5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長七郎江戸日記

1 :村上源次郎 :2001/07/17(火) 14:40
里見浩太朗の「長七郎江戸日記」好きだった人、集まって書き込んで!

2 :村上源次郎:2001/07/17(火) 14:58
時代劇は「長七郎」が最高だと思うが・・・・・。

3 :ジョー:2001/07/17(火) 15:11
書き込んでーーーー。

4 :里見浩太朗:2001/07/17(火) 17:37
エンディングの曲って、「流れ坂」?

5 :佐橋:2001/07/17(火) 18:22
「流れ坂」は「松平右近事件帳」ですよ。「長七郎」は何曲もありますが、タイトル
を知っているのは、「宵祭」だけですね。

6 :能面:2001/07/17(火) 18:57
懐かしい!僕はパート1の里見が能面つけて踊るオープニングが好きでした

7 :村上源次郎:2001/07/18(水) 00:40
私も能面つけて踊るオープニング印象的ですね。もっと語りましょう。

8 :野沢由美子:2001/07/18(水) 14:48
が瓦版屋のおかみだった話だよね?小学生の時見てた。
好きだった。時々、江戸城に招かれて嫁取りの話とかされたりして。

9 :結局:2001/07/18(水) 14:52
長七郎って「松平長七郎」の次なんだっけ?
本名。長頼だっけ?忠頼だっけ?なんか頼がついた気がするんだが。

10 :YU:2001/07/19(木) 00:46
「松平長七郎長頼」ですね。

11 :名無しノ介:2001/07/19(木) 01:48
夢さんとは別?

12 :YU:2001/07/19(木) 02:08
夢さんは「八百八町夢日記」ですよ。「長七郎江戸日記」の後番組です。

13 :うーん:2001/07/20(金) 03:35
「長七郎江戸日記」のスポンサーの会社教えてください。

14 :Ako:2001/07/21(土) 02:04
「長七郎江戸日記」見てる人少ないなーびっくり!

15 :高品格:2001/07/21(土) 02:10
こんなスレがたってビックリ!! うちの親父はこの番組のスタッフだった

16 :村上源次郎:2001/07/21(土) 02:16
えっ、本当ですか?スタッフは何をやっていたのですか?
衣装とか照明とかいろいろありますよね。

17 :高品格:2001/07/21(土) 02:29
スタッフって多いようで少ないので詳しくは言えないのですが...

最近は時代劇が減って親父も京都で仕事するのがめっきり減りました

18 :村上源次郎:2001/07/21(土) 02:45
そうでしょうね。視聴率が悪いとかでテレビ局の人間が、
時代劇放送を簡単にやめてしまいますが、その人間は
スタッフのことなど全く考えていませんよ。大部屋の俳優
さんだって同じです。時代劇だけで生活している方がたくさん
いるのに・・・・・・。
わたしは本当に怒っています。

19 ::2001/07/21(土) 03:05
スカパーのファミリー劇場で「長七郎天下御免」という番組が放送されている。
これは「長七郎江戸日記」の前身なんだろうな。
全然見た事なかったが。
オープングで「旅に出た」と言っているから舞台は江戸ではないのかな?

20 :私は:2001/07/21(土) 03:09
「長七郎天下ご免!」より「長七郎江戸日記」の
方が数段面白かった。

21 :高品格:2001/07/21(土) 03:28
日テレは終わってます。TBSはもっと終わってますが。

水戸黄門は里見さんが黄門役になるのではという説が業界
にはあったようですが、ふたを開けてみるととんでもない
キャスティングに...

22 :確かに:2001/07/21(土) 03:43
今見てる「長七郎天下御免」より記憶の中の
「長七郎江戸日記」の方が面白かった気がする。

でも里見浩太郎の「水戸黄門」ってイメージつかない。
なんか今にもガンガン斬りそう(ワラ
しかし里見さんの助さんが1番ステキだった。

23 :その通り:2001/07/21(土) 04:30
助さんは里見浩太朗が一番良かった。
今の助さんは全然ダメ!

24 :私も:2001/07/21(土) 15:16
「長七郎江戸日記」のオープニングのシャボン玉は
印象的!

25 :ななし:2001/07/21(土) 15:21
5月新潟へ帰省した時、再放送してましたよ。両親に付き合ってみたけど
結構退屈せず面白かったです。日野正平さんは今何をなさって
いるのでしょう?

26 :ユーは名無し:2001/07/21(土) 17:18
火野さんは時々サスペンスドラマに出演してますよ。

27 :ユーは名無し:2001/07/24(火) 01:09
「長七郎江戸日記」復活希望!

28 :名無しさん:2001/07/25(水) 02:59
俺は天下御免の方が好きだった
江戸日記も悪くは無いが「俺の名前は印籠代わりだ」ってセリフが萎えだった

29 :榊原夢之助:2001/07/29(日) 22:02
引導代わりだ
では?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)