしょ?
だから好きな俳優のドラマの数字が悪いと次ないかも・・・
と心配にはなる。

42 :n:2001/07/16(月) 20:06
>>41
最近は出て欲しいと思う俳優出てない
なんか、アイドルばっか

43 :名無しさん:2001/07/16(月) 20:09
>>41
そのときは所詮数字だけの俳優だったと諦めるしかないですな(ワラ
数字以外に売りがあれば必ず次もありますよ。

44 :うん:2001/07/16(月) 20:13
あなた今いいこと言った!>>43

45 :いや、:2001/07/16(月) 20:15
数字の取れる見込みがない俳優を育てるなんて、まずやらない。
その俳優に、よっっっっぽど光ったもの(裏事情含む)がない限り。

46 :まあ:2001/07/16(月) 20:15
そういう心配せずにすむだけの実力をつけるしかないよなぁ・・

47 :自分は:2001/07/16(月) 20:21
ただちょっと視聴率の悪い作品に数本出ると
何で使われるかわからないとか言われるときがある(藁
視聴率はあくまで統計。拘る人は拘って、そうじゃない人は拘らない。
それでいいと思う。

48 :自分は:2001/07/16(月) 20:25
好きな俳優には、数字よりまず色々な役に挑戦してほしいと思う

49 :そうそう:2001/07/16(月) 20:26
>>45
地獄の沙汰も金次第っていうか、事務所次第っていうか…(ぼそ)

50 :>49:2001/07/16(月) 20:28
でもバーニングはやたら金積んでる割には数字もドラマのできも悪い。

51 :だけど:2001/07/16(月) 20:38
次が何度もあるじゃん…

52 :50:2001/07/16(月) 20:39
>>51
そこが問題なんだよな。
諸悪の根源は結果に関わらず特定の事務所が特権を持ってる構造だろう。
それを放置しているようじゃ連ドラの堕落は止まらないだろう。

53 :>50:2001/07/16(月) 20:42
バーはドラマの宣伝(テレビ誌含め)は激しくないね
ドラマには力が入ってない気が

54 :>53:2001/07/16(月) 20:43
それは禁句だと思う…

55 :>>53:2001/07/16(月) 20:45
激しいじゃん。
だって、制作発表の翌日のスポーツ新聞は全部バーネタだよ。

56 :名無しさん:2001/07/16(月) 20:55
スポーツ紙 → バー
テレビ雑誌 → ジャニ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)